переход с эфавиренз на тивикай
|
|
Дата: Пт, 01.11.19, 13:56 | Сообщение # 1
Здравствуйте, врач заменила эфавиренз на тивикай для лечения геп С дженериками. Надо ли выждать время после эфавиренза (говорят, недели две), или же сразу пить тивикай после окончания приема эфавиреза? Спасибо
|
Дата: Пт, 01.11.19, 19:23 | Сообщение # 2
Vano1979, добрый вечер.
Цитата Vano1979 ( ) Надо ли выждать время после эфавиренза (говорят, недели две), или же сразу пить тивикай после окончания приема эфавиреза? Недели две попринимай одну НИОТ основу. Что там у тебя? Тенофовир+Ламивудин? Эти две недели Тивикай не надо, ПВТ не надо...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Пт, 01.11.19, 23:37 | Сообщение # 3
абакавир и ламивудин
|
Дата: Сб, 02.11.19, 05:35 | Сообщение # 4
Цитата Vano1979 ( ) абакавир и ламивудин значит их... ====>>> стр.39 Эфавиренз (ННИОТ), Абакавир, Ламивудин (НИОТ). Хотя, можно этого и не делать, т.е. просто день в день. Эф. убрал, Тивикай поставил. Словишь, скорее всего, эффект наложения, но жив будешь)) В составе ПВТ что: -соф+дак? -соф+лед? -соф+вел? С ПВТ лучше не спешить. Недели через две после отмены Эфа начнёшь...
|
Дата: Пн, 04.11.19, 00:19 | Сообщение # 5
Henry, Спасибо, я понял. В составе ПВТ что: -соф+дак? -соф+лед? -соф+вел? С ПВТ лучше не спешить. Недели через две после отмены Эфа начнёшь...
решил соф + лед 12 нед 1в, F0-1
|
Дата: Пн, 04.11.19, 00:51 | Сообщение # 6
Цитата Vano1979 ( ) решил соф + лед 12 нед Правильно, это и есть одна из предпочтительных схем для 1b, без цирроза ====>>>
|
Дата: Пн, 04.11.19, 18:26 | Сообщение # 7
При схеме соф+лед и первом генотипе замена эфаверенза не требовалась,можно было пить так,как есть,там нет взаимодействий никаких.
|
Дата: Пн, 04.11.19, 19:22 | Сообщение # 8
Цитата Gorge ( ) При схеме соф+лед и первом генотипе замена эфаверенза не требовалась,можно было пить так,как есть,там нет взаимодействий никаких. Это понятно, но, видимо, изначально планировалось - соф+дак. Да и Тивикай поинтереснее Эфа будет, тем более его могут оставить и после ПВТ...
|
Дата: Пн, 04.11.19, 20:56 | Сообщение # 9
Генри,я исходил из того,что было в схеме пвт,а не из того,что видимо планировалось,люди запутаться могут,усложнять начнут,тут ведь сама мотивация замены эфаверенза важна,если из-за взаимодействий препаратов,то при соф+лед нету их,а если просто модернизация схемы арвт в лучшую сторону,то замена более чем хорошая.Сам на следующем приёме хочу голос подать об этом(я на эфаверензе как раз)
|
Дата: Пн, 04.11.19, 22:20 | Сообщение # 10
Gorge, в этой ветке (которая непонятно, вообще, зачем была создана) мы обсудили ещё разок с Vano1979, то, что уже обсуждали ранее тут ====>>> Если бы он решил после этого
Цитата Gorge ( ) запутаться то я даже и не знаю, что сказать Лана...проехали... В итоге, замена получилась очень даже хорошая и удержать бы её в дальнейшем.
Цитата Gorge ( ) Сам на следующем приёме хочу голос подать об этом(я на эфаверензе как раз) Тебе тоже удачно "голос подать"...
|
Дата: Чт, 07.11.19, 09:04 | Сообщение # 11
Генри,спасибо за доброе пожелание,надеюсь сростётся всё.щас тивикай,вроде в Россий выпускают,а значит шансов в разы больше:-)
|
Дата: Чт, 07.11.19, 10:42 | Сообщение # 12
Цитата Gorge ( ) щас тивикай,вроде в Россий выпускают, Таки да, в СЦ-ах он уже... ====>>>
|
Дата: Чт, 07.11.19, 11:00 | Сообщение # 13
Henry, Gorge, , Спасибо большое за разъяснения. Просто на прошлом приеме у врача в СЦ сказал ей, что хочу пройти курс от геп С, купить инд.дженерики. С Софосбувиром что-то, тогда еще плохо знал с чем. На что она сразу сказала, что надо менять Эф, типа ''ОН С НИМИ НЕ СОВМЕСТИМ'', ее фраза. Вот так. Поэтому и обратился к вам на форум, изучить поподробнее этот вопрос. Еще раз спасибо.
|
Дата: Чт, 07.11.19, 11:15 | Сообщение # 14
Vano1979, всегда пожалуйста...
|
Дата: Чт, 07.11.19, 11:38 | Сообщение # 15
Henry, Кстати Тивикай выдала и сказала, ''ТОЛЬКО НА ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ''. Потом верну на ЭФ. И выписала на месяц, хотя ЛАМ и АБК на три. Наверное надо доказать, что купил дженерики, может тогда и продлит еще на пару месяцев.Принесу ей баночку Ледифос, а то не поверит еще... )) Но на ЭФ что то возвращаться не хочется совсем. Буду у индусов заказывать ДТГ, Ледифос уже привезли, заказывал через этот сайт. Вроде все нормально. Свеженький, в августе выпущен ) Дней через десять стартану пожалуй, как Эф подвыветрется
|
Дата: Чт, 07.11.19, 16:50 | Сообщение # 16
Вано,ещё вчера можно было начинать,если соф+лед у тебя,тивикай добавь в схему,раз уж выдали тебе его.Смысл эф выветривать?Его вообще можно было не менять,а идти на нём.Схема соф+лед не требует отмены эфаверенза или коректировки его дозы.Проветривают организм от эфаверенза при схемах пвт соф+дак и соф+вел из-за лекарственных взаимодействий.При соф+дак,возможен ещё вариант оставления эфа,при увеличении дозы даклатасвира до 90мг.Соф+вел с эфаверензом не совместим,здесь замена на другой(совместимый препарат) и проветривание 3-4 недели.
|
Дата: Пт, 08.11.19, 13:27 | Сообщение # 17
Gorge, Понял, спасибо
|