абакавир-ламивудин-реатаз-ритонавир
|
|
Дата: Пн, 20.10.14, 18:56 | Сообщение # 1
Всем привет.Сегодня получили таблеточки первая наша схема.ис 536. Вн 32 000, терапию выпросили сами, назначили ламивудин-абакавир-реатаз- ритонавир. Принимать назначили 4раза! В день утром и вечером абакавир с ламивудином, в обед реатаз и на ночь ритонавир. Муж работает в разные смены и для него очень это неудобно. Прошу совета, у кого есть такая схема, как вы принимаете? Можно ли совмести прием этих препаратов, чтобы принимать терапию 2 раза в день?
Солнце, воздух и вода не помогут никогда, только секс и оптимизм укрепляет организм!
|
Дата: Пн, 20.10.14, 19:12 | Сообщение # 2
Цитата Ежонка ( ) Всем привет.Сегодня получили таблеточки первая наша схема.ис 536. Вн 32 000, терапию выпросили сами, назначили ламивудин-абакавир-реатаз- ритонавир. Принимать назначили 4раза! В день утром и вечером абакавир с ламивудином, в обед реатаз и на ночь ритонавир. Муж работает в разные смены и для него очень это неудобно. Прошу совета, у кого есть такая схема, как вы принимаете? Можно ли совмести прием этих препаратов, чтобы принимать терапию 2 раза в день? Лучше в врачом посоветоваться конечно,объяснить ситуацию. А вообще у меня схема реатаз-абакавир-ламивудин прием первоначально был 2 раза в сутки,сейчас перевели на одноразовый прием. Почему вам аж 4 раза назначили,я не понимаю.
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Пн, 20.10.14, 19:47 | Сообщение # 3
магнолия, . Т.е можно совмещать, вы пьете реатаз иритонавир вместе одновременно?
Солнце, воздух и вода не помогут никогда, только секс и оптимизм укрепляет организм!
|
Дата: Пн, 20.10.14, 19:59 | Сообщение # 4
Цитата Ежонка ( ) Т.е можно совмещать, вы пьете реатаз иритонавир вместе одновременно? У меня нет ритоновира в схеме,все остальное пью одновременноДобавлено (20.10.14, 19:59) --------------------------------------------- Когда была схема презиста-абакавир-ламивудин-ритоновир,то тоже все пила вместе. Но это личной мой опыт,возможно вашему мужу по каким то показаниям так назначили. Может кто то с форума еще что подскажет
|
Дата: Пн, 20.10.14, 20:57 | Сообщение # 5
спасибо, просили мы кивексу, но нам сказали сначала по отдельности, посмотреть как будет переносить.... А вот про реатаз и ритонавир по моему импровизация, что их нужно пить отдельно
|
Дата: Пн, 20.10.14, 21:08 | Сообщение # 6
Цитата Ежонка ( ) Можно ли совмести прием этих препаратов, чтобы принимать терапию 2 раза в день? Можно и нужно принимать все указанные вами препараты 1 раз в сутки сразу. При приеме 3 раза и тем более 4 снижается комплаентность и появляется резистентность.
|
Дата: Пн, 20.10.14, 21:26 | Сообщение # 7
Если все разом, тогда получается 7шт работы 2 ламивудина,2 абакавира,2 реатаза и ритонавир... Это будет норм?
|
Дата: Пн, 20.10.14, 21:33 | Сообщение # 8
Цитата Ежонка ( ) Это будет норм? Да, это будет норм) Ну в крайнем случае, если боитесь 7 таблеток (хотя чего тут бояться?), то 2 раза: утро - ламивудин+абакавир вечер - ламивудин+абакавир+реатаз+ритонавир
Все принимаемые вашим мужем препараты одобрены для применения 1 раз в сутки. Если эта схема подойдет, будет супер)
Да, кстати, может в будущем, вы намекнете врачу, что вместо 4 таблеток ламивудина и абакавира хотите 1 таблетку кивексы))
Сообщение отредактировал techlog - Пн, 20.10.14, 21:35
|
Дата: Пн, 20.10.14, 21:43 | Сообщение # 9
techlog, . Спасибо, я тоже думаю,что одним разом проще, раз это возможно.Добавлено (20.10.14, 21:43) --------------------------------------------- techlog, . Спасибо, я тоже думаю,что одним разом проще, раз это возможно.
|
Дата: Пн, 20.10.14, 22:15 | Сообщение # 10
Ежонка, Только обязательно во время еды,причем такой нормальной.
|
Дата: Пн, 20.10.14, 22:36 | Сообщение # 11
Цитата магнолия ( ) причем такой нормальной ну шмат сала есть не обязательно)))
|
Дата: Пн, 20.10.14, 23:04 | Сообщение # 12
Цитата techlog ( ) ну шмат сала есть не обязательно))) А я б не отказалась))
|
Дата: Вт, 21.10.14, 04:16 | Сообщение # 13
я б тоже не отказалась от сальца с перчиком и чесночком Можно совместить прием таблов с обедом, первое,второе, салатик и компот.
|
Дата: Вт, 21.10.14, 12:36 | Сообщение # 14
Ежонка, про чесночок наверное нужно будет забывать... Или он нормально идёт с такой схемой???
"Живому псу лучше,чем мёртвому льву."
|
Дата: Вт, 21.10.14, 20:17 | Сообщение # 15
Цитата Holy ( ) про чесночок наверное нужно будет забывать
Чем вам чеснок не угодил?
|
Дата: Вт, 21.10.14, 22:37 | Сообщение # 16
techlog, отчего же не угодил,я люблю чеснок!Просто в противопоказаниях к моей схеме именно этот чудо-продукт.Думала,может со всеми "нашими" препаратами чеснок не совместим,уж инструкции "" ламивудин-абакавир-реатаз- ритонавир "" предварительно изучать не стала,больно долго читать...))))
|
Дата: Вт, 21.10.14, 23:01 | Сообщение # 17
Holy, чеснок не противопоказан ни с одним из препаратов, если не есть его килограммами))
|
Дата: Вт, 21.10.14, 23:42 | Сообщение # 18
Цитата Holy ( ) ламивудин-абакавир-реатаз- ритонавир "" предварительно изучать не стала,больно долго читать...)))) И правильно,там такие портянки))
|
Дата: Ср, 22.10.14, 12:41 | Сообщение # 19
techlog, а нам инфекционист по-другому сказал.Дал запрет на чеснок и зверобой.Однозначно и безоговорочно.Ну я и поняла его буквально,а разве это не так?Объясните тогда, знающие, не знающим и наивным.Как всё-таки присутствие в рационе чеснока при приёме ВААРТ влияет на мой организм? Я люблю чеснок и меня напрягает его отсутствие в моей жизни! ))))))))))
|
Дата: Ср, 22.10.14, 23:36 | Сообщение # 20
Цитата Holy Дал запрет на чеснок и зверобой.
Holy, ну про чеснок я тоже слышал, но никаких подтверждений этому не видел. По поводу зверобоя - тут да, вот у меня стокрин (эфавиренц), из его инструкции Hypericum perforatum (зверобой продырявленный) или препараты его содержащие могут значительно снизить плазменный уровень эфавиренза (совместное применение не рекомендуется). Так что почитайте инструкцию к своим препаратам
|
Дата: Чт, 23.10.14, 00:12 | Сообщение # 21
Holy, какая у вас схема? Калетра что ли в составе? С некоторыми ингибиторами протеазы не рекомендуется прием БАДов из чеснока. Обычное поедание чеснока (без фанатизма) не может никак повлиять на эффективность ИП (тем более усиленного ритонавиром).
|
Дата: Чт, 23.10.14, 14:26 | Сообщение # 22
techlog, у меня Алувиа+комбивир. У мужа Тенвир-ЕМ+Эфервен. И обоих предупредили про чеснок и зверобой.Не думаю,что от нечего делать.Про зверобой нашла,про чеснок - нет.Может это личная неприязнь нашего инфекциониста к чесноку?...Вампирша?!?!? ))))Ггггг
|
Дата: Чт, 23.10.14, 17:22 | Сообщение # 23
нам сказали,что нельзя грейпфрукты, про чеснок не говорила,но наш доктор не очень компетентен, пошла читать инструкции в субботу начинаем пить таблыДобавлено (23.10.14, 17:08) --------------------------------------------- Прочла все 4 "портянки". Нельзя пить препараты со зверобоеам, в инструкции к реатазу и ритонавиру-указаноа, а вот про чеснок и грепфрукты там ничего нет... Добавлено (23.10.14, 17:22) --------------------------------------------- нам Ñказали,что Ð½ÐµÐ»ÑŒÐ·Ñ Ð³Ñ€ÐµÐ¹Ð¿Ñ„Ñ€ÑƒÐºÑ‚Ñ‹, про чеÑнок не говорила,но наш доктор не очень компетентен, пошла читать инÑтрукции в Ñубботу начинаем пить таблы
|
Дата: Чт, 23.10.14, 20:16 | Сообщение # 24
Короче говоря, нельзя препараты зверобоя, препараты чеснока и грейфрута (если такие вообще есть).
Есть чеснок и пить грейпфрутовый сок (не литрами) можно.
Если кто-то боится, верит врачу или имеет другие причины не есть и не пить - это ваш выбор.
|
Дата: Пн, 27.10.14, 18:13 | Сообщение # 25
techlog, . +1Добавлено (27.10.14, 18:13) --------------------------------------------- Всем привет! Муж начал принимать эту схему. Сегодня 3й день. И ничего,никаких изменений в самочувствии нет, пока побочек нет, начитались всяких страстей про побочки,теперь ждем, когда появятся..... может повезет?
|
Дата: Пн, 27.10.14, 18:29 | Сообщение # 26
Цитата Ежонка ( ) ждем, когда появятся..... может повезет? А вы не ждите,просто живите обычной дизнью)
|
Дата: Пн, 27.10.14, 18:42 | Сообщение # 27
Да не сказать,что мы закциклены на этом, но столько инфы вокруг о побочках, что думаешь а вдруг счас начнется... У меня еще вопрос лекарствапри регулярном приеме накапливаются в организме, может вначале нет побочек, потому что препараты еще не днйствуют?
|
Дата: Пн, 27.10.14, 19:12 | Сообщение # 28
Цитата Ежонка ( ) Да не сказать,что мы закциклены на этом, но столько инфы вокруг о побочках, что думаешь а вдруг счас начнется... У меня еще вопрос лекарствапри регулярном приеме накапливаются в организме, может вначале нет побочек, потому что препараты еще не днйствуют? Как правило наоборот,в начале все побочки,потому что они действовать начинают)Они накапливаются,но ведь и выводятся. Единственно что по моему в инструкции к абакавиру написано,что побочки могут возникнуть в любой период приема,то есть как вначале например,так и через полгода. Но,это в редких случаях как я поняла
|
Дата: Пн, 27.10.14, 21:00 | Сообщение # 29
ок, надеемся на лучшее
|
Дата: Пн, 27.10.14, 23:50 | Сообщение # 30
Цитата Ежонка ( ) И ничего,никаких изменений в самочувствии нет, пока побочек нет, начитались всяких страстей про побочки,теперь ждем, когда появятся..... Тоже ждал всего. Пока не дождался)))
Вы тест на гиперчувствительность к абакавиру сдавали?
|
Дата: Вт, 28.10.14, 09:53 | Сообщение # 31
Нет,не сдавали,у нас назначают его только детям, обзвонила все центры,где делают анализы, про такой аллель они не слышали, платно в спидцентре не делают.Добавлено (28.10.14, 09:53) --------------------------------------------- Нет,не сдавали,у нас назначают его только детям, обзвонила все центры,где делают анализы, про такой аллель они не слышали, платно в спидцентре не делают.
|
Дата: Вт, 28.10.14, 22:16 | Сообщение # 32
Ежонка, ну тогда остается быть чуть более настороженными в отношении лихорадки и сыпи))
|
Дата: Пт, 07.11.14, 20:40 | Сообщение # 33
Привет всем! Терапия уже 2 недели и пока никаких побочек нет. Очень ждала 11день, у многих именно в это время сыпь вылезала. Обошлось. От реатаза не пожелтел. Это радует! Если анализ покажет,что терапия работает, будет вообще супер. Так хотелось поделиться с понимающими.Добавлено (07.11.14, 20:40) --------------------------------------------- Привет всем! Терапия уже 2 недели и пока никаких побочек нет. Очень ждала 11день, у многих именно в это время сыпь вылезала. Обошлось. От реатаза не пожелтел. Это радует! Если анализ покажет,что терапия работает, будет вообще супер. Так хотелось поделиться с понимающими.
|
Дата: Пт, 07.11.14, 22:33 | Сообщение # 34
Цитата Ежонка ( ) Привет всем! Терапия уже 2 недели и пока никаких побочек нет. Очень ждала 11день, у многих именно в это время сыпь вылезала. Обошлось. От реатаза не пожелтел. Это радует! Если анализ покажет,что терапия работает, будет вообще супер. Так хотелось поделиться с понимающими. Так держать!
|
Дата: Пт, 07.11.14, 23:38 | Сообщение # 35
Ежонка, держу за вас пальчики))
|
Дата: Ср, 17.12.14, 19:47 | Сообщение # 36
магнолия, techlog, спасибо за поддержку!Добавлено (26.11.14, 20:13) --------------------------------------------- Всем привет! Сегодня пришли результаты анализов и/с 299 и вн 36000,после 3недель на терапии на этой схеме. Терапию начали при. ис. 537 вн 32 000. Получается,что. схема не работает, если вн не уменьшилась, а клетки упали почти в 2 раза. ну как же так??? Прием не пропускали и строго по времени принимал. Сижу и плачу, врач толком объяснить не смогла и назначила через месяц за. терапией по той же схеме. Что делать??? Добавлено (26.11.14, 20:22) --------------------------------------------- Наверное и побочек не было, потому что схема не работает Добавлено (17.12.14, 19:47) --------------------------------------------- Всем привет. Поистине удивительная медицина в нашей стране, врач озвучила первые анализы после начала терапии и вместо Вн 360 сказала 36 000, мы этот месяц все передумали и таблы менять и на резистентность сдавать,раз терапия не помогает,см пост выше, и вот сегодня пересдавал и я посмотрела предыдущие результаты и чуть не упала, ну как так можно перепутать?
|
Дата: Ср, 17.12.14, 19:55 | Сообщение # 37
Ежонка "врач вместо Вн 360 сказала 36 000", Вас можно поздравить, вн уменьшилась в тысячи раз. Теперь добивайте в/н до неопределяемой и подтягивайте имунку. Удачи..особенно в новом году
Завей горе веревочкой
|
Дата: Ср, 17.12.14, 20:09 | Сообщение # 38
Ежевика76,спасибо. Будем стараться. Вместо олитида и ламивудина выпросили кивексу и теперь вместо семи таблеток четыре, очень радует
|
Дата: Ср, 17.12.14, 20:54 | Сообщение # 39
))а я 3й день на олитиде и ламивудине, и еще калетра, принимаю, как учил нас techlog все и сразу, т.е. 4таб. вечером абакавир/ламивудин/калетра и 3таб. утром ламивудин /калетра пока жить можно, темп. сег. была днем 37.3,но утром/вечером 36,6. Надеюсь, получится
Завей горе веревочкой
|
Дата: Ср, 17.12.14, 21:52 | Сообщение # 40
Ежевика76, стоит заметить, что все ваши таблетки можно принимать один раз в сутки. Если эта схема подойдет, то можете "поговорить с врачом об этом" )))
|