Модератор форума: Webmaster, ksyu |
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Беседка: на любые темы » Политика » Украина - Россия: дубль два (продолжение темы "Геополитические процессы вокруг Украины"?) |
Украина - Россия: дубль два |
Дата: Вс, 20.09.15, 19:55 | Сообщение # 1
Ребятки, прошу, не надо нажимать кнопочку "Доложить" в этой теме. Ругайтесь на здоровье сколько влезет, оскорбляйте друг друга в цензурной форме, ссылайтесь на не заслуживающие доверия источники, делайте что хотите, только администрацию не заспамляйте, возьмите уже ответственность за свою инфантильность на себя. Здравомыслие не предполагает наличие истины в политических вопросах. Если поступит еще хоть одна жалоба из этой темы - в бан отправится источник этой жалобы.
С любовью, ваш Webmaster Не смог добавить ответ в эту тему, а стирать всё написанное - жалко :-) Позволю себе вставить пять копеек. Для начала, если кто-то не обратил внимания - я из Киева. Специально акцентирую внимание на этом моменте. Что же касается ситуации в отшениях Украины - России... По моему твёрдому убеждению - нельзя ни в коем случае обсуждать этот вопрос, рассматривая исключительно эти две страны. Для более полного понимания вопроса - мой личный список "Must have: read/view": 1) "Нерассказанная история США", Оливер Стоун; 2) "Дух времени (Zeitgeist)", Питер Джозеф (первая часть - самая важная); 3) "Коммитет 300", Джон Коулман (хотя, достаточно сомнительная книга, стоит учесть); 4) "Исповедь экономического убийцы", Джон Перкинс. Теперь, имея представление обо всей истории отношений в мире, а именно - главных игроков - США и Европа с одной стороны, и Россия - с другой, можно вернуться к вопросу об Украине. Всё сказанное ниже - лишь моё imho :-) "Революция достоинства произошла потому, что народ устал от власти тиарана-Януковича". Да, ругали Яныка все. Не любили. Да, ГАИ/милиция/прокуратора - были (и остаются) коррумпированны насквозь, как и все прочие органы власти и госслужащие. Но! Ни одна современная революция не может произойти сама по себе. Нужно освещение в СМИ (чуть позже оставлюсь на этом моменте подробнее), нужны организаторы, нужно финансирование. Печеньки Нуланд и та еда, которую носили "сознательные" киевляне - не могла бы обеспечить весь тот "палаточный лагерь". Без поддержки СМИ - то же ничего не вышло бы. Что происходило в те дни? По датам, конечно, уже не помню, но: - на Майдане (главная площадь в Киеве, если что) собираются студенты-протестующие (почему студенты? потому что им надо меньше всего денег, потому что они молоды и им хочется показать себя, потмоу что они любят чувствовать себя частью какой-то группы, потому что они молодые - и их мозги уже "перепрошиты" на не-любовь к РФ); - кровавый диктатор Янукович (не лично, само собой) даёт приказ их разогнать; "Беркут" выполняет приказ, студентов с Майдана выгнали; (тут небольшое оступление, о том как "прихвостни кровопийцы-Януковича" жестоко разогнали мирных демонстрантов - мы знаем, а давайте посмотрим, как это в Европе происходит, в которую так стремится Украина?) - в связи с тем, что кровавый диктатор не запрещал "независимые" СМИ - на следующий же день бОльшая часть телеканалов показывает этот "страшный сон, как такое может быть в самом центре Европы, руки Януковича по локоть в крови невинных студентов"; (второе отступление: не все из вас знают, но основным в то время "рупором гласности" вна Украине был интернет-канал "телевидения" Espresso.TV; так вот - домен Espresso.TV был зарегистрирован... за месяц до начала всех этих событий! "Совпадение? Не думаю!" (с)); - увы, правило 5% никто не отменял: 95 "свидомых", "новых эропейцев" тут же отреагировали - и вышли на Майдан, в поддержку "бедных студентов"; (рассрел людей на Институской - это вообще тема для отдельного поста, пропустим; скажу только, что - да, деревья на ул. Институской частичено были спилены, что бы исключить возможность отслеживани я направления полёта пули - и, тем самым, не дать выяснить - с какой же стороны стреляли - в "лицо" (со стороны Аппарата Президента, или "в спину" - с гостиницы "Украина", которая в то время была занята "штабом мирных протестующих"; - тут у действовавшего в то время правильства было несколько вариантов: 1) силовой вариант: привлечь специальные подразделения (впрочем - они и так там были), армию - и разогнать Майдан; причины, по которым к нему не прибегли думаю понятны - никто в тот момент не мог быть уверен, что армия не повернёт в сторону "Белого дома", ну и истерия в СМИ (всех, уже мировых) поднялась бы до небес; 2) попытаться договориться (что, собсвенно, и происходило в то время: постоянно шли переговоры, проблема в том, что как тиолько они подходили к каким-то реальным договорённостям - тут же что-то происходило: тот же расстрел снайперами; конечно - виноват был Януковоич, который "не хотел соблюдать договорённости"); 3) бегство, которым всё и закончилось. - Януковвич, Азаров и другие члены правительства (обожаю это выражение!) выезжают за пределы страны; - Верховная Рада объявляет ему импичмент (большей насмешки над Правом я не видел); объявляется, что голосвание прошло законно, и Янукович теперь не презедент, объявляются новые выборы; - проводятся "самые честные, открытые, европейские выборы" - на которых не смогла проголосовать бОльшая часть восточных областей (чуть не написал - республик :-)) и АР Крым; - вна Украине появляется "европейское, демократическое" правительство, первым делом которого стало... получение кредитов (см. выше "Исповедь Экономического убиййцы"). Где-то тут ещё и референдум и "аннексия" Крыма - но это слишком обширная тема. Само собой - Россия не могла допустить, что бы НАТО получило нового союзника в лице Украины. Во-первых - это нарушение договорённостей Горбачёва с США о нераспространении НАТО на восток. Во-вторых - интеграция Украины в Еропейский союз вместо Таможенного - сильный удар по самому Таможенному союзу. И, конечно, "игра" на рейтинг - если бы Путин не стал поддерживать ЛДНР - его перестали бы поддерживать свои же граждане. Россия втянулась в противостояние на востоке Украины - что и требовалось США. А теперь - вспомните, когда и почему началось падение цен на нефть? В 2015 Иран, внимание России от которого было отвлечено событиями вна Украине, выходит на рынок нефти. Кроме того, будучи связанной Украиной - РФ не могла уделять достаточно внимания другим проблемам, в частности - Сирии. Как Асад ещё держится - лично я удивляюсь. Хотя, тут могла сыграть роль ИГИЛ, от которых не ожидали (предполагаю такое) таких активных действий. В результате - США и союзникам приходится воевать "на два фронта" - с войсками действующего правительства Сирии (руками "революционеров") и с ИГИЛ. Пару слов о людях. Увы - но СМИ всё так же действенны. Что меня особенно удивило в 2014-2015 годах - это реакция той части населения, которую я свсегда считал наиболее образованной, умной и имеющей доступ ко всем информационным ресурсам (а не только 5 каналу ТВ, который принадлежит Порошенко и т.д.): 80% ребят, работающих в IT уверены, что "во всём виноват Путин". Вообще - у нас сейчас Путиным детей пугают, образно говоря. Ну и остальная часть населения - примерно так же. И ещё раз увы - но именно референдум в Крыму (про референдумы в Каталонии слышали? А в Ирлдандии? Тоже сепаратисты!) сыграл самую негативную роль в отношении украинцев к россиянам, Росси в целом - и Путину/Медведеву в частности. Так вот - о людях... Человек слаб и глуп. Убедить его в том, что Путин ест младенцев, а Обама - по утрам чистит нимб - легче простого. Точно так же - легко поверить в сказку о ЕС, которое ждёт с нетерпением наших товаров на полках европейских супермакетов, а наших сограждан с западной части Украины - на своих стройках и плантациях конопли в Голландии. Поразительно - но даже после всего, что произошло вна Украине, даже после того, как рейтинг "законных" Порошенко и Яценюка (погуглите "краще куля в лоба", если не слышали :-) ) упал из-за событий и ситуации в стране до рекордно нихзких отметок (даже у Ющенко и оранжевых друзей в 2004 не было такого падения) - подавляющая часть населения всё ещё уверена, что именно Россия виновата во всех наших проблемах. Я ни в коем случае не оправдываю ни одну из сторон: и та, и та имеют свой "шкурный" интерес в подобных событиях. Однако - предпочтительно что бы люди вдумались, прежде чем винить РФ в "агрессии". Только понимание того, как развивались отношения Запада и РФ за последние полтора века (и особенно - период Второй мировой и период после неё и до сегодняшнего дня) даст реальную картину того, что происходит сейчас. И напоследок. Нас (вна Украине) сейчас убеждают в том, что Украина была "оккупирована" СССР, НКВД которого творило тут бесчинства. Однако - почему-то все внезапо забыли, что Украина 300 (или сколько там? больше даже) лет была то "под" Речью Посполитой, то - под Литовским княжеством - отношение элит которых к нашим землякам было точно так же далеко от 10 заповодей. Резюме: "революция" вна Украине началась "с подачи" и при непосредтственной поддержке США и их "созников" в Европе. Цель - дестабилизация ситуации в Европе (там свои танцы с СПГ), втягивание РФ в конфликт, и отвлечение её сил и внимания от других участков "мирового фронта", подсадка Украины на "иглу" МВФ, получение "ручного" режима власти в стране, которая имеет 1500 км общей границы с "главным врагом всей демократии". Всё. Надеюсь, никому не приходят в голову мысли о том, что всё происхолдящее - лишь попытка заботы о бедном народе Украины со стороны Европы? Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 14.01.16, 20:06
|
Дата: Пт, 10.03.17, 16:32 | Сообщение # 4721
...так не надо было К НАМ приходить. Это не я в РФ приехала, это РФ ко мне домой приехала... Нет, marta, не украинцев я имею в виду. ВЫ - это вечно недовольные, злобные, "прогрессивно" настроенные лица без Родины. ВЫ - это те, кого сжигал Сталин - безродные космополиты, перманентные революционеры, ненавидящие свою страну и презирающие её историю. Нет такого места, где ВАС нет, это уже давно понятно, это даже не крик души - попытка найти место, где ВАС нет, это из анекдота, старого и немного про других ВАС. Старый еврей: "Эй, путник, куда путь держишь, что ищешь?" Путник: "Ищу то место, где хорошо." Еврей: "Хорошо там, где нас нет." Путешественник: "Вот я и ищу такое место, где ВАС нет..." Бля, ну ведь нет никаких украинцев, как противоположности русским, это ОДИН народ! Кто и где вбил в ВАШИ бестолковки, что украинцы - отдельная национальность? Так может, пойдёте дальше? Ведь ваши деятели уже давно делают попытки! У них и великоукры, и кулишовка-то имеет общие корни с санскритом, и море-то Чёрное предки великоукров ВЫКОПАЛИ! А может, вообще скажете, будто ВЫ - не национальность, а нация? Или подавно раса?!! Типа как негроиды, европеоиды, монголоиды?.. marta, ну если с молодыми понятнее, их надрачивали уже изначально враги, вбивая в детские головёнки бред про исключительность укров, то ВЫ откуда набрались этой бредятины?!! Вам же лет, я полагаю, сорок пять, да? Вы должны были помнить, что было когда-то настоящее здравоохранение и образование? ВАС же учили ещё по настоящим учебникам, а не по соросовской ху.те? Сука, ну ведь очевидно же, что всё не так, как ВЫ говорите?!! Тем более что, по ВАШИМ же словам, сейчас ВЫ в России! Неужели такая слепота?!! Тут смотрел беседу с Евгением Юрьевичем Спицыным. Это историк, причём не тряпочный, как изобретатели укров, а настоящий, качественный историк, автор единого учебника. Так вот, он сказал крайне интересную вещь. Что с этой новоявленной укрошпаной говорить вообще нет смысла в принципе! Эти сраные выродки, слизавшие символику у фашистов и исповедующие простые, словно мычание человеконенавистнические принципы, они уже неисправимы! И никогда, как поётся в известном шлягере, мы с ними (с ВАМИ) не будем братьями. ВЫ - уже оторванный ломоть, ВЫ годитесь только в качестве пушечного мяса в различных точках мира, где в очередной раз потребуется участие придурков с покрышками и кастрюлями на головах. Или для чего похуже, как это было в Одессе... Выдрессированные убийцы, не имеющие ни сердца, ни мозгов, ни Родины, злобные и циничные, годные лишь для выброски в качестве десанта и/или скачек под незамысловатые речёвки... Ну откуда, откуда у ВАС, которые произошли от обезьяны, а не были когда-то СОЗДАНЫ, возьмётся самосознание? Вера? Человеческие качества? Вам смешно, когда человечек, у которого есть реально ДУХ, хотя это и молодая девушка, воробушек, как про неё сказал Отец Андрей (Ткачёв), рассказывает в эфире телеканала "Царьград" о том, как начал мироточить бюст предпоследнего Императора России? ВЫ тут соревнуетесь в острословии, говорите про какие-то холодильники Лаврова, про другие кажущиеся ВАМ смешными вещи. Весело ВАМ, да? ВЫ ведь всегда можете собраться покучнее, чтобы под крики "ла-ла-ла" попрыгать всласть, мы же лишены такой возможности, нам это недоступно. К счастью. Выродкам весело, когда последователи одесских убийц в сетке нагло пишут: "Куры-гриль по-одесски!" Где ВЫ прячетесь?!! Горю желанием посмотреть на ВАС. Почему ВАС не видно? Не следует меня бояться, я старенький и немощный, в противоположность ВАМ, молодым и сильным. Не смогу ВАС побить. Так почему же?.. Вернёмся к вопросу про ВАШ дом. Какой, к матери, дом? ВЫ про мёртворождённое псевдогосударственное образование под названием "независимая" Украина? Нет такого места на белом свете, он у ВАС в мечтах! Украина - это часть России, а без России это, как пишет banderas, труп, подпитываемый с помощью аппарата искусственного дыхания (кредитов от настоящих ВРАГОВ, а не мнимых). И да, России плохо без своей части, тем более что у любой семьи есть родные НА Украине! И бОльшая часть жителей оторванной части России уже мыслит в правильном направлении, а не как ВЫ, о чём ВАМ уже много раз говорил banderas. ВЫ - маленькая часть, больные люди. Когда-то целую жизнь назад я предполагал, что ВАС можно переубедить, когда голод реальный откроет ВАШИ глаза. Нет, я ошибался. ВЫ будете вплоть до голодных обмороков скакать в экстазе, убеждая себя до последних вздохов, что ВЫ накормлены и одеты! ВАШ удел - изгнание, когда подпитка микрозаймами от МВФ уже не сможет поддерживать этот разложившийся трупешник. Не удастся проскочить между ё..ных и не ё..ных, придётся в полной мере прочувствовать, что значит гнев соотечественников! Останется только пожалеть, но я уже не способен на это. |
Дата: Пт, 10.03.17, 18:11 | Сообщение # 4722
Немного оффтопа. Вспомнилось... Не так давно на слуху была у нас панк группа ПусиРиот. Мракобесничали в стране люто, пока не закрыли часть. Освободившись фронвумен феменисток поехала с гастролями по миру(прогрессивному), в итоге оказалась в штатах. Как её там принимали... На всех ток шоу светилась. Жертва режима.., тоталитарное гос-во.., и тд. Все кивали понимающе. Сочувствовали. Поддерживали. В итоге судьба занесла Толокно(по моему ещё кто то был с ней) в Фергюсон, аккурат в период самых жёстких столкновений. Когда негры с полицией бились. И, то ли в инстаграм, то ли ещё в какой то сети она выложила фотку, где вышагивает с народом в борьбе за права угнетённых. Власти тут же смекнули, что она не борец с Путиным, а анархистка обычная, с жизненным кредо - грабь, бухай, люби гусей. "На следующий день" она уже летела через океан(не по своей воле), подозреваю, что без права в ближайшие годы посетить цитадель демократии. http://www.kp.ru/daily/26313.4/3191792/ Сообщение отредактировал DanyaK - Пт, 10.03.17, 18:12
|
Дата: Пт, 10.03.17, 18:51 | Сообщение # 4723
VV__SS, я конечно предполагала, что с головушкой всё плохо, но что настолько всё плохо... . Или вы живете по принципу " Нас е...т,а мы крепчаем ?" Кто-то про Родину говорил , так вот , моя Родина- Украина . Я могу быть не согласна с нынешней властью , с переворотом , с нынешней политикой , но я считаю, что никто, НИКТО не имеет права влезать в чужую страну , тем более, если в своей стране ещё порядок не навели . И СВОЮ Родину я люблю .Могу ругать , могу хвалить , но Родиной от этого она не перестанет .
з.ы.А родных хватает и в Белоруссии ,и в Узбекистане, и в Таджикистане, и в Латвии ....и на всей территории бывшего СССР . лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить... |
Дата: Пт, 10.03.17, 19:11 | Сообщение # 4724
Не обманывай себя и нас. Твоя Родина СССР, а "Украина" - это сепаратисты. Твоя Родина - Русский и Россиский Крым , незаконно и недолго побывавший в руках сепаратюг. Это ты Американцам расскажи и Европейцам. У них военные базы по всему миру и войны они везде ведут. И майдан они проплатили и поддержали, влезли в Украину и в твой мозг. А мы никуда не влезали. Мы в Крыму несколько столетий и никогда оттуда не уходили. А влезли туда хохлы. Как влезли так и вылезли. Учи историю. Стыдно быть такой необразованной. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Пт, 10.03.17, 19:28 | Сообщение # 4725
Не обманывай себя и нас. Твоя Родина СССР, а "Украина" - это сепаратисты. Твоя Родина - Русский и Россиский Крым , незаконно и недолго побывавший в руках сепаратюг. Ещё раз - Моя Родина - Украина , и Родина моих детей Украина . никто не имеет права влезать в чужую страну - это относится КО ВСЕМ ГОСУДАРСТВАМ. лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить... |
Дата: Пт, 10.03.17, 19:47 | Сообщение # 4726
|
Дата: Пт, 10.03.17, 22:03 | Сообщение # 4727
Амнезия? Когда ты родилась не было никакой Украины. И Крым по факту , ментально всегда был Русский и Русскоязычный. Просто наши люди временно и незаконно оказались заграницей. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Пт, 10.03.17, 22:29 | Сообщение # 4728
Про то, что Крым якобы всегда был русским - это просто наглый пиздеж. Крымская история насчитывает несколько тысячелетий.Никакой России вообще не существовало, когда в Крыму уже были поселения разных народов, города. На месте Москвы и теперешних городов русских ходили и какали медведи. Российской истории Крыма там чуть более пары сотен лет - вообще пшик. Ага, всегда был русским... Придумайте что-нибудь правдоподобнее, чтобы сразу верилось нельзя было легко проверить. Сообщение отредактировал sangvinikk - Пт, 10.03.17, 22:29
|
Дата: Пт, 10.03.17, 23:08 | Сообщение # 4730
Ну такой смешной) 86% Россиян плевать хотели на эти санкции. Это как пугать ежа голой жопой. Европейцы сами мучаются от этих политических игрушек. Это вы расскажите хотя бы тем, кто в Крыму работал в торговых портах, нефтеперевалочных предприятиях и т.д. В некоторых местах это были градообразующие предприятия со стабильной и сравнительно высокой зарплатой. После референдума все хорошее у них пиздой накрылось. Людей сократили, потому что они больше не нужны. Железная дорога тоже несколько тысяч человек уволилиа. И заводы, которые по российскому ТВ распиарили, типа, они работают - стоят совсем без работы, без заказов и без зарплаты во время простоя. А про них сказки по ТВ показывают. Ну что, люди ринулись на стоительство крымских ТЭС, на строительство моста, дорог - везде не платят обещанную зарплату, а то, что платят невовремя - копейки. И расплачиваться за схемы типа фиктивного импортозамещения, жить без науки и современных технологий - это все тем самым россиянам, которых якобы не волнуют санкции. А все эти 86% с придыханием застыли: что вот-вот Трампнаш снимет и полегчает. По телезизору врут, что санкции нам только на пользу. Но они уже показали, что представляет из себя путиномика. А вот наши друзья турки, которым разрешили на днях опять ввозить капусту, не пускают к себе паромы из аннекированного Крыма. Еще один удар в спину или, говоря проще, очередной пинок под зад. Они вообще непонятно себя ведут. |
Дата: Пт, 10.03.17, 23:18 | Сообщение # 4731
Про те времена никто не говорит и они не актуальны. Вообще пофиг. Еще Адама и Еву вспомните. Играет роль кем себя считаюь большинство жителей, что они хотят - это все показал референдум. А в ГДР референдума не было. И в Техасе. Поэтому воссоединение Русских Крымчан и Русских в остальной части РФ более легитимно чем воссоединение Немцев. Читать умеете? Я так и пишу. Вы сами с собой диалог ведете? А теперь ответьте сколько лет Украине и так называемой "Украинской нации". И когда они в Крыму появились? Чешет и не краснеет. Это Киевскому Гитлерюгенду рассказывайте. Они впечатлятся. А взрослым людям не надо) "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Пт, 10.03.17, 23:39 | Сообщение # 4732
Играет роль кем себя считаюь большинство жителей, что они хотят - это все показал референдум. Конечно, это играет большую роль. Да, по закону должен был быть проведен референдум. Но его проведено не было. То, что было - это незаконный региональный референдум, с целью манипуляций, попытка оправдать насильственный акт агрессии - аннексию, который не имеет юридических последствий в виде изменения территории страны, выхода региона и присоединения к другой стране. А мнения большинства жителей - гиз числа всех раждан Украины, которые имели право и должны были принимать решение по Крыму на всеукраинском референдуме, мы так и не узнали: такого референдума не проводили. |
Дата: Сб, 11.03.17, 00:33 | Сообщение # 4733
Ага. Столько бабок сколько сейчас идет и будет идти в Крым раньше и не снилось. За 23 года толком ничего не делалось. Остатки Советской инфраструктуры добивали как в принципе и по всей Украине. Сейчас куча строек. Тот же Керченский мост , дороги, электричество, газ , и пр. проекты... Наша оппозиция только и ноет , что слишком много денег Крыму выделяют. Опять - двадцать пять. Во времена безвластия нет никаких законов , кроме законов справедливости. Может в случае с Косово все законно? Свержение Хуссейна? Или опять же аннексии ГДР? Майдан, убийство Беркутов , сверженние избранной власти законно? Вся эта либеральная блевотина наглядно отличается двойными стандартами. Для них законно только то , что выгодно им. Вся эта юридическая , лицемерная шелуха никого не волнует. Хоть до гробовой доски слюнями брызгайте. Если копать глубже , то образование и существовование Украины незаконно. И поэтому она и разваливается. По законам природы и справедливости. Они превыше всего. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Сб, 11.03.17, 01:43 | Сообщение # 4734
Столько бабок сколько сейчас идет и будет идти в Крым раньше и не снилось. За 23 года толком ничего не делалось. То, что толком ничего не делалось - вранье. Крым довольно неплохо финансировался, сравнительно с другими регионами Украины. Вот в этой части у республики была некоторая автономия. В том смысле, что решали, как этими деньгами распорядиться, местные власти. И то, что на пляски выделялось непозволительно много, а на здравоохранение, например, мало - это уже они виноваты. И распил никто не отменял. В российском Крыму финансирование в 2 раза больше, чем при Украине в абсолютном значении. Однако, похоже, Крым существует только для распила денег.Тот же распил, но, вероятно, не только на региональном, а и на федеральном уровне. Вот вы посмотрели бы как ремонтируют дороги. Миллиарды и миллиарды рублей выделены. Положили новенький асфальт (не ямочный ремонт), кое-где даже гладкий как яичко, все довольны. Сука, через 2 недели он уже начал разваливаться. Через 2 месяца он сошел со снегом, который выпал и пролежал пару недель. Даже хохлы так погано никогда не ремонтировали дороги. Они делали - и ремонт держался, такой хуйни не было. По хохлодорогам хоть ездить можно было - они кривые. но без ям. А тут едешь и не знаешь, какой сюрприз случился с той же дорогой, по которой ты вчера ехал. И так "отремонтировали" все дороги Крыма, которые планировали отремонтировать. Дальше - огромные средства выделены на ремонт центра столицы. Сделали, и вот прямо сразу развалилось. Все это переделывать будут, и не бесплатно. И ведь так практически везде. Это качество того, что реально делается на эти бабки, которых "столько, сколько раньше и не снилось". Это не говоря про то, что не делается фактически. Просто представления устраивают для ваты, и по ТВ показывают с гордостью за Россию: то операционную с новейшим оборудованием откроют - фейк, то дом для переселенцев из аварийного жилья, то завод модернизируют и расскажут, как много заказов он теперь получает из России и выполняет - вранье, завод без заказов, рабочие без работы и зарплат и т.д. И про инвестиции сказочные сюжеты рисуют. И многое-многое. Потому и ржут люди - после такой хуйни опасаются за качество будущего моста и трассы "Таврида". Если взять в общем, то ситуацию с Крымом и вливанием в него огромных денег можно представить себе так: Пациент при украинской власти получал в СЦ Крыма "Атриплу", а при российской ему сменили схему на "Регаст" + "Комбивир" и сказали: "Этой сраной "Атриплы" больше никогда не будет, но твоя новая схема очень хорошая. Смотри: "Атрипла" - это препарат из прошлого, кстати, в Украине она стоила $10 за упаковку, а твой новый комбикорм стоит в России $50 в месяц. И вообще, по документам ты у нас получаешь "Исентресс" + "Кивекса", потому на твои лекарства российский бюджет выделяет $700 в месяц. А Украина в Крым столько не вкладывала. Радуйся - все стало намного лучше, тебя еще по телевизору покажут!" Сообщение отредактировал sangvinikk - Сб, 11.03.17, 02:31
|
Дата: Сб, 11.03.17, 01:48 | Сообщение # 4735
Остатки Советской инфраструктуры добивали как в принципе и по всей Украине. Сейчас куча строек. Тот же Керченский мост , дороги, электричество, газ , и пр. проекты... Вообще-то, я в Крыму живу всю жизнь. И тут мне кто-то рассказывает, как живет Крым... Уж я-то знаю, как было, как есть. Что прибавляется, каково его качество, что убавляется. И вообще, по поводу воя, что в Крыму за 23 года ничего толком не делалось: это все сравнительно. Если сравнивать с Москвой, Московской областью и Питером -то да, ничего не делалось, если сравнивать с какой-нибудь Саратовской областью и большинством российских регионов - то в Крыму при Украине было просто заебись. Большая часть городов и сел на территории России, где люди живут (хотя нельзя это жизнью назвать) являются такими депрессивными ебенями, что хоть и мечтают, но никогда не будут жить даже как Крым при Украине. Сообщение отредактировал sangvinikk - Сб, 11.03.17, 01:55
|
Дата: Сб, 11.03.17, 02:11 | Сообщение # 4736
Неоднократно посещал Крым, как еще при СССР, так и при Украине (был там в 1995г, 2000г, 2008г, 2011г, последний раз в сентябре 2013, буквально, накануне событий). Сразу после выхода из аэропорта Симферополя складывается стойкое ощущение, что попадаешь в прошлое, т.е. в СССР. Первая мысль - за 20 лет Украинской власти в Крыму абсолютно НИЧЕГО не изменилось, только многое пришло в запустение.
Ну да ладно, это все субъективные впечатления... Вообще-то, я в Крыму живу всю жизнь. И тут мне кто-то рассказывает, как живет Крым... Уж я-то знаю, как было, как есть. Так что ваше личное впечатление о том, что именно происходит в Крыму, остается НЕ БОЛЕЕ, чем Вашим ЛИЧНЫМ впечатлением, но НИКАК НЕ ОБЪЕКТИВНОЙ реальностью. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Сб, 11.03.17, 02:20 | Сообщение # 4737
Однако для некоторых Россия - великая держава, с героическим прошлым, с огромной духовностью и великой культурой! Это то, чем можно гордиться. Вместе с тем, в этом самом героическом прошлом есть весьма нелицеприятные стороны. Но гордостью за героическое прошлое, выпиранием духовности и культуры жить нельзя. У такой страны нет будущего, во-первых. А вообще, то, что происходит в России больше напоминает медленное движение в сторону фашизма. Сразу после выхода из аэропорта Симферополя складывается стойкое ощущение, что попадаешь в прошлое, т.е. в СССР. Можно подумать, вы по регионам не ездите. Населенные пункты той же Тюменской или Новосибирской области - ебеня-ебенями. А с людьми пообщаешься, то они все еще в СССР живут, только предприятия не работают. |
Дата: Сб, 11.03.17, 03:30 | Сообщение # 4738
, остается НЕ БОЛЕЕ, чем Вашим ЛИЧНЫМ впечатлением, но НИКАК НЕ ОБЪЕКТИВНОЙ реальностью. Очень предвзятым мнением. Изменения уже существены и это только начало. Что воссоединение с Россией дало Крыму. Россия предоставила Крыму значительную финансовую помощь. В начале марта 2014 года сообщалось, что 5 млрд будут предоставлены в виде инвестиций, а 1 млрд — в виде помощи местным бюджетам. Что касается инвестиций, то надо отметить, что в ходе подготовки Олимпиады в Сочи Россия приобрела колоссальный опыт, за 7 лет модернизировав инфраструктуру всего юга Краснодарского края и создав в Сочи круглогодичный курорт мирового уровня. Этот строительный и управленческий опыт может быть использован в Крыму. Летом 2014 года стало известно, что объем финансирования федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского федерального округа до 2020 года составит 681,2 миллиарда рублей. Социальные выплаты жителям Крыма увеличены в 4 раза. Пенсии в России по крайней мере в два раза выше украинских, а пенсионный возраст в России ниже, чем в Украине. Россия будет ежегодно выделять на пенсии жителям Крыма 36 миллиардов рублей. Гражданам России выплачивается материнский капитал при рождении второго и последующего детей — 430 000 рублей по состоянию на 2014 год. Зарплаты в России существенно выше украинских — госслужащие, бюджетники и бывшие украинские военные в Крыму получили существенно более высокие доходы. В частности, зарплаты российских военных в 3-4 раза выше зарплат их украинских коллег. Ставки всех основных налогов в России ниже, чем на Украине — более низкие налоги будут существенным плюсом для предпринимателей в Крыму. «В России налог на добавленную стоимость: на экспорт 0 % (на Украине 0 %), на продовольственные товары и товары для детей 10 % (на Украине 20 %), на товары, работы и услуги 18 % (на Украине 20 %). В России налог на доходы физических лиц 13 % (на Украине 15-17 %). В России налог на прибыль предприятий в сфере образования, медицины и сельского хозяйства 0 % (на Украине 18 %), для инвестиционной деятельности 20 %, из которых 18 % перечисляются в бюджет субъекта федерации.» Субъекты федерации в России также имеют право понижать ставки по отдельным налогам. Часть полученных от России средств тратится на улучшение условий жизни в поселениях крымских татар. В Севастополе полностью легитимизировано избрание народом собственного мэра. В силу особого статуса Севастополя, долгое время он был единственным городом Украины без избираемого мэра. После вхождения в состав России мэр города стал избираться местным парламентом, как и в других субъектах Российской Федерации. Керченский пролив. Существуют различные варианты строительства моста через косы на севере или в центре пролива. Строительство моста через Керченский пролив и существенное увеличение транспортной связности полуострова с материком. Совмещённый железнодорожно-автомобильный мост через Керченский пролив, строительство которого началось после воссоединения Крыма с Россией, позволит легко перемещаться по суше между Крымом и Черноморским побережьем Кавказа, связав два важнейших курортных района в единое целое. Строительство и обслуживание стройки создаст много новых рабочих мест на востоке Крыма. Возможное строительство газопровода со стороны Таманского полуострова. См. выше (и ниже) — по территории Крыма и/или крымского шельфа возможно проложить транзитный газопровод — перетрассированный Южный поток или какой-то новый проект. Строительство нового газопровода может создать некоторое количество новых рабочих мест и при необходимости обеспечить Крым газом в обход Украины (сейчас полуостров полностью обеспечен газом с месторождений крымского шельфа, но в будущем этого может оказаться недостаточно). К 2017 году планируется строительство магистрального газопровода Кубань — Крым с пропускной способностью 2 млрд кубометров в год. Строительство современного грузового порта на западном побережье в районе Тарханкута. Воссоединение с Россией может помочь реализовать существующий проект строительства крупного современного порта на Тарханкутском полуострове , что немало послужит развитию экономики Крыма и создаст значительное число новых рабочих мест. Строительство новых железных и шоссейных дорог. После воссоединения началось постепенное расширение и модернизация существующих дорог и строительство новых подходов к Керченскому мосту и возможному новому порту на западе полуострова.В рамках федеральной целевой программы по развитию Крыма планируется построить дополнительные окружные дороги вокруг Симферополя и Феодосии, прямую ж/д между Симферополем и Керчью, современную трассу Ялта — Алушта — Феодосия, железнодорожный «Аэроэкспресс» между новым терминалом аэропорта «Симферополь» и городом. Восстановление, модернизация и обеспечение заказами ряда промышленных предприятий Крыма. В первую очередь речь идёт об уникальном по производственным возможностям заводе «Залив» в Керчи, уже получившем новые заказы, а также о симферопольском заводе «Фиолент», судостроительном заводе «Море» в Феодосии и севастопольском Севморзаводе, который сможет работать как база судоремонта и судостроения Черноморского флота России. Уже в апреле 2014 года севастопольские верфи получили заказ на 5 млрд рублей. Позднее было объявлено о планах скорого привлечения всех 23-х оборонных предприятий Крымского полуострова к гособоронзаказу, а также освоению Арктики. В рамках планируемой федеральной целевой программы правительства России планируется потратить около 14 млрд рублей на модернизацию отраслевой структуры промышленности. Снижение цен на энергоносители из России. До воссоединения с Россией Крым, как и Украина, получал энергоносители из России по ценам, близким к мировым. А после вхождения Крыма в состав России поставляемые в Крым энергоносители не облагаются экспортными пошлинами. Кроме того, крымские потребители получили природный газ по тарифам, которые действуют в России. Таким образом, Крым теперь получает энергоресурсы по внутрироссийским ценам, которые значительно ниже мировых. Это будет способствовать подъёму экономики Крыма, поскольку крымские предприятия смогут существенно снизить затраты на сырьё. Увеличение рынка сбыта для крымских товаров. После вхождения Крыма в состав России произошло полное снятие административных барьеров, которые препятствовали экономическим связям между полуостровом и остальной частью России. Для крымских предприятий полностью откроется рынок страны с ВВП в 3 трлн долларов, что на порядок больше докризисного украинского. Это помогает увеличить экспорт крымских товаров в Россию и, соответственно, ведёт к росту промышленности Крыма, даже в условиях торговых ограничений со стороны Украины и Запада. Значительные инвестиции в энергетику Крыма. Пока что Крым является энергодефицитным регионом. Россия начала модернизировать и развивать энергетику Крыма, на что можно ожидать инвестиции объёмом не менее 0,5-1 млрд долларов, которые пойдут на строительство в Крыму современных тепловых электростанций. 21 марта 2014 года в Крыму началось развёртывание девяти мощных мобильных парогазовых электростанций (часть из них использовалась на Олимпиаде в Сочи). Также началось проектирование двух постоянных газовых электростанций, которые будут построены на севере Крыма и на Керченском полуострове (суммарная мощность — 800МВт). Планируется построить две высоковольтные линии электропередачи от Анапы до Феодосии. Значительные инвестиции в крымскую недвижимость, гостинично-ресторанный бизнес и туризм. После воссоединения Крыма с Россией резко увеличился приток государственных и частных инвестиций россиян в объекты недвижимости в Крыму и в курортный бизнес. Однако ещё более масштабного роста инвестиций можно ожидать после того, как будет близок к завершению мост через Керченский пролив. Рост стоимости крымской недвижимости и земли. Это стало следствием предыдущего пункта. Не все крымчане этим довольны, но владельцы земли и домов фактически стали существенно богаче. Увеличение количества туристов из России. После воссоединения с Россией Крым вызывает повышенный интерес у россиян, однако в первый сезон после воссоединения их прибытие в Крым отчасти помешала ситуация на Украине, поскольку железнодорожное сообщение с Крымом с севера было крайне затруднено — эту проблему в перспективе должен решить Керченский мост. В последующие годы увеличение числа туристов будет зависеть от успеха российских инвестиций в развитие Крыма. Российское государство, крупный бизнес и СМИ уже объявили о планируемых мерах поддержки и стимулирования турпотока в Крым из России. За 2015 год дворцы и музеи Крыма заработали 7 млн $, что является рекордом за последние 20 лет. Демографический рост в Крыму. Демографический кризис на Украине затронул Крым в меньшей степени, чем большинство других регионов, и демографические перспективы здесь получше. Крайне вероятно, что после воссоединения с Россией с ростом зарплат, пенсий и социальных пособий, а также с началом выплаты материнского капитала крымским семьям, в Крыму может существенно улучшиться показатель естественного прироста населения. Миграция в Крым россиян, приобретающих здесь недвижимость, а также поток беженцев с Украины также могут существенно увеличить прирост населения. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Сб, 11.03.17, 04:35 | Сообщение # 4739
Вы просто скопировали пропагандистский текст, который к реальной действительности имеет очень мало отношения. Со времени, когда этот текст появился, прошло 3 года. Итак, что сделано по факту, и как сделано? Давайте, говорите. Кое о чем можно и так сказать... Но эти существенные изменения не в лучшую сторону. Если вы пишете, что в Крыму существенные изменения в лучшую сторону, и это только начало - вы заблуждаетесь, но скорее всего опять врете. |
Дата: Сб, 11.03.17, 05:19 | Сообщение # 4740
Опровергните фактами. Снова пустые заявы? Обоснуйте слово "врете" и особенно "опять". Или заткнитесь. С аэропортом уже сели жопой в лужу? И не только) Лишь бы ляпнуть - и в кусты. Беспантовая пародия на тролля) "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Сб, 11.03.17, 05:50 | Сообщение # 4741
А вы не смотрите? Я как бы уже некоторые ссылки привел: на дороги, которые разваливаются сразу после ремонта, от понаехавшей из Екатеринбурга ватки Аленки Бардовской - на благоустройство Симферополя, которое в том же месяце развалилось, от Шария - про фейковое новоселье переселенцев из аварийных домов с участием Сергея Аксенова и министра федерального правительства в дом, который не подключен к коммуникациям, ремонт не закончен, переселенцев там нет. И самое главное - суд еще в 2015 году принял решение о сносе этого дома, как самовольно построенного. Фактов куча. Не спорю - возможно, что из федерального бюджета на Крым действительно очень много денег ушло и еще уходит. Но в итоге-то что? Хуйня получилась и получается! |
Дата: Сб, 11.03.17, 06:23 | Сообщение # 4742
Где-то может деньги и украдут. Как на Олимпиаде в моем городе. Но тем не менее , за эти 3 года изменений не меньше чем за прошедшие 23. И положительных изменений хватает. И это только начало. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Сб, 11.03.17, 06:37 | Сообщение # 4743
Где-то может деньги и украдут. Как на Олимпиаде в моем городе. Но тем не менее , за эти 3 года изменений не меньше чем за прошедшие 23. И положительных изменений хватает. И это только начало. Хм, это вы меня уверяете? Или форумчане тут все схавают? Может, сами в Крым переедете, чтобы голословно не вещать о "покращеннях"? |
Дата: Сб, 11.03.17, 08:10 | Сообщение # 4744
sangvinikk, вы не единственный Крымчанин. Это не считая миллионов туристов из РФ. У которых тоже есть глаза. А кол-во туристов бьет рекорды , а когда построят мост - тем более.
Добавлено (11.03.17, 08:10) Из свежего https://cont.ws/@politpuzzle/549468 Тоже враки? "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Сб, 11.03.17, 08:56 | Сообщение # 4746
sangvinikk, вы занялись не благодарным делом! Вы ни чуть не сдвините убеждения Бандероса, по его мнению и на Донбассе все в""огнях"", не смотря на безработицу и бедность. Последний завод дорежут , а он будет убеждать всех, что все ок . Меня еще мысль поситила, что В В и доки наши временно признал, что бы проще ввозить было от нас ""остаки роскоши"" и ворованного угля, ну и как косточку кинул эту новость,о признании доков, заметте доков , а не республики..., что бы патриотам проще было апеллировать перед теми, кто говорит,что Донбасс слили
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать. |
Дата: Сб, 11.03.17, 10:11 | Сообщение # 4748
Из свежего https://cont.ws/@politpuzzle/549468Тоже враки? Нет, не враки, строят. Там, кстати, не терминалы, не аэровокзальный комплекс надо строить, а полностью аэропорт - взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки. Если эксплуатировать дальше существующую, то толку не будет - пропускная способность небольшая из-за особенностей,: от ВПП до аэропорта несколько километров. Два года назад в аэропорту "Симферополь" еще и терминал дополнительный соорудили. Правда, сделали с виду нормально, но некачественно - крыша сразу течь начала. Кстати, а что значит "тоже" враки? О покращеннях надо с гордостью сообщать, когда все готово. Вы же не хвастаетесь готовым Крымским мостом, пока его еще нет. А вот новосельем переселенцев в Феодосии власти похвастались. Сидел там Аксенов пил чай в квартире без газа, отопления и прочего на камеры, по всем каналам показали, с понтом новоселье. Да там и таких квартир с ремонтом немного. И ни документов, ни ключей на самом деле у людей нет. Эти дома в Феодосии для фейковых переселенцев, о которых говорил я, Шарий и много еще кто тоже действительно строят, уже 12 лет строят (я там как-то подрабатывал летом, когда был студентом, уже много лет назад). Переселенцы есть, а готовых квартир для них нет. Власти выдали за действительное Да и вся ситуация там с домами мутная. В начале 2000-х администрация в том месте выдала участки под индивидуальное строительство. Но там застройщик погнал коробки многоэтажек. Когда поднялся вой и была комиссия, ему сказали - ладно, строй, но только 5 этажей, сейсмоопасная зона. Он выгнал по 6 этажей. После присоединения к России начали заниматься самостроями, правда, на бумаге. Суд принял решение о сносе. При всем при этом есть ФЦП Крыма с 2014 года. Туда внесли постройку (а не покупку) жилья для переселенцев. И замутили аферу, как-будто с нуля построили дома. Хотя на самом деле там было процентов 50% готовности, причем застройщик и так должен по украинскому договору передать администрации часть квартир. В итоге: квартир у переселенцев нет, деньги из ФЦП на стройку выделены, есть вот этот спектакль по телевизору. Люди запуганные, потому что им сказали, что если они пикнут, то вообще нихуя не получат и из своего аварийного будут выселены на улицу. Вот и все. Хотя это не единственное фейковое мероприятие властей. Крымский мост тоже строят, и ТЭС строят, дороги вот отремонтировали, похвастались ими, а они разваливаются сразу же, как котлеты без добавления яиц у нерадивой хозяйки. А ведь на это ушли десятки миллиардов рублей. Те самые огромные бабки, о которых вы говорите. Кстати, на вышеупомянутых стройках куча разных субподрядчиков. Многие из них "кидают" людей на зарплату. А большинство просто обещает много, а платит мало. Например, сварщик с 5-м разрядом на Крымском мосту должен отработать 30 дней без выходных за 30 тыс. рублей. По 100 рублей в час получается - за такие деньги в Питере или Москве посудомойка работать не будут. А ему 100-120 тыс. в мес. обещали. И так везде, потому работяги, поработав на крымских объектах, ищут работу на материковой России. Из глубинки, из-за Урала непосвященные еще приезжают на грандиозные проекты, но потом тоже разочаровываются и уезжают назад. А вы нам тут рассказываете, что не беда, что посокращали людей в портах и др. предприятиях из-за санкций, что работы в Крыму полно на грандиозных проектах. Все это херня. |
Дата: Сб, 11.03.17, 10:27 | Сообщение # 4749
Вот местных чиновников и пинайте, чтоб работали.
Добавлено (11.03.17, 10:27) |
Дата: Сб, 11.03.17, 14:32 | Сообщение # 4750
а большинство чиновников и управленцев у нас не местные, не крымские, а те, кто с матери ковой России приехал. И то , что летом у нас жарко без деревьев и без воды приезжих чиновников не интересует .А своих , крымчан, задвинули подальше.Даже на строительство моста крымчан взяли процентов 15 , а остальные с материка .
Кого пинать ? Тех , кто приехал по велению партии на год-два , а потом на родину к себе, а вы тут оставайтесь . лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить... |
Дата: Сб, 11.03.17, 16:32 | Сообщение # 4752
Когда нажимал на "прямо сразу развалилось", был уверен, что попаду на этот видос.)
Там же, вроде, за счёт подрядчика всё переделываться будет? И скажи, какой основной посыл видосов А Бардовской? Ну да, она же вата. Кстати думал, что она местная. И позитивная оценка, как от местной исходит. Видимо и в опросах её участие принимают приехавшая с ней масовка. Ну то так. Все прекрасно понимают, что подобного рода ремонт неприемлем. Недопустим. Если б чиновники сказали - добро пожаловать в новые реалии(запихивая торчащие из карманов купюры) - это был бы зелёный свет к твоим выводам. Варварский подход и безнадёга. Курируют крымский вопрос умные люди. Я за Крым даже не волнуюсь, там всё по уму будет в итоге. И Шарий возмущался (иронизировал) про дома, что скорее говорит о не системности в подходе. Хотя ты крымчанин, тебе видней естественно. Просто удивляет, почему не признать о больницах, садах и школах. Вскользь так....упомянул об изменениях. А для кого то они не являются незначительными. Кому то они жизнь спасли. Над нами ржёте, что мы за ставудин тут будем драться, а как со своей зелёнкой и бинтами сидеть в очереди, так норм всё. У Бордовской там свежее видео про больницу. За сколько она говорит скорая приехала?,блин, забыл, она ж вата тупая. Чёт мы действительно тупим, надо просто не делать ничего, не будет протекать и отваливаться. Без света дороги ровнее, да и током никого не убьёт. Пусть и дальше татары самозахватом увлекаются. Казантип функционирует. ------- Но это всё лирика. Мы так ещё сотню страниц можем бахнуть в обоюдном неприятии и неприязни. Скажи, Сангвиник, если не секрет, а стоял бы на референдуме чуть по другому вопрос, оставить как есть или собственное образование(по типу Косово), с возможным вхождением в таможенный союз, с рублём, но под собственным флагом, какой выбор сделал бы? Не сейчас, а именно тогда, с событиями в столице и всеми вытикающими. Вопрос некорректный, понимаю. Но всё же... Сообщение отредактировал DanyaK - Сб, 11.03.17, 16:59
|
Дата: Сб, 11.03.17, 20:47 | Сообщение # 4753
Этих видео недовольные наснимали очень много. Я не понимаю, что вы ожидали, нажимая на ссылку. Только на днях положенная плитка разваливается под ногами и так далее. Если вы желает, посмотрите больше видео на эту тему. Но чтобы понять, так надо походить. Это они на ТВ людям так говорят, что переделывать будут за счет подрядчика. Потом вносят изменения, и тратят еще бабло. У нас в городе так было. Просто удивляет, почему не признать о больницах, садах и школах. Вскользь так....упомянул об изменениях. А для кого то они не являются незначительными. Кому то они жизнь спасли. Это что ли? Как в Севастополе несуществующую операционную открывали. Таких примеров много, не все они вызвали резонанс. Нельзя же сказать, что в Крыму ничего не делается, и все фейк. Реально кое-что делается, выполняются некоторые проекты в рамках ФЦП, программ развития. И это события не единичные, что радует людей. Но часто качество сделанного... Если все-таки прикинуть количество потраченных денег из всех выделенных (взять те же дороги - это десятки миллиардов), то подход системный. Я в некультутном шоке по поводу дорожного покрытия по всему Крыму - никогда не видел, чтобы уже через неделю-две на покрытии появлялись дефекты, а с растаявшим снегом сходил и асфальт. Потому и кажется, что Крым существует для отмывания денег. Сообщение отредактировал sangvinikk - Сб, 11.03.17, 20:58
|
Дата: Сб, 11.03.17, 21:34 | Сообщение # 4754
Чёт мы действительно тупим, надо просто не делать ничего, не будет протекать и отваливаться. Без света дороги ровнее, да и током никого не убьёт. Не юлите! Надо делать, и делать качественно. Денег на это предусмотрено достаточно. То, что происходит - не то, чего ожидали крымчане. То, что происходит - не то, что показывают вам на материке по телевизору. И нельзя оправдать говняное качество выполнения работ фразами типа "Ой, да при хохлах вообще ничего не делалось!" а стоял бы на референдуме чуть по другому вопрос, оставить как есть или собственное образование(по типу Косово), с возможным вхождением в таможенный союз, с рублём, но под собственным флагом, какой выбор сделал бы? Я не пошел бы на референдум, касающийся изменения территории Украины, являющийся незаконным и не имеющий юридических последствий по изменению территории страны, какие бы вопросы там не записали в бюллетень. На таких референдумах, что вы описываете, голосовали жители Донецкой и Луганской областей 11 мая 2014 года, в результате они теперь Донбабве и Луганда - под собственным флагом, с рублем, даже взаимодействуют со странами Таежного союза. Они из себя ничего приличного не представляют. За несколько минут (за 7, кажется)? Это очень хорошо. У нас в городе на скорую очень много жалуются, что теперь часто надо ждать несколько часов. Лично на себе не испытывал - мне не приходилось вызывать себе или кому-то из родственников. Ладно, это все может быть интересным. Но довольно скучно. Мы же на самом деле это на кухнях уже по сто раз обговорили. |
Дата: Сб, 11.03.17, 21:44 | Сообщение # 4755
Присоединяюсь к просьбе рассказать о местных, если была возможность пересекаться и узнавать их настроения. Многие "братья" скажут - россияне лицемеры, но нас реально волнуют именно мнения жителей, находящихся под диким прессом событий. Лишь их отношение к происходящему и важно. Доктор - планируешь ли ещё рабочие поездки? Или миссия выполнена и именно по этому можешь поведать? a la guerre com a la guerre |
Дата: Сб, 11.03.17, 22:24 | Сообщение # 4756
Не юлите! Надо делать, и делать качественно. Денег на это предусмотрено достаточно. То, что происходит Так а кто спорит? Я к тому, что у этой девушки масса видео где она проводит, в том числе, опросы, просто общается. И основной лейт мотив - рады. Потерпим, если это того требует. Но вы заострили момент именно на нём, на самом негативном. По поаоду больниц - у Шария тоже был сюжет об открытии детского центра в Украине, который по факту не работал. По мне так это лишний раз говорит о том, что мы одинаковы в подходе к делу и своих пороках. Мы не будем говорить - прихохлахничегонестроили, если вы из себя не перестаните европейцев строить. У нас одинаковый менталитет. И по мне так я вам комплимент делаю. Покажите как жить и мы последуем за вами. Я не пошел бы на референдум, касающийся изменения территории Украины, являющийся незаконным и не имеющий юридических последствий по изменению территории страны Согласитесь, что если бы в 90е большинство держалось по этому принципу, а вы щитаете себя правым, то был бы щас УССР, и вся высткопарность осталась до лучших времён в "тюрьме народов". Может не всё делающееся по закону справедливо? И почему нынешнее поколение вы загоняете в рамки законности, лишая их искренне сделать выбор? Но довольно скучно. Мы же на самом деле это на кухнях уже по сто раз обговорили. Тогда чего переживать?, процент недавольных крымчан в ближайшее время перевалит 51% и на очередном референдуме вы вернётесь. - За ошибки сори, с телефона в метро. |
Дата: Сб, 11.03.17, 22:52 | Сообщение # 4757
Я могу быть не согласна с нынешней властью , с переворотом , с нынешней политикой , но я считаю, что никто, НИКТО не имеет права влезать в чужую страну , тем более, если в своей стране ещё порядок не навели . Если вы считаете что у российской власти был выбор, то ошибаетесь. |
Дата: Вс, 12.03.17, 00:13 | Сообщение # 4758
Все тебе надо , все требуешь, все вокруг должны. А сам что сделал для России и Крыма кроме анонимных высеров в сети? Федеральная власть выделяет огромные деньги на Крым. Такие перспективы при хохлах и не снились. Там наоборот все катится вниз. А то , что у вас на местах аферисты и воруют , вот и следите за ними тщательнее. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Вс, 12.03.17, 00:25 | Сообщение # 4759
Это не новая Россия, она вечно больная. Просто Крым потихоньку интегрируется. Кстати, по поводу запрета этого матча под Феодосией. Директора школы после того скандала всей страной осуждают - общественное порицание, глава администрации города поручает расследование, по итогам говорит, что так делать нельзя. Как бы странно это ни звучало, но директор школы, запретившая играть в футбол на школьном стадионе по закону абсолютно права. Ну что поделаешь, как писал в своей книге Леонид Кучма "Украина - не Россия". В Украине можно было где хочешь, в России нельз., Россия не свободная и добрая страна, тут высокий уровень террористической угрозы, да и внутренней агрессии у населения и т.д. Законы, кажущиеся бредовыми, направленные на то, чтобы тебя покрепче взять за жопу, антитеррористические меры, ограничение свободных собраний граждан. Да, это приговор, но не директору школы, а России: такие дебильные законы депутаты от имени народа принимают для нагибания этого самого народа, и В. Путин их подписывает. Тут, кстати, не так давно депутат, кажется, Шмарова таких дурных, антинародных законов целый пакет через Думу протащила, и законы приняты. Народ тоже их принял, встал в позу и ждет Господина. |
Дата: Вс, 12.03.17, 00:32 | Сообщение # 4760
pidaras, я не требую и не утверждаю, что мне должны, а просто федеральная власть выделяет деньги, о величине сумм которых сложились легенды, и их надо потратить, сделав все как положено, а не хуйню какую-то, которую нужно переделывать множество раз, выделяя еще больше средств. |
| |||
ВИЧ+ Форум Топ |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВИЧ+ Чат [ без политики ] |