Можно ли перейти на двойную терапию Долутегравир-Ламивудин?
|
|
Дата: Пн, 30.05.22, 13:52 | Сообщение # 41
Всем привет! Давно не заглядывала, приятно видеть знакомые лица). На двойной схеме почти 2 года- ламивудин, тивикай. Перешла сама, врачи не разрешали, так и не говорю им ничего. Тогда было вн н/о больше года, 700. Полет нормальный. Но....Вопрос. Можно ли заменить ламивудин на рилпивирин? И где его можно достать?
тотальное одиночество..........
Сообщение отредактировал Лара - Пн, 30.05.22, 13:59
|
Дата: Пн, 30.05.22, 14:16 | Сообщение # 42
Конечно можно, это же Джулука называется. В теме "Самая современная тепария" здесь наверняка описана схема. Но зачем?
Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
|
Дата: Пн, 30.05.22, 14:38 | Сообщение # 43
Цитата Draga ( ) Конечно можно, это же Джулука называется. В теме "Самая современная тепария" здесь наверняка описана схема. Но зачем? Стала беспокоить поджелудочная. Почитала - ламивудин дает такую побочку. Вот и задумалась о замене. Врачи все сменились, пробовала поговирить - стена.
|
Дата: Пн, 30.05.22, 17:45 | Сообщение # 44
Поджелудочная беспокоит многих ВИЧ отрицательных. Вряд ли это Ламивудин. На диете посидите лучше и мезиме. Ридптвтрином нас вряд ли не обеспечат. Только самозакуп и то, не так просто, как ламивудин найти.
Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
|
Дата: Пн, 30.05.22, 19:43 | Сообщение # 45
Всем доброго времени суток))) с завтрашнего дня перехожу на новую схему. Приём утром, один раз в сутки- тивикай 50 мг, ламивудин 300 мг и тенофовир 300 мг. До сегодняшнего дня с 2019 года была схема- дарунавир, ритонавир, ламивудин и тенофовир. По поводу схемы которую описал выше- за один приём раз в сутки можно вот так сразу три?
Дмитрий
|
Дата: Пн, 30.05.22, 22:31 | Сообщение # 46
DIMmen19, можно три. Только если у вас нет гепВ, то можно и две-тиаикай+ламивудин
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Пн, 30.05.22, 23:55 | Сообщение # 47
Спасибо 68кошка68 большое))
Дмитрий
|
Дата: Вт, 31.05.22, 06:33 | Сообщение # 48
Цитата Draga ( ) Вряд ли это Ламивудин. На диете посидите лучше Да сидела уже. Потом начала читать инструкции. Не такой уж безобидный ламивудин в отношении поджелудочной. в случае панкреатита советуют немедленно прекратить прием, опасно вплоть до смертельного случая. как то так.
|
Дата: Вт, 31.05.22, 21:21 | Сообщение # 49
Лара, может, эмтрицитабин вместо ламивудина? Его и купить проще-дешевле. Рилпивирин дорогой и редкий.
|
Дата: Пт, 03.06.22, 09:44 | Сообщение # 50
Цитата Pasha11 ( ) Я доверяю только авторитетным ресурсам, иностранным ученым и докторам. А кто пишет инструкции к препаратам? В инструкции долутегравиру двойные схемы описаны. Им тоже не верить?
|
Дата: Пт, 03.06.22, 09:46 | Сообщение # 51
Цитата myaw ( ) эмтрицитабин вместо ламивудина? Его и купить проще-дешевле. Добрый день! а его точно можно? Не заметила, что в инструкции про него пишщут(. И еще вопрос. Здесь раньше была тема про обмен и покупку терапии. Не могу найти. Куда всё подевалось? вы не подскажете?
|
Дата: Пт, 03.06.22, 14:46 | Сообщение # 52
Лара, скорее всего, в запрещенке, если и вовсе не удалили по требованию роспотребнадзора или еще какого позора. Не дает им покоя наша вольность.
Про эмтрицитабин в двойной схеме с долутегравиром - совершенно нормальная вещь, и, по мне, он даже предпочтительнее. Во-первых, у него дольше период полувыведения, и с ним плюс-минус час меньше роли играет. А во-вторых (и это главное) - у ламивудина среди побочек известна аллопеция. Волосы лезут. На себе ощутила.
|
Дата: Пт, 03.06.22, 15:02 | Сообщение # 53
Цитата Лара ( ) его точно можно? Не заметила Да, можно. По эффективности и способу работы Эмтрицитабин равен Ламивудину. Отличие в деталях. В последних западных протоколах стали писать. DTG+XTC(3TC это Лам, FTC это Эмтрицитабин. Т.е. X это или то, или это, без разницы).
|
Дата: Пн, 06.06.22, 10:34 | Сообщение # 54
Цитата myaw ( ) у ламивудина среди побочек известна аллопеция. Волосы лезут. На себе ощутила. это у многих так или просто не повезло?
|
Дата: Вт, 21.06.22, 12:01 | Сообщение # 55
Подскажите пожалуйста касательно Тивикая. Этот препарат производится в Великобритании. Если поставки оттуда прекратятся, чем можно его будет заменить?
|
Дата: Вт, 21.06.22, 12:49 | Сообщение # 56
Yulia-Zaya, А вы сами его принимаете или вам врач назначил ?
|
Дата: Вт, 21.06.22, 17:59 | Сообщение # 57
Цитата Yulia-Zaya ( ) Великобритании Производится он у нас. Завод Сервье. Под контролем ViiV. Это оригинал.
Вдруг, допустим, ViiV скажет хорош. У нас нет пооизводства ИИ, Долутегравира в частности.
На что менять? Это уже во многом зависит, что есть.
Не гоните. Никто ещё не говорил о прекращении. Здесь больше волноваться надо, что на закупку денег меньше выделяют.
|
Дата: Вт, 21.06.22, 19:30 | Сообщение # 58
константин1, врач назначил в СЦДобавлено (21.06.22, 19:30) --------------------------------------------- parsek73, на что все-таки менять? А есть импортные аналоги? Может из Инди...
|
Дата: Вт, 21.06.22, 19:54 | Сообщение # 59
Цитата Yulia-Zaya ( ) Инди Да, Индия, много у них схем с дтг, дженерики, очень неплохии. Вверху магазин, на сайте. Свяжитесь, поинтересуйтесь. А менять, надо из чего то исходить. А исходить пока не из чего.
|
Дата: Вс, 26.06.22, 18:27 | Сообщение # 60
Здравствуйте, года 4 назад перешла на двойную лам и тивикай, все было хорошо, а месяц назад вирусная нагрузка была 120,потом 540. От страха стала заглатывать и тенофовир. Дальше снизилась 460, потом неопределяемая. Сейчас не знаю, что делать? Пить и тенофовир? Так то не хотелось совсем. Посоветуете пожалуйста, что это могло быть?
123456
|
Дата: Пн, 27.06.22, 00:18 | Сообщение # 61
Цитата Татана1971Втк18 ( ) пожалуйста, что это могло быть Если вы принимали двойную не раз в три дня, то нормально всё у вас. Тенофовир ни чего не меняет в двойной. Сейчас почему то много таких случаев. И именно вот такую низкую ВН показывает. Может в тестах дело.
|
Дата: Пн, 27.06.22, 06:38 | Сообщение # 62
Спасибочки, т. е. тенофовир также не пить, мне сказали пересдать через три месяца.
123456
|
Дата: Пн, 27.06.22, 09:15 | Сообщение # 63
Цитата Татана1971Втк18 ( ) через три месяца. Убирайте его, и как раз посмотрите через 3 месяца. Но должно всё хорошо быть. Мутации к Дтг у нас вещь очень экзотическая, и ещё надо умудриться её заработать.
|
Дата: Пн, 27.06.22, 20:32 | Сообщение # 64
Попробую. Ещё раз благодарю
123456
|
Дата: Пт, 12.05.23, 10:45 | Сообщение # 65
Всем привет! Знатоки, подскажите пожалуйста, не одобрили ещё двойную при мутации M184I? Странным образом тенофовир закончился на 2 недели раньше эмтри и дтг, поэтому не знаю вот, продержаться на выходных на двойной или лететь покупать тдф на 2 дня ВН н/о 3 года, ИС 1200
|
Дата: Пт, 12.05.23, 14:14 | Сообщение # 66
Цитата speranza ( ) одобрили ещё двойную при мутации M184I? Наверное и не будет такого. Там в условиях: При выявленных мутациях не рекомендована двойная. А в частном порядке всякое возможно. Я бы и не парился, пил двойную до тена. Так два дня или две недели?
|
Дата: Чт, 18.05.23, 09:49 | Сообщение # 67
Цитата speranza ( ) лететь покупать тдф А что, вы в месте, где с ТДФ проблема? Мне казалось, что ТДФ один из самых распространённых препаратов в мире. Хотя, может в арабских странах его типа по рецепту сложно достать.
|
Дата: Сб, 28.10.23, 15:18 | Сообщение # 68
Здравствуйте. На схеме тивикай и ламивудмн около 2-3 года. Последнее время начал замечать что становится плохо. Как будто по голове ударили. Началась тахикардия и аритмия. Панические атаки, паранойя. Тревога. Решил сделать эксперимент и не пить таблы неделю. И о чудо всё прошло. На что можно заменить эти лекарства?? Ведь у меня была самая легкая и хорошая схема…((( так же немели пальцы рук. Прям сильно немели кончики пальцев.
Сообщение отредактировал rrrrrr - Сб, 28.10.23, 15:19
|
Дата: Сб, 28.10.23, 16:14 | Сообщение # 69
Цитата rrrrrr ( ) На что можно заменить эти лекарства?? Ведь у меня была самая легкая и хорошая схема…((( На что угодно. Вернее, что работает. Ип/р можно с одним НИОТом использовать. При определенных условиях. Например Даруновир/ритоновир+Ламивудин. Остальные схемы только классика, тройные.
У вас может полинеропатия или другая -неропатия. К неврологу зайдите. Это насчёт немения пальцев.
|
Дата: Пн, 30.10.23, 02:07 | Сообщение # 70
rrrrrr, вам желательно сходить к врачу с вашими реакциями. самостоятельно прекращать прием терапии - это самое худшее из всех вариантов. вы пишитеЦитата rrrrrr ( ) Решил сделать эксперимент и не пить таблы неделю. И о чудо всё прошло. это большая ошибка. так быстро не происходит ничего. вы перестали пить, но это не значит, что на следующий день вы сразу же упадете и умрете, точно так же это не означает, что вы вдруг воспарите как птичка в небе и "все пройдет" на это нужно намного больше времени, чтобы вы ощутили какие то изменения.
Поэтому скорее всего это у вас самовнушение, страхи и обычное незнание происходящих процессов. Идите к врачу. К инфекционисту. К психиатру.
|
Дата: Вт, 14.11.23, 22:41 | Сообщение # 71
Цитата Лара ( ) Можно ли заменить ламивудин на рилпивирин? Можно, но будет легкая липодистрофия, лицо и глаза обвисают как уши спаниеля...лет на 10 старше становишься. ламивудин лучше..
|
Дата: Сб, 03.02.24, 18:37 | Сообщение # 72
здравствуйте . назначили ламивудин тенофир и тивикай. попутно хочу начать лечение гепатита софосбусфир и велпатасвир. но беспокоит тенофир , он взаимодействует и увеличивает нагрузку на почки. советуют откинуть тенофир. есть у кого опыт на ламивудин тивикай?
|
Дата: Вс, 04.02.24, 06:18 | Сообщение # 73
Цитата Salex ( ) софосбусфир и велпатасвир. но Вы про это и Тенофовир. Нормально там всё с почками, хотя пишут контроль по почкам. Если конечно у вас уже не упали почки. Условия двойной ВН менее 500тыс Отсутствие гепВ. Мутации. Если с ВН было всё хорошо, после старта ушла и не поднималась, то сами решайте.
|
Дата: Вс, 04.02.24, 06:24 | Сообщение # 74
Цитата Salex ( ) ламивудин тивикай
Это полная схема, а не какая-то облегченная. Не помню когда её внесли официально в КР, лет 5 назад. И как раз в каждом обновлении условия к ней не расширялись, а сужались. Много людей на двойной. Всё нормально там. Личный опыт если описать, примерно 4 года.
|
Дата: Вс, 11.02.24, 05:05 | Сообщение # 75
Цитата Лара ( ) Можно ли заменить ламивудин на рилпивирин? А Зачем?Добавлено (11.02.24, 05:22) ---------------------------------------------
Цитата Лара ( ) Не такой уж безобидный ламивудин в отношении поджелудочной. не опасней докторской колбасы, лечите панкреатит, из за замены одного НИОТ на другой эта патология никуда не денется.
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
|
Дата: Чт, 30.05.24, 14:16 | Сообщение # 76
Здравствуйте, такой вопрос, на тере 4 года. Стали падать клетки сд4, сначала росли с 350 до 520,сейчас,последние года 2 падают. На данный момент 376. Ири также низкий 0,61. Вирусная не определяется. Скажите, могу ли я с такими сд4 перейти на тивикай+амивирен? Врач говорит, что нельзя. Так а как быть? На элпиде не растут, а падают клеточки
|
Дата: Сб, 01.06.24, 04:17 | Сообщение # 77
Цитата КираЯ ( ) клеточки
Вам ответили на другой площадке. И ИРИ у вас не такой и низкий. И %сд4 посмотрите в динамике, тогда это будет более объективно в оценке ИС. Двойную даже наивным назначают. Отсюда вывод, что клетки не имеют значения.
|
Дата: Вт, 11.06.24, 03:51 | Сообщение # 78
Цитата alexeynykolaevich ( ) Вот теперь думаю купить Ламивудин у Индусов и перейти на двойную самостоятельно Добрый день) я так сделала 3 года назад. В СЦ даже слышать не хотели о двойной схеме, партизанила. И вот на днях прихожу, а мне говорят, что выдадут комбинированный препарат ламивудин+абакавир, пришлось сказать, что я давно абакавир не пью, благо, что на приеме был врач, а не фельдшер, как теперь часто бывает, он позвонил заведующей и мне официально разрешили двойную схему.
Сообщение отредактировал Лара - Вт, 11.06.24, 06:37
|
Дата: Чт, 15.08.24, 23:09 | Сообщение # 79
Желаю всем крепкого здоровья! Мы с мужем начали прием терапии в октябре 2023, скоро будет год.. врач назначила нам одинаковые препараты Тивикай+Ламивудин+Тенофовир, иммунка тихонечко поднималась, вирусная нагрузка снижалась.. в общем в июне, когда вирусная нагрузка уже полгода как ушла в ноль, мы спросили у своего врача можно ли перейти на двойную схему и отказаться от Тенофовира, разгрузить почки так сказать, она дала добро и сказала, что через два месяца необходимо сдать повторные анализы чтобы проверить есть ли изменения по иммунке, мол если клетки останутся в пределах нормы или даже повысятся, то двойная схема подходит, а вот если клетки упадут то значит придется вернуть тенофовир.. и вот на днях мы сдали анализы, у меня клетки чуть повысились, а у мужа упали с 12% до 9%, в июне было 213 клеток, сейчас 182.. сегодня по телефону мне сообщили о результатах и врач сказала придти в понедельник и сдать ему анализ на чувствительность к абакавиру, тогда типа все будет ясно.. До понедельника еще три дня ждать и переживать что там за сбой произошел.. Может здесь кто в курсе, причем здесь чувствительность к Абакавиру?
Иные ведут себя так, будто Ад кондиционирован
|
Дата: Пт, 16.08.24, 08:59 | Сообщение # 80
FaceOFF, вероятнее всего хотят заменить на абакавир. Перед его назначением сначало тест на чувствительность назначают
Сообщение отредактировал Вдова - Пт, 16.08.24, 16:50
|