Модератор форума: Webmaster, ksyu |
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Беседка: на любые темы » Политика » Украина - Россия: дубль два (продолжение темы "Геополитические процессы вокруг Украины"?) |
Украина - Россия: дубль два |
Дата: Вс, 20.09.15, 19:55 | Сообщение # 1
Ребятки, прошу, не надо нажимать кнопочку "Доложить" в этой теме. Ругайтесь на здоровье сколько влезет, оскорбляйте друг друга в цензурной форме, ссылайтесь на не заслуживающие доверия источники, делайте что хотите, только администрацию не заспамляйте, возьмите уже ответственность за свою инфантильность на себя. Здравомыслие не предполагает наличие истины в политических вопросах. Если поступит еще хоть одна жалоба из этой темы - в бан отправится источник этой жалобы.
С любовью, ваш Webmaster Не смог добавить ответ в эту тему, а стирать всё написанное - жалко :-) Позволю себе вставить пять копеек. Для начала, если кто-то не обратил внимания - я из Киева. Специально акцентирую внимание на этом моменте. Что же касается ситуации в отшениях Украины - России... По моему твёрдому убеждению - нельзя ни в коем случае обсуждать этот вопрос, рассматривая исключительно эти две страны. Для более полного понимания вопроса - мой личный список "Must have: read/view": 1) "Нерассказанная история США", Оливер Стоун; 2) "Дух времени (Zeitgeist)", Питер Джозеф (первая часть - самая важная); 3) "Коммитет 300", Джон Коулман (хотя, достаточно сомнительная книга, стоит учесть); 4) "Исповедь экономического убийцы", Джон Перкинс. Теперь, имея представление обо всей истории отношений в мире, а именно - главных игроков - США и Европа с одной стороны, и Россия - с другой, можно вернуться к вопросу об Украине. Всё сказанное ниже - лишь моё imho :-) "Революция достоинства произошла потому, что народ устал от власти тиарана-Януковича". Да, ругали Яныка все. Не любили. Да, ГАИ/милиция/прокуратора - были (и остаются) коррумпированны насквозь, как и все прочие органы власти и госслужащие. Но! Ни одна современная революция не может произойти сама по себе. Нужно освещение в СМИ (чуть позже оставлюсь на этом моменте подробнее), нужны организаторы, нужно финансирование. Печеньки Нуланд и та еда, которую носили "сознательные" киевляне - не могла бы обеспечить весь тот "палаточный лагерь". Без поддержки СМИ - то же ничего не вышло бы. Что происходило в те дни? По датам, конечно, уже не помню, но: - на Майдане (главная площадь в Киеве, если что) собираются студенты-протестующие (почему студенты? потому что им надо меньше всего денег, потому что они молоды и им хочется показать себя, потмоу что они любят чувствовать себя частью какой-то группы, потому что они молодые - и их мозги уже "перепрошиты" на не-любовь к РФ); - кровавый диктатор Янукович (не лично, само собой) даёт приказ их разогнать; "Беркут" выполняет приказ, студентов с Майдана выгнали; (тут небольшое оступление, о том как "прихвостни кровопийцы-Януковича" жестоко разогнали мирных демонстрантов - мы знаем, а давайте посмотрим, как это в Европе происходит, в которую так стремится Украина?) - в связи с тем, что кровавый диктатор не запрещал "независимые" СМИ - на следующий же день бОльшая часть телеканалов показывает этот "страшный сон, как такое может быть в самом центре Европы, руки Януковича по локоть в крови невинных студентов"; (второе отступление: не все из вас знают, но основным в то время "рупором гласности" вна Украине был интернет-канал "телевидения" Espresso.TV; так вот - домен Espresso.TV был зарегистрирован... за месяц до начала всех этих событий! "Совпадение? Не думаю!" (с)); - увы, правило 5% никто не отменял: 95 "свидомых", "новых эропейцев" тут же отреагировали - и вышли на Майдан, в поддержку "бедных студентов"; (рассрел людей на Институской - это вообще тема для отдельного поста, пропустим; скажу только, что - да, деревья на ул. Институской частичено были спилены, что бы исключить возможность отслеживани я направления полёта пули - и, тем самым, не дать выяснить - с какой же стороны стреляли - в "лицо" (со стороны Аппарата Президента, или "в спину" - с гостиницы "Украина", которая в то время была занята "штабом мирных протестующих"; - тут у действовавшего в то время правильства было несколько вариантов: 1) силовой вариант: привлечь специальные подразделения (впрочем - они и так там были), армию - и разогнать Майдан; причины, по которым к нему не прибегли думаю понятны - никто в тот момент не мог быть уверен, что армия не повернёт в сторону "Белого дома", ну и истерия в СМИ (всех, уже мировых) поднялась бы до небес; 2) попытаться договориться (что, собсвенно, и происходило в то время: постоянно шли переговоры, проблема в том, что как тиолько они подходили к каким-то реальным договорённостям - тут же что-то происходило: тот же расстрел снайперами; конечно - виноват был Януковоич, который "не хотел соблюдать договорённости"); 3) бегство, которым всё и закончилось. - Януковвич, Азаров и другие члены правительства (обожаю это выражение!) выезжают за пределы страны; - Верховная Рада объявляет ему импичмент (большей насмешки над Правом я не видел); объявляется, что голосвание прошло законно, и Янукович теперь не презедент, объявляются новые выборы; - проводятся "самые честные, открытые, европейские выборы" - на которых не смогла проголосовать бОльшая часть восточных областей (чуть не написал - республик :-)) и АР Крым; - вна Украине появляется "европейское, демократическое" правительство, первым делом которого стало... получение кредитов (см. выше "Исповедь Экономического убиййцы"). Где-то тут ещё и референдум и "аннексия" Крыма - но это слишком обширная тема. Само собой - Россия не могла допустить, что бы НАТО получило нового союзника в лице Украины. Во-первых - это нарушение договорённостей Горбачёва с США о нераспространении НАТО на восток. Во-вторых - интеграция Украины в Еропейский союз вместо Таможенного - сильный удар по самому Таможенному союзу. И, конечно, "игра" на рейтинг - если бы Путин не стал поддерживать ЛДНР - его перестали бы поддерживать свои же граждане. Россия втянулась в противостояние на востоке Украины - что и требовалось США. А теперь - вспомните, когда и почему началось падение цен на нефть? В 2015 Иран, внимание России от которого было отвлечено событиями вна Украине, выходит на рынок нефти. Кроме того, будучи связанной Украиной - РФ не могла уделять достаточно внимания другим проблемам, в частности - Сирии. Как Асад ещё держится - лично я удивляюсь. Хотя, тут могла сыграть роль ИГИЛ, от которых не ожидали (предполагаю такое) таких активных действий. В результате - США и союзникам приходится воевать "на два фронта" - с войсками действующего правительства Сирии (руками "революционеров") и с ИГИЛ. Пару слов о людях. Увы - но СМИ всё так же действенны. Что меня особенно удивило в 2014-2015 годах - это реакция той части населения, которую я свсегда считал наиболее образованной, умной и имеющей доступ ко всем информационным ресурсам (а не только 5 каналу ТВ, который принадлежит Порошенко и т.д.): 80% ребят, работающих в IT уверены, что "во всём виноват Путин". Вообще - у нас сейчас Путиным детей пугают, образно говоря. Ну и остальная часть населения - примерно так же. И ещё раз увы - но именно референдум в Крыму (про референдумы в Каталонии слышали? А в Ирлдандии? Тоже сепаратисты!) сыграл самую негативную роль в отношении украинцев к россиянам, Росси в целом - и Путину/Медведеву в частности. Так вот - о людях... Человек слаб и глуп. Убедить его в том, что Путин ест младенцев, а Обама - по утрам чистит нимб - легче простого. Точно так же - легко поверить в сказку о ЕС, которое ждёт с нетерпением наших товаров на полках европейских супермакетов, а наших сограждан с западной части Украины - на своих стройках и плантациях конопли в Голландии. Поразительно - но даже после всего, что произошло вна Украине, даже после того, как рейтинг "законных" Порошенко и Яценюка (погуглите "краще куля в лоба", если не слышали :-) ) упал из-за событий и ситуации в стране до рекордно нихзких отметок (даже у Ющенко и оранжевых друзей в 2004 не было такого падения) - подавляющая часть населения всё ещё уверена, что именно Россия виновата во всех наших проблемах. Я ни в коем случае не оправдываю ни одну из сторон: и та, и та имеют свой "шкурный" интерес в подобных событиях. Однако - предпочтительно что бы люди вдумались, прежде чем винить РФ в "агрессии". Только понимание того, как развивались отношения Запада и РФ за последние полтора века (и особенно - период Второй мировой и период после неё и до сегодняшнего дня) даст реальную картину того, что происходит сейчас. И напоследок. Нас (вна Украине) сейчас убеждают в том, что Украина была "оккупирована" СССР, НКВД которого творило тут бесчинства. Однако - почему-то все внезапо забыли, что Украина 300 (или сколько там? больше даже) лет была то "под" Речью Посполитой, то - под Литовским княжеством - отношение элит которых к нашим землякам было точно так же далеко от 10 заповодей. Резюме: "революция" вна Украине началась "с подачи" и при непосредтственной поддержке США и их "созников" в Европе. Цель - дестабилизация ситуации в Европе (там свои танцы с СПГ), втягивание РФ в конфликт, и отвлечение её сил и внимания от других участков "мирового фронта", подсадка Украины на "иглу" МВФ, получение "ручного" режима власти в стране, которая имеет 1500 км общей границы с "главным врагом всей демократии". Всё. Надеюсь, никому не приходят в голову мысли о том, что всё происхолдящее - лишь попытка заботы о бедном народе Украины со стороны Европы? Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 14.01.16, 20:06
|
Дата: Вт, 24.01.17, 08:18 | Сообщение # 4041
Да, да, а еще Трампа избрали президентом США российские хакеры по приказу Путина...
Как уже достала либерастическая чушь и демагогия... Совсем не понял Вашу мысль, что - причина, и для чего - повод?? Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Вт, 24.01.17, 12:38 | Сообщение # 4044
Родной язык и государственный - это разные вещи. При Украине у меня и моих детей родным языком был и есть русский - мы на нем думаем, пишем, читаем, говорим. При этом , моё мнение, государственный язык обязан знать каждый гражданин , читать. понимать. писать в силу своих способностей и при возможности говорить на нем.Запрет на употребление языка и обязанность делопроизводства на государственном языке - это два полюса , плюс и минус, юг и север .Запрет всегда вызывает противодействие . Делопроизводство на государственном языке - это ОБЯЗАННОСТЬ ГРАЖДАНИНА. Запрет на применение родного языка - это дискриминация .
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить... |
Дата: Вт, 24.01.17, 14:30 | Сообщение # 4045
Делопроизводство на государственном языке - это ОБЯЗАННОСТЬ ГРАЖДАНИНА. Запрет на применение родного языка - это дискриминация . А за 23 года не сделать русский вторым государственным это нормально да, некоторые развитые западные страны вспомните, из бывшего союза Белоруссия, Казахстан, Киргизия. |
Дата: Вт, 24.01.17, 16:43 | Сообщение # 4046
мне мало интересно что происходит в других государствах.В той же РФ государственный язык - один, и это русский. Меня больше смущает запрет на пользование другим языком , в РФ я такого закона на видела , не слышала.. Запрет всегда ведет к противодействию.И везде. Мне очень нравится Швейцария, в этой стране аж цельных четыре государственных языка , равноправных ( сужу по интернету, сама там не была ). Громко аплодирую власть имущим в этой стране - они умеют управлять страной и народом не ущемляя никого.Повторюсь -Государственный язык обязан знать каждый гражданин . Я в этом убеждена на все 100 %.
Дата: Вт, 24.01.17, 17:09 | Сообщение # 4047
Государственный язык обязан знать каждый гражданин . Я в этом убеждена на все 100 %. А теперь представьте, что вдруг в Швейцарии гос. языком устанавливают один, например, французский, а на остальных запрещают изъясняться (кроме как у себя дома). За речь в магазине на немецком - штраф, повторное нарушение - вплоть до уголовной ответственности за госизмену - подрыв государственных устоев. Каково, а? Самое печальное, что люди типа Леры даже не пытаются задуматься о всей серьезности ситуации с языком. Мнимый образ врага в лице России затмевает проблески рационального сознания. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Вт, 24.01.17, 17:53 | Сообщение # 4049
Самое печальное, что люди типа Леры даже не пытаются задуматься о всей серьезности ситуации с языком. Мнимый образ врага в лице России затмевает проблески рационального сознания. Самое печальное, на мой взгляд конечно, что люди типа Сергея, считают, что убивать русских, если они оказались на территории Чечни или Украины-это нормально, а вот лишать родного языка-нет!( Всегда смешно, когда россияне заграницей, не знающие английского языка, делают замечания местному населению, знающему по 3-4 языка-почему те, не выучат русский). |
Дата: Вт, 24.01.17, 18:35 | Сообщение # 4050
в целом и общем-да. Объясните мне. тупой , в многонациональной России есть ли возможность употреблять в официальном делопроизводстве какой-либо другой язык кроме русского ? ( Уточняю, что лично я русско-думающая, русско-говорящая, русско-пишушая). Если я в официальном делопроизводстве в РФ начну применять украинский язык, то меня все поймут ( я умолчу про крымско-татарскиий ))) ? я не ошибаюсь , что в многонациональной стране официальным языком делопроизводства должен быть язык один , скорее язык большинства, чем меньшинства.?
Дата: Вт, 24.01.17, 18:41 | Сообщение # 4051
считают, что убивать русских, если они оказались на территории Чечни или Украины-это нормально, а вот лишать родного языка-нет!( Убивают друг друга с обоих сторон. И важнее не национальность , а за что и почему. ВСУ и ПС сколько Русских убили и за что? Я имею ввиду мирных жителей? А ДНРовцы убивает кого-нибудь в Киеве? В Чечне были реальные террористы, исламские радикалы типа ИГИЛ, причем сброд со всего мира туда сьехался. И хохлы тоже. Сашко Билый , помните такого? Уна-Унсо воевали против "москалей" и в Абхазии тоже. Кто их трогал? Чеченцы и прочие бородатые выблядки взрывали по всей России школы, метро, аэропорты, самолеты, захватывали больницы... А Донецкие шахтеры кого взорвали? Сравнила тоже . "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Вт, 24.01.17, 18:51 | Сообщение # 4052
Только для украинцев живущих в России как правило родной язык русский, а для половины населения Украины родной язык тоже русский, сравнивать с РФ некорректно, многие политики когда шли на выборы обещали юго-восточным регионам сделать русский вторым государственным и всегда обманывали, до обманывались сволочи без совестные. |
Дата: Вт, 24.01.17, 19:01 | Сообщение # 4053
для меня и моих детей родным языком является русский , но знание государственного ( украинского ) языка я под сомнение никогда не ставила. Приедь моя семья в Америку родным языком для нас так и остался бы русский, но английский язык моя семья была бы обязана знать хотя бы для того, чтоб просто жить в этой стране.Запрет и право - это разные вещи ( повторюсь ).
Дата: Вт, 24.01.17, 19:03 | Сообщение # 4054
Объясните мне. тупой , в многонациональной России есть ли возможность употреблять в официальном делопроизводстве какой-либо другой язык кроме русского ? Объясните мне. тупой , в многонациональной России есть ли возможность употреблять в официальном делопроизводстве какой-либо другой язык кроме русского ? Конечно. На любом языке. Это же не фашисткий режим (можете назвать его националистическим) Украины. http://base.garant.ru/10148970/4/#friends А всяким Венграм-Русинам что делать? Понимаю если бы в Украине было 80% Украинцев как в РФ - Русских. Но это же не так. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Вт, 24.01.17, 19:51 | Сообщение # 4055
я не ошибаюсь , что в многонациональной стране официальным языком делопроизводства должен быть язык один , скорее язык большинства, чем меньшинства.? Ошибаетесь сами же Швейцарию приводили в пример, есть ещё порядка 50 стран и четверть из них прилично развиты, пусть у чиновников голова болит о делопроизводстве они много зарабатывают. для меня и моих детей родным языком является русский , но знание государственного ( украинского ) языка я под сомнение никогда не ставила. Сделать русский вторым государственным было бы справедливо и сделало бы Украину более конкурентоспособной, но националистическое подавляющее меньшинство захватило власть и навязало половине или больше страны свои взгляды, я кстати украинский язык неплохо знаю и ничего против не имею. |
Дата: Вт, 24.01.17, 19:53 | Сообщение # 4056
Вот именно! Счет убитых идет уже на 10-ки тыс, россиян-достаточно на обеих противоборствующих сторонах, точно так и украинцев. При чем здесь закон, о языке-кот-й еще не известно примут ли? Закон о языке-в данной ситуации, вообще-демагогия и отвод от более серьезных и насущных проблем, обычная манипуляция общественным сознанием! Сообщение отредактировал КОРОЛЕВНА - Вт, 24.01.17, 19:56
|
Дата: Вт, 24.01.17, 19:56 | Сообщение # 4057
очень жаль,что я не владею крымско-татарским языком, а то любопытно было бы услышать от тебя ответ на том же языке )))( с третьего класса ( украиноязычного класса моего сына ) помню фразу- язык вероятного противника надо знать в совершенстве )))Ответь мне хотя бы на украинском языке )))) любопытно прочитать , а услышать... аж мурашки по шкири ))))
Дата: Вт, 24.01.17, 20:02 | Сообщение # 4058
Цитата marta ()я не ошибаюсь , что в многонациональной стране официальным языком делопроизводства должен быть язык один , скорее язык большинства, чем меньшинства.? Ошибаетесь сами же Швейцарию приводили в пример, есть ещё порядка 50 стран и четверть из них прилично развиты, пусть у чиновников голова болит о делопроизводстве они много зарабатывают. лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить... |
Дата: Вт, 24.01.17, 20:49 | Сообщение # 4059
Нахрена? Читай ссылку. В законе сказано : каким владеешь, на том и общайся. Кстати, в Украине даже не все министры и высшие чиновники владеют мовой. И уж точно полстраны думают и говорят на "москальской, кацапской" мове. Их куда? Эти проекты долгосрочны. Конечно взрослые продолжат общаться на Русском. И помнить правду, историю. А молодняк зомбируют. Снос памятников и переименование улиц и городов, железный информационный занавес, цензура - из той же серии. Выращивают как в инкубаторе вурдалаков-русофобов . "Иванов-родства-непомнящих". "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Вт, 24.01.17, 21:10 | Сообщение # 4060
Если я в официальном делопроизводстве в РФ начну применять украинский язык, то меня все поймут ( я умолчу про крымско-татарскиий ))) ? я не ошибаюсь , что в многонациональной стране официальным языком делопроизводства должен быть язык один , скорее язык большинства, чем меньшинства.? Я, например, часть детства провел в Казахской СССР. Помню в начальных классах школы мы наряду с русским изучали казахский язык (до сих пор кое-что понимаю и слов немало знаю). И это при том, что в Казахстане на том момент проживало около 40% этнических русских, около 40% - этнических казахов, более 15% этнических немцев, остальные - других национальностей. Вот какая была государственная политика по национальному вопросу. И уж, конечно, никому в голову не могла и не может прийти мысль запретить какой-либо региональный язык, ни в СССР, ни в современной России. Приедь моя семья в Америку родным языком для нас так и остался бы русский, но английский язык моя семья была бы обязана знать хотя бы для того, чтоб просто жить в этой стране. Никак нет. Согласно предложенному законопроекту употреблять НЕ украинский язык в общественных местах (в том числе в магазинах) запрещается. Первое нарушение карается штрафом, повторное - уголовная ответственность за подрыв украинской государственности. Повторюсь, убежден, что законопроект не примут, но печально то, что находятся люди, которые его, во-первых, выдвинули (33 депутата Рады), а, во-вторых, люди, которые с этим согласны и не видят в этом ничего криминального... Самое печальное, на мой взгляд конечно, что люди типа Сергея, считают, что убивать русских, если они оказались на территории Чечни или Украины-это нормально, а вот лишать родного языка-нет!( Убивать кого бы то ни было, вообще, противоестественно. А насчет родного языка (русской речи и русского слова) приведу короткое стихотворение замечательного русского поэта Анны Ахматовой, написанное в тяжелую для нашей Родины годину: Мужество Мы знаем, что ныне лежит на весах И что совершается ныне. Час мужества пробил на наших часах, И мужество нас не покинет. Не страшно под пулями мертвыми лечь, Не горько остаться без крова, И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. Свободным и чистым тебя пронесем, И внукам дадим, и от плена спасем Навеки. А.А.Ахматова (Горенко) 1942 год Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Вт, 24.01.17, 21:14 | Сообщение # 4061
какой ты крутой!!!! Понял бы меня, обратись я к тебе на крымско-татарском , и из политкорретности на том же языке бы и ответил )))Вау!
Дата: Вт, 24.01.17, 21:25 | Сообщение # 4062
Сергей, хочу Вам ответить.До недавнего времени проживая в Украине я , не владея в полной мере украинским языком, всех своих детей отдавала в классы с украинским языком обучения для того , чтоб они могли свободно общаться на государственном языке в стране в которой они живут.Да , сейчас они меня этим попрекают , но при этом сейчас они " фигеют" когда на гос.телеканалах переводят на русский украинскую мову. Так же, как и я )))Если в России мои дети начнут общаться и пользоваться в делопроизводстве украинским языком то Вы верите в то, что их поймут и примут ? Я -нет.Потребуют знание русского , государственного, языка. И Украина имеет на это право, право требовать от своих граждан владение государственным языком.
Дата: Вт, 24.01.17, 22:56 | Сообщение # 4065
Понял бы меня, обратись я к тебе на крымско-татарском , и из политкорретности на том же языке бы и ответил )) Я ей про Ивана, она про болвана. В стране, где как минимум половина говорит и думает на Русском, нельзя возвышать один язык и принижать другой. Особенно, если учесть, что никакой "Украины" и "Украинского языка" еще совсем недавно не существовало. Мова - это диалект, смесь Польских, Русских слов и всяких новоделов. Половине страны (даже больше , если учитывать Венгров, Русинов и пр.) просто сказали - вы никто и звать вас никак. Говорящие на Украинском - расовоправильные, потомки протоукров, арийцы , привилегированные , а остальные 50 %(!!!) - плебс, маргиналы , имеющие право балакать на своем "кацапском" только на кухне. Это принижение и унижение десятков миллионов людей. Пластинку заело. Не было такого "государства" еще совсем недавно, уже почти нет и скоро тем более не будет. Этого наспех сшитого, искусственного мутанта. Франкештейна. Эксперимент по сшиванию несшиваемого, скрещению бульдога с носорогом , закончился провалом. Крым и Донбасс - тому пример. На очереди домой - Галичина и Карпаты. А во виноваты во всем дебильные националисты. Была бы Украина - Федерацией. Как РФ или Германия или Конфедерацией - у нее были бы шансы. Майдан и последующие события - последний гвоздь в крышку гроба этого эксперимента. Поэтому у умных Швейцарцев 4 языка, стали бы выделять один, а остальные принижать, тоже бы развалились. Это ты в зеркало скажи. АТО я поддерживал наверное? Укры - агрессоры, а Дончане и Луганчане имеют право на защиту от людоедов. Если бы их не бомбили, они бы тоже никого не стали убивать. Турчинову с Порошенкой скажите спасибо. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Ср, 25.01.17, 00:09 | Сообщение # 4067
Хи-хи. Смешно - аж описяться можно. Смайликами прям засыпалась. Че ты за мной повторяешь? Тебе давно назначено лечение. Но ты не хочешь. Шизо-диссидентка. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Ср, 25.01.17, 01:15 | Сообщение # 4069
Лютая зрада: Крым — «це Європа»
Толпы гастарбайтеров из «незалежной» внезапно повалили на «оккупированный» полуостров Чрезвычайная ситуация на приграничном Чонгаре. Сюда, к российскому КПП, от ближайшей херсонской железнодорожной станции Новоалексеевка уже третий день движется огромное количество мужиков, одетых в дешевые куртки и вязаные шапочки, с обтрепанными сумками в руках. Это украинские строители, которые буквально ломанули в «оккупированный» Крым. Самое смешное, что основная масса едет из Центральной Украины и Западенщины, вроде бы очумевшей от ненависти к «москалям». Но теперь они заискивающе улыбаются российским пограничникам. Отгуляли свое «Різдво і Хрещення», похмелились и отправились на работу. Однако не в привычную Польшу, а на стройки крымского Южнобережья. Как случилась лютая зрада? Оказывается, к новому году крымский бизнес сделал финт рулем — уровнял собственные прайсы на зарплату основных строительных специальностей с минимальными зарплатами Польши. И великие укры мгновенно сделали вывод, что гораздо выгоднее ехать к русским! Деньги получаются те же, зато не надо загранпаспорта, визы, страховки. Реально экономишь «великі гроші». Основную массу гастарбайтеров везет поезд Кровель-Львов-Новоалексеевка. Еще есть ежедневный киевский состав. У ковельского поезда романтическое название «Лісова пісня» и сказочная цена на вонючий плацкарт — 247 гривен, то есть около 600 рублей. Примерно столько же стоят самые дешевые билеты на автобус Львов — Варшава. Одна беда, как сказал Петро из Винницы, «наших там багато, для всіх роботи вже немає». Зато курортный Крым строится бешеными темпами и вакансий тут море. В воскресенье, 22 января, Украина вроде бы отмечала один из главных национальных праздников — День соборности. Это когда зимой 1919-го петлюровская УНР и галицийская Западно-Украинская республика объединились, подписав т.н. «Акт злуки». Впрочем, ту злуку в считанные недели разогнали паны-поляки, но для нынешнего «свята» исторические подробности совсем не важны. В минувшее праздничное воскресенье «Лісова пісня» привезла к Чонгару очередные сотни заробитчан. Вот вывалилась на перрон огромная бригада бетонщиков Винничины. Едут заливать монолит новой гостиницы под Алуштой. Другие гастарбайтеры называют адреса по всему побережью, от Судака до Евпатории. Сразу за пограничным шлагбаумом на российской территории местные «купцы"-хозяева быстро забивают в автобусы укро-работяг. Обычно в межсезонье крымская граница пуста. После объявления бандеровской блокады грузовых фур нет вообще. Типичная зимняя картина — несколько десятков легковушек с обеих сторон и жидкая пешая очередь. А теперь — невероятное количество народа. Когда приходят поезда, на пересечение украинского кордона требуется больше двух часов. Еще столько же держат россияне. Подобная тянучка бывает летом, но сейчас снег на обочине… Стоят молодые крепкие хлопцы по двадцать пять-тридцать лет. Тянут паспорта с трезубом дебелые краснорожие дядьки. Запах самогона и сплошное «що такэ». Многие стрижены под «ноль». Очень похоже на толпу у военкомата, когда отправляют очередную партию в «АТО». Только веселее, ведь в Крыму не убивают. Подвыпивший Петро откровенен: — То ж Порошенко продав липецьку фабрику, тепер замість цукерок війна буде… — А как же вы? — А що ми? Ми працюємо, нікого не чіпаємо. Нас начальник з Ялти попередив, щоб до літа все зробити, тому що влітку будівельні роботи на морському березі зупинять. Действительно, по решению правительства Республики Крым летом капитальное строительство в курортной зоне запрещено. Миграционная карточка у хлопцев на три месяца, потом обещали переоформить до июня. Российские погранцы явно ошарашены небывалым январским потоком. Задействованы все секции паспортного контроля. До недавнего времени приезжающие свободно проходили к паспортному сектору. Сейчас останавливают прямо на входе в пограничную зону. Тщательный контроль металлодетекторами одежды и вещей. Раздевают, сумки выворачивают до дна. Кто знает, что везут в Крым эти вуйки, и сколько из рвущихся сюда «небратьев» уже сходило грабить и жечь Донбасс. — Военнообязанный? — Що? Та ні… У мене ноги болять. -Предъявите военный билет! — Немає, не взяв… Одна за другой группы украинцев пересекают границу. Рассаживаются по «спринтерам» и катят на Джанкой. Внезапно прибегает офицер в спецназовском камуфляже. Требует задержать старшего винницкой бригады. Задерживают буквально в последний момент. Отбирают паспорта, вместе со старшим уводят куда-то еще полтора десятка заробитчан. На украинском кордоне тоже творится что-то странное. Целый год у Чонгарской трассы стоял лагерь татарского батальона Номана Челебиджихана. Два бетонных блокпоста с двухметровым портретом Степана Бандеры, надолбы на дороге, бронированные машины и целая улица больших армейских палаток. Боевики останавливали машины, проверяли документы, досматривали багаж и откровенно грабили. Тут была главная база куратора крымской блокады Ленура Ислямова. Сегодня от лагеря остался один мусор. Пусто и тихо. Одинокая палатка в окружении разбитых деревянных настилов. Опустели блокпосты, даже портрет Бандеры снят. Официально считалось, что «батальон Челебиджихана» подчинялся запрещенному в России чубаровско-джемилевскому меджлису. Основные средства поступали от радикальной турецкой организации «Серые волки» и руководства Турции. Похоже, Анкара денег больше не дает. Крутые бородачи в камуфляже исчезли, словно и не было. Куда девались? Уже после Рождества украинские СМИ сообщили о реформировании националистической «сотни», которая поможет вернуть Крым. Под таким лозунгом вооружённое формирование перешло под контроль «Правого сектора» *. В приказе командования «ПСов» сказано, что «Крымская сотня» будет расположена все в той же несчастной Херсонской области и займется «противостоянием проявлению сепаратизма на территории, находящейся у линии размежевания». Командиром назначен некий Аслан. На данный момент «Крымская сотня» базируется в двух точках приграничного Генического района. По словам представителя «Правого сектора» Натальи Вотеичкиной, командование сотни не находит понимания с руководством ВСУ и Нацгвардии. Проще говоря, военные начинают отказываться от контактов с отмороженными наци. Сотня «налаживает контакты с районным руководством», то есть тупо рэкетирует гражданских. Добровольцы из отряда, расположенного вблизи населенного пункта Чонгар у российской границы, заявили, что мерзнут и голодают в херсонской степи — передает вполне себе патриотический портал «Херсон.Онлайн». «Кормовая база» боевиков сократилась, они остро нуждаются в теплой одежде, лекарствах и продуктах. Наученное горьким опытом, местное население отказывается снабжать хероев. Илья Сергеев "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Ср, 25.01.17, 06:17 | Сообщение # 4070
И Украина имеет на это право, право требовать от своих граждан владение государственным языком. Сергей, вы сказали-что Бандерос ваш генерал или начальник-уже не помню дословно-значит вы разделяете и поддерживаете его взгляды, поэтому- это логично . Впрочем, половина населения США (включая большинство членов Конгресса) уверены, что именно Путин приказал российским хакерам избрать им Трампа президентом.... На этом фоне моя "служба в органах" выглядит цветочками... Но ведь их не оштрафуют и не припаяяют государственную измену. Речь то об этом. Да и насчет делопроизводства не все так очевидно. В стране, где НЕТ единого языка, который бы являлся родным для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства граждан - не может быть единого государственного языка. Таково мое мнение. Кстати, Вы сами приводили пример Швейцарии, не так ли? Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Ср, 25.01.17, 07:27 | Сообщение # 4071
Глубокоуважаемый, товарищ banderas. После прочтения данной фразы уровень моего доверия к Вашим словам очень сильно просел. Теперь я понимаю, что любые слова всегда должны быть перепроверены. Но Вы не первый человек от которого я слышу подобное мнение. На мой взгляд это заблуждение. Украинский язык существует. 1. Давайте, для примера сравним два юмористических перевода поэмы древнегреческого поэта Вергилия "Энеида". Н. П. Осипов на русский язык (1791) и И. П. Котляревский на "малороссийский язык" 1798. Частичное сравнение текстов есть в википедии. Не трудно заметить, что эти два текста написаны практически на современных русском и украинском языках с соблюдением всех основных отличий, существующих на текущий момент. 2. Следующий аргумент - кладбища. Если бы вы побывали на кладбище где-нибудь в Ивано-Франковской области, то вы бы нашли не мало семейных склепов с надписями на латинице, по сути на польском языке, в польской погребальной традиции. В Донецкой области большинство памятников будут подписаны по-русски, но крайне сложно будет найти памятники старше 1945 года. А вот в Полтавской области практически все надписи на надгробиях будут кириллицей на украинском языке, причем Вы с легкостью найдете надгробия 300 летней давности. Мне кажется, что для такой интимной вещи, как надпись на памятнике, люди выбирают наиболее близкий им язык и не обращают внимания на такие мелочи, как мнение окружающих. 3. Еще один аргумент, мой любимый. Попробуйте скопировать любое сообщение с этого форума на русском языке в Гугл переводчик и перевести его на Украинский, Польский, Белорусский, Словацкий, Словенский, Сербский или Боснийский языки. Небольшая табличка для примера: Русский я не владею крымско-татарским языком Украинский я не володію кримсько-татарською мовою Польский Nie znam języka tatarskiego Белорусский я не валодаю крымска-татарскім мовай Словацкий Nechcem hovoriť jazykom krymskej Tatar Словенский Ne govorim na krimsko Tatar jezik Сербский Немам моћ Кримског Татар-језику Болгарский Аз не говоря езика кримски татари Боснийский Ja ne govore krimski tatarski jezik Итак, можно сделать вывод, что все эти языки в разной степени похожи между собой, причем Украинский и Белорусский стоят особняком от остальных и похожи между собой. Если немного изменить базовую фразу "я не владею крымско-татарским языком", например, на "Я не говорю на крымско-татарском языке" результаты исследования немного изменятся, но Украинский и Белорусский опять будут стоять особняком. Если изменить базовую фразу на "Я не знаю крымско-татарский язык", то результаты опять немного изменятся. Попробуйте провести подобный эксперимент с другими фразами с форума. Какого из вышеперечисленных языков не существует? Лично мне приятно думать, что я, зная русский, английский и украинский языки с превеликой легкостью года за 2 могу освоить еще 7 языков. Круто? я буду ходить и всем хвастаться, что знаю 10 языков!) Еще ооочень интересно почитать где проживает основная часть представителей тюркской языковой группы (к которой также относятся и крымские татары). По-моему, проблема с языками в Украине надуманная. А вот наш снобизм вроде "Имейте уважение к собеседнику, говорите по-русски, я не понимаю мову" - это просто не красиво... Включи мозг, попытайся понять что тебе говорит собеседник на мове и в общих чертах по-любому поймешь. Всем надо быть терпимее друг к другу Просто первое время ухахатываться будешь от необычного использования знакомых слов и это будет мешать коммуникации. Сообщение отредактировал Олян - Ср, 25.01.17, 07:30
|
Дата: Ср, 25.01.17, 07:57 | Сообщение # 4072
Да, еще добавлю. У русских и украинцев отличается культура ругательств. Языковеды считают, что в конкретном языковом сообществе обычно превалирует один из 2 типов матерной культуры (в основе ругательств выделения - shit-culture или в основе ругательств отношения между мужчиной и женщиной - sex-culture). В этом вопросе русская и украинская языковые традиции очень сильно отличаются, я бы сказала принципиально. У русских тема выделений табуированна: обсирается, обссыкается и получает по жопе русский человек гораздо реже, чем идет на х*й или в п*ду. У украинцев все наоборот: табуирована тема секса, а тема выхода еды и дргих выделений из организма всеми возможными путями смакуется очень часто.
Сообщение отредактировал Олян - Ср, 25.01.17, 08:00
|
Дата: Ср, 25.01.17, 08:16 | Сообщение # 4073
Даже Бандерас в этом не сомневается. Украинский язык относится к славянской группе (восточнославянской подгруппе) языков. И наряду с перечисленными Вами сербским, болгарским, белорусским и другими по сути являются диалектами славянских языков. Лингвисты, естественно, считают их отдельными языками, но все эти языки, так или иначе, относятся к одной группе.
А вот Ваш пример с кладбищами говорит только об одном - современное Украинское государство не представляет собой единое геополитическое и культурологическое пространство. Это конгломерат отдельных территорий, имеющих глубокие исторические и культурологические различия, что, собственно, хорошо известно из истории и не раз уже озвучивалось здесь на форуме. Да, проблема надуманная деятелями Верховной Рады. Эта проблема уже неоднократно искусственно раздувается представителями современной украинской власти, очевидно, с целью спровоцировать конфликт. Думается, без войны современная власть в Киеве уже не способна оставаться у руля. Вообще не вижу проблем для общения хоть на мове, хоть на английском, хоть на жестовом. Никто из россиян, насколько я понимаю, не требует через губу от собеседника, чтобы те говорили на русском. Проблема как раз в том, что предложенный законопроект вводит ЗАПРЕТ на использование родного (не украинского) языка. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Ср, 25.01.17, 08:27 | Сообщение # 4074
современное Украинское государство не представляет собой единое геополитическое и культурологическое пространство. Это конгломерат отдельных территорий, имеющих глубокие исторические и культурологические различия, что, собственно, хорошо известно из истории и не раз уже озвучивалось здесь на форуме Никто из россиян, насколько я понимаю, не требует через губу от собеседника, чтобы те говорили на русском. Когда я смотрю наши федеральные каналы, складывается другое ощущение, Соловьев хамло и сноб... Но особенно мерзко ведет себя Михалков, "я Вас не понимаю, имейте ко мне уважение, говорите по русски" с мерзким, высокомерным выражением лица я слышала именно от него. В учебнике по окружающему миру в 4 классе у моей сестры 6 лет назад было 2 страницы про ВОВ. Там было написано "22 июля 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз.... некоторые города очень сильно пострадали во время войны, их жители проявили особенную храбрость и стойкость, этим городам присвоены звания Города-Герои, таких городов 7: Ленинград, Сталинград, Москва, Новороссийск, Тула, Мурманск, Смоленск". Это нормально?! там нигде не было сказано, что перечислены только те города, которые находятся в России, там даже ни разу не было написано слово Россия!!! Даже Белорусские города не были перечислены, хотя мы тогда уже были единым государством с Белоруссией. Сообщение отредактировал Олян - Ср, 25.01.17, 09:04
|
Дата: Ср, 25.01.17, 10:01 | Сообщение # 4075
Не возражаю.
особенно мерзко ведет себя Михалков, "я Вас не понимаю, имейте ко мне уважение, говорите по русски" с мерзким, высокомерным выражением лица я слышала именно от него. В учебнике по окружающему миру в 4 классе у моей сестры 6 лет назад было 2 страницы про ВОВ. По факту, Россия до недавнего времени воспринималась нашими западными "партнерами" как вассальное государство, проигравшее холодную войну. Потому сейчас и стоит несмолкаемый вой над Европой и США, дескать Россия представляет угрозу сложившемуся миропорядку, т.е. выходит из статуса вассального государства местно-регионального значения. Добавлено (25.01.17, 10:01) принципиальных отличий между этими территориями нет. Чуть чуть отличается язык и религия (православные, католики, униаты, протестанты - все христиане). Карелы и Марийцы отличаются гораздо сильнее, хотя и те и другие финно-угры, относятся к финно-угроской языковой группе, но при этом одни преимущественно православные, Испанцы, англичане и немцы тоже христиане, однако их мироощущение, как и религия далеки от наших. Россия же во все века объединялась не по этническому признаку, а по вероисповеданию. Стержнем России является Православие. Иными словами, отличия между католиками запада и православными юго-востока Украины гораздо глубже, а противоречия гораздо более непримиримые, чем между православными карелами, марийцами, татарми или русскими. Что собственно мы и наблюдаем сегодня на Украине. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Ср, 25.01.17, 13:11 | Сообщение # 4076
Впрочем, половина населения США (включая большинство членов Конгресса) уверены, что именно Путин приказал российским хакерам избрать им Трампа президентом.... Так это, вроде полностью доказанный факт, или они тоже паранойат и им тоже пора лечится? А российских дипломатов выслали в 72 часа, просто из за любви к искусству?) Можете не отвечать-вопрос риторический, ваш ответ мне понятен... |
Дата: Ср, 25.01.17, 13:53 | Сообщение # 4077
Кем доказанный, где доказательства? Впрочем, видимо, для некоторых на Украине любой фейк, где говорится, что виновата Россия - истина в последней инстанции. Доказательств не требуется.
Если Вам интересно, могу высказать мысль о последних "шагах" ушедшей администрации Обамы (не только по поводу высылки дипломатов). Все эти шаги имели ясную и четкую цель - подорвать легитимность избрания Трампа и связать его будущие действия такими узами, которые бы он не скоро смог развязать. Вообще же вся возня вокруг Трампа является не более, чем внутриполитической борьбой за власть внутри США двух непримиримых (богатых и весьма влиятельных) элит: с одной стороны представители банковско-олигархических кругов, чьи интересы выражали последние президенты США (Буш младший, Клитнон, Обама) и представители крупных промышленников, чьи интересы, как думается, будет выражать Трамп. Вернее, не за власть как таковую, а за госфинансирование, где крутятся очень и очень крупные суммы. Вот основная причина. А Россия, Путин, хакеры, дипломаты и прочая, лишь инструменты в этой борьбе. И лишь упоротые могут искренне верить, что горстка хакеров может повлиять, а тем паче, изменить мнение 300 млн. граждан США. Демократы (Обама и Компания) проиграли не только выборы президента, они за последние год-два потерпели фиаско по всем фронтам внутриполитической жизни США. И виной тому, естественно, сама политика демократов, а не мифические хакеры. И когда Трамп начал говорить, что Америка - для американцев, что он сделает Америку сильной, что он вернет производство в США (если не знаете, погуглите, какова обстановка, например, в Детройте), создаст новые рабочие места и т.д., а с другой стороны обещания Обамы расширить права геев, негров и прочая либерастическая белиберда, то избиратели сделали свой выбор вне зависимости от публикаций компромата на Хиллари Клинтон в нарушении законов. Кстати, никто из демократов ни разу не заявил, что это ложь, что на самом деле, она (Клинтон) законы НЕ нарушала. НЕТ. Вместо этого заявляется, что хакеры предположительно из России (поскольку их название связано с медведями) оказали влияние на исход выборов. Чушь для дурачков и дебилов. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Ср, 25.01.17, 15:53 | Сообщение # 4078
Испанцы, англичане и немцы тоже христиане, однако их мироощущение, как и религия далеки от наших. Россия же во все века объединялась не по этническому признаку, а по вероисповеданию. По моему мнению, вера в объединяющую роль православия для России - это искусственная конструкция "от ума", которую пытаются встроить в головы населению. Мордва, Чуваши, Удмурты, Марийцы, Тувинцы - язычники (в основном шаманисты). Буряты, Тувинцы, Калмыки - буддисты. Якуты и Чукчи вообще не пойми кто, как бы православные христиане, но в основном формально и одновременно шаманисты (язычники). Про мусульман я вообще промолчу, там у нас понамешано куча всего. Интересный факт, что одно из мощных средневековых государств - Хазарский каганат длительное время исповедовало иудаизм и до сих пор в Дагестане проживают народности, принявшие иудаизм в VIII веке. Еще интересный факт, что древнейший непрерывно существующий, не менявший название на протяжении всего существования город в России - Дербент в Дагестане (с 1 века до н.э. он занимает стратегическое значение, и упоминается во многих источниках, т.е. ему более 2100 лет, для сравнения Великий Новгород в 2009 году официально отметил 1150-летие). Есть еще Херсонес в Крыму, но там на протяжении тысячелетий не жили люди. Для сравнения: согласно википедии 58.8 млн россиян исповедуют православие и принадлежат к РПЦ, при этом 46 млн жителей Эфиопии (50.6%) относятся к восточно-христианской церкви, т.е. православные христиане. Празднуют рождество 7 января, приняли христианство еще в V в. н.э. Исходя из конструкции объединяющей роли вероисповедания для России, эфиопы нам ближе, чем мордва, марийцы и калмыки? Мы живем в колоссальной стране с фантастической историей и традициями, которые не снились европейцам и тем более американцам. Упрощать все это до формулы "православие - наши скрепы" глупо, недальновидно и расточительно. Трудно определить что нас всех объединяет, но мне кажется, что это толерантность, экономическая целесообразность и Любовь, т.е. идея о необходимости взаимовыручки и поддержки друг друга вне зависимости от национальности, вероисповедания, цвета кожи и формы лица. Можно назвать это коммунистической, социалистической идеей. Мне кажется, что для большинства россиян естественна мысль, что если у человека сгорел дом, ему надо помочь. Если человек упал, ему надо помочь подняться. Если в семье из 3 человек достаточно еды, то они могут отрезать по немногу и хватит четвертому. Используем формальную логику, и получается, что если в семье из 4 человек достаточно еды, то они могут отрезать по немногу и хватит пятому. Так каждые 3 человека могут сотворить Христово "Чудо пяти хлебов и двух рыбок". Именно по этому нас так сильно шокируют преступления нацистов и бандеровцев и не так уж сильно - преступления Сталина. |
Дата: Ср, 25.01.17, 17:14 | Сообщение # 4079
Глубокоуважаемый, товарищ banderas. После прочтения данной фразы уровень моего доверия к Вашим словам очень сильно просел. Я уже спрашивал здесь. Никто не ответил. Почему на гривнах нет ни одного Украинца? А кем считали себя Гоголь и Шевченко - их все? На каком языке они писали-говорили? что все эти языки в разной степени похожи между собой, причем Украинский и Белорусский стоят особняком от остальных и похожи между собой. "Социологическая Лаборатория «Новак» в июне 2014 года по заказу «Союза Белорусских писателей» провела исследование, установив, что 99,4 % респондентов читают художественную литературу на русском языке, предпочитают литературу на русском языке 93,7 % опрошенных и 5 % предпочитают литературу на белорусском языке." Вот попробуйте после этого ввести государственным один Белорусский язык - такой же маразм. Еще как есть. Между Католиками, Протестантами , Униатами и Православными - пропасть. Они могут терпеть друг друга, но единства не будет. Между ними реки крови и века войны. А Русь, Россия формировалась именно как Православное государство с соответствующей культурой и традициями. (Малые народы я не учитываю, так как в целом их заморочки мало на что влияли и влияют. ) РПЦ всегда была самой сильной консолидирующей силой. Еще интересный факт, что древнейший непрерывно существующий, не менявший название на протяжении всего существования город в России - Дербент в Дагестане (с 1 века до н.э. он занимает стратегическое значение, и упоминается во многих источниках, т.е. ему более 2100 лет, для сравнения Великий Новгород в 2009 году официально отметил 1150-летие) Неинтересный. Эти территории вошли в Россию относительно недавно. По моему мнению, вера в объединяющую роль православия для России - это искусственная конструкция "от ума", которую пытаются встроить в головы населению. Неправильное мнение. Проследите все 1000 лет , как формировалось государство, к какой религии принадлежали правители, что было культурным и духовным стержнем. Мордва, Чуваши, Удмурты, Марийцы, Тувинцы - язычники (в основном шаманисты). Буряты, Тувинцы, Калмыки - буддисты. Для сравнения: согласно википедии 58.8 млн россиян исповедуют православие и принадлежат к РПЦ Федеральный закон от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», заменивший Закон РСФСР от 25 октября 1990 года № 267-I «О свободе вероисповеданий», в преамбуле содержит признание «особой роли Православия в истории России». Высказываются предложения внести подобные правки в Конституцию . По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в марте 2010 года, 75 % россиян причисляют себя к православным христианам, при этом лишь 54 % из них знакомы с содержанием Библии. Около 73 % православных респондентов соблюдают религиозные обычаи и праздники. "И это пройдет" (с) Соломон. Сообщение отредактировал banderas - Ср, 25.01.17, 17:16
|
Дата: Ср, 25.01.17, 17:53 | Сообщение # 4080
По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в марте 2010 года, 75 % россиян причисляют себя к православным христианам, при этом лишь 54 % из них знакомы с содержанием Библии. Около 73 % православных респондентов соблюдают религиозные обычаи и праздники. Около 5-6 лет назад я сталкивалась со статьей, написанной по результатам соц опроса о вероисповедании украинцев. Около 80% назвали себя православными, но только около 70% - христианами. Т.е. православных было примерно на 10% меньше чем христиан... Точные цифры и саму статью уже конечно найти не смогу, но исследование было основательное. Я, например, соблюдаю некоторые православные обычаи и праздники, знакома с содержанием библии, при этом категорически не признаю себя православной и даже христианкой. Причем произошел отказ от веры после прочтения библии. Т.е. я прочитала библию и решила, что в ЭТОГО бога, про которого написана ЭТА книга, я не верю. Но там много дельных рекомендаций по вопросам питания и организации жизненного процесса. И много глубоких мыслей. |
| |||
ВИЧ+ Форум Топ |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВИЧ+ Чат [ без политики ] |