Модератор форума: Webmaster, ksyu |
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Беседка: на любые темы » Политика » Украина - Россия: дубль два (продолжение темы "Геополитические процессы вокруг Украины"?) |
Украина - Россия: дубль два |
Дата: Вс, 20.09.15, 19:55 | Сообщение # 1
Ребятки, прошу, не надо нажимать кнопочку "Доложить" в этой теме. Ругайтесь на здоровье сколько влезет, оскорбляйте друг друга в цензурной форме, ссылайтесь на не заслуживающие доверия источники, делайте что хотите, только администрацию не заспамляйте, возьмите уже ответственность за свою инфантильность на себя. Здравомыслие не предполагает наличие истины в политических вопросах. Если поступит еще хоть одна жалоба из этой темы - в бан отправится источник этой жалобы.
С любовью, ваш Webmaster Не смог добавить ответ в эту тему, а стирать всё написанное - жалко :-) Позволю себе вставить пять копеек. Для начала, если кто-то не обратил внимания - я из Киева. Специально акцентирую внимание на этом моменте. Что же касается ситуации в отшениях Украины - России... По моему твёрдому убеждению - нельзя ни в коем случае обсуждать этот вопрос, рассматривая исключительно эти две страны. Для более полного понимания вопроса - мой личный список "Must have: read/view": 1) "Нерассказанная история США", Оливер Стоун; 2) "Дух времени (Zeitgeist)", Питер Джозеф (первая часть - самая важная); 3) "Коммитет 300", Джон Коулман (хотя, достаточно сомнительная книга, стоит учесть); 4) "Исповедь экономического убийцы", Джон Перкинс. Теперь, имея представление обо всей истории отношений в мире, а именно - главных игроков - США и Европа с одной стороны, и Россия - с другой, можно вернуться к вопросу об Украине. Всё сказанное ниже - лишь моё imho :-) "Революция достоинства произошла потому, что народ устал от власти тиарана-Януковича". Да, ругали Яныка все. Не любили. Да, ГАИ/милиция/прокуратора - были (и остаются) коррумпированны насквозь, как и все прочие органы власти и госслужащие. Но! Ни одна современная революция не может произойти сама по себе. Нужно освещение в СМИ (чуть позже оставлюсь на этом моменте подробнее), нужны организаторы, нужно финансирование. Печеньки Нуланд и та еда, которую носили "сознательные" киевляне - не могла бы обеспечить весь тот "палаточный лагерь". Без поддержки СМИ - то же ничего не вышло бы. Что происходило в те дни? По датам, конечно, уже не помню, но: - на Майдане (главная площадь в Киеве, если что) собираются студенты-протестующие (почему студенты? потому что им надо меньше всего денег, потому что они молоды и им хочется показать себя, потмоу что они любят чувствовать себя частью какой-то группы, потому что они молодые - и их мозги уже "перепрошиты" на не-любовь к РФ); - кровавый диктатор Янукович (не лично, само собой) даёт приказ их разогнать; "Беркут" выполняет приказ, студентов с Майдана выгнали; (тут небольшое оступление, о том как "прихвостни кровопийцы-Януковича" жестоко разогнали мирных демонстрантов - мы знаем, а давайте посмотрим, как это в Европе происходит, в которую так стремится Украина?) - в связи с тем, что кровавый диктатор не запрещал "независимые" СМИ - на следующий же день бОльшая часть телеканалов показывает этот "страшный сон, как такое может быть в самом центре Европы, руки Януковича по локоть в крови невинных студентов"; (второе отступление: не все из вас знают, но основным в то время "рупором гласности" вна Украине был интернет-канал "телевидения" Espresso.TV; так вот - домен Espresso.TV был зарегистрирован... за месяц до начала всех этих событий! "Совпадение? Не думаю!" (с)); - увы, правило 5% никто не отменял: 95 "свидомых", "новых эропейцев" тут же отреагировали - и вышли на Майдан, в поддержку "бедных студентов"; (рассрел людей на Институской - это вообще тема для отдельного поста, пропустим; скажу только, что - да, деревья на ул. Институской частичено были спилены, что бы исключить возможность отслеживани я направления полёта пули - и, тем самым, не дать выяснить - с какой же стороны стреляли - в "лицо" (со стороны Аппарата Президента, или "в спину" - с гостиницы "Украина", которая в то время была занята "штабом мирных протестующих"; - тут у действовавшего в то время правильства было несколько вариантов: 1) силовой вариант: привлечь специальные подразделения (впрочем - они и так там были), армию - и разогнать Майдан; причины, по которым к нему не прибегли думаю понятны - никто в тот момент не мог быть уверен, что армия не повернёт в сторону "Белого дома", ну и истерия в СМИ (всех, уже мировых) поднялась бы до небес; 2) попытаться договориться (что, собсвенно, и происходило в то время: постоянно шли переговоры, проблема в том, что как тиолько они подходили к каким-то реальным договорённостям - тут же что-то происходило: тот же расстрел снайперами; конечно - виноват был Януковоич, который "не хотел соблюдать договорённости"); 3) бегство, которым всё и закончилось. - Януковвич, Азаров и другие члены правительства (обожаю это выражение!) выезжают за пределы страны; - Верховная Рада объявляет ему импичмент (большей насмешки над Правом я не видел); объявляется, что голосвание прошло законно, и Янукович теперь не презедент, объявляются новые выборы; - проводятся "самые честные, открытые, европейские выборы" - на которых не смогла проголосовать бОльшая часть восточных областей (чуть не написал - республик :-)) и АР Крым; - вна Украине появляется "европейское, демократическое" правительство, первым делом которого стало... получение кредитов (см. выше "Исповедь Экономического убиййцы"). Где-то тут ещё и референдум и "аннексия" Крыма - но это слишком обширная тема. Само собой - Россия не могла допустить, что бы НАТО получило нового союзника в лице Украины. Во-первых - это нарушение договорённостей Горбачёва с США о нераспространении НАТО на восток. Во-вторых - интеграция Украины в Еропейский союз вместо Таможенного - сильный удар по самому Таможенному союзу. И, конечно, "игра" на рейтинг - если бы Путин не стал поддерживать ЛДНР - его перестали бы поддерживать свои же граждане. Россия втянулась в противостояние на востоке Украины - что и требовалось США. А теперь - вспомните, когда и почему началось падение цен на нефть? В 2015 Иран, внимание России от которого было отвлечено событиями вна Украине, выходит на рынок нефти. Кроме того, будучи связанной Украиной - РФ не могла уделять достаточно внимания другим проблемам, в частности - Сирии. Как Асад ещё держится - лично я удивляюсь. Хотя, тут могла сыграть роль ИГИЛ, от которых не ожидали (предполагаю такое) таких активных действий. В результате - США и союзникам приходится воевать "на два фронта" - с войсками действующего правительства Сирии (руками "революционеров") и с ИГИЛ. Пару слов о людях. Увы - но СМИ всё так же действенны. Что меня особенно удивило в 2014-2015 годах - это реакция той части населения, которую я свсегда считал наиболее образованной, умной и имеющей доступ ко всем информационным ресурсам (а не только 5 каналу ТВ, который принадлежит Порошенко и т.д.): 80% ребят, работающих в IT уверены, что "во всём виноват Путин". Вообще - у нас сейчас Путиным детей пугают, образно говоря. Ну и остальная часть населения - примерно так же. И ещё раз увы - но именно референдум в Крыму (про референдумы в Каталонии слышали? А в Ирлдандии? Тоже сепаратисты!) сыграл самую негативную роль в отношении украинцев к россиянам, Росси в целом - и Путину/Медведеву в частности. Так вот - о людях... Человек слаб и глуп. Убедить его в том, что Путин ест младенцев, а Обама - по утрам чистит нимб - легче простого. Точно так же - легко поверить в сказку о ЕС, которое ждёт с нетерпением наших товаров на полках европейских супермакетов, а наших сограждан с западной части Украины - на своих стройках и плантациях конопли в Голландии. Поразительно - но даже после всего, что произошло вна Украине, даже после того, как рейтинг "законных" Порошенко и Яценюка (погуглите "краще куля в лоба", если не слышали :-) ) упал из-за событий и ситуации в стране до рекордно нихзких отметок (даже у Ющенко и оранжевых друзей в 2004 не было такого падения) - подавляющая часть населения всё ещё уверена, что именно Россия виновата во всех наших проблемах. Я ни в коем случае не оправдываю ни одну из сторон: и та, и та имеют свой "шкурный" интерес в подобных событиях. Однако - предпочтительно что бы люди вдумались, прежде чем винить РФ в "агрессии". Только понимание того, как развивались отношения Запада и РФ за последние полтора века (и особенно - период Второй мировой и период после неё и до сегодняшнего дня) даст реальную картину того, что происходит сейчас. И напоследок. Нас (вна Украине) сейчас убеждают в том, что Украина была "оккупирована" СССР, НКВД которого творило тут бесчинства. Однако - почему-то все внезапо забыли, что Украина 300 (или сколько там? больше даже) лет была то "под" Речью Посполитой, то - под Литовским княжеством - отношение элит которых к нашим землякам было точно так же далеко от 10 заповодей. Резюме: "революция" вна Украине началась "с подачи" и при непосредтственной поддержке США и их "созников" в Европе. Цель - дестабилизация ситуации в Европе (там свои танцы с СПГ), втягивание РФ в конфликт, и отвлечение её сил и внимания от других участков "мирового фронта", подсадка Украины на "иглу" МВФ, получение "ручного" режима власти в стране, которая имеет 1500 км общей границы с "главным врагом всей демократии". Всё. Надеюсь, никому не приходят в голову мысли о том, что всё происхолдящее - лишь попытка заботы о бедном народе Украины со стороны Европы? Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 14.01.16, 20:06
|
Дата: Ср, 05.04.17, 20:18 | Сообщение # 5162
Вы лично сделали такие выводы, и свои выводы (или личное мнение какого-нибудь чиновника) выставляете как аксиому? Я правильно понял? Или все-таки ООН официально объявила его террористической организацией. Или даже США? Или Евросоюз? |
Дата: Ср, 05.04.17, 20:21 | Сообщение # 5164
Где? Ты пишешь про 15 миллиардов, когда выделено 17 миллиардов. Может кто-то преуменьшает?
""Фармкомпании по состоянию на 20 февраля снизили цены на 50 препаратов для лечения ВИЧ, туберкулеза и гепатита после того, как ФАС выявила завышение цен на 95 лекарств в России по сравнению с другими странами, следует из презентации доклада руководителя ФАС России Игоря Артемьева на расширенном заседании коллегии ФАС.«После обращения ФАС России ряд фармацевтических компаний начали снижение цен на лекарства в добровольном порядке. По состоянию на 20.02.2017 в государственном реестре предельных отпускных цен снижено 50 ранее зарегистрированных цен», — говорится в материалах.Ранее начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев сообщил RNS, что Федеральная антимонопольная служба 6 февраля начала расследование в отношении фармкомпаний, которые не снизили цены на препараты для лечения ВИЧ-инфекции.ФАС выявила завышение цен на 95 препаратов для лечения ВИЧ, туберкулеза и гепатитов в России по сравнению с другими странами. ФАС проводит анализ цен на лекарства, обращающиеся в России, в рамках исполнения поручения президента Владимира Путина. Анализ цен на препараты от ВИЧ, туберкулеза и гепатитов В и С стал вторым этапом исполнения поручения. В рамках первого этапа ведомство проводило анализ цен на лекарства, которые Минздрав закупает в рамках программы обеспечения дорогостоящими препаратами больных редкими заболеваниями «7 высокозатратных нозологий». По итогам исполнения первого этапа поручения ФАС обнаружила 48 препаратов, по которым в России зарегистрированы предельные цены."(с) "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Ср, 05.04.17, 20:30 | Сообщение # 5167
Фармкомпании по состоянию на 20 февраля снизили цены на 50 препаратов для лечения ВИЧ, туберкулеза и гепатита после того, как ФАС выявила завышение цен на 95 лекарств в России по сравнению с другими странами, следует из презентации доклада руководителя ФАС России Игоря Артемьева на расширенном заседании коллегии ФАС. Красиво пишете. Но как покупали "Исентресс", "Калетру" и все остальное по высоким ценам, так и покупают. К сожалению, если брать ситуацию в общем, информация, предоставленная вами, о снижении цен на практике не подтвердилась. Тенофовир подешевел в 20 раз в прошлом году. Наш СЦ в Крму даже закупил его 15 раз дешевле самой низкой цены - по 20 рублей за упаковку. Но, например, "российский "Кемерувир" у нас стоит дороже оригинальной "Презисты". И другие неприятные примеры имеются. Так что там подешевело, а? О, омепразол я на днях купил за 26,5 руб. за упаковку №30. Наверное, он. Хотя наша больница оптом на аукционе купила такой в 3 раза дороже, чем я купил в розницу в аптеке. |
Дата: Ср, 05.04.17, 20:31 | Сообщение # 5168
Да, я читаю вместо ООН ваши протестные письма. И могу сказать, что вы бы не смогли аргументировать ни одну вашу позицию , т.к. защищая интересы запрещённых организаций, вы наносите ущерб стране, в которой живёте.
|
Дата: Ср, 05.04.17, 20:32 | Сообщение # 5169
Тебе похер на Сирию и ее граждан. Как и Королевне. Лишь бы попиндеть. Что-то не слышно как вы заботитесь о тысячах погибших мирных жителях Донбасса. В Сирии , в отличии от Донбасса, реальные террористы, которые угрожают всему миру. Запад 5 лет там ковырялся безрезультатно, более того, при поддержке Запада террористы захватили там огромные территории. Пришла РФ и за 1 год одна сделала больше чем вся коалиция. Не дай Боже хохлам увидеть реальную войну с Россией. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Ср, 05.04.17, 20:48 | Сообщение # 5171
Вы читаете по сути мусорную тему форума. А лучше бы действительно читали официальную информацию ООН и других международных организаций. Читали бы западные СМИ, а то вы говорите, что там такое пишут, но информация не подтверждается. Написали бы письма в ООН: "Прошу признать киевскую фашистскую хунту, а также партии "Правый сектор", "Свобода" и прочее террористическими организациями и внести в соответствующие списки. Но вы читаете мусорные сайты, и потом предоставляете информацию с них как доказательство, типа "А вот на сайте политсраша.ру все честно написано." т.к. защищая интересы запрещённых организаций, вы наносите ущерб стране, в которой живёте. Я не защищаю интересы каких-то организаций. Я написал, что к их деятельности у меня нет симпатий. Указал, что "Правый сектор" никакая ООН его в список террористических организаций не вносила, запрещен он только в России, где внесен в такой список, а вы утверждали мне обратное. Вы делаете неправильные выводы. Наверное, потому что вам помогают их сделать соответствующие СМИ. |
Дата: Ср, 05.04.17, 20:59 | Сообщение # 5172
Красиво пишете. Но как покупали "Исентресс", "Калетру" и все остальное по высоким ценам "Фармкомпании по состоянию на 20 февраля снизили цены на 50 препаратов для лечения ВИЧ, туберкулеза и гепатита после того, как ФАС выявила завышение цен на 95 лекарств в России по сравнению с другими странами С января по сентябрь 2016 года в России было реализовано около 4,9 млн упаковок лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, что на 23% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium. http://remedium.ru/news/detail.php?ID=70538 "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Ср, 05.04.17, 21:29 | Сообщение # 5175
А по существу? У тебя бывает что-то кроме пустых эмоций?
"Приднепровская ТЭС снова приостановлена работу для накопления запасов угля. Это уже далеко не первый раз, когда руководство принимает подобное решение. Где Киев возьмет уголь и чего ждать сотрудникам предприятия —неизвестно"(с) "В Верховной Раде жарко: депутаты с криками "ганьба" напали на председателя Национального агентства по предупреждению коррупции Наталью Корчак из-за премии в 200 тысяч гривен. Источник: https://nahnews.org/989148-....prostit" "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Ср, 05.04.17, 21:30 | Сообщение # 5176
Тенофовир я привел. Я-то слежу за госзакупками, и понимаю, что по большинству аукционов конкуренции нет, снижения цены практически нет, побеждает "случайно" одна и та же контора. Сэкономить на закупках, чтобы обеспечить большее количество пациентов, как торжественно обещали партия и правительство, не получилось. И я все-таки хочу, чтобы вы обосновали. Давайте, покажите на примере госзакупок, что многие закупленные препараты для лечения ВИЧ подешевели. Пока получается так: в 2016 году - 227 тыс. годовых курсов, в 2017 году - 218 тыс. курсов. С января по сентябрь 2016 года в России было реализовано около 4,9 млн упаковок лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, что на 23% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Чтобы вы не питали иллюзий на счет увеличения охвата терапией в связи с этой информацией, объясняю причину этого. Итак, раньше была 1 упаковка "Кивексы" - теперь вместо нее стало 2 упаковки, "Олитид" и "Амивирен", раньше была 1 упаковка "Вирокомба", теперь вместо нее стало 2 упаковки, "Азимитем" и "Амивирен". И так далее... Импортозамещение у нас в стране. Им так много хвалились власти, но в этой сфере оно фиктивное. Потому что в России нет своего фармацевтического синтеза. Российские компании, близкие к людям из власти, на самом деле не стесняясь делают бабки на по сути простой переупаковке китайских и индийских субстанций действующих веществ, которые покупают в Индии в виде такого порошочка, а в России лепят из этого таблеточку, используя российские вспомогательные вещества - стабилизаторы, загустители, красители и пр. То есть выпускают таблетки-дженерики, качество которых изначально никто не проверяет и продают их за сумасшедшие деньги, часто по цене оригинальных препаратов или дороже, получая на этом сверхдоходы. |
Дата: Ср, 05.04.17, 21:39 | Сообщение # 5177
Хотя наша больница оптом на аукционе купила такой в 3 раза дороже, чем я купил в розницу в аптеке. Ни в коем случае. Вы, как и в случае с ООН, если я дам вам ссылку на российский официальный сайт Единой информационной системы в сфере закупок, обязательно заявите, что он фейковый. Чем нагоните тень и на меня, и на российские власти сверху донизу, и на все подведомственные организации, которые им пользуются. Довольствуйтесь фейковой картинкой. Можете верить, можете нет, но цена от НМЦК несколько упала, но все равно более чем в 3 раза дороже, чем я купил себе 1 упаковку в первой попавшейся аптеке. Ссылок для вас больше не будет, все на свете для вас фейковое, только мусорные сайты сообщают всю правду. Сообщение отредактировал sangvinikk - Ср, 05.04.17, 21:41
|
Дата: Ср, 05.04.17, 21:40 | Сообщение # 5178
Химическая атака в Сирии - это беспросветный ужас и кошмар.
Но представитель МИД РФ Захарова сказала, что она "может оказаться постановочной".Химическая атака постановочная, детей присыпали пылью, российских войск нигде нет, воюют трактористы, оружие нашли в шахтах, малайзийский самолет сбили украинцы, думая, что это самолет Путина. И т д и т п Ну и о чем можно спорить дальше?( Марта, ну а почему Путину, Медведеву, Захаровой, Киселеву можно, а Бандеросу нельзя? Проблема в том, что основа Путинского правящего режима построена на лжи, легион бандеросов просто продукт системы :(( Сообщение отредактировал КОРОЛЕВНА - Ср, 05.04.17, 21:47
|
Дата: Ср, 05.04.17, 21:48 | Сообщение # 5180
раньше была 1 упаковка "Кивексы" - теперь вместо нее стало 2 упаковки, "Олитид" и "Амивирен", и продают их за сумасшедшие деньги, часто по цене оригинальных препаратов или дороже, получая на этом сверхдоходы. "Как подсчитали специалисты ITPC, в 2016 году в тендерах на закупку АРВ-препаратов приняли участие 148 дистрибьюторов, 120 из которых выиграли аукционы хотя бы один раз. (В 2015 году насчитывалось 130 участников и 111 победителей). Общая сумма заключенных контрактов по аукционам составила 24,26 млрд рублей, что на 19,2% больше, чем годом ранее (22,3 млрд рублей)."(с) Это еще насчет одного твоего фейка. 24 миллиарда. А не 15. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Ср, 05.04.17, 21:53 | Сообщение # 5181
Не даёте мне ссылку, и сами не пытаетесь поправить положение вещей - истинный фейк. Вроде он есть, но его сразу нет. Вы здесь до ООН дошли ради омепразола за 20р. А СМИ причём, вы весь инет в кучу не валите. И чек из аптеки на препарат. И номер партии (не прошлогодняя ли)). А то нашли одну цифру, а теперь власти виноваты. Люди когда находят несоответствия, пишут заявления и за ООН не прячутся.
|
Дата: Ср, 05.04.17, 21:57 | Сообщение # 5182
Вообще-то, это величайший позор для нашей огромной, богатой и развитой, духовно-скрепной, свободной страны, правового государства, Российской Федерации, что ее сравнивают всегда, в том числе политики, политологи и люди из власти, всего лишь с какой-то маленькой, нищей европейской страной Украиной, которая, как известно, находится под управлением киевской фашистской хунты, потому находится в ужасающем экономическом положении, отдала Крым России и ведет карательную операцию на востоке, живет на кредиты, которые попрошайничает. Почему бы не сравнивать с США? Но давайте еще разочек. В Украине фармацевтические дистрибьюторы и аптечные сети тоже связаны с разными людьми во власти, в здравоохранении. Потому раньше на многих тендерах тоже "случайно" побеждали определенные компании. Потом закупленные лекарства и медицинские изделия. которые были предназначены для пациентов, не доходили пациентов, а попадали в нужные аптеки. И в конце-концов пациенту говорили: "Лекарств нет, нужно покупать. Можно купить вот в этой аптеке, там дешевле всего." В настоящее время государственные закупки по большим программам в здравоохранении переданы международным организациям для исключения коррупции. Естественно, коррупционеры подняли вой и искусственно создают сплетни, чтобы очернить нынешнее руководство минздрава. Вот banderas недавно предоставлял ссылку: "Ульяна Супрун вывела за границу 4 млрд. долларов." Хотя на самом деле это оплата по государственным контрактам. Но вата же схавает. Да и у простых граждан Украины, кто не в теме, появляются вопросы. Это неплохой вариант облить говном. |
Дата: Ср, 05.04.17, 22:05 | Сообщение # 5183
Не вашего ума дела думать о Сирии и других мировых проблемах. ЕвроГабон пусть разбирается в своем хлеву. Копает картошку и пасет свиней - это ваш максимум. А , ну и еще кредиты выпрашивает. В Сирии разберутся сильные мира сего. Поэтому при обсуждении этого вопроса между Меркель , Олландом и Президентом "страны-изгоя" Порошенко выставили за дверь. Кстати про кредит. Знаете новые условия его получения?)
1. Новый закон о пенсионной «реформе». По всей видимости, руководство МВФ считает, что Украине люди пенсионного возраста не нужны в принципе: слишком много лишних ртов «неэффективного» населения. В случае принятия нового закона граждане Украины будут получать пенсии в размере, пропорциональном их взносам, и адекватным реальной ситуации. В переводе с бюрократической фени это значит, что, если человек со своей нищенской зарплаты и после уплаты грабительских тарифов занёс в Пенсионный фонд копеечный взнос, или не занёс взнос совсем, потратив остаток денег на еду, то его пенсия будет копеечной в буквальном смысле, или же она будет нулевая. Речи не может быть даже о минималке за счёт государства. Проще говоря, это будет закон «О вымирании». Верховная Зрада обязуется принять закон о пенсионной «реформе» к концу текущего апреля, а сама «реформа» должна вступить в силу уже 1 января 2018 года. 2. Украина обязуется принять закон об обороте с/х земель до конца мая текущего года, чтобы с конца 2017 года отменить мораторий на продажу земель сельскохозназначения и сразу после этого позволить продажу земли, находящейся в государственной и частной собственности. Во что это выльется – догадаться несложно. Украинская земля уже сегодня поделена между олигархами по типу латиноамериканских латифундий. Ничего хорошего в этом нет, но всегда возможен куда более худший сценарий. Пока земля принадлежит национальным латифундистам, они будут использовать её по прямому назначению. Хотя бы для производства сельхозпродукции для внутреннего рынка. Но с отменой моратория на продажу земель иностранцам, на Украину хлынут орды варяжских гостей, которые обязательно будут скупать земли за свои первосортные дензнаки, коих у них больше, чем у дурака фантиков. Украина в точности повторит судьбу Чехии или Прибалтики, где земля уже давно не принадлежит чехам или латышам, но шведским или немецким банкам. Пшеницу и другие культуры Украина будет покупать в Европе, а на её землях немцы начнут выращивать рапс для производства дизельного биотоплива. Можно не сомневаться, что расово-верные украинские латифундисты охотно согласятся обменять принадлежащие им земли сельхозназначения на урожай бумажек, не требующих полива и удобрений. Та же судьба постигнет и обладателей мелких земельных наделов. Их скупят оптом. Судя по тому, как легко «порошки» пошли на отмену земельного моратория, это условие они давно обкашляли с представителями МВФ. Зрада обязана принять закон о либерализации земельного рынка до конца мая этого года, а уже в 2018 году украинская земелька пойдёт с молотка. А если земельку продавать новому барину в собственность вместе с людишками, то после всех экспериментов и вивисекций, совершённых над Украиной, никто бы не удивился. 3. С конца августа 2017 года громадян ожидает «монетизация» жилищных субсидий и льгот. В поставках газа населению, по мнению МВФ, должны быть допущены частные газовые трейдеры под благородным соусом конкуренции. Это значит, что ГК Нафтогаз Украины, дерущий три шкуры с потребителя, должен подвинуться и позволить драть пять шкур частным газовым спекулянтам. При этом, «монетизация» подразумевает сокращение или полную отмену субсидий и льгот для населения, а также кардинальное урезание списка льготников. 4. До конца июля 2017 года на Украине должен состояться пересмотр коммунальных тарифов и субсидий. В частности, оплата за газ и тепло в период отопительного сезона будет раскидана и на летние месяцы. Вангую: тарифы в отопительный сезон не уменьшатся, но с громадян будут драть дополнительную шкуру за газ и холодные батареи ещё и летом. Просто, чтобы хорошей идее зря не пропадать. Льготы и субсидии подвергнутся обрезанию, как и список их получателей. 5. Украина обязуется расстаться с жирными кусками госсобственности, которой и без того не густо. Предусмотрена приватизация в 2017 году шести объектов: крупнейшего производителя аммиака и карбамида Одесский припортовый завод, государственной энергогенерирующей компании Центрэнерго, а также энергопоставляющих компаний Харьковоблэнерго, Запорожьеоблэнерго, Николаевоблэнерго, Хмельницкоблэнерго. Попав в частные руки, энергетики взвинтят цены на электроэнергию. Это даже сомнения не вызывает. Одесский припортовый, скорее всего, выпотрошат и сбросят обратно на баланс государству. Скорый ввод в строй аммиачного терминала в Тамани угрожает Одесскому заводу коллапсом. Вот и торопятся барыги снять с него сметану и прочие пенки. 6. Украина обязуется воздерживаться от дальнейшего повышения минимальной зарплаты в 2017 году, а любые повышения в 2018 г. учитывать в контексте их влияния на безработицу и конкурентоспособность. No comment. Цены и тарифы растут, зарплаты заморожены. Экономика должна быть эффективной! 7. Зрада до конца мая 2017 года усилит полномочия Нацбанка. В частности, НАБУ получит право на прослушку (применение различных методов расследования, в т.ч. перехват сообщений, доступ к компьютерным системам и т.п). В «Батькивщине» нагнетают, что речь идет и об отмене в госбанках гарантий перед клиентами. Как говорят гопники, «были денежки ваши – стали наши». В ответ следует ожидать появления новых кубометров наличности у «слуг народа», а также схем по обналичке. В стране, сверху донизу поражённой коррупцией, подобные охранительские меры порой приводят к поразительным искажениям и уродствам. 8. До конца июня 2017-го Украина обязуется начать сокращения бюджетников. На 4% до конца 2017 года, и еще на 10% до конца 2019-го. В принципе, этот пункт можно было бы отнести к здравым предложениям, поскольку число дармоедов в чиновных креслах на Украине зашкаливающее. Если бы не одно но. Коррупция и кумовство сделают своё дело: крысы останутся сидеть при своих шкварках. Сокращения если кого и коснутся, то всяческих стрелочников. 9. Украина примет законодательство о создании Антикоррупционного суда до середины июня и обеспечит погашение бывшими владельцами Приватбанка кредитов до конца июня. Если вспомнить клоунаду сначала с прошлогодней подачей электронных деклараций депутатами и чиновниками, и то, какое бурление с вонью началось после принятия закона о борьбе с коррупцией среди общественных борцов с коррупцией, Украину ожидает ещё одно представление. А заодно будет очень любопытно взглянуть, как «порошки» примутся выколачивать долги по кредитам из группы «Приват». Такое впечатление, что в МВФ не очень трезво оценивают возможности и рычаги режима Порошенко. Ведь для того, чтобы сдвинуть с мёртвой точки всю эту завязшую в болоте ржавую махину власти, необходимо к чиновникам всех уровней приставить чекиста с револьвером и солдата со штыком. Кто в Антикоррупционном суде будет судить коррупционеров? Те же коррупционеры, или люди с улицы? Отдельная захватывающая тема – предстоящая сшибка «порошенок» с группой «Приват» за возврат кредитов. Проще сказать и тиснуть в списке требований. Но самое главное. Украинский одр давно дышит на ладан. Новые кровопускания, прописанные ему МВФ и одобренные киевской хунтой, способны окончательно его добить и свести в могилу. Особенно в той части, что касается зарплат, льгот и тарифов. В другой стране подобный список антинародных «рекомендаций» моментально подорвал население на акции протеста и гражданского неповиновения. Однако Украина перевыполнила план по «рэволюциям». Вряд ли новые драконовские законы и правила всколыхнут население. Слишком велика апатия. Вероятно, громадяне, как и прежде, ответят на все происки спевшегося с «порошками» МВФ «итальянскими забастовками». "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Ср, 05.04.17, 22:06 | Сообщение # 5184
sangvinikk, ваше положение начинает проясняться. Вы беспокоитесь, хватит ли вам бесплатных препаратов в России, так, как раньше потребляли их в Украине. И не переедут ли препараты в аптеки и не скажет ли вам врач, что препаратов нет и вам придётся покупать за свои. Всё зависит от ваших аппетитов и от возможностей вашего центра. Аппетиты,как известно, растут. Надеюсь, вас устроят препараты, предлагаемые в Российском СЦ, иначе мы с вами опять возьмёмся за ООН.
|
Дата: Ср, 05.04.17, 22:08 | Сообщение # 5185
Это ты придумал только что. Просто оригинальная Кивекса была дороже чем сегодняшние дженерики. За счет удешевления цены удалось закупить больше упаковок. Нет, это правда. Из-за фиктивного импортозамещения, за счет разбивки схем, людям теперь часто приходится есть горсти таблеток. Это объективная информация. Берем тот же "Вирокомб" - 1 упаковка. А закупаем по частям, получаем или "Азимитем" + Амивирен" - 2 упаковки, а если зидовудин по 100 мг закупили, то на месяц надо 180 капсул - 1,8 упаковки (в ней 100 штук.). Так и получается ваше растиражированное в СМИ сообщение об увеличении количества реализованных упаковок. Объективно ситуация выглядит так: Количество выделенных средств на терапию не увеличилось, по общей ситуации снижения цен не наблюдается, на закупках не сэкономили, количество приобретенных курсов в этом году не увеличилось, увеличить охват терапией невозможно. Терапии на этот (2017) год хватит только потому что сейчас перебои, и пациенты во многих регионах вообще сидят без терапии или покупают за свой счет. Приблизительно полгода без терапии у них в итоге будет. Сообщение отредактировал sangvinikk - Чт, 06.04.17, 00:32
|
Дата: Ср, 05.04.17, 22:19 | Сообщение # 5186
sangvinikk, ваше положение начинает проясняться. Вы беспокоитесь, хватит ли вам бесплатных препаратов в России, так, как раньше потребляли их в Украине. Да ладно, ничего для вас не прояснилось. Вы делаете неправильные выводы. У меня, как и у всех крымчан, 2 паспорта. Я не переживаю об этом. Я даже могу, например, так и дальше получать "Исентресс", "Тенофовир-ТЛ" и "Амивирен" в СЦ в Крыму, при этом получать одновременно "Триумек" в Киеве. А вы будете у меня покупать оригинальный "Триумек" и ссаться кипятком, потому что в России его нет и в ближайшее время не предвидится. Как "Атриплу" раньше ездили покупать в Украину и Таиланд. А тут еще с доставкой на дом. Вы должны переживать, что будете страдать: записываться за месяц к инфекционисту, топтаться в -30 в 5 утра в очереди у дверей СЦ и драться за зидовудин и ставудин, чтобы хоть в этот раз получить его целую упаковку, на месяц, а не на 5 дней, как в прошлый раз, Должны переживать, что будете умирать от СПИДа, потому что при 100 клетках CD4 вам в СЦ заявили - терапия вам не положена, у нас людям и с 50 клетками нечего дать. А мы в это время будем за счет государственного бюджета Российской Федерации с "Исентресса" на "Тивикай" переходить. Потому что, как известно, ралтегравир - устаревший препарат с неудобным двухразовым приемом и низким порогом для развития резистентности, не то что долутегравир. А он, как известно, ваш, и его надо содержать! Лекарственное обеспечение в Российской Федерации должно быть по приоритетности. |
Дата: Ср, 05.04.17, 22:32 | Сообщение # 5188
sangvinikk, вот вы и расстроились. Жаль. При двух-то государствах. Радоваться надо, что столько имеете возможностей. Другие бы помогали лишней терой нуждающимся, а вы "ссыте". Не будьте свинкой. На добра нич. У меня не на месяц, и запись по телефону в удобное время. Удачи.
Сообщение отредактировал ЛИ - Ср, 05.04.17, 22:36
|
Дата: Ср, 05.04.17, 22:43 | Сообщение # 5189
Зидолам. Зидолам-Н. Комбинированые препараты.
Точнее ты не хочешь наблюдать. Сам про Тенофовир написал))) По другим препарат увидим цены после аукционов. Именно за счет снижения цен и удалось закупить в 12,5 раз больше того же Тенофовира чем в прошлые годы. Это тоже пиндеж. Какие это "многие регионы где вообще нет терапии"? С Российским паспортом? И еще СБУ будет пробивать, как на референдуме голосовал. Ну-ну) Таких балаболов еще поискать. Первый на моей памяти. Примитивный до безобразия. И низкий до канализации. Хоть один Крымчанин получает Триумек в Киеве?) Или вообще АРВТ?) И ездит туда-сюда спокойно) Но Россия все равно плохая) Сдохнешь ты скоро. От собственной желчи, убогий. Все новости у него в будущем времени. Я-я-я - головка от ... Его спасли от нищеты, хаоса и разрухи. Войны. Выдают самую дорогую схему и сука все ему мало и плохо. Участь таких людей - врагу не пожелаешь. Они обречены мучаться. Всегда. "И это пройдет" (с) Соломон. Сообщение отредактировал banderas - Ср, 05.04.17, 22:57
|
Дата: Ср, 05.04.17, 22:56 | Сообщение # 5190
sangvinikk, в новостях Крыма не только про саратовчанку. http://www.newc.info/news/28728/ .
|
Дата: Ср, 05.04.17, 22:59 | Сообщение # 5191
"Приднепровская ТЭС снова приостановлена работу для накопления запасов угля. Это уже далеко не первый раз, когда руководство принимает подобное решение. Где Киев возьмет уголь и чего ждать сотрудникам предприятия —неизвестно"(с) Украинские политики всегда славились нерациональными поступками, которые в теории должны были насолить их оппонентам, а в итоге страдал обычный народ Украины. За примером далеко идти не нужно – торгово-транспортная блокада Донбасса, которая, по мнению Киева, должна «надломить» сильный волей народ самопровозглашенных республик.Однако «удара», который в свое время анонсировали в Киеве, Донбасс не ощутил. Вместо того чтобы действовать так, как рассчитывал Киева, власти ЛДНР нашли альтернативные рынки сбыта угля, что никак не отразилось на экономике республик.А вот «украинская» территория Незалежной ощутила на себе все «прелести» этой блокады. Трипольская ТЭС, находящаяся в Киевской области, остановила производство энергии по причине нехватки угля. И это было вполне ожидаемо, по той причине, что последние дни на ТЭС работал только один блок.Нет ничего удивительного в том, что действия украинского правительства направлены не на улучшение жизни загибающихся граждан, а на целенаправленное разрушение страны и общества. Киев готов на все, чтобы отказаться от продукции «сепаратистов», совершенно не беря в расчет, что реальной альтернативы углю Донбасса просто нет… "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Ср, 05.04.17, 23:15 | Сообщение # 5193
"Как подсчитали специалисты ITPC, в 2016 году в тендерах на закупку АРВ-препаратов приняли участие 148 дистрибьюторов, 120 из которых выиграли аукционы хотя бы один раз. (В 2015 году насчитывалось 130 участников и 111 победителей). Общая сумма заключенных контрактов по аукционам составила 24,26 млрд рублей, что на 19,2% больше, чем годом ранее (22,3 млрд рублей)."(с) Это еще насчет одного твоего фейка. 24 миллиарда. А не 15. Ну вы сами думаете и анализируете? Все это были промежуточные данные с ошибками. В 2016 году из федерального бюджета выделили около 18 миллиардов, потом весной сократили финансирование некоторым регионам, потом после воя об эпидемии в Екатеринбурге дали еще 2,28 млрд. Всего получается около 15 млрд. Плюс выделения из бюджетов регионов побогаче своим СЦ (Москва, Моковская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область и др. по доп. программам) на препараты, которые на входят в перечни("Тивикай", "Эдюрант", "Эвиплера" и т.д.) В марте 2017 года "Коалиция по готовности к лечению" выпустили "Итоговый отчет по мониторингу госзакупок АРВ-препаратов в РФ в 2016 году". Читайте. Там все вместе указывается. Я же смотрю и говорю только по федеральному бюджету (государственная программа), потому что не знаю и не могу прогнозировать, что там решит дополнительно дать какая-нибудь Москва и сколько раз она выйдет с закупками. Доля оригинальных препаратов в общей сумме заключенных контрактов составила 68,12% (15 208 702 511,65 руб.), доля генериков – 31,88% (7 118 087 655,22 руб.). Итого, федеральное финансировани + региональное финансирование = 22326790166 руб. (22 млрд.) |
Дата: Ср, 05.04.17, 23:21 | Сообщение # 5194
Ты в порядке?) Хоть кол на голове теши лишь бы не признаться в своей жопе)
А ты не смотри. Ты думай. Взял несколько миллиардов утаил и втирает нам тут всякую шляпу. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Ср, 05.04.17, 23:22 | Сообщение # 5195
А с чего вы взяли, что это навсегда дотационный регион? Будете налоги платить - сами себя обеспечите. А вы думаете тут налоги не платили и не платят? Всегда платили, и всегда Крым был дотационным. Сейчас в большей степени по определенным причинам. Когда санкции снимут, после этого через несколько лет на 40-50% обеспечения, если заработают порты, промышленность и все остальное. Но он так и останется дотационный. Вы же ватный севастопольский сайт "Форпост" смотрели по поводу передачи автомобилей скорой помощи в украинское время? Посмотрите. "Существенное пополнение произошло в автопарке севастопольской Скорой помощи. 15 февраля медики получили 10 новых карет скорой помощи марки «Рено», оборудованных по последним европейским стандартам. Таким образом, украинское правительство выполняет свои обязательства перед Севастополем." Обязательства, понимаете? Обязательства! Крымчане никогда денег давать не будут. Крымчане должны только ПО-ЛУ-ЧАТЬ! |
Дата: Ср, 05.04.17, 23:28 | Сообщение # 5196
Тоже пиндеж. Эксперты провели проверку и неожиданно "дотационные" Крым и Донбасс, оказывается приносили в бюджет Украины порядка 13 миллиардов долларов, а так красиво пели...рассказывая об обратном, на что надеялись. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Ср, 05.04.17, 23:32 | Сообщение # 5197
Именно за счет снижения цен и удалось закупить в 12,5 раз больше того же Тенофовира чем в прошлые годы. Вы все-таки посмотрите итоговый отчет "Коалиции о готовности к лечению". Правильно, раньше употребляли "Кивексу", теперь ее почти не будет - будет "Олитид" + "Амивирен", "Тенофовир-ТЛ" + "Амивирен", закупали "Вирокомб" и его дженерики - стало меньше, стали разбивать на зидовудин и ламивудин. там же есть все ответы на ваши вопросы. И вы поймете, что отсюда количество и только отсюда увеличение количества реализованных упаковок. Для пациентов - это поедание таблеток горстями. Количество выделенных средств на терапию не увеличилось, по общей ситуации снижения цен не наблюдается, на закупках не сэкономили, количество приобретенных курсов в этом году не увеличилось, увеличить охват терапией невозможно. Максимум, что можно - перевести часть пациентов с зидовудина, ставудина и диданозина на тенофовир, недаром его больше 100 тыс. курсов в этом году закупили. Это уже радует. |
Дата: Ср, 05.04.17, 23:53 | Сообщение # 5200
Это точно не про Крым. Донецкая область была одним из лидеров по ВРП на душу населения. Однако, кроме того, что он много зарабатывал, он и тратил немало на себя. То, что Донбасс кормит Украину - неправда. Снижение экспорта из-за отсутствия контроля за Донецкой областью - это правда. Но это не значит. что бюджет Украины потерял 25 млрд. долларов. По официальной статистике за первые шесть месяцев 2013 года, доноры среди регионов в Украине это: Харьковская область (полугодовой профицит бюджета + $862 млн), Днепропетровская (+ $773 млн), Полтавская (+ $685 млн), Сумская (+$122 млн), Львовская (+45 млн) и Черкасская (+$26 млн). В 2013 году прямые бюджетные дотации в Крым составили 116,727 млн. грн. Отдельной строкой финансировался был Севастополь, получивший дотаций больше, чем вся АРК - 126,824 млн. грн. Всего Автономная Республика Крым являлась только на 34% финансово самостоятельной, а город Севастополь - на 20%. Остальное добавлялось из государственного бюджета Украины. |
| |||
ВИЧ+ Форум Топ |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВИЧ+ Чат [ без политики ] |