Ребятки, прошу, не надо нажимать кнопочку "Доложить" в этой теме. Ругайтесь на здоровье сколько влезет, оскорбляйте друг друга в цензурной форме, ссылайтесь на не заслуживающие доверия источники, делайте что хотите, только администрацию не заспамляйте, возьмите уже ответственность за свою инфантильность на себя. Здравомыслие не предполагает наличие истины в политических вопросах. Если поступит еще хоть одна жалоба из этой темы - в бан отправится источник этой жалобы.
С любовью, ваш Webmaster
Не смог добавить ответ в эту тему, а стирать всё написанное - жалко :-)
Позволю себе вставить пять копеек.
Для начала, если кто-то не обратил внимания - я из Киева. Специально акцентирую внимание на этом моменте.
Что же касается ситуации в отшениях Украины - России...
По моему твёрдому убеждению - нельзя ни в коем случае обсуждать этот вопрос, рассматривая исключительно эти две страны.
Для более полного понимания вопроса - мой личный список "Must have: read/view":
Теперь, имея представление обо всей истории отношений в мире, а именно - главных игроков - США и Европа с одной стороны, и Россия - с другой, можно вернуться к вопросу об Украине.
Всё сказанное ниже - лишь моё imho :-)
"Революция достоинства произошла потому, что народ устал от власти тиарана-Януковича".
Да, ругали Яныка все. Не любили. Да, ГАИ/милиция/прокуратора - были (и остаются) коррумпированны насквозь, как и все прочие органы власти и госслужащие. Но! Ни одна современная революция не может произойти сама по себе. Нужно освещение в СМИ (чуть позже оставлюсь на этом моменте подробнее), нужны организаторы, нужно финансирование. Печеньки Нуланд и та еда, которую носили "сознательные" киевляне - не могла бы обеспечить весь тот "палаточный лагерь". Без поддержки СМИ - то же ничего не вышло бы.
Что происходило в те дни? По датам, конечно, уже не помню, но:
- на Майдане (главная площадь в Киеве, если что) собираются студенты-протестующие (почему студенты? потому что им надо меньше всего денег, потому что они молоды и им хочется показать себя, потмоу что они любят чувствовать себя частью какой-то группы, потому что они молодые - и их мозги уже "перепрошиты" на не-любовь к РФ); - кровавый диктатор Янукович (не лично, само собой) даёт приказ их разогнать; "Беркут" выполняет приказ, студентов с Майдана выгнали; (тут небольшое оступление, о том как "прихвостни кровопийцы-Януковича" жестоко разогнали мирных демонстрантов - мы знаем, а давайте посмотрим, как это в Европе происходит, в которую так стремится Украина?) - в связи с тем, что кровавый диктатор не запрещал "независимые" СМИ - на следующий же день бОльшая часть телеканалов показывает этот "страшный сон, как такое может быть в самом центре Европы, руки Януковича по локоть в крови невинных студентов"; (второе отступление: не все из вас знают, но основным в то время "рупором гласности" вна Украине был интернет-канал "телевидения" Espresso.TV; так вот - домен Espresso.TV был зарегистрирован... за месяц до начала всех этих событий! "Совпадение? Не думаю!" (с)); - увы, правило 5% никто не отменял: 95 "свидомых", "новых эропейцев" тут же отреагировали - и вышли на Майдан, в поддержку "бедных студентов"; (рассрел людей на Институской - это вообще тема для отдельного поста, пропустим; скажу только, что - да, деревья на ул. Институской частичено были спилены, что бы исключить возможность отслеживани я направления полёта пули - и, тем самым, не дать выяснить - с какой же стороны стреляли - в "лицо" (со стороны Аппарата Президента, или "в спину" - с гостиницы "Украина", которая в то время была занята "штабом мирных протестующих"; - тут у действовавшего в то время правильства было несколько вариантов:
1) силовой вариант: привлечь специальные подразделения (впрочем - они и так там были), армию - и разогнать Майдан; причины, по которым к нему не прибегли думаю понятны - никто в тот момент не мог быть уверен, что армия не повернёт в сторону "Белого дома", ну и истерия в СМИ (всех, уже мировых) поднялась бы до небес; 2) попытаться договориться (что, собсвенно, и происходило в то время: постоянно шли переговоры, проблема в том, что как тиолько они подходили к каким-то реальным договорённостям - тут же что-то происходило: тот же расстрел снайперами; конечно - виноват был Януковоич, который "не хотел соблюдать договорённости"); 3) бегство, которым всё и закончилось.
- Януковвич, Азаров и другие члены правительства (обожаю это выражение!) выезжают за пределы страны; - Верховная Рада объявляет ему импичмент (большей насмешки над Правом я не видел); объявляется, что голосвание прошло законно, и Янукович теперь не презедент, объявляются новые выборы; - проводятся "самые честные, открытые, европейские выборы" - на которых не смогла проголосовать бОльшая часть восточных областей (чуть не написал - республик :-)) и АР Крым; - вна Украине появляется "европейское, демократическое" правительство, первым делом которого стало... получение кредитов (см. выше "Исповедь Экономического убиййцы").
Где-то тут ещё и референдум и "аннексия" Крыма - но это слишком обширная тема.
Само собой - Россия не могла допустить, что бы НАТО получило нового союзника в лице Украины. Во-первых - это нарушение договорённостей Горбачёва с США о нераспространении НАТО на восток. Во-вторых - интеграция Украины в Еропейский союз вместо Таможенного - сильный удар по самому Таможенному союзу. И, конечно, "игра" на рейтинг - если бы Путин не стал поддерживать ЛДНР - его перестали бы поддерживать свои же граждане.
Россия втянулась в противостояние на востоке Украины - что и требовалось США.
А теперь - вспомните, когда и почему началось падение цен на нефть? В 2015 Иран, внимание России от которого было отвлечено событиями вна Украине, выходит на рынок нефти. Кроме того, будучи связанной Украиной - РФ не могла уделять достаточно внимания другим проблемам, в частности - Сирии. Как Асад ещё держится - лично я удивляюсь. Хотя, тут могла сыграть роль ИГИЛ, от которых не ожидали (предполагаю такое) таких активных действий. В результате - США и союзникам приходится воевать "на два фронта" - с войсками действующего правительства Сирии (руками "революционеров") и с ИГИЛ.
Пару слов о людях.
Увы - но СМИ всё так же действенны. Что меня особенно удивило в 2014-2015 годах - это реакция той части населения, которую я свсегда считал наиболее образованной, умной и имеющей доступ ко всем информационным ресурсам (а не только 5 каналу ТВ, который принадлежит Порошенко и т.д.): 80% ребят, работающих в IT уверены, что "во всём виноват Путин". Вообще - у нас сейчас Путиным детей пугают, образно говоря. Ну и остальная часть населения - примерно так же. И ещё раз увы - но именно референдум в Крыму (про референдумы в Каталонии слышали? А в Ирлдандии? Тоже сепаратисты!) сыграл самую негативную роль в отношении украинцев к россиянам, Росси в целом - и Путину/Медведеву в частности.
Так вот - о людях... Человек слаб и глуп. Убедить его в том, что Путин ест младенцев, а Обама - по утрам чистит нимб - легче простого. Точно так же - легко поверить в сказку о ЕС, которое ждёт с нетерпением наших товаров на полках европейских супермакетов, а наших сограждан с западной части Украины - на своих стройках и плантациях конопли в Голландии.
Поразительно - но даже после всего, что произошло вна Украине, даже после того, как рейтинг "законных" Порошенко и Яценюка (погуглите "краще куля в лоба", если не слышали :-) ) упал из-за событий и ситуации в стране до рекордно нихзких отметок (даже у Ющенко и оранжевых друзей в 2004 не было такого падения) - подавляющая часть населения всё ещё уверена, что именно Россия виновата во всех наших проблемах.
Я ни в коем случае не оправдываю ни одну из сторон: и та, и та имеют свой "шкурный" интерес в подобных событиях. Однако - предпочтительно что бы люди вдумались, прежде чем винить РФ в "агрессии". Только понимание того, как развивались отношения Запада и РФ за последние полтора века (и особенно - период Второй мировой и период после неё и до сегодняшнего дня) даст реальную картину того, что происходит сейчас.
И напоследок. Нас (вна Украине) сейчас убеждают в том, что Украина была "оккупирована" СССР, НКВД которого творило тут бесчинства. Однако - почему-то все внезапо забыли, что Украина 300 (или сколько там? больше даже) лет была то "под" Речью Посполитой, то - под Литовским княжеством - отношение элит которых к нашим землякам было точно так же далеко от 10 заповодей.
Резюме: "революция" вна Украине началась "с подачи" и при непосредтственной поддержке США и их "созников" в Европе. Цель - дестабилизация ситуации в Европе (там свои танцы с СПГ), втягивание РФ в конфликт, и отвлечение её сил и внимания от других участков "мирового фронта", подсадка Украины на "иглу" МВФ, получение "ручного" режима власти в стране, которая имеет 1500 км общей границы с "главным врагом всей демократии". Всё.
Надеюсь, никому не приходят в голову мысли о том, что всё происхолдящее - лишь попытка заботы о бедном народе Украины со стороны Европы?
Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 14.01.16, 20:06
Lika-Lika, боже современные люди сколько можно поминать это. Смотри на "теперь" ... чего хотят современники Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
Lika-Lika, не печальтесь сильно, похмеляться с утра вредно, если хватил кондратий сибазон и спать...расскажите лучше про это
Ох Роман Роман, внимательный ты однако)))))))))) Они и без Европы не плохо себя чувствуют))))))))))))) Если вам сильно больно, сделайте вид, что вам очень смешно!.
Вырастила Россия государство Украину на свою голову, теперь она всем такого гопака показала! История становления Шарикова прямо идеально, на мой взгляд, сопоставима с вашей ситуацией, к большому всеобщему сожалению....
Lika-Lika, да не тащите сюда гавно это, им весь интернет полон .. кого вы удивить хотите ? Тем более у нас этим Светлячок занимается скажите, что то от себя Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
Lika-Lika, потом удивляются, половина укрвинцев недолюбливает россиян, Они видители взростили,вы что ли Lika-Lika,!? Нет? Так молчите уже, проффесор Преображенский выискался Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
Также как Шариков в известном произведении морочил голову создавшему его профессору Преображенскому и доктору Борменталю, в том числе и при помощи Швондера, так и Украина морочит голову России, выглядит все примерно так как у него, ей Богу. Извините, ничего личного, просто впечатление в целом. Пересмотрите фильм, много забавных моментов...
Сообщение отредактировал Lika-Lika - Вт, 30.08.16, 19:06
Бандерас,ты где пропал?? У тебя все нормально??В море хоть не купался??
"Путин, помоги!" Тысяча россиян написала Путину письмо с просьбой выловить из Черного моря какашки
Российские туристы решили обратить внимание властей на санитарную ситуацию на Черноморском побережье. Они называют ее "катастрофической" и призывают чиновников остановить распространение на черноморских курортах кишечной инфекции, следует из петиции, размещенной на сайте Change.org.
Автор обращения - жительница Норильска Лариса Янголь. По ее словам, "находясь с маленьким ребенком в Адлере всего два дня и искупавшись в море, получили вместо отдыха кишечную инфекцию и тур в инфекционную больницу, которая оказалась переполнена отдыхающими". "Больные детки лежат даже в коридорах, мест не хватает! У всех одна история - купались в адлерском Черном море, куда сливают нечистоты и кишит кишечная палочка!... И это в постолимпийском Сочи, где для гостей олимпиады сделали все, а для своих деток не могут создать условия для безопасного отдыха!" - пишет туристка.
"Прошу повлиять на местные власти и общую санитарную обстановку на побережье, которая вышла из под контроля и угрожает здоровью нации!" - пишет Янголь. Свое обращение она адресовала президенту страны Владимиру Путину и главному санитарному врачу страны.
За месяц под петицией подписались более 800 человек. "Я подписываюсь, потому что безнадежно испорчен отпуск на Черноморском побережье, т.к. из 6 человек нашей компании переболели все кишечной инфекцией, истратили кучу денег на лекарства и провалялись в номере большую часть отпуска! Необходимы срочные проверки из Москвы, т.к. местные власти замалчивают всю правду об эпидемиологической ситуации", - пишет в комментариях жительница Москвы Татьяна Чугунова.
Многочисленные отдыхающие с середины августа публикуют в соцсетях сообщения о случаях кишечной инфекции и ротавируса в Сочи и Анапе, а также свои отчеты о посещениях переполненных больниц... "В больницу за ночь поступает по 60 детей с одним диагнозом - "кишечная инфекция", все детки на руках у родителей, их рвет постоянно, они без сил и не могут стоять на ногах, - пишет женщина. - Бедные врачи, которые ничего не успевают, больницы переполнены".
Пользователи соцсетей из разных городов России в своих комментариях к этим сообщениям подтверждают, что случаи кишечных заболеваний, особенно детей, на Черноморском побережье нередки.
Сообщение отредактировал рома - Ср, 31.08.16, 14:13
Китайские специалисты запретили ввоз экспортной сои, кукурузы и ячменя с Украины из-за наличия в них вредителей и нематод. «Все хозяйства, на полях которых обнаружены вредные организмы кукурузы, сои и ячменя, были оповещены о результатах проверок и экспертиз, им было отказано в будущем экспорте зерна», — сообщает пресс-служба Госинспекции по вопросам безопасности пищевых продуктов Украины.
Заболевания и вредители были обнаружены на посевах в Кировоградской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Николаевской, Житомирской, Ровненской, Черниговской, Донецкой и Львовской областях, все оповещённые хозяйства не смогут экспортировать продукцию.
Ранее Евросоюз отказался покупать украинскую молочную продукцию из-за повышенного содержания в ней антибиотиков, а производителей с Украины уличили в нарушении европейских стандартов качества.
Провалом также закончилась попытка начать продажу украинских яиц в Израиле — первая же партия оказалась заражённой и после проверки была уничтожена израильскими надзорными ведомствами.
30 августа 2016, 18:12 НСК источник: Sibnet.ru. Да, давайте новости сюда скидывать
Сообщение отредактировал Lika-Lika - Ср, 31.08.16, 16:01
Можно уже что нибудь другое?))) А то это уже реально не интересно))))))) Вот читаю вас и боюсь)))) как я вообще жива, ни бандеровцы не убили за русский когда во Львове была)))) не киевляне)))))))) Если вам сильно больно, сделайте вид, что вам очень смешно!.
Lika-Lika, а смысл? Две стороны всё равно не слышать друг друга. И каждый будет фильтровать информацию по своим убеждениям . Кто то серьёзно тут восппринимает бобкета в этой теме ? Кроме украинцев и малочисленных на этом сайте либералов , которые вечно не довольны своей жизнью. Никто его в этой теме не читает , пролистывают. Кто то в этой теме читает Бандераса , что он пишет и других пророссийских настроенных людей? Также. Либералы и украинцы фильтруют тут информацию. В итоге. Каждый остаётся при своём мнении. А что главное. Каждый считает себя правым, а другого человека с противоположным мнением недоумком.
Вывод. Зачем спорит с " недоумками" , если ты прав? Жизнь расставит всё на свои места. Также как например лозунг Потрошенко " Жити по новому". Украинцы стали жить по новому. Только качество жизни у каждого разный.
Сообщение отредактировал Светлячок - Чт, 01.09.16, 08:06
Можно уже что нибудь другое?))) А то это уже реально не интересно))))))) Вот читаю вас и боюсь)))) как я вообще жива, ни бандеровцы не убили за русский когда во Львове была)))) не киевляне))))))))
milan28, вы вообще читаете посты, с которыми пытаетесь дискутировать? В материале, который я выложил, сказано, что на Украине идет целенаправленное сокращение русскоязычных школ и русскоязычных классов в украинских школах. Вы можете это оспорить и аргументировано доказать обратное?
Покажите мне место, где я написал, или сослался на материал, что бандеровцы убили кого-то за русский во Львове? Вы с кем спорите, со своими тараканами в голове??? Если так, то из этого спора вам не выйти победителем... Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
В материале, который я выложил, сказано, что на Украине идет целенаправленное сокращение русскоязычных школ и русскоязычных классов в украинских школах. Вы можете это оспорить и аргументировано доказать обратное?
А какие школы должны быть в Украине? Смысл оспаривать и доказывать обратное-здесь, как раз все логично-так и должно быть!
Чем быстрее Вы перестанете кивать на Россию и ее "имперские амбиции", тем быстрее Вы поймете, что подавляющее большинство ваших проблем - внутренние. Кстати, именно поэтому фракции войны в Раде нужна именно война и внешний враг. Поскольку хозяйствовать они никогда не умели.
Это, как раз и понятно. Война выгодна олигархам обеих стран, именно поэтому, они разделили наши народы и на этом делают свой бизнес. На войну, можно многое списать,что в принципе и делается, как в России так и в Украине. "Разделяй и властвуй"(((
А какие школы должны быть в Украине? Смысл оспаривать и доказывать обратное-здесь, как раз все логично-так и должно быть!
Не так. Это вовсе не логично, и так быть не должно, хотя бы в соответствии с действующим законодательством Украины. Даже если сильно захотеть, вы не сможете насильно заставить людей думать на не родном языке и учить ему своих детей. Это приведет (рано или поздно) только к эскалации напряженности и подольет дополнительное масло в огонь конфликта.
ЦитатаКОРОЛЕВНА ()
Это, как раз и понятно. Война выгодна олигархам обеих стран, именно поэтому, они разделили наши народы и на этом делают свой бизнес.
Не согласен. "Ваши" олигархи от войны имеют прямую выгоду, они под этот шум проворачивают свои делишки, оставаясь у власти. Что касается "наших" олигархов, то они с этой войны убытков в виде санкций (в том числе, персональных) имеют гораздо больше, чем могут заработать.
Оказывается, мнение Струны, не так уж редко встречается на Востоке Украины)).
Уже озвучивал оценки экспертов. Юго-восток Украины приблизительно на 60-75% поддержал бы присоединение к России (в случае проведения такого референдума). Остальные 25-40% были бы против. В этом и состоит главная проблема Украины - она разделена идеологически... Основная причина, на мой взгляд в том, что государство Украина представляет собой весьма искусственное образование, о чем здесь многие неоднократно выступали. Ее граница - это не результат многовекового исторического опыта развития народа, а авторитарное решение отдельных личностей (Ленина, Сталина, Хрущева). С этой точки зрения, государство может выжить только в одном случае, если люди научатся договариваться (очень трудоемкий и длительный процесс), в противном случае распад неизбежен. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
Светлячок, я например, с удовольствием читаю рассудительные посты Сергея и Бандероса в этой теме, сообщения Bobcat напротив достаточно агрессивны и истеричны, в большинстве не заинтересовывают, а вызывают недоумение и отвращение ( оскарбления, гнев, унижение человеческого достоинства и человека как гражданина пронизывают его посты, сплошной негатив), в связи с чем, хочется спросить, кажется он врач...в чем же дело, извините, не получено признание в России как врача, или что, откуда такая ненависть к нации. Может в таких случаях лучше раскрываться в профессиональном плане в Соединённых Штатах, Германии, Румынии на худой конец, зачем же себя мучить и прибывать здесь в столь ненавистной обстановке... Это риторический вопрос, не нужно отвечать, он звучал здесь уже неоднократно.
Это приведет (рано или поздно) только к эскалации напряженности и подольет дополнительное масло в огонь конфликта.
Наверное, этого бы хотелось кремлевским политтехнологам, но -увы и ах, у всех желающих обучатся на русском языке есть такая возможность. Вам не удастся внести на этом сумятицу в головы россиян, проживающих на Украине, как это было разыграно на Юго-Востоке, менталитет, знаете ли не тот))). Т е разделить народ, по языковому, принципу больше точно не получится! Открою вам даже страшную тайну, в быту, мы в основном общаемся на суржике-смеси из русского и украинского языков, такое себе-spanenglish))).
ЦитатаСергей ()
Не согласен. "Ваши" олигархи от войны имеют прямую выгоду, они под этот шум проворачивают свои делишки, оставаясь у власти.
Но, ваших то, я тоже имела ввиду, тех, что у власти. Им не менее выгодно, на войне они делают миллиардные состояния, да и бюджетные деньги можно под шумок списать. Да, и народу показать-вот укры, то домайданились-смотрите-сидите по норам тихо и радуйтесь узурпации власти и тоталитарному режиму))).
На счет, % соотношения вы тоже ошибаетесь-это ведь не постоянная величина, а переменная-насмотревшись на "русский мир" и испытав его в полной мере.... ну вы поняли...))))
На счет искусственного образования-вообще смешно даже обсуждать- была и Козацька Рада и Гетьманщина Богдана Хмельницького и многое другое-но вы этого никогда не признаете, но это глубоко ваши проблемы- и "искусственное образование" в вашем мозгу-тут, мы извините, вам не психиатры!))
Сообщение отредактировал КОРОЛЕВНА - Чт, 01.09.16, 12:45
«В войне на востоке Украины участвовали от 3 до 10 тысяч кадровых российских военных, утверждает расследовательская группа Bellingcat. Новые данные основаны на изучении фотографий медалей российских солдат, выложенных ими в интернете. Порядковые номера наград свидетельствуют о том, что резкий всплеск награждений совпал по времени с обострением боев в зоне конфликта в Донбассе. Российское командование понимает опасность обнародования такой информации: бойцам запрещают выкладывать фото наград в социальных сетях.»
Новые данные основаны на изучении фотографий медалей российских солдат, выложенных ими в интернете.
Дожили, скоро по количеству расходования материи на шнурки начнут утверждать об участии в войне. Пары снимков со спутников США было бы вполне достаточно, чтобы засечь 10 тыс. российских военнослужащих, но почему-то их нет...
ЦитатаКОРОЛЕВНА ()
но -увы и ах, у всех желающих обучатся на русском языке есть такая возможность.
В материале, который я привел, как раз утверждается обратное. Что именно нет такой возможности у всех. Об этом и речь.
ЦитатаКОРОЛЕВНА ()
Открою вам даже страшную тайну, в быту, мы в основном общаемся на суржике
Никто в этом не сомневается. Тоже мне - тайну открыли. Даже в Раде часть депутатов выступает на русском. Речь совсем не об этом.
Речь шла о государственной политике по насильственной украинизации будущих поколений. Или вы тоже, как milan28, предпочитаете дискутировать не с тем, что написано, а со своими тараканами?
ЦитатаКОРОЛЕВНА ()
Но, ваших то, я тоже имела ввиду, тех, что у власти.Им не менее выгодно, на войне они делают миллиардные состояния,
Не смешите народ. "Наши" олигархи делают миллиардные состояния на продаже нефти и газа, но никак не на локальной (с точки зрения "наших" олигархов) войне на востоке Украины. Масштабы не те. "Вашим" же олигархам война крайне необходима, чтобы, в первую очередь, отвлечь народ от экономической ситуации в стране, а заодно и распилить часть западных кредитов.
ЦитатаКОРОЛЕВНА ()
На счет искусственного образования-вообще смешно даже обсуждать
Обсуждать вам, может быть, и смешно. Вот только от этих проблем никуда не деться - хоть захохочитесь. Проблемы искусственности границ Украины вылазят из всех щелей... И чем дальше - тем больше. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
На сайте Харьковского горсовета появилась петиция, в которой харьковчане требуют вернуть обязательное преподавание русского языка в школы города. С 2014 года количество русскоязычных классов сократилось втрое, а факультативно язык преподают в трети школ Первой столицы.
Украинизация и ее последствия.
Стоит почитать посты харьковских школьников в социальных сетях, чтобы понять – нынешнее поколение харьковских учеников безграмотны. И неудивительно – в быту, на улице, между собой дети общаются на русском языке, но школы под давлением министерства образования были вынуждены принять позицию страуса – типа русского языка нет, а преподавание у нас ведется на украинском.
«Доходит до смешного, на уроках музыкального искусства дети готовы поделиться эмоциями, рассказать интересные факты о композиторе, но только на русском, а присутствующие на уроке проверяющие требуют – исправлять у детей русизмы, то есть, что же — полностью переводить их ответ? И снижать им оценку только потому, что ребенок не умеет говорить на украинском?» — делится учитель музыки одного из харьковских лицеев Инна Вадимовна.
Парадокс – в новой школьной программе даже Бетховена умудрились перекрестить. Отныне он БетГовен. Кому стало легче от такой транскрипции имени великого композитора – непонятно, но только не школьникам.
Учителя точных наук в украинских школах Харькова стоят перед дилеммой — знания детей или прогиб под требования министерства. Харьковским школьникам понятнее пояснения математических формул и других премудростей алгебры, геометрии , физики и химии именно на русском языке. Учителя приспосабливаются, как могут – сложные темы поясняют на русском, а потом дублируют то, что написано на украинском языке, переводом. Ни в одной из учительских школ Харькова не услышишь украинскую речь, разве что во время официальных мероприятий. Даже педсоветы тайно проводят на русском. На переменах и внеклассных занятиях учителя говорят с учениками на русском языке. На этом же языке проводят родительские собрания. Но все это практически нелегально.
Петиция — за и против.
Казалось бы, свободные люди в свободной стране вправе сами выбирать – на каком языке должен учиться их ребенок. Ан нет. Русский язык так и не признан государственным. Потому официально в школьную программу не включен. Родителям предлагают выбирать – учиться в малочисленных русских школах, которые даже учебниками вот уже год как не обеспечивают, или выбрать украинскую с частичными учебниками и с факультативным русским, который тут же под общее «одобрямс» предлагают заменить французским или немецким.
При этом родители опять стоят перед выбором – без выбора, так как иностранные языки, хоть и по школьной программе все-таки привлекательней, чем и без того понятный и родной язык. Как следствие – дети не знают никакого языка. Потому как разговаривают на русском, пишут с ошибками на украинском, а второй иностранный без репетитора не удается выучить 90% школьников.
На харьковских форумах перманентно возникают дискуссии – нужен или нет русский язык в школах. Показательно, его противники аргументы пишут на чистом русском языке – вот что значит школа! Для справки в русскоязычном Харькове еще 2 года назад – русский язык был обязательным в программе, со второго класса. Нынешние первоклассники его лишены, по решению министерства образования.
Запрещенный Чуковский.
Вместо мелодичного Чуковского, на которым выросли несколько поколений — малоизвестная Мария Пидгирнянка. Типичный вопрос из теста для второклассников по литературному чтению:
«Расскажите, какую из бесконечных сказок Марии Пидгирнянки вы запомнили?»
Каков вопрос, таков и ответ. Никакую, потому что эти сказки имеют начало, но не имеют конца. Читать произведения украинских авторов, включенных в программу по литературному чтению, можно только по приговору министерства образования. Не удивительно, что первоклассник Кирилл с гордостью поведал маме:
«Мы изучали вирши Тараса Григоровича Чечена. Он уехал от всех в Казахстан, чтобы там написать свои стихи, хотя ему хотелось рисовать, а не писать непонятные буквы»
Чуковского в нынешней программе для первоклассников нет. Оказался недостоин. Зато программа пестреет словами вызывающими у младшеклассников харьковских школ чистый ступор: «Опанча, пелехата, сувой».
Тут Чуковскому, автору сомнительных, по мнению министерских деятелей строк, про то, что : «Тут из маминой из спальни кривоногий и хромой выбегает Умывальник», остается просто порадоваться, конечно, легче пояснить первокласснику, что такое пелехатая, чем почему у мамы была отдельная спальня.
Автор петиции за возвращение русского языка, как обязательного в школы города, имеет серьезные аргументы: более половины харьковчан уже владеют этим самым языком. Так уж сложилось исторически, и никакая русификация тут ни при чем.
Кроме того, учить родной по слуху язык легче, как не крути, как второй родной министра финансов Натальи Яресько — английский, и уж куда легче, чем немецкий и французский. Вот только прислушаются ли к здравому смыслу те, кому дано прямое указание убить все русское в русскоязычном Харькове? http://nahnews.org/622343-....-shkoly
«В войне на востоке Украины участвовали от 3 до 10 тысяч кадровых российских военных, утверждает расследовательская группа Bellingcat.
Думаю, их количество, в разы больше, ведь в данном расследовании, речь идет только об идентифицированных военных, а это вообще единицы, от общей массы. К сожалению(((
ЦитатаСергей ()
Никто в этом не сомневается. Тоже мне - тайну открыли. Даже в Раде часть депутатов выступает на русском. Речь совсем не об этом.
Конечно! И я о том же.)) Тем более суржик-это далеко не русский
ЦитатаСергей ()
Не смешите народ. "Наши" олигархи делают миллиардные состояния на продаже нефти
А какой % с бюджета тратится на вооружение ежегодно? Техника устаревает, а война в любые времена-это суперприбыли и миллиардные доходы(
ЦитатаСергей ()
Обсуждать вам, может быть, и смешно. Вот только от этих проблем никуда не деться - хоть захохочитесь. Проблемы искусственности границ Украины
Вам самим разве не нелепо это обсуждать?
Больше 20 лет назад вы отнесли в мастерскую брюки, и попросили перешить из них шорты- и не носите, и не нравятся, только место в шкафу зря занимают. Через 20 лет пришли и доказываете-что это были брюки и именно в таком виде они вам и нужны, а шорты и на фиг не сдались, и вы всегда эти брюки носить мечтали, а за переделку, вообще не в курсе, и никакой ответственности за свои действия, тех лет, не несете-ибо вы супер-мега-дядя и еще у вас Томагавки и Тополя, ну так на всякий случай.))) Что за бред?
Думаю, их количество, в разы больше, ведь в данном расследовании, речь идет только об идентифицированных военных, а это вообще единицы, от общей массы.
Там сложная система обезличивания военнослужащего перед отправкой на Донбасс. Склонен считать,что только трупов российских военных примерно столько же,сколько в первую чечню. Ars longa, vita brevis est
"Справедливости ради, нужно напомнить, что сам проект самолет Ан-225 «Мрия» к современной Украине не имеет практически никакого отношения. Решение о развёртывании работ по строительству Ан-225 было принято Политбюро ЦК КПСС в 1985 году", -напоминает"АиФ". "Ставлю на то, что эти папуасы продали за гроши, как и авианосец, как и "Тополь", как и экранопланы (всё это в Китай ушло из Украины)",-пишет Руслан Карманов. Напомним, что после разрыва отношений с Россией украинский авиаконцерн "Антонов" пытался наладить сотрудничество то с Китаем, то с Западом. Правда, сотрудники "Антонова" в соцсетях писали, что данное сотрудничество - ничто иное, как "подороже продаться". Украина, получив деньги, потеряла все свои наработки и оказалась в лучшем случае в роли вспомогательного партнера, который и так должен деньги за кукурузу и от урожая которого КНР уже отказалась.
Сообщение отредактировал Lika-Lika - Чт, 01.09.16, 19:57
Украине идет целенаправленное сокращение русскоязычных школ и русскоязычных классов в украинских школах. Вы можете это оспорить и аргументировано доказать обратное?
у меня ребенок ходит в русскую школу и такие у нас есть, но востребованы больше украинские и людей не пытками туда тащат))) они сами ведут детей в укр школы) Если вам сильно больно, сделайте вид, что вам очень смешно!.
Склонен считать,что только трупов российских военных примерно столько же,сколько в первую чечню
В первую чеченскую погибло почти 100 тыс. пацанов (благодаря дерьмократам во главе с Ельциным). Тогда уж лучше сразу сказать, что со стороны России на востоке Украины погибло столько же людей, как в Великую Отечественную. Вот сенсация будет!
Так и хочется спросить, дядя, ты дурак?
ЦитатаКОРОЛЕВНА ()
Тем более суржик-это далеко не русский
Моя родная бабушка (хохлушка) всю жизнь говорила на суржике, не надо меня ему учить.
ЦитатаКОРОЛЕВНА ()
Техника устаревает, а война в любые времена-это суперприбыли и миллиардные доходы
Это все только слова и ничем не подкрепленные домыслы, так же как и про число российских военнослужащих на Украине. Лишь бы брякнуть, да что-нибудь из ряда вон, чтобы удивить окружающих. Нет ни фактов, ни доказательств.
ЦитатаКОРОЛЕВНА ()
Вам самим разве не нелепо это обсуждать?
Какая вам разница: лепо или нелепо это мне? Главное, чтобы вам брюки не жали. Но проблема в том, что именно у вас эти брюки трещат по всем искусственным швам (границам Украины).
ЦитатаКОРОЛЕВНА ()
и еще у вас Томагавки и Тополя
У вас в голове каша... Еще скажите, что у нас авианосцы и истребители F-35.
Цитатаmilan28 ()
у меня ребенок ходит в русскую школу и такие у нас есть,
Да, на Украине еще есть русские школы и отдельные русские классы в украинских школах, но их с каждым годом становится все меньше. Именно об этом и был материал, который я привел. И кстати, а чего это вдруг ваш ребенок ходит в русскую школу? Весьма не патриотично... Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
Там сложная система обезличивания военнослужащего перед отправкой на Донбасс.
Да ! Они сдесь находятся бещ своих настоящих доков и даже выехать они не могут, при желании. И у меня вопрос, все кричат это контрактники, а кто им платит?а Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
Какая вам разница: лепо или нелепо это мне? Главное, чтобы вам брюки не жали. Но проблема в том, что именно у вас эти брюки трещат по всем искусственным швам (границам Украины).
Нам то, брюки не жмут, как же вы не поймете, что за 25 лет у нас выросло не одно поколение людей, которые мало чего знают про СССР, зато любят свою страну, и хотят в ней жить. Желательно мирно. Так что,,,Украина больше никогда, не будет колонией России, как бы вам этого не хотелось, просто примите это как факт, и тратьте лучше деньги на хорошие препараты для ваших больных.
ЦитатаСергей ()
Да, на Украине еще есть русские школы и отдельные русские классы в украинских школах, но их с каждым годом становится все меньше.
Ну и у кого в голове каша? Какое вам дело до наших русских и украинских школ? Мне вот абсолютно пофиг, на каком языке преподают в ваших школах! Вы, точно, уверенны что у вас нет своих, внутренних проблем?
ЦитатаStruna ()
Да ! Они сдесь находятся бещ своих настоящих доков и даже выехать они не могут, при желании. И у меня вопрос, все кричат это контрактники, а кто им платит?
Учите историю. Украина НИКОГДА НЕ БЫЛА колонией России, как бы вам этого ни хотелось.
ЦитатаКОРОЛЕВНА ()
Какое вам дело до наших русских и украинских школ?
У меня на Украине немало родственников и знакомых. И мне вовсе "не пофиг" как они живут. Это - у меня, живущего в Сибири. У жителей же западных областей России, наверное, у половины - родственники на Украине. И что теперь прикажете - послать всех в космос и забыть о них?
ЦитатаКОРОЛЕВНА ()
Всегда ищи кому выгодно!
Вы США имеете ввиду? Они единственные, кто поимел прямую и достаточно весомую выгоду от событий на Украине за последние 2 года. Все остальные: и ЕС, и Россия, и Украина - в большом проигрыше. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
Сергей, а вот, если не колония, то и не нужно лезть со своими уставами в чужой монастырь!Переживайте за законы, свободы и права жителей своего государства и будет вам счастье!!!
не нужно лезть со своими уставами в чужой монастырь!
Это вы Байдену с Нуланд скажите. Это они со своим уставом в чужой монастырь.
А у нас с вами, как уже неоднократно говорилось, монастырь и устав общие. Еще раз спрашиваю, как мне быть с моими родственниками на Украине? Вы хотите чтобы я от них отказался и не сопереживал с ними их трагедию? Или чтобы они уехали в Россию из родных мест, где прожили всю жизнь?
Почему именно вы и вам подобные беретесь решать судьбу всех без исключения людей на Украине? Вам разве понравится, если вашу судьбу будут решать пророссийски настроенные силы Украины и предложат вам убираться из родных мест, например, в Польшу? Уясните себе раз и навсегда: вы не являетесь выразителем мыслей всех граждан Украины. Есть достаточно большой процент населения, который думает иначе, и в отношении России, и в отношении западных "партнеров". Необходимо искать компромисс. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин