Ребятки, прошу, не надо нажимать кнопочку "Доложить" в этой теме. Ругайтесь на здоровье сколько влезет, оскорбляйте друг друга в цензурной форме, ссылайтесь на не заслуживающие доверия источники, делайте что хотите, только администрацию не заспамляйте, возьмите уже ответственность за свою инфантильность на себя. Здравомыслие не предполагает наличие истины в политических вопросах. Если поступит еще хоть одна жалоба из этой темы - в бан отправится источник этой жалобы.
С любовью, ваш Webmaster
Не смог добавить ответ в эту тему, а стирать всё написанное - жалко :-)
Позволю себе вставить пять копеек.
Для начала, если кто-то не обратил внимания - я из Киева. Специально акцентирую внимание на этом моменте.
Что же касается ситуации в отшениях Украины - России...
По моему твёрдому убеждению - нельзя ни в коем случае обсуждать этот вопрос, рассматривая исключительно эти две страны.
Для более полного понимания вопроса - мой личный список "Must have: read/view":
Теперь, имея представление обо всей истории отношений в мире, а именно - главных игроков - США и Европа с одной стороны, и Россия - с другой, можно вернуться к вопросу об Украине.
Всё сказанное ниже - лишь моё imho :-)
"Революция достоинства произошла потому, что народ устал от власти тиарана-Януковича".
Да, ругали Яныка все. Не любили. Да, ГАИ/милиция/прокуратора - были (и остаются) коррумпированны насквозь, как и все прочие органы власти и госслужащие. Но! Ни одна современная революция не может произойти сама по себе. Нужно освещение в СМИ (чуть позже оставлюсь на этом моменте подробнее), нужны организаторы, нужно финансирование. Печеньки Нуланд и та еда, которую носили "сознательные" киевляне - не могла бы обеспечить весь тот "палаточный лагерь". Без поддержки СМИ - то же ничего не вышло бы.
Что происходило в те дни? По датам, конечно, уже не помню, но:
- на Майдане (главная площадь в Киеве, если что) собираются студенты-протестующие (почему студенты? потому что им надо меньше всего денег, потому что они молоды и им хочется показать себя, потмоу что они любят чувствовать себя частью какой-то группы, потому что они молодые - и их мозги уже "перепрошиты" на не-любовь к РФ); - кровавый диктатор Янукович (не лично, само собой) даёт приказ их разогнать; "Беркут" выполняет приказ, студентов с Майдана выгнали; (тут небольшое оступление, о том как "прихвостни кровопийцы-Януковича" жестоко разогнали мирных демонстрантов - мы знаем, а давайте посмотрим, как это в Европе происходит, в которую так стремится Украина?) - в связи с тем, что кровавый диктатор не запрещал "независимые" СМИ - на следующий же день бОльшая часть телеканалов показывает этот "страшный сон, как такое может быть в самом центре Европы, руки Януковича по локоть в крови невинных студентов"; (второе отступление: не все из вас знают, но основным в то время "рупором гласности" вна Украине был интернет-канал "телевидения" Espresso.TV; так вот - домен Espresso.TV был зарегистрирован... за месяц до начала всех этих событий! "Совпадение? Не думаю!" (с)); - увы, правило 5% никто не отменял: 95 "свидомых", "новых эропейцев" тут же отреагировали - и вышли на Майдан, в поддержку "бедных студентов"; (рассрел людей на Институской - это вообще тема для отдельного поста, пропустим; скажу только, что - да, деревья на ул. Институской частичено были спилены, что бы исключить возможность отслеживани я направления полёта пули - и, тем самым, не дать выяснить - с какой же стороны стреляли - в "лицо" (со стороны Аппарата Президента, или "в спину" - с гостиницы "Украина", которая в то время была занята "штабом мирных протестующих"; - тут у действовавшего в то время правильства было несколько вариантов:
1) силовой вариант: привлечь специальные подразделения (впрочем - они и так там были), армию - и разогнать Майдан; причины, по которым к нему не прибегли думаю понятны - никто в тот момент не мог быть уверен, что армия не повернёт в сторону "Белого дома", ну и истерия в СМИ (всех, уже мировых) поднялась бы до небес; 2) попытаться договориться (что, собсвенно, и происходило в то время: постоянно шли переговоры, проблема в том, что как тиолько они подходили к каким-то реальным договорённостям - тут же что-то происходило: тот же расстрел снайперами; конечно - виноват был Януковоич, который "не хотел соблюдать договорённости"); 3) бегство, которым всё и закончилось.
- Януковвич, Азаров и другие члены правительства (обожаю это выражение!) выезжают за пределы страны; - Верховная Рада объявляет ему импичмент (большей насмешки над Правом я не видел); объявляется, что голосвание прошло законно, и Янукович теперь не презедент, объявляются новые выборы; - проводятся "самые честные, открытые, европейские выборы" - на которых не смогла проголосовать бОльшая часть восточных областей (чуть не написал - республик :-)) и АР Крым; - вна Украине появляется "европейское, демократическое" правительство, первым делом которого стало... получение кредитов (см. выше "Исповедь Экономического убиййцы").
Где-то тут ещё и референдум и "аннексия" Крыма - но это слишком обширная тема.
Само собой - Россия не могла допустить, что бы НАТО получило нового союзника в лице Украины. Во-первых - это нарушение договорённостей Горбачёва с США о нераспространении НАТО на восток. Во-вторых - интеграция Украины в Еропейский союз вместо Таможенного - сильный удар по самому Таможенному союзу. И, конечно, "игра" на рейтинг - если бы Путин не стал поддерживать ЛДНР - его перестали бы поддерживать свои же граждане.
Россия втянулась в противостояние на востоке Украины - что и требовалось США.
А теперь - вспомните, когда и почему началось падение цен на нефть? В 2015 Иран, внимание России от которого было отвлечено событиями вна Украине, выходит на рынок нефти. Кроме того, будучи связанной Украиной - РФ не могла уделять достаточно внимания другим проблемам, в частности - Сирии. Как Асад ещё держится - лично я удивляюсь. Хотя, тут могла сыграть роль ИГИЛ, от которых не ожидали (предполагаю такое) таких активных действий. В результате - США и союзникам приходится воевать "на два фронта" - с войсками действующего правительства Сирии (руками "революционеров") и с ИГИЛ.
Пару слов о людях.
Увы - но СМИ всё так же действенны. Что меня особенно удивило в 2014-2015 годах - это реакция той части населения, которую я свсегда считал наиболее образованной, умной и имеющей доступ ко всем информационным ресурсам (а не только 5 каналу ТВ, который принадлежит Порошенко и т.д.): 80% ребят, работающих в IT уверены, что "во всём виноват Путин". Вообще - у нас сейчас Путиным детей пугают, образно говоря. Ну и остальная часть населения - примерно так же. И ещё раз увы - но именно референдум в Крыму (про референдумы в Каталонии слышали? А в Ирлдандии? Тоже сепаратисты!) сыграл самую негативную роль в отношении украинцев к россиянам, Росси в целом - и Путину/Медведеву в частности.
Так вот - о людях... Человек слаб и глуп. Убедить его в том, что Путин ест младенцев, а Обама - по утрам чистит нимб - легче простого. Точно так же - легко поверить в сказку о ЕС, которое ждёт с нетерпением наших товаров на полках европейских супермакетов, а наших сограждан с западной части Украины - на своих стройках и плантациях конопли в Голландии.
Поразительно - но даже после всего, что произошло вна Украине, даже после того, как рейтинг "законных" Порошенко и Яценюка (погуглите "краще куля в лоба", если не слышали :-) ) упал из-за событий и ситуации в стране до рекордно нихзких отметок (даже у Ющенко и оранжевых друзей в 2004 не было такого падения) - подавляющая часть населения всё ещё уверена, что именно Россия виновата во всех наших проблемах.
Я ни в коем случае не оправдываю ни одну из сторон: и та, и та имеют свой "шкурный" интерес в подобных событиях. Однако - предпочтительно что бы люди вдумались, прежде чем винить РФ в "агрессии". Только понимание того, как развивались отношения Запада и РФ за последние полтора века (и особенно - период Второй мировой и период после неё и до сегодняшнего дня) даст реальную картину того, что происходит сейчас.
И напоследок. Нас (вна Украине) сейчас убеждают в том, что Украина была "оккупирована" СССР, НКВД которого творило тут бесчинства. Однако - почему-то все внезапо забыли, что Украина 300 (или сколько там? больше даже) лет была то "под" Речью Посполитой, то - под Литовским княжеством - отношение элит которых к нашим землякам было точно так же далеко от 10 заповодей.
Резюме: "революция" вна Украине началась "с подачи" и при непосредтственной поддержке США и их "созников" в Европе. Цель - дестабилизация ситуации в Европе (там свои танцы с СПГ), втягивание РФ в конфликт, и отвлечение её сил и внимания от других участков "мирового фронта", подсадка Украины на "иглу" МВФ, получение "ручного" режима власти в стране, которая имеет 1500 км общей границы с "главным врагом всей демократии". Всё.
Надеюсь, никому не приходят в голову мысли о том, что всё происхолдящее - лишь попытка заботы о бедном народе Украины со стороны Европы?
Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 14.01.16, 20:06
Даже не знаю, что у нас бы люди сделали с этим человеком
Вы хотите сказать что это фотошоп?
Цитатаbanderas ()
Некоторые "патриоты" равны и являются убийцами и фашистами.
А некоторые - филателистами, или там кришнаитами... Это не как не объединяет понятия, патриот Украины и фашизм. Что то мне подсказывает что среди ваших , ранее неоднократно судимых, раскаявшихся друзей есть и те что имеют свастику. Я думаю что вы хорошо осведомлены о изображении свастики в тюремной идеологии. Раз имеете общение с людьми с криминальным прошлым . Татуировки тоже не повод убивать.
Это не как не объединяет понятия, патриот Украины и фашизм.
Еще как обьединяет. Азов даже в США называют фашистами. Партию "Свобода" - в Бундестаге. Например. Шухевич - служил в СС. И все они и их поклонники - самые патриотические патриоты в квадрате.
ЦитатаАлександрВиталиевич ()
Что то мне подсказывает что среди ваших , ранее неоднократно судимых, раскаявшихся друзей есть и те что имеют свастику.
Нет таких.
Я думаю что вы хорошо осведомлены о изображении свастики в тюремной идеологии.
Понятия не имею. Расскажи)
По чему я ето не вижу?
Не хочешь видеть. Или врешь. Ютюб кишит таким видео. Сам найдешь или носом ткнуть?
Зато видел бухого ВДВшника по НТВ,
Он не ВДВшник.
Прикрепления: 6368532.jpg(
Это просто картинка из интернета. Непонятно где и когда сделанная. А вот другое фото, официальное. Фото Польского памятника. Поляки как и мы это помнят. Для хохлов Бандеровцы - патриоты и герои. А для всего мира - подонки и садисты каких свет не видывал. И ты такой же. Ничем не лучше.
Может быть, репортаж был про день ВДВ. Фото не понятно где сделанное имеет и живых свидетелей, имело точнее. Один из свидетелей моя родная баба, с ее воспоминаний я знаю что тогда происходило, еще она очень "любила" советских партизан, про их "подвиги" имела тоже самые тёплые воспоминания.
Ты еще правасеков забыл. Но правда в том что Свобода даже в парламент не попадает, Азов еще был Торнадо - осуждены за зверства на Донбассе, реальную политику в Украине представляют сегодня совсем другие силы. Ты приводишь в пример моргинальные и не многочисленные группы и пытаешься обобщать на Украину в целом .
Думал как на понятном языке сказать, и улыбнуло то что по суте это близко и к изображаемым звездам. Силу духа, протест, отрицание, наверно так . Но использование немецкой свастики в тюремных наколках не имеет отношения к фашизму.
Факельные шествия и различные митинги довольно многочисленны.
Так и на гей парад не мало народу собралось. Это не отображает политику государства. До запрета КП и они собирали не малые толпы, правда в основном представителей старшего поколения.
Государство поддерживает все эти батальоны. Именно ПС вознес нынешнюю власть на трон. Осуществил силовую часть госпереворота. Государство переименовывает проспекты в честь Бандеры и Шухевича. Но зря они кормят волков. Те все равно в лес смотрят и снесут Порошенку как и Януковича. "И это пройдет" (с) Соломон.
Те все равно в лес смотрят и снесут Порошенку как и Януковича.
Улыбнуло. Эти не одного дня не поддерживали Порошенка. Там ( майдан) борьба была" всех против всех". А Януковича Левочкин слил, прекрасна зная что нельзя трогать студентов. Из всех претендентов именно Порошенка выбрали Украинцы, не мало этому способствовало его обещания быстро закончить войну. Так что Укры не такие уж кровожадные и радикальные как вам представляется. Большинство Украинцев хочет мира на Донбассе и забора с РФ.
Эти не одного дня не поддерживали Порошенка. Там ( майдан) борьба была" всех против всех". А Януковича Левочкин слил, прекрасна зная что нельзя трогать студентов.
Еще как поддерживали. Яценюка, Турчинова и всех , кто пришел в 2014. Когда Порошенко выбрали - они не протестовали.
Студенты не причем. Эта спецоперация готовилась давно.
Большинство Украинцев хочет мира на Донбассе и забора с РФ.
Про забор это ты придумал только что.
Нет, борется, но силой трогать боятся. Добавлено (06.08.17, 23:52) --------------------------------------------- Их уже в основном загнали в стойло, и подчинили Авакову...
Как борется? Я отвечу - никак. Аваков такой же людоед. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. "И это пройдет" (с) Соломон.
А ты знаешь? Так или иначе , скотское поведение РФ и по меньшей мере " рассуждения " как у тебя воспитают ещё больше русофобов. Ты почему-то решил что ваша помойка вправе судить нас и нашу революцию, определять что для Украины хорошо что плохо... Убивать, разрушать.
ПС сносил Беркут , а к власти пришли Яценюк , Турчинов и Порошенко
У взрослых людей, а тем более в политике , отношения не линейны. На сегодня Яценюк и Порошенко и ПС ( которого уже фактически нет) по разные стороны политических баррикад.
Убийство - убийству рознь. Некоторые убийства - высшее проявление Любви.
Ты называешь Украину фашисткой? Агресором? Прочитай свои же слова, у тебя искажённая психика, пропаганда, Киселевщина уже сделала вас моральными уродами, вы простых вещей не различаете.
Ты почему-то решил что ваша помойка вправе судить нас и нашу революцию, определять что для Украины хорошо что плохо... Убивать, разрушать.
В праве. Потому что все это касается непосредственно нас. Одни из лозунгов майдаунов "Москалей на ножи" и "Режь Русню". Это еще до Крыма и Донбасса. В праве потому что вы убиваете наших родных и близких.
Ты называешь Украину фашисткой? Агресором?
Конечно агрессор. А кто? Тебе головой в факты опускают, а ты мне какие-то речевки. И фашистов полно и массовых убийств мирных жителей Донбасса полно. Ты можешь убегать от этого, закрывать глаза и уши, носить кастрюлю, но это ничего не изменит. Ты пособник нацистов и убийц. "И это пройдет" (с) Соломон.
В праве потому что вы убиваете наших родных и близких.
Чушь , просто " ватный " бред.
Цитатаbanderas ()
головой в факты опускают
Где факты? Хоть один? Это в твоем воспаленном воображении факты. Факт в том что Россия аннексировала Крым, факт в том что Россия сбила пассажирский лайнер, факт в том что вы , посредствам гибридной войны, убиваете жителей донецкой и луганских областей, оккупировали территорию и наводнили ее быдлом и оружием.
Факт в том что Россия аннексировала Крым, факт в том что Россия сбила пассажирский лайнер, факт в том что вы , посредствам гибридной войны, убиваете жителей донецкой и луганских областей, оккупировали территорию и наводнили ее быдлом и оружием.
Эта болезнь лечится только одним - отказом от зомби-СМИ в течение длительного времени (не менее 10 лет). Иначе - неизлечимо...
И вы уж, наконец, расскажите (напишите прошение или петицию) в "независимую" комиссию, что это именно Россия сбила пассажирский лайнер MH17 (не иначе как по прямому указанию Путина), а то они до сих пор об этом не знают и не могут сформулировать окончательное решение.
Витальевич, это не про вас? Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
СССР вел. И там воевало очень много Украинцев. АлександрВиталиевич, почему Украинские агрессоры убивали Афганцев? И чем это закончилось?)
Ты еще Адама с Евой вспомни
Вот именно. СССР вспомнил. А сейчас народ Донбасса ведет освободительную войну от нелигитимной хунты и власти нацистов и олигархов. Украинские рабы легли под эту власть, а свободолюбивые Дончане не хотят. Поэтому они пытаются их уничтожить. Но Россияне не дадут. "И это пройдет" (с) Соломон.
А сейчас народ Донбасса ведет освободительную войну от нелигитимной хунты и власти нацистов и олигархов. Украинские рабы легли под эту власть, а свободолюбивые Дончане не хотят. Поэтому они пытаются их уничтожить. Но Россияне не дадут
Ты ебнутый на голову и это факт!! Свободолюбивые дончане уже давно стоят раком , с раздвинутыми булками перед ахметовым и фирташем,а за то что они их ебут, олигархи их кормят макаронами)) Адюдя, да? Твой пост пожалуй надо заскриншотить
Случился майдан-госпереворот, власть захватили националисты и прозападные политики, снайперы расстреляли майданщиков и сотрудников беркута, пашинский вывозил винтовки с майдана, спилили деревья чтобы не выяснили откуда стреляли, на западной Украине стали захватывать обл. гор. администрации и склады с оружием, у нас соответственно произошло тоже, в Одессе националисты убили около 50 человек выступавших за дружбу с РФ и что было делать РФ.
Сообщение отредактировал adjudja - Пн, 07.08.17, 21:47
Ты ебнутый на голову и это факт!! Свободолюбивые дончане уже давно
Ебало завали, черт нацистский. Свободолюбивые Дончане ипут раком ВСУ уже 3 года как. Сколько там могилизаций укрорабов было? 7 ? Да хоть 77 проведите. Итог один. А экономика - дело времени. Не они , так их дети будут жить богаче. И свободными. "И это пройдет" (с) Соломон.
Первый олигарх примерно 2 года кормил гуманитаркой пенсионеров, около полугода назад когда устроили блокаду это закончилось, наверно теперь ДНР даёт гуманитарку. Что то вас странно интересуют раздвинутые булки и макароны, не первый раз уже интересуетесь.
Захватить Крым, Одесу, Мариуполь, Харьков и.т.д. Исконно Русские земли. Чем и занялись Гиркин , Толстых, и прочия адепты " Русского Мира" даже Кадыров озаботился участью Русского народа Донбаса, не ел , ни пил , лучших людей на подмогу отправил.
почему Украинские агрессоры убивали Афганцев? И чем это закончилось?)
Закончилось для всех на радостной ноте. Фото победоносной колонны прелагаю... Ой не то фото , это что же за .... очередь в Макдональдс, где? Бля в Москве...
Добавлено (07.08.17, 23:09) --------------------------------------------- Сергей я ну совсем не понял ваш ролик, я там кто , ребёнок? мужчина? или баба?. Вы ,к стати , ходили в тот знаменитый Макдоналдс? Нет, не на открытие, с Новосибирска дорого, ну может потом? И мечтали о Японском магнитофоне? ......
Добавлено (07.08.17, 23:18) --------------------------------------------- Новости, а может уже и не новости. Осенью планируется принять закон про оккупированные территории. То есть ,пенсии платить Украина не будет. Это станет дополнительными расходами РФ. Вот Россияне обрадуются? Или им про это и не скажут?
Не в деньгах счастье! А вы все еще верите в то что , там за горизонтом , жизнь станет лучше? Я вот завтро не хочю уже, завтро оно мне уже не надо будет, я хочю сегодня. Как у них ( Путины, Порошенки, Кернесы) сегодня, бабы, пивы, раки, мармелады.... А у вас непременно все будет потом. Жители Донецкой и Луганской областей могут легко переместиться в будущее, посетив Приднестровье или Абхазию.
Итак не платит и тем самым еще больше восстанавливает людей против себя.
Это станет дополнительными расходами РФ
Так Россия и платит.
-----------
Россия сняла какие-либо временные ограничения пребывания на ее территории. По словам депутата и председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константина Затулина, что решение было приняло Главным управлением по вопросам миграции МВД России после его "настойчивых обращений". "Срочная новость для беженцев из ЛНР/ДНР о продлении миграционного учета… Всем миграционным органам на местах разослано дополнительное указание не распространять на граждан Украины, прибывших с территории ЛНР/ДНР правило миграционного учета 90/180", - говорится в заявлении Затулина, опубликованном на его сайте. Также депутат сообщил, что всех, кто столкнется с отказом в продлении миграционного учета, могут обращаться в приемную: zatulin.otvet@yandex.ru .
Время не просто идёт быстро. Оно летит. Уже девять лет, со дня когда Россия открыто вторглась в Грузию. В этом событие нет ничего хорошего, кроме одного момента. Этим своим действием Россия навсегда и окончательно потеряла Грузию. Даже попытка привести к власти в Грузии лояльных людей не увенчалась успехом. Эти люди не могут пойти против воли общества, которое не видит своего будущего с Россией. Есть конечно ватники и в Грузии, но их абсолютное меньшинство. В принципе то же самое и происходит в Украине. Так что помните россияне, вы можете думать что угодно, но вас никогда не забудут и не простят то что делали ваши власти с другими странами при вашем если не одобрительном улюлюкание, то при преступном молчаливом согласии.
Написал сегодня на своей странице в ФБ Бачо Корчелава.
Сообщение отредактировал КОРОЛЕВНА - Вт, 08.08.17, 01:01
Жители Донецкой и Луганской областей могут легко переместиться в будущее, посетив Приднестровье или Абхазию.
Надеюсь за несколько лет уровень жизни будет не ниже чем в Украине.
Цитатаbanderas ()
Итак не платит и тем самым еще больше восстанавливает людей против себя.
Тем кто может туда поехать пока платит, иногда бывают различные проволочки и отказы.
Цитатаbanderas ()
Россия сняла какие-либо временные ограничения пребывания на ее территории. По словам депутата и председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константина Затулина, что решение было приняло Главным управлением по вопросам миграции МВД России после его "настойчивых обращений".
И распоряжения ВВП скорее всего.
У нас выехало порядка 2 миллионов человек, наверно в Украину несколько больше чем в РФ, для выехавших в РФ это конечно очень важно, хорошая новость.
И это ничему не научило хохлов. Грузины думали, что их поддержит Запад. Но их кинули, как и хохлов с Крымом и Донбассом. Как выкинули отработанного Саакашвили.
------------- NATIONAL REVIEW: НЕ ВООРУЖАЙТЕ УКРАИНУ.
Этот заманчивый способ досадить Кремлю — глупая ошибка, за которую придется дорого заплатить, - считает автор американского издания.
Когда американское политическое руководство владеет собой, оно, как правило, отказывается от намерения вовлечь нашу страну в украинские дела. Поэтому призывы вооружить Украину, звучавшие на этой неделе из уст законодателей и аналитиков, суть признак того, что скандальные известия о связях Трампа и России совершенно выбили из колеи наш политический класс.
Отправка оружия Киеву сегодня в такой же мере бессмысленна, как и два года назад. Возможно, вы помните, когда эта тема всплывала в последний раз. В 2015 году, опасаясь того, что поддерживаемый Западом государственный переворот навсегда вытолкнет Украину из российской сферы влияния, Владимир Путин пошел на риск, чтобы сохранить доступ Кремля к Черноморскому флоту, и аннексировал Крым. Вопреки распространенному мнению это была отнюдь не демонстрация Кремлем своей силы, но крайняя мера. По-настоящему сильная Россия могла бы удержать Киев под контролем и сохранить выход к Черному морю без помощи вооруженных сил. На самом деле в 2010 году Путин воспользовался собственной популярностью на Украине, а также дипломатическим могуществом России, чтобы помочь кандидату, которому он отдавал предпочтение — в высшей степени коррумпированному мошеннику Виктору Януковичу — одержать победу на президентских выборах.
Украина — глубоко разобщенная страна. Последние президентские выборы выявили серьезный конфликт между аграрным, украиноязычным севером и западом, с одной стороны, и русскоязычным югом и востоком — с другой. Как государству ей тоже особенно нечем похвастаться. Сменяющие друг друга правительства в Киеве оказались неэффективными и / или безнадежно коррумпированными. Даже поддерживаемый Западом Виктор Ющенко при роспуске парламента в 2007 году, похоже, незаконно прибрал к рукам украинский суд. Стабильной демократией Украину никак не назовешь.
К тому же многие русские считают, что история этой страны тесно переплетается с их собственной. Антикоммунистический диссидент Александр Солженицын отчасти подытожил отношение России к Украине, в 1990 году написав: «Это всё — придуманная недавно фальшь, что чуть не с IX века существовал особый украинский народ с особым нерусским языком».
Польша уступила Киев Петру I в 1690-е годы. Излишне говорить о том, что история взаимоотношений России и Украины по своей длительности не идет в сравнение с той, на которую претендуют Соединенные Штаты. Периодически поднимается тема членства Украины в НАТО, однако защищать Украину, которая к тому же мало чем способна содействовать альянсу, будет намного сложнее, чем другие страны, отчасти потому, что ее правительство находится в таком долгу перед российским государством.
И да, правительство Путина продолжает подстрекать к пророссийским беспорядкам и сепаратизму в Донецкой области. Однако предоставление Украине противотанкового оружия по существу не сдержит агрессию Москвы. Россия — это огромная сухопутная держава, в арсенале которой числится более 20 тысяч танков. За последние два десятилетия жестоких чеченских войн российское государство и российская общественность уже доказали свою готовность терять войска в битве. У России есть множество экономических рычагов влияния на Украину, тех, которым Запад не мог противопоставить ничего, кроме ныне немыслимых обязательств политической воли и наличных денег. Отправка оружия в Киев будет только лить воду на мельницу Путина, твердящего о западном вмешательстве, эта риторика доказала свою чрезвычайную эффективность в раскачке целевой аудитории: русскоязычные украинцы воспринимают США как соучастника в опровержении демократических результатов 2015 года, пусть защита этих результатов и состоит в том, что они обманом сделали их честными и справедливыми.
В конце концов, Украина находится на периферии интересов Соединенных Штатов и Западной Европы, пусть даже сегодня всем так нравится раздражать Россию. Отправка Украине оружия или предоставление ей своего рода членства в НАТО, возможно, и рассердит Россию, но это также создаст для США нового иждивенца. И может подвигнуть украинских националистов на какие-нибудь глупости вроде провокационных действий Михаила Саакашвили, который в 2007 году поставил Грузию под угрозу, полагая, что может рассчитывать на поддержку Запада.
Проучить Россию — явный приоритет для наших лидеров сегодня. Но вооружение Украины означало бы эскалацию напряженности именно там, где американское участие способно принести меньше всего пользы и не пользуется доверием. Найдутся и другие, лучшие, способы досадить Владимиру Путину. Следует взять их на вооружение.
Майкл Даферти, ИноСМИ. "И это пройдет" (с) Соломон.
ВОЙНА С ГРУЗИЕЙ И ОККУПАЦИЯ ЕЕ ТЕРРИТОРИЙ-ПОЗОР РОССИИ!
Кто сказал?) РФ кау всегда наказало зло. Грузины проводили геноцид Осетин и за это получили. Это не было войной. Это был пинок под зад шакалам Саакашвили, которого выкинули теперь даже хохлы) А где оккупация? Каких территорий?)
Позор - это война на Донбассе со своими соотечественниками. Убийство мирных жителей. Позор жить под властью хунты и олигархов, поддерживать их. Позор - это переименование улиц в честь ССовцев. Позор - это нацистские батальоны. Позор - это развал своей страны. Уничтожение ее промышленности и населения. Позор - это дом профсоюзов в Одессе. Позор это быть такой как КОРОЛЕВНА. "И это пройдет" (с) Соломон.