Как получить АРТ беженцам из Украины
|
|
Дата: Вт, 05.08.14, 08:00 | Сообщение # 1
Я из Луганска, АРТ принимаю 5 лет, т.к у нас война, вынужденно выехали в РФ г. Волгоград. Регистрации, и статуса беженца не имею. Есть на руках справка из СПИД-центра со схемой, справка об отсутствии туберкулеза. Куда мне обратиться за получением терапии, выдадут ли? Реально осталось на пару дней.
|
Дата: Вт, 05.08.14, 12:10 | Сообщение # 2
Делать временную прописку на год в Волгограде,а на первый месяц пока на учет не успеете встать-договориться с врачами-или за наличные в аптеке спид центра купить.
The Best!
|
Дата: Вт, 05.08.14, 12:15 | Сообщение # 3
Никак.
Цитата Реально осталось на пару дней.
Создайте однотипную тему на всех форумах, не исключено что наши спидушники помогут. Но в любом случае,это временная мера. Далее -или покупать, или уезжать обратно на Украину. Стоит понимать,что находясь на нелегальном положении вы не сможете обеспечить себя непрерывным лечением, а перерывы чреваты тем, что препараты перестанут работать.Поэтому варианта два- находится на нелегальном положении и покупать или уезжать обратно. А почему в РФ выехали,а не в Киев, Харьков ? Там стрельбы нет, всё довольно спокойно.Добавлено (05.08.14, 12:15) ---------------------------------------------
Цитата EON ( ) Делать временную прописку на год в Волгограде
Ни вида на жительство, ни гражданство при наличии вич-инфекции РФ не дает. Соответственно, о какой прописке может быть речь? Попадет в базу Роспотребнадзора, как только всплывет вич-статус- вообще получит запрет на въезд на много, много лет.
Ars longa, vita brevis est
|
Дата: Вт, 05.08.14, 13:05 | Сообщение # 4
В Харькове и Киеве у знакомых проблемы с трудоустройством и СПИД-центром, узнают что из Луганска морочат голову и не ставят на учет, про работу тоже самое, только за копейки, даже на жилье не хватит, чтоб снять. Да и как-то не уютно, когда тебе в лицо говорят, что ты москалька
|
Дата: Вт, 05.08.14, 13:09 | Сообщение # 5
Цитата bobcat2 ( ) Ни вида на жительство, ни гражданство при наличии вич-инфекции РФ не дает. Соответственно, о какой прописке может быть речь? Попадет в базу Роспотребнадзора, как только всплывет вич-статус- вообще получит запрет на въезд на много, много лет.
Правда если жениться/выйти замуж, можно попробовать через суд...
Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
Сообщение отредактировал Fekalia - Вт, 05.08.14, 13:28
|
Дата: Вт, 05.08.14, 14:06 | Сообщение # 6
Цитата lilyok1979 ( ) Регистрации, и статуса беженца не имею. значит, надо оформить статус беженца.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Вт, 05.08.14, 16:40 | Сообщение # 7
Цитата bobcat2 ( ) Ни вида на жительство, ни гражданство при наличии вич-инфекции РФ не дает. Доступный и обстоятельный ответ!!!
Цитата bobcat2 ( ) .Поэтому варианта два- находится на нелегальном положении и покупать или уезжать обратно. А почему в РФ выехали,а не в Киев, Харьков ? Там стрельбы нет, всё довольно спокойно. Потому что умные-думают, а потом делают, а остальные делают, а потом думают.)))
|
Дата: Вт, 05.08.14, 16:52 | Сообщение # 8
Не надо нести чушь про москальку. Значит так себя вели и такой у вас характер. У меня масса знакомых из Луганска, Харькова, Киева. 80% говорит по русски и гордятся тем, что живут в свободной Украине. Действительно тупо было бежать в Россию на вашем месте.
|
Дата: Вт, 05.08.14, 17:23 | Сообщение # 9
Александрович, не хотела это писать, так как боялась ложной интерпретации.))) Но реально отношение в СЦ зависит не от национальности ( а на украинцев и русских у нас вообще никогда не делили. т к 90% населения обладают как теми так и другими корнями), а от личных качеств и коммуникабельных способностей. Зарплата зависит от профессионализма и опыта работы. Жилье для беженцев-бесплатно. Конечно, не на Крещатике, и не с плазмой и кондиционером.)))lilyok1979, Но даже если бы все было так как вы пишете, глупо ставить не одну чашу весов собственную жизнь и то что тебе неуютно
|
Дата: Вт, 05.08.14, 17:48 | Сообщение # 10
lilyok1979, а какая схема? Почему до последнего "осталось на 2 дня" тянули?
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой воспитанной тварью.
|
Дата: Вт, 05.08.14, 17:53 | Сообщение # 11
Выход один: оформление статуса беженца
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
|
Дата: Вт, 05.08.14, 19:11 | Сообщение # 12
Kapitan_Ochevidnost, Цитата Kapitan_Ochevidnost ( ) Выход один: оформление статуса беженца а смысл? Ни вид на жительство, ни гражданство девушка все равно не получит-а вот в реестр занесут, и что дальше?
Сообщение отредактировал lera40 - Вт, 05.08.14, 19:13
|
Дата: Вт, 05.08.14, 20:42 | Сообщение # 13
Существует конкуренция Федерального закона «О беженцах» и федеральных законов, регулирующих иные миграционные отношения («О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», о выезде и въезде в РФ, а также законом о ВИЧ). Закон о беженцах содержит исчерпывающий перечень оснований отказа в рассмотрении ходатайства о признании беженцем. Такого основания как наличие какого-либо заболевания в законе о беженцах нет. Нет в нем никаких медицинских оснований для выдворения беженца (статьи 5 и 9 ФЗ «О беженцах»). Напротив, закон о ВИЧ и закон об иностранцах содержат безоговорочное требование выдворения иностранцев с ВИЧ. Я думаю, что закон о беженцах как специальный закон имеет при решении этого вопроса явный приоритет. Это очевидно, иное противоречило бы основным принципам права. Ведь беженец — это человек, покинувший страну проживания из-за угрозы своей жизни и безопасности. И наличие ВИЧ не может быть основанием для отправления беженца туда, откуда он бежал. Поэтому отказ в рассмотрении ходатайства или отказ в статусе может быть обжалован в суд. Обжалование следует строить как на названом выше, так и на Определении КС РФ от 12 мая 2006 года № 155-О по жалобе гражданина Украины Х. КС указал: « При наличии коллизии между равно защищаемыми конституционно значимыми ценностями правоохранительные органы и суды при решении вопроса о временном проживании лица, имеющего заболевание, вызванное вирусом иммунодефицита человека, на территории Российской Федерации вправе учитывать фактические обстоятельства конкретного дела, исходя из гуманитарных соображений. Таким образом, положения, содержащиеся в пункте 2 статьи 11 Федерального закона "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" и пункте 13 статьи 7 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", не исключают, что правоприменительными органами и судами - исходя из гуманитарных соображений - учитываются семейное положение, состояние здоровья ВИЧ-инфицированного иностранного гражданина или лица без гражданства (в том числе клиническая стадия заболевания) и иные исключительные, заслуживающие внимания обстоятельства при решении вопроса о том, является ли необходимой депортация данного лица из Российской Федерации, а также при решении вопроса о его временном проживании на территории Российской Федерации. При этом в любом случае данное лицо не освобождается от обязанности соблюдать предписанные в соответствии с законом профилактические меры относительно недопущения распространения ВИЧ-инфекции.
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
|
Дата: Вт, 05.08.14, 20:52 | Сообщение # 14
smepol, На бумаге оно так-то, а как ты знаешь бумага все стерпит пиши - не хочу, а вот в жизни, скорее всего этим законом можно наверное лишь в туалете подтереться...
|
Дата: Вт, 05.08.14, 21:15 | Сообщение # 15
Fekalia, это верно, практики нет, а жаль. Все рассуждают не попробовав. Девочка спросила, я попробовал дать развернутый ответ. Дальше каждый решает сам. Я утверждаю, что не так все безнадежно...
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
|
Дата: Вт, 05.08.14, 21:28 | Сообщение # 16
автор . а в Крым не пробовали ? в нашем СЦ беженцам выдают терапию без излишней волокиты.только людей очень много .сц забит
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Ср, 06.08.14, 13:28 | Сообщение # 17
Цитата lera40 ( ) а смысл? Жит! И получать лечение
Цитата Fekalia ( ) На бумаге оно так-то, а как ты знаешь бумага все стерпит пиши - не хочу, а вот в жизни, скорее всего этим законом можно наверное лишь в туалете подтереться... Как достали диванные "критики" Чтобы что-то сделать надо оторвать опу от дивана "Кто хочет 0 тот добьётся!" ©
|
Дата: Ср, 06.08.14, 14:20 | Сообщение # 18
Цитата Kapitan_Ochevidnost ( ) Как достали диванные "критики" Чтобы что-то сделать надо оторвать опу от дивана "Кто хочет 0 тот добьётся!"
Ага, я уже получал паспорт когда Крым присоединили, так что давай не будем ля-ля БЮРОКРАТИЯ непобедима...
|
Дата: Пн, 18.08.14, 12:26 | Сообщение # 19
А у меня другая проблема клетки падают а я тут получается сбежала чтобы подохнуть в Ростове. Сначала думали о детях а типерь о себе задумалась да и вообще как дальше быть?! Так что вы говорите по поводу Крыма? Я и выписку с центра спид не успела взять летели голопом. А тут в опе сидим.
У вас нет ВИЧ-положительных друзей и знакомых? Вы ошибаетесь. Они у вас есть
|
Дата: Пн, 18.08.14, 13:48 | Сообщение # 20
Беженцам, находящимся в Ростовской области обращаться РРОО Ковчег - АнтиСПИД тел. +7 901 000 48 73 Ростовский минздрав готов рассматривать ваши обращения.
Кто в других регионах - пишите в личку.
Цитата Fekalia ( ) БЮРОКРАТИЯ непобедима... Ели жопу от дивана не отрывать. Моя практика показала обратное - Самарский минздрав отменил дискриминирующий приказ
|
Дата: Ср, 14.01.15, 15:59 | Сообщение # 21
А у меня такой вопрос,( я из Украины) делала разрешение на работу в Москве нашли ВИЧ, я была в таком шоке уехала домой,анализ мне на почту прислали,там они меня приглашают в с|центр,(я конечно уже была на Украине),так вот подскажите пожалуйста мне въезд закрыт на территорию РФ,(здавала ПО паспорту и регистрация у родственников они хоть не узнают об этом) если не работать, а гости приезжать? Если я не была в СПИД центре на перездаче они меня все равно занесли в базу или нет,а то как то страшно на границе, если меня не иоопустят,что делать потом? За ранее спасибо.
ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВСЕ БУДЕТ ПО ДРУГОМУ.
|
Дата: Ср, 14.01.15, 17:03 | Сообщение # 22
центры СПИД как правило в Роспотребнадзор сами данные не подают, если только по запросу
Лично знаю 2 случая когда украинцы с ВИЧ получили статус беженца, после чего встали на учёт и будут при необходимости получать АРВТ
Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Ср, 14.01.15, 17:04
|
Дата: Ср, 14.01.15, 17:11 | Сообщение # 23
Kapitan_Ochevidnost, спасибо,значит надежда есть,хотя мне в этой лабе сказали,что они должны данные передать в Роспотребнадзор, если снимут на границе то отпишусь.
ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВСЕ БУДЕТ ПО ДРУГОМУ.
|
Дата: Вт, 15.12.15, 18:30 | Сообщение # 24
2009zwezda, ну как вас не сняли с границы?
|
Дата: Вт, 15.12.15, 18:50 | Сообщение # 25
Цитата Kapitan_Ochevidnost ( ) центры СПИД как правило в Роспотребнадзор сами данные не подают, если только по запросу Подают 100% если выявлен +. когда муж брал справку с сц, то на ней было написано какого числа было направлено письмо в роспотребнадзор. Я сейчас не помню точно, но помоему через дней 10 отправили письмо после повторной сдачи анализов(когда на учет поставили).
Все будет ОК!
|
Дата: Вт, 15.12.15, 21:15 | Сообщение # 26
Цитата Александрович ( ) что живут в свободной Украине. чт о бы понять как на самом деле надо здесь жить.так что не судите.
Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
|
Дата: Вт, 15.12.15, 23:37 | Сообщение # 27
Цитата Kapitan_Ochevidnost ( ) Лично знаю 2 случая когда украинцы с ВИЧ получили статус беженца, после чего встали на учёт и будут при необходимости получать АРВТ Получили уже зная , что у них ВИЧ+?
|
Дата: Ср, 16.12.15, 11:33 | Сообщение # 28
Выкопали старую тему
|
Дата: Ср, 16.12.15, 11:57 | Сообщение # 29
Цитата iravobi ( ) Получили уже зная , что у них ВИЧ+? Да
|
Дата: Ср, 16.12.15, 21:27 | Сообщение # 30
Цитата Kapitan_Ochevidnost ( ) Да Наверное только через суд(
|