Модератор форума: Webmaster  
Как долго дискордантные пары остаются "+" и "-" ?
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Ср, 11.05.16, 19:27 | Сообщение # 481
0lga, А 5 лет назад у вас никого не было? И откуда вам известен статус настоящего и бывшего партнёра?
599 постов
Награды: 21
Дата: Ср, 11.05.16, 21:37 | Сообщение # 482
Очень интересует вопрос- что делать когда порвался презерватив? Есть ли какой то алгоритм действий, который сведёт вероятность заражения партнерши к 0? Например, использовать мирамистин, выпить труваду и т.п. Или все это больше для психологического успокоения и реально любые манипуляции не помогают в таких случаях?
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Чт, 12.05.16, 07:06 | Сообщение # 483
Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ()
выпить труваду и

Да. Или Комбивир. Или любую терапию что окажется под рукой. Пить месяц. Называется "постконтактная профилактика".

"И это пройдет" (с) Соломон.
ajajdkg Offline
592 поста
Награды: 12
Дата: Пн, 16.05.16, 17:51 | Сообщение # 484
Цитата banderas ()
Пить месяц.
Думаю что большинство обывателей думали что есть одна "волшебная таблетка" способная за 1-2 приёма решить проблему профилактики ))

http://flines.ru/timelines/1242606.jpg
Рая Offline
423 поста
Награды: 2
Дата: Пн, 16.05.16, 20:14 | Сообщение # 485
0lga, И где взяла? Ваше мнение?
freckless Offline
1112 постов
Награды: 35
Дата: Пн, 16.05.16, 20:53 | Сообщение # 486
Цитата Рая ()
И где взяла? Ваше мнение?

Похоже из воздуха, а что, вмч сейчас озверел, воздушно-капельным передается. Я точно так же подцепила, чихнул кто-то и все....
Рая Offline
423 поста
Дата: Вт, 17.05.16, 09:31 | Сообщение # 487
0lga, вы еще одна загадка для фобов
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Вт, 17.05.16, 16:11 | Сообщение # 488
0lga, 2 способа заражения : половым путём или инъекции. 3-его не дано. Ну только если вас марсиане ночью украли.))
Fondness Offline
3 поста
Награды: 0
Дата: Пн, 23.05.16, 19:22 | Сообщение # 489
Я новичок тут, буду благодарна за совет. Муж +, узнали буквально месяц назад, не предохранялись все время (2 года) и понятия не имели о вич, узнали случайно.
У меня - . Почитала что такое может быть, а может и + проявиться позже. Терапию ему еще не назначили.
Смотрю многие не предохраняться и остаются с -, я читала о фарматекс, пишут, что защищает. Это действительно так или презерватив -это единственное максимально возможное средство защиты
DJ Offline
3967 постов
Награды: 70
Дата: Пн, 23.05.16, 20:52 | Сообщение # 490
[b]Fondness, Вы хотя бы не ленитесь читать, все выше обсуждалось!
Цитата banderas ()
Если тот, кто имеет ВИЧ получает АРВТ и имеет неопределяемую ВН более полугода, то риски передачи ВИЧ стремятся к нулю даже при повреждении презерватива и при оральном сексе

Может быть и не заразились вы, такое не редкость. Чтобы полностью исключить нужно сдать через 1,5 мес после последнего ПА.

Даже у плохого модератора есть свои плюсы...

Сообщение отредактировал DJ - Пн, 23.05.16, 20:58
annadv Offline
14 постов
Дата: Вт, 24.05.16, 10:53 | Сообщение # 491
Он не знал о своём +,прожили 1,5года я была -,перед родами заразил,теперь я + через 2 года
Fondness Offline
3 поста
Дата: Вт, 24.05.16, 22:10 | Сообщение # 492
Спасибо вам за комментарии, я много прочитала тут и на других сайтах, лень -это точно не про меня, вопрос был именно в контрацепцию. Знает ли кто-то что-то о фарматекс, на своём опыте или по наслышке. Если есть такие, буду рада за рекомендации
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 24.05.16, 22:18 | Сообщение # 493
Цитата Fondness ()
Знает ли кто-то что-то о фарматекс,

А зачем вам если вы уже
Цитата annadv ()
теперь я +

???

Fondness Offline
3 поста
Дата: Ср, 25.05.16, 22:40 | Сообщение # 494
Я не +, вы скопировали цитаты разных пользователей.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Ср, 25.05.16, 22:59 | Сообщение # 495
Цитата Fondness ()
Я не +, вы скопировали цитаты разных пользователей

Точно.

Добавлено (25.05.16, 22:59)
---------------------------------------------
С телефона бывает плохо видно.

157 постов
Дата: Вт, 05.07.16, 08:31 | Сообщение # 496
Всем привет! Скажите пожалуйста, обязательно я должна встать на учет в сц как контактная? Муж "+" я минус. Или мне достаточно просто у них анализы сдавать каждые пол года? Мужу сказали, чтобы я обязательно встала!
SV1 Offline
1100 постов
Награды: 15
Дата: Вт, 05.07.16, 09:32 | Сообщение # 497
Цитата евлампия ()
Всем привет! Скажите пожалуйста, обязательно я должна встать на учет в сц как контактная? Муж "+" я минус. Или мне достаточно просто у них анализы сдавать каждые пол года? Мужу сказали, чтобы я обязательно встала!
Да не поставят. Накой вы им нужны здоровая. Я 11 лет на учете, жена просто здает анализы. И то не на соколинке. А мужу какой то фуфел прогнали.

«Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает»
157 постов
Дата: Вт, 05.07.16, 10:53 | Сообщение # 498
SV1, спасибо )). Я вот как то удивилась! Тогда просто сдавать буду анализы).
ajajdkg Offline
592 поста
Дата: Вт, 19.07.16, 11:42 | Сообщение # 499
Цитата евлампия ()
Скажите пожалуйста, обязательно я должна встать на учет в сц как контактная?
Не обязательно вставать на учёт, твоё право, если уверена что всегда безопасный секс и не колишься ничем то вероятность заразиться нулевая, так что и сдавать анализы не обязательно. Тут скорее дело будет в твоём собственном спокойствии.

http://flines.ru/timelines/1242606.jpg
mamulya Offline
497 постов
Дата: Вт, 19.07.16, 11:58 | Сообщение # 500
Цитата ajajdkg ()
Не обязательно вставать на учёт, твоё право, если уверена что всегда безопасный секс и не колишься ничем то вероятность заразиться нулевая, так что и сдавать анализы не обязательно. Тут скорее дело будет в твоём собственном спокойствии.
У нас ставят автоматически,анализы сдавали в СЦ вместе. Но мы люди с головой, друг друга бережем и предохраняемся, и правильно, анализы для нашего же спокойствия.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
599 постов
Дата: Вт, 19.07.16, 12:31 | Сообщение # 501
mamulya, что значит ставят автоматически? Вы просто с мужем пришли и поэтому вас поставили на учёт по контакту. Это не автоматически а с вашего согласия. Никто не спорит что предохраняться и сдавать анализы. Вопрос в другом. В чём преимущество быть на учёте отрицательному партнеру перед сдачей анализов анонимно или с паспортом в том же сц, но не заводя карточку? Я вижу плюс лишь в статистике. Хотя по логике отрицательному партнеру при необходимости должны выдавать пкп если он состоит на учёте. Но т.к теры на плюсов не хватает, то про эту роскошь можно забыть. Про дкп я уж вообще молчу. Так что особого смысла вставать на учёт минусу не вижу.
mamulya Offline
497 постов
Дата: Вт, 19.07.16, 12:35 | Сообщение # 502
Вопрос в другом. В чём преимущество быть на учёте отрицательному партнеру перед сдачей анализов анонимно или с паспортом в том же сц, но не заводя карточку?
Не знаю,как в вашем городе,но у нас в СЦ карточку заводят как только приходишь кровь на ВИЧ сдавать, неважно каков будет результат.И консультацию проводят до и после анализа. А сдавать анонимно в СЦ смысла не вижу, какой резон прятать голову в песок,как страус

Сообщение отредактировал mamulya - Вт, 19.07.16, 12:37
599 постов
Дата: Вт, 19.07.16, 12:40 | Сообщение # 503
А у нас в сц можно сдать с паспортом бесплатно, но не заводя карточку. А какой в ней смысл?
mamulya Offline
497 постов
Дата: Вт, 19.07.16, 12:51 | Сообщение # 504
Понятия,не имею.Видимо,чтобы двойную работу не проводить.Я анализ сдала,а когда за результатом пришла,уже клетки и нагрузка были посчитаны.А еше взята была биохимия и ОАК. Так что у нас или так,или анонимно

599 постов
Дата: Вт, 19.07.16, 13:17 | Сообщение # 505
То есть у вас в сц если приходишь сдавать кровь на ВИЧ не зная статуса, то заводят карту, берут кровь. Иээту кровь тестируют ифа, имунноблотом, ис и вн сразу определяют и ещё биохимию и оак делают? То есть сразу берут много пробирок или что?
mamulya Offline
497 постов
Дата: Вт, 19.07.16, 14:34 | Сообщение # 506
Получается так. Пробирок было взято только 2.

Сообщение отредактировал mamulya - Вт, 19.07.16, 14:35
599 постов
Дата: Вт, 19.07.16, 15:09 | Сообщение # 507
Чудеса какие то. Чтобы обнаружить вич и гепатиты берут (это в комплексе в основном делается) берут 2 пробирки, а если ещё и на сифилис, то 3. На ис и вн тоже по одной пробирки. Плюс биохимии и оак. По логике должно получится минимум 5 пробирок. А кстати биохимия и оак вообще из пальца сдаётся. Вы ничего не путаете?
mamulya Offline
497 постов
Дата: Вт, 19.07.16, 15:25 | Сообщение # 508
Ты хочешь со мной поспорить? Врать то мне зачем? Говорю как есть.А насчет биохимии и ОАК, с чего ты взял,что из пальца.У нас берут их скопом из вены. Несколько анализов из двух пробирок-это нормально.

Pchela Offline
305 постов
Награды: 3
Дата: Вт, 19.07.16, 15:25 | Сообщение # 509
Биохимию из вены берут

Pchela
mamulya Offline
497 постов
Дата: Вт, 19.07.16, 15:28 | Сообщение # 510
И про гепатиты и сифилис речи не было

Ежонка Offline
125 постов
Дата: Вт, 19.07.16, 17:21 | Сообщение # 511
Всем привет.я хожу в СЦ как контактная,   муж плюс. И вот вчера пришла к врачу за бумажкой на кровь и тут он выдает :" А вы заразится не боитесь?"  Я говорю, а почему должна бояться? Он:ну вич же. Я: секс защищенный, вн 0 уже 2 года, никаких гепатитов-сифилисов-зпп нет, риска нет. Врач : нуда, ну да. Я так и не поняла, что это было??? Вроде как он мне должен говорить, что нет риска, что нужно поддерживать любимого человека. Я слегка шокирована такой позицией врача.

Солнце, воздух и вода не помогут никогда, только секс и оптимизм укрепляет организм!
dftamarov Offline
646 постов
Награды: 7
Дата: Вт, 19.07.16, 18:43 | Сообщение # 512
. А кстати биохимия и оак вообще из пальца сдаётся. Вы ничего не путаете?
сказки не расказывай все из вены береться давно-мож в деревнях где пальчиком играют до сис пор
удеса какие то. Чтобы обнаружить вич и гепатиты берут (это в комплексе в основном делается) берут 2 пробирки, а если ещё и на сифилис, то 3. На ис и вн тоже по одной пробирки. Плюс биохимии и оак.
вот тут ты прав берут 5 пробирок-2 недели назад знакомый всал на учет взяли на все(уже анализы смотрели)5 пробирок

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
dftamarov Offline
646 постов
Дата: Вт, 19.07.16, 18:57 | Сообщение # 513
Цитата mamulya ()
. А сдавать анонимно в СЦ смысла не вижу, какой резон прятать голову в песок,как страус
applause

ARK Offline
1301 пост
Награды: 51
Дата: Вт, 19.07.16, 19:09 | Сообщение # 514
Цитата Ежонка ()
Всем привет.я хожу в СЦ как контактная,   муж плюс. И вот вчера пришла к врачу за бумажкой на кровь и тут он выдает :" А вы заразится не боитесь?"  Я говорю, а почему должна бояться? Он:ну вич же. Я: секс защищенный, вн 0 уже 2 года, никаких гепатитов-сифилисов-зпп нет, риска нет. Врач : нуда, ну да. Я так и не поняла, что это было??? Вроде как он мне должен говорить, что нет риска, что нужно поддерживать любимого человека. Я слегка шокирована такой позицией врача.
Ну, он же биографию Вашу и вашего супруга не изучал. А у него ВИЧ, действительно. Вдруг скакнет ВН, и презерватив порвется. Если есть вероятность 1 на 1 000 000, то это риск. 

Миллионы людей никогда не поймут, как может ВИЧ+ иметь отрицательного партнера, когда отрицательному можно всегда найти здорового для себя. Человеческие качества инфицированного никто в этот момент не оценивает.

Не хмурь бровей из-за ударов рока,
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям
Ежонка Offline
125 постов
Дата: Вт, 19.07.16, 19:18 | Сообщение # 515
ARK,  он же ведет прием у мужа и знает историю болезни и анализы, он выписывает терапию, на приемы всегда ходим вместе.

Солнце, воздух и вода не помогут никогда, только секс и оптимизм укрепляет организм!
306 постов
Награды: 13
Дата: Вт, 19.07.16, 19:18 | Сообщение # 516
Цитата ARK ()
здорового для себя.

Здоровых людей нет, есть не обследованные. Это я к тому, что если не ВИЧ, то другие заболевания, ещё более серьёзные.

Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
ARK Offline
1301 пост
Награды: 51
Дата: Ср, 20.07.16, 02:40 | Сообщение # 517
Цитата Прохлада ()
Здоровых людей нет, есть не обследованные. Это я к тому, что если не ВИЧ, то другие заболевания, ещё более серьёзные.
Ой, вот только не надо сгущать. Мы говорим строго о тех из заболеваний, которые могут быть причиной инфицирования для тех, кто находится в близких с вами отношениях. Вот если не ВИЧ у всех россиян, то обязательно гепатит В/С, туберкулез или бубонная чума. Ерунду не молите.) Услышали где-то интересную фразу, и решили ее применить?) Если да, то надо было оставить только ее, и смайл в конце, тогда бы сгодилось.)
Цитата Ежонка ()
ARK,  он же ведет прием у мужа и знает историю болезни и анализы, он выписывает терапию, на приемы всегда ходим вместе.
Ну, тогда либо вы ему нравитесь, либо он с презрением в принципе относится к ВИЧ-позитивным. Таких же недо-врачей тоже полно. Непонятно, почему он решил побеспокоиться за вас именно в последний ваш к нему визит.)

Не хмурь бровей из-за ударов рока,
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям
306 постов
Награды: 13
Дата: Ср, 20.07.16, 07:25 | Сообщение # 518
Цитата ARK ()
интересную фразу, и

Для меня она не вызывает интерес. А во всем остальном вам бурные аплодисменты...

Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
anita2014 Offline
1298 постов
Награды: 39
Дата: Ср, 20.07.16, 09:08 | Сообщение # 519
Цитата dftamarov ()
сказки не расказывай все из вены береться давно-мож в деревнях где пальчиком играют до сис
представьте себе остались еще в России места где берут из пальчика, во всяком случае общий анализ
dftamarov Offline
646 постов
Дата: Вт, 02.08.16, 19:49 | Сообщение # 520
Цитата anita2014 ()
представьте себе остались еще в России места где берут из пальчика, во всяком случае общий анализ
я про спид центры говорил surprised а не про простые больницы

Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]