Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Геополитические процессы вокруг Украины
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 155
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.

Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.

Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.

u-hiv.com - лоукост препараты из Индии

Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
matrix14 Offline
23 поста
Награды: 4
Дата: Пт, 30.05.14, 21:31 | Сообщение # 2161
Вот инфа про хим оружие от 20.05. http://ruskline.ru/politne....estvami
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Пт, 30.05.14, 21:35 | Сообщение # 2162
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также лиц из числа «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора» по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов провозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

По мнению следствия, при обстрелах указанных городов и населенных пунктов в нарушение Женевской Конвенции от 12.08.1949 «О защите гражданского населения во время войны» военнослужащие Вооруженных сил Украины, лица из числа «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора» умышленно, с целью убийства мирных граждан, применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой Организации Объединенных Наций, бронетанковые вооружение и технику. В результате этого среди мирного населения есть убитые и раненые. Кроме того, полностью или частично разрушены объекты промышленности, энергетики, связи и транспортной инфраструктуры, здания и сооружения жилого, социально-бытового и культурного назначения, в том числе больницы, детские сады и школы. Действия против мирного населения вынудили ряд жителей Республики Украина, Донецкой и Луганской Народных Республик, некоторые из которых являются гражданами Российской Федерации, покинуть места своего проживания. Помимо этого в нарушение указанной Женевской Конвенции и Дополнительного протокола к ней украинские военнослужащие 18 мая взяли в заложники не участвовавших в вооруженном конфликте граждан Российской Федерации – журналистов «Лайф Ньюз» Олега Сидякина и Марата Сайченко, которых незаконно удерживали до 24 мая, причиняя им физические и психические страдания. Кроме того, 25 мая в результате минометного обстрела в районе села Андреевка Славянского района Донецкой Народной Республики погибли не участвовавшие в вооруженном конфликте гражданин Италии Андреа Роккелли и гражданин Российской Федерации правозащитник Андрей Миронов. 26 мая в Донецке в районе аэропорта в результате гранатометного обстрела грузовика, перевозившего раненых и защищенного флагом с эмблемой Красного Креста, погибли не менее 35 раненых гражданских лиц.

Если политики в Киеве или на Западе предпочитают жить внутри пропагандистской виртуальной реальности, в сказке про новое платье короля, это их проблемы. Но мы в России не собираемся отказываться от трезвого взгляда на факты, в том числе на объективную реальность распада и неспособности государства на Украине защитить права и свободы граждан.

Виновные в гибели мирных граждан и детей по всем канонам международного права должны нести за это ответственность. И если сегодня в мире нет ни одного государства, которое способно признать очевидное, что действия властей Украины преступны, то Следственный комитет России, возбуждая уголовное дело, берет на себя такую ответственность. Таким образом, Следственный комитет не просто признает факт совершения преступлений против мирных граждан, но и приступает к сбору доказательств вины каждого причастного к преступлениям, совершаемым против мира и безопасности человечества.

Неизбежный суд ждет каждого причастного к преступлениям - от рядового бойца Нацгвардии до тех, кто отдает им приказы убивать мирных граждан.
http://www.sledcom.ru/actual/403388/
Сергей Offline
420 постов
Награды: 52
Дата: Пт, 30.05.14, 21:45 | Сообщение # 2163
Цитата Sergeyua ()
"Практика использования чеченцев и представителей других народов Северного Кавказа в решении тех или иных конфликтов, в которых затрагивались интересы России, применялась еще в начале 90-х годов. Достаточно вспомнить события в Нагорном Карабахе и Абхазии, где воевали ставшие потом широко известными такие чеченские полевые командиры, как Умалт Дашаев, Шамиль Басаев, Руслан Гелаев и другие"
Полная мешанина. Не углубляясь в данную проблему (ибо тема весьма обширна), замечу лишь, что с самого начала (еще с царских времен) чеченцы воевали не на стороне России, а против нее. Сейчас же Вы утверждаете, что чеченцы воюют на пророссийской стороне, да еще и действуют по указке Кремля. Абсурд. Допускаю, что чеченцы в Донецке воюют, впрочем, как и поляки, и литовцы и другие национальности. Ну и что это доказывает? Они все куплены Путиным???? smile

Цитата Sergeyua ()
а всю баксы поменяют на рубли и юани
А вот это действительно интересная тема. Мировые финансовые воротилы (Морганы, Рокфеллеры и компания) создали изумительную систему, взятую США на вооружение. Весь мир торгует за зеленые бумажки, которые ничем не обеспечены. Печатный станок включается в любой момент по указанию очень ограниченного круга лиц и печатает сколько угодно этой макулатуры. Если взять весь золотой запас США (самый большой в мире), то окажется, что доллар обеспечен золотом только на 12%. Думаю, если сейчас Россия и Китай (только эти две страны) заявят открыто, что отказываются от расчетов в долларах (как предлагал Глазьев), то завтра начнется горячая ядерная мировая война. Это будет единственным выходом для США. Иначе, они окажутся полными банкротами, а питаться будут разве что голливудскими фильмами. Недаром Глазьев попал одним из первых в список на санкции США.

Жить стоит ради того, за что готов умереть.
Иван Ильин
Sergeyua Offline
2031 пост
Награды: 79
Дата: Пт, 30.05.14, 21:52 | Сообщение # 2164
Цитата Сергей ()
Сейчас же Вы утверждаете, что чеченцы воюют на пророссийской стороне

собственно чеченцы просят называть этих вояк не чеченцами, а кадыровцами

Добавлено (30.05.14, 21:52)
---------------------------------------------

Цитата Сергей ()
Думаю, если сейчас Россия и Китай (только эти две страны) заявят открыто, что отказываются от расчетов в долларах

а собственно что ждет в такой ситуации Китай и Россию, я не имею ввиду войну, а в экономическом плане?

Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
matrix14 Offline
23 поста
Дата: Пт, 30.05.14, 21:53 | Сообщение # 2165
Цитата Sergeyua ()
собственно чеченцы просят называть этих вояк не чеченцами, а кадыровцами
Тогда они должны быть, всегда без масок указ Кадырова .
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Пт, 30.05.14, 22:04 | Сообщение # 2166
matrix14, да собственно они и не скрывают сви лица... гугли батальон восток, в нете куча снимков http://donbass.ua/news....to.html

Сергей Offline
420 постов
Дата: Пт, 30.05.14, 22:05 | Сообщение # 2167
Цитата Sergeyua ()
любить родину и любить идиотизм правителей, это не одно и то же.
Я не призываю любить правителей России, какие бы они ни были. (Кстати, кем, кем, а идиотами их назвать трудно). Я лишь не терплю, когда некоторые под предлогом критики правителей охаивают Родину. И именно в этом усматриваю их главную цель.

Иван Ильин
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Пт, 30.05.14, 22:07 | Сообщение # 2168
matrix14, правда он значительно поредел

Добавлено (30.05.14, 22:07)

Цитата Сергей ()
И именно в этом усматриваю их главную цель.

да знаем что Вы усматриваете))))

Сергей Offline
420 постов
Дата: Пт, 30.05.14, 22:08 | Сообщение # 2169
Цитата Sergeyua ()
а собственно что ждет в такой ситуации Китай и Россию, я не имею ввиду войну, а в экономическом плане?
Ровным счетом ничего, если Китай и Россия для расчетов между собой будут использовать рубли или юани - ровным счетом ничего. А вот США в этом случае ждет катастрофа.

Иван Ильин
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Пт, 30.05.14, 22:09 | Сообщение # 2170
Цитата Сергей ()
А вот США в этом случае ждет катастрофа.

понятно, дальше обсуждать нечего)))

matrix14 Offline
23 поста
Дата: Пт, 30.05.14, 22:16 | Сообщение # 2171
Цитата Sergeyua ()
да собственно они и не скрывают сви лица... гугли батальон восток, в нете куча снимков
Я не оспариваю ,видел куча видео, видел приезд  ,есть там чеченцы,называют себя батальон восток ,в этом же батальоне есть осетины и украинцы-это типа элита ДНР .

Добавлено (30.05.14, 22:16)
У меня сомнение насчет ,Кадыровского спецназа . Возможно там из раз формулированного батальона восток, чеченцы.

Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Пт, 30.05.14, 22:20 | Сообщение # 2172
Цитата matrix14 ()
Возможно там из раз формулированного батальона восток, чеченцы.

ну да, возможно
то есть , патриотично настроенные чеченцы, из любви к России приехали на территорию Украины защищать неверных, я верно понял ход мысли? ну ладно бы это 220 сказал... я б не удивился.

matrix14 Offline
23 поста
Дата: Пт, 30.05.14, 22:20 | Сообщение # 2173
Цитата Sergeyua ()
, правда он значительно поредел
 понимаете вот -это именно у меня, вызывает сомнение, что там профессионалы .Что за бред, захватывать аэропорт без пво и ждать сушек и мигов .
jkk Offline
1419 постов
Награды: 26
Дата: Пт, 30.05.14, 22:21 | Сообщение # 2174
Цитата matrix14 ()
По спец рейсу из США, прибыл груз ,с химическими веществами, в аэропорту встречал сотрудники цру .

не вздумай америкосов обвинять , тут такие приверженцы печенек , что Путинистам , даже 220 му , не доползьть )))
matrix14 Offline
23 поста
Дата: Пт, 30.05.14, 22:23 | Сообщение # 2175
Цитата Sergeyua ()
ну да, возможно то есть , патриотично настроенные чеченцы, из любви к России приехали на территорию Украины защищать неверных, я верно понял ход мысли? ну ладно бы это 220 сказал... я б не удивился.
Нет чисто деньги ,не более .

Добавлено (30.05.14, 22:23)

Цитата jkk ()
не вздумай америкосов обвинять , тут такие приверженцы печенек , что Путинистам , даже 220 му , не доползьть )))
Уже на это шутят . Слава США ,слава хозяевам. Извините пошутил.
jkk Offline
1419 постов
Дата: Пт, 30.05.14, 22:25 | Сообщение # 2176
Цитата Sergeyua ()
любить родину и любить идиотизм правителей, это не одно и то же.

не видно было ни капли любви , срач , просто один срач ...
ладно если бы он на путина валил , но он в глубокой опе у немцев , да у всех , кто против России , как страус головой в песке))
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Пт, 30.05.14, 22:31 | Сообщение # 2177
Цитата matrix14 ()
Нет чисто деньги ,не более .

странно, а Кадыров говорит что их там нет, а Путин утверждает что ополченцы все идейные... вот теперь и возникает вопрос, так с кем же все таки договариваться, с боевиками воющими за деньги?

Добавлено (30.05.14, 22:31)
В России хотят вернуть смертную казнь.

Об этом говорит глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.
http://www.newsru.com/russia/29may2014/bastrykinkazn.html

образ Северной Кореи начинает просматриваться все отчетливей.

jkk Offline
1419 постов
Дата: Пт, 30.05.14, 22:35 | Сообщение # 2178
Цитата Sergeyua ()
matrix14, правда он значительно поредел

чёта вижу рыжего Кадыровца или скажешь монитор неправильный .
matrix14 Offline
23 поста
Дата: Пт, 30.05.14, 22:39 | Сообщение # 2179
Цитата Sergeyua ()
странно, а Кадыров говорит что их там нет, а Путин утверждает что ополченцы все идейные... вот теперь и возникает вопрос, так с кем же все таки договариваться, с боевиками воющими за деньги?
Кадыров говорил ,что не может знать ,что делает каждый из 3 миллионов чеченцев ,которых 2/3 проживает не на территории Чечни. По его приказу там нет чеченцев. В Сирии огромное количество ,воюет чеченцев на стороне боевиков ,может даже они ,сейчас в Сирии боевикам тяжело потери большие Башар Асад, в наступление перешел , приехали на Украину бабло сшибать . По любому оружие с Чечни попадает .

Добавлено (30.05.14, 22:39)
Цитата Sergeyua ()
в США она до сих пор действует .

Сообщение отредактировал matrix14 - Пт, 30.05.14, 22:40
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Пт, 30.05.14, 22:43 | Сообщение # 2180
matrix14
вот поэтому АТО никто не будет останавливать... с террористами может быть только один разговор... вернее приговор.

Добавлено (30.05.14, 22:43)

Цитата matrix14 ()
в США она до сих пор действует .

а еще там геи))))

matrix14 Offline
23 поста
Дата: Пт, 30.05.14, 22:45 | Сообщение # 2181
Сейчас в Славянске ,с горы карачюн введут обстрел с тяжелого орудия много жертв будет мирных в том числе  sad
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Пт, 30.05.14, 22:53 | Сообщение # 2182
matrix14, ну и конечно это делает нацгвардия...

matrix14 Offline
23 поста
Дата: Пт, 30.05.14, 22:56 | Сообщение # 2183
Цитата Sergeyua ()
ну и конечно это делает нацгвардия...
Гора карачюн ,занята всу.
220 Offline
706 постов
Награды: 43
Дата: Пт, 30.05.14, 23:27 | Сообщение # 2184
Даже кошка не может сидеть спокойно перед гимном России

Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.

Сообщение отредактировал 220 - Пт, 30.05.14, 23:29
myaw Offline
670 постов
Награды: 25
Дата: Пт, 30.05.14, 23:36 | Сообщение # 2185
Фашисты не выпускают из Славянска автобусы с детьми sad
http://putnik1.livejournal.com/3149547.html
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Сб, 31.05.14, 00:13 | Сообщение # 2186
myaw, ой какой кошмар, ух правосеки гады... правда дети еще утром выехали, но не суть, фашисты все равно гады, вы нас держите вкурсе, и ни в коем случае не общайтесь с жителями Славянска, ибо они тоже врут.

220 Offline
706 постов
Награды: 43
Дата: Сб, 31.05.14, 00:14 | Сообщение # 2187

Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
jkk Offline
1419 постов
Дата: Сб, 31.05.14, 00:48 | Сообщение # 2188
Цитата Sergeyua ()
ой какой кошмар, ух правосеки гады... правда дети еще утром выехали, но не суть, фашисты все

а ты ещё сомневаешься )

а детей то разве можно несколькими автобусами всех вывезти , а маленькие которые совсем ??????

Добавлено (31.05.14, 00:48)

Цитата Sergeyua ()
и ни в коем случае не общайтесь с жителями Славянска,

да их и так каждый день показывают , не лестно они рыдая о нациках отзываются , а теперь уже надрывая голос орут , "товарищу порошенко"  правда навряд ли он их услышит .
такая морда продажная не часто встречается , ты ж наверно заступаться не будешь ??? вы ж против олигархов воевали , тем более продажных , успевших всем послужить , перед всеми поприсмыкаться .
Путин приятней выглядит , в этом случае..
Сергей Offline
420 постов
Дата: Сб, 31.05.14, 08:30 | Сообщение # 2189
Цитата Sergeyua ()
В России хотят вернуть смертную казнь.Об этом говорит глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.
http://www.newsru.com/russia/29may2014/bastrykinkazn.html

Ну если измерять по этому параметру, то Северной Корее очень далеко до США, там смертную казнь никогда не отменяли.

Иван Ильин
Moshiax Offline
119 постов
Награды: 2
Дата: Сб, 31.05.14, 08:33 | Сообщение # 2190
Ну что сказать? Скажу  чем всё кончится. А всё кончится по пророчеству Исайи о физическом истреблении евреев. Кстати В Коране так же Мухамед подтверждает это в грядущем. Надо бы задуматься, коли уже идут заявления о том, что древние поверья о том, что  евреи пьют кровь христианских младенцев это правда. И это уже с Украины идёт кто бы и что не говорил. Оно конечно нет плохих наций, а есть плохие люди, но я хочу обратить внимание что благими намерениями выстлана дорога в ад и происходящее по принципу разделяй и властвуй как раз и закончится так, как Исайя напророчил. Прелюдия этого уже начинается. Так что есть одно желание призвать людей думать своей головой и не слушать политиков и поступать так, как велит совесть. Бог он же вначале обращается голосом любви, затем к совести взывает, ну а если не понимают, то разговаривает языком страданий.
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Сб, 31.05.14, 09:14 | Сообщение # 2191
jkk, ой да, эт ваще ужас, а ты новости последние смотрела, кароч там такое творится, правосеки расстреляли беременных бабушек-учителей работающих врачами на скорой, сиротами осталось 43 ребенка.

sablino@ Offline
1279 постов
Награды: 28
Дата: Сб, 31.05.14, 09:19 | Сообщение # 2192
Цитата Sergeyua ()
а ты новости последние смотрела,
вообще то о чем говоритjkk, в новостях мельком показали,полные ролики в инете гуляют,причем о растреле детской больницы гугл блокирует ролик,а говорит она про это этот ролик,поверь в наших новостях было в скользь  кадров с ролика....
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Сб, 31.05.14, 09:47 | Сообщение # 2193
sablino@, мониторю форум Славянска, местные, которые там зареганы от года и более говорят что город могли обстреливать как и те так и другие, а еще очень недовольны действиями боевиков когда те заезжают в густонаселенный район, делают несколько залпов в сторону ВСУ и быстро уезжают.

sablino@ Offline
1279 постов
Дата: Сб, 31.05.14, 09:54 | Сообщение # 2194
Sergeyua, то есть этот ролик фейк???люди на нем актеры??? я поняла о чем ты,что ополченцы провоцируют армию и армия стереляет,а армия знает куда она стреляет??? или на обум? там не профессиональные военные??? стратегия и все такое им ведомо????я далека от военых всяких припомбасов, но чисто логически,у опозиции есть базы дислокации,посты какие то и т.д,у армии нет разведки???лупить по дислокации опозиции ,а не по жилым домам и школам,или они считают что противник там?? где логика? где профессонализм военных??? вот о чем речь......
jkk Offline
1419 постов
Дата: Сб, 31.05.14, 10:12 | Сообщение # 2195
Цитата Sergeyua ()
jkk, ой да, эт ваще ужас, а ты новости последние смотрела, кароч там такое творится, правосеки расстреляли беременных бабушек-учителей работающих врачами на скорой, сиротами осталось 43 ребенка.

нет правосеки просто святые , сотники в одессе не стреляли по людям , а их шавки не жгли людей.
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Сб, 31.05.14, 10:14 | Сообщение # 2196
Цитата sablino@ ()
то есть этот ролик фейк???люди на нем актеры???
без малейшего понятие что это за люди, и что это за ролик, я тебе еще раз говорю, я инфу получаю с местного форума.

jkk Offline
1419 постов
Дата: Сб, 31.05.14, 10:16 | Сообщение # 2197
а это не то что с расстояния из пушки стрельнуть , это смотря в глаза убивали , так что не надо мне про правосеков хороших говорить .
может есть несколько при памяти конечно . но их свои если что завалят .

Добавлено (31.05.14, 10:16)

Цитата Sergeyua ()
без малейшего понятие что это за люди, и что это за ролик, я тебе еще раз говорю, я инфу получаю с местного форума.

это дооо. только на тобой принесённых роликах , чистая правда .
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Сб, 31.05.14, 10:16 | Сообщение # 2198
Цитата jkk ()
правосеки просто святые
они помазанники божие, стоящие за святое дело.

sablino@ Offline
1279 постов
Дата: Сб, 31.05.14, 10:17 | Сообщение # 2199
Цитата Sergeyua ()
я инфу получаю с местного форума.
вот ролик с группы"Славянск-Лучший город" выложено вчера в 15-45 
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Сб, 31.05.14, 10:36 | Сообщение # 2200
Цитата jkk ()
только на тобой принесённых роликах , чистая правда .
я не утверждаю что на том ролике ложь или правда.

Добавлено (31.05.14, 10:23)
sablino@, все может быть, как Вовка отзовет своих головорезов, так все и успокоится.

Добавлено (31.05.14, 10:36)
sablino@, тебя не смущает разница что мы такие плохие стояли на майдане в открытую, а эти добрые и честные ополченцы прячутся за мирных жителей... к тому же мы не стреляли с минометов, не сшибали вертолеты, не пытали людей, не грабили магазины, это все тебя не смущает? если сейчас оставить все как есть, мы получим в Украине так называемую "серую" зону, и все это растянется на года, и мы получим десятки тысяч убитых, я не говорю даже о том что эти территории ждем гуманитарный кризис.

Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]