Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Геополитические процессы вокруг Украины
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 155
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.

Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.

Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.

u-hiv.com - лоукост препараты из Индии

Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
Ирина72 Offline
1381 пост
Награды: 57
Дата: Пн, 09.06.14, 12:54 | Сообщение # 3001
Цитата raketa ()
Многие дамы, которые тут сильно умничают,
в меру умственных способностей, т.к. учитывая понижение репутации с соответствующими комментариями, считаю, что этот абзац относится исключительно ко мне. И впредь попросила бы публично более корректно выражать свои мысли в отношении меня: не умничают, а излагают своё мнение.
Цитата raketa ()
,называют украинцев форумчан "укропами",очень бы сами обиделись,если бы их "кацапками" в ответ называли тут же на форуме
детский сад по поводу кто кого тут обзывал: тут многие не по разу отличились, просто многие украинцы не ожидали от меня ТАКИЕ ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ НАЗВАНИЯ увидеть. Извините, что разочаровала. Хотя снижением репутации справедливость восстановлена, и считаю, что мне уже не за что извиняться. Наверно, пойду всплакну. wink  Тем более мы "москали" и "колорады" - а это ещё один веский повод порыдать. Да, кстати, по поводу оскорбительных ярлыков и кличек в адресс россиян, президента РФ и самой РФ уже неоднократно не только в этой теме писали.
Цитата raketa ()
своих собственных сыновей никогда Донбас спасать от бендеровцев не отпустили бы,
и не только Донбасс, а и всё остальное тоже. Я дифференцирую некоторые вещи в свою пользу, а не в пользу общности идей и уж тем более неразделённых полит. пристрастий.

Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
jkk Offline
1419 постов
Награды: 26
Дата: Пн, 09.06.14, 13:45 | Сообщение # 3002
Цитата Ирина72 ()
т.к. учитывая понижение репутации

а и путь . я борюсь с этим , ответным повышением репутации )
а за" рашку парашку"  и за остальное , уже можно было сделать по тыще в минус репутации )
доктор Offline
1205 постов
Награды: 38
Дата: Пн, 09.06.14, 13:55 | Сообщение # 3003
Цитата lera40 ()
ПЗРК 9К333 "Верба" не поставлялся", - добавил Д. Тымчук.
как вы думаете почему до сих пор не предъявили миру эти доказательства , а может их просто нет , ну а если есть и всем это покажут то мне печально за враки моего президента
на сайте авиа ру ходят слухи что Россия мстит за сбитые  в Грузии  самолеты, в то время за управлением зрк бук сидели спецы с Украины .

a la guerre com a la guerre

Сообщение отредактировал доктор - Пн, 09.06.14, 13:56
Galina Offline
71 пост
Награды: 1
Дата: Пн, 09.06.14, 14:24 | Сообщение # 3004
Достала эта война из за этого не работ не денег, да еще в магазинах цены растут потому что ни кто за этим не следит. Сами же люди на горе наживаются. Уроды.

У вас нет ВИЧ-положительных друзей и знакомых? Вы ошибаетесь. Они у вас есть
raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Пн, 09.06.14, 14:56 | Сообщение # 3005
Цитата Ирина72 ()
в меру умственных способностей, т.к. учитывая понижение репутации с соответствующими комментариями, считаю, что этот абзац относится исключительно ко мне. И впредь попросила бы публично более корректно выражать свои мысли в отношении меня: не умничают, а излагают своё мнение.
верно считаешь,я по репутации  конкретно и доходчиво высказалась,не так ли?
обещаю,что на дальнейшее буду еще конкретнее высказываться!
Цитата Ирина72 ()
детский сад по поводу кто кого тут обзывал: тут многие не по разу отличились, просто многие украинцы не ожидали от меня ТАКИЕ ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ НАЗВАНИЯ увидеть. Извините, что разочаровала. Хотя снижением репутации справедливость восстановлена, и считаю, что мне уже не за что извиняться. Наверно, пойду всплакну.  Тем более мы "москали" и "колорады" - а это ещё один веский повод порыдать. Да, кстати, по поводу оскорбительных ярлыков и кличек в адресс россиян, президента РФ и самой РФ уже неоднократно не только в этой теме писали.

Да разочаровала однозначно и извинения я твои даже слушать не стала бы,хорошо,что ты себя ими не обременила.
Кто пишет оскорбления,достоин снижения репутации,для этого есть кнопки,а всех одним гребнем мерзко,лично от меня не было таких оскорблений в адрес ни одного форумчанина,не говорила ни разу вы "колорады" и "москали" "рашка с парашкой",я тоже форумчанка из Украины,и слышать оскорбления в адрес всех форумчан украинцев мне не приятно,можешь,что хочешь писать на Украину,как на страну,на президентов,политиков,дело твое,но оскорблять форумчан с Украины,обзывать их "укропами",людей с которыми до последних событий и расхождения во взглядах на политику нормально годы на форуме общались,пользу форуму эти люди тоже не малую дали,может и побольше,чем некоторые,однозначно достойно только снижения репутации!

Добавлено (09.06.14, 14:56)
---------------------------------------------
Цитата Galina ()
Достала эта война из за этого не работ не денег, да еще в магазинах цены растут потому что ни кто за этим не следит. Сами же люди на горе наживаются. Уроды.
меня это тоже бесит,ни одна служба контроля за монополистами не работает практически,особенно за ценами вообще нет никакого контроля,даже внутри торговых сетей Сильпо,АТБ,Метро,Еко маркет,где не могут разниться ценники на один и тот же товар,расхождения в лучшем случае 3-5 грн,а то и выше.

Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!

Сообщение отредактировал raketa - Пн, 09.06.14, 15:10
Teoretik Offline
26 постов
Награды: 9
Дата: Пн, 09.06.14, 15:16 | Сообщение # 3006
Цитата 220 ()
Тоже напишете, что Путин послал?
Напишу, что Путин не посылал, но согласитесь если со стороны России наших погранцов атакуют боевики, а со стороны российского правительства - ни слова, ни жеста по этому поводу, то невольно задумываешься о сговоре.
sablino@ Offline
1279 постов
Награды: 28
Дата: Пн, 09.06.14, 16:09 | Сообщение # 3007
Teoretik, а весь инет пестрит притензиями Гиркина и Пономарева к России...... притензии сводятся к тому что нет помощи от России,что Россия слила Юго-Восток,они взывают" помогите хотя бы оружием,обмундированием" и что если бы такая помощь была месяц назад,то они б уже чуть ли не Киеве были бы.....критикуют чеченов которые там были.вопчем фиг поймешь.....столько жизней отнято,столько разрушений.ради чего???ведь есть же меры дипломатии,люди учились этому(специальные люди в правительстве)ну неужели ни чего нельзя сделать по другому??Бабай этот.поехал туда развлекуху словить,пофиг ему и на Россию и на Украину..... в России в розыске,а там делай что хочу.....тьфу.....

Добавлено (09.06.14, 16:09)
Стрелков...

Сообщение отредактировал sablino@ - Пн, 09.06.14, 16:10
доктор Offline
1205 постов
Дата: Пн, 09.06.14, 16:50 | Сообщение # 3008
Сегодня Порошенко встречался с Зурабовым wacko ,все в один голос заявляют что ключ от конфликта в Кремле . Я на 100% уверен если завтра или через час Путин скажет хватит в тот же миг все  прекратится , Украина получит на всегда скидку на газ а Россия Крым , и заживем мы тогда счастливо как когда-то  happy

jkk Offline
1419 постов
Дата: Пн, 09.06.14, 17:03 | Сообщение # 3009
Цитата доктор ()
Я на 100% уверен если завтра или через час Путин скажет хватит в тот же миг все прекратится

не слабого мнения ты о Путине.)
marta Offline
1477 постов
Награды: 61
Дата: Пн, 09.06.14, 17:06 | Сообщение # 3010
Цитата доктор ()
ключ от конфликта в Кремле . Я на 100% уверен если завтра или через час Путин скажет хватит в тот же миг все  прекратится , Украина получит на всегда скидку на газ а Россия Крым , и заживем мы тогда счастливо как когда-то

Путин нынче волшебником працюэ happy

лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
доктор Offline
1205 постов
Дата: Пн, 09.06.14, 17:09 | Сообщение # 3011
Цитата jkk ()
не слабого мнения ты о Путине.)
Он конечно не БОГ но остановить эту вакханалию я думаю он может.
Хотя если все зашло слишком далеко то пару заявлений сделать придется .Я имею ввиду что Россия не поддерживает федерализацию , что Парашенко законный президент ,  отдать Януковича в Киев и нихай с ним робят шо хотят biggrin

Сообщение отредактировал доктор - Пн, 09.06.14, 17:15
jkk Offline
1419 постов
Дата: Пн, 09.06.14, 17:22 | Сообщение # 3012
Цитата доктор ()
Парашенко законный президент , отдать Януковича в Киев и нихай с ним робят шо хотят biggrin

пиши правильно- Порошенко , а то обвинят , в оскорблении))

а Яныка я думаю Порош и видеть не желает , а то как он будет расправляться , с бывшим хозяином)
доктор Offline
1205 постов
Дата: Пн, 09.06.14, 17:25 | Сообщение # 3013
Цитата jkk ()
пиши правильно- Порошенко
извиняюсь с непривычки  :DУкраїна в моєму серці завжди є і буде,де  живуть добрі теплі  і чуйні  люди  готові допомогти і поділиться усім .

Сообщение отредактировал доктор - Пн, 09.06.14, 17:26
Teoretik Offline
26 постов
Дата: Пн, 09.06.14, 18:27 | Сообщение # 3014
Цитата sablino@ ()
Стрелков
"Украм снаряды подвозят" - сказал лидер ополчения на территории Украины. Если он так относится к украинцам как их называет, то за кого же он воюет? Чьи интересы соблюдает? И сколько бы он не ругал Кремль за нерасторопность, он остаётся всё тем же солдатом Кремля.
Из википедии
Принимал участие в боевых действиях в Приднестровье в июне-июле 1992 года (доброволец 2-го взвода Черноморского казачьего войска),
в Боснии с ноября 1992 года по март 1993 года включительно (2-й Русский добровольческий отряд, 2-я Подринская легкопехотная и 2-я Маевицкая бригады Войска Республики Сербской),
в Чечне (166-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада, март-октябрь 1995 года, и в частях специального назначения с 1999 по 2005 гг.),
выполнял специальные задания в других регионах России.

Сообщение отредактировал Teoretik - Пн, 09.06.14, 18:29
matrix14 Offline
23 поста
Награды: 4
Дата: Пн, 09.06.14, 19:27 | Сообщение # 3015
Цитата доктор ()
, фишка в том что уралы Украина не закупает уже давно лет 15-20 потому как кразы есть
Не о чем не говорит ,вся техника у всу ,со времен ссср (ее там было просто завались ,большою часть продали нелегально ,в 90х в том числе и Чечне боевикам. ) Производившую последнее время, военную технику продовали в другие страны  в Китай,для собственных нужд оставляли очень мало . На юго-востоке много кого понаехало ,русские ,чеченцы ,абхазы ингуши,осетины и т.д.

Добавлено (09.06.14, 19:27)

Цитата доктор ()
Кремле . Я на 100% уверен если завтра или через час Путин скажет хватит в тот же миг все  прекратится , Украина получит на всегда скидку на газ а Россия Крым , и заживем мы тогда счастливо как когда-то
Конечно в друг Путин введет войска, тогда ополченцем и украинцам придется разбежаться по разным углам.
доктор Offline
1205 постов
Дата: Пн, 09.06.14, 19:46 | Сообщение # 3016
Цитата matrix14 ()
Не о чем не говорит ,вся техника у всу ,со времен ссср
Я говорил об Урал 43206 , 
таких в Украину официально не поставлялось , конечно можно купить свободно  в России

matrix14 Offline
23 поста
Дата: Пн, 09.06.14, 20:24 | Сообщение # 3017
Цитата доктор ()
Я говорил об Урал 43206 ,  таких в Украину официально не поставлялось , конечно можно купить свободно  в России

У нас на рынке можно спокойно бтр купить, уже с гост номерами ,правда без пушки . Но оружие и так понятно ,что с Кавказа,только не пойму откуда там стингеры ,хотя укр. сми может фэйк опять написали.
lera40 Offline
2447 постов
Награды: 141
Дата: Пн, 09.06.14, 20:29 | Сообщение # 3018
matrix14, какой фейк? А факты пересечение российско-украинской  гранци вооруженными формированиями-тоже фейк и выдумка СМИ? wacko
matrix14 Offline
23 поста
Дата: Пн, 09.06.14, 20:35 | Сообщение # 3019
Цитата lera40 ()
какой фейк? А факты пересечение российско-украинской  гранци вооруженными формированиями-тоже фейк и выдумка СМИ?
я говорю про стингеры .
Teoretik Offline
26 постов
Дата: Пн, 09.06.14, 20:36 | Сообщение # 3020
Кто нибудь может объективно объяснить, почему территория России совпадает с территорией где прошла армия монголо-татар?
доктор Offline
1205 постов
Дата: Пн, 09.06.14, 21:16 | Сообщение # 3021
Цитата Teoretik ()
Кто нибудь может объективно объяснить, почему территория России совпадает с территорией где прошла армия монголо-татар?
нынешних границ России не существовало , части нынешней Украины входили  в состав золотой орды , очень интерестная заметка  рекомендую http://narvasadataa.livejournal.com/190450.html

paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Пн, 09.06.14, 22:03 | Сообщение # 3022
Цитата доктор ()
Я на 100% уверен если завтра или через час Путин скажет хватит в тот же миг все  прекратится

Есть мнение, причем это мнение очень информированных людей, что ни Путин ни Порошенко ситуацию там уже не контролируют, и ничего не остановят при всём своем желании. А если и остановят, то вовсе не в миг, и далеко не так просто.
Teoretik Offline
26 постов
Дата: Пн, 09.06.14, 22:11 | Сообщение # 3023
Цитата доктор ()
нынешних границ России не существовало , части нынешней Украины входили  в состав золотой орды , очень интерестная заметка  рекомендую http://narvasadataa.livejournal.com/190450.html
1:1 smile

Добавлено (09.06.14, 22:11)

Цитата paisii ()
ни Путин ни Порошенко ситуацию там уже не контролируют

Дело не столько в контроле, сколько в подпитке террористов. Если ситуацию на Донбассе Путин не контролирует, но закрывает глаза на проникновение террористов с России десятками камазов, да ещё и с пушками, то отсюда следует вывод, что Путину выгодна война там.
доктор Offline
1205 постов
Дата: Пн, 09.06.14, 22:23 | Сообщение # 3024
Цитата paisii ()
ситуацию там уже не контролируют,
США разыгрывают свой сценарий ?

paisii Offline
2435 постов
Дата: Пн, 09.06.14, 22:24 | Сообщение # 3025
Цитата Teoretik ()
закрывает глаза на проникновение террористов

Вот у нас террористы с Северного Кавказа терроризируют население. Садишься, понимаешь, в троллейбус, а через минуту тебе взрывом отрывает башку.
А ваши террористы кого терроризируют? Донецкие, они вроде дальше своей земли не выезжают, мирных хохлов в Киеве не взрывают. Россияне, приезжающие им на выручку, тоже. Может "террористы" - это не совсем точное понятие?
paisii Offline
2435 постов
Дата: Пн, 09.06.14, 22:28 | Сообщение # 3026
Цитата доктор ()
США разыгрывают свой сценарий ?

Уже разыграли. Но что-то пошло не так. Или воссоединение Крыма с Россией тоже часть сценария?
Teoretik Offline
26 постов
Дата: Пн, 09.06.14, 22:33 | Сообщение # 3027
Цитата paisii ()
Вот у нас террористы с Северного Кавказа терроризируют население. Садишься, понимаешь, в троллейбус, а через минуту тебе взрывом отрывает башку. А ваши террористы кого терроризируют? Донецкие, они вроде дальше своей земли не выезжают, мирных хохлов в Киеве не взрывают. Россияне, приезжающие им на выручку, тоже. Может "террористы" - это не совсем точное понятие?

Может и не совсем точное. Но трупы со вспоротыми животами, пленные с пропитанными кровью повязками на глазах и вооружённые огнестрельным оружием банды дают понять, что как их не называй, они преступники.
доктор Offline
1205 постов
Дата: Пн, 09.06.14, 22:35 | Сообщение # 3028
Цитата paisii ()
Или воссоединение Крыма с Россией тоже часть сценария?
Нет Путин реально по Крыму не чего не хотел менять итак всех все устраивало , за флот деньги платили , газ со скидкой шел , само сабой это все успешно разворовывалось но суть не в этом скорее всего там так стремительно развивалось и реально могло дойти до бойни , вот он и решил.

доктор Offline
1205 постов
Дата: Пн, 09.06.14, 22:35 | Сообщение # 3029
Цитата Teoretik ()
как их не называй, они преступники.
И это правда.

matrix14 Offline
23 поста
Дата: Пн, 09.06.14, 22:36 | Сообщение # 3030
Teoretik, скажите, в чем разница ? захвата власти ,в Киеве и захват власти на Юго- востоке.

Сообщение отредактировал matrix14 - Пн, 09.06.14, 22:42
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Пн, 09.06.14, 22:42 | Сообщение # 3031
Цитата paisii ()
Уже разыграли. Но что-то пошло не так. Или воссоединение Крыма с Россией тоже часть сценария?
 По той версии, что слышала я то именно так. Ситуация с Крымом была специально разыграна  США, как яблоко раздора,  для разжигания войны. За это, вроде,  украинской власти были заплачены огромные деньги-за невмешательство и обещано его возвращение. Т е Крым был наживкой для Путина, что бы ослабить Россию в войне  с Украиной, а также экономическими санкциями Запада. Я, конечно не претендую на истину в последней инстанции, но как вариант...
paisii Offline
2435 постов
Дата: Пн, 09.06.14, 22:43 | Сообщение # 3032
Цитата Teoretik ()
Может и не совсем точное. Но трупы со вспоротыми животами, пленные с пропитанными кровью повязками на глазах и вооружённые огнестрельным оружием банды дают понять, что как их не называй, они преступники.

Всё нынешнее руководство Украины - как минимум, участники государственного переворота. Значит, тоже преступники? А те, кто выполняет их приказы - пособники. Преступник - это тот, кто преступат  закон. А тут закон преступили обе стороны. Если бы обе стороны это признали, они бы договорились.
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Пн, 09.06.14, 22:45 | Сообщение # 3033
Цитата matrix14 ()
Teoretik, скажи. в чем разница ? захвата власти ,в Киеве и захват власти на Юго- востоке.
А вы реально не видите  разницы? По Российским законам за сепаратизм 15 лет заключения, или я что-то путаю?
matrix14 Offline
23 поста
Дата: Пн, 09.06.14, 22:47 | Сообщение # 3034
Цитата lera40 ()
По той версии, что слышала я то именно так. Ситуация с Крымом была специально разыграна  США, как яблоко раздора,  для разжигания войны. За это, вроде,  украинской власти были заплачены огромные деньги-за невмешательство и обещано его возвращение. Т е Крым был наживкой для Путина, что бы ослабить Россию в войне  с Украиной, а также экономическими санкциями Запада. Я, конечно не претендую на истину в последней инстанции, но как вариант...
Все может быть конечно . Война между Россией и Украиной ,конечно  на руку США. России -это война не нужна ,иначе зачем возвращать, морской флот из Крыма, в Украину  .

Сообщение отредактировал matrix14 - Пн, 09.06.14, 22:48
paisii Offline
2435 постов
Дата: Пн, 09.06.14, 22:47 | Сообщение # 3035
Цитата lera40 ()
По Российским законам за сепаратизм 15 лет заключения, или я что-то путаю?

А за насильственный захват власти  - до 20 лет.
- Лера?
matrix14 Offline
23 поста
Дата: Пн, 09.06.14, 22:48 | Сообщение # 3036
Цитата lera40 ()
А вы реально не видите  разницы? По Российским законам за сепаратизм 15 лет заключения, или я что-то путаю?
ну расскажите мне разницу.
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Пн, 09.06.14, 22:50 | Сообщение # 3037
paisii,тот факт, что Россию устраивал Янукович, еще не говорит о том, что украинцы должны были его терпеть пожизненно. И тот факт, что именно Янукович нарушил все  существующие законы тоже нормально? Да и факт того что именно он дал приказ стрелять в людей, лично для меня очевиден. Слишком уж все совпало по датам с его бегством. А если не так, то какой же ему был смысл бежать-когда закон, якобы был на его стороне?
matrix14 Offline
23 поста
Дата: Пн, 09.06.14, 22:58 | Сообщение # 3038
Цитата lera40 ()
Да и факт того что именно он дал приказ стрелять в людей, лично для меня очевиден.
Совсем не факт . Сценарий разработан сша ,так было в Латвии ,стрельба снайперами по людям ,стрельба в Москве .
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Пн, 09.06.14, 23:01 | Сообщение # 3039
matrix14, люди на Майдане боролись против преступного режима Януковича, так как за годы его правления страна стала для его семьи и соратников, фактически страной рабов. Так что восстание рабов, было по сути неизбежно, а уж с хорошим "подогревом" извне-и подавно. Без помощи США, возможно данный режим просуществовал еще некоторое время-но все же это был вопрос только времени и правильной организации.

Сепаратиские настроения на Востоке спровоцировали  олигархи, когда Янукович проиграл на выборах Ющенко. Выпуская тогда"джина из бутылки" они и подумать не могли, как это сдетонирует по прошедствии времени. Сепаратисты, проплаченные деньгами Януковича и его сподвижников ратуют за раскол страны-а это уже совсем другое, чем смена преступной власти. На мой взгляд,  разница очевидна и не увидеть ее можно только если очень не захотеть.
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Пн, 09.06.14, 23:10 | Сообщение # 3040
Цитата paisii ()
- Лера?
Я ведь уже писала-у нас с вами разное восприятие реальности. В Киевской Руси еще в 8-9 веке народ неугодных князей сбрасывал.  Да и у Путина были подписаны Соглашения с Украиной, что то его это не очень остановило. Преступные режимы были свергнуты путем революций и военных переворотов во многих западных и восточных странах мира, и как показало время это было сделано верно и привело к благоприятному развитию событий. Терпеть тирана и самодура в 21 веке-смысл? Из всех правил бывают исключения-они только подтверждают правила и это нормально. А вот терпеть узурпатора-зэка-казнокрада навязанным извне соседним государством, было бы верхом глупости)))
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]