Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Вт, 14.03.17, 13:32 | Сообщение # 3641
Цитата Кетти ( ) сейчас надо клетки поднять. Для новых препаратов от гепатита кол-во клеток не имеет значения. 3 месяца и свободна.
Кетти, в Екатеринбурге есть препараты получше. Исентресс, Презиста или Интеленс.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 14.03.17, 16:21 | Сообщение # 3642
доброго дня! сегодня выдали мою первую схему. вн 110000, ис не получилась,в ноябре вн н/о, ис 301, 11%. выдали тенофовир,амиверен,эфавиренц на месяц. принимать:тенофовир 300,амиверен 300,эфавиренц 600,пить все сразу на ночь,на тощак. как схема? и как,хотя бы частично,нивелировать побочки?
|
Дата: Вт, 14.03.17, 17:49 | Сообщение # 3643
Цитата parsek73 ( ) принимать:тенофовир 300,амиверен 300,эфавиренц 600,пить все сразу на ночь,на тощак. как схема? и как,хотя бы частично,нивелировать побочки? Почти атрипла), нормальная схема. Тут одно только, натощак чтобы не штырило, а с тенофовиром - мониторить почки, кости.., а ну и аквадетрим в помощь.. Блин как вспомню этот стокрин..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вт, 14.03.17, 18:05 | Сообщение # 3644
DJ.спасибо,понял.хоть,что то положительное.
Сообщение отредактировал parsek73 - Вт, 14.03.17, 18:24
|
Дата: Вт, 14.03.17, 21:09 | Сообщение # 3645
Врач сказал,что есть ну ты же ведь пока все не попробуешь ещё и ведь побочки надо доказать так сказать..Экономят ведь..на нас ..Сейчас если по анализам биохимии шарахнет ,то поди их и выпишет .. А гепатитом Конечно займусь.. Спасибо за советы.Добавлено (14.03.17, 21:09) --------------------------------------------- Врач сказал,что есть ну ты же ведь пока все не попробуешь ещё и ведь побочки надо доказать так сказать..Экономят ведь..на нас ..Сейчас если по анализам биохимии шарахнет ,то поди их и выпишет .. А гепатитом Конечно займусь.. Спасибо за советы.
|
Дата: Вт, 14.03.17, 21:19 | Сообщение # 3646
Сегодня начинаю принимать новую схему.
долутегравир - тенофавир - ламивудин (заменил реатаз на долутегравир) Этой схемы нет ни в каких рекомендациях, нет и в схем-чеке на арвт.ру Я советовался с несколькими людьми на нашем сайте и с Антипиным. Все они одобрили этот вариант.
Посмотрим что из этого выйдет. Если у кого то есть мнение на сей счет - буду благодарен за ваши высказывания.
|
Дата: Вт, 14.03.17, 21:38 | Сообщение # 3647
Цитата константин1 ( ) Этой схемы нет ни в каких рекомендациях В каких это нет? Еще в позапрошлом году в DHHS появилась эта схема. Только вместо Ламивудина - Эмтрицитабин. Но это тоже самое яйцо только сбоку.
Цитата константин1 ( ) Все они одобрили этот вариант А что тут одобрять? Худший препарат на лучший заменил.
Сообщение отредактировал banderas - Вт, 14.03.17, 21:41
|
Дата: Вт, 14.03.17, 22:51 | Сообщение # 3648
banderas, Спасибо !
я считал, что если нет точно такой же комбинации... то значит ее нет у меня не так много знаний в этом вопросе, чтобы сопоставлять однотипные препараты и относить их к "одному и тому же"
а через сколько времени мне сдать анализы на ИС и ВН чтобы посмотреть как действует DTG в этой схеме ?
Сообщение отредактировал константин1 - Ср, 15.03.17, 00:56
|
Дата: Ср, 15.03.17, 03:28 | Сообщение # 3649
Цитата константин1 ( ) Сегодня начинаю принимать новую схему. Сколько отдал денег сверху помимо цены препарата? Доставка, SWIFT?
|
Дата: Ср, 15.03.17, 08:13 | Сообщение # 3650
|
Дата: Ср, 15.03.17, 09:01 | Сообщение # 3651
Привет народ. Подскажите пожалуйста сегодня получил новую терапию зилакомб и интеленс, оцените как она?
|
Дата: Ср, 15.03.17, 09:42 | Сообщение # 3652
Цитата Evgeny ( ) получил новую терапию зилакомб и интеленс, оцените как она? Интеленс хорошо, зидолам плохо
|
Дата: Ср, 15.03.17, 10:03 | Сообщение # 3653
Ну я только второй месяц пью, думаю в дальнейшем поменяю.
|
Дата: Ср, 15.03.17, 11:00 | Сообщение # 3654
banderas, а вот тут по подробнее по поводу гепатита С, у меня с 2008 года, все врачи сказали он не излечим, но знаю, что люди лечат, но не факт что избавляются от него. А что при любых клетках лечат за 3 мес, это новость. Где об этом можно узнать подробнее? И даже мне можно в стадии СПИД?
|
Дата: Ср, 15.03.17, 12:14 | Сообщение # 3655
добрый день, посоветуйте? нахожусь в тайланде, вн 13600, ис 170,сказали что около 7 лет уже +, выписали Атрипла (первая терапия) друзья+ советуют не начинать принимать в тайланде, так как возвращаюсь в европу через 3 недели, говорят - что в европе более современные препараты с меньшими побочками, и что могу сам себе навредить? начинать сейчас или за месяц ничего не произойдет?
|
Дата: Ср, 15.03.17, 12:18 | Сообщение # 3656
kurit, за месяц ничего страшного не будет но как только будете в приличных краях сразу же начинайте !
ИС 170 - это уже критично
Сообщение отредактировал константин1 - Ср, 15.03.17, 12:20
|
Дата: Ср, 15.03.17, 12:22 | Сообщение # 3657
спасибо, и еще вопрос - какая тера сейчас считается самая современная?
|
Дата: Ср, 15.03.17, 12:22 | Сообщение # 3658
kurit, у вам низкий имунный статус и вам требуется проведение профилактики туберкулеза 2 недели до начала АРВТ и профилактика пневмоцистной пневмонии! Ждать просто уже некуда, решайте скорее вопрос!
|
Дата: Ср, 15.03.17, 12:26 | Сообщение # 3659
Цитата злюка ( ) у меня с 2008 года, все врачи сказали он не излечим По состоянию на 2008 год они может были и правы, условно правы, уже тогда излечение было возможно комбинацией Peginterferon alfa и Ribavirin продолжительностью 24-48 недель.
Однако с 2013 в США и Канаде, в Европе с 2014 вышел на рынок софосбувир - SOVALDI(400 mg Sofosbuvir)
Сейчас более продвинутые комбинированные
HARVONI (400 mg Sofosbuvir + 90 mg Ledipasvir), EPCLUSA (400 mg Sofosbuvir + 100 mg Velpatasvir)
Терапия софосбувирум действительно длится 12 недель.
Сообщение отредактировал ElAL - Ср, 15.03.17, 12:28
|
Дата: Ср, 15.03.17, 12:30 | Сообщение # 3660
kurit, одной самой современной не существует есть несколько последних препаратов, которые считаются намного лучше предидущих но все они по разному действуют на каждого конкретного человека и порой бывает так, что более старые препараты лучше блокируют вирус и успешнее снижают ВН у вас не такая уж высокая ВН, но при этом очень низкий ИС - вот такое сочетание очень плохо
поэтому для вашей конкретной ситуации и с учетом других параметров вашего состояния вам врач назначит то, что лучше всего именно для вас в данный момент
|
Дата: Ср, 15.03.17, 12:31 | Сообщение # 3661
Цитата DJ ( ) kurit, у вам низкий имунный статус и вам требуется проведение профилактики туберкулеза 2 недели до начала АРВТ и профилактика пневмоцистной пневмонии! Ждать просто уже некуда, решайте скорее вопрос!
WBC 3.57 / Lymp - 35,6% / CD4 13,14 % (170) - тайский врач как-то спокойно отреагировал, сказал - никаких других инфекций нет и симптомов (прошел полное обследование на все что возможно), но рекомендовал начинать... (сказал что на фоне частого употребления алкоголя - cd4 может понижаться).... сорри, я третий день немного в шоке, еще не понимаю что да как. Значит все таки не надо ждать месяц и начинать лучше сегодня? я приемом Атриплы - ничего не испорчу?
|
Дата: Ср, 15.03.17, 12:33 | Сообщение # 3662
kurit, самое лучшее - поскорее возвращайтесь в Европу сейчас вам не до шуток
|
Дата: Ср, 15.03.17, 12:34 | Сообщение # 3663
Цитата константин1 ( ) kurit, одной самой современной не существуетесть несколько последних препаратов, которые считаются намного лучше предидущих но все они по разному действуют на каждого конкретного человека и порой бывает так, что более старые препараты лучше блокируют вирус и успешнее снижают ВН у вас не такая уж высокая ВН, но при этом очень низкий ИС - вот такое сочетание очень плохо
поэтому для вашей конкретной ситуации и с учетом других параметров вашего состояния вам врач назначит то, что лучше всего именно для вас в данный момент спасибо за ответы
|
Дата: Ср, 15.03.17, 12:38 | Сообщение # 3664
Цитата kurit ( ) друзья+ советуют не начинать принимать в тайланде Это возможно и правильно, 3 недели, если самочуствие нормальное, как- нибудь переживете, а начало терапии атриплой, хоть и достаточно редко, может сопровождаться сильной аллергией, что перед дорогой совсем ни к чему.
Цитата kurit ( ) что в европе более современные препараты с меньшими побочками, Вопрос в первую очередь из каких источников Вы собираетесь препараты получать. Атрипла в общем то, если не случится аллергии, довольно "милый" препарат, опять же, если еще переносимось эфиваренца в плане действия на ЦНС будет хорошей. Вообще то в Европе, вроде "новичкам" Атриплу уже не выписавыют, Опять же в какой именно Европе Вы будете лечиться и за счет каких источников.
Сообщение отредактировал ElAL - Ср, 15.03.17, 12:41
|
Дата: Ср, 15.03.17, 12:40 | Сообщение # 3665
Цитата ElAL ( ) Вопрос в первую очередь из каких источников Вы собираетесь препараты получать. Атрипла в общем то, если не случится алергии, довольно "милый" препарат, опять же, если еще переносимось эфиваренца в плане действия на ЦНС будет хорошей. Вообще то в Европе, вроде "новичкам" Атриплу уже не выписавыют, Опять же в какой именно Европе Вы будете лечиться и за счет каких источников. в Франции, скажем так - я смогу себе позволить платное лечение, если бесплатное будет менее современное
|
Дата: Ср, 15.03.17, 12:44 | Сообщение # 3666
Цитата kurit ( ) Значит все таки не надо ждать месяц и начинать лучше сегодня? я приемом Атриплы - ничего не испорчу?
Цитата DJ ( ) у вам низкий имунный статус и вам требуется проведение профилактики туберкулеза 2 недели до начала АРВТ и профилактика пневмоцистной пневмонии! А какие именно обследования были? Дело в том что с таким ИС диагностика затруднена..
|
Дата: Ср, 15.03.17, 12:45 | Сообщение # 3667
Цитата kurit ( ) я смогу себе позволить платное лечение По цене препараты практически не отличаются, так что в плане современности/переносимости и удобства приема актуальней эвиплера, одефси или триумек. В плане эффективности, в Вашей конкретной ситуации с низкими СД4, Вам следует прислушаться к мнению Вашего лечащего врача.
|
Дата: Ср, 15.03.17, 12:48 | Сообщение # 3668
banderas, ElAL, ок. Нашла эту тему, буду там писать по теме. Спасибо) DJ, ещё вопрос, у меня нет ещё 200 клеток, но колёса от пневмоцистной пневмонии закончились, врач сказал уже хватит их пить и больше не выписывает, я их пропила 3 мес. Может самой стоит купить и пить до 200 клеток или уже хватит?
|
Дата: Ср, 15.03.17, 12:48 | Сообщение # 3669
Цитата kurit ( ) если бесплатное будет менее современное Не знаю ситуации конкретно во Франции, но по моему мнению, что платное лечение (частная страховка), что бесплатное лечение (обязательное государственное мед. страхование) ни какой разницы в назначении медикаментов нет.
|
Дата: Ср, 15.03.17, 12:54 | Сообщение # 3670
Цитата DJ ( ) А какие именно обследования были? Дело в том что с таким ИС диагностика затруднена.. меня крутили и вертели двое суток (анализы крови, ренгены, томографии, всякие зонты), в итоге выдали целый том (заключение) - и написали что оппортунических заболеваний не обнаружено - диагноз: Asymptomatic HIV, no evidence of opportunistic infectionДобавлено (15.03.17, 12:54) ---------------------------------------------
Цитата ElAL ( ) Цитата kurit ()друзья+ советуют не начинать принимать в тайланде
Это возможно и правильно, 3 недели, если самочуствие нормальное, как- нибудь переживете, а начало терапии атриплой, хоть и достаточно редко, может сопровождаться сильной аллергией, что перед дорогой совсем ни к чему. в том то и дело что самочуствие прекрасное, хватает сил и на спорт и работу, нет желания спать днем и тп, если бы не тест на +, я бы не догадывался что у меня что-то есть... не знаю, может алкоголь так действует... я употребляю по чуть чуть - но каждый день и много лет
|
Дата: Ср, 15.03.17, 12:54 | Сообщение # 3671
Цитата kurit ( ) в Франции, скажем так - я смогу себе позволить платное лечение
Вы оцениваете свои возможности исходя из "смешной"стоимости Атриплы в Таиланде или реально представляете себе стоимость платного лечения в Европе? На год это только медикаменты почти 15.000 Евро, плюс стоимось анализов и гонорары врачу набегут на несколько тысяч.
Сообщение отредактировал ElAL - Ср, 15.03.17, 13:00
|
Дата: Ср, 15.03.17, 12:58 | Сообщение # 3672
Цитата ElAL ( ) Цитата kurit ()в Франции, скажем так - я смогу себе позволить платное лечение
Вы оцениваете свои возможности исходя из стоимости Атриплы в Таиланде или реально оцениваете стоимость платного лечения в Европе? На год это только медикаменты почти 15.000 Евро, плюс стоимось анализов и гонорары врачу набегут на несколько тысяч.. да я прекрасно понимаю стоимость в Европе, меня это не испугает - главное чтобы помогло и была дальше возможность жить полноценной жизнью (друзья+, те кто платно - около 900 евро в месяц тратят на препараты)
|
Дата: Ср, 15.03.17, 13:01 | Сообщение # 3673
А по поводу профилактики ОИ с выраженной иммуносупрессией врач вам ничего не сказал? Дело в том что большинство взрослых людей являются носителями микобактериии туберкулеза. У вас я так понял исключили в данный момент активные процессы, замечательно, но если вы инфицированы, то с началом АРВТ эта самая микобактерия может активизироваться, для этого и рекомендуется профилактика!
|
Дата: Ср, 15.03.17, 13:04 | Сообщение # 3674
Цитата kurit ( ) главное чтобы помогло и была дальше возможность жить полноценной жизнью
Не примите за черный юмор, но Ваше счастье, что получили + сейчас, а не лет 15 раньше. Ныняшние препараты весьма эффективны и практически "невинны" в плане влияния на полноценность жизни, так что будете бегать- прыгать до глубокой старости, возможно даже бодрее своих отрицательных сверстников, все в Ваших руках.
|
Дата: Ср, 15.03.17, 13:08 | Сообщение # 3675
Цитата DJ ( ) А по поводу профилактики ОИ с выраженной иммуносупрессией врач вам ничего не сказал?Дело в том что большинство взрослых людей являются носителями микобактериии туберкулеза. У вас я так понял исключили в данный момент активные процессы, замечательно, но если вы инфицированы, то с началом АРВТ эта самая микобактерия может активизироваться, для этого и рекомендуется профилактика! что вы посоветуете? вернуться к врачу, не начиная терапии и попросить профилактику от туберкулеза? они говорили мне про возможность туберкулеза!, но на мой вопрос надо ли мне дополнительные обследования, ответили "что мы уже все провели - нет повода для беспокойства, начинайте принимать терапию и через 2 недели опять на анализы" (печень почки) - потом только через 6 месяцев на CD4
либо - через 3 недели ничего не принимая, по приезду в Францию, идти к европейскому специалисту и тп?
|
Дата: Ср, 15.03.17, 13:13 | Сообщение # 3676
Цитата kurit ( ) около 900 евро в месяц тратят на препараты) Какая хорошая страна Франция, больно препараты дешевеные у Вас там водятся.
Или Вы что то не поняли? Вобще то в 900 Евро укладываются не лечащие ВИЧ, а предохраняющиеся от него Трувадой, это как раз около 900 получается.Добавлено (15.03.17, 13:13) ---------------------------------------------
Цитата kurit ( ) потом только через 6 месяцев на CD4 Это принципиально не верно. В Европе анализы после начала терапии сдают каждый месяц, до достижения неопределяемого уровня, потом каждые три месяца.
|
Дата: Ср, 15.03.17, 13:21 | Сообщение # 3677
Цитата ElAL ( ) Это принципиально не верно. видимо, я не разбираюсь в этом!, и был только у тайского врача... поэтому и прошу совета, что делать, начинать пить таблетки которые выписали тут, либо через 3 недели обратится к врачу в европе и уже делать - то что они говорят
p.s.да не важно 900 или 2000, меня вопрос стоимости не интересует:))) не это главноеДобавлено (15.03.17, 13:21) ---------------------------------------------
Цитата kurit ( ) Какая хорошая страна Франция, больно препараты дешевеные у Вас там водятся. кстати, в Тайланде - стоимость Атриплы в госпитале - 160 долл 30 таблеток, я так понимаю это очень дешево (в аптеках тут не продают оригинал, только копии)
|
Дата: Ср, 15.03.17, 13:32 | Сообщение # 3678
Цитата kurit ( ) был только у тайского врача.. Вот это и странно, тайцы вроде довольно ппродвинуты в лечения ВИЧа.
Цитата kurit ( ) меня вопрос стоимости не интересует:)) Остается только по-белому позавидовать.
Цитата kurit ( ) начинать пить таблетки которые выписали тут, либо через 3 недели обратится к врачу в европе Решать конечно Вам. Я бы на Вашем месте подождал до дома, тем более что если у Вас такая свобода маневра, в плане и гос. лечение и самообеспечение, неограниченное в средствах, то смысла в атрипле нет, дома сможете либо получить бесплатно, либо купить самостоятельно гораздо белее щадящие медикаменты.
У каждого своя голова на плечах - решать Вам самому.Добавлено (15.03.17, 13:32) ---------------------------------------------
Цитата kurit ( ) кстати, в Тайланде - стоимость Атриплы в госпитале - 160 долл 30 таблеток Все в этом мире относительно
У индусов можно еще дешевле заказать, но в Европу кажется запрещено такие посылочки получать, а на "европейской родине" Атрипла обойдется уже больше 1.200 Евро.
|
Дата: Ср, 15.03.17, 13:32 | Сообщение # 3679
Цитата ElAL ( ) то смысла в атрипле нет, дома сможете либо получить бесплатно,либо купить самостоятельно гораздо белее щадящие медикаменты.
У каждого своя голова на плечах - решать Вам самому.то тоесть если я до прилета буду принимать Атриплу, хуже себе я не сделаю? либо 3 недели это не критично? я просто боюсь - что будет потом поздно (через 3 недели),.... хотя мои друзья+ были с результатами (cd37 - сейчас 1200 за 8 лет).... короче немного паника..
|
Дата: Ср, 15.03.17, 13:45 | Сообщение # 3680
Цитата kurit ( ) хуже себе я не сделаю? Этого никто с уверенностью сказать Вам не сможет. На предыдущей странице уже Вам писал, что хоть и с очень низкой вероятностью, но в первые дни может такая аллергия вылезти, что надо будет ложиться в больницу, а может и ничего не случиться, только "веселые" или буйные сны.
Вопрос еще и в том, что начинать одну схему и переходить на другую, не добившись неопределяемой нагрузки и не посидев на ней минимум пол года - вроде как не по-умному, а это значит что жевать атриплу и во Франции еще полгода-год. А зачем? Если через 3 недели, хорошо через месяца полтора, с учетом поиска приличного врача, записи на прием и получения результатов анализа можно начинать с уже "приличной" схемы.
Обдумайте все, а тогда уже решайте.Добавлено (15.03.17, 13:45) ---------------------------------------------
Цитата kurit ( ) я просто боюсь - что будет потом поздно Поздно может быть только в одном случае - внезапный летальный исход. Какова его вероятность????
|