Модератор форума: Webmaster, ksyu |
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Беседка: на любые темы » Политика » Украина - Россия: дубль два (продолжение темы "Геополитические процессы вокруг Украины"?) |
Украина - Россия: дубль два |
Дата: Вс, 20.09.15, 19:55 | Сообщение # 1
Ребятки, прошу, не надо нажимать кнопочку "Доложить" в этой теме. Ругайтесь на здоровье сколько влезет, оскорбляйте друг друга в цензурной форме, ссылайтесь на не заслуживающие доверия источники, делайте что хотите, только администрацию не заспамляйте, возьмите уже ответственность за свою инфантильность на себя. Здравомыслие не предполагает наличие истины в политических вопросах. Если поступит еще хоть одна жалоба из этой темы - в бан отправится источник этой жалобы.
С любовью, ваш Webmaster Не смог добавить ответ в эту тему, а стирать всё написанное - жалко :-) Позволю себе вставить пять копеек. Для начала, если кто-то не обратил внимания - я из Киева. Специально акцентирую внимание на этом моменте. Что же касается ситуации в отшениях Украины - России... По моему твёрдому убеждению - нельзя ни в коем случае обсуждать этот вопрос, рассматривая исключительно эти две страны. Для более полного понимания вопроса - мой личный список "Must have: read/view": 1) "Нерассказанная история США", Оливер Стоун; 2) "Дух времени (Zeitgeist)", Питер Джозеф (первая часть - самая важная); 3) "Коммитет 300", Джон Коулман (хотя, достаточно сомнительная книга, стоит учесть); 4) "Исповедь экономического убийцы", Джон Перкинс. Теперь, имея представление обо всей истории отношений в мире, а именно - главных игроков - США и Европа с одной стороны, и Россия - с другой, можно вернуться к вопросу об Украине. Всё сказанное ниже - лишь моё imho :-) "Революция достоинства произошла потому, что народ устал от власти тиарана-Януковича". Да, ругали Яныка все. Не любили. Да, ГАИ/милиция/прокуратора - были (и остаются) коррумпированны насквозь, как и все прочие органы власти и госслужащие. Но! Ни одна современная революция не может произойти сама по себе. Нужно освещение в СМИ (чуть позже оставлюсь на этом моменте подробнее), нужны организаторы, нужно финансирование. Печеньки Нуланд и та еда, которую носили "сознательные" киевляне - не могла бы обеспечить весь тот "палаточный лагерь". Без поддержки СМИ - то же ничего не вышло бы. Что происходило в те дни? По датам, конечно, уже не помню, но: - на Майдане (главная площадь в Киеве, если что) собираются студенты-протестующие (почему студенты? потому что им надо меньше всего денег, потому что они молоды и им хочется показать себя, потмоу что они любят чувствовать себя частью какой-то группы, потому что они молодые - и их мозги уже "перепрошиты" на не-любовь к РФ); - кровавый диктатор Янукович (не лично, само собой) даёт приказ их разогнать; "Беркут" выполняет приказ, студентов с Майдана выгнали; (тут небольшое оступление, о том как "прихвостни кровопийцы-Януковича" жестоко разогнали мирных демонстрантов - мы знаем, а давайте посмотрим, как это в Европе происходит, в которую так стремится Украина?) - в связи с тем, что кровавый диктатор не запрещал "независимые" СМИ - на следующий же день бОльшая часть телеканалов показывает этот "страшный сон, как такое может быть в самом центре Европы, руки Януковича по локоть в крови невинных студентов"; (второе отступление: не все из вас знают, но основным в то время "рупором гласности" вна Украине был интернет-канал "телевидения" Espresso.TV; так вот - домен Espresso.TV был зарегистрирован... за месяц до начала всех этих событий! "Совпадение? Не думаю!" (с)); - увы, правило 5% никто не отменял: 95 "свидомых", "новых эропейцев" тут же отреагировали - и вышли на Майдан, в поддержку "бедных студентов"; (рассрел людей на Институской - это вообще тема для отдельного поста, пропустим; скажу только, что - да, деревья на ул. Институской частичено были спилены, что бы исключить возможность отслеживани я направления полёта пули - и, тем самым, не дать выяснить - с какой же стороны стреляли - в "лицо" (со стороны Аппарата Президента, или "в спину" - с гостиницы "Украина", которая в то время была занята "штабом мирных протестующих"; - тут у действовавшего в то время правильства было несколько вариантов: 1) силовой вариант: привлечь специальные подразделения (впрочем - они и так там были), армию - и разогнать Майдан; причины, по которым к нему не прибегли думаю понятны - никто в тот момент не мог быть уверен, что армия не повернёт в сторону "Белого дома", ну и истерия в СМИ (всех, уже мировых) поднялась бы до небес; 2) попытаться договориться (что, собсвенно, и происходило в то время: постоянно шли переговоры, проблема в том, что как тиолько они подходили к каким-то реальным договорённостям - тут же что-то происходило: тот же расстрел снайперами; конечно - виноват был Януковоич, который "не хотел соблюдать договорённости"); 3) бегство, которым всё и закончилось. - Януковвич, Азаров и другие члены правительства (обожаю это выражение!) выезжают за пределы страны; - Верховная Рада объявляет ему импичмент (большей насмешки над Правом я не видел); объявляется, что голосвание прошло законно, и Янукович теперь не презедент, объявляются новые выборы; - проводятся "самые честные, открытые, европейские выборы" - на которых не смогла проголосовать бОльшая часть восточных областей (чуть не написал - республик :-)) и АР Крым; - вна Украине появляется "европейское, демократическое" правительство, первым делом которого стало... получение кредитов (см. выше "Исповедь Экономического убиййцы"). Где-то тут ещё и референдум и "аннексия" Крыма - но это слишком обширная тема. Само собой - Россия не могла допустить, что бы НАТО получило нового союзника в лице Украины. Во-первых - это нарушение договорённостей Горбачёва с США о нераспространении НАТО на восток. Во-вторых - интеграция Украины в Еропейский союз вместо Таможенного - сильный удар по самому Таможенному союзу. И, конечно, "игра" на рейтинг - если бы Путин не стал поддерживать ЛДНР - его перестали бы поддерживать свои же граждане. Россия втянулась в противостояние на востоке Украины - что и требовалось США. А теперь - вспомните, когда и почему началось падение цен на нефть? В 2015 Иран, внимание России от которого было отвлечено событиями вна Украине, выходит на рынок нефти. Кроме того, будучи связанной Украиной - РФ не могла уделять достаточно внимания другим проблемам, в частности - Сирии. Как Асад ещё держится - лично я удивляюсь. Хотя, тут могла сыграть роль ИГИЛ, от которых не ожидали (предполагаю такое) таких активных действий. В результате - США и союзникам приходится воевать "на два фронта" - с войсками действующего правительства Сирии (руками "революционеров") и с ИГИЛ. Пару слов о людях. Увы - но СМИ всё так же действенны. Что меня особенно удивило в 2014-2015 годах - это реакция той части населения, которую я свсегда считал наиболее образованной, умной и имеющей доступ ко всем информационным ресурсам (а не только 5 каналу ТВ, который принадлежит Порошенко и т.д.): 80% ребят, работающих в IT уверены, что "во всём виноват Путин". Вообще - у нас сейчас Путиным детей пугают, образно говоря. Ну и остальная часть населения - примерно так же. И ещё раз увы - но именно референдум в Крыму (про референдумы в Каталонии слышали? А в Ирлдандии? Тоже сепаратисты!) сыграл самую негативную роль в отношении украинцев к россиянам, Росси в целом - и Путину/Медведеву в частности. Так вот - о людях... Человек слаб и глуп. Убедить его в том, что Путин ест младенцев, а Обама - по утрам чистит нимб - легче простого. Точно так же - легко поверить в сказку о ЕС, которое ждёт с нетерпением наших товаров на полках европейских супермакетов, а наших сограждан с западной части Украины - на своих стройках и плантациях конопли в Голландии. Поразительно - но даже после всего, что произошло вна Украине, даже после того, как рейтинг "законных" Порошенко и Яценюка (погуглите "краще куля в лоба", если не слышали :-) ) упал из-за событий и ситуации в стране до рекордно нихзких отметок (даже у Ющенко и оранжевых друзей в 2004 не было такого падения) - подавляющая часть населения всё ещё уверена, что именно Россия виновата во всех наших проблемах. Я ни в коем случае не оправдываю ни одну из сторон: и та, и та имеют свой "шкурный" интерес в подобных событиях. Однако - предпочтительно что бы люди вдумались, прежде чем винить РФ в "агрессии". Только понимание того, как развивались отношения Запада и РФ за последние полтора века (и особенно - период Второй мировой и период после неё и до сегодняшнего дня) даст реальную картину того, что происходит сейчас. И напоследок. Нас (вна Украине) сейчас убеждают в том, что Украина была "оккупирована" СССР, НКВД которого творило тут бесчинства. Однако - почему-то все внезапо забыли, что Украина 300 (или сколько там? больше даже) лет была то "под" Речью Посполитой, то - под Литовским княжеством - отношение элит которых к нашим землякам было точно так же далеко от 10 заповодей. Резюме: "революция" вна Украине началась "с подачи" и при непосредтственной поддержке США и их "созников" в Европе. Цель - дестабилизация ситуации в Европе (там свои танцы с СПГ), втягивание РФ в конфликт, и отвлечение её сил и внимания от других участков "мирового фронта", подсадка Украины на "иглу" МВФ, получение "ручного" режима власти в стране, которая имеет 1500 км общей границы с "главным врагом всей демократии". Всё. Надеюсь, никому не приходят в голову мысли о том, что всё происхолдящее - лишь попытка заботы о бедном народе Украины со стороны Европы? Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 14.01.16, 20:06
|
Дата: Сб, 09.01.16, 12:36 | Сообщение # 561
Только не революцией и госповоротом. А с помощью выборов. А народ твои глупые затеи не поддержить. То что у тебя депрессия и экономическая это твои проблемы , а не народа. Ещё раз говорю революции и госперевороты в России хватит. Хошь сменить власть? Иди на выборы и выбирай. Или создавай свою новую политическую силу и иди на выборы. А то говорит каждый может, а чтоб какую то пользу стране принести своими действиями, так всё " импотент". Ничего не умеешь , ничего не можешь Избегай удовольствие, которое рождает печаль. Сообщение отредактировал Алмаз - Сб, 09.01.16, 12:39
|
Дата: Сб, 09.01.16, 12:49 | Сообщение # 562
paisii, у меня такое ощущение , что ты украинец. Потому что история тебя ничему не учить. Всякие революции и госперевороты в любых странах до добра не доводили. Люди думали, что живут плохо, а потом стали жить ещё хуже. Примеры
Ливия Югославия Ирак СССР 1917г, 1991г - распался СССР. Греция - Ципрас. Украине сколько было майданов? Они после лучше жить стали? Особенно после госпереворота 2014г? Избегай удовольствие, которое рождает печаль. Сообщение отредактировал Алмаз - Сб, 09.01.16, 12:50
|
Дата: Сб, 09.01.16, 15:10 | Сообщение # 563
Точно? Далеко не все так считают. 3-й год подряд ВВП признается самым влиятельным политиком мира. Вернул Крым , не дал уничтожить Донбасс, Минские договоренности - во многом его работа, мы возвращаем влияние и управление над на стратегически важным Ближним Востоком , укрепление военного и экономического союза с Китаем , странами Брикс ,ОДКБ,АТЭС ,ЕвразЭС. Повышение обороноспособности и сохранение территориальной целостности страны - во многом его личная заслуга.Восстановление мира на Кавказе и уменьшение количества терактов внутри страны в сотни раз - тоже. К "изолированному" Путину выстраиваются очереди на прием из Президентов,Премьеров и Королей. Укрепление наших позиций в Арктике ,точне полномасштабное владычество ( у нас 40 атомных ледоколов ,у США - 2) , военные базы - там же. В Европе усиливается хор голосов ,призывающих к сближению с РФ и снятию санкций. "Северный проток - 2 " и "Сила Сибири" - это тоже успехи внешней политики. Это только то,что вспомнил... Мало? Тогда назовите современного политика с подобьными достижениями. Миф и пропаганда. Частично - да. Но личностный вклад ВВП во все вышеописанное очевиден.
"И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Сб, 09.01.16, 15:14 | Сообщение # 564
по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени". Достоевский воистину пророком был. Стоит только форум почитать - один в один про некоторых персонажей сказано. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Сб, 09.01.16, 15:23 | Сообщение # 565
Цитата
Когда я был студентом (к слову, отнюдь не гуманитарного вуза) у нас была поговорка по поводу особо нерадивых студентов: Сергей Цитата Уже приводил здесь изумительные по своей прозорливости слова Ф.М.Достоевского, сказанные им аж 130 лет назад в 1887 году "О славянских братьях России": О чем вся великая русская классика? Об абсолютной невыносимости российской жизни в любом ее аспекте. И все. Ничего больше там нет. А мир хавает. И просит еще. Виктор Пелевин.... Но это к слову, что меня больше всего умиляет в этих ПОЦреотах, что вы живете в прошлом тысячелетии, не понимая что мир уже совершенно другой, нет ваших скреп, племенных родов, если вы живете прошлым, то тогда смиритесь с судьбой мамонтов, потому как у истории нет сослогательных наклонений, и если вы не впишитесь в павороты судьбы, вы навсегда останетесь на ее обочине.... Современный чеовек - это бренд и главная ценность которая у него есть это свобода от мракобессия и предрассудков, а так же от этого пуританства которым пропитано все российское общество... приведу цитату моего любимого любимейшего писателя... Виктор Пелевин поколение Пепси.... У орануса нет ни ушей, ни носа, ни глаз, ни ума. И он, конечно же, вовсе не является воплощением зла или исчадием ада, как утверждают многие представители религиозного бизнеса. Сам по себе он ничего не желает, так как просто не способен желать отвлеченного. Это бессмысленный полип, лишенный эмоций или намерений, который глотает и выбрасывает пустоту. При этом каждая из его клеток потенциально способна осознать, что она вовсе не клетка орануса, а наоборот, оранус – всего лишь один из ничтожных объектов ее ума. Именно для блокирования этой возможности оранусу и требуется вытесняющий импульс. Раньше у орануса была только вегетативная нервная система; появление электронных СМИ означает, что в процессе эволюции он выработал центральную. Главным нервным окончанием орануса, достигающим каждого человека, в наши дни является телевизор. Мы уже говорили о том, как сознание телезрителя замещается сознанием виртуального Homo Zapiens. Теперь рассмотрим механизм воздействия трех вау-импульсов. Человек в нормальном состоянии теоретически способен отслеживать вау-импульсы и противостоять им. Но бессознательно слитый с телепередачей Homo Zapiens – это уже не личность, а просто состояние. Субъект номер два не способен на анализ происходящего, точно также, как на это не способна магнитофонная запись петушиного крика. Даже возникающая иллюзия критической оценки происходящего на экране является частью индуцированного психического процесса. Через каждые несколько минут в телепередаче – то есть в сознании субъекта номер два – происходит демонстрация блока рекламных клипов, каждый из которых является сложной и продуманной комбинацией анальных, оральных и вытесняющих вау-импульсов, резонирующих с различными культурными слоями психики. Если провести грубую аналогию с физическими процессами, получится, что пациента сначала усыпляют (вытеснение субъекта номер один субъектом номер два), а потом проводят ускоренный сеанс гипноза, закрепляя память о всех его этапах условно-рефлекторной связью. В какой-то момент субъект номер два выключает телевизор и снова становится субъектом номер один, то есть обычным человеком. После этого он уже не получает трех вау-импульсов прямо. Но возникает эффект, похожий на остаточную намагниченность. Ум начинает вырабатывать те же воздействия сам. Они возникают спонтанно и подобны фону, на котором появляются все остальные мысли. Если субъект в состоянии ХЗ подвержен действию трех вау-импульсов, то при возвращении в нормальное состояние он подвергается действию трех вау-факторов, которые автоматически генерируются его умом. Постоянное и регулярное попадание человека в состояние ХЗ и облучение вытесняющим вау-импульсом приводит к тому, что в сознании возникает своеобразный фильтр, который позволяет поглощать только ту информацию, которая насыщена орально-анальным вау-содержанием. Поэтому у человека не возникает даже возможности задаться вопросом о своей настоящей природе. Но что такое его настоящая природа? В силу ряда обстоятельств, на которых у нас нет места останавливаться, каждый может ответить на этот вопрос только сам. Каким бы жалким ни было состояние обычного человека, возможность найти ответ у него все-таки есть. Что касается субъекта номер два, то этой возможности для него нет, поскольку нет его самого. Тем не менее (а возможно, именно поэтому) медиа-система орануса, которая рассылает по информационному пространству три вау-импульса, ставит перед ХЗ вопрос о самоидентификации. И здесь начинается самое интересное и парадоксальное. Поскольку никакой внутренней природы у субъекта номер два нет, единственная возможность ответа для него – определить себя через комбинацию показываемых по телевизору материальных предметов, которые заведомо не являются ни им, ни его составной частью. Это напоминает апофатическое богословие, где Бог определяется через то, что не есть он, только здесь мы имеем дело с апофатической антропологией. Для субъекта номер два ответна вопрос «Что есть я?» может звучать только так: «Я – тот, кто ездит на такой-то машине, живет в таком-то доме, носит такую-то одежду». Самоидентификация возможна только через составление списка потребляемых продуктов, а трансформация – только через его изменение. Поэтому большинство рекламируемых объектов связываются с определенным типом личности, чертой характера, наклонностью или свойством. В результате возникает вполне убедительная комбинация этих свойств, наклонностей и черт, которая способна производить впечатление реальной личности. Число возможных комбинаций практически не ограничено, возможность выбора – тоже. Реклама формулирует это так: «Я спокойный и уверенный в себе человек, поэтому я покупаю красные тапочки». Субъект второго рода, желающий добавить в свою коллекцию свойств спокойствие и уверенность в себе, достигает этого, запоминая, что надо приобрести красные тапочки, что и осуществляется под действием анального вау-фактора. В классическом случае орально-анальная стимуляция закольцовывается, как в известном примере с кусающей себя за хвост змеей: миллион долларов нужен, чтобы купить дом в дорогом районе, дом нужен, чтобы было где ходить в красных тапочках, а красные тапочки нужны, чтобы обрести спокойствие и уверенность в себе, позволяющие заработать миллион долларов, чтобы купить дом, по которому можно будет ходить в красных тапочках, обретая при этом спокойствие и уверенность. Когда орально-анальная стимуляция замыкается, можно считать, что цель рекламной магии достигнута: возникает иллюзорная структура, у которой нет центра, хотя все предметы и свойства соотносятся через фикцию этого центра, называемую identity[18]. Identity – это субъект второго рода на такой стадии развития, когда он способен существовать самостоятельно, без постоянной активации тремя вау-импульсами, а только под действием трех остаточных вау-факторов, самостоятельно генерируемых его умом. Identity – это фальшивое эго, и этим все сказано. Буржуазная мысль, анализирующая положение современного человека, считает, что прорваться через identity назад к своему эго – огромный духовный подвиг. Возможно, так оно и есть, потому что эго не существует относительно, а identity – абсолютно. Беда только в том, что это невозможно, поскольку прорываться неоткуда, некуда и некому. Несмотря на это, мы можем допустить, что лозунги «Назад к эго!» или «Вперед к эго!» приобретают в этой ситуации если не смысл, то эстетическую оправданность. Наложение трех вау-импульсов на более тонкие процессы, происходящие в человеческой психике, рождает все посредственное многообразие современной культуры. Особую роль здесь играет вытесняющий импульс. Он подобен грохоту отбойного молотка, который глушит все звуки. Все внешние раздражители, кроме вау-орального и вау-анального, отфильтровываются, и человек теряет интерес ко всему, в чем отсутствует оральная или анальная составляющая. В нашей небольшой работе мы не рассматриваем сексуальную сторону рекламы, но заметим, что секс все чаще оказывается привлекательным только потому, что символизирует жизненную энергию, которая может быть трансформирована в деньги – а не наоборот. Это может подтвердить любой грамотный психоаналитик. В конечном счете современный человек испытывает глубокое недоверие практически ко всему, что не связано с поглощением или испусканием денег. Внешне это проявляется в том, что жизнь становится все скучнее и скучнее, я люди – все расчетливее и суше. В буржуазной науке принято объяснять новый код поведения попыткой сохранить и законсервировать эмоциональную энергию, что связано с требованиями корпоративной экономики и современного образа жизни. На самом деле эмоций в человеческой жизни не становится меньше. Но постоянное воздействие вытесняющего вау-фактора приводит к тому, что вся эмоциональная энергия человека перекачивается в область психических процессов, связанных с оральной или анальной вау-тематикой. Многие буржуазные специалисты инстинктивно чувствуют роль средств массовой информации в происходящем парадигматическом сдвиге, но, как говорил товарищ Альенде-младший, «ищут черную кошку, которой никогда не было, в темной комнате, которой никогда не будет». Если они даже и называют телевидение протезом для сморщившегося, усохшего «я» или говорят, что медиа раздувают ставшую нереальной личность, они все равно упускают из виду главное. Стать нереальной может только личность, которая была реальной. Чтобы сморщиться и усохнуть, это «я» должно было существовать. Выше, а также в наших предыдущих работах (см. «Русский вопрос и Седера Луминоса») мы показали всю ошибочность такого подхода. Под действием вытесняющего вау-фактора культура и искусство темного века редуцируются к орально-анальной тематике. Основная черта этого искусства может быть коротко определена как ротожопие. Черная сумка, набитая пачками стодолларовых купюр, уже стала важнейшим культурным символом и центральным элементом большинства фильмов и книг, а траектория ее движения сквозь жизнь – главным сюжетообразующим мотивом. Точнее сказать, именно присутствие в произведении искусства этой большой черной сумки генерирует эмоциональный интерес аудитории к происходящему на экране или в тексте. Отметим, что в некоторых случаях сумка с деньгами не присутствует прямо; в этом случае ее функцию выполняет либо участие так называемых «звезд», про которых доподлинно известно, что она есть у них дома, либо навязчивая информация о бюджете фильма и его кассовых сборах. А в будущем ни одного произведения искусства не будет создаваться просто так; не за горами появление книг и фильмов, главным содержанием которых будет скрытое воспевание «Кока-колы» и нападки на «Пепси-колу» – или наоборот. Под действием сетки орально-анальных импульсов в человеке вызревает внутренний аудитор (характерный для рыночной эпохи вариант «внутреннего парткома»). Он постоянно производит оценку реальности, сведенную к оценке имущества, и осуществляет карательную функцию, заставляя сознание невыразимо страдать от когнитивного диссонанса. Оральному вау-импульсу соответствует выбрасываемый внутренним аудитором флажок «loser»[19]. Анальному вау-импульсу соответствует флажок «winner»[20]. Вытесняющему вау-импульсу соответствует состояние, когда внутренний аудитор одновременно вывешивает флажки «winner» и «loser». Можно назвать несколько устойчивых типов identity. Это: а) оральный вау-тип (преобладающий паттерн, вокруг которого организуется эмоциональная и психическая жизнь, – озабоченное стремление к деньгам). б) анальный вау-тип (преобладающий паттерн – сладострастное испускание денег или манипулирование замещающими их объектами, называемое также анальным вау-эксгибиционизмом). в) вытесненный вау-тип (в возможной комбинации с любым вариантом из первых двух) – когда достигается практическая глухота ко всем раздражителям, кроме орально-анальных. Относительность этой классификации проявляется в том, что одна и та же identity может быть анальной для тех, кто стоит ниже в вау-иерархии, и оральной – для тех, кто находится выше (разумеется, никакой «identity в себе» не существует – речь идет о чистом эпифеномене). Линейная вау-иерархия, которую образует множество identity, выстроенных подобным образом, называется корпоративной струной. Это своего рода социальный вечный двигатель; его секрет в том, что любая identity должна постоянно сверять себя с другой, которая находится ступенькой выше. В фольклоре этот великий принцип отражен в поговорке «То keep up with the Johnes»[21]. Организованные по принципу корпоративной струны, люди напоминают нанизанных на веревку рыб. Но в нашем случае эти рыбы еще живы. Мало того – под действием орального и анального вау-факторов они как бы ползут по корпоративной струне в направлении, которое кажется им верхом. Делать это их заставляет инстинкт или, если угодно, стремление к смыслу жизни. А смысл жизни с точки зрения экономической метафизики – трансформация оральной identity в анальную. Ситуация не ограничивается тем, что субъект, пораженный действием трех остаточных вау-факторов, вынужден воспринимать самого себя как identity. Вступая в контакт с другим человеком, он точно также видит на его месте identity Абсолютно все, что может характеризовать человека, уже соотнесено культурой темного века с орально-анальной системой координат и помещено в контекст безмерного ротожопия. Вытесненный вау-человек анализирует любого встречного как насыщенный коммерческой информацией клип. Внешний вид другого человека, его речь и поведение немедленно интерпретируются как набор вау-символов. Возникает очень быстрый неконтролируемый процесс, состоящий из последовательности анальных, оральных и вытесняющих импульсов, вспыхивающих и затухающих в сознании, в результате чего определяются отношения людей друг с другом. Homo homini lupus est гласит один крылатый латинизм. Но человек человеку уже давно не волк. Человек человеку даже не имиджмейкер, не дилер, не киллер и не эксклюзивный дистрибьютор, как предполагают современные социологи. Все гораздо страшнее и проще. Человек человеку вау – и не человеку, а такому же точно вау. Так что в проекции на современную систему культурных координат это латинское изречение звучит так: Вау Вау Вау! Это относится не только к людям, но и вообще ко всему, что попадает в поле нашего внимания. Оценивая то, на что мы смотрим, мы испытываем тяжелую тоску, если не встречаем знакомых стимуляторов. Происходит своеобразная бинаризация нашего восприятия – любой феномен раскладывается на линейную комбинацию анального и орального векторов. Любой имидж имеет четкое денежное выражение. Если даже он подчеркнуто некоммерческий, то сразу возникает вопрос, насколько коммерчески ценен такой тип некоммерциализованности. Отсюда и знакомое любому чувство, что все упирается в деньги. И действительно, все упирается в деньги – потому что деньги давно уперлись сами в себя, а остальное запрещено. Орально-анальные всплески становятся единственной разрешенной психической реакцией. Вся остальная деятельность ума оказывается заблокированной. Субъект второго рода абсолютно механистичен, потому что является эхом электромагнитных процессов в трубке телевизора. Единственная свобода, которой он обладает, – это свобода сказать «Вау!» при покупке очередного товара, которым, как правило, бывает новый телевизор. Именно поэтому управляющие импульсы орануса называются вау-импульсами, а бессознательная идеология идентиализма называется вауеризмом. Что касается соответствующего вауеризму политического режима, то он иногда называется телекратией или медиакратией, так как объектом выборов (и даже их субъектом, как было показано выше) при нем является телепередача. Следует помнить, что слово «демократия», которое часто употребляется в современных средствах массовой информации, – это совсем не то слово «демократия», которое было распространено в XIX и в начале XX века. Это так называемые омонимы; старое слово «демократия» было образовано от греческого «демос», а новое – от выражения «demo-version». Итак, подведем итоги. Идентиализм – это дуализм на той стадии развития, когда крупнейшие корпорации заканчивают передел человеческого сознания, которое, находясь под непрерывным действием орального, анального и вытесняющего вау-импульсов, начинает самостоятельно генерировать три вау-фактора, вследствие чего происходит устойчивое и постоянное вытеснение личности и появление на ее месте так называемой identity. Идентиализм – это дуализм, обладающий троякой особенностью. Это дуализм а) умерший; б) сгнивший; в) оцифрованный. Можно дать множество разных определений identity, но это совершенно бессмысленно, поскольку реально ее все равно не существует. И если на предыдущих стадиях человеческой истории можно было говорить об угнетении человека человеком и человека абстрактным понятием, то в эпоху идентиализма говорить об угнетении уже невозможно. На стадии идентиализма из поля зрения полностью исчезает тот, за чью свободу можно было бы бороться. Поэтому конец света, о котором так долго говорили христиане и к которому неизбежно ведет вауеризация сознания, будет абсолютно безопасен во всех смыслах – ибо исчезает тот, кому опасность могла бы угрожать. Конец света будет просто телепередачей. И это, соратники, наполняет нас всех невыразимым блаженством. Это к слову о ваших духовных скрепах, вы безнадежно отстали от жизни, если считает что кто-то читает какие-либо учебники или книги как вы говорите в школе, ну я считаю что такие рудименты и атавизмы которыми вы все предлагает читать скоро останутся только у престарелого совковского покаления, а вот думающая молодеж будет более здравомыслящая и более ориентирована на западные ценности, свободы, плюрализма, гуманности, демократии, СВОБОДЫ!!! Цитата Цитата Вытесненный вау-человек анализирует любого встречного как насыщенный коммерческой информацией клип. Внешний вид другого человека, его речь и поведение немедленно интерпретируются как набор вау-символов. Возникает очень быстрый неконтролируемый процесс, состоящий из последовательности анальных, оральных и вытесняющих импульсов, вспыхивающих и затухающих в сознании, в результате чего определяются отношения людей друг с другом. Homo homini lupus est гласит один крылатый латинизм. Но человек человеку уже давно не волк. Человек человеку даже не имиджмейкер, не дилер, не киллер и не эксклюзивный дистрибьютор, как предполагают современные социологи. Все гораздо страшнее и проще. Человек человеку вау – и не человеку, а такому же точно вау. Так что в проекции на современную систему культурных координат это латинское изречение звучит так: Вау Вау Вау! Это относится не только к людям, но и вообще ко всему, что попадает в поле нашего внимания. Оценивая то, на что мы смотрим, мы испытываем тяжелую тоску, если не встречаем знакомых стимуляторов. Происходит своеобразная бинаризация нашего восприятия – любой феномен раскладывается на линейную комбинацию анального и орального векторов. Любой имидж имеет четкое денежное выражение. Если даже он подчеркнуто некоммерческий, то сразу возникает вопрос, насколько коммерчески ценен такой тип некоммерциализованности. Отсюда и знакомое любому чувство, что все упирается в деньги. Раньше были цели, теперь всё больше мишени! Сообщение отредактировал Арчер_ - Сб, 09.01.16, 16:05
|
Дата: Сб, 09.01.16, 16:29 | Сообщение # 566
О чем вся великая русская классика? Об абсолютной невыносимости российской жизни в любом ее аспекте. И все. Ничего больше там нет. Вы уж определитесь как правильно пишется фамилия Вашего "любимейшего писателя"... Это к слову о ваших духовных скрепах, вы безнадежно отстали от жизни, если считает что кто-то читает какие-либо учебники или книги как вы говорите в школе, ну я считаю что такие рудименты и атавизмы которыми вы все предлагает читать скоро останутся только у престарелого совковского покаления, а вот думающая молодеж будет более здравомыслящая и более ориентирована на западные ценности Для особо одаренных могу сказать, если у человека нет духовной основы, нет знаний и корней своей культуры, то он НЕ СПОСОБЕН мыслить (думать) самостоятельно и критически воспринимать действительность. Он способен лишь тупо повторять лозунги и штампы, вбитые в его голову незатейливой пропагандой, типа А что такое свобода по Вашему? Свобода от ЧЕГО? Смею заметить, что одно из главных отличий человека от животного является именно НЕСВОБОДА, именно то, что человек способен совершать поступки ВОПРЕКИ своим физиологическим инстинктам. Так о какой свободе Вы тут разглагольствуете? Достоевский воистину пророком был. Стоит только форум почитать - один в один про некоторых персонажей сказано. Вообще, величие писателей, философов, мыслителей в том и состоит, что их мысли, их пророчества актуальны во все времена. Это означает, что их мысли затрагивают самые основы существования человека, те основы, которые не меняются с течением веков, а составляют его (человека) самую сущность. Таков есть и великий Федор Михайлович Достоевский. А для Арчера даже подскажу (он же книжек не читает и видимо этого не знает), что Достоевский признан одним из величайших писателей мира не только в России, но и на его обожаемом Западе - в Германии, Франции, Италии, США и прочих. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Сб, 09.01.16, 17:11 | Сообщение # 567
Это ровным счетом ничего не значит и абсолютно ничего не дает России. Это ни во что не конвертируется, как модно теперь выражаться. Абу аль-Багдади тоже в какие-то рейтинги входит, всё это ни о чем. А мог вернуть полУкраины - пока Киев был увешан портретами Бандеры и в нем жгли офисы неугодных партий вместе с людьми, пока украинская армия была готова продаться первому встречному, а Янукович оставался легитимным президентом, избранным на всеобщих выборах, признанных Западом и всем миром - можно было сделать очень очень многое. Был упущен исторический момент, Путин оказался личностью не того масштаба. Именно, что дал уничтожить Донбасс. Упустив грандиозную возможность, о которой я сказал выше, он сделал жалкое телодвижение в сторону Донбасса. Сначала спровоцировал восстание, затем по сути предал его. Не начинал бы вовсе, или доводил бы до конца. На помощь решился слишком поздно. В итоге куцая территория ДЛНР, не способная на самостоятельное существование, огромное количество жертв и разрушений. Минские соглашения - это попытка дать задний ход, но машина уже увязла в трясине. Хохлы издеваются, специально не исполняя Минские соглашения - страдают только жители ДЛНР и Россия терпит большие издержки. История с Донбассом - полное позорище Путина, его несостоятельность как Отца нации. Ничего стратегически важного там нет, Путин сказал, что даже военная база нам там не нужна. И никакого управления ни над кем мы там не получаем. А вот 30 млрд $ в их песок заливаем (безумные кредиты Ирану и Египту). Будет с ними как с долгами Кубы или Анголы https://ru.wikipedia.org/wiki....Россией укрепление военного и экономического союза с Китаем , странами Брикс ,ОДКБ,АТЭС ,ЕвразЭС. Какой союз? Вот отменили мы режим беспошлинной торговли с Украиной, а члены Таможенного союза нет. Вот и весь союз. С антисанкциями так же. А сколько кредитов Белоруссии дали, а они даже Абхазию не признали. Фигня, а не союз. Повышение обороноспособности и сохранение территориальной целостности страны - во многом его личная заслуга Обороноспособность повысил, но своей политикой спровоцировал повышение уровня угроз, нажил врагов. В итоге уровень безопасности только снизился. Бездарная личность. сохранение территориальной целостности страны...Восстановление мира на Кавказе и уменьшение количества терактов внутри страны в сотни раз - тоже Давайте не забывать каким уродским способом это сделано, и это еще рванет. Пока там не будет восстановлена законность даже обсуждать тут нечего. За 15 лет можно было хоть как-то распространить суверенитет РФ на эти территории, учитывая любовь Рамзана к дяде Вове. Но главное, нет никаких признаков того, что он способен вывести Россию из кризиса, провести реформы, сделать Россию привлекательной для инвесторов и бизнеса, обуздать аппетиты и корумпированность чиновников, восстановить добрососедские отношения с цивилизованным миром. 15 лет достаточный срок, чтобы разочароваться в человеке окончательно. |
Дата: Сб, 09.01.16, 17:35 | Сообщение # 568
Речь идет не о слове Украина или Украинский, а о ГОСУДАРСТВЕННОСТИ. Ее то как раз никогда до 1991 года и не было. Эти территории в разных вариациях в различные времена входили в состав разных государств (Австро-Венгрии, Польши, России), но свое собственное государство Украина никогда не образовывали. И назывались тамошние народы, соответственно, по разному - и украинцы, и литовцы, и поляки, и австрийцы, и мадьяры, и русские, конечно. То что в 1991 году стало называться государством Украина, представляет собой, в большой степени, противоестественный конгломерат разных по духу и ментальности народов. В период 1918-1920 УНР была формально независима. Дело не в народах, просто правобережная Украина в основном украиноязычная была преимущественно про западно настроена, а левобережная в основном русскоговорящая про российски настроена, и страну порвали некоторые власть предержащие украинские (элиты). |
Дата: Сб, 09.01.16, 18:05 | Сообщение # 569
Больше всего порадовала фраза о "ДУМАЮЩЕЙ молодежи". Интересно только каким местом такая молодежь, которая не читает учебников и книг, не знает своих корней и не имеет никаких духовных скреп, будет думать? такие слова как планшет, iPhone, не не слышали??? А корни, скрепы - в топку... Для особо одаренных могу сказать, если у человека нет духовной основы, нет знаний и корней своей культуры, то он НЕ СПОСОБЕН мыслить (думать) самостоятельно и критически воспринимать действительность. Он способен лишь тупо повторять лозунги и штампы, вбитые в его голову незатейливой пропагандой, типа для особо упоратых могу сказать, что эти эфимерные, патерналистические понятия как "духовные основы", "корней своей культуры" - подойдут для основного зомбонаселения страны, а не для думающей молодежи.... В нашем обществе все есть брэнд.... Все, у роисии нет брендов готовых предложить миру, даже хваленые АЭС о которых так рьяно писал Бандерос, и те просрали, где проекты Болгарии, Турции, Украины, даже Китаю уже не нужны, китайцы сами уже строят, где наш хваленный ГЛОНАС, где обещанная вакцина от ВИЧ.... Нет ничего, зато, как вы правильно сказали, есть лозунги "просвещенной", по вашему мнению зомбомассы -типа КРЫМНАШ... И есть труба, только вот с трубой сейчас проблеммы, цены не те.... Ну а вы живите духовными скрепами, может они будут удачно бороться с вашим несварением когда кушать будет нечего..... Свобода от шовинизма, от вседозволенности правящих чекистов, а именно так я воспринимаю смерть Немцова, от серости, коррупции, от отсутвия свободы слова, именно так я воспринимаю блокировку канала Дождь, свободу от пуританства.... Жить в прогрессивном обществе где, например, от людей ВИЧ+ не шарахаются, и где существует толлерантность к другим людям.... Это и есть свобода, но вас же ждет походу это.... Как мне это напоминает настоящий зомбиапокалипсис!!! Раньше были цели, теперь всё больше мишени! Сообщение отредактировал Арчер_ - Сб, 09.01.16, 18:12
|
Дата: Сб, 09.01.16, 18:23 | Сообщение # 570
paisii, ок. Ты не зная всей ситуаций управления страной а делаешь такие выводы. Что за 15 лет он мог, то то сделать, дак то то. Да не мог он за 15 лет сделать, то что ты хотел. На то есть причины. Он не один в стране. Он только с 2004 г бизнес отстранил от управления страной. Окей Паисий. Ты читаешь , что Путин не достоин быть президентом. Я тебе задам вопросы и жду прямые ответы.
Кто должен быть президентом? Назови фамилию. Какие партии ты хочешь госдуме? Если не те которые сейчас там есть. Яблоко, союз правых сил, Парнас, Народный фронт, патриоты России, партия пенсионеров. Вот на Украине создали новую партию "удар", сделали большой популярный пиар. Хорошая жизнь, хорошие зарплаты. Удар прошла в Раду. Украинцы с новой партией лучше стали жить? Или ты хочешь вернутся в 90 годы, когда была Чечня во всех структурах страны. Конечно Паисий, ты имеешь право на своё мнение. Но в жизни часто происходит не то, что мы хотим. И твоё мнение может быть ошибочное. Так как ты не знаешь внутренней составляющих дел. Что происходит за кулисами. А что говорят по ТВ и СМИ. Это ягодки. Избегай удовольствие, которое рождает печаль. Сообщение отредактировал Алмаз - Сб, 09.01.16, 19:39
|
Дата: Сб, 09.01.16, 18:36 | Сообщение # 572
Неужто iPhone за Вас думать будет???
К какому же, интересно, обществу Вы себя относите, если в Вашем обществе все - бренд, а в России брендов нет??? Свобода от шовинизма, от вседозволенности правящих чекистов, а именно так я воспринимаю смерть Немцова, от серости, коррупции, от отсутвия свободы слова, именно так я воспринимаю блокировку канала Дождь, свободу от пуританства.... Жить в прогрессивном обществе где, например, от людей ВИЧ+ не шарахаются, и где существует толлерантность к другим людям.... Это и есть свобода, А если серьезно, то больше нет желания полемизировать с недоразвитыми недорослями, ничего не знающими, и, главное, не желающими что-либо знать и понимать. Шариковщина, да и только. Основное, что я хотел выразить и донести до реально думающих участников форума, я уже сказал. Имеющий уши - услышит, ищущий - обрящет, остальным - о стенку горох. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Сб, 09.01.16, 18:49 | Сообщение # 573
А если серьезно, то больше нет желания полемизировать с недоразвитыми недорослями, ничего не знающими, и, главное, не желающими что-либо знать и понимать. Шариковщина, да и только. Эти недоразвитые недоросли, хоть немного знают об инфекционном процессе, а не советуют беременным женщинам кормить грудным молоком, хоть вреда не приносят ... Что правда глаза колит, я думою у меня несколько другие взгляды на недоразвитых, такими я считаю людей с ПРАВОСЛАВИЕМ ГОЛОВНОГО МОЗГА!!! Ну т.е. вас!!! Досвиданья.... Раньше были цели, теперь всё больше мишени! Сообщение отредактировал Арчер_ - Сб, 09.01.16, 18:52
|
Дата: Сб, 09.01.16, 19:17 | Сообщение # 574
Восстание спровоцировал майдан и хунта с ее политикой. Если бы не наши военные, техника и добровольцы , жертв было бы гораздо больше. Продолжалась бы партизанская война , а часть населения были бы убиты, посажены и порабощены. Себе во вред. Хунте деваться некуда. Ничего стратегически важного там нет, Путин сказал, что даже военная база нам там не нужна Вынужден с прискорбием констатировать , что вы ни капли не смыслите в геополитике . БВ - важнейший регион в военном, экономическом , ресурсном и геополитическом плане. Он бесценен. Нет. Они всегда были , есть и будут. Те же Англосаксы и Турки. Просто в 90-е нас можно было доить, дерибанить, душить кредитами пока мы не сопротивлялись. ВВП дал им всем по рукам и по голове, поднял суверинитет до максимума. И волки сбросили овечьи шкуры. А эксперты признают его самым влиятельным человеком в мире как раз на основании всего вышеописанного. Констатируют факт. Добавлено (09.01.16, 18:59) Нужно его пожизненное президенство , молиться чтобы еще протянул лет 20-30 , расширение полномочий и тогда он как Каддафи успеет поднять экономику и загнать в стойло амеров со своими вассалами. Добавлено (09.01.16, 19:17) Восстановление мира на Кавказе и уменьшение количества терактов внутри страны в сотни раз - тоже Давайте не забывать каким уродским способом это сделано, Плевать. Разными способами. Зато люди не гибнут в терактах, не погибают на поле боя , а бородачи работают , учатся и строят мирную жизнь вместо того чтобы бегать по лесам. Это Великое достижение. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Сб, 09.01.16, 19:20 | Сообщение # 575
"Народ, не знающий или забывший свое прошлое, не имеет будущего" - Платон. "Народы, не знающие своего прошлого, обречены пережить его снова" - Американский философ Джордж Сантаяна. Американцы возможно самый патриотичный народ, этого так не хватает некоторым россиянам. |
Дата: Сб, 09.01.16, 19:57 | Сообщение # 576
"Народ, не знающий или забывший свое прошлое, не имеет будущего" - Платон."Народы, не знающие своего прошлого, обречены пережить его снова" - Американский философ Джордж Сантаяна. Американцы возможно самый патриотичный народ, этого так не хватает некоторым россиянам. Да что мне народ, он в основной своей массе серый....Я сторонник гражданских прав. Американцы - это разные народы, но все они Американцы, а ты подожди с таким народом скоро тебя оградят колючей проволкой, только на основании твоего диагноза, посмотрим что ты тогда напишешь... З.Ы. тогда небыло глобализма, так что утверждения устарели.... Раньше были цели, теперь всё больше мишени! Сообщение отредактировал Арчер_ - Сб, 09.01.16, 19:59
|
Дата: Сб, 09.01.16, 20:12 | Сообщение # 577
Свобода от ЧЕГО? Смею заметить, что одно из главных отличий человека от животного является именно НЕСВОБОДА, именно то, что человек способен совершать поступки ВОПРЕКИ своим физиологическим инстинктам. Арчер_, 99% населения - рабы. И ты тоже. Только некоторые это понимают и борятся с рабством , а некоторые гордятся своим рабством и зависимостью от Айфонов , Желудка , гениталий , накопления того, что не возьмешь в могилу, гордятся тем , что они - животные, смысл жизни которых - удовлетворять примитивные инстинкты. Духовность , борьба с внутренним рабством, с самим собой , очищение души и совести - это все отличает Человека от раба и животного. Повторю Великого Хэма , который метко дал определение рабам века сего Прикрепления:
4024431.jpg
(59.7 Kb)
Дата: Сб, 09.01.16, 20:14 | Сообщение # 578
Абсолютная толерантность по типу Западной - мерзость и зло. Прикрепления:
4120714.jpg
(38.4 Kb)
Дата: Сб, 09.01.16, 21:50 | Сообщение # 579
Что ты выдающегося сделал, чтобы отличаться.
а ты подожди с таким народом скоро тебя оградят колючей проволкой, только на основании твоего диагноза, посмотрим что ты тогда напишешь Расскажи это некоторым Украинцам, кроме того вечные ценности неизменны. |
Дата: Сб, 09.01.16, 22:08 | Сообщение # 580
Пребывать в неведении относительно собственной невежественности — такова болезнь невежд
Олкотт Чем меньше знаешь, тем меньше сомневаешься, чем меньше открыл, тем меньше видишь, что остается открыть. А.Тюрго Ученый может понимать невежду, потому что он сам был таков в детстве; невежда же не может понимать ученого, ибо никогда таковым не был. К. Гельвеций Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Сб, 09.01.16, 22:26 | Сообщение # 581
Усердно работаю - этого недостаточно.... А если и буду делать, то точно не для отечества, отечество честный труд не ценит.... Аджужа, если ты нехрена не знаешь то и не п.... Уже создается единый реест с базой данных всех инфецированных, который будет доступен любой больнице, вот и все ваши данные.... Минздрав РФ по указу премьер-министра Дмитрия Медведева начал разработку единого регистра ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом. Об этом на форуме для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа заявила заместитель директора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава Тереза Касаева. У Минздрава уже есть опыт создания общих баз данных пациентов. Так, в 2014 году был создан регистр для больных туберкулезом, который сейчас проходит апробацию в нескольких регионах страны, а в 2016 году его введут в широкую эксплуатацию. Этот пилотный проект и будет взят за основу при создании нового единого реестра для учета россиян, зараженных ВИЧ или страдающих СПИДом. Как отметила Касаева, этот процесс будет гораздо сложнее, чем при работе с пациентами туберкулезных отделений, так как есть много нормативных моментов, которые нужно будет урегулировать. Говоря о нормативно-правовой базе борьбы с ВИЧ, заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева отметила, что на сегодняшний день она существенно устарела: «Законодательная база не менялась с 1995 года, ее необходимо преобразовать и гармонизировать со стандартами ВОЗ. Кроме того, нужна единая методология в подсчете и учете больных, обязательно нужен регистр заболевания» Создать регистр ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом Минздраву поручил премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам заседания правительственной комиссии по охране здоровья граждан. Тогда же была поставлена задача довести охват лечения пациентов с ВИЧ с 25% до 60%. Премьер подчеркнул что ВИЧ - серьезнейшая глобальная проблема и нельзя делать вид, что такой болезни, как СПИД, не существует. Создание нового регистра, по его мнению, поможет стандартизировать статистку, а также оптимизировать работу медицинских учреждений в этой области. Для справки:По данным ЮНЭЙДС, общее число людей, живущих с ВИЧ, в 2014 году составило 36,9 млн человек (взрослое население – 34,3 млн человек). По состоянию на июнь 2015 года, 15,8 млн человек, живущих с ВИЧ, имели доступ к антиретровирусной терапии. В июне 2014 года это число составляло 13,6 млн человек, то есть отмечается положительная динамика. Также произошло снижение числа новых случаев ВИЧ-инфицирования - с 2000 года зафиксировано 35-процентное уменьшение. Если в 2000 году количество людей, заразившихся ВИЧ, составляло 3,1 млн, в 2014 году этот показатель составил 2 млн. () Раньше были цели, теперь всё больше мишени! |
Дата: Сб, 09.01.16, 22:52 | Сообщение # 582
Пребывать в неведении относительно собственной невежественности — такова болезнь невежд Олкотт Я может и невежествен, а вы убийца, потому что тот, кто расспростроняет диссидентские идеи - убийца, переспите с этой мыслью, а потом проснитесь и подумайте.... Вот такой вот вы "истинный христианин", убиваете собственный народ, хоть и косвенно, из-за своего религиозно-всемирнозаговорного маразма.... Ну конечно же вы обладаете каким-то особым сакральным знанием недоступным никому эти знания наверное генерируются "духовными скрепами." Раньше были цели, теперь всё больше мишени! |
Дата: Сб, 09.01.16, 23:57 | Сообщение # 583
Дурачок (это почти комплимент)....
Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Вс, 10.01.16, 02:19 | Сообщение # 585
Немецкая FAZ включила Путина в число политиков-победителей 2015 года 30.12.2015 В 2015 году Москва показала себя незаменимым партнером в переговорах с Ираном и Сирией, а МИД Германии заявляет о возможном возвращении России в "Большую восьмерку". МОСКВА, 30 дек – РИА Новости. Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung составила список политиков, "победивших" и "проигравших" в 2015 году. К победителям FAZ отнесла президента России Владимира Путина. Если в начале 2015 года Россия была в изоляции на мировой арене, то к концу года ситуация изменилась, пишет газета. Путин в третий раз стал самым влиятельным в мире по версии Forbes "Россия показала себя с конструктивной стороны в ходе переговоров по иранской ядерной программе, а российское вмешательство в сирийский конфликт привело к тому, что его урегулирование стало невозможно без Путина. Не зря министр иностранных дел Штайнмайер даже заговорил о возможном возвращении России в G8", — отмечается в материале. Добавлено (10.01.16, 01:49) Добавлено (10.01.16, 02:19) Немножко о брендах..... .1. Двигатели для фирмы «Mercedes-Даймлер» разработал русский инженер Борис Луцкой. В соответствии с договором, с каждой стороны автомобильных моторов должна была крепиться табличка «Луцкой-Даймлер», но «Mercedes-Даймлер» незаконно присвоил патент себе. Гоночный Mercedes 120PS (1906 г.) оснащался рядным шестицилиндровым двигателем. Авторство мотора приписывают Борису Луцкому 2. Двое из пяти отцов-основателей Голливуда прибыли из России. В том числе, основатели «MGM » Голдвин и Майер. Майер до конца жизни плоховато говорил по-английски и с трудом читал сценарии. 3.Знаменитый аромат «Chanel № 5» придумала не Коко Шанель, а русский парфюмер-эмигрант Веригин, который работал в парфюмерном отделе «Шанель» вместе с коренным москвичом Эрнестом Бо. 4.Русские корни есть у Дэвида Духовны, Сильвестра Сталлоне, Стивена Спилберга, Натали Портман, Милы Йововоч, Вайноны Райдер и Шона Пена. Прабабка актрисы Вупи Голдберг родом из Одессы. 5. Первое искусственное сердце тоже было создано в России. Прибор сконструировал и апробировал на животных в 1936 году Владимир Демихов. Электромоторчик для сердца он купил на деньги, которые ему прислали родители на новый костюм. 6. Как неопровержимо доказывают исторические документы, первый самолет был испытан Александром Федоровичем Можайским на двадцать лет раньше братьев Райт. 7. Первый в мире видеомагнитофон появился в 1956 году. Его создателем стала американская фирма «Ампэкс» (AMPEX), отца-основателя которой звали Александром Михайловичем Понятовым. «АМР» — это первые буквы его имени, отчества и фамилии. А поскольку до революции он был полковником царской армии, он имел право на обращение «Ваше Превосходительство», по-английски Exellence. 8. Многие ведущие ученые и конструкторы в мире, были русскими. Яблочков и Лодыгин изобрели первую электрическую лампочку, Попов – беспроводной телеграф, Сикорский создал вертолет и бомбардировщик, Сергей Прокудин-Горский изобрел цветную фотографию, а Зворыкин – телевизор. 9. Гимн королевской семьи Таиланда, который был официальным гимном страны до 1932 года, написан на музыку русского композитора Петра Щуровского. 10. Невьянская башня, расположенная на территории Свердловской области, была оснащена молниеотводом за четверть века до того, как он был сконструирован Бенджамином Франклином. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Вс, 10.01.16, 13:02 | Сообщение # 586
Вот не знала! Нежно его люблю (не парфюмера, аромат), хоть и очень редко пользуюсь))
Будь же верен прицел, и не дрогни рука. Ты погибнешь, когда пожалеешь врага! |
Дата: Вс, 10.01.16, 15:12 | Сообщение # 588
Martyshka, ну тогда почитайте официальную версию появления этого аромата( а не то что вам предлагает непонятный персонаж)
И собственно что доказывают все вышеперечисленные достижения эмигрантов из России? Только то что ни прошлая, ни нынешняя власть не ценит свой народ. |
Дата: Вс, 10.01.16, 15:32 | Сообщение # 589
ну тогда почитайте официальную версию появления этого аромата( а не то что вам предлагает непонятный персонаж) И собственно что доказывают все вышеперечисленные достижения эмигрантов из России? Только то что ни прошлая, ни нынешняя власть не ценит свой народ. Добавлено (10.01.16, 15:32) --------------------------------------------- При другой власти ты бы не жировал и не по заграницам разьезжал, а пахал бы в шахте или гнил в солнечном Магадане . Так что повесь икону Путина и молись на нее 3 раза в день. Чтоб твоя сытая и размеренная жизнь продлилась подольше. "И это пройдет" (с) Соломон. Сообщение отредактировал banderas - Вс, 10.01.16, 15:33
|
Дата: Вс, 10.01.16, 16:11 | Сообщение # 590
бренд это целый набор признаков, отличающих компанию от остальных и делающих её легко узнаваемой среди потребителей ,комплекс представлений, ассоциаций, эмоций, ценностных характеристик о продукте либо услуге в сознании потребителя. Ментальная оболочка продукта или услуги.
Английское слово brand переводится как «символ, отличающий компанию от конкурентов». из российских брендов -водка, матрешка, валенки (может есть что ещё, но на ум не приходит ). А то, что вы перечислили , так это национальная принадлежность некоторых из известных людей , но никак не бренд. лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить... |
Дата: Вс, 10.01.16, 16:24 | Сообщение # 591
banderas, слушайте уважаемый гей( самые ярые гомофобы- это латентные геи). Все ваши подкаты не про меня. Ты совершенно не в моем вкусе. Одни белые носки чего стоят. Так что ищите другой объект вожделения.
Кстати зависть-это грех. :D Сообщение отредактировал loki_1 - Вс, 10.01.16, 16:26
|
Дата: Вс, 10.01.16, 16:44 | Сообщение # 598
banderas, за то ты как продавал чурчхелу при советах, как обирал туристов так сейчас и продолжаешь. И твои сочинские утырки. Псевдо русские оборотни. Добавлено (10.01.16, 16:44) "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Вс, 10.01.16, 16:51 | Сообщение # 600
не фигасе у меня прогресс !!!...я уже не мадам!!!)))...вам бы смириться с мыслью ужэж...что вы не входите, в тот крайне ограниченный количеством людей список...коих я слушаюсь!!!...в следствии чего напоминаю!!!...писать и говорить я буду то что хочу...когда хочу...и сколько хочу!!!...без вашего великого соблаговоления!!! ...и нервы были бы целее!!!
ангелина |
| |||
ВИЧ+ Форум Топ |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВИЧ+ Чат [ без политики ] |