• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » Обновление рекомендаций DHHS в 2015 году (апреля 2015 года опубликовано обновленное Руководство)
Обновление рекомендаций DHHS в 2015 году
Sergiyua Offline
88 постов
Награды: 2
Дата: Сб, 11.04.15, 13:17 | Сообщение # 1
Обновление рекомендаций DHHS в 2015 году8 апреля 2015 года опубликовано обновленное Руководство Министерства здравоохранения и социального обеспечения США (DHHS) по использованию антиретровирусных средств при терапии инфицированных ВИЧ-1 взрослых и подростков (Guidelines for the Use of Antiretroviral Agents in HIV-1-Infected Adults and Adolescents. April 8, 2015).Изменения в апрельской ревизии ключевого руководства для США можно охарактеризовать как техническое обновление, которое отражает преимущественно накопление данных о новых антиретровирусных препаратах и, соответственно, касается режимов терапии. Однако, общая картина в новом обновлении изменилась весьма существенно, и первое, что бросается в глаза — среди предпочтительных режимов терапии для впервые начинающих АРВТ не осталось режимов на базе ННИОТ.Единственный режим на базе ненуклеозидныых ингибиторов обратной транскриптазы ВИЧ, который оставался среди предпочтительных режимов в прошлой редакции руководства (EFV/TDF/FTC) был переведен в группу альтернативных режимов из-за частоты побочных эффектов со стороны центральной нервной системы, связанных с эфавирензем.В обновленном руководстве приведены следующие предпочтительные режимы для начала АРВТ, на базе ингибиторов интегразы:
  • DTG/ABC/3TC (долутегравир/абакавир/ламивудин)a;
  • DTG+TDF/FTC (долутегравир + тенофовир/эмтрицитабин);
  • EVG/COBI/TDF/FTC (элвитегравир/кобицистат/тенофовир/эмтрициабин)b;
  • RAL + TDF/FTC (ралтегравир+тенофовир/эмтрициатбин);

на базе ингибиторов протеазы:
  • DRV/r + TDF/FTC (даруноавир усиленный ритонавиром + тенофовир/эмтрициатбин).

Также из предпочтительных режимов в группу альтернативных режимов был переведен режим на базе усиленного ритоанавиром ингибитора протеазы ВИЧ атазанавира (ATV/r+TDF/FTC), так как данный режим значимо уступает по токсичности ралтегравиру или усиленному дарунавиру (в сочетании с TDF/FTC).Группа альтернативных режимов для начала АРВТ также претерпела заметные изменения, из в нее спустились следующие комбинации: ATV/r + ABC/3TC, EFV + ABC/3TC и RPV/TDF/FTC.
В обновленной редакции к альтернативным режимам отнесли следующие,
на базе ННИОТ:
  • EFV/TDF/FTC (эфавиренз/тенофовир/эмтрицитабин);
  • RPV/TDF/FTC (рилпивирин/тенофовир/эмтрицитабин)c;

на базе ингибиторв портеазы:
  • ATV/COBI + TDF/FTC (атазанавир/кобицистат/тенофовир/эмтрициабин)b;
  • ATV/r + TDF/FTC (атазанавир/ритонавир/тенофовир/эмтрициабин);
  • (DRV/COBI или DRV/r) + ABC/3TC (дарунавир/кобицистат или дарунавир/ритонавир + абакавир/ламивудин)a;
  • DRV/COBI + TDF/FTC (дарунавир/кобицистат+тенофовир/эмтрициабин)b.


a — только для пациентов с отсутствием аллели HLA-B*5701.
b — только для пациентов с клиренсом креатинина (CrCl)) на начало терапии менее 70 мл/мин.
c — только для пациентов с исходной вирусной нагрузкой не более 100000 копий/мл и уровнем CD4-лимфоцитов не менее 200 в мкл.
Группа прочих допустимых режимов терапии (см. стр. F-4, Table 6 в руководстве) претерпела полную ротацию.В обновленном руководстве был расширен подраздел, касающийся вопросов вирусологической неудачи, в него были добавлены сценарии тактики в различных клинических ситуациях. Появился новый раздел, касающийся неудовлетворительной динамики восстановления иммунитета, несмотря на успешное подавление репликации ВИЧ. В данном разделе рассмотрены теоретические аспекты персистирующего воспаления и иммунной активации, также в разделе эксперты подчеркивают, что на сегодняшний день нет средств, имеющих доказанную эффективность в отношении восстановления уровня CD4 клеток или снижения уровня иммунной активации. Также изменения коснулись и ряда других разделов и подразделов, например, раздела посвященного острой стадии ВИЧ-инфекции, ко-инфекции ВИЧ и вирусного гепатита С, взаимодействия АРВТ с наркотическими средствами, ВИЧ-2, были внесены и другие минорные правки.
  • «Guidelines for the use of antiretroviral agents in HIV-1-infected adults and adolescents», DHHS, 8 April 2015. aidsinfo.nih.gov.
  • «Guidelines for the Use of Antiretroviral Agents in HIV-1-Infected Adults and Adolescents. What's New in the Guidelines?» aidsinfo.nih.gov


«Единственное, чего мы должны бояться, — это сам страх».
Франклин Делано Рузвельт.
Профиль
ARK Offline
1300 постов
Награды: 50
Дата: Сб, 11.04.15, 15:10 | Сообщение # 2
Теперь ждем бывалых, чтобы объяснили новичкам в крации, что все это значит.)

Не хмурь бровей из-за ударов рока,
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям
Профиль
soika Offline
232 поста
Награды: 0
Дата: Сб, 11.04.15, 18:01 | Сообщение # 3
Меня удивило вот это:

Data on RPV with ABC/3TC are insufficient to consider recommending this regimen as a Recommended, Alternative, or Other regimen
Данных по сочетанию RVP с ABC/3TC ( Эдюрант и Кивекса ) не достаточно для рекомендации этого режима как "рекомендованный", "альтернативный" или другой.


У нас есть люди которые начали принимать такую терапию. Да я и сам думал перейти с трувады на Кивексу. Тепреь как то запал поупал.


Движение - жизнь.

Сообщение отредактировал soika - Сб, 11.04.15, 18:02
Профиль
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Сб, 11.04.15, 22:18 | Сообщение # 4
Цитата soika ()
Тепреь как то запал поупал.
 

Ну наблюдайте за падающей СКФ дальше )) Пока до ХПН не дойдёт ))

При  стабильной   вирусной  супрессии  и отсутствии  неудач терапии ранее, можно заменить любой   полноценный режим на любой  полноценный режим. Супрессия сохранится.


Ars longa, vita brevis est
Профиль
1119 постов
Награды: 56
Дата: Вс, 12.04.15, 04:09 | Сообщение # 5
Бобкет, да, но зачем менять шило на мыло?
Что,  СКФ не падает на другом режиме?! Согласен, не падает. Но там начинается сердечная тема. Или еще одна из десятка известных.

Добавлено (12.04.15, 04:09)
---------------------------------------------
Рилпивирин плохо подавляет большую нагрузку, поэтому остается альтернативным режимом. 
И уже как день ясно, что запускается стрибилд с TAF в составе у Гилеад,  и долутегравир с кивексой у GlaxoSmithKline. Два конкурента просто сидят и пилят западные бюджеты. Терапии оптимальны на сегодня, и при правильном питании и отсутствии побочек, обе будут минимально воздействовать на организм. Ничем не опаснее алкоголя или же сильно пережаренных котлет.

Профиль
soika Offline
232 поста
Награды: 0
Дата: Вс, 12.04.15, 05:46 | Сообщение # 6
@bobcat
От самой идеи я не отказался но вопросов стало побольше. В прицнипе мой врач схему с RPV/ABC/3CT поддерживает.

Я уже подумал сразу перейти на DTG/ABC/3TC. Сейчас узнаю сколько он будет стоить. Если не получится то скорее всего буду кушать RPV/ABC/3CT.


Движение - жизнь.
Профиль
soika Offline
232 поста
Награды: 0
Дата: Вс, 12.04.15, 05:47 | Сообщение # 7
@Александрович

СКФ у меня заметно просел. Я отписывался в другой теме. потому мне вариант с трувадой видимо не подошел. Буду смотреть дальше.


Движение - жизнь.
Профиль
koles Offline
215 постов
Награды: 7
Дата: Вс, 12.04.15, 11:06 | Сообщение # 8
bobcat2, но сердце пока бережом)

Что бы ты не выбрaл, это твой выбор.
Профиль
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Вс, 12.04.15, 11:45 | Сообщение # 9
Цитата Александрович ()
Что,  СКФ не падает на другом режиме?! Согласен, не падает. Но там начинается сердечная тема.


Нет, не начинается. Абакавир не увеличивает сердечно-сосудистые риски.Этот вопрос закрыт метаанализом FDA
"Сердечная тема" начинается, если вы не занимаетесь аэробным спортом и не принимаете статинов. Тогда она  рано или поздно начнётся. У мужчин, при этом-значительно быстрее. Фактология уже излагалась ранее.

Цитата soika ()
СКФ у меня заметно просел.


Ремоделирование миокарда начинается при СКФ 70. При СКФ 60 уже имеется, как правило,  поражение сердца и диастолическая дисфункция, потому что существенно увеличивается внутрисосудистый объём ( перегрузка объемом ) , происходит задержка Na и активация РААС , а бывает,что и симптомы ССЗ уже появляются. Стабильная СКФ в диапазоне 60 мл/1.73^/мин-это критическая точка , она же принята за точку отсчета ХПН, т.к. соответствует гибели около 50 % нефронов.


Ars longa, vita brevis est

Сообщение отредактировал bobcat2 - Вс, 12.04.15, 11:48
Профиль
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Вс, 12.04.15, 17:08 | Сообщение # 10
Я вот всё думал, может  собрать в свой OneNote всё, что bobcat2 писал о тенофовире и СКФ? Потом надоела эта неопределенность и просто сдал анализ на РГЧ к абакавиру, убедившись, что предрасположенности нет.  Авось, теперь не понадобится?
Профиль
soika Offline
232 поста
Награды: 0
Дата: Пн, 13.04.15, 08:12 | Сообщение # 11
@paisii Можете раскрыть свою мысль? Что то я вас не понял.

Движение - жизнь.
Профиль
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Пн, 13.04.15, 15:34 | Сообщение # 12
Цитата soika ()
@paisii Можете раскрыть свою мысль? Что то я вас не понял.

Была у меня неопределенность, какую терапию придется принимать. Абакавир мог просто не подойти из-за реакции гиперчувствительности. Анализ было делать негде - в СЦ реактивов нет давно. Приходилось присматриваться к тенофовиру. Соответственно, прислушиваться к тому, что о нем пишут. Хотел было систематизировать всё, что о нем писал Бобкет, типа, как там СКФ контролировать и всё такое. 
Но в городе открылась лаборатория CMD. Побежал, сдал,  пока на него акция была. Предрасположенности к РГЧ нет. 
Поди, больше не понадобятся бобкетовские знания о влиянии тенофовира на СКФ? И изучать науку о почках больше не требуется? 
Но подумал, вдруг Бобкет сообщение прочтет и скажет: "Как это не понадобятся знания об СКФ? Еще куча АРТ-препаратов её может снижать!"
Ну пока молчит, вроде.
Профиль
koles Offline
215 постов
Награды: 7
Дата: Пн, 13.04.15, 18:01 | Сообщение # 13
bobcat2, плюсую

Добавлено (13.04.15, 18:01)
---------------------------------------------
такое ощущение что паисий здесь первоход)


Что бы ты не выбрaл, это твой выбор.
Профиль
ijon88 Offline
451 пост
Награды: 22
Дата: Вт, 14.04.15, 11:30 | Сообщение # 14
Цитата paisii ()
"Как это не понадобятся знания об СКФ? Еще куча АРТ-препаратов её может снижать!"

Всё-то вам Бобкат должен говорить smile И сами основы знаете!

Самое главное, пожалуй, в том, что если что-то не так с почками, то нужно следить И за сердцем и сосудами тоже. И наоборот, если что-то не так с сердцем/сосудами, то нужно следить И за почками тоже.
Профиль
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Вт, 14.04.15, 19:33 | Сообщение # 15
Цитата кoles ()
такое ощущение что паисий здесь первоход)

Так и есть. И я не врач.

Когда  ты достаточно постиг новую и чужую для себя науку, хочется делиться знаниями с другими. Отвечаешь на посты, раздаешь  советы. 
Но двигаясь еще  дальше, ты, наконец, постигаешь глубину своего незнания. Тогда ты умолкаешь, и сам обращаешься во слух и зрение.
Профиль
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Вт, 21.04.15, 01:14 | Сообщение # 16
Цитата myaw ()
что на креатинин и микроальбумин в том же цмд надо сдавать суточную мочу (причем обязательно с 6 утра до 6 утра), в течение сутокнадо записывать количество и сливать в трехлитровую банку. После 6 утра второго дня перемешать, налить 50 мл в одноразовую баночку и бегом в соседний цмд.

  Деление уровня альбумина или общего белка на величину креатинина мочи позволяет получить показатель, не зависящий от того, сколько больной выпил жидкости перед исследованием  и наиболее точно отражает степень экскрекции альбуминов. Исследование утренней пробы мочи дает более воспроизводимые результаты, чем случайной порции, взятой в течение суток, поэтому для скрининга рекомендуется именно первая утренняя проба мочи.  Из суточной мочи это делать тоже можно,но это более хлопотно. Обычно для скрининга достаточно первой утренней порции, полученной ранним утром. Всю мочу собирать не нужно. Таким образом, тест становится очень простым.Уровень альбуминурии повышается после интенсивных физических нагрузок, у больных с лихорадкой, при потреблении накануне анализа высоких количеств белка с пищей ( привет любителям протеинов, "качкам" и т.д.), алкоголя. Если вы вчера выпивали или имели физическую тренировку,то данный анализ проводить нельзя- нужно выждать день-два.Впервые выявленная повышенная альбуминурия ( соотношение > 0.2 ) нуждается в подтверждении 1-2 повторными анализами с интервалом в 1-2 недели. 


Цитата
Таким образом, тест становится очень простым.


В Европе есть тест-полоски, подобны тесту на беременность. Сунул в баночку,  полоска изменила цвет- микроальбуминурия есть. Тогда уже делают количественное определение. У нас эти тест-полоски почему-то не завозят. Никогда не видел их.


Ars longa, vita brevis est
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Вт, 21.04.15, 01:31 | Сообщение # 17
Цитата bobcat2 ()
.Уровень альбуминурии повышается после интенсивных физических нагрузок, у больных с лихорадкой, при потреблении накануне анализа высоких количеств белка с пищей ( привет любителям протеинов, "качкам" и
А разве это говорит о патологии почек? У меня уровень белка крови, альбумина ,креатинина, СКФ и вся биохимия в норме. Несмотря на употребление 2 г. белка на кг. веса .


"И это пройдет" (с) Соломон.

Сообщение отредактировал banderas - Вт, 21.04.15, 09:48
Профиль
myaw Offline
670 постов
Награды: 25
Дата: Вт, 21.04.15, 08:17 | Сообщение # 18
bobcat2, спасибо!
Получается, что я сдаю в цмд якобы суточную мочу, а на самом деле просто утреннюю порцию, при этом молчу, как партизан, и делаю их стандартный тест на микроальбумин и креатинин.
Вот такие:
http://www.cmd-online.ru/patient....5099434
http://www.cmd-online.ru/patient....5099440

При этом вот что они предлагают делать: http://www.cmd-online.ru/patients/cat/detail.php?ELEMENT_ID=197672
Креатинин еще определяют в сыворотке крови, может быть, он тоже нужен?
http://www.cmd-online.ru/patient....5099440

Единственная сложность, надо будет наврать суммарное количество утренней мочи, а я даже не знаю в каких пределах врать.
Профиль
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Вт, 21.04.15, 17:51 | Сообщение # 19
Цитата myaw ()
Получается, что я сдаю в цмд якобы суточную мочу, а на самом деле просто утреннюю порцию, при этом молчу, как партизан, и делаю их стандартный тест на микроальбумин и креатинин.


Странные у вас лаборатории. Я прихожу в СпбМАПО, говорю,что это   разовая проба мочи,в ней нужно определить  креатинин и  микрольбумин и никаких затруднений это не вызывает.Зачем вообще пользоваться лабораторией, где приходится обманывать, выдумывать что-то.

Цитата myaw ()
Креатинин еще определяют в сыворотке крови, может быть, он тоже нужен?


Для чего ? Для определения соотношения альб/креа в моче ? Нет, не нужен. Он нужен для расчета СКФ на калькуляторе. 
Но многие хорошие лаборатории уже давно  в бланках выдают СКФ и считать ничего не надо тогда. Но и посчитать  никакого труда не представляет.  Пару кнопок  щёлкнуть всего лишь.


Ars longa, vita brevis est
Профиль
myaw Offline
670 постов
Награды: 25
Дата: Вт, 21.04.15, 21:04 | Сообщение # 20
bobcat2, похоже, что лучшая лаба в москве - это цмд. поэтому и подстраиваюсь под их реальность. Спасибо!

Добавлено (21.04.15, 21:04)
---------------------------------------------
в склифлабе есть просто креатинин в моче и микроальбумин в суточной

Профиль
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Ср, 22.04.15, 01:23 | Сообщение # 21
Цитата myaw ()
похоже, что лучшая лаба в москве - это цмд.


Ничего подобного.  НИИ профилактической медицины, ФГБУ РКНПК МЗ  -куда лучше.


Ars longa, vita brevis est
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » Обновление рекомендаций DHHS в 2015 году (апреля 2015 года опубликовано обновленное Руководство)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]