Модератор форума: Webmaster, ksyu |
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Беседка: на любые темы » Политика » Украина - Россия: дубль два (продолжение темы "Геополитические процессы вокруг Украины"?) |
Украина - Россия: дубль два |
Дата: Вс, 20.09.15, 19:55 | Сообщение # 1
Ребятки, прошу, не надо нажимать кнопочку "Доложить" в этой теме. Ругайтесь на здоровье сколько влезет, оскорбляйте друг друга в цензурной форме, ссылайтесь на не заслуживающие доверия источники, делайте что хотите, только администрацию не заспамляйте, возьмите уже ответственность за свою инфантильность на себя. Здравомыслие не предполагает наличие истины в политических вопросах. Если поступит еще хоть одна жалоба из этой темы - в бан отправится источник этой жалобы.
С любовью, ваш Webmaster Не смог добавить ответ в эту тему, а стирать всё написанное - жалко :-) Позволю себе вставить пять копеек. Для начала, если кто-то не обратил внимания - я из Киева. Специально акцентирую внимание на этом моменте. Что же касается ситуации в отшениях Украины - России... По моему твёрдому убеждению - нельзя ни в коем случае обсуждать этот вопрос, рассматривая исключительно эти две страны. Для более полного понимания вопроса - мой личный список "Must have: read/view": 1) "Нерассказанная история США", Оливер Стоун; 2) "Дух времени (Zeitgeist)", Питер Джозеф (первая часть - самая важная); 3) "Коммитет 300", Джон Коулман (хотя, достаточно сомнительная книга, стоит учесть); 4) "Исповедь экономического убийцы", Джон Перкинс. Теперь, имея представление обо всей истории отношений в мире, а именно - главных игроков - США и Европа с одной стороны, и Россия - с другой, можно вернуться к вопросу об Украине. Всё сказанное ниже - лишь моё imho :-) "Революция достоинства произошла потому, что народ устал от власти тиарана-Януковича". Да, ругали Яныка все. Не любили. Да, ГАИ/милиция/прокуратора - были (и остаются) коррумпированны насквозь, как и все прочие органы власти и госслужащие. Но! Ни одна современная революция не может произойти сама по себе. Нужно освещение в СМИ (чуть позже оставлюсь на этом моменте подробнее), нужны организаторы, нужно финансирование. Печеньки Нуланд и та еда, которую носили "сознательные" киевляне - не могла бы обеспечить весь тот "палаточный лагерь". Без поддержки СМИ - то же ничего не вышло бы. Что происходило в те дни? По датам, конечно, уже не помню, но: - на Майдане (главная площадь в Киеве, если что) собираются студенты-протестующие (почему студенты? потому что им надо меньше всего денег, потому что они молоды и им хочется показать себя, потмоу что они любят чувствовать себя частью какой-то группы, потому что они молодые - и их мозги уже "перепрошиты" на не-любовь к РФ); - кровавый диктатор Янукович (не лично, само собой) даёт приказ их разогнать; "Беркут" выполняет приказ, студентов с Майдана выгнали; (тут небольшое оступление, о том как "прихвостни кровопийцы-Януковича" жестоко разогнали мирных демонстрантов - мы знаем, а давайте посмотрим, как это в Европе происходит, в которую так стремится Украина?) - в связи с тем, что кровавый диктатор не запрещал "независимые" СМИ - на следующий же день бОльшая часть телеканалов показывает этот "страшный сон, как такое может быть в самом центре Европы, руки Януковича по локоть в крови невинных студентов"; (второе отступление: не все из вас знают, но основным в то время "рупором гласности" вна Украине был интернет-канал "телевидения" Espresso.TV; так вот - домен Espresso.TV был зарегистрирован... за месяц до начала всех этих событий! "Совпадение? Не думаю!" (с)); - увы, правило 5% никто не отменял: 95 "свидомых", "новых эропейцев" тут же отреагировали - и вышли на Майдан, в поддержку "бедных студентов"; (рассрел людей на Институской - это вообще тема для отдельного поста, пропустим; скажу только, что - да, деревья на ул. Институской частичено были спилены, что бы исключить возможность отслеживани я направления полёта пули - и, тем самым, не дать выяснить - с какой же стороны стреляли - в "лицо" (со стороны Аппарата Президента, или "в спину" - с гостиницы "Украина", которая в то время была занята "штабом мирных протестующих"; - тут у действовавшего в то время правильства было несколько вариантов: 1) силовой вариант: привлечь специальные подразделения (впрочем - они и так там были), армию - и разогнать Майдан; причины, по которым к нему не прибегли думаю понятны - никто в тот момент не мог быть уверен, что армия не повернёт в сторону "Белого дома", ну и истерия в СМИ (всех, уже мировых) поднялась бы до небес; 2) попытаться договориться (что, собсвенно, и происходило в то время: постоянно шли переговоры, проблема в том, что как тиолько они подходили к каким-то реальным договорённостям - тут же что-то происходило: тот же расстрел снайперами; конечно - виноват был Януковоич, который "не хотел соблюдать договорённости"); 3) бегство, которым всё и закончилось. - Януковвич, Азаров и другие члены правительства (обожаю это выражение!) выезжают за пределы страны; - Верховная Рада объявляет ему импичмент (большей насмешки над Правом я не видел); объявляется, что голосвание прошло законно, и Янукович теперь не презедент, объявляются новые выборы; - проводятся "самые честные, открытые, европейские выборы" - на которых не смогла проголосовать бОльшая часть восточных областей (чуть не написал - республик :-)) и АР Крым; - вна Украине появляется "европейское, демократическое" правительство, первым делом которого стало... получение кредитов (см. выше "Исповедь Экономического убиййцы"). Где-то тут ещё и референдум и "аннексия" Крыма - но это слишком обширная тема. Само собой - Россия не могла допустить, что бы НАТО получило нового союзника в лице Украины. Во-первых - это нарушение договорённостей Горбачёва с США о нераспространении НАТО на восток. Во-вторых - интеграция Украины в Еропейский союз вместо Таможенного - сильный удар по самому Таможенному союзу. И, конечно, "игра" на рейтинг - если бы Путин не стал поддерживать ЛДНР - его перестали бы поддерживать свои же граждане. Россия втянулась в противостояние на востоке Украины - что и требовалось США. А теперь - вспомните, когда и почему началось падение цен на нефть? В 2015 Иран, внимание России от которого было отвлечено событиями вна Украине, выходит на рынок нефти. Кроме того, будучи связанной Украиной - РФ не могла уделять достаточно внимания другим проблемам, в частности - Сирии. Как Асад ещё держится - лично я удивляюсь. Хотя, тут могла сыграть роль ИГИЛ, от которых не ожидали (предполагаю такое) таких активных действий. В результате - США и союзникам приходится воевать "на два фронта" - с войсками действующего правительства Сирии (руками "революционеров") и с ИГИЛ. Пару слов о людях. Увы - но СМИ всё так же действенны. Что меня особенно удивило в 2014-2015 годах - это реакция той части населения, которую я свсегда считал наиболее образованной, умной и имеющей доступ ко всем информационным ресурсам (а не только 5 каналу ТВ, который принадлежит Порошенко и т.д.): 80% ребят, работающих в IT уверены, что "во всём виноват Путин". Вообще - у нас сейчас Путиным детей пугают, образно говоря. Ну и остальная часть населения - примерно так же. И ещё раз увы - но именно референдум в Крыму (про референдумы в Каталонии слышали? А в Ирлдандии? Тоже сепаратисты!) сыграл самую негативную роль в отношении украинцев к россиянам, Росси в целом - и Путину/Медведеву в частности. Так вот - о людях... Человек слаб и глуп. Убедить его в том, что Путин ест младенцев, а Обама - по утрам чистит нимб - легче простого. Точно так же - легко поверить в сказку о ЕС, которое ждёт с нетерпением наших товаров на полках европейских супермакетов, а наших сограждан с западной части Украины - на своих стройках и плантациях конопли в Голландии. Поразительно - но даже после всего, что произошло вна Украине, даже после того, как рейтинг "законных" Порошенко и Яценюка (погуглите "краще куля в лоба", если не слышали :-) ) упал из-за событий и ситуации в стране до рекордно нихзких отметок (даже у Ющенко и оранжевых друзей в 2004 не было такого падения) - подавляющая часть населения всё ещё уверена, что именно Россия виновата во всех наших проблемах. Я ни в коем случае не оправдываю ни одну из сторон: и та, и та имеют свой "шкурный" интерес в подобных событиях. Однако - предпочтительно что бы люди вдумались, прежде чем винить РФ в "агрессии". Только понимание того, как развивались отношения Запада и РФ за последние полтора века (и особенно - период Второй мировой и период после неё и до сегодняшнего дня) даст реальную картину того, что происходит сейчас. И напоследок. Нас (вна Украине) сейчас убеждают в том, что Украина была "оккупирована" СССР, НКВД которого творило тут бесчинства. Однако - почему-то все внезапо забыли, что Украина 300 (или сколько там? больше даже) лет была то "под" Речью Посполитой, то - под Литовским княжеством - отношение элит которых к нашим землякам было точно так же далеко от 10 заповодей. Резюме: "революция" вна Украине началась "с подачи" и при непосредтственной поддержке США и их "созников" в Европе. Цель - дестабилизация ситуации в Европе (там свои танцы с СПГ), втягивание РФ в конфликт, и отвлечение её сил и внимания от других участков "мирового фронта", подсадка Украины на "иглу" МВФ, получение "ручного" режима власти в стране, которая имеет 1500 км общей границы с "главным врагом всей демократии". Всё. Надеюсь, никому не приходят в голову мысли о том, что всё происхолдящее - лишь попытка заботы о бедном народе Украины со стороны Европы? Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 14.01.16, 20:06
|
Дата: Вт, 21.02.17, 19:05 | Сообщение # 4521
Да уж получше чем ваши. И причем тут они? Это Египетские власти сообщили и видеодоказательства приобщили к уголовному делу. Рома, тебе похер на Сирию и ее жителей. Как и на жителей Донбасса , которых вы тысячами убиваете. Ты такой блевотный лицемер, что меня вырвет скоро. Чуркин несколько раз лично накладывал вето на решения, которые могли бы спасти ТЫСЯЧИ жизней. Нет конечно. Зато "демократические" страны убили миллионы своими решениями. Радуются смерти героев и порядочных людей только твари. Вам похер на эти жизни людей в далеких странах, плевать на них. Все ваша жизнь посвящена одной глупой , мерзкой и бесперспективной идее - войне с Россией и Путиным в интернете. Это ж надо так жизнь просрать) И вы не чураетесь любых фекалий и лжи , лишь бы натянуть их на эту идею. Че ты как девочка стрелки переводишь? Перед девочкой. Отвечай сам за свою засраную жопу. Уже сутки бьешься в падучей. Ты эпилептик? Или это украинский штамм бешенства такие симптомы вызывает? Не умеешь общаться в цивилизованном обществе - пошел вон в свой щеневмерлый свинарник жрать дерьмо дальше. Там хватает форумов для такого быдляка. Добавлено (21.02.17, 19:05) Интересно зачем? Сказать что Чуркин умер? Или на хохлофорумах тоже забанили? Нах ты здесь нужен, не подскажешь?) "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Вт, 21.02.17, 19:29 | Сообщение # 4523
aMiGo, им надо эти фильмы круглосуточно крутить. Оба режиссера очень заслуженные , с именами. Это не мурзилки бобкета и не домашние тезисы Паиссия) Большая часть Украины, согласно Украинским социсследованиям , поддерживает точки зрения , изложенные там. (см.выше). У кого мозги остались.
На здании ООН тем временем приспущены флаги и будет созвано специальное заседание Генассамблеи в связи со смертью этого выдающегося человека - знак уважения и признания мирового сообщества. То есть Американские и Европейские политики - негодяи?) "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Вт, 21.02.17, 19:32 | Сообщение # 4524
banderas, не твое козье дело, где мне и на каких форумах пребывать.. а здесь с такой козой как ты, разговор будет только таким и никак иначе))).. . на счет бешенства ты себе накрутил, я спокоен как удав, не хватало еще парить себе мозг из за такой гнили как ты..
ты лучше ответь, ты сознательный?? Че ты боишься ответить?? как там надписи на снарядах?докажешь подлинность? |
Дата: Вт, 21.02.17, 19:47 | Сообщение # 4525
рома, петушок , таким как ты в западло что-то обьснять . Тебя здесь презирают или прикалываются. Почитай выше. Ты еще и садо-мазо форшмак. Тебя поганой метлой в дверь , а ты в окно - за новыми пинками и помоями на итак грязную башку.
Не будет никаких разговоров серьезных с животными. Пока я не соблаговолю обратить на тебя внимание. А пока забейся под шконку , шерсть. От тебя воняет. "И это пройдет" (с) Соломон. Сообщение отредактировал banderas - Вт, 21.02.17, 19:52
|
Дата: Вт, 21.02.17, 20:10 | Сообщение # 4526
banderas, давай шнырёк,удачки))..
Вот так,попивая Пуэр,сидя в теплом офисе и закончился рабочий день,машинки везут грузы,логисты работают,ватное очко бандераса порвано в хлам..день удался)) как нароешь инфу про снаряды,заходи,погутарим.. пинков в сраку тебе на даю Сообщение отредактировал рома - Вт, 21.02.17, 20:16
|
Дата: Вт, 21.02.17, 21:11 | Сообщение # 4530
Вот так,попивая Пуэр,сидя в теплом офисе я воюю с террористами-сепаратистами, Россией, Путиным, пришельцами, зомби, защищаю неньку-украину . Я читаю Украинские газеты и сайты и у меня есть много инсайдерской , секретной информации. Поэтому я попросил меня разблокировать чтобы врезать этим москалям из всех орудий. Ведь я воин и герой, а революция победит. И ничего страшного, что мои взгляды не разделяют большинство соотечественников. Наверное они мало смотрят телек и не владеют всей правдой. Правда когда я захожу на форум к кацапам , меня обсерают с ног до головы. Ну ничего. Я умоюсь , снова почитаю украинские новости и стану великим. Меня конечно иногда смущает , почему в моей стране дела все хуже, цены и тарифы выше, весьмируженеснами и не дает подачек в долг... Но по телеку сказали , что это Путин виноват. Пойду за клавиатуру - отомщу москалям. Ведь я патриот и защитник родины Прикрепления:
2588055.jpg
(5.9 Kb)
|
Дата: Вт, 21.02.17, 21:38 | Сообщение # 4531
Коменты к твиту https://mobile.twitter.com/SamanthaJPower/status/833734190101327872 рекомендую почитать ))) Ars longa, vita brevis est |
Дата: Вт, 21.02.17, 22:06 | Сообщение # 4533
На здании ООН тем временем приспущены флаги и будет созвано специальное заседание Генассамблеи в связи со смертью этого выдающегося человека - знак уважения и признания мирового сообщества. То есть Американские и Европейские политики - негодяи? Зомби-быдло читать смысла нет. А вот на поведение мировой политической элиты можно глянуть. Даже враги РФ сняли шляпу перед Чуркиным. Признали его талант и заслуги, человеческие качества. И как это контрастирует с доморощенным скотом и канибалами. Различными форумными и твитерными свиньями. Одно удовольствие наблюдать и сравнивать. Наблюдать как они смешивают с дерьмом сами себя. Публично обнажают свои низость) "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Вт, 21.02.17, 22:55 | Сообщение # 4534
" Когда во время русско-японской войны погиб адмирал Макаров, в Японии тысячи людей приняли это как личную трагедию,
погибшему врагу, русскому адмиралу японские поэты посвящали стихи. Почему? Потому что это были достойные японцы, самураи, ...а не навозные черви." https://ru.wikipedia.org/wiki/Макаров,_Степан_Осипович |
Дата: Вт, 21.02.17, 23:16 | Сообщение # 4535
Даже враги РФ сняли шляпу перед Чуркиным. Признали его талант и заслуги, человеческие качества. " Суждения западных дипломатов о покойном Чуркине : "он был грозный противник, но хороший друг" - это и есть самая точная характеристика нашего времени. Саманта Пауэрс и Виталий Чуркин, директор Эха Москвы (забыл имя) и его друг Песков, Прилепин и Быков - и тд Они же - идеологические противники. но прежде всего - друзья. После прений - в ресторан. - Ну ты дал! это ты красиво сказал - про сирийских детей, присыпанных пеплом. Уважаю. Сильный ход. - А что было делать? Но ты тоже нормально: мол, больницу разбомбили! Резко, четко, молодец. Это спорт - тут обид нет, есть здоровое соревнование. Распятый мальчик - вам как? А с другой стороны - ответ. И - уважают противника. Казалось бы - людей убивают. Это же повод поссориться. Много очень людей убили. Нет, корпорация важнее. А смерть толпы - ну, это просто спорт. Нам забили - мы забили. Футболисты. Знаете чем все это кончится? Быков с Прилепиным выпустят сборник рассказов о Донбассе. А предисловие напишет этот персонаж с Эха Москвы, чью фамилию я не помню." --------------------------------------------- "Детей в Сирии посыпают пылью, чтобы выдать за жертв бомбежек." © Чуркин Присыпанные пеплом дети - это было этически уместно, а вот радость по поводу смерти путинского урода неуместна )) Он еще про сбитый ссср южнокорейский боинг лгал. De mortuis aut bene, aut nihil nisi verum ,так ведь ? Речь идет о человеке, который осуществлял дипломатическое и пропагандистское обеспечение деятельности, которая квалифицируется, как преступления против человечности и военные преступления в- Грузии, в Украине, в Сирии, в Великобритании. Ну,кто еще тут сочувствует смерти Чуркина, давайте в ряд становись, все эти пидарасы. Его в могилу провожал насмешек шквал Иные хохотали просто бешено И только я, лишь я один рыдал, Я так мечтал узреть его повешенным Все ваша жизнь посвящена одной глупой , мерзкой и бесперспективной идее - войне с Россией и Путиным в интернете. Это ж надо так жизнь просрать) У меня почти взрослая дочь. У меня прекрасная работа и любимое дело. А что есть у вас ? Не семьи, ни детей. Помрёте и следов ведь не останется,одни сообщения на форумах. Нельзя же всю свою привязанность поместить Ars longa, vita brevis est Сообщение отредактировал bobcat2 - Вт, 21.02.17, 23:17
|
Дата: Вт, 21.02.17, 23:59 | Сообщение # 4536
А разве это не так? Разные "Белые каски" еще те фейкоделы. Одни и те же дети в разных городах. То они мертвые на фото , то живые . Египетские власти поймали таких аферистов , которые снимали фейковый ролик об "окровавленной" девочке якобы в Сирии. которая квалифицируется, как преступления против человечности и военные преступления в- Грузии, в Украине, в Сирии, Никто это так не квалифицирует. Лучше вспомните Югославию, Вьетнам, Ирак, Ливию и еще десятки стран. И кто там что делал. Грузия и Украины - чистые агрессоры и военные преступники. Мировая политическая элита. Ваши кумиры. Американские и Европейские политики. Аналогично. Несколько дел. Афишировать все ни к чему. Не перед кем и не зачем понты колотить. Следы? Ни от кого не останется. Кроме единиц типа Чуркина , кстати. Но меня не волнует то , что я не увижу и не услышу. Мировозрение , к счастью , другое. Не такое приземленное и материальное, другие ценности) "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Ср, 22.02.17, 04:30 | Сообщение # 4537
Быков с Прилепиным выпустят сборник рассказов о Донбассе. А предисловие напишет этот персонаж с Эха Москвы, чью фамилию я не помню." Если вдруг Прилепин у нас погибнет, вы им помощь предложите со сборником. Зачем же сочувствовать, настоящий солдат-патриот в пенсионном возрасте, скоропостижно скончался на боевом посту, защищая интересы Родины и человек действительно войдёт в историю. |
Дата: Ср, 22.02.17, 05:16 | Сообщение # 4538
Зачем же сочувствовать, настоящий солдат-патриот в пенсионном возрасте, скоропостижно скончался на боевом посту, защищая интересы Родины и человек действительно войдёт в историю. И эти.. пишут.. странные люди.. кто вспомнит о них завтра.. или это им не даёт покоя? Понимание всей своей напыщенной никчемности.. Время, всё расставляет по своим местам.. даруя кому память потомков.. кому забвение. И это справедливо. |
Дата: Ср, 22.02.17, 05:21 | Сообщение # 4539
"Войте собаки, сегодня умер волк"(с) #Демократические институты #Перспективы есть Порошенко теперь может блокировать интернет-сайты Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, от 29 декабря 2016 года, "Об угрозах кибербезопасности государства и неотложных мерах по их нейтрализации" Об этом говорится на официальном сайте главы украинского государства, на котором обнародован соответствующий указ, от 13 февраля, передает Depo.ua. "Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие следующимм Указом, возложить на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", – отмечается в документе. Также уточняется, что указ вступает в силу со дня его опубликования. Кроме того, Кабинету министров поручено внести на рассмотрение Верховной Рады законопроекты по имплементации положений Конвенции о киберпреступности, ратифицированной законом, от 7 ноябре 2005 года, № 2824-IV. В них, в частности, следует предусмотреть "введение блокирования (ограничения) по решению суда операторами и провайдерами телекоммуникаций определенного (идентифицированного) информационного ресурса (информационного сервиса)". Также, Кабмин должен предусмотреть в законопроектах установление требований по предоставлению операторами и провайдерами телекоммуникаций по требованию правоохранительных органов информации, необходимой для идентификации поставщиков услуг и маршрута, которым была передана информация. А правоохранительные органы в свою очередь, должны получить полномочия по внесению обязательных к исполнению предписаний владельцам компьютерных данных (операторам и провайдерам телекоммуникаций, другим юридическим и физическим лицам) о срочном фиксировании и хранении компьютерных данных, необходимых для раскрытия преступления, на срок до 90 дней с возможностью продления такого срока до 3 лет, а также нормирование порядка внесения указанных предписаний. Произойдут данные изменения, с целью введения действенного механизма использования в уголовном процессе доказательств в электронной форме, собранных в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности. Кабмин также должен подготовить, при участии Службы безопасности Украины, законодательные предложения по определению ограничительных мер в отношении использования на объектах критической инфраструктуры программного обеспечения и телекоммуникационного оборудования, разработанного/изготовленного субъектами хозяйственной деятельности государства-агрессора, и внести в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины соответствующий законопроект. В документе обнародованы и задачи Национальной программы информатизации на 2018-2020 годы, среди которых можно увидеть, что Служба безопасности Украины вместе с Администрацией Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, должна предпринять, в течение 2017 года, мероприятия по выявлению и пресечению фактов использования органами государственной власти программных продуктов, разработанных субъектами хозяйствования государства-агрессора, использование которых запрещено в соответствии с решениями Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), введенных в действие указами Президента Украины. Национальному банку в свою очередь, рекомендовано проработать при участием СБУ, вопрос о разработке правового механизма блокирования (прекращения) на территории Украины функционирования электронных платежных систем субъектов хозяйствования государства-агрессора. Заметим, что Решение СНБО, от 29 декабря 2016 года, содержит также два засекреченных пункта. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Ср, 22.02.17, 06:16 | Сообщение # 4540
Чуркин несколько раз лично накладывал вето на решения, которые могли бы спасти ТЫСЯЧИ жизней. Любая смерть не может не вызывать сочувствия (если, конечно, человек не имеет психических отклонений). Веселятся по поводу смерти только отморозки. вас уже ничему не научить, даже чтить чью-либо память. Мне вот интересно, а как вы относитесь к своим собственным родителям, они, судя по всему, должны были жить в Сталинское время. По вашей логике, они тоже лжецы, если участвовали в "строительстве коммунизма"? вы можете сказать им в лицо, что они лжецы и подонки? Так какое вы право имеете обвинять всех и вся вокруг? НЕТ у вас такого права. А посему вам Персонаж рома сравнялся по уровню с персонажем MamaCholi, лучшая тактика - полное игнорирование. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Ср, 22.02.17, 06:39 | Сообщение # 4541
Персонаж рома сравнялся по уровню с персонажем MamaCholi, лучшая тактика - полное игнорирование. Ну иногда можно и повеселиться с него и поизучать. Как может человек так быстро оскотиниться благодаря СМИ. Интересный эпилептик. Эдакий наглядный экспонат. Собирательный образ неопротовеликоукра эпохи сплошных перемог. В недалеком будущем он послужит науке. Психиатры будут писать диссертации. По аналогии с теорией Ломброзо. Ну и молодому поколению показывать до чего может довести человека то , что довело до такого состояния данного персонажа. Чтобы не повторяли эту несчастную судьбу. А скоро им интернет перекроют. Железный занавес опустят и тогда в этом инкубаторе вообще будут возникать неведомые планете мутанты. Сплошной Чернобыль. Вот где мрак настоящий. Итак уже "демократично"(привет Паиссию) запретили книги, фильмы , радио , вьезд артистов , непроходящих цензуру. Теперь еще и интернет. КНДР в центре Европы. Феномен. Молодое поколение жалко. У них остаться в здравом уме шансов мало... "И это пройдет" (с) Соломон. Сообщение отредактировал banderas - Ср, 22.02.17, 07:19
|
Дата: Ср, 22.02.17, 12:00 | Сообщение # 4542
Украина- частично свободная страна. Россия-страна несвободная, вот у неё уровень свобод скоро приблизится к Узбекистану и Кубе.
https://freedomhouse.org/report/freedom-net/freedom-net-2016 Даже Руанда частично свободная страна )) Ars longa, vita brevis est |
Дата: Ср, 22.02.17, 12:25 | Сообщение # 4543
Украина- частично свободная страна. Россия-страна несвободная, вот у неё уровень свобод скоро приблизится к Узбекистану и Кубе. Кстати насчет свободы. Это понятие, как минимум, многозначное, и в большинстве своих значений несет негативный смысл. Что вы конкретно под этим словом понимаете? Свобода от чего? Человек в принципе НЕ является свободным, поскольку скован определенными ограничениями, заложенными в детстве при воспитании и при получении образования. Например, любовь к матери, человеколюбивое отношение к окружающим, преданность Родине - это все элементы НЕСВОБОДЫ, поскольку они накладывают ограничения на поведение человека. Абсолютно свободный человек (не имеющий таких ограничений) способен убить свою мать, обокрасть окружающих, предать Родину ради удовлетворения сиюминутных животных потребностей. Так к какой свободе вы призываете? И сколько бы вы не вещали здесь, россияне в своем большинстве НЕ ХОТЯТ быть свободными от СОВЕСТИ, от своей КУЛЬТУРЫ, от своей РОДИНЫ. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Ср, 22.02.17, 12:37 | Сообщение # 4544
Не надоело придуриваться ? Я вам даже ссылку дал на источник : Ars longa, vita brevis est |
Дата: Ср, 22.02.17, 12:43 | Сообщение # 4545
Отродясь не читал и не собираюсь читать ваши источники.
И я абсолютно серьезен насчет свободы. Слово это - дурнопахнущее. Вот вы, когда уехали из России, ощутили себя свободным? Впрочем, я полагаю, Россия и русская культура никогда не были вашей Родиной и вашей родной культурой... Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Ср, 22.02.17, 12:47 | Сообщение # 4546
banderas, Сергей, вы как два клинических идиота)))...в сотый раз повторяю,с ватой разговор будет только таким.
Тоня вон нарыл фотку в инете от фотошопленную с надписью сделанную криворуким пропагандоном,и дрочииит мозги себе в наслаждении Антонина вот уже третий день не может раздуплиться,сознательный он или нет))..Так шо там Тоня,таки ДА иль таки НЕТ?? или за это я должен застыть в реверансе перед чуркиным?? а может быть за это? |
Дата: Ср, 22.02.17, 12:52 | Сообщение # 4547
Впрочем, я полагаю, Россия и русская культура никогда не были вашей Родиной и вашей родной культурой... Завязывайте, говорю. На меня эти разводки не действуют. В дискуссии необходимы аргументы, и я их привожу.Тролли же, навроде вас ,аргументов не приводят,а лишь взывают к эмоциям : я полагаю, Россия и русская культура никогда не были вашей Родиной и вашей родной культурой... Ars longa, vita brevis est |
Дата: Ср, 22.02.17, 12:58 | Сообщение # 4548
Международная правозащитная организация Freedom House в своем ежегодном докладе, опубликованном во вторник, назвала Россию страной, чаще всего в мире покушавшейся на политические и гражданские свободы.
"Россия с ошеломляющей гордыней и враждебностью вмешивалась в политические процессы в Соединенных Штатах и других демократических государствах, увеличила военную поддержку диктаторскому режиму Башара Асада в Сирии и упрочила незаконную оккупацию [части] территории Украины", – говорится в ежегодном докладе Freedom House "Свобода в мире в 2017 году". уже всё ясно С чем покончено ,к тому не возвращайся. Сообщение отредактировал sergio65 - Ср, 22.02.17, 13:00
|
Дата: Ср, 22.02.17, 13:09 | Сообщение # 4549
Freedom house -неправительственная организация со штаб квартирой в Вашингтоне.Её бюджет на 66-80% посредством грантов финансируется правительством США.До 2005 года руководителем организации был бывший директор ЦРУ Джеймс собака Вулси.
В интервью Financial Times Вулси осудил нарушение прав человека в Чеченской республике и ограничение свободы слова в России !!???? В 2006г призвал начать бомбардировки Сирии. Вот такие демократы -хуилуши управляют этой организацией С чем покончено ,к тому не возвращайся. |
Дата: Ср, 22.02.17, 13:27 | Сообщение # 4550
Перефразируя вас, скажу, что ваши аргументы на меня не действуют, они говорят только об одном - о полной ангажированности западных сми и всевозможных рейтинговых агентств. Одним словом, абсолютная несвобода
Добавлено (22.02.17, 13:27) Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Ср, 22.02.17, 15:26 | Сообщение # 4551
Руссо Туристо В Киеве И Одессе. (Из Наблюдений)1. Первый шок наступает после того, как россияне пробуют наши продукты и еду.
2. Второй, когда узнают сколько эти продукты стоят. 3. Третий, когда они пытаются найти на улицах хоть одну Ладу или Жигули. 4. А тут ещё полицейский вежливо спрашивает на улице не нужна ли им карта Киева. 5. Когда за неделю пребывания они не встречают ни одного таксиста кавказской национальности. 6. Когда россияне приезжают в Одессу — все вокруг говорят исключительно по-русски, но при этом из каждой форточки висит жовто-блакитный флаг, а по субботам многие ходят в вышиванках. У россиян начинается когнитивный диссонанс.7. В первые дни, когда в Киеве к ним на улице обращаются на украинском языке, они инстинктивно сжимаются, беспомощно смотрят на меня, всё — сейчас будут резать за русский язык. Шок у них наступает, когда на их робкие попытки ответить, собеседник в ту же секунду тоже переходит на русский даже не меняя интонации. 8. Когда россияне общаются в Киеве с донецкими они начинают их жалеть. Это происходит всегда. Обычно донецких хватает минуты на 2, потом они начинают в свойственной им жесткой манере объяснять россиянам куда они могут засунуть свою жалость вместе с телевизором, добровольцами и русским миром. 9. Когда в Киеве идет демонстрация, к примеру учителей, ты им говоришь, пошли посмотрим, что требуют. А россияне испуганно говорят, ты что, сейчас же разгонять будут. Это вызывает дикий смех всех окружающих. 10. Когда в большой компании или в людном месте кто-то вслух говорит, что Порошенко мудак, потому что тормозит реформы. Россияне при этом почему-то начинают нервно оглядываться. |
Дата: Ср, 22.02.17, 16:17 | Сообщение # 4552
Эволюция ценностных основ западного человека.
http://feeenrijk.livejournal.com/41698.html "На основе философской концепции, отражающей восприятие человеком сути бытия (Das Geviert), сформированной немецким философом ХХ века Мартином Хайдеггером, сделано краткое описание фундаментальной трансформации ценностных основ западного человека - со времен древней Греции, вплоть до настоящих дней." Автор: Смирнов Ф.А. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Это страшное слово «Свобода» автор: Александр Дугин "Либерализм - это отвратительное, человеконенавистническое, подлое учение. Он омерзителен в теории и на практике. Если бы мы знали, что стоит за красивым иностранным словом «либерализм», мы бы отшатнулись, ужаснулись, бросились бежать от него как можно быстрее и как можно дальше. Пора называть вещи своими именами, нас слишком долго запутывали. На первый взгляд, слово «либерализм» отсылает нас к идее «свободы» - латинское libertas. Получается, что «либералы» суть «поборники свободы». «Свобода» для русского слуха звучит притягательно и заманчиво, зазывно, потаенно. Русский дух любит свободу, и земли наши - возможно, поэтому - не имеют конца, они бескрайни, как наше сознание, как наш рассеянный, немного неуверенный взгляд внутрь самих себя. Однако, это обман, подмена, нас хотят смутить, обобрать, дезориентировать. Не выйдет. «Свобода» в либерализме понимается совершенно не по-русски, это негативная свобода. Лучше всего сослаться на общепризнанного теоретика либерализма - ведь он знает, что говорит - английского философа Джона Стюарта Милля. Что говорит нам о свободе этот столп либерализма, почтенный английский джентльмен, чье имя украшает философские словари и научные энциклопедии? Почтенный Милль не может ошибаться, не может, ему виднее. Оказывается, по Миллю, есть две свободы, обозначаемые к тому же разными английскими словами. «Свобода» как liberty, и «свобода» как freedom. Это совсем разные вещи, уверяет нас Джон Стюарт Милль. Liberty - это то понятие, из которого возник термин «либерализм». Но тут-то и начинаются сюрпризы: «liberty», по Миллю, это «свобода негативная», «свобода от». Ее Милль считает самой главной, важной и единственной. Милль конкретизирует: задачей либералов является освобождение от социально-политических, религиозных, сословных традиций и взаимообязательств. «Свобода от» - это свобода индивидуума от общества, от социальных связей, зависимостей, оценок. Либерализм настаивает: мерой всех вещей является «торгующий индивид», он - смысл бытия и полюс жизни. Не мешайте ему делать, что он хочет, т. е. торговать, и мы попадем «в счастливейший из миров». Торгующий индивид, движимый эгоизмом и алчностью - а «эгоизм» и «алчность» считаются добродетелями либеральной философии, - должен быть взят в качестве универсального эталона. Все правовые, административные, нравственные, религиозные и социальные ограничения должны быть с него сняты; произвол его капризов, его интересов, его расчетов и выгод ложится в основу новой системы ценностей. Это было поистине новаторством для своего времени: нет больше религиозных и нравственных норм, нет сословных обязательств, нет контроля государства и общества над хозяйственной деятельностью, в перспективе нет вообще ни государства, ни общества - лишь хаотическая игра торгующих индивидуумов, без родины, веры, этики, культуры, не управляемых и не ограниченных ничем: каждый стремится к удовлетворению своих влечений, и лишь одна иррациональная инстанция - «невидимая рука рынка» - направляет этот процесс к заветной цели: чтобы жирели жирные, богатели богатые, преуспевали удачливые и радовались преуспевающие. Это и есть «свобода от», отрицание в ней вполне конкретно, то, от чего предлагается освободиться, - вещи осязаемые и реальные. Да, человека в обществе ограничивают многие вещи, и процесс избавления от этих преград, нравственных норм и социальных обязательств вполне прозрачен - меньше налогов, меньше запретов, меньше отчетов. Но тут возникает каверзный вопрос: а для чего нужна такая свобода? «От чего» понятно, но «для чего»? Тут Милль подбирает новое слово - freedom, понимая под ним «свободу для». Ясность, пафос и последовательность либеральной философии Милля останавливается перед этим пределом, как курица, завороженная чертой на песке. «Свобода для» кажется ему пустым и бессодержательным понятием. Оно пугает Милля и либералов тем, что отсылает к глубинам метафизики, к основам человеческого духа, к безднам, с которыми не так легко справиться. «Свобода для», freedom, требует более высокой цели и более фундаментального понимания человека. Она ставит трудные вопросы: в чем позитивный смысл жизни? Для чего человек трудиться, живет, дышит, любит, творит? Куда и зачем направить тот сгусток энергии, с которым человеческий детеныш рождается в мире людей, возрастает в нем, делает первые шаги, говорит первые слова, сажает деревья, строит дома, заводит семью? «Свобода для» - это удар по струне человеческого сердца, это новый животворящий мрак, куда нас бросает философское вопрошание. Это риск, это безумие, это вызов, это далекий зов наших последних, глубоко запрятанных бездн. Джон Стюарт Милль бледнеет перед этим вопросом, он подавлен ужасающим бытийным объемом открывающейся позитивной свободы, он не знает, что с этим делать, он пасует, он прячется, он уходит от ответа." Сообщение отредактировал aMiGo - Пт, 24.02.17, 00:43
|
Дата: Ср, 22.02.17, 16:30 | Сообщение # 4553
Это тот мракобес,который рассуждал о патриотическом гомосексуализме ? Цитата Но я бы хотел отметить главное. Несмотря на все вышесказанное, мне кажется, что такое явление как гомосексуализм (как, кстати говоря, и коррупция) может иметь разную природу — может быть компрадорским, но может быть и патриотическим. И мы, как государство, как цивилизация, допустили фундаментальную ошибку, фактически без боя сдав гомосексуальный дискурс. Сегодня мы должны поддерживать патриотический гомосексуализм, противопоставляя его европейской содомии. Таким образом мы отберем у западных пропагандистов еще один козырь. Если вы спросите меня, кого я вижу лидером патриотического гей-движения, то я бы отметил байкера Хирурга. В целом, его поведение однозначно указывает на его политическую ориентацию. Она сегодня важнее, чем ориентация сексуальная, а в его случае они совпадают...» К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич. (с) Пушкин Ars longa, vita brevis est Сообщение отредактировал bobcat2 - Ср, 22.02.17, 16:31
|
Дата: Ср, 22.02.17, 16:40 | Сообщение # 4554
bobcat2, а по существу, "Это страшное слово «Свобода»" ?
P.S.«Свободы сеятель пустынный» (А. С. Пушкин. 1823г.) при чём? или Вы о себе? так и понятно, что кто ж сеять то будет.. в пустыне.. /ирония/ напомню, что только 19 февраля 1886 года, Манифестом Александра Второго, крепостное право было отмененно полностью. мракобес???? неужели Вас это задело.. а как же либеральные ценности, свобода мысли и рассуждений? Сообщение отредактировал aMiGo - Пт, 24.02.17, 01:23
|
Дата: Ср, 22.02.17, 17:24 | Сообщение # 4555
неужели Вас это задело.. а как же либеральные ценности, свобода мысли и рассуждений? И смена страны проживания (Родиной ее назвать, конечно, нельзя) является не более чем актом выгодной торговли... Добавлено (22.02.17, 17:24) Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Ср, 22.02.17, 17:34 | Сообщение # 4556
"Никакого компромисса по принципиальным вопросам нет и не может быть.Не бойся расстроить собеседника.Если тебе говорят, что рашка - говно и отсюда нужно валить, ответь ему, что это он - говно, и таких как он, самих нужно валить. Это будет правильно, даже если до этого вы дружили двадцать лет...Если знакомый говорит, что в Донбассе воюет быдло и наёмники, просто пошли знакомого нах@й. Но не бей сразу, возможно, человек просто заблуждается...Если он начинает ныть, что с Крымом было всё не так однозначно, не отмалчивайся. Просто скажи, что с Крымом всё совершенно однозначно, Крым - наш. Если он не соглашается - пошли его нах@й.Если кто-то покровительственно пытается похлопать тебя по плечу со словами; "Вы же разумный человек, а не религиозный фанатик." - сломай ему пальцы и ответь, что ты не фанатик. Просто - православный неофит.Если кто-то культурно намекает на неполноценность русских и русской культуры - сломай ему несколько ребер. Не разочаровывай человека, оправдай его ожидания. Русские же - звери. Они всегда так поступают."(с) Сергей Лелека.
"И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Ср, 22.02.17, 18:07 | Сообщение # 4557
Вот, достаточно интересная статья о либеральной идеологии и свободе доктора философских наук Алексея Швечикова. Рекомендую прочитать.
Либерализм как идеология капиталократии "Мир либеральной демократии в течение столетийпохваляющийся своими достижениями в области науки и техники, экономики и культуры оказался сегодня в тупиковой ситуации без четких жизненных ориентиров и вразумительных представлений о будущем. Провозглашенные этим миром основополагающие принципы общественной жизни: свобода, равенство, братство, права человека, христианская терпимость и т.д. давно превратились в фарс и лицемерие. В них же превратилась и либеральная демократия. Принцип наживы любой ценой стал господствующим принципом жизни этого общества и прежде всего его правящей части. Главной ценностью общества стали деньги, а не свобода и жизнь человека..." "Либерализм (от лат. Liberalis -свободный), поэтому ядром либерализма, своеобразным оселком, на котором крутится вся система либеральных ценностей, является с в о б о д а. Уже здеськроется двойное дно либерализма, ибо под свободой понимается не столько свободаличности, сколько свобода рынка, здесь свобода личности вторична, ибо онавытекает из экономической свободы рынка, когда деятельность человека как участника рынка не ограничивается никакими силами, вт.ч. и государством...." Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Ср, 22.02.17, 23:19 | Сообщение # 4558
это те,что в чёрном которые матерятся и пиздиют людей??
andrm5 |
Дата: Ср, 22.02.17, 23:47 | Сообщение # 4559
1. Первый шок наступает после того, как россияне пробуют наши продукты и еду.2. Второй, когда узнают сколько эти продукты стоят.? Это к тому , что качество украинских продуктов выше, а цена_ниже. хотя, может дело и привычки Многое из этих наблюдений сильно преувеличено , прям в разы. лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить... |
Дата: Чт, 23.02.17, 00:02 | Сообщение # 4560
8. Когда россияне общаются в Киеве с донецкими они начинают их жалеть. Это происходит всегда. Обычно донецких хватает минуты на 2, потом они начинают в свойственной им жесткой манере объяснять россиянам куда они могут засунуть свою жалость вместе с телевизором, добровольцами и русским миром. andrm5 |
| |||
ВИЧ+ Форум Топ |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВИЧ+ Чат [ без политики ] |