Модератор форума: Webmaster, ksyu |
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Беседка: на любые темы » Политика » Украина - Россия: дубль два (продолжение темы "Геополитические процессы вокруг Украины"?) |
Украина - Россия: дубль два |
Дата: Вс, 20.09.15, 19:55 | Сообщение # 1
Ребятки, прошу, не надо нажимать кнопочку "Доложить" в этой теме. Ругайтесь на здоровье сколько влезет, оскорбляйте друг друга в цензурной форме, ссылайтесь на не заслуживающие доверия источники, делайте что хотите, только администрацию не заспамляйте, возьмите уже ответственность за свою инфантильность на себя. Здравомыслие не предполагает наличие истины в политических вопросах. Если поступит еще хоть одна жалоба из этой темы - в бан отправится источник этой жалобы.
С любовью, ваш Webmaster Не смог добавить ответ в эту тему, а стирать всё написанное - жалко :-) Позволю себе вставить пять копеек. Для начала, если кто-то не обратил внимания - я из Киева. Специально акцентирую внимание на этом моменте. Что же касается ситуации в отшениях Украины - России... По моему твёрдому убеждению - нельзя ни в коем случае обсуждать этот вопрос, рассматривая исключительно эти две страны. Для более полного понимания вопроса - мой личный список "Must have: read/view": 1) "Нерассказанная история США", Оливер Стоун; 2) "Дух времени (Zeitgeist)", Питер Джозеф (первая часть - самая важная); 3) "Коммитет 300", Джон Коулман (хотя, достаточно сомнительная книга, стоит учесть); 4) "Исповедь экономического убийцы", Джон Перкинс. Теперь, имея представление обо всей истории отношений в мире, а именно - главных игроков - США и Европа с одной стороны, и Россия - с другой, можно вернуться к вопросу об Украине. Всё сказанное ниже - лишь моё imho :-) "Революция достоинства произошла потому, что народ устал от власти тиарана-Януковича". Да, ругали Яныка все. Не любили. Да, ГАИ/милиция/прокуратора - были (и остаются) коррумпированны насквозь, как и все прочие органы власти и госслужащие. Но! Ни одна современная революция не может произойти сама по себе. Нужно освещение в СМИ (чуть позже оставлюсь на этом моменте подробнее), нужны организаторы, нужно финансирование. Печеньки Нуланд и та еда, которую носили "сознательные" киевляне - не могла бы обеспечить весь тот "палаточный лагерь". Без поддержки СМИ - то же ничего не вышло бы. Что происходило в те дни? По датам, конечно, уже не помню, но: - на Майдане (главная площадь в Киеве, если что) собираются студенты-протестующие (почему студенты? потому что им надо меньше всего денег, потому что они молоды и им хочется показать себя, потмоу что они любят чувствовать себя частью какой-то группы, потому что они молодые - и их мозги уже "перепрошиты" на не-любовь к РФ); - кровавый диктатор Янукович (не лично, само собой) даёт приказ их разогнать; "Беркут" выполняет приказ, студентов с Майдана выгнали; (тут небольшое оступление, о том как "прихвостни кровопийцы-Януковича" жестоко разогнали мирных демонстрантов - мы знаем, а давайте посмотрим, как это в Европе происходит, в которую так стремится Украина?) - в связи с тем, что кровавый диктатор не запрещал "независимые" СМИ - на следующий же день бОльшая часть телеканалов показывает этот "страшный сон, как такое может быть в самом центре Европы, руки Януковича по локоть в крови невинных студентов"; (второе отступление: не все из вас знают, но основным в то время "рупором гласности" вна Украине был интернет-канал "телевидения" Espresso.TV; так вот - домен Espresso.TV был зарегистрирован... за месяц до начала всех этих событий! "Совпадение? Не думаю!" (с)); - увы, правило 5% никто не отменял: 95 "свидомых", "новых эропейцев" тут же отреагировали - и вышли на Майдан, в поддержку "бедных студентов"; (рассрел людей на Институской - это вообще тема для отдельного поста, пропустим; скажу только, что - да, деревья на ул. Институской частичено были спилены, что бы исключить возможность отслеживани я направления полёта пули - и, тем самым, не дать выяснить - с какой же стороны стреляли - в "лицо" (со стороны Аппарата Президента, или "в спину" - с гостиницы "Украина", которая в то время была занята "штабом мирных протестующих"; - тут у действовавшего в то время правильства было несколько вариантов: 1) силовой вариант: привлечь специальные подразделения (впрочем - они и так там были), армию - и разогнать Майдан; причины, по которым к нему не прибегли думаю понятны - никто в тот момент не мог быть уверен, что армия не повернёт в сторону "Белого дома", ну и истерия в СМИ (всех, уже мировых) поднялась бы до небес; 2) попытаться договориться (что, собсвенно, и происходило в то время: постоянно шли переговоры, проблема в том, что как тиолько они подходили к каким-то реальным договорённостям - тут же что-то происходило: тот же расстрел снайперами; конечно - виноват был Януковоич, который "не хотел соблюдать договорённости"); 3) бегство, которым всё и закончилось. - Януковвич, Азаров и другие члены правительства (обожаю это выражение!) выезжают за пределы страны; - Верховная Рада объявляет ему импичмент (большей насмешки над Правом я не видел); объявляется, что голосвание прошло законно, и Янукович теперь не презедент, объявляются новые выборы; - проводятся "самые честные, открытые, европейские выборы" - на которых не смогла проголосовать бОльшая часть восточных областей (чуть не написал - республик :-)) и АР Крым; - вна Украине появляется "европейское, демократическое" правительство, первым делом которого стало... получение кредитов (см. выше "Исповедь Экономического убиййцы"). Где-то тут ещё и референдум и "аннексия" Крыма - но это слишком обширная тема. Само собой - Россия не могла допустить, что бы НАТО получило нового союзника в лице Украины. Во-первых - это нарушение договорённостей Горбачёва с США о нераспространении НАТО на восток. Во-вторых - интеграция Украины в Еропейский союз вместо Таможенного - сильный удар по самому Таможенному союзу. И, конечно, "игра" на рейтинг - если бы Путин не стал поддерживать ЛДНР - его перестали бы поддерживать свои же граждане. Россия втянулась в противостояние на востоке Украины - что и требовалось США. А теперь - вспомните, когда и почему началось падение цен на нефть? В 2015 Иран, внимание России от которого было отвлечено событиями вна Украине, выходит на рынок нефти. Кроме того, будучи связанной Украиной - РФ не могла уделять достаточно внимания другим проблемам, в частности - Сирии. Как Асад ещё держится - лично я удивляюсь. Хотя, тут могла сыграть роль ИГИЛ, от которых не ожидали (предполагаю такое) таких активных действий. В результате - США и союзникам приходится воевать "на два фронта" - с войсками действующего правительства Сирии (руками "революционеров") и с ИГИЛ. Пару слов о людях. Увы - но СМИ всё так же действенны. Что меня особенно удивило в 2014-2015 годах - это реакция той части населения, которую я свсегда считал наиболее образованной, умной и имеющей доступ ко всем информационным ресурсам (а не только 5 каналу ТВ, который принадлежит Порошенко и т.д.): 80% ребят, работающих в IT уверены, что "во всём виноват Путин". Вообще - у нас сейчас Путиным детей пугают, образно говоря. Ну и остальная часть населения - примерно так же. И ещё раз увы - но именно референдум в Крыму (про референдумы в Каталонии слышали? А в Ирлдандии? Тоже сепаратисты!) сыграл самую негативную роль в отношении украинцев к россиянам, Росси в целом - и Путину/Медведеву в частности. Так вот - о людях... Человек слаб и глуп. Убедить его в том, что Путин ест младенцев, а Обама - по утрам чистит нимб - легче простого. Точно так же - легко поверить в сказку о ЕС, которое ждёт с нетерпением наших товаров на полках европейских супермакетов, а наших сограждан с западной части Украины - на своих стройках и плантациях конопли в Голландии. Поразительно - но даже после всего, что произошло вна Украине, даже после того, как рейтинг "законных" Порошенко и Яценюка (погуглите "краще куля в лоба", если не слышали :-) ) упал из-за событий и ситуации в стране до рекордно нихзких отметок (даже у Ющенко и оранжевых друзей в 2004 не было такого падения) - подавляющая часть населения всё ещё уверена, что именно Россия виновата во всех наших проблемах. Я ни в коем случае не оправдываю ни одну из сторон: и та, и та имеют свой "шкурный" интерес в подобных событиях. Однако - предпочтительно что бы люди вдумались, прежде чем винить РФ в "агрессии". Только понимание того, как развивались отношения Запада и РФ за последние полтора века (и особенно - период Второй мировой и период после неё и до сегодняшнего дня) даст реальную картину того, что происходит сейчас. И напоследок. Нас (вна Украине) сейчас убеждают в том, что Украина была "оккупирована" СССР, НКВД которого творило тут бесчинства. Однако - почему-то все внезапо забыли, что Украина 300 (или сколько там? больше даже) лет была то "под" Речью Посполитой, то - под Литовским княжеством - отношение элит которых к нашим землякам было точно так же далеко от 10 заповодей. Резюме: "революция" вна Украине началась "с подачи" и при непосредтственной поддержке США и их "созников" в Европе. Цель - дестабилизация ситуации в Европе (там свои танцы с СПГ), втягивание РФ в конфликт, и отвлечение её сил и внимания от других участков "мирового фронта", подсадка Украины на "иглу" МВФ, получение "ручного" режима власти в стране, которая имеет 1500 км общей границы с "главным врагом всей демократии". Всё. Надеюсь, никому не приходят в голову мысли о том, что всё происхолдящее - лишь попытка заботы о бедном народе Украины со стороны Европы? Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 14.01.16, 20:06
|
Дата: Ср, 25.01.17, 18:42 | Сообщение # 4081
Даже если человек не ведет "Православную жизнь", он может культурно и ментально , цивилизационно принадлежать к "Православному миру" , как и большинство Славянских народов. Включая Россию и Украину. Так и происходит. Ну это всего лишь лишнее подтверждение того, что нельзя изучать Библию самостоятельно. Прям всю-всю прочитали? И растолковали?) Наверное ужасы Ветхого Завета впечатлили. Бывает) Зря. Там все обьяснимо при желании. Если бы я в первом классе (как вы в религии) взял бы в руки Достоевского или учебник по квантовой физике, то я бы разочаровался в литературе и точных науках) "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Ср, 25.01.17, 19:02 | Сообщение # 4082
Да ???!!! Так в РФ , в многонациональной стране русский язык для всех ( чукчи, татары, украинцы, мордва, буряты. татары и т.д.) является РОДНЫМ ? Или он не может быть единым государственным языком , исходя из Вашего комментария ? Я прям так и слышу из телевизора рiдну украинську мову без перевода на русский )
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить... |
Дата: Ср, 25.01.17, 20:04 | Сообщение # 4083
Так в РФ , в многонациональной стране русский язык для всех ( чукчи, татары, украинцы, мордва, буряты. татары и т.д.) является РОДНЫМ ? Конечно. Дети в с ясель на нем говорят. Их родители на нем говорят. Потому что процентов 90 на нем думают и разговаривают. А если захотят на другом - пожалуйста. Я ссылку давал. А в Украине , где как минимум для половины Русский язык - родной и привычный - это ненормально. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Ср, 25.01.17, 20:13 | Сообщение # 4084
Да ???!!! Так в РФ , в многонациональной стране русский язык для всех ( чукчи, татары, украинцы, мордва, буряты. татары и т.д.) является РОДНЫМ ? По моему мнению, вера в объединяющую роль православия для России - это искусственная конструкция "от ума", которую пытаются встроить в головы населению. Мордва, Чуваши, Удмурты, Марийцы, Тувинцы - язычники (в основном шаманисты). Буряты, Тувинцы, Калмыки - буддисты. Якуты и Чукчи вообще не пойми кто, как бы православные христиане, но в основном формально и одновременно шаманисты (язычники). Про мусульман я вообще промолчу, там у нас понамешано куча всего. В истории тьма примеров, когда этнически нерусские люди играли в России важнейшие роли в правительстве при условии принятия православия: татарский хан Едигер был полководцем у Ивана Грозного, еврей Нессельроде был министром иностранных дел у Александра I, немка София Августа Федерика Ангальт-Цербсткая была императрицей Екатериной Великой, и т.д., и т.п. Примеров тысячи. 46 млн жителей Эфиопии (50.6%) относятся к восточно-христианской церкви, т.е. православные христиане. Празднуют рождество 7 января, приняли христианство еще в V в. н.э. Исходя из конструкции объединяющей роли вероисповедания для России, эфиопы нам ближе, чем мордва, марийцы и калмыки? идея о необходимости взаимовыручки и поддержки друг друга вне зависимости от национальности, вероисповедания, цвета кожи и формы лица. Можно назвать это коммунистической, социалистической идеей. Мне кажется, что для большинства россиян естественна мысль, что если у человека сгорел дом, ему надо помочь. Если человек упал, ему надо помочь подняться. В Бога верят не по книгам, Бог у человека в душе. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Ср, 25.01.17, 22:43 | Сообщение # 4085
Он рассказывает о себе в том числе через книги. Какое Православие без Библии, Постановлений Вселенских Соборов , других письменных источников? Бессмысленный и пустой термин "богвдуше" я разобрал вместе со специалистами здесь http://forum.u-hiv.ru/forum/18-356-12 "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Чт, 26.01.17, 00:43 | Сообщение # 4086
Сергей, перечитайте мои сообщения, пожалуйста, и обратите внимание, что я нигде не говорила, что малые народы России преимущественно православные. Я говорила, что Карелы преимущественно православные, а Марийцы - язычники и между ними гораздо больше различий чем между разными конфессиями христиан. И те и другие создали уникальный образ жизни и традиции кардинально отличающиеся друг от друга, хотя этнически это одна группа - финно-угры. Православные татары о которых Вы пишите, это вообще жесть... Где они?! Татары мусульмане, в Татарстане вы в кафешках не найдете свинины, потому что по их религии нельзя даже использовать посуду в которой ранее готовили свинину.
Ребята, мы там много тем зацепили, это уже не формат форума. Хотите упрощать Россию до "православия" - бог в помощь. Мне жалко, что от таких мощных традиций и таких глубоких знаний, которые есть в нашей стране, государство просто отмахивается законом об «особой роли Православия в истории России». Ну понятно... че мозги зря напрягать... Вот за эту фразу спасибо... А то мне чуть мозг не взорвало... Как можно считать себя православным только на основании того, что любишь людей и желаешь им добра и счастья?! При этом не соблюдаешь православных традиций, и самое страшное не веришь в божественную сущность Христа... И вообще не веришь в того бога, про которого библия написана... Простите, тема интересная, но спорить себе дороже. В общем мое мнение по Украине, что могла она сохранить свою территориальную целостность, преодолеть не такие уж и значительные различия в менталитете и языке, остаться на приличном уровне экономического развития и образования, если бы не личностно-ориентированный менталитет. Т.е. основная беда укранинцев - "моя хата с краю, ничего не знаю". Я желаю им, чтобы они хоть когда-нибудь осознали, что надо менять менталитет, а не искать виноватых внешних агрессоров. А русским я желаю быть толерантнее и не разбрасываться словами вроде "окраина", "суржик", "НА Украине", "на гривнах нет ни одного украинца", они же и без этих слов все время обиженные ходят. marta, в МГДДЮТ дети могут бесплатно заниматься в кружках и секциях, главное набрать определенное количество детей и чтобы они ходили на кружок (они ходят только по собственному желанию никто не заставляет, записаться любой ребенок может через электронный портал, никаких взяток не надо) тогда открывается гос финансирование по любому направлению. Так вот там есть кружок по японскому, немецкому, итальянскому, испанскому языкам, 2 кружка по китайскому и 2 кружка по французскому, 15 кружков по английскому (рисование на англиском, электрогитара на английском, граматика, специализированные группы по возрасту и темам). А вот кружок по Украинскому языку пришлось переделать в "Особенности литературного перевода восточнославянских языков", потому что детей не набиралось. Та же самая история в РГДБ английский, французский, итальянский, немецкий - группа набирается легко, украинский уже даже не пытаются собирать, не ходят дети. Учитывая сколько в Москве этнических украинцев, кажется, им самим оно не надо. Сообщение отредактировал Олян - Чт, 26.01.17, 00:49
|
Дата: Чт, 26.01.17, 01:18 | Сообщение # 4087
Конечно особой и самой важной. РПЦ участвовала в создании и обьединение государства с самых его истоков. С Князя Владимира. До этого были лишь разномастные племена, верящих каждое в свое и воевавших друг с другом. Религия их всех обьединила. Цари-Императоры кем были, к какой религии принадлежали? Лозунг за "За Веру, Царя и Отечество" о чем? Исламские и Буддистские регионы были присоединены относительно недавно и не сыграли каких-то значимых, исторических ролей. Письменность и культура у нас какая? Монахи были первыми просветителями. Вы сейчас пишите на Кириллице - Азбуке , которую изобрел монах Кирилл. Продолжать можно долго. Что там делали - делают кучка Марийцев не столь важно. Украинство - тоже религия, придуманая недавно. Как и псевдоарийство Немцев. Сделали бы себе Федерацию как у нас или в Германии или Конфедерацию - как Швейцария, уважали бы интересы всех народов и может быть сохранились. И еще одна беда изначально была заложена Лениным-Сталиным-Хрущевым, когда они сшили белыми нитками и склеили соплями УССР. Привинтив туда Русские Донбасс и Крым , Польские , Венгерские и др.земли. Все это было сделано наспех, коряво и никого не спросив. Но тогда всех обьединяла Советская идеология. Ее не стало и все закономерно начало трещать по швам. А когда на Майдане стали кричать "Москалей на ножи" и "Смерть Русне" и эти бабуины победили, то вообще у многих людей естественно желание отпало жить с ними в одном доме. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Чт, 26.01.17, 08:14 | Сообщение # 4089
У меня лично есть очень хорошие знакомые - семья. Он - русский, его жена - татарка (по отцовской линии), ее отец - татарин, а мать - тувинка. Так вот, все они православные, посещают церковь (правда, как и большинство русских не очень регулярно, в основном по праздникам). К мусульманству относятся с уважением, но себя позиционируют как православные. К слову, свинину в пищу употребляют. Кстати, среди их (по отцовской линии) татарской родни, есть и мусульмане и православные. И все живут очень дружно.
Никто не собирается упрощать Россию. Россия сама по себе весьма и весьма сложное образование. По выражению В.В.Кожинова она представляет собой целый континент, и является страной идеократической, т.е. основанной на власти идеи. С.Г.Кара-Мурза назвал Россию страной-семьей, в то время как страны запада - страны-рынки. Но то, что в России одну из ключевых ролей играет Православие, сомнения не вызывает. Здесь, по-видимому, наблюдается смешение понятий. Некоторые люди "трактуют" православие неверно и, как правило, в негативном ключе. Дескать, все это власть священников, которые купаются в роскоши и гоняют в нетрезвом виде на дорогих иномарках. А после этого заявляют, что православие для России - сплошной вред. Очевидно, что все эти негативные явления имеют место быть, но к истинному Православию, тому, которое является стержнем России на протяжении 1000 лет, они никакого отношения не имеют. Мне жалко, что от таких мощных традиций и таких глубоких знаний, которые есть в нашей стране, государство просто отмахивается законом об «особой роли Православия в истории России». мое мнение по Украине, что могла она сохранить свою территориальную целостность, преодолеть не такие уж и значительные различия в менталитете и языке, остаться на приличном уровне экономического развития и образования, если бы не личностно-ориентированный менталитет. Т.е. основная беда укранинцев - "моя хата с краю, ничего не знаю". Никто не утверждает, что Библия не нужна. Путь к Богу может быть разный, в том числе и через книги. Однако сама по себе вера в Бога - есть не что иное как иррациональное состояние души человека, его внутренний мир. Если в душе Бога нет, Библия становится лишь набором некоторых текстов, обряды - бессмысленными действиями, а религия - опиумом для народа. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Чт, 26.01.17, 15:20 | Сообщение # 4092
А нацизм был только в Германии. Чей босс Адольф Гитлер застрелился сам. ))))
MamaCholi, что за каша у Вас в голове? Попробую максимально упростить определения. Фашизм - форма управления государством, основные признаки которой - тоталитаризм (узурпация власти, отсутствие или формальный характер выборов, диктатура) и правая идеология. Правые это те, которые выступают за общественное неравенство, т.е. за то, что не должно быть медицинской страховки или бесплатной медицины для всех, качественное образование должно быть платным и дорогим, для богатых должны быть свои, более мягкие, законы. Должно быть серьезное расслоение общества, чтобы людям было к чему стремиться, тогда они работают более эффективно и усердно. Такой, в определенном смысле, естественный отбор. Нацизм - идеология, основанная на том, что некоторые люди имеют больше прав, чем другие, по факту рождения с определенной национальностью (набором генов). Можно заметить, что фашизм и нацизм похожи между собой: и та и другая идеи основаны на НЕРАВЕНСТВЕ людей. Поэтому часто фашизм и нацизм присутствуют в государстве одновременно. В Гитлеровской Германии были ОДНОВРЕМЕННО и фашизм и нацизм. Ученые ломают копья в спорах был ли нацизм в Италии, но фашизм там был однозначно, по этому вопросу достигнуто взаимопонимание. Фашизм был во многих странах (Япония, Испания, Румыния, Португалия, Хорватия). Нацизм тоже. Сообщение отредактировал Олян - Чт, 26.01.17, 15:22
|
Дата: Чт, 26.01.17, 16:44 | Сообщение # 4094
Сергей, Спасибо за совет. Просто скучно, иначе бы я в этом топике вообще не высказывалась, тема то бесконечная) скоро жажда флуда сама собой пропадет и вы меня здесь не встретите. Жду не дождусь того благословенного момента, когда меня отпустит... Кажется, это новая побочка от терапии вылезла)
Сообщение отредактировал Олян - Чт, 26.01.17, 17:00
|
Дата: Пт, 27.01.17, 05:58 | Сообщение # 4098
Александр Тверской16 ч · Я решил ещё поближе узнать, кто такие "ополченцы". Благо они совершенно не стесняются себя. Просмотрел более 50 видео. Специально смотрел именно те съёмки, которые они ведут сами про себя, с мест событий. Что я могу сказать. Они ещё с 2014 года совершенно в открытую говорили, что они оккупанты. В каждом видео они хвастаются сколько убили украинцев, сколько ещё убьют, гордо говорят, что пленных надо расстреливать. 90 процентов из них пришло из России, они сами охотно говорят на камеру из каких российских городов и областей они припёрлись. Все, как один пришли бороться с "фашизмом". Лица дегенеративные, самодовольные, бегают по развалинам Донецкой области, суют в камеры оружие, матерятся, пьют. Речь у всех косноязычная, с трудом выстраивают слова в предложения. Один работал на заводе водителем, другой автомойщиком, третий вообще ничего не делал, по телевизору увидел и пошёл убивать. У них нет даже элементарного уважения к противнику - только подзаборная брань, попытки принизить и уничижить, лексика быдла.В открытую рассказывают, что в Ростовской области распределительные пункты, их перенаправляют, дают указания. Славят Путина, хотят дойти до Киева. Причины приезда вплоть до: "гимн российский нравится, а украинский нет, не понимал его никогда". Залезают в чужие квартиры и дома, берут, что хотят. Сами выдают себе звания и награждают. Один приехал, ему вручили автомат и произвели сразу в лейтенанты. Их главари чувствуют абсолютную безнаказанность, но боятся, поэтому передвигаются по разрушенным улицам и домам в окружении охраны. Мало ли может кто-то не захочет делиться своей собственностью или какая-то женщина не захочет отдаться во славу русского мира трактористу из Рязани. Периодически за ними бегает Грэм Филлипс, называет их терминаторами и рембо, спрашивает сколько они сегодня убили человек. В ответ смех: "Сегодня десяток положили укропов". Смотрел кадры, где пленного, избитого украинского воина совершенно в наглой форме, в непозволительном тоне допрашивает... корреспондент Lifenews.Практически каждый из боевиков счёл своим долгом записать видеообращение. Ведь он мнит себя чуть ли мессией с великой целью. Ещё вчера был никем, а сегодня выдали автомат и назначили защитником "земли русской". Нацепив на себя гранаты, обвесившись оружием, они обычно для этого залезают в окоп и оттуда высокопарно вещают, сплёвывая сквозь гнилые зубы, о русском духе, о братском народе, об освободительной войне. Сидит этот гоблин из Мурманской области, приехавший на землю Украины и рассказывает, как он никого не будет щадить, как пройдётся по Крещатику. А следующее видео год спустя. Этот же гоблин в украинском плену. Уже нет почему-то того задора в словах. Его спрашивают - "ты записывал это обращение, ты его подтверждаешь", а он мямлит, опустив глаза: "Надо подумать, я ошибался, меня не так поняли..."Периодически во весь этот блеск русского мира попеть на развалинах и людских костях приезжают замшелые музыканты из России во главе с совершенно обезумевшим писателем Прилепином. Концентрация дешёвого пафоса и бравады в эти дни зашкаливает на территории Донецкой области. Поются духоподъёмные песни, читаются оды террористам, вспоминаются деды, которые воевали. А за окном концертного зала хаос и разруха. Обстановка гнетущая, депрессивная. Везде пыль, грязь, разбитые улицы, обломки домов, обломки прежней жизни. Это русский мир во всей своей красе. Лучшей иллюстрации невозможно придумать.После путешествия Моторолы в лифте количество видеообращений чудесным образом резко сократилось.Что так, ребята? Или вы резко стали не фотогеничными? Скорее всего вы просто знаете, что вас ждёт. И будьте уверены - на каждого из вас есть свой лифт. Это лишь вопрос времени. За вами нет ничего - ни правды, ни справедливости, ни чести. Только оставленные семьи, которых вы не смогли прокормить, неоплаченные кредиты, которые вы не смогли оплатить, ничтожная жизнь без смысла, которую вы не смогли прожить и поехали убивать в другую страну. Вы сбежали от проблем к лёгкой, безответственной жизни в кураже насилия. А на самом деле вы подписали себе приговор. Ходите теперь и бойтесь - вы виновны.
НравитсяСуперХа-хаУх ты!СочувствуюВозмутител |
Дата: Пт, 27.01.17, 10:30 | Сообщение # 4100
Лера, Вы нас совсем не уважаете, мы ведь не мамычоли какие-нибудь, а Вы нам в очередной раз такую низкопробную чушь перепечатываете.
Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Пт, 27.01.17, 20:02 | Сообщение # 4103
А хотите узнать,кто такие борцы с бандеровцами? Экс-депутаты Госдуры Вороненков и Максакова как зеркало российской проституции Ars longa, vita brevis est |
Дата: Сб, 28.01.17, 02:53 | Сообщение # 4105
КОРОЛЕВНА, Лерочка, милая моя... Я, честно говоря, в растерянности от этих сообщений, которые вы нам копируете... Почему мы здесь ломаем копья в спорах о причинах произошедшего в Украине? Как Вы думаете? Милая, я использую слова "произошедшее в Украине", потому что мне больно называть вещи своими именами. Обычно я говорю "наша болезнь", "люди, такие как мы", вместо "Вич" и "Вич-инфицированные люди" потому что очень больно говорить правду. Так же и тут: развал сельского хозяйства, промышленности производственной и добывающей, уничтожение лесов и плодородных почв для добычи янтаря, развал систем образования и мед обслуживания, узурпацию власти, нацизм, коррупцию, бандитизм, нищету населения, развал системы коммунального обслуживания, дорожной инфраструктуры, деградацию в области культуры и спорта я называю "произошедшим в Украине".
Мне кажется ваше мнение такое: Россия хочет захватить Украину, поработить украинцев и забрать себе все доходы, которые Украина может получать от своих черноземов и промышленности. Поэтому Россия присылает своих граждан убивать украинцев на Донбассе, ноет по поводу дискриминации русскоязычного населения и делает все, чтобы развалить украинскую промышленность: продает дорого газ и не покупает украинскую сельско-хозяйственную и промышленную продукцию. Я права? Сообщение отредактировал Олян - Сб, 28.01.17, 03:13
|
Дата: Сб, 28.01.17, 03:31 | Сообщение # 4107
Мне кажется ваше мнение такое: Россия хочет захватить Украину, поработить украинцев и забрать себе все У нее нет мнения. Есть во такая белиберда из Фб и других говносми. Если бы она протерла глаза и голову изнутри, то увидела бы , что так как в РФ Украинцев больше нигде не любят и не принимают. В ЕС не пускают (Россиянам намного чаще выдают Шенген - 1% отказов в выдаче), а если пускают , то там бьют по башке (см.выше) и дают самую черновую работу (в лидерах проститутки). А Путин по факту - главный благодетель для хохлов. Просто факты. В РФ примерно 4 миллиона заробитчан и беженцев с Украины (больше чем где либо). И их никто не бьет и не выгоняет. Вместе пьем водку и ругаем Порошенко и рагулей (собственный опыт). Больше всего денежных переводов в Украину - из РФ. На эти деньги живут миллионы людей в Украине. Я уже молчу про товарооборот. Если им закрыть вьезд и перекрыть денежные переводы - через год чернозем жрать будут. Поражаюсь терпению "кровавого путлера" и "страны-агрессора" , а по факту - кормильцев этих зомбаков. На годик бы кислород перекрыть, глядишь быстрее бы прозрели. А если еще телевизор выключить, то в два раза быстрей. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Сб, 28.01.17, 04:05 | Сообщение # 4108
Странно... Толпы россиян-оккупантов едут в Украину, чтобы найти там украинцев и убить, а в матушке-Расеюшке не бьют и не выгоняют?! Наверное их просто трудно распознать. Выглядят как русские, говорят без акцента... Узбеков и таджиков распознать гораздо проще... Я в последнее время даже молдован по внешнему виду распознавать разучилась.
Сообщение отредактировал Олян - Сб, 28.01.17, 04:05
|
Дата: Сб, 28.01.17, 04:47 | Сообщение # 4109
Хотя нет... Русская красавица, Василиса премудрая, Елена прекрасная. Голубоглазая, светловолосая с толстой длинной косой, круглолицая, светлокожая и румяная. Часто с рыжеватым оттенком волос и веснушками. Любит дразнить мужчин частушками. Русский мужчина, богатырь, Илья Муромец, Алеша Попович, крупного телосложения, светловолосый, с рыжей бородой и голубыми (зеленымыми) глазами.
Цитата «Свет мой, зеркальце! скажи Да всю правду доложи: Я ль на свете всех милее, Всех румяней и белее?» В классе девочки у нас - Умницы, красавицы! И признаться, нам, мальчишкам, Это очень нравится! Украинская красавица, пани, панночка, господарка: кареглазая, темноволосая, чернобровая, смуглокожая, трудолюбивая, во всех песнях ведра носит, а парубок вокруг нее как барвинок вьется или любит дивитися,Як вона іде по воду.. Украинский мужчина, козак, низкорослый, с черно-коричневым чубом, черными длинными усами, без бороды, кареглазый. Цитата Ой, чорна я си, чорна, Чорнява, як циганка. Чом си полюбила Чорнявого Іванка? Іванко, та й Іванко, Сорочка вишиванка, Високий та стрункий, Ще й на бороді ямка. "Марусе ти, Марусе, Люблю я твою вроду, Люблю дивитися, Як ти ідеш по воду. Як ти ідеш по воду, Вертаєшся з водою, Люблю дивитися, Марусе, за тобою". "У полі два дубочки, Обидва зелененькі, Ми ж такі паровані -- Обоє чорнявенькі. Ой, вийду я на гору, Та й дуба розколишу. Я звідси не поїду, Кохання не залишу". Блин... мы в России по ходу почти все украинцы... Давайте, попробуем определить какой национальности принадлежит каждый из образов в этом отрывке? https://www.youtube.com/watch?v=LOm_8nQ75qI Сообщение отредактировал Олян - Сб, 28.01.17, 06:05
|
Дата: Сб, 28.01.17, 05:13 | Сообщение # 4110
Адам и Ева тоже были Украинцами. Ты не в курсе что ли? Знаете ли вы, что Будда и Ахиллес были украинцами? И основатели царских династий в Древнем Египте – тоже? И что украинской цивилизации, вообще, – 20 тысяч лет? Самый значительный вклад в мировую культуру, науку и военное дело внесли украинцы. Об этом в школьных учебниках истории, по ТВ и в газете Верховной Рады рассказывают местные ученые-историки. В их числе и брат президента страны - Петр Ющенко. 16 марта научное сообщество потрясло великое открытие: оказывается, Будда имел украинские корни. К такому выводу, опираясь на многочисленные источники, пришел украинский исследователь Валерий Бебик. Как следует из его статьи «Большой скиф Будда: пророк, который не знал Бога?», основатель буддизма был уроженцем Сумщины или Черниговщины. Эта статья была опубликована в газете «Голос Украины» - официальном издании Верховной Рады. Будда-украинец – не первое открытие ученого. В предыдущих статьях «Христос и Нефертити», «Христос — жрец Аполлона?» Бебик уже рассказал о «незаурядной роли украинской цивилизации, которая дала миру выдающихся деятелей человечества: пророков, философов, вождей». Была еще статья Бебика под названием «Глобальная украинская цивилизация». В ней он сообщал, что от праукраинцев произошли царские династии Шумера и Древнего Египта. Благодаря древним украинцам «формировались первые государства планеты (Шумер, Египет, Греция, Рим)». Они же сформировали «зародыши ведущих религий мира». У автора не вызывает сомнения, что именно украинский - самый древний письменный язык планеты. Все вышеперечисленное дает ученому Валерию Бебику основания утверждать о минимум «девяти тысячелетиях Украинской государственности». В другом месте своей статьи автор сообщает ошеломленным читателям, что «…украинской цивилизации по меньшей мере 20 тысяч лет». Конечно, чудаков хватает везде. Но Бебик публикует свои труды в официальном издании Верховной Рады. Газета "Голос Украины" не забывает указывать регалии Бебика: доктор политических наук, проректор Университета «Украина», председатель правления Всеукраинской ассоциации политических наук. Что, если Университет «Украина» – учебное заведение, существующее не только на бумаге? Тогда, значит, Бебик учит своих студентов тому, о чем пишет. Конечно, есть надежда, что эти ребята – люди подготовленные, имеющие иммунитет к бреду. Если, правда, в школе они получили добротное образование. Но… Возьмем учебник для 7 класса «История Украины», авторы – В. Смолий и В.Степанков. Учебное пособие рекомендовано Министерством образования и науки Украины. В предисловии сказано: «На протяжении долгого времени поработители стремились лишить украинский народ его исторической памяти – основы сохранения и развития национального самоуважения, языка, культуры, формирования патриотизма». Но, по мнению авторов, происки поработителей потерпели крах: «Достижение Украиной независимости создало благоприятные условия для правдивого изучения истории». Далее перечисляются значимые фигуры украинского средневековья: «С его (учебника) страниц сойдут к вам легендарная княгиня Ольга, святой Владимир, мудрый Ярослав, храбрый Данила Галицкий … Вы познакомитесь с государственниками и полководцами, реформаторами и бунтовщиками, созидателями и разрушителями, научитесь отличать добро от зла». Вспомнилось, что святой равноапостольный Владимир (Красно Солнышко) изображен на гривне с настоящими казачьими усами… А прошлой весной по украинскому ТВ в рамках цикла «В поисках истины» прошла передача о герое древнегреческого эпоса Ахиллесе. Кем он был по национальности? Правильно… Потому что родился на косе между Черным и Азовским морями. В этих местах, как известно, на протяжении тысячелетий жили лишь украинцы. Скифы и татары – не в счет. Свою лепту в просвещение нации внес и брат президента страны – Петр Ющенко. По его мнению, самый значительный вклад в мировую культуру, науку и военное дело принадлежит украинцам. Это полководцы, писатели, ученые. Русские цари и английские королевы имели украинские корни. Брат президента долго исследовал, в ком из великих течет украинская кровь. И выяснил: Украина – всеобщая прародина. А несколько раньше Петра Ющенко существовал президент Украинской народной республики, просуществовавшей считанные месяцы в 1918 г., - Михаил Грушевский. Так этот ученый-историк прославился тем, что, цитируя исторические источники, заменял слово «Русь» на «Украина». Многие на Украине понимают, что их обманывают, но это не мешает украинским ученым радовать мир новыми «открытиями». "И это пройдет" (с) Соломон. Сообщение отредактировал banderas - Сб, 28.01.17, 05:23
|
Дата: Сб, 28.01.17, 05:27 | Сообщение # 4111
ДА?! Никогда об этом не думала. А ведь точно, кареглазые, темноволосые... А если на древнейшие греческие иконы посмотреть, то Иисус Христос вообще по ходу был евреем! Обрезанным!!! |
Дата: Сб, 28.01.17, 05:40 | Сообщение # 4112
Банди, ну куда ты столько буков... хоть в спойлер их спрячь, пожалуйста, а то ты мои тексты зафлудишь и я от Королевишны ответа на свой вопрос так и не получу... А я, между прочим, все свои тексты сама пишу. Своим умом. Все что я цитирую я пишу в кавычках. Мне правда очень хочется понять что же они в своей голове сами думают. И хочется, чтобы ссылочку на ютуб выше хоть кто то посмотрел и написал посекундно кто из участников видео какой национальности... Я еще прикольнинкую ссылочку на ютуб заготовила, но вывешу ее только если первая хоть кому-то придется по душе. Там будет классический городской романс начала XX века.
|
Дата: Сб, 28.01.17, 10:49 | Сообщение # 4114
Россия хочет захватить Украину, поработить украинцев и забрать себе все доходы, которые Украина может получать от своих черноземов и промышленности. Давайте, попробуем определить какой национальности принадлежит каждый из образов в этом отрывке? Кстати, если не ошибаюсь, Л.Быков родом из Знаменки, а рос в Краматорске, одним словом, "сепар"... Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин Сообщение отредактировал Сергей - Сб, 28.01.17, 10:52
|
Дата: Сб, 28.01.17, 15:43 | Сообщение # 4115
Олян, вот эти ваши слова...
Цитата хочется, чтобы ссылочку на ютуб выше хоть кто то посмотрел и написал посекундно кто из участников видео какой национальности... а вы помните вот такие фотографии из истории ? это фашисты в Германии проверяют ариец человек или нет ? и еще - истинный ли он ариец ? какова ваша цель, когда вы спрашиваете о национальности этих людей ? вы хотите на этой основе разсортировать их на своих и чужих? кого то признать "арийцем" а кого то нет ? тогда чем вы лучше тех фашистов ? (извините, не хотел вас обижать, но вы же должны понимать как вы действуете! какими способами и с кем одинаково - может быть это вас отрезвит и вы сами себе ужаснетесь и перестанете ?) |
Дата: Вс, 29.01.17, 06:36 | Сообщение # 4116
Вы думаете большинство российского народа питают иллюзии относительно большинства российской власти, а также Навальном и ко., к власти к сожалению зачастую прорываются худшие представители вида, тут как известно выбор из двух зол, есть некая надежда что приход Трампа их хоть чему нибудь хорошему научит, ну и что протоукрам денег на оружие и обучение войск не даст. |
Дата: Вс, 29.01.17, 06:43 | Сообщение # 4117
константин1, Вы можете не извиняться, т.к. изложили свою претензию в форме вопроса, хотя он и выглядит как риторический. Но я верю, что Вы сомневаетесь и действительно хотите меня услышать.
1. Фотографию эту я вижу в первый раз и она меня ужасает. 2. Когда я спрашиваю о национальности этих людей, я хочу, чтобы мои собеседники, истинные Укры и русскомировцы своим умом дошли до мысли, что существуют простые и замечательные методы и модели счастливой и дружной жизни. Даже будучи настолько разными по национальности и внешности, как в вышеприведенном отрывке, люди могут быть созидательны и близки. Что русская балалайка отлично сочетается с украинской народной песней. 3. Кроме того, мой вопрос достаточно провокационный, отрывок насыщен самыми разными смыслами и может вызывать совершенно разные реакции. Я спрашиваю для того, что бы собеседники включили мозг и выдали личное мнение, каким бы оно ни было, а не копировали тексты и картинки из ФБ. Реакция Сергея мне близка, а Ваша - огорошила, но заставила задуматься. 4. Чем я лучше фашистов? Я бы перефразировала Ваш вопрос в "Чем вы лучше тех нацистов?". Выше я объясняла чем, по моему мнению, отличаются эти два слова. Я признаю, что люди РАЗНЫЕ, у них разная внешность, физические данные, пол, возраст, способности, разные потребности, проблемы, разные ошибки и достижения, разные языки, вероисповедание и традиции, разные убеждения, разные болезни. Человек с ДЦП не должен сдавать нормы ГТО, а ВИЧ-инфицированные не должны размахивать х**ем во все стороны, даже на Тивикае, с н/о ВН и в презервативе. Я счастлива от того, что люди разные. Они дополняют друг друга, делают жизнь интересной, разнообразной и насыщенной. Кто то может доказать гипотезу Пуанкаре, кто то может построить дворец, а кто то может исполнять панк-рок. Каждый человек смотрит на жизнь под своим углом зрения, поэтому по сложным вопросам нужно общаться и вырабатывать единую позицию, а мелочами надо просто наслаждаться. Не надо всех стричь под одну гребенку. Я люблю итальянскую, японскую, грузинскую, французскую и немецкую кухни, а еще икру, пельмени, блины и растягаи. Больше всего на свете я люблю борщ со сметаной, который готовит моя бабушка, но я не хочу чтобы каждый день на завтрак, обед и ужин был борщ. Константин, напишите мне, пожалуйста, что я делаю не так. Вы считаете, что людей нельзя различать по национальному признаку вообще никогда? Это сразу нацизм? Может быть, я пишу что то грубое, глупое, бессмысленное? Что конкретно? Может быть здесь не место задавать провокационные вопросы? Может быть вообще стоит замалчивать проблему Россия-Украина? Я готова выслушать любое Ваше мнение, если оно будет через чур грубым или оскорбительным - прошу в ЛС. |
Дата: Вс, 29.01.17, 10:12 | Сообщение # 4118
Из комментов психиатров к МКБ-10. "Ориентаций три - гомосексуальная, гетеросексуальная и бисексуальная. Все они - традиционны. Лечению не подлежат." Всосало?
|
Дата: Вс, 29.01.17, 11:22 | Сообщение # 4120
Олян, СПАСИБО за ваш ответ.
Теперь мы с вами разобрались. И скажу вам что на 99% согласен с вами. Вы все написали верно и хорошо. Конечно различать людей по национальностям - не плохо, если делаешь это с любовью и уважением. Но это такая редкость сейчас. Чаще различают совсем для другого и вы наверное знаете это не хуже меня. Если людей различают, чтобы разделить их на своих и чужих, чтобы одних унизить, обидеть, задвинуть, то это мерзко. И поскольку второго варианта в нашей жизни ( ив этой теме) в 1000 раз больше, чем первого, то лучше уж пускай не различают. Мы с вами счастливое исключение. Я уважаю и люблю любого человека, независимо от национальности. Извините, если обидел вас своим резким постом. мне показалось, что вы напираете на разницу в национальностях, чтобы кого то из них "выявить" и упрекнуть по национальному признаку. Это наверное потому, что я не читал всю дискуссию здесь. У меня на это нет ни нервов , ни времени. Слишком много злобы, взаимной ненависти... . . . . . . adjudja, интересно, что такое в этой фразе - "Всосало?" похоже на порнографию или на неадекватность... Сообщение отредактировал константин1 - Вс, 29.01.17, 11:22
|
| |||
ВИЧ+ Форум Топ |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВИЧ+ Чат [ без политики ] |