Модератор форума: Webmaster, ksyu |
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Беседка: на любые темы » Политика » Украина - Россия: дубль два (продолжение темы "Геополитические процессы вокруг Украины"?) |
Украина - Россия: дубль два |
Дата: Вс, 20.09.15, 19:55 | Сообщение # 1
Ребятки, прошу, не надо нажимать кнопочку "Доложить" в этой теме. Ругайтесь на здоровье сколько влезет, оскорбляйте друг друга в цензурной форме, ссылайтесь на не заслуживающие доверия источники, делайте что хотите, только администрацию не заспамляйте, возьмите уже ответственность за свою инфантильность на себя. Здравомыслие не предполагает наличие истины в политических вопросах. Если поступит еще хоть одна жалоба из этой темы - в бан отправится источник этой жалобы.
С любовью, ваш Webmaster Не смог добавить ответ в эту тему, а стирать всё написанное - жалко :-) Позволю себе вставить пять копеек. Для начала, если кто-то не обратил внимания - я из Киева. Специально акцентирую внимание на этом моменте. Что же касается ситуации в отшениях Украины - России... По моему твёрдому убеждению - нельзя ни в коем случае обсуждать этот вопрос, рассматривая исключительно эти две страны. Для более полного понимания вопроса - мой личный список "Must have: read/view": 1) "Нерассказанная история США", Оливер Стоун; 2) "Дух времени (Zeitgeist)", Питер Джозеф (первая часть - самая важная); 3) "Коммитет 300", Джон Коулман (хотя, достаточно сомнительная книга, стоит учесть); 4) "Исповедь экономического убийцы", Джон Перкинс. Теперь, имея представление обо всей истории отношений в мире, а именно - главных игроков - США и Европа с одной стороны, и Россия - с другой, можно вернуться к вопросу об Украине. Всё сказанное ниже - лишь моё imho :-) "Революция достоинства произошла потому, что народ устал от власти тиарана-Януковича". Да, ругали Яныка все. Не любили. Да, ГАИ/милиция/прокуратора - были (и остаются) коррумпированны насквозь, как и все прочие органы власти и госслужащие. Но! Ни одна современная революция не может произойти сама по себе. Нужно освещение в СМИ (чуть позже оставлюсь на этом моменте подробнее), нужны организаторы, нужно финансирование. Печеньки Нуланд и та еда, которую носили "сознательные" киевляне - не могла бы обеспечить весь тот "палаточный лагерь". Без поддержки СМИ - то же ничего не вышло бы. Что происходило в те дни? По датам, конечно, уже не помню, но: - на Майдане (главная площадь в Киеве, если что) собираются студенты-протестующие (почему студенты? потому что им надо меньше всего денег, потому что они молоды и им хочется показать себя, потмоу что они любят чувствовать себя частью какой-то группы, потому что они молодые - и их мозги уже "перепрошиты" на не-любовь к РФ); - кровавый диктатор Янукович (не лично, само собой) даёт приказ их разогнать; "Беркут" выполняет приказ, студентов с Майдана выгнали; (тут небольшое оступление, о том как "прихвостни кровопийцы-Януковича" жестоко разогнали мирных демонстрантов - мы знаем, а давайте посмотрим, как это в Европе происходит, в которую так стремится Украина?) - в связи с тем, что кровавый диктатор не запрещал "независимые" СМИ - на следующий же день бОльшая часть телеканалов показывает этот "страшный сон, как такое может быть в самом центре Европы, руки Януковича по локоть в крови невинных студентов"; (второе отступление: не все из вас знают, но основным в то время "рупором гласности" вна Украине был интернет-канал "телевидения" Espresso.TV; так вот - домен Espresso.TV был зарегистрирован... за месяц до начала всех этих событий! "Совпадение? Не думаю!" (с)); - увы, правило 5% никто не отменял: 95 "свидомых", "новых эропейцев" тут же отреагировали - и вышли на Майдан, в поддержку "бедных студентов"; (рассрел людей на Институской - это вообще тема для отдельного поста, пропустим; скажу только, что - да, деревья на ул. Институской частичено были спилены, что бы исключить возможность отслеживани я направления полёта пули - и, тем самым, не дать выяснить - с какой же стороны стреляли - в "лицо" (со стороны Аппарата Президента, или "в спину" - с гостиницы "Украина", которая в то время была занята "штабом мирных протестующих"; - тут у действовавшего в то время правильства было несколько вариантов: 1) силовой вариант: привлечь специальные подразделения (впрочем - они и так там были), армию - и разогнать Майдан; причины, по которым к нему не прибегли думаю понятны - никто в тот момент не мог быть уверен, что армия не повернёт в сторону "Белого дома", ну и истерия в СМИ (всех, уже мировых) поднялась бы до небес; 2) попытаться договориться (что, собсвенно, и происходило в то время: постоянно шли переговоры, проблема в том, что как тиолько они подходили к каким-то реальным договорённостям - тут же что-то происходило: тот же расстрел снайперами; конечно - виноват был Януковоич, который "не хотел соблюдать договорённости"); 3) бегство, которым всё и закончилось. - Януковвич, Азаров и другие члены правительства (обожаю это выражение!) выезжают за пределы страны; - Верховная Рада объявляет ему импичмент (большей насмешки над Правом я не видел); объявляется, что голосвание прошло законно, и Янукович теперь не презедент, объявляются новые выборы; - проводятся "самые честные, открытые, европейские выборы" - на которых не смогла проголосовать бОльшая часть восточных областей (чуть не написал - республик :-)) и АР Крым; - вна Украине появляется "европейское, демократическое" правительство, первым делом которого стало... получение кредитов (см. выше "Исповедь Экономического убиййцы"). Где-то тут ещё и референдум и "аннексия" Крыма - но это слишком обширная тема. Само собой - Россия не могла допустить, что бы НАТО получило нового союзника в лице Украины. Во-первых - это нарушение договорённостей Горбачёва с США о нераспространении НАТО на восток. Во-вторых - интеграция Украины в Еропейский союз вместо Таможенного - сильный удар по самому Таможенному союзу. И, конечно, "игра" на рейтинг - если бы Путин не стал поддерживать ЛДНР - его перестали бы поддерживать свои же граждане. Россия втянулась в противостояние на востоке Украины - что и требовалось США. А теперь - вспомните, когда и почему началось падение цен на нефть? В 2015 Иран, внимание России от которого было отвлечено событиями вна Украине, выходит на рынок нефти. Кроме того, будучи связанной Украиной - РФ не могла уделять достаточно внимания другим проблемам, в частности - Сирии. Как Асад ещё держится - лично я удивляюсь. Хотя, тут могла сыграть роль ИГИЛ, от которых не ожидали (предполагаю такое) таких активных действий. В результате - США и союзникам приходится воевать "на два фронта" - с войсками действующего правительства Сирии (руками "революционеров") и с ИГИЛ. Пару слов о людях. Увы - но СМИ всё так же действенны. Что меня особенно удивило в 2014-2015 годах - это реакция той части населения, которую я свсегда считал наиболее образованной, умной и имеющей доступ ко всем информационным ресурсам (а не только 5 каналу ТВ, который принадлежит Порошенко и т.д.): 80% ребят, работающих в IT уверены, что "во всём виноват Путин". Вообще - у нас сейчас Путиным детей пугают, образно говоря. Ну и остальная часть населения - примерно так же. И ещё раз увы - но именно референдум в Крыму (про референдумы в Каталонии слышали? А в Ирлдандии? Тоже сепаратисты!) сыграл самую негативную роль в отношении украинцев к россиянам, Росси в целом - и Путину/Медведеву в частности. Так вот - о людях... Человек слаб и глуп. Убедить его в том, что Путин ест младенцев, а Обама - по утрам чистит нимб - легче простого. Точно так же - легко поверить в сказку о ЕС, которое ждёт с нетерпением наших товаров на полках европейских супермакетов, а наших сограждан с западной части Украины - на своих стройках и плантациях конопли в Голландии. Поразительно - но даже после всего, что произошло вна Украине, даже после того, как рейтинг "законных" Порошенко и Яценюка (погуглите "краще куля в лоба", если не слышали :-) ) упал из-за событий и ситуации в стране до рекордно нихзких отметок (даже у Ющенко и оранжевых друзей в 2004 не было такого падения) - подавляющая часть населения всё ещё уверена, что именно Россия виновата во всех наших проблемах. Я ни в коем случае не оправдываю ни одну из сторон: и та, и та имеют свой "шкурный" интерес в подобных событиях. Однако - предпочтительно что бы люди вдумались, прежде чем винить РФ в "агрессии". Только понимание того, как развивались отношения Запада и РФ за последние полтора века (и особенно - период Второй мировой и период после неё и до сегодняшнего дня) даст реальную картину того, что происходит сейчас. И напоследок. Нас (вна Украине) сейчас убеждают в том, что Украина была "оккупирована" СССР, НКВД которого творило тут бесчинства. Однако - почему-то все внезапо забыли, что Украина 300 (или сколько там? больше даже) лет была то "под" Речью Посполитой, то - под Литовским княжеством - отношение элит которых к нашим землякам было точно так же далеко от 10 заповодей. Резюме: "революция" вна Украине началась "с подачи" и при непосредтственной поддержке США и их "созников" в Европе. Цель - дестабилизация ситуации в Европе (там свои танцы с СПГ), втягивание РФ в конфликт, и отвлечение её сил и внимания от других участков "мирового фронта", подсадка Украины на "иглу" МВФ, получение "ручного" режима власти в стране, которая имеет 1500 км общей границы с "главным врагом всей демократии". Всё. Надеюсь, никому не приходят в голову мысли о том, что всё происхолдящее - лишь попытка заботы о бедном народе Украины со стороны Европы? Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 14.01.16, 20:06
|
Дата: Вт, 20.02.18, 21:41 | Сообщение # 7801
Просто зарабатывали. А страна при них жила В РАЗЫ лучше экономически. И не Крым , ни Донбасс уходить никуда не спешил. Выбрали на майдане новых олигархов+заокеанских хозяевов и все рухнуло. Так куево как сейчас в хохляндии не было с начала 90-х. Люди ностальгируют по прошлым временам. Там хоть какое-то будущее просвечивало. А сейчас один мрак впереди. Долги растут, тарифы и цены аналогично, казна пустеет, население сваливает в РФ и Польшу, территории не вернуть, плюс новые на Западе могут уйти. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Вт, 20.02.18, 22:09 | Сообщение # 7802
banderas,
Цитата Выбрали на майдане новых олигархов Цитата Люди ностальгируют по прошлым временам донбасс с адюдей еще ностальгирует за ахметовым и януковичем, раньше они ходили смотреть Шахтер в Лиге чемпионов, щас на Донбасс арене макароны и крупу получают)) |
Дата: Вт, 20.02.18, 22:22 | Сообщение # 7803
Все олигархи в Украине из конченой партии регионов, за которые вы овощи голосовали... Одним из основателей этой партии был ваш президент олигарх, потом лёг под США как и подавляющее большинство ваших власть имущих, они будут воевать до последнего украинца, деньги ведь на западе, что американские хозяева скажут то и будут делать, почему такие как ты этого не понимают, мне неведомо. |
Дата: Вт, 20.02.18, 22:34 | Сообщение # 7804
донбасс с адюдей еще ностальгирует за ахметовым и януковичем, раньше они ходили смотреть Шахтер в Лиге чемпионов, щас на Донбасс арене макароны и крупу получают)) Окстись, за мирной сытой жизнью конечно многие ностальгируют, ахметовской гуманитарки для стариков давно нет, ты совсем наверно тупой, раз не понимаешь что вы натворили. |
Дата: Вт, 20.02.18, 23:07 | Сообщение # 7805
adjudja, долбень ты)))... Порошенко не олигарх, а бизнесмен, да он стоял у истоков этой партии, которая превратилась в криминальную помойку.. и что?
Цитата вы натворили Вот как раз на таких как ты овощей и вся ответственность, ты позвал войну она и пришла, жри теперь... а Славянск, Краматорск, Мариуполь живут сытой и мирной жизнью, а ты сиди в схроне и ностальгируй,мышь серогорбая Сообщение отредактировал Карл - Вт, 20.02.18, 23:09
|
Дата: Вт, 20.02.18, 23:10 | Сообщение # 7806
Ты их знаешь. Порошенко - первый. С деньгами в Панаме. Аваков, Сеня тоже стал. Беня (пока засухарился, на время конечно). Балога. Остальных ты знаешь. Они недавно списки доходов публиковали . Экономика была в разы мощнее. Территории все жили дружно. Предприятий намного больше функционировало и эффективнее, налоги платили. Да ладно?) ЗВР у вас поболее было и долги намного меньше. В таком рабстве у МВФ и других кредитных организаций не были. Ностальгируют все адекватные люди. По нормальным ценам,доходам, миру в стране. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Вт, 20.02.18, 23:42 | Сообщение # 7807
Порошенко не олигарх, а бизнесмен, да он стоял у истоков этой партии, которая превратилась в криминальную помойку.. и что? Он единственный приумножил состояние за время войны, остальные олигархи значительно потеряли, он с 1998 года во власти, значит олигарх. Вот как раз на таких как ты овощей и вся ответственность, ты позвал войну она и пришла, жри теперь... Вы начали беспредельничать, а виноваты мы, РФ сделала то, что должна была сделать, вернула себе Крым и нашими руками воюет против вас (то есть США), а что Путин должен был подставить 150 млн. россиян, для РФ это было бы очередное отступление и вероятно ему бы этого не простили, не кичись ваш уровень жизни если и выше нашего то ненамного. Сообщение отредактировал adjudja - Вт, 20.02.18, 23:52
|
Дата: Ср, 21.02.18, 02:12 | Сообщение # 7808
Ты по-ходу не знаешь , что такое "олигарх" и чем он отличается от бизнесмена. Порошенко - олигарх чистой воды. Влиял на власть, управление страной давно. В частности был Министром экономики в Правительстве Януковича. (значит причастен к воровству тех времен - одна шайка), потом уловил запах перемен и стал спонсором майдана, перекрасился. Деньги его иностраннцы нашли в Панамских оффшорах. В том числе и твои деньги, Карл. И много лет платил налоги в Российскую казну, даже когда шла война в Донбассе. На которой он хорошо заработал. И свидомые патриоты все это проглотили. да он стоял у истоков этой партии, которая превратилась в криминальную помойку.. и что? Значит соучастник всех дел этой партии и Правительства, где он занимал высокий пост. Че его не люстрировали? Как и Турчинова? Это пиздежь. Войну позвали майдановцы, которые сначала захватили административные здания на Западе страны, оружие, потом и власть , которая первая открыла артиллерийский огонь по жилым домам Донбасса. А они должны были на это спокойно смотреть? Как к власти пришли бандосы , которых они не выбирали и которые начали их убивать? Ты с дуба рухнул? Они не рабы как хохлы, а свободные люди, поэтому и не стали подчиняться нелигитимной хунте и стали воевать за свою свободу. А вы сложили лапки и молча наблюдаете, как из страны выжимают последние соки, вгоняют в долги, ввели внешнее управление, как гонят вас на убой в АТО, лишь бы несколько человек наварилось на этом. Стадо. Ой, да не пизди "сытой жизнью". В самой бедной стране Европы. А мирно не даете жить Донбассу вы - агрессоры и террористы. "И это пройдет" (с) Соломон. Сообщение отредактировал banderas - Ср, 21.02.18, 02:14
|
Дата: Чт, 22.02.18, 03:25 | Сообщение # 7810
Ага. Когда стране полная пизда настанет и даже самые отбитые поймут какие события к этому привели, начнут базарить, что это Путин организовал майдан и госпереворот в 2014, чтобы под шумок отжать Крым и угробить Украинскую экономику . А всех майдано и кастрюлеголовых , кто участвовал в "рэволуцыы гадности" , люстрируют нах. Карл, лучше потихоньку сматывай удочки и уебывай хоть в Польшу, хоть в Москву, как уже поступили самые умные. Корабль тонет , и когда поймут кто его потопил, тебя и таких как ты первых за яйца подвесят. Гордон уже почуял своей хитрой жопой куда ветер дует и подстраховывается . Потом скажет :" я же говорил, я был против майдана". А Карлуша все на форумах воюет . Прикрепления:
9946234.jpg
(114.0 Kb)
"И это пройдет" (с) Соломон. Сообщение отредактировал banderas - Чт, 22.02.18, 03:29
|
Дата: Чт, 22.02.18, 15:21 | Сообщение # 7812
Я прошу прощения! А это Вы откуда знаете ? С Российских СМИ или сами наблюдали?
Добавлено (22.02.18, 15:06) Перестаньте украинцев называть - хохлами! Если уже вести дисскусию то хотя б этих "прозвищь". Вы же общаетесь, даете советы на этом форуме не только с русскими но и с другими национальностями. Как то не очень приятненько знать, что человек который мне дает советы (я думаю от чистого сердца) мягко говоря, не очень хорошо относиться к моей национальности! Добавлено (22.02.18, 15:21) Jeniash |
Дата: Чт, 22.02.18, 15:27 | Сообщение # 7813
Представь себе, там немало знакомых живет сейчас + миллион беженцев с Донбасса (со многими из которых я работал) все рассказывали, что видели своими глазами. Даже Беркутовцев знаю, кого на майдане заживо сжигали. А ты откуда знаешь? Или ты хочешь сказать, что это Дончане напали на Киев и начали его бомбить? Изучай хронологию событий. Кто и когда отдал приказ о начале агрессии и войны против мирных жителей Донбасса.
А это разве оскорбление? Меня в этой теме кем только не называл "оппонент". Почитай выше. Так что я еще ласков. Нет такой национальности. Она появилась из ниоткуда совсем недавно. Все мы - часть одного народа. А термин "хохол" для меня относится не к национальности , а к определенному контингенту. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Чт, 22.02.18, 15:43 | Сообщение # 7814
Кто и когда отдал приказ о начале агрессии и войны против мирных жителей Донбасса. А мирные жители когда отстреливались танки из шахт подоставали?! И наверное Россия не снабжала оружеем? А это разве оскорбление? Меня в этой теме кем только не называл "оппонент". Почитай выше. Так что я еще ласков. Чем больше я читаю выше тем больше я в возмущении! Нет такой национальности. Она появилась из ниоткуда совсем недавно. Все мы - часть одного народа. Добавлено (22.02.18, 15:36) Добавлено (22.02.18, 15:43) Jeniash |
Дата: Чт, 22.02.18, 16:22 | Сообщение # 7815
Jeniash, ты не ответила.
ты хочешь сказать, что это Дончане напали на Киев и начали его бомбить? Изучай хронологию событий. Кто и когда отдал приказ о начале агрессии и войны против мирных жителей Донбасса. Ну считай себя Украинкой, а не хохлушкой. В чем проблема? Меня рашистом называют и кацапом, но мне по барабану. Мне виднее кто я. Да ладно?))) Когда появилась Украина и Украинцы? Если в 19-м веке это все была территория России, Польши, Венгрии. Такой термин возник недавно. Ты фашистоголовое чудовище. Они выполняли свой долг. Защищали закон. И стояли с одними дубинками. А и расстреливали и жгли преступники, звери и нелюди. И ты такая же раз защищаешь их. Забудь. Это Российские территории и Русские люди, которые по недоразумению оказались на 20 лет в чужой стране. А теперь в ужасе убежали оттуда. Вы их прогнали сами. А Чечня хотела отделяться? Был референдум как в Крыму и Донбассе? Спроси любого Чеченца хочет ли он отделиться. 1-2% таких наберется. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Чт, 22.02.18, 17:01 | Сообщение # 7816
Ты фашистоголовое чудовище. Они выполняли свой долг. Защищали закон. И стояли с одними дубинками. А и расстреливали и жгли преступники, звери и нелюди. И ты такая же раз защищаешь их. Нет это не благоротсво !!! Она не помогает, а хочет захапать територию- а это разные вещи! И там не только оружее русское да еще и куча военных есть! не было их много!!! А все оружее которое есть сейчас на окупированых териториях это русское!!! Потому что до этого на Украине его не было , а было только в Россиии. на какую свободу??? жить под Россией - это свобода???? А Чечня хотела отделяться? Был референдум как в Крыму и Донбассе? Спроси любого Чеченца хочет ли он отделиться. 1-2% таких наберется. А вообще, я больше не хочу с Вами спорить: во-первых - Вы меня обозвали, а во-вторых- вы зомбированый, узкомыслящий и в одну сторонумыслящий человек, не принимающий и не рассматривающий точку зрения другой стороный! Печально! Я думала, что Вы умный мужчина! К сожелению - я ошиблась! Jeniash |
Дата: Чт, 22.02.18, 17:15 | Сообщение # 7817
У них было оружие и они расстреливали простых людей соснайперских винтовок и есть много видео подтверждающие это. Да ты что. Если бы не РФ вы бы там половину поубивали, другую бы посадили. Это не считая гуманитарной помощи. Ну не куча. Есть кое-кто и это правильно. Вот у тебя башка телеком промыта) От СССР там столько оружия осталось....валом. Обыкновенную. Свободу от нелигитимной и преступной власти, которую они не выбирали. Свободу от фашистских батальонов. Свободу выбирать свой путь, раз майдановцы выбрали свой. Значит одним можно захватывать здания и власть, стрелять по другим людям , а Донбассу нельзя? С какого перепугу? Кто сказал? Было голосование какое-то? Крым хотел. А в Чечне хотела отделиться только ОПГ Дудаева. И все. Jeniash, иди спой щеневмерлу, посмотри 5-й канал, скажи Зиг Хайль и полегчает. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Чт, 22.02.18, 17:25 | Сообщение # 7818
Не указывай мне , что делать!!! Совет: про СПИД ты знаешь много, но, к сожелению ты полный профан в Истории. Просто не хочу спорить, это надолго. Да и смысла нет! Ты ЗОМБИ!!! А это печально!! УДАЧИ тебе, здоровья и МИРА!
Добавлено (22.02.18, 17:25) Господи!! Да там не было его уже давным давано. Его продали и разворовали уже очень давно!!! Ты же не живешь в Украине о чем ты венек шелестишь!! Ерунду городишь!!! Да почитай для начала информацию, что бы спорить. А не говори заеженные ТВ России фразы!! Взрослый мужие, а такие глупости пишешь. Противно!! ВСЕ удачи тебе! Надоело. Только нервы на тебя трачу! Jeniash |
Дата: Чт, 22.02.18, 17:44 | Сообщение # 7819
В Новой Истории Украины, появившейся в 21-м веке я профан. И Слава Богу
Конечно нервничаешь, ведь это ломает твои хрупкие иллюзии, открывает глаза. Более того, чем больше ты будешь знать правды, тем больше тебя будет мучить совесть, что ты стала соучастницей развала страны и убийства невинных людей. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Чт, 22.02.18, 17:45 | Сообщение # 7820
Ну не знаю, я например так не считаю. У них было оружие и они расстреливали простых людей соснайперских винтовок и есть много видео подтверждающие это. Видео пожалуйста, которое не вызывает сомнений. Она не помогает, а хочет захапать територию- а это разные вещи! И там не только оружее русское да еще и куча военных есть! РФ и даже США не могут позволить себе, такие репутационные потери (даже Крым это вынужденная необходимость), а наша территория им нафиг не нужна. Есть украинское и российское оружие, о военных РФ даже не слышал. А все оружее которое есть сейчас на окупированых териториях это русское!!! Потому что до этого на Украине его не было , а было только в Россиии. Поменьше смотрите украинский ящик. |
Дата: Чт, 22.02.18, 17:50 | Сообщение # 7821
Да там не было его уже давным давано. Его продали и разворовали уже очень давно!!! Украинская армия в котлах много побросала. Когда началась война, вы бы видели как 2 старых танка, перебрасывали каждый день, с аэропорта на мариупольское направление. Сообщение отредактировал adjudja - Чт, 22.02.18, 18:08
|
Дата: Чт, 22.02.18, 17:55 | Сообщение # 7822
banderas, Картинку сам делал?!
Добавлено (22.02.18, 17:52) Добавлено (22.02.18, 17:53) Добавлено (22.02.18, 17:55) Jeniash |
Дата: Чт, 22.02.18, 18:25 | Сообщение # 7823
А и еще. Лицемерия я терпеть не могу! Особенно когда называют Гейропа и Америкосы, а в тоже всермя ездят на отдых, учат своих детей в Европе и Америке, смотрят и покупают товари с Америки и Европы (это я про россиян которые так делают)!!! Это всё от бескультурья, видимо надеются окультуриться, а чем украинцы лучше. |
Дата: Чт, 22.02.18, 18:35 | Сообщение # 7824
Это еще раз доказывает, насколько ты ограничена. Это сейчас официальная История Украины. Поройся в сети, на Укросайтах.
А притом, что несколько лет назад ее начали выдумывать заново. Украина появилась в 1991 году. До этого УССР создали коммунисты, из территорий России, Польши и других гос-в. Почитай кому принадлежал Донбасс, Крым, Львов, Закарпатье и т.д. Или назови мне хоть одного древнего, всемирноизвестного Украинца. Даже Шевченко и Гоголь ими не были. И вопрос на засыпку, на который мне здесь никто так и не ответил : Почему на Гривнах нет ни одного Украинца? "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Пт, 23.02.18, 09:04 | Сообщение # 7825
Слушай ты - ограниченый!!! С таких картинок в Украине ржут, а Вы воспринимаете всерьез. Кто то ваш сделал эту картинку , вас это же и цепляет !!! Это история из серии, перебили всех снигерей , или мальчика в трусиках.... т.д.
А ты вообще каким боком на себе так жопу рвешь ??? И что то доказываешь?? Ты что думаешь , что в Сочи виднее , что в Украине делаеться? Ты меня называешь фашисткой. Так вот Я тебя таковым считаю (наверное у тебя есть черные усики над губой, если нет то отрасти) А притом, что несколько лет назад ее начали выдумывать заново. Украина появилась в 1991 году. До этого УССР создали коммунисты, из территорий России, Польши и других гос-в. Почитай кому принадлежал Донбасс, Крым, Львов, Закарпатье и т.д. Или назови мне хоть одного древнего, всемирноизвестного Украинца. Даже Шевченко и Гоголь ими не были. А ты думаешь все великие люди - это только русские?? И вообще. Я в шоке , какой ты в этом плане тупой!!! Тебе надо много читать , а не херню здесь пороть всякую!!!! Ты вообще полуумный!!!!!!!!!! Мне больше нечего сказать!!!!!! Это просто п...... какой ты ЗОМБИ!!! После этой фразы. Мне уже точно нечего с тобой разговарить . Господи , дай ему немножко вминяемости и глаза!!!!!! Jeniash |
Дата: Пт, 23.02.18, 10:03 | Сообщение # 7826
Jeniash, спокойствие и только спокойствие!
я ватных персонажей типа бандераса воспринимаю как прикол и волосы на голове начинают шевелиться от осознания того, что в россии большинство таких Цитата Ты что думаешь , что в Сочи виднее , что в Украине делаеться? banderas, а кто изображен на украинских гривнах? Очень интересно узнать твою версию...ждем Сообщение отредактировал Карл - Пт, 23.02.18, 10:09
|
Дата: Пт, 23.02.18, 12:28 | Сообщение # 7827
На Урале преподаватель одной из школ отчитала семиклассницу за то, что она нарисовала портрет Павла Грудинина, а не Владимира Путина: в учебном заведении был объявлен творческий конкурс, посвященный предстоящим выборам президента.Инцидент произошел в поселке Пышма: еще неделю назад ученикам местной школы объявили о конкурсе, главное условие которого – нарисовать кандидата в президенты. В то время как все семиклассники стали рисовать Владимира Путина, ученица по имени Валерия Новикова предпочла действующему главе государства кандидата от КПРФ Павла Грудинина, – об этом изданию Znak.com рассказала мама школьницы.По ее словам, дочь увидела по телевизору агитационный ролик Грудинина, где, среди прочего, была показана новая школа. Ребенок заявил, что мечтает о таком ж учебном заведении в своем поселке. Однако учитель географии Светлана Хохрякова поступок семиклассницы расценила как политический демарш: обнаружив детский рисунок, на котором изображен Павел Грудинин, педагог отобрала его и отругала школьницу при всем классе, обвинив в незаконной агитации и прямо спросив семиклассницу: «Сесть захотела?». Не дождавшись ответа, учитель географии выбросила и карманный календарик с рекламой кандидата Грудинина, который школьница носила в дневнике.Мама семиклассницы собирается обратиться в прокуратуру Свердловской области, разобраться в обстоятельствах инцидента пообещало и руководство школы.
https://echo.msk.ru/news/2153644-echo.html М-да. Что поделаешь, народная любовь. |
Дата: Пт, 23.02.18, 12:30 | Сообщение # 7828
Если Россия всю нашу жизнь была окупанткой то конечно Украина была все время под ее властью! Когда и как, Россия оккупировала Украину? Шевченко- не украинец?? Ты нормальный??? Его же в ссылку рос власти заганяли за то что украинскую культуру пропагандировал! Почему свои дневники он вёл на русском языке? |
Дата: Пт, 23.02.18, 12:33 | Сообщение # 7829
Адекватные ржут. А вообще плакать надо. А другие воспринимают всерьез. И не картинки, а реальные книги и статьи. Иногда это так. В РФ 4 миллиона заробитчан с Украины. Они в ужасе оттуда сбежали и крутят пальцем у виска, рассказывая о таких как ты. И проклинают вас. Ты защищаешь фашистский режим и оправдываешь убийства невинных людей. Значит ты такая же. Ты с дуба рухнула? Козаки и земли Окраины (в то время не существовало гос-ва "Украина" и даже слова такого не было) добровольно присоединились к России , попросились под власть Русского Царя. Мы были одним гос-вом. Никто никого не притеснял. И не было никаких освободительных войн у Малороссов. Они не восставали против "оккупантов", которых не было. Конечно. В то в время даже слова такого "украинец" и нации не было. Он родился , жил и умер в Российской Империи. В паспорте у него написано "Малоросс". Писал он на Русском языке. Где написано про "всех"? Я тебя попросил назвать хоть одного великого, всемирноизвестного Украинца. Че молчишь? Вот ты чугунная. Давно таких персонажей здесь не было. Даже Карл более вменяемый, хоть и быдло. Ну ничего , мне нравится разрыв твоих шаблонов. Мож и из любопытства залезешь почитаешь что-нибудь, поймешь как тебя наебывали) А ж тоже ты сам ответить не можешь?) Ладно. Смилуюсь) В музее Т.Г. Шевченко есть его паспорт, в котором он записан как «православный Малороссиянин». В паспортах Ивана Франко и Леси Украинки (Косач) стоит запись «русин» и «русинка». В универсале к козачеству Богдан Хмельницкий пишет: «Я, потомственный русский шляхтич, повелеваю ...» Григорий Сковорода про себя написал: «Я босоногий русский философ». Это исторические факты. По переписи населения ни в Российской Империи, ни в Австрийской Империи украинцев нет на этих территориях есть только малороссияне и русины. Факт, что украинцев просто придумали. Иван Франко в своём дневнике записал: «Меня сегодня кровно образили (оскорбили - польск.). Меня обозвали украинцем хотя все знают что я – русин». Для сведения, до революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешел в грекокатолики (униаты) - это раскольники. Слово «украинец» было не национальностью, а принадлежность населения к окраинной территории Российской Империи - окраинец, житель окраинной России. Это были поляки и русины. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Пт, 23.02.18, 17:13 | Сообщение # 7832
banderas,
Цитата В паспортах Ивана Франко и Леси Украинки (Косач) стоит запись «русин» и «русинка». Мой ватный друг, тебя в сотый раз наебали, ведь каждый школьник знает, что в паспортах росс империи не было графы национальность, а было вероисповедание, графу национальность ввели большевики в 1923 году... обтекай))) Цитата мову изобрели позже Т.Г. Шевченко »Катерина» 1838 г Кохайтеся, чорнобриві, Та не з москалями, Бо москалі — чужі люде, Роблять лихо з вами. Москаль любить жартуючи, Жартуючи кине; Піде в свою Московщину, А дівчина гине — Якби сама, ще б нічого, А то й стара мати, Що привела на світ божий, Мусить погибати. Серце в'яне співаючи, Коли знає за що; Люде серця не побачать, А скажуть — ледащо! Кохайтеся ж, чорнобриві, Та не з москалями, Бо москалі — чужі люде, Знущаються вами _______________________ Заповіт Як умру, то поховайте Мене на могилі, Серед степу широкого, На Вкраїні милій, Щоб лани широкополі, І Дніпро, і кручі Було видно, було чути, Як реве ревучий. Як понесе з України У синєє море Кров ворожу... отойді я І лани, і гори — Все покину і полину До самого бога Молитися... а до того Я не знаю бога. Поховайте та вставайте, Кайдани порвіте І вражою злою кров'ю Волю окропіте. І мене в сем'ї великій, В сем'ї вольній, новій, Не забудьте пом'янути Незлим тихим словом. 25 декабря 1845, в Переяславі Сообщение отредактировал Карл - Пт, 23.02.18, 17:16
|
Дата: Пт, 23.02.18, 17:48 | Сообщение # 7833
Сказал Карл зеркалу. Я не писал про "графу". А записи такие были. И тем более тогда не существовало такой национальности "Украинец" и гос-ва "Украина". Это были территории России, Польши и др.стран. Ни о каких "украинцах" мир в то время не слышал. Малороссы были, Русины были. Поэтому на гривнах нет ни одного Украинца. Как и вашем Правительстве с Президентом и Премьером Иудеями дефицит Украинцев. Как минимум 90% своих произведений писал на Русском. Добавлено (23.02.18, 17:48) Ссылки на укросайт? Засунь в одно место эту жовто-блакитный высер. Как и Историю о Христе - Украинце. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Пт, 23.02.18, 19:03 | Сообщение # 7834
историю ты начал учить только не давно ( и то только видимо с новостей). Я то ее давно знаю.. Если Россия всю нашу жизнь была окупанткой то конечно Украина была все время под ее властью! Всех, кто всерьез интересуется (а не довольствуется фейками из интернета) историей как России, так и Украины, отсылаю к серьезному труду выдающегося историософа современности Вадима Валериановича Кожинова "Грех и святость русской истории" . Книга очень интересная, но "букав" много, не каждый осилит. В частности, Кожинов ссылается и на украинского историка М.С.Грушевского, украинского языковеда Л.А.Булаховского, украинского археолога и историка П.П.Толочко и на очень и очень еще многих вполне уважаемых на Украине людей. Основная мысль книги (в части, касающейся Украины и Белоруссии) заключается в том, что эти два народа сформировались из нашей этнически общей древнерусской нации ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ отторжения почти на 4 века западных и юго-западных областей российского государства сначала монголами, а затем Литвой и Польшей в период: конецXIII – середина XVII века. Именно в этот период сформировались основные культурологические, в том числе и языковые отличия наших народов. Итак, до конца XIII – первой половины XIV века существовала единая Древняя Русь, и лишь после отделения ее юго-западной «окраины» сложились Украина и ее обособившийся народ. Однако в этом утверждении совсем неосновательно было бы усмотреть некий выпад против Украины… Ибо данное утверждение ни в коей мере не колеблет тубесспорную истину, что на юго-западной части территории Древней Руси сложилась богатая и самобытная культура украинского народа, которую ценит и, вне всякого сомнения, любит каждый русский (по костомаровскому определению – великорос), кроме разве только ничтожного количества совершенно не типичных для русского народа узких националистов. Вот, для примера, стихотворение поэта Виктора Кочеткова, выразившее проникновенную любовь к украинскому слову, а значит, и ко всему бытию этого народа: Яремчанских долин золотая теплынь, Паруса облаков к полонинам причалили. Украинский язык, ближе к сердцу прихлынь, Поделись вековыми своими печалями. Поделись вековою своею мечтой, Кобзаревою белоголовою думою. Прокурлычь журавлем над чумацкой верстой, Что ползла на Азов от Вапнярки и Умани. Ты ветрами степей запорожских обдут. Ты настоен на травах в черниговском ельнике. Твои гласные так деловито гудут, Словно пчелы весною на дедовском пчельнике. Вдруг старинное слово, как юркий зверек, Прошмыгнет среди нынешних. Это не чудо ли? Украинский язык, ты доныне сберег Молодую замашку Тарасовой удали. Все отменно в тебе – и повадка и стать, Все на долгую носку пошито-заметано. Твое слово высоко умеет взлетать, Но у самой земли свое гнездышко вьет оно. Ах как сладко горчит молодая полынь, Ах как дышит земля, принакрытая дымкою! Украинский язык, к сердцу ближе прихлынь, Обожги ветровой, ключевой холодинкою. Кстати, насчет сочинений Т.Г.Шевченко. Есть множество фактов, подтверждающих точку зрения, что Тарас Григорьевич писал не на той украiнской мовi, на которой его стихотворные произведения публикуют сегодня (прозу он писал на русском). Он писал на так называемом малоросском языке. И уж никак невозможно отрицать, что у него НЕТ произведения под названием "Кобзар", во всех первоначальных изданиях было написано "Кобзарь" (именно с мягким знаком). И только гораздо позднее при переизданиях стали опускать мягкий знак, заменять "и" на "ы" и вводить прочие украинизмы в его произведениях... Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Пт, 23.02.18, 20:42 | Сообщение # 7835
banderas,
Цитата Ссылки на укросайт? Засунь в одно место эту жовто-блакитный высер. Как и Историю о Христе - Украинце. У Шевченко из 236 стихотворных произведений на русском было всего два.. а вообще был издан Валуевский циркуляр про цензуру и запрет писать на украинском языке, и Кобзарь в который входило 8 произведений был написан на украинском |
Дата: Пт, 23.02.18, 20:55 | Сообщение # 7836
"И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Пт, 23.02.18, 23:30 | Сообщение # 7838
императрица внесла свои деньги на покупку хрестоматийного портрета Жуковского, продажа которого в Аничковом дворце на лотерее среди царской семьи принесла деньги, на которые крепостной Шевченко был выкуплен на свободу. А он плюнул в колодец из которого пил? Это так по-хохляцки. Но. У нас стоят его памятники. И Ленину стоят и многим.И гостиница "Украина". И вокзалы, улицы в честь Украинских городов и лиц названы...И никто не думает переименовывать что-то или сносить . История она разная... И разных ее персонажей свои приверженцы. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Пт, 23.02.18, 23:47 | Сообщение # 7839
banderas,
Цитата Я не писал про "графу". А записи такие были. И тем более тогда не существовало такой национальности "Украинец" и гос-ва "Украина". А че Леся Украинка взяла себе такой псевдо? Почему не назвала себя Малоросска, Русинка? |
Дата: Сб, 24.02.18, 00:04 | Сообщение # 7840
Проза: Усі драматичні твори й повісті Шевченко написав російською мовою. Після Шевченкової смерті рукописи повістей і деяких драматичних творів перейшли на збереження до М. М. Лазаревського. ссылка Не знаю как к тому пасквилю относиться, возможно Сергей пояснит, а у нас ведь ополченцы и из Польши, США, многих других стран и даже западной Украины встречаются, а русские националисты на их стороне воевали. Сообщение отредактировал adjudja - Сб, 24.02.18, 00:07
|
| |||
ВИЧ+ Форум Топ |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВИЧ+ Чат [ без политики ] |