Отказ от терапии (какие могут быть болезни?)
|
|
Дата: Вс, 29.04.18, 22:20 | Сообщение # 1
Здравствуйте. У меня +, принимаю терапию года два-три, ВН - 0, ИС высокий. Беременна. От грудного вскармливания отказываюсь для своего ребенка, всю терапию, что назначат ему врачи, поддерживаю.
У мужа тоже +. О диагнозе узнал через анонимное обследование в СЦ. На учете не состоит, вставать отказывается. ВН, ИС не проверял никогда. Причина: "мне ни к чему, я себя хорошо чувствую". Начитался каких-то сомнительных статей про ВИЧ-диссидентство, как я понимаю, что все это заговор, выдумка и люди с таким диагнозом здоровыми живут до 90 лет... Уверяет, что встанет на учет, если "загнется".
Я не желаю боязно ждать этого момента. Я боюсь за него и за нашего ребенка. Муж уверяет, что ВИЧ-инфекцией он не может заразить сына, так что переживать не о чем. Я понимаю как передается + и понимаю, что есть болезни, которыми ВИЧ+ наиболее подвержены, могут при низком ИС легко подхватить, а иммунитет детей сами понимаете... Какие могут быть болезни, какими подвержены люди с низким ИС, которыми можно заразить других в быту, воздушно-капельным? Я вспомнила про туберкулез, пневмонию, но муж утверждает, что симптомы поступят сразу и в случае чего успеет дистанцироваться. Что когда ИС падает станет сразу понятно, а раньше времени ходить по врачам нет смысла.
У нас доходят скандалы на этот счет вплоть до разрыва. Может действительно, я преувеличиваю опасность? Гипотетически, может ли ВИЧ+ с низким ИС быть опасным для ребенка? Если да, то какие болезни могут передастся? Так ли опасно вообще тянуть с визитами ко врачу и откладывать на случай когда станет хуже? Может у кого-то есть примеры негативные, а может и наоборот. Поделитесь, пожалуйста.
|
Дата: Вс, 29.04.18, 22:38 | Сообщение # 2
Цитата jh299 ( ) Может действительно, я преувеличиваю опасность? нет, вы не преувеличиваете !
ваш муж полностью не прав и вам надо бороться и не сдаваться
он обязан встать на учет, следить за своими показателями и принимать терапию ради ребенка! ради вас! ради себя!
а иначе - он подлец и преступник
Сообщение отредактировал константин1 - Вс, 29.04.18, 22:38
|
Дата: Вс, 29.04.18, 23:05 | Сообщение # 3
Цитата jh299 ( ) Муж уверяет, что ВИЧ-инфекцией он не может заразить сына Это да.
Цитата jh299 ( ) Что когда ИС падает станет сразу понятно, а раньше времени ходить по врачам нет смысла Вот тут он заблуждается. Бывает, что люди с очень низкими клетками неплохо себя чувствуют до поры, до времени, а потом умирают или долго и мучительно пытаются вылезти из СПИДа. Зачем доводить до такого? Пусть станет на учёт и наблюдается, хотя бы, сдаёт анализы, чтобы не упустить момент. Принимать терапию насильно его никто не заставит. Хотя, терапия для него была бы благом...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Пн, 30.04.18, 00:57 | Сообщение # 4
Цитата jh299 ( ) ? Так ли опасно вообще тянуть с визитами ко врачу и откладывать на случай когда станет хуже? Цитата jh299 ( ) ИС падает станет сразу понятно, а раньше времени ходить по врачам нет смысла. Очень опасно!Анализ на ВН и СД4 нужно сдать просто незамедлительно. Хорошо если все хорошо.Но он может быть не приятно удивлен. У меня обнаружили туберкулез легких совершенно случайно,смотрели остеохондроз ,хорошо врач опытный попался и не пропустил. И чувствовала я себя превосходно,скакала как горный барашек,никаких симптомов и даже не поверила сразу. Сдала на клетки,и еще один сюрприз их всего то 84(СПИД). Так что ПО ВРАЧАМ и быстренько. Лучше болезни предупредить,чем лечить,уж поверьте мне. Лечить туберкулез -это куда пострашней,чем просто вовремя начать принимать терапию и не допустить осложнений.Второй год выбираюсь и все никак. Вслед за тубом еще куча всего навалилась. Так,что терапию нужно начинать чем раньше,тем лучше,не смотря на то сколько клеток в наличии. Подобрать хорошую схему,благо сейчас есть из чего выбирать,и все будет хорошо. Ваш муж должен,просто обязан,беречь себя ради Вас и вашего ребенка.Малышу нужен здоровый и сильный отец.
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Пн, 30.04.18, 17:00 | Сообщение # 5
jh299, Вам дали ссылку эту http://forum.u-hiv.ru/forum/14-59191-1 там все примеры Цитата jh299 ( ) Может у кого-то есть примеры негативные, а может и наоборот. Поделитесь, пожалуйста. http://forum.u-hiv.ru/forum/28-59286-1 Совсем свежий пример. Или вот ещё прекрасные примеры для вашего мужа http://forum.u-hiv.ru/forum/14-59291-1
|
Дата: Пн, 30.04.18, 18:11 | Сообщение # 6
jh299, а я желаю вашему мужу удачи!
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
|
Дата: Пн, 30.04.18, 19:18 | Сообщение # 7
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пн, 30.04.18, 20:04 | Сообщение # 8
Его не существует,но таблеточку я съем,так спокойней как-то)
Кто ведёт войны?Кто посылает воинов?
|