Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Украина - Россия: дубль два
mishto Offline
100 постов
Награды: 2
Дата: Вс, 20.09.15, 19:55 | Сообщение # 1
Ребятки, прошу, не надо нажимать кнопочку "Доложить" в этой теме. Ругайтесь на здоровье сколько влезет, оскорбляйте друг друга в цензурной форме, ссылайтесь на не заслуживающие доверия источники, делайте что хотите, только администрацию не заспамляйте, возьмите уже ответственность за свою инфантильность на себя. Здравомыслие не предполагает наличие истины в политических вопросах. Если поступит еще хоть одна жалоба из этой темы - в бан отправится источник этой жалобы.

С любовью, ваш Webmaster

Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 14.01.16, 20:06
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Ср, 25.01.17, 18:42 | Сообщение # 4081
Цитата Олян ()
Около 80% назвали себя православными, но только около 70% - христианами.

Даже если человек не ведет "Православную жизнь", он может культурно и ментально , цивилизационно принадлежать к "Православному миру" , как и большинство Славянских народов. Включая Россию и Украину. Так и происходит.

Цитата Олян ()
Причем произошел отказ от веры после прочтения библии.

Ну это всего лишь лишнее подтверждение того, что нельзя изучать Библию самостоятельно. Прям всю-всю прочитали? И растолковали?) Наверное ужасы Ветхого Завета впечатлили. Бывает) Зря. Там все обьяснимо при желании.
Если бы я в первом классе (как вы в религии) взял бы в руки Достоевского или учебник по квантовой физике, то я бы разочаровался в литературе и точных науках)

"И это пройдет" (с) Соломон.
marta Offline
1477 постов
Награды: 61
Дата: Ср, 25.01.17, 19:02 | Сообщение # 4082
Цитата Сергей ()
В стране, где НЕТ единого языка, который бы являлся родным для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства граждан - не может быть единого государственного языка.
Да ???!!! Так в РФ , в  многонациональной стране русский язык  для всех ( чукчи, татары, украинцы, мордва, буряты. татары и т.д.) является РОДНЫМ ? Или он не может быть единым государственным языком , исходя из Вашего комментария ? Я прям так и слышу из телевизора рiдну украинську мову без перевода на русский )

лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
banderas Offline
13331 пост
Дата: Ср, 25.01.17, 20:04 | Сообщение # 4083
Цитата marta ()
Так в РФ , в  многонациональной стране русский язык  для всех ( чукчи, татары, украинцы, мордва, буряты. татары и т.д.) является РОДНЫМ ?

Конечно. Дети в с ясель на нем говорят. Их родители на нем говорят. Потому что процентов 90 на нем думают и разговаривают. А если захотят на другом - пожалуйста. Я ссылку давал. А в Украине , где как минимум для половины Русский язык - родной и привычный - это ненормально.

Сергей Offline
420 постов
Награды: 52
Дата: Ср, 25.01.17, 20:13 | Сообщение # 4084
Цитата marta ()
Да ???!!! Так в РФ , в многонациональной стране русский язык для всех ( чукчи, татары, украинцы, мордва, буряты. татары и т.д.) является РОДНЫМ ?
Вы читать умеете? У меня было сказано "для подавляющего большинства граждан..." В России для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства граждан русский язык является родным. В отличие от этого на Украине украинский язык для подавляющего большинства населения родным не является. Или Вы и это хотите оспорить?

Цитата Олян ()
По моему мнению, вера в объединяющую роль православия для России - это искусственная конструкция "от ума", которую пытаются встроить в головы населению. Мордва, Чуваши, Удмурты, Марийцы, Тувинцы - язычники (в основном шаманисты). Буряты, Тувинцы, Калмыки - буддисты. Якуты и Чукчи вообще не пойми кто, как бы православные христиане, но в основном формально и одновременно шаманисты (язычники). Про мусульман я вообще промолчу, там у нас понамешано куча всего.
Нет, именно Православие является стержнем России на протяжении уже 1000 лет. Никакой искусственной конструкции для ума здесь нет. Что касается малых народов, Вы сами сегодня утверждали, что и они преимущественно православные.

В истории тьма примеров, когда этнически нерусские люди играли в России важнейшие роли в правительстве при условии принятия православия: татарский хан Едигер был полководцем у Ивана Грозного, еврей Нессельроде был министром иностранных дел у Александра I, немка София Августа Федерика Ангальт-Цербсткая была императрицей Екатериной Великой, и т.д., и т.п. Примеров тысячи.

Цитата Олян ()
46 млн жителей Эфиопии (50.6%) относятся к восточно-христианской церкви, т.е. православные христиане. Празднуют рождество 7 января, приняли христианство еще в V в. н.э. Исходя из конструкции объединяющей роли вероисповедания для России, эфиопы нам ближе, чем мордва, марийцы и калмыки?
Православные - не те, кто празднует Рождество 7 января и справляет религиозные культы. Вернее, не только это признак православия. Достоевский говорил о россиянах как о людях, имеющих в душе "всечеловеческое единение" (Пушкинская речь Достоевского). Это примерно, то, что Вы и описали как
Цитата Олян ()
идея о необходимости взаимовыручки и поддержки друг друга вне зависимости от национальности, вероисповедания, цвета кожи и формы лица. Можно назвать это коммунистической, социалистической идеей. Мне кажется, что для большинства россиян естественна мысль, что если у человека сгорел дом, ему надо помочь. Если человек упал, ему надо помочь подняться.
Все это и есть Православие.

Цитата Олян ()
я прочитала библию и решила, что в ЭТОГО бога, про которого написана ЭТА книга, я не верю.
В Бога верят не по книгам, Бог у человека в душе.

Жить стоит ради того, за что готов умереть.
Иван Ильин
banderas Offline
13331 пост
Дата: Ср, 25.01.17, 22:43 | Сообщение # 4085
Цитата Сергей ()
В Бога верят не по книгам, Бог у человека в душе.

Он рассказывает о себе в том числе через книги. Какое Православие без Библии, Постановлений Вселенских Соборов , других письменных источников? Бессмысленный и пустой термин "богвдуше" я разобрал вместе со специалистами здесь http://forum.u-hiv.ru/forum/18-356-12

Олян Offline
40 постов
Награды: 1
Дата: Чт, 26.01.17, 00:43 | Сообщение # 4086
Сергей, перечитайте мои сообщения, пожалуйста, и обратите внимание, что я нигде не говорила, что малые народы России преимущественно православные. Я говорила, что Карелы преимущественно православные, а Марийцы - язычники и между ними гораздо больше различий чем между разными конфессиями христиан. И те и другие создали уникальный образ жизни и традиции кардинально отличающиеся друг от друга, хотя этнически это одна группа - финно-угры. Православные татары о которых Вы пишите, это вообще жесть... Где они?! Татары мусульмане, в Татарстане вы в кафешках не найдете свинины, потому что по их религии нельзя даже использовать посуду в которой ранее готовили свинину.

Ребята, мы там много тем зацепили, это уже не формат форума. Хотите упрощать Россию до "православия" - бог в помощь. Мне жалко, что от таких мощных традиций и таких глубоких знаний, которые есть в нашей стране, государство просто отмахивается законом об «особой роли Православия в истории России». Ну понятно... че мозги зря напрягать...

Цитата banderas ()
Он рассказывает о себе в том числе через книги.
Вот за эту фразу спасибо... А то мне чуть мозг не взорвало... Как можно считать себя православным только на основании того, что любишь людей и желаешь им добра и счастья?! При этом не соблюдаешь православных традиций, и самое страшное не веришь в божественную сущность Христа... И вообще не веришь в того бога, про которого библия написана... Простите, тема интересная, но спорить себе дороже.

В общем мое мнение по Украине, что могла она сохранить свою территориальную целостность, преодолеть не такие уж и значительные различия в менталитете и языке, остаться на приличном уровне экономического развития и образования, если бы не личностно-ориентированный менталитет. Т.е. основная беда укранинцев - "моя хата с краю, ничего не знаю". Я желаю им, чтобы они хоть когда-нибудь осознали, что надо менять менталитет, а не искать виноватых внешних агрессоров. А русским я желаю быть толерантнее и не разбрасываться словами вроде "окраина", "суржик", "НА Украине", "на гривнах нет ни одного украинца",  они же и без этих слов все время обиженные ходят.

marta, в МГДДЮТ дети могут бесплатно заниматься в кружках и секциях, главное набрать определенное количество детей и чтобы они ходили на кружок (они ходят только по собственному желанию никто не заставляет, записаться любой ребенок может через электронный портал, никаких взяток не надо) тогда открывается гос финансирование по любому направлению. Так вот там есть кружок по японскому, немецкому, итальянскому, испанскому языкам, 2 кружка по китайскому и 2 кружка по французскому, 15 кружков по английскому (рисование на англиском, электрогитара на английском, граматика, специализированные группы по возрасту и темам). А вот кружок по Украинскому языку пришлось переделать в "Особенности литературного перевода восточнославянских языков", потому что детей не набиралось. Та же самая история в РГДБ английский, французский, итальянский, немецкий - группа набирается легко, украинский уже даже не пытаются собирать, не ходят дети. Учитывая сколько в Москве этнических украинцев, кажется, им самим оно не надо.

Сообщение отредактировал Олян - Чт, 26.01.17, 00:49
banderas Offline
13331 пост
Дата: Чт, 26.01.17, 01:18 | Сообщение # 4087
Цитата Олян ()
«особой роли Православия в истории России»

Конечно особой и самой важной. РПЦ участвовала в создании и обьединение государства с самых его истоков. С Князя Владимира. До этого были лишь разномастные племена, верящих каждое в свое и воевавших друг с другом. Религия их всех обьединила. Цари-Императоры кем были, к какой религии принадлежали? Лозунг за "За Веру, Царя и Отечество" о чем? Исламские и Буддистские регионы были присоединены относительно недавно и не сыграли каких-то значимых, исторических ролей. Письменность и культура у нас какая? Монахи были первыми просветителями. Вы сейчас пишите на Кириллице - Азбуке , которую изобрел монах Кирилл. Продолжать можно долго. Что там делали - делают кучка Марийцев не столь важно.

Цитата Олян ()
Т.е. основная беда укранинцев

Украинство - тоже религия, придуманая недавно. Как и псевдоарийство Немцев. Сделали бы себе Федерацию как у нас или в Германии или Конфедерацию - как Швейцария, уважали бы интересы всех народов и может быть сохранились.

И еще одна беда изначально была заложена Лениным-Сталиным-Хрущевым, когда они сшили белыми нитками и склеили соплями УССР. Привинтив туда Русские Донбасс и Крым , Польские , Венгерские и др.земли. Все это было сделано наспех, коряво и никого не спросив. Но тогда всех обьединяла Советская идеология. Ее не стало и все закономерно начало трещать по швам. А когда на Майдане стали кричать "Москалей на ножи" и "Смерть Русне" и эти бабуины победили, то вообще у многих людей естественно желание отпало жить с ними в одном доме.

adjudja Offline
756 постов
Награды: 10
Дата: Чт, 26.01.17, 03:01 | Сообщение # 4088
Цитата banderas ()
Конечно особой и самой важной.

Почитайте.
Сергей Offline
420 постов
Дата: Чт, 26.01.17, 08:14 | Сообщение # 4089
Цитата Олян ()
Православные татары о которых Вы пишите, это вообще жесть... Где они?!
У меня лично есть очень хорошие знакомые - семья. Он - русский, его жена - татарка (по отцовской линии), ее отец - татарин, а мать - тувинка. Так вот, все они православные, посещают церковь (правда, как и большинство русских не очень регулярно, в основном по праздникам). К мусульманству относятся с уважением, но себя позиционируют как православные. К слову, свинину в пищу употребляют. Кстати, среди их (по отцовской линии) татарской родни, есть и мусульмане и православные. И все живут очень дружно.

Цитата Олян ()
Хотите упрощать Россию до "православия" - бог в помощь.
Никто не собирается упрощать Россию. Россия сама по себе весьма и весьма сложное образование. По выражению В.В.Кожинова она представляет собой целый континент, и является страной идеократической, т.е. основанной на власти идеи. С.Г.Кара-Мурза назвал Россию страной-семьей, в то время как страны запада - страны-рынки. Но то, что в России одну из ключевых ролей играет Православие, сомнения не вызывает.

Здесь, по-видимому, наблюдается смешение понятий. Некоторые люди "трактуют" православие неверно и, как правило, в негативном ключе. Дескать, все это власть священников, которые купаются в роскоши и гоняют в нетрезвом виде на дорогих иномарках. А после этого заявляют, что православие для России - сплошной вред. Очевидно, что все эти негативные явления имеют место быть, но к истинному Православию, тому, которое является стержнем России на протяжении 1000 лет, они никакого отношения не имеют.

Цитата Олян ()
Мне жалко, что от таких мощных традиций и таких глубоких знаний, которые есть в нашей стране, государство просто отмахивается законом об «особой роли Православия в истории России».
В 1990-е государство у нас было откровенно антинародным, и кстати, антиправославным (несмотря на то, что г-н Ельцин позировал на камеру в Храмах со свечкой в руках). В настоящее время, на мой взгляд, многое еще остается на прежнем уровне, однако наблюдается определенный сдвиг в сторону выправления ситуации. К сожалению, за 30 лет разгула демократии в нашей стране выросло целое поколение, которое вообще не способно мыслить и оперировать национальными интересами, в том числе по-православному.

Цитата Олян ()
мое мнение по Украине, что могла она сохранить свою территориальную целостность, преодолеть не такие уж и значительные различия в менталитете и языке, остаться на приличном уровне экономического развития и образования, если бы не личностно-ориентированный менталитет. Т.е. основная беда укранинцев - "моя хата с краю, ничего не знаю".
Упомянутый Вами личностно-ориентированный менталитет украинцев означает, отчасти, отказ от православия, ибо православие означает в том числе соучастие и сопереживание беды ближнего. Мое мнение, основанное, кстати, на мнении таких мыслителей, как Ф.М.Достоевский, заключается в том, что Украина может сохранить свою территориальную целостность и иметь достаточный уровень развития экономики только в союзе и развитии братских отношений с Россией. Без России Украина обречена на деградацию и распад. Никакая Европа Украину не спасет, ибо Европе (под руководством США) она нужна была только с одной целью - дестабилизировать ситуацию на границе с Россией.

Цитата banderas ()
Он рассказывает о себе в том числе через книги. Какое Православие без Библии,
Никто не утверждает, что Библия не нужна. Путь к Богу может быть разный, в том числе и через книги. Однако сама по себе вера в Бога - есть не что иное как иррациональное состояние души человека, его внутренний мир. Если в душе Бога нет, Библия становится лишь набором некоторых текстов, обряды - бессмысленными действиями, а религия - опиумом для народа.

Иван Ильин
MamaCholi Offline
51 пост
Дата: Чт, 26.01.17, 09:24 | Сообщение # 4090
Цитата Олян ()
было написано "22 июля 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз
В Германии был НАЦИЗМ. Фашизм (fascio) был только в Италии. Чей босс Бенито Муссолины был повешен.
MamaCholi Offline
51 пост
Дата: Чт, 26.01.17, 09:25 | Сообщение # 4091
Твоя Расисющка, Бандерас была колонией татаро-монгольской империи, чей руководитель Темуджин был обрезанным мусульманином. Бред пожалуста в дурдоме цитируй. ыхыхых.
Олян Offline
40 постов
Дата: Чт, 26.01.17, 15:20 | Сообщение # 4092
А нацизм был только в Германии. Чей босс Адольф Гитлер застрелился сам. ))))

MamaCholi, что за каша у Вас в голове? Попробую максимально упростить определения.

Фашизм - форма управления государством, основные признаки которой - тоталитаризм (узурпация власти, отсутствие или формальный характер выборов, диктатура) и правая идеология. Правые это те, которые выступают за общественное неравенство, т.е. за то, что не должно быть медицинской страховки или бесплатной медицины для всех, качественное образование должно быть платным и дорогим, для богатых должны быть свои, более мягкие, законы. Должно быть серьезное расслоение общества, чтобы людям было к чему стремиться, тогда они работают более эффективно и усердно. Такой, в определенном смысле, естественный отбор.

Нацизм - идеология, основанная на том, что некоторые люди имеют больше прав, чем другие, по факту рождения с определенной национальностью (набором генов).

Можно заметить, что фашизм и нацизм похожи между собой: и та и другая идеи основаны на НЕРАВЕНСТВЕ людей. Поэтому часто фашизм и нацизм присутствуют в государстве одновременно. В Гитлеровской Германии были ОДНОВРЕМЕННО и фашизм и нацизм. Ученые ломают копья в спорах был ли нацизм в Италии, но фашизм там был однозначно, по этому вопросу достигнуто взаимопонимание. Фашизм был во многих странах (Япония, Испания, Румыния, Португалия, Хорватия). Нацизм тоже.

Сообщение отредактировал Олян - Чт, 26.01.17, 15:22
Сергей Offline
420 постов
Дата: Чт, 26.01.17, 16:33 | Сообщение # 4093
Цитата Олян ()
MamaCholi, что за каша у Вас в голове?
Олян, не рекомендую затевать дебаты с данным персонажем. пролистайте пару-тройку страниц назад и посмотрите его посты, поймете сами.

Иван Ильин
Олян Offline
40 постов
Дата: Чт, 26.01.17, 16:44 | Сообщение # 4094
Сергей, Спасибо за совет. Просто скучно, иначе бы я в этом топике вообще не высказывалась, тема то бесконечная) скоро жажда флуда сама собой пропадет и вы меня здесь не встретите. Жду не дождусь того благословенного момента, когда меня отпустит... Кажется, это новая побочка от терапии вылезла)

Сообщение отредактировал Олян - Чт, 26.01.17, 17:00
MamaCholi Offline
51 пост
Дата: Чт, 26.01.17, 18:27 | Сообщение # 4095
Серег, гебешникам, слова не давали.
Сергей Offline
420 постов
Дата: Чт, 26.01.17, 19:30 | Сообщение # 4096
Цитата Олян ()
иначе бы я в этом топике вообще не высказывалась, тема то бесконечная) скоро жажда флуда сама собой пропадет
Нам не дано предугадать
Как слово наше отзовется...

Иван Ильин
adjudja Offline
756 постов
Дата: Чт, 26.01.17, 23:44 | Сообщение # 4097
Цитата MamaCholi ()
была колонией татаро-монгольской империи

Знание этого в первую очередь и объединяет большинство простых русских людей, на мой скромный взгляд, возможно даже на неком генетическом уровне.
125 постов
Награды: 17
Дата: Пт, 27.01.17, 05:58 | Сообщение # 4098
Александр Тверской16 ч · Я решил ещё поближе узнать, кто такие "ополченцы". Благо они совершенно не стесняются себя. Просмотрел более 50 видео. Специально смотрел именно те съёмки, которые они ведут сами про себя, с мест событий. Что я могу сказать. Они ещё с 2014 года совершенно в открытую говорили, что они оккупанты. В каждом видео они хвастаются сколько убили украинцев, сколько ещё убьют, гордо говорят, что пленных надо расстреливать. 90 процентов из них пришло из России, они сами охотно говорят на камеру из каких российских городов и областей они припёрлись. Все, как один пришли бороться с "фашизмом". Лица дегенеративные, самодовольные, бегают по развалинам Донецкой области, суют в камеры оружие, матерятся, пьют. Речь у всех косноязычная, с трудом выстраивают слова в предложения. Один работал на заводе водителем, другой автомойщиком, третий вообще ничего не делал, по телевизору увидел и пошёл убивать. У них нет даже элементарного уважения к противнику - только подзаборная брань, попытки принизить и уничижить, лексика быдла.В открытую рассказывают, что в Ростовской области распределительные пункты, их перенаправляют, дают указания. Славят Путина, хотят дойти до Киева. Причины приезда вплоть до: "гимн российский нравится, а украинский нет, не понимал его никогда". Залезают в чужие квартиры и дома, берут, что хотят. Сами выдают себе звания и награждают. Один приехал, ему вручили автомат и произвели сразу в лейтенанты. Их главари чувствуют абсолютную безнаказанность, но боятся, поэтому передвигаются по разрушенным улицам и домам в окружении охраны. Мало ли может кто-то не захочет делиться своей собственностью или какая-то женщина не захочет отдаться во славу русского мира трактористу из Рязани. Периодически за ними бегает Грэм Филлипс, называет их терминаторами и рембо, спрашивает сколько они сегодня убили человек. В ответ смех: "Сегодня десяток положили укропов". Смотрел кадры, где пленного, избитого украинского воина совершенно в наглой форме, в непозволительном тоне допрашивает... корреспондент Lifenews.Практически каждый из боевиков счёл своим долгом записать видеообращение. Ведь он мнит себя чуть ли мессией с великой целью. Ещё вчера был никем, а сегодня выдали автомат и назначили защитником "земли русской". Нацепив на себя гранаты, обвесившись оружием, они обычно для этого залезают в окоп и оттуда высокопарно вещают, сплёвывая сквозь гнилые зубы, о русском духе, о братском народе, об освободительной войне. Сидит этот гоблин из Мурманской области, приехавший на землю Украины и рассказывает, как он никого не будет щадить, как пройдётся по Крещатику. А следующее видео год спустя. Этот же гоблин в украинском плену. Уже нет почему-то того задора в словах. Его спрашивают - "ты записывал это обращение, ты его подтверждаешь", а он мямлит, опустив глаза: "Надо подумать, я ошибался, меня не так поняли..."Периодически во весь этот блеск русского мира попеть на развалинах и людских костях приезжают замшелые музыканты из России во главе с совершенно обезумевшим писателем Прилепином. Концентрация дешёвого пафоса и бравады в эти дни зашкаливает на территории Донецкой области. Поются духоподъёмные песни, читаются оды террористам, вспоминаются деды, которые воевали. А за окном концертного зала хаос и разруха. Обстановка гнетущая, депрессивная. Везде пыль, грязь, разбитые улицы, обломки домов, обломки прежней жизни. Это русский мир во всей своей красе. Лучшей иллюстрации невозможно придумать.После путешествия Моторолы в лифте количество видеообращений чудесным образом резко сократилось.Что так, ребята? Или вы резко стали не фотогеничными? Скорее всего вы просто знаете, что вас ждёт. И будьте уверены - на каждого из вас есть свой лифт. Это лишь вопрос времени. За вами нет ничего - ни правды, ни справедливости, ни чести. Только оставленные семьи, которых вы не смогли прокормить, неоплаченные кредиты, которые вы не смогли оплатить, ничтожная жизнь без смысла, которую вы не смогли прожить и поехали убивать в другую страну. Вы сбежали от проблем к лёгкой, безответственной жизни в кураже насилия. А на самом деле вы подписали себе приговор. Ходите теперь и бойтесь - вы виновны.
НравитсяСуперХа-хаУх ты!СочувствуюВозмутител
adjudja Offline
756 постов
Дата: Пт, 27.01.17, 06:20 | Сообщение # 4099
Хоть раз бы продемонстрировали что то достойное внимания, одна низкопробная пропаганда, вам не надоело.
Сергей Offline
420 постов
Дата: Пт, 27.01.17, 10:30 | Сообщение # 4100
Цитата КОРОЛЕВНА ()
Я решил ещё поближе узнать, кто такие "ополченцы"
Лера, Вы нас совсем не уважаете, мы ведь не мамычоли какие-нибудь, а Вы нам в очередной раз такую низкопробную чушь перепечатываете.

Иван Ильин
MamaCholi Offline
51 пост
Дата: Пт, 27.01.17, 11:16 | Сообщение # 4101
Цитата adjudja ()
Знание этого в первую очередь и объединяет большинство простых русских людей, на мой скромный взгляд, возможно даже на неком генетическом уровнеВ
Вот и спроси своего муженька почему он до сих пор носит шапочку на писюне. ыхыхых
adjudja Offline
756 постов
Дата: Пт, 27.01.17, 11:44 | Сообщение # 4102
MamaCholi, Вообще я традиционной ориентации и даже не женат, не понял что вы имели ввиду, но похоже вам что то почудилось.
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Пт, 27.01.17, 20:02 | Сообщение # 4103
Цитата КОРОЛЕВНА ()
Я решил ещё поближе узнать, кто такие "ополченцы".

А хотите узнать,кто такие борцы с бандеровцами? Экс-депутаты  Госдуры Вороненков  и Максакова как зеркало российской проституции

Ars longa, vita brevis est
banderas Offline
13331 пост
Дата: Сб, 28.01.17, 02:11 | Сообщение # 4104
Цитата bobcat2 ()
А хотите узнать,кто такие борцы с бандеровцами?

Знаем. Главные борцы - Поляки. Там регулярно их избивают и проводят марши с лозунгами "Смерть Украинцам". См. Видео. Ссылка.

#эуроинтэграцiя #львовнаш

Олян Offline
40 постов
Дата: Сб, 28.01.17, 02:53 | Сообщение # 4105
КОРОЛЕВНА, Лерочка, милая моя... Я, честно говоря, в растерянности от этих сообщений, которые вы нам копируете... Почему мы здесь ломаем копья в спорах о причинах произошедшего в Украине? Как Вы думаете? Милая, я использую слова "произошедшее в Украине", потому что мне больно называть вещи своими именами. Обычно я говорю "наша болезнь", "люди, такие как мы", вместо "Вич" и "Вич-инфицированные люди" потому что очень больно говорить правду. Так же и тут: развал сельского хозяйства, промышленности производственной и добывающей, уничтожение лесов и плодородных почв для добычи янтаря, развал систем образования и мед обслуживания, узурпацию власти, нацизм, коррупцию, бандитизм, нищету населения, развал системы коммунального обслуживания, дорожной инфраструктуры, деградацию в области культуры и спорта я называю "произошедшим в Украине".

Мне кажется ваше мнение такое: Россия хочет захватить Украину, поработить украинцев и забрать себе все доходы, которые Украина может получать от своих черноземов и промышленности. Поэтому Россия присылает своих граждан убивать украинцев на Донбассе, ноет по поводу дискриминации русскоязычного населения и делает все, чтобы развалить украинскую промышленность: продает дорого газ и не покупает украинскую сельско-хозяйственную и промышленную продукцию. Я права?

Сообщение отредактировал Олян - Сб, 28.01.17, 03:13
Олян Offline
40 постов
Дата: Сб, 28.01.17, 03:09 | Сообщение # 4106
В предыдущем сообщении в одном слове сразу несколько орфографических ошибок. В слове Росия надо заменить буквы р на п, о на у, с на т, и написано без ошибок, я заменить на н.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Сб, 28.01.17, 03:31 | Сообщение # 4107
Цитата Олян ()

Мне кажется ваше мнение такое: Россия хочет захватить Украину, поработить украинцев и забрать себе все

У нее нет мнения. Есть во такая белиберда из Фб и других говносми. Если бы она протерла глаза и голову изнутри, то увидела бы , что так как в РФ Украинцев больше нигде не любят и не принимают. В ЕС не пускают (Россиянам намного чаще выдают Шенген - 1% отказов в выдаче), а если пускают , то там бьют по башке (см.выше) и дают самую черновую работу (в лидерах проститутки). А Путин по факту - главный благодетель для хохлов.

Просто факты. В РФ примерно 4 миллиона заробитчан и беженцев с Украины (больше чем где либо). И их никто не бьет и не выгоняет. Вместе пьем водку и ругаем Порошенко и рагулей (собственный опыт).
Больше всего денежных переводов в Украину - из РФ. На эти деньги живут миллионы людей в Украине. Я уже молчу про товарооборот. Если им закрыть вьезд и перекрыть денежные переводы - через год чернозем жрать будут. Поражаюсь терпению "кровавого путлера" и "страны-агрессора" , а по факту - кормильцев этих зомбаков. На годик бы кислород перекрыть, глядишь быстрее бы прозрели. А если еще телевизор выключить, то в два раза быстрей.

Олян Offline
40 постов
Дата: Сб, 28.01.17, 04:05 | Сообщение # 4108
Цитата banderas ()
И их никто не бьет и не выгоняет.
Странно... Толпы россиян-оккупантов едут в Украину, чтобы найти там украинцев и убить, а в матушке-Расеюшке не бьют и не выгоняют?! Наверное их просто трудно распознать. Выглядят как русские, говорят без акцента... Узбеков и таджиков распознать гораздо проще... Я в последнее время даже молдован по внешнему виду распознавать разучилась.

Сообщение отредактировал Олян - Сб, 28.01.17, 04:05
Олян Offline
40 постов
Дата: Сб, 28.01.17, 04:47 | Сообщение # 4109
Хотя нет... Русская красавица, Василиса премудрая, Елена прекрасная. Голубоглазая, светловолосая с толстой длинной косой, круглолицая, светлокожая и румяная. Часто с рыжеватым оттенком волос и веснушками. Любит дразнить мужчин частушками. Русский мужчина, богатырь, Илья Муромец, Алеша Попович, крупного телосложения, светловолосый, с рыжей бородой и голубыми (зеленымыми) глазами.
Цитата
«Свет мой, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?»

В классе девочки у нас -
Умницы, красавицы!
И признаться, нам, мальчишкам,
Это очень нравится!

Украинская красавица, пани, панночка, господарка: кареглазая, темноволосая, чернобровая, смуглокожая, трудолюбивая, во всех песнях ведра носит, а парубок вокруг нее как барвинок вьется или любит дивитися,Як вона іде по воду.. Украинский мужчина, козак, низкорослый, с черно-коричневым чубом, черными длинными усами, без бороды, кареглазый.
Цитата
Ой, чорна я си, чорна,
Чорнява, як циганка.
Чом си полюбила
Чорнявого Іванка?

Іванко, та й Іванко,
Сорочка вишиванка,
Високий та стрункий,
Ще й на бороді ямка.

"Марусе ти, Марусе,
Люблю я твою вроду,
Люблю дивитися,
Як ти ідеш по воду.

Як ти ідеш по воду,
Вертаєшся з водою,
Люблю дивитися,
Марусе, за тобою".

"У полі два дубочки,
Обидва зелененькі,
Ми ж такі паровані --
Обоє чорнявенькі.

Ой, вийду я на гору,
Та й дуба розколишу.
Я звідси не поїду,
Кохання не залишу".

Блин... мы в России по ходу почти все украинцы...

Давайте, попробуем определить какой национальности принадлежит каждый из образов в этом отрывке?
https://www.youtube.com/watch?v=LOm_8nQ75qI

Сообщение отредактировал Олян - Сб, 28.01.17, 06:05
banderas Offline
13331 пост
Дата: Сб, 28.01.17, 05:13 | Сообщение # 4110
Цитата Олян ()
мы в России по ходу почти все украинцы

Адам и Ева тоже были Украинцами. Ты не в курсе что ли?

Знаете ли вы, что Будда и Ахиллес были украинцами? И основатели царских династий в Древнем Египте – тоже? И что украинской цивилизации, вообще, – 20 тысяч лет? Самый значительный вклад в мировую культуру, науку и военное дело внесли украинцы. Об этом в школьных учебниках истории, по ТВ и в газете Верховной Рады рассказывают местные ученые-историки. В их числе и брат президента страны - Петр Ющенко.

16 марта научное сообщество потрясло великое открытие: оказывается, Будда имел украинские корни. К такому выводу, опираясь на многочисленные источники, пришел украинский исследователь Валерий Бебик. Как следует из его статьи «Большой скиф Будда: пророк, который не знал Бога?», основатель буддизма был уроженцем Сумщины или Черниговщины. Эта статья была опубликована в газете «Голос Украины» - официальном издании Верховной Рады.

Будда-украинец – не первое открытие ученого. В предыдущих статьях «Христос и Нефертити», «Христос — жрец Аполлона?» Бебик уже рассказал о «незаурядной роли украинской цивилизации, которая дала миру выдающихся деятелей человечества: пророков, философов, вождей».

Была еще статья Бебика под названием «Глобальная украинская цивилизация». В ней он сообщал, что от праукраинцев произошли царские династии Шумера и Древнего Египта. Благодаря древним украинцам «формировались первые государства планеты (Шумер, Египет, Греция, Рим)». Они же сформировали «зародыши ведущих религий мира».

У автора не вызывает сомнения, что именно украинский - самый древний письменный язык планеты. Все вышеперечисленное дает ученому Валерию Бебику основания утверждать о минимум «девяти тысячелетиях Украинской государственности». В другом месте своей статьи автор сообщает ошеломленным читателям, что «…украинской цивилизации по меньшей мере 20 тысяч лет».

Конечно, чудаков хватает везде. Но Бебик публикует свои труды в официальном издании Верховной Рады. Газета "Голос Украины" не забывает указывать регалии Бебика: доктор политических наук, проректор Университета «Украина», председатель правления Всеукраинской ассоциации политических наук.

Что, если Университет «Украина» – учебное заведение, существующее не только на бумаге? Тогда, значит, Бебик учит своих студентов тому, о чем пишет. Конечно, есть надежда, что эти ребята – люди подготовленные, имеющие иммунитет к бреду. Если, правда, в школе они получили добротное образование. Но…

Возьмем учебник для 7 класса «История Украины», авторы – В. Смолий и В.Степанков. Учебное пособие рекомендовано Министерством образования и науки Украины. В предисловии сказано: «На протяжении долгого времени поработители стремились лишить украинский народ его исторической памяти – основы сохранения и развития национального самоуважения, языка, культуры, формирования патриотизма». Но, по мнению авторов, происки поработителей потерпели крах: «Достижение Украиной независимости создало благоприятные условия для правдивого изучения истории».

Далее перечисляются значимые фигуры украинского средневековья: «С его (учебника) страниц сойдут к вам легендарная княгиня Ольга, святой Владимир, мудрый Ярослав, храбрый Данила Галицкий … Вы познакомитесь с государственниками и полководцами, реформаторами и бунтовщиками, созидателями и разрушителями, научитесь отличать добро от зла». Вспомнилось, что святой равноапостольный Владимир (Красно Солнышко) изображен на гривне с настоящими казачьими усами…

А прошлой весной по украинскому ТВ в рамках цикла «В поисках истины» прошла передача о герое древнегреческого эпоса Ахиллесе. Кем он был по национальности? Правильно… Потому что родился на косе между Черным и Азовским морями. В этих местах, как известно, на протяжении тысячелетий жили лишь украинцы. Скифы и татары – не в счет.

Свою лепту в просвещение нации внес и брат президента страны – Петр Ющенко. По его мнению, самый значительный вклад в мировую культуру, науку и военное дело принадлежит украинцам. Это полководцы, писатели, ученые. Русские цари и английские королевы имели украинские корни. Брат президента долго исследовал, в ком из великих течет украинская кровь. И выяснил: Украина – всеобщая прародина.

А несколько раньше Петра Ющенко существовал президент Украинской народной республики, просуществовавшей считанные месяцы в 1918 г., - Михаил Грушевский. Так этот ученый-историк прославился тем, что, цитируя исторические источники, заменял слово «Русь» на «Украина».

Многие на Украине понимают, что их обманывают, но это не мешает украинским ученым радовать мир новыми «открытиями».

Сообщение отредактировал banderas - Сб, 28.01.17, 05:23
Олян Offline
40 постов
Дата: Сб, 28.01.17, 05:27 | Сообщение # 4111
Цитата banderas ()
Адам и Ева тоже были Украинцами. Ты не в курсе что ли?

ДА?! Никогда об этом не думала. А ведь точно, кареглазые, темноволосые... А если на древнейшие греческие иконы посмотреть, то Иисус Христос вообще по ходу был евреем! Обрезанным!!!
Олян Offline
40 постов
Дата: Сб, 28.01.17, 05:40 | Сообщение # 4112
Банди, ну куда ты столько буков... хоть в спойлер их спрячь, пожалуйста, а то ты мои тексты зафлудишь и я от Королевишны ответа на свой вопрос так и не получу... А я, между прочим, все свои тексты сама пишу. Своим умом. Все что я цитирую я пишу в кавычках. Мне правда очень хочется понять что же они в своей голове сами думают. И хочется, чтобы ссылочку на ютуб выше хоть кто то посмотрел и написал посекундно кто из участников видео какой национальности... Я еще прикольнинкую ссылочку на ютуб заготовила, но вывешу ее только если первая хоть кому-то придется по душе. Там будет классический городской романс начала XX века.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Сб, 28.01.17, 08:12 | Сообщение # 4113

Сергей Offline
420 постов
Дата: Сб, 28.01.17, 10:49 | Сообщение # 4114
Цитата Олян ()
Россия хочет захватить Украину, поработить украинцев и забрать себе все доходы, которые Украина может получать от своих черноземов и промышленности.
Да, да, именно так. Ведь Лере уже известно, что Россия захватила более 200 народов, проживающих на ее территории, отбирает все их доходы и вообще обращается с ними как с рабами. Одним словом, "тюрьма народов"... Теперь очередь за украинцами.

Цитата Олян ()
Давайте, попробуем определить какой национальности принадлежит каждый из образов в этом отрывке?
Все - русские. По крайней мере, для тех, с кем они воевали, они ВСЕ - русские.
Кстати, если не ошибаюсь, Л.Быков родом из Знаменки, а рос в Краматорске, одним словом, "сепар"...

Иван Ильин

Сообщение отредактировал Сергей - Сб, 28.01.17, 10:52
3353 поста
Награды: 120
Дата: Сб, 28.01.17, 15:43 | Сообщение # 4115
Олян, вот эти ваши слова...

Цитата
хочется, чтобы ссылочку на ютуб выше хоть кто то посмотрел и написал посекундно кто из участников видео какой национальности...

а вы помните вот такие фотографии из истории ?

это фашисты в Германии проверяют ариец человек или нет ?
и еще - истинный ли он ариец ?

какова ваша цель, когда вы спрашиваете о национальности этих людей ?
вы хотите на этой основе разсортировать их на своих и чужих?
кого то признать "арийцем" а кого то нет ?

тогда чем вы лучше тех фашистов ?

(извините, не хотел вас обижать, но вы же должны понимать как вы действуете!
какими способами и с кем одинаково - может быть это вас отрезвит и вы сами себе ужаснетесь и перестанете ?)
adjudja Offline
756 постов
Дата: Вс, 29.01.17, 06:36 | Сообщение # 4116
Цитата bobcat2 ()
А хотите узнать,кто такие борцы с бандеровцами?

Вы думаете большинство российского народа питают иллюзии относительно большинства российской власти, а также Навальном и ко., к власти к сожалению зачастую прорываются худшие представители вида, тут как известно выбор из двух зол, есть некая надежда что приход Трампа их хоть чему нибудь хорошему научит, ну и что протоукрам денег на оружие и обучение войск не даст.
Олян Offline
40 постов
Дата: Вс, 29.01.17, 06:43 | Сообщение # 4117
константин1, Вы можете не извиняться, т.к. изложили свою претензию в форме вопроса, хотя он и выглядит как риторический. Но я верю, что Вы сомневаетесь и действительно хотите меня услышать. 
1. Фотографию эту я вижу в первый раз и она меня ужасает.
2. Когда я спрашиваю о национальности этих людей, я хочу, чтобы мои собеседники, истинные Укры и русскомировцы своим умом дошли до мысли, что существуют простые и замечательные методы и модели счастливой и дружной жизни. Даже будучи настолько разными по национальности и внешности, как в вышеприведенном отрывке, люди могут быть созидательны и близки. Что русская балалайка отлично сочетается с украинской народной песней. 
3. Кроме того, мой вопрос достаточно провокационный, отрывок насыщен самыми разными смыслами и может вызывать совершенно разные реакции. Я спрашиваю для того, что бы собеседники включили мозг и выдали личное мнение, каким бы оно ни было, а не копировали тексты и картинки из ФБ. Реакция Сергея мне близка, а Ваша - огорошила, но заставила задуматься. 
4. Чем я лучше фашистов? Я бы перефразировала Ваш вопрос в "Чем вы лучше тех нацистов?". Выше я объясняла чем, по моему мнению, отличаются эти два слова. Я признаю, что люди РАЗНЫЕ, у них разная внешность, физические данные, пол, возраст, способности, разные потребности, проблемы, разные ошибки и достижения, разные языки, вероисповедание и традиции, разные убеждения, разные болезни. Человек с ДЦП не должен сдавать нормы ГТО, а ВИЧ-инфицированные не должны размахивать х**ем во все стороны, даже на Тивикае, с н/о ВН и в презервативе. Я счастлива от того, что люди разные. Они дополняют друг друга, делают жизнь интересной, разнообразной и насыщенной. Кто то может доказать гипотезу Пуанкаре, кто то может построить дворец, а кто то может исполнять панк-рок. Каждый человек смотрит на жизнь под своим углом зрения, поэтому по сложным вопросам нужно общаться и вырабатывать единую позицию, а мелочами надо просто наслаждаться. Не надо всех стричь под одну гребенку. Я люблю итальянскую, японскую, грузинскую, французскую и немецкую кухни, а еще икру, пельмени, блины и растягаи. Больше всего на свете я люблю борщ со сметаной, который готовит моя бабушка, но я не хочу чтобы каждый день на завтрак, обед и ужин был борщ. 

Константин, напишите мне, пожалуйста, что я делаю не так. Вы считаете, что людей нельзя различать по национальному признаку вообще никогда? Это сразу нацизм? Может быть, я пишу что то грубое, глупое, бессмысленное? Что конкретно? Может быть здесь не место задавать провокационные вопросы? Может быть вообще стоит замалчивать проблему Россия-Украина? Я готова выслушать любое Ваше мнение, если оно будет через чур грубым или оскорбительным - прошу в ЛС.
MamaCholi Offline
51 пост
Дата: Вс, 29.01.17, 10:12 | Сообщение # 4118
Цитата adjudja ()
Вообще я традиционной ориентации и даже не женат, не понял что вы имели ввиду, но похоже вам что то почудилось.
Из комментов психиатров к МКБ-10. "Ориентаций три - гомосексуальная, гетеросексуальная и бисексуальная. Все они - традиционны. Лечению не подлежат." Всосало?
adjudja Offline
756 постов
Дата: Вс, 29.01.17, 10:56 | Сообщение # 4119
Цитата MamaCholi ()
Из комментов психиатров к МКБ-10. "Ориентаций три - гомосексуальная, гетеросексуальная и бисексуальная. Все они - традиционны. Лечению не подлежат." Всосало?

Какой то вы доверчивый человек, не опускайте руки, берегите здоровье.
3353 поста
Награды: 120
Дата: Вс, 29.01.17, 11:22 | Сообщение # 4120
Олян, СПАСИБО за ваш ответ.

Теперь мы с вами разобрались. И скажу вам что на 99% согласен с вами.
Вы все написали верно и хорошо.
Конечно различать людей по национальностям - не плохо, если делаешь это с любовью и уважением.
Но это такая редкость сейчас.
Чаще различают совсем для другого и вы наверное знаете это не хуже меня.
Если людей различают, чтобы разделить их на своих и чужих, чтобы одних унизить, обидеть, задвинуть, то это мерзко.
И поскольку второго варианта в нашей жизни ( ив этой теме) в 1000 раз больше, чем первого, то лучше уж пускай не различают.

Мы с вами счастливое исключение. Я уважаю и люблю любого человека, независимо от национальности.

Извините, если обидел вас своим резким постом.
мне показалось, что вы напираете на разницу в национальностях, чтобы кого то из них "выявить" и упрекнуть по национальному признаку. Это наверное потому, что я не читал всю дискуссию здесь. У меня на это нет ни нервов , ни времени. Слишком много злобы, взаимной ненависти...

.
.
.
.
.
.
adjudja, интересно, что такое в этой фразе - "Всосало?"
похоже на порнографию  wacko
или на неадекватность...

Сообщение отредактировал константин1 - Вс, 29.01.17, 11:22
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]