Ребятки, прошу, не надо нажимать кнопочку "Доложить" в этой теме. Ругайтесь на здоровье сколько влезет, оскорбляйте друг друга в цензурной форме, ссылайтесь на не заслуживающие доверия источники, делайте что хотите, только администрацию не заспамляйте, возьмите уже ответственность за свою инфантильность на себя. Здравомыслие не предполагает наличие истины в политических вопросах. Если поступит еще хоть одна жалоба из этой темы - в бан отправится источник этой жалобы.
С любовью, ваш Webmaster
Не смог добавить ответ в эту тему, а стирать всё написанное - жалко :-)
Позволю себе вставить пять копеек.
Для начала, если кто-то не обратил внимания - я из Киева. Специально акцентирую внимание на этом моменте.
Что же касается ситуации в отшениях Украины - России...
По моему твёрдому убеждению - нельзя ни в коем случае обсуждать этот вопрос, рассматривая исключительно эти две страны.
Для более полного понимания вопроса - мой личный список "Must have: read/view":
Теперь, имея представление обо всей истории отношений в мире, а именно - главных игроков - США и Европа с одной стороны, и Россия - с другой, можно вернуться к вопросу об Украине.
Всё сказанное ниже - лишь моё imho :-)
"Революция достоинства произошла потому, что народ устал от власти тиарана-Януковича".
Да, ругали Яныка все. Не любили. Да, ГАИ/милиция/прокуратора - были (и остаются) коррумпированны насквозь, как и все прочие органы власти и госслужащие. Но! Ни одна современная революция не может произойти сама по себе. Нужно освещение в СМИ (чуть позже оставлюсь на этом моменте подробнее), нужны организаторы, нужно финансирование. Печеньки Нуланд и та еда, которую носили "сознательные" киевляне - не могла бы обеспечить весь тот "палаточный лагерь". Без поддержки СМИ - то же ничего не вышло бы.
Что происходило в те дни? По датам, конечно, уже не помню, но:
- на Майдане (главная площадь в Киеве, если что) собираются студенты-протестующие (почему студенты? потому что им надо меньше всего денег, потому что они молоды и им хочется показать себя, потмоу что они любят чувствовать себя частью какой-то группы, потому что они молодые - и их мозги уже "перепрошиты" на не-любовь к РФ); - кровавый диктатор Янукович (не лично, само собой) даёт приказ их разогнать; "Беркут" выполняет приказ, студентов с Майдана выгнали; (тут небольшое оступление, о том как "прихвостни кровопийцы-Януковича" жестоко разогнали мирных демонстрантов - мы знаем, а давайте посмотрим, как это в Европе происходит, в которую так стремится Украина?) - в связи с тем, что кровавый диктатор не запрещал "независимые" СМИ - на следующий же день бОльшая часть телеканалов показывает этот "страшный сон, как такое может быть в самом центре Европы, руки Януковича по локоть в крови невинных студентов"; (второе отступление: не все из вас знают, но основным в то время "рупором гласности" вна Украине был интернет-канал "телевидения" Espresso.TV; так вот - домен Espresso.TV был зарегистрирован... за месяц до начала всех этих событий! "Совпадение? Не думаю!" (с)); - увы, правило 5% никто не отменял: 95 "свидомых", "новых эропейцев" тут же отреагировали - и вышли на Майдан, в поддержку "бедных студентов"; (рассрел людей на Институской - это вообще тема для отдельного поста, пропустим; скажу только, что - да, деревья на ул. Институской частичено были спилены, что бы исключить возможность отслеживани я направления полёта пули - и, тем самым, не дать выяснить - с какой же стороны стреляли - в "лицо" (со стороны Аппарата Президента, или "в спину" - с гостиницы "Украина", которая в то время была занята "штабом мирных протестующих"; - тут у действовавшего в то время правильства было несколько вариантов:
1) силовой вариант: привлечь специальные подразделения (впрочем - они и так там были), армию - и разогнать Майдан; причины, по которым к нему не прибегли думаю понятны - никто в тот момент не мог быть уверен, что армия не повернёт в сторону "Белого дома", ну и истерия в СМИ (всех, уже мировых) поднялась бы до небес; 2) попытаться договориться (что, собсвенно, и происходило в то время: постоянно шли переговоры, проблема в том, что как тиолько они подходили к каким-то реальным договорённостям - тут же что-то происходило: тот же расстрел снайперами; конечно - виноват был Януковоич, который "не хотел соблюдать договорённости"); 3) бегство, которым всё и закончилось.
- Януковвич, Азаров и другие члены правительства (обожаю это выражение!) выезжают за пределы страны; - Верховная Рада объявляет ему импичмент (большей насмешки над Правом я не видел); объявляется, что голосвание прошло законно, и Янукович теперь не презедент, объявляются новые выборы; - проводятся "самые честные, открытые, европейские выборы" - на которых не смогла проголосовать бОльшая часть восточных областей (чуть не написал - республик :-)) и АР Крым; - вна Украине появляется "европейское, демократическое" правительство, первым делом которого стало... получение кредитов (см. выше "Исповедь Экономического убиййцы").
Где-то тут ещё и референдум и "аннексия" Крыма - но это слишком обширная тема.
Само собой - Россия не могла допустить, что бы НАТО получило нового союзника в лице Украины. Во-первых - это нарушение договорённостей Горбачёва с США о нераспространении НАТО на восток. Во-вторых - интеграция Украины в Еропейский союз вместо Таможенного - сильный удар по самому Таможенному союзу. И, конечно, "игра" на рейтинг - если бы Путин не стал поддерживать ЛДНР - его перестали бы поддерживать свои же граждане.
Россия втянулась в противостояние на востоке Украины - что и требовалось США.
А теперь - вспомните, когда и почему началось падение цен на нефть? В 2015 Иран, внимание России от которого было отвлечено событиями вна Украине, выходит на рынок нефти. Кроме того, будучи связанной Украиной - РФ не могла уделять достаточно внимания другим проблемам, в частности - Сирии. Как Асад ещё держится - лично я удивляюсь. Хотя, тут могла сыграть роль ИГИЛ, от которых не ожидали (предполагаю такое) таких активных действий. В результате - США и союзникам приходится воевать "на два фронта" - с войсками действующего правительства Сирии (руками "революционеров") и с ИГИЛ.
Пару слов о людях.
Увы - но СМИ всё так же действенны. Что меня особенно удивило в 2014-2015 годах - это реакция той части населения, которую я свсегда считал наиболее образованной, умной и имеющей доступ ко всем информационным ресурсам (а не только 5 каналу ТВ, который принадлежит Порошенко и т.д.): 80% ребят, работающих в IT уверены, что "во всём виноват Путин". Вообще - у нас сейчас Путиным детей пугают, образно говоря. Ну и остальная часть населения - примерно так же. И ещё раз увы - но именно референдум в Крыму (про референдумы в Каталонии слышали? А в Ирлдандии? Тоже сепаратисты!) сыграл самую негативную роль в отношении украинцев к россиянам, Росси в целом - и Путину/Медведеву в частности.
Так вот - о людях... Человек слаб и глуп. Убедить его в том, что Путин ест младенцев, а Обама - по утрам чистит нимб - легче простого. Точно так же - легко поверить в сказку о ЕС, которое ждёт с нетерпением наших товаров на полках европейских супермакетов, а наших сограждан с западной части Украины - на своих стройках и плантациях конопли в Голландии.
Поразительно - но даже после всего, что произошло вна Украине, даже после того, как рейтинг "законных" Порошенко и Яценюка (погуглите "краще куля в лоба", если не слышали :-) ) упал из-за событий и ситуации в стране до рекордно нихзких отметок (даже у Ющенко и оранжевых друзей в 2004 не было такого падения) - подавляющая часть населения всё ещё уверена, что именно Россия виновата во всех наших проблемах.
Я ни в коем случае не оправдываю ни одну из сторон: и та, и та имеют свой "шкурный" интерес в подобных событиях. Однако - предпочтительно что бы люди вдумались, прежде чем винить РФ в "агрессии". Только понимание того, как развивались отношения Запада и РФ за последние полтора века (и особенно - период Второй мировой и период после неё и до сегодняшнего дня) даст реальную картину того, что происходит сейчас.
И напоследок. Нас (вна Украине) сейчас убеждают в том, что Украина была "оккупирована" СССР, НКВД которого творило тут бесчинства. Однако - почему-то все внезапо забыли, что Украина 300 (или сколько там? больше даже) лет была то "под" Речью Посполитой, то - под Литовским княжеством - отношение элит которых к нашим землякам было точно так же далеко от 10 заповодей.
Резюме: "революция" вна Украине началась "с подачи" и при непосредтственной поддержке США и их "созников" в Европе. Цель - дестабилизация ситуации в Европе (там свои танцы с СПГ), втягивание РФ в конфликт, и отвлечение её сил и внимания от других участков "мирового фронта", подсадка Украины на "иглу" МВФ, получение "ручного" режима власти в стране, которая имеет 1500 км общей границы с "главным врагом всей демократии". Всё.
Надеюсь, никому не приходят в голову мысли о том, что всё происхолдящее - лишь попытка заботы о бедном народе Украины со стороны Европы?
Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 14.01.16, 20:06
Все на самом деле хуже чем талоны, с шахтами беда ... закрывпют, заливают, режут .. у мужчин нет работы , тяжело очень .. Но ! Нас реально фиг поломаешь ! Хотя, до сих пор прозреваем от происходящего..вопросы кто виноват, звучат уже реже чем в этой теме. Каждый карапкается как может ... от себя как не была России (правительству) благодарна за" помощь", та и не буду .. Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
banderas, Да Я уже писал DJ (за Z-Z)-а ведь этим "баном" Она выхватила 100 % замечаний.Могли-бы хотя-бы так и оставить 80%- (как было до этого у Нее)-но "оттдохнуть"отправить
от себя как не была России (правительству) благодарна за" помощь", та и не буду ..
Для некоторых эта помощь (пенсии и продовольственные пайки) - единственное средство существования. Кому-то Российские солдаты и добровольцы жизнь спасли. Ты считаешь, что если бы ВСУ победили , всем стало бы лучше жить? Половину по тюрьмам бы раскидали. Оставшихся бы гнобили всю жизнь. "И это пройдет" (с) Соломон.
Вот и сравню всё сама,посмотрю. На цены,на приём отдыхающих. Напишу во сколько отдых обошёлся
Цены такие же, как например в Новосибирске. Отдыхать на много дороже, чем например в Турции, Тае...за достойное жилье дерут три шкуры. Принимают отдыхающих хорошо.... и русских,и украинцев,и белоруссов,всех!!!!!!!! ангелина
Здесь мата на всех страницах темы,можно спокойно на трехтомник насобирать((( И раньше, за это ни кого не банили. Можете и мне навалять замечаний...за критику действий модератора, ноооо считаю бан ZZ не справедливым((( ангелина
Считаю так-же,и Тебе сразу-же в Л.С первым написал(дак там,еще и ко всему стало 100% замечаний) Я когда-то всю эту ветку перечитывал всю(давно,с год назад)дак там"пруд-пруди"мата
Да я знаю, как на самом деле у вас, во всех подробностях.
ЦитатаStruna ()
с шахтами беда ... закрывпют, заливают, режут .. у мужчин нет работы , тяжело очень
Вывезли уже все заводы российские оккупанты ? Или еще что-то осталось ?
ЦитатаStruna ()
Хотя, до сих пор прозреваем от происходящего..вопросы кто виноват, звучат уже реже чем в этой теме. Каждый карапкается как может ... от себя как не была России (правительству) благодарна за" помощь", та и не буду ..
Можно ли благодарным тем,кто начал войну ? Пока оккупанты и убийцы из России не пришли на украинскую землю, у вас был мир, так ведь, Struna ?
Цитатаbobcat2 ()
Если жива еще
ЦитатаStruna ()
.как мило то
Мало ли. Война дело такое. Ars longa, vita brevis est
Все на самом деле хуже чем талоны, с шахтами беда ... закрывпют, заливают, режут .. у мужчин нет работы , тяжело очень .. Но ! Нас реально фиг поломаешь ! Хотя, до сих пор прозреваем от происходящего..вопросы кто виноват, звучат уже реже чем в этой теме.
Это последствия войны и блокады со стороны Украины.
Цитатаbanderas ()
Российские солдаты
Даже не слышал (но думаю возможно были под Шахтёрском, Иловайском), слышал о каких то формированиях недалеко от границы с РФ (на крайний случай) не факт что они есть.
Сообщение отредактировал adjudja - Пт, 07.07.17, 20:20
Ясное дело, методички читаете исправно...
Цитатаbobcat2 ()
Вывезли уже все заводы российские оккупанты ?
Ага, вместе с шахтами, а заодно и с углем. Одни дырки в земле остались. Поистине, геббельсовская пропаганда, чем большую нелепость соврешь, тем быстрее в нее поверят.
Цитатаbobcat2 ()
Можно ли благодарным тем,кто начал войну
Войну начали Турчинов и Яценюк, их и благодарите. И не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.
Цитатаbobcat2 ()
Пока оккупанты и убийцы из России не пришли на украинскую землю
Естественно, 23 года после распада СССР "оккупанты и убийцы" ждали, а тут вдруг неожиданно пришли... Прямо, детектив какой-то. А чего же раньше не приходили?
Ситуация на Донбассе прямое следствие майдана и "евроинтеграции". Если правительство Украины НЕ желает учитывать нужды половины населения страны, да даже и за людей их не считает, то нечего на зеркало пенять.
ЦитатаDJ ()
В шапке темы всё написано.. общение в цензурной форме!
Избирательная у вас цензура получается. Некоторые персонажи тут вообще без ненормативной лексики общаться не могут, в каждом предложении по 2-3 слова на протяжении уже страниц 100 - и ничего. А тут ВДРУГ цензура включилась...
Лично я полностью поддерживаю наказание баном за мат, но только не избирательно, а для всех без исключения! Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
Даже у нас об этом только верхушка знает.
Цитатаbobcat2 ()
Вывезли уже все заводы российские оккупанты ? Или еще что-то осталось ?
Если бы они были, войны бы не было. С экономикой пока ещё хуже чем в Украине.
Цитатаbobcat2 ()
Можно ли благодарным тем,кто начал войну ? Пока оккупанты и убийцы из России не пришли на украинскую землю, у вас был мир, так ведь
Кто устроил майдан и завёз туда снайперов, сжёг людей в Одессе, послал армию и правосеков на Донбасс, уничтожал украинских военных не желавших воевать под Славянском, Волновахой и в других местах разжигая этим войну, не понимаю зачем вы это пишите.
Да я знаю, как на самом деле у вас, во всех подробностях
Ага. Живет там.
Цитатаbobcat2 ()
Можно ли благодарным тем,кто начал войну ?
Украинцам? С чего это? Поэтому они будут умирать тысячами пока не уберутся вон.
ЦитатаСергей ()
Лично я полностью поддерживаю наказание баном за мат
За мат по личности. А для связки слов пойдет. За оскорбления надо удалять . Это превращает дискуссию в хохлятский быдло-срач. Не хочется опускаться до уровня этой гопоты и питекантропов. "И это пройдет" (с) Соломон.
adjudja, Вы сами позвали войну, она и пришла, теперь вам терпилам остается пожелать- жрите ахметовскую тушенку и макароны, долбайте уголь в копанках, наслаждайтесь отсутствием биндер))) А Мариуполь , Славянск,Краматорск желают вам удачи
Они не звали. И они не выбирали Вальцмана и остальных. Какого х они должны были им подчиняться? Естественно люди выступили против этой банды узурпаторов. За это и страдают. За свою свободу. А ты и такие как ты,Карл, довольствуйтесь рабством под иудейским игом, тем, что вас грабят, роняют ваши доходы, повышают тарифы, загоняют в долги , которые будут выплачивать ваши дети и внуки , отправляют на убой в АТО и превращают вашу страну в отсталый колхоз. "И это пройдет" (с) Соломон.
И что?? Пол страны не выбирала донецкого дауна,который посредством муток и подкупом за гречку пришел ко власти,хотя он там терся уже очень давно,подминая под себя гордых шахтеров,живущих в полусырых бараках и саманных хатах,присутствие горячей воды в многоэтажках это история из ряда фэнтези,холодная вода час утром час вечером,ванная использовалась как резервуар..лично сам видел в Краснодоне Пол страны молча ждало ,когда это говно и позорище уйдет,но глядя на события,как это говнище подминало под себя всю вертикаль власти и он похоже пришел не на один срок,терпение и лопнуло.... ты любишь трендеть,о том как этот поц уважал Конституцию Украины,да он срать на нее хотел
Вот они, Герои Великой России, славные воины земли русской. Простые донецкие шахтёры. Их деды воевали, теперь воюют и они, защищают Русь-Матушку от киевской жидофашистобандеровской хунты и от наёмников госдепа. Их нужно знать в лицо, гордиться ими, рассказывать о них детям и внукамАлександр Баркашов, «Русское национальное единство» («РНЕ»).Пётр Баркашов (сын А. Баркашова).Павел Губарев, член «РНЕ». Подробнее о нём здесь.Нацисты из правого сербского движения «Сербская акция» («Србска Акција»)Алексей Мильчаков (Фриц), Санкт-Петербург, банда «Русич». У него это, кстати, наследственное.А это его подруга, Юлия Харламова (она же Тарновская, Целинская или Нордика). Тоже, судя по всему, ярый борец с фошызмом:Кирилл Леонидович Римкус (Декабрист88), тоже из Питера, та же банда «Русич» (Вконтакте, фото).Александр де Крог Матюшин. Член банды «Варяг». Сам себя считает «православным фашистом» и внуком Гитлера.Неофашист, опять же, из Питера, Антон Раевский. Член «Чёрной сотни» Играл роль «одесского антимайдановца» во время событий в Одессе.А это уже «харьковский антимайдановец» из Москвы Михаил Ронкаинен.Ещё один «харьковчанин» — Даниил Игоревич Черных из Белгорода. Боевик из банды «Бетмен».Террористическая группировка «Московия»Криворучко Виктор, Краснодарский край. Член банды неонацистов-скинхедов «Славяне». Находился в розыске в России и в Украине. В России числится в спискеэкстремистов и террористов. Задержан пограничниками в Луганской обл., где призывал «бороться с фашизмом». выдворен в Россию, где приговорён к 2 годам колонии.Дмитрий Буряк из Харькова (страница Вконтакте, фото 1, фото 2, фото 3, фото 4)Харьковский борец с «укрофашистами» Анатолий Ермаков.А это его донецкий «коллега» по «православному русскому миру» оперуполномоченный Калининской исправительной колонии №27 Горловки Владимир Романенко:Один из «борцов с фашизмом» на митинге в Донецке:Лютич Дмитриевич: Мария Коледа из Москвы. Начальник отдела по связям с общественностью «МИД» террористической организации «ДНР». Усчаствовала в штурме Николаевской облгосадминистрации в начале 2014 г.Назар Долицкий (ВК, фото)Владимир ϟϟВолгаϟϟ Вернер.Евгений Мазепин из Воронежа в футболке с изображением Корнелиу Зеля Кодряну — крайне правого румынского политического деятеля, создателя фашистскойорганизации «Легион Михаила Архангела», известной также как «Железная гвардия».Александр Александрович Кобзев (Саша1488), Краснодар (страница Вконтакте, фото)Сергей Петров из Челябинска цитирует немецко-фашистского офицера и писателя Эрнста Юнгера: «Наша работа-убивать, и наш долг, делать эту работу хорошо!«.Иван Охлобыстин, его отец — танкист Третьего рейха и его часы «Я рашист«.Казань празднует годовщину «освобождения» Крыма от «укрофошыздов»:Боевик «ЛНР», 40-летний житель Свердловска Луганской обл. Отсидел 11 лет за умышленное убийство. Проходил подготовку в Ейске, Россия.Михаил «Лесник» Комоляткин из Москвы считает фашизм «отличной идеей» (страница Вконтакте, фото 1, фото 2, фото 3, фото 4, фото 5, фото 6)Алекс Витнер из Владимира (страница Вконтакте, фото 1, фото 2, фото 3, фото 4)Герой Новороссии Эдвард Матишин по прозвищу «Питерский».Монархо-фашист Виталий Юрьевич Чепрунов (страница Вконтакте, фотоальбом)Владимир Новосёлов из Балашихи.Толстокоров Роман Анатольевич, 01.03.1982 г. рождения, Зеленокумск, Ставропольский край. Является водителем-механиком военной части, воюет в Широкино. Ранее судимый. Задержан в Широкино 14.06.2015.Добровольческий полк СС «Варяг» возрождён спустя 70 лет.
И че там? Вашего плешивого кремлефюрера как принимают,по царски? Он кальсоны видать уже обдристал о новости,что пиндосы будут наращивать поставки сжиженного газа в европу?
Как-как? Все в рамках изоляции. То Евролидеры, то Америкосы. Или его во дворце или сами к нему в Кремль. Он же изгой, правда?) Это не шоколадный Петя, с которым 6 (!!!) минут пофотались и выгнали на улицу, за забор интервью давать. И даже не вывесили, как принято, жовто-блакитную ткань на встрече. Зато впарили УГОЛЬ)))
А как там хохлы отнеслись к тому, что Германия вопреки санкциям поставляет в "изолированный" Крым турбины? Укры наложили санкции на Немцев ?)
ЦитатаКарл ()
Вашего плешивого кремлефюрера как принимают
Кстати, Украину на такие тусовки не зовут и звать не будут. Потому что место рабов и просителей милостыни ....сказать где? Или сам догадаешься?
""Есть достаточно негативный звоночек. На завтра назначен завтрак между участниками "нормандского формата" только без Украины. Естественно, что это вызывает огромную озабоченность украинской стороны, потому что, согласно Уставу организации G20, страна хозяйка саммита могла пригласить на встречу любого представителя по собственному желанию. То есть как уже один раз было. Если бы Меркель очень хотела, то она бы позвала Порошенко на эту встречу и вообще на G20. Но видно, что последние переговоры их в Берлине имели достаточно холодный контекст. На сегодняшний день, я так предполагаю, что дальнейшие события могут развиваться достаточно интересно", — заявил политолог Кирилл Молчанов в ходе пресс-конференции РИ
banderas, встреча шла больше двух часов, наверное карлик тугодоходящий?)) глазенки как у преданной собачки ну че там, сколько раз Дональд пожал руку хуйлу?в чем измерялось рукопожатие КПа или МПа? "Вся российская внешняя политика - это месяцами умолять о встрече с президентом, который чмо, чтобы снять санкции, на которые похуй." (с)
месяцами умолять о встрече с президентом, который чмо, чтобы снять санкции, на которые похуй."
Вот это все на что способны хахлы. И такой вой стоит по всей 404-й стране. Наперегонки изгаляются как бы поудобнее и красочнее замаскировать свою боль и позор.
Карл, ты лучше расскажи где представители и правитель великой и свободной державы, с которой #весьмирснами ? Под столом? В туалете? За забором кредиты просят ? А то я на фотках не рассмотрел?
"И это пройдет" (с) Соломон.
Сообщение отредактировал banderas - Сб, 08.07.17, 17:10
Сцыкло плешивое))) Глава Кремля решил лететь на саммит G20 в Германию над нейтральными НАТО Финляндией и Швецией, вместо прямого пути над членами Североатлантического альянса - Польшей и странами Балтии
А тем временем многоходовочка кхуйла закончилась вот чем: На Украине в официальной газете Верховной рады "Голос Украины" в субботу, 8 июля, опубликован закон о приоритетности членства страны в НАТО. Документ вступит в силу на следующий день после его опубликования.
Изменения о приоритетности членства Украины в Североатлантическом альянсе внесены в законы "Об основах национальной безопасности" и "Об основах внутренней и внешней политики".
Верховная рада Украины проголосовала за ориентацию на членство в НАТО как стратегический внешнеполитический приоритет государственной политики 8 июня. Тогда это это решение поддержали 260 депутатов, против выступили только 20, еще 16 воздержались. Закон, предусматривающий интеграцию Украины в евроатлантическое пространство по безопасности с целью приобретения членства в НАТО, президент страны Петр Порошенко подписал 6 июля. Оно не хотело видеть НАТО в Крыму???... увидит в Харькове, гениальный стратег геополитик, одним словом - йолоп
banderas, честно сказать я ждал от тебя эту фотку, но надеялся что ты умнее, но ты туп как колода)... лишний раз доказывает, что ты жертва и ватник 80 level на Меркель даже колорадку на фотошопили, красавчики)))) вот оригинал