Модератор форума: Webmaster  
Как долго дискордантные пары остаются "+" и "-" ?
Rainbowmary7 Offline
34 поста
Награды: 0
Дата: Сб, 10.09.16, 01:05 | Сообщение # 561
Эволюция в худшую сторону ща 8 часов. Быстро однако.
И по теме- партнеры минусы. Скажите,Вы как с этим всем справляетесь? Вы же можете себя обезопасить, просто перестав быть с плюсами? А как своих половинок успокаиваете?
ATAKA24 Offline
268 постов
Награды: 14
Дата: Сб, 10.09.16, 06:49 | Сообщение # 562
Цитата Rainbowmary7 ()
Скажите,Вы как с этим всем справляетесь?
Вдохнула-выдохнула, успокоилась. Не беги вперед паровоза. Сначала прими себя такой как есть. Потом будешь с любовью разбираться.
Терпение, смирение, никакой паники.

В любви, без страховки, живут миллионы ...
599 постов
Награды: 21
Дата: Сб, 10.09.16, 07:21 | Сообщение # 563
ATAKA24, чисто теоретически вы можете до 1 года оставаться в периоде окна. Из практики -6 недель вполне достоверный анализ, а 3 месяца на 99 с хвостиком процентов снимает все вопросы. Rainbowmary7, партнер может уйти и не только из за вич. Тут уж либо вместе в болезни и в здравии, либолдавай до свидания. Пока не принимаете терапию-секс только с качественными презервативами и аккуратно. Так же как минимум под рукой иметь мирамистин на случай аварии. Следить за состоянием причинного места-никаких эрозий, повреждений слизистой и т.п. Как максимум приобрести либо дкп и пкп (труваду к примеру), либо полноценный месячный курс пкп. Когда начнёте принимать терапию и вн будет но более полугода, то вероятность заражения даже прт незащищенном сексе такая же что и вероятность попадания в голову сосульки.
Rainbowmary7 Offline
34 поста
Дата: Сб, 10.09.16, 08:09 | Сообщение # 564
ATAKA24, принять себя- это наверное долгая песня(((
Разбираться ни с чем не хочется. Хочется в оеяло и не думать. 
Успокаиваться и не думать. ОМ!
ВладимирИосифовичЧегевара, вот когда крыша не едет, тоже так думаю. И хорошо все...
А когда совсем плохо- становится еще хуже( страшно (
lastochka Offline
17 постов
Дата: Сб, 10.09.16, 11:38 | Сообщение # 565
Цитата Rainbowmary7 ()
Эволюция в худшую сторону ща 8 часов. Быстро однако.И по теме- партнеры минусы. Скажите,Вы как с этим всем справляетесь? Вы же можете себя обезопасить, просто перестав быть с плюсами? А как своих половинок успокаиваете?
Rainbowmary7, все пройдёт,  так устроен наш мозг flower
Мне тяжело было принять диагноз мужа, но не в том плане, что все, теперь он "заразный" и я боюсь, нет. Просто мне было так страшно за него и я думала, что лучше бы у меня плюс нашли, а он остался бы здоров, честное слово! Сердце разрывалось просто, да до сих пор ещё ноет. Мужа поддержала тем, что сказала, что не брошу его и все у нас будет хорошо, для него это очень важно. Теперь читаю тут на форуме про лечение, питание, образ жизни. Он конечно растерян ещё,  не может понять откуда этот плюс мог взяться, тем более сроков не определить. Врач сказала, что примерно 6-8 лет, но кто же знает теперь... и мне каждую ночь снится, как я всем рассказываю, что у меня вич))) совсем крыша едет. Так что мы минусы больше вас за вас переживаем, это правда. "Просто перестать быть с плюсами", особено с теми, с кем давно уже вместе и не один пуд соли вместе съеден - невозможно, это тяжелее, чем заразиться.
Rainbowmary7 Offline
34 поста
Дата: Сб, 10.09.16, 13:54 | Сообщение # 566
lastochka, спокойнее стало. Держусь. Спасибо
svet_v_okne Offline
48 постов
Дата: Сб, 10.09.16, 15:46 | Сообщение # 567
Цитата Rainbowmary7 ()
ы же можете себя обезопасить, просто перестав быть с плюсами? А как своих половинок успокаиваете?

Мы с мужем узнали о его диагноза 2.5 года назад. И пока готовился мой минусовой анализ я успела изучить тему ВИЧ. В СП пошли вместе, мне вручили анализ и начали уговаривать бросить любимого мужчину, мол зачем он тебе ТАКОЙ нужен. Ему собственно тоже самое пытались внушить. Но я его быстро поставила на место, сказала что уходить от него не собираюсь. Через несколько месяцев мы поженились, сейчас ждём ребёнка. Иногда мужа накрывают чувства , он раскрывается и говорит , что даже боится предположить чтобы с ним было без поддержки с моей стороны.
Риски заражения конечно ни кто не отменяет. Просто их необходимо учитывать, ПА только с презервативами!
Плюс совместно начинайте питаться правильно, это пойдёт на пользу обоим.
За мужа очень переживаю и слежу за его здоровьем. В СП ездим вместе, всегда беру копии анализов, смотрю динамику.
К нашему союзу отношусь философски, лучше я буду счастлива с любимым положительным мужем, чем мучиться с минусовым мужчиной. В конце концов ни кто из нас не знает сколько времени ему выделено на этом свете. Поэтому каждый день нужно радоваться жизни, любить и поддерживать друг друга.

Сообщение отредактировал svet_v_okne - Сб, 10.09.16, 15:58
Rainbowmary7 Offline
34 поста
Дата: Сб, 10.09.16, 18:09 | Сообщение # 568
svet_v_okne, 
Цитата
К нашему союзу отношусь философски, лучше я буду счастлива с любимым положительным мужем, чем мучиться с минусовым мужчиной. В конце концов ни кто из нас не знает сколько времени ему выделено на этом свете. Поэтому каждый день нужно радоваться жизни, любить и поддерживать друг друга. 
Хочется верить, что все получится...
Dasha01 Offline
281 пост
Награды: 11
Дата: Сб, 10.09.16, 21:00 | Сообщение # 569
Я плюс, муж минус. Вместе 12 лет скоро будет. Все ок. Но мы предохраняемся всегда. Пока не знали - получился ребенок, муж не успел заразится за этот период. Как узнали во время беременности - строго с предохранением. Сейчас на терапии нагрузкп н/о, но все равно будем предохраняться.
Marta2017 Offline
6 постов
Дата: Чт, 15.09.16, 21:40 | Сообщение # 570
Люди,помогите!Боюсь,наши отношения на грани распада!((в какую тему написать незнаю!С парнем отношения,я знаю что он +,я -. Он меня любит и не хочет подвергать опасности заражения!я ему твержу,что вн у него минимальная,с защитой па, т.е. презервативами,минимальный риск,точнее его нет,неужели я не права!медики 100%гарантии соответственно не дают. Я его люблю и боюсь потерять. А тут реальные пары,люди,кот.с этим столкнулись!парень,смотрит наперед,мало ли разойдемся,и как потом буду я..что делать,как ему объяснить, что люблю и средства защиты есть. Есть ли пары,случаи,когда при минимим.вн и презервативы,люди заражались?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!КУДА ПИСАТЬ, КАК МНЕ В ЭТОМ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!
ATAKA24 Offline
268 постов
Награды: 14
Дата: Чт, 15.09.16, 21:52 | Сообщение # 571
Цитата Marta2017 ()
как ему объяснить, что люблю и средства защиты есть
словами. поступками. изо дня в день. одно и то же.
если любишь и для себя решила, что вы будете вместе - не сдавайся! не дави. потихоньку. маленькими шажками, приучай его к мысли. что ты никуда от него не уйдешь, не бросишь и ни на кого не променяешь.
терпения Вам!

В любви, без страховки, живут миллионы ...
Marta2017 Offline
6 постов
Дата: Чт, 15.09.16, 23:23 | Сообщение # 572
Подскажите пожалуйста еще, а может прерванный па допустим, или тоже в презервативе, ну да даже если и с ним, парень видимо переживает что презерватив порвется, я уже и незнаю что думать..Он утверждает и меня не слышит, что меня хочет уберечь, но и терять не хочет...Я к нему и так и так и с одной стороны и с другой - он просто не слышит меня, говорит риск есть!!Божееее, как сложно, я не могу его переубедить. ( он + уже более 8лет, за последний год вн минимальная)
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Чт, 15.09.16, 23:42 | Сообщение # 573
Marta2017, Полистайте эту тему http://forum.u-hiv.ru/forum/37-5003-1
rdmkit Offline
9 постов
Дата: Вт, 27.09.16, 12:49 | Сообщение # 574
Всем привет первый раз пишу на форуме до этого только читал их!
Я отрицательный, Жена положительная и гепатит С, с 2000 года Живем 16 лет ни разу не предохранялись было и в месячные много раз более 30 раз точно., сыну 14 лет он тоже "-", о ее статусе узнали во время беременности, но любовь сильна жили и думали умрем в один день притом я был уверен что тоже болен, но каждый раз сдавал и было отрицательно даже было сомнения есть вич или нет как писалось на многих сайтах). Секс у нас каждый день вечером но часто еще и утром занимаемся более часа и очень активно, уже задумываюсь сдать анализ на мутацию гена CCR5. К стате гепатит С моя все же мне передала лечились вместе в 2009 году, вылечились оба но у нее он опять вылез в слабой активности в начале 2016 года. Вирусная нагрузка у нее сдавали с СЦ была в феврале 2016г. 1500000 млн клеток, начала принимать ВААРТ в июне этого года, на данный момент нагрузка уменьшилась. в феврале так же не предохранялись после менструального цикла, последний анализ сдал 22.09.16 года "отрицательный" Был ли у кого такой опыт пишите, а может мой кому то пригодится... что скажите господа? )

Сообщение отредактировал rdmkit - Вт, 27.09.16, 13:44
599 постов
Дата: Вт, 27.09.16, 14:05 | Сообщение # 575
rdmkit, если всё как вы говорите, то случай уникальный, как я считаю. Примерно 365*16= 5840 половых актов при разной вирусной нагрузке и без презерватива.... Может вас на опыты направить :-) ? А как интересно вы гепатит С подхватили? Половым путём его сложнее хапнуть чем вич.
2530 постов
Награды: 27
Дата: Вт, 27.09.16, 14:17 | Сообщение # 576
Цитата rdmkit ()
Был ли у кого такой опыт пишите, а может мой кому то пригодится... что скажите госпо

У меня ВИЧ с 2006,узнала только в 2015,муж минус, за почти десятилетнюю совместную жизнь...не предохранялись....
Час утром surprised , час вечером...когда вы фсё остальное то успеваете???)...в таком плотном графике???)))) wacko happy

ангелина
ajajdkg Offline
592 поста
Награды: 12
Дата: Вт, 27.09.16, 14:28 | Сообщение # 577
Цитата rdmkit ()
что скажите господа?
Скажем что случай уникальный но вполне возможный ибо иммунный барьер у всех разный, кому-то раза хватает а кому-то и за 10 лет не передаётся. Судя по нагрузке давно пора было терапию получать. Зачем тянули так долго?

http://flines.ru/timelines/1242606.jpg
ajajdkg Offline
592 поста
Награды: 12
Дата: Вт, 27.09.16, 14:29 | Сообщение # 578
Цитата ангелина ()
...в таком плотном графике???)))) wacko happy
извиняюсь, не пойму, с вашей стороны это зависть или издёвка?

http://flines.ru/timelines/1242606.jpg
Al Offline
491 пост
Награды: 9
Дата: Вт, 27.09.16, 14:40 | Сообщение # 579
мне так же врач сказал,что мы 10 лет были диск.парой,пока операцию по женски не сделали и тут же +,после секса
599 постов
Дата: Вт, 27.09.16, 15:21 | Сообщение # 580
ангелина, а как вы определили что именно в 2006ззаразились и как узнали о диагнозе?
rdmkit Offline
9 постов
Дата: Вт, 27.09.16, 16:54 | Сообщение # 581
ВладимирИосифовичЧегевара, только половым думаю, наркотиками никогда не пробовал!

Добавлено (27.09.16, 16:36)
---------------------------------------------
ангелина, у меня свой бизнес времени свободного полно на работу как настроение есть еду)

Добавлено (27.09.16, 16:42)
ajajdkg, она из предыдущего опыта, когда рожала отношение врачей было не очень хорошее а вернее очень ужасное и тянула пока уже в лимфому не перешло грубо говоря рак появился изза ослабленного иммунитета думал уже все честно говоря, вырезали опухоль была 10 см в кишках удалили яичники и часть кишков, щас в онкологии последнюю химию проходит и в этот четверг домой улучшение пошло стала вес набирать и то если бы я не заметил опухоль в левом боку и не заставил идти на узи наверное ее бы уже небыло щас(

Добавлено (27.09.16, 16:54)
ВладимирИосифовичЧегевара, я когда гепатитом заболел был желтым врач сказала что у вас "острый гепатит" (вроде) и вам повезло таких счастливчиков всего 5% другие живут и не знают что заболели и он переходит в хронический, я тогда и думал что если гепатит попал в меня то и вич должен был и когда там же у меня взяли анализ на Вич я был шокирован и удивлен что отрицательный хотя меня это новость больше встрепенула и ошарашила ибо я был настроен уже спокойно что у меня +

2530 постов
Дата: Вт, 27.09.16, 17:00 | Сообщение # 582
Цитата ajajdkg ()
извиняюсь, не пойму, с вашей стороны это зависть или издёвка?

Разрешите,я не буду выбирать...из вашего списка НИ ЧЕГОООО!!!!
Таки как,сие не зависть...и не издёвка.
Цитата rdmkit ()
у меня свой бизнес времени свободного полно на работу как настроение есть еду)

Тады понятно!!!)

ангелина
2530 постов
Дата: Вт, 27.09.16, 17:11 | Сообщение # 583
Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ()
ангелина, а как вы определили что именно в 2006ззаразились и к

ВладимирИосифовичЧегевара, всё банально просто...
Когда кроме мужа нет никого,а он оказывается минусом...значит до него.В варианты со стоматолагами,маникюршами...и ветром надулоооо,я не верю,соответственно и на ромашке гадать не надо!!!)
А когда познакомилась с болячкой чуть ближе...вспомнила и так называемую острую стадию свою...которую списала на банальную простуду,и нашлось объяснение для моих периодически возникающих (необоснованных)температур...и т.д
Вообще пазл сложился чётко,без вариантов!!!

ангелина
rdmkit Offline
9 постов
Дата: Вт, 27.09.16, 17:38 | Сообщение # 584
нашел клинику которая определяет по днк есть ли у меня мутация в гене CCR5 стоит 19000р на следующей недельке или пару скорее всего пойду сдам анализ результат потом напишу)
599 постов
Дата: Вт, 27.09.16, 17:57 | Сообщение # 585
rdmkit, а вы мозахист или по.ист? :-) Объясните, почему зная о статусе жены вы не предохраняетесь и у меня возникло ощущение, что хотите заразится? Вич это не орз. Хоть и не смертельно, но приятного мало. А жене тоже по барабану на ваше и своё здоровье? Что то похоже а историю диссидента.
rdmkit Offline
9 постов
Дата: Вт, 27.09.16, 18:08 | Сообщение # 586
ВладимирИосифовичЧегевара, наверное второе, ненавижу презервативы люблю чувствовать человека, разводится не хочу люблю да и сын растет.
15 постов
Дата: Сб, 01.10.16, 00:43 | Сообщение # 587
Это все же не миф? + и - могут жить вместе не предохраняясь и  - останется - ?.....

..мне страшно
ARK Offline
1301 пост
Награды: 51
Дата: Сб, 01.10.16, 01:19 | Сообщение # 588
Цитата Nauchitemenyaneboyatsya ()
Это все же не миф? + и - могут жить вместе не предохраняясь и  - останется - ?.....
Есть волшебные витаминки, которые если пить регулярно по графику, можно хоть как вроде бы. Но на данный момент не рекомендовано. 

Вообще, что за маничка такая?! Вам шашечки или ехать?! Чем вам резиночки то мешают?

Не хмурь бровей из-за ударов рока,
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям
15 постов
Дата: Сб, 01.10.16, 01:29 | Сообщение # 589
Ничем не мешают резиночки... Но во. Я с бывшим парнем сдавала анализ вместе в центре СПИДа, перед тем, как начать с ним отношения. У меня был отрицательный ответ. Он сказал что у него тоже отрицательный. А он в прошлом инъекционный наркоманблаблаблаблаблаблаблаблаблаблалалалалалала.... Мне страшно...... Уже начиталась кучу всего.... И капец просто!((((((

..мне страшно
ARK Offline
1301 пост
Награды: 51
Дата: Сб, 01.10.16, 01:56 | Сообщение # 590
Цитата Nauchitemenyaneboyatsya ()
Ничем не мешают резиночки... Но во. Я с бывшим парнем сдавала анализ вместе в центре СПИДа, перед тем, как начать с ним отношения. У меня был отрицательный ответ. Он сказал что у него тоже отрицательный. А он в прошлом инъекционный наркоманблаблаблаблаблаблаблаблаблаблалалалалалала.... Мне страшно...... Уже начиталась кучу всего.... И капец просто!((((((
Без официального диагноза у меня с вами ничего не получится.)

Не хмурь бровей из-за ударов рока,
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям
15 постов
Дата: Сб, 01.10.16, 02:10 | Сообщение # 591
..это Вы добавили "..блаблабла..."? surprised

..мне страшно
Marta2017 Offline
6 постов
Дата: Вт, 04.10.16, 15:16 | Сообщение # 592
Что за волшебные витаминки???можете в лс написать,если сюда не хотите
мойша Offline
159 постов
Награды: 4
Дата: Вт, 04.10.16, 16:11 | Сообщение # 593
Цитата Marta2017 ()
Что за волшебные витаминки???можете в лс написать,если сюда не хотите
скорей всего это  АРВТ))

Нам с теми хорошо, кто мир наш понимает ♥
599 постов
Дата: Вт, 04.10.16, 16:19 | Сообщение # 594
Marta2017, biggrin . Под волшебными витаминами имелась ввиду арвт. Есть еще дкп и пкп, трувада к примеру.
Ronin Offline
32 поста
Дата: Ср, 19.10.16, 04:19 | Сообщение # 595
Всем здоровья!Хотел посоветоваться с опытными +.
После того как сообщил жене ,что я + решили разойтись.Пол года не общались , встречался только с ребёнком.Но как оказалось не все так просто,чувства остались у обоих и есть желание жить вместе.Но она очень боиться и я за неё тоже.О сексе даже говорить не хочется ....то что бывает,сексом сложно назвать.А очень хочется smile С презиком тоже как то стремно(я терапию пока не принимаю)короче говоря жуткое напряжение.Она периодически читает этот форум...И вычитала тут ,что рано или поздно ,если будем жить вместе,будет тоже +.И я что-то запутался ,насколько велик риск заражения если порвётся резина ?Если при поцелуе у меня будет десна кровоточить(могу не заметить) тоже заразиться?Понятно ,что при приеме терапии риск уменьшается,но ,как я понял,в дискретных парах заражение происходит в любом случае...это вопрос времени?Жесть если так angry

Сообщение отредактировал Ronin - Ср, 19.10.16, 04:21
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Ср, 19.10.16, 04:30 | Сообщение # 596
Цитата Ronin ()
И вычитала тут ,что рано или поздно ,если будем жить вместе,будет тоже +.

Риск можно свести к нулю. Оба почитайте http://itpcru.org/2016....rvativa

Цитата Ronin ()
насколько велик риск заражения если порвётся резина ?

Пока не надо рисковать чужой жизнью ради ублажения своего отростка. Подрочи пока. Сядешь на терапию и через несколько месяцев можно. Когда ВН станет неопределяемой. Но если вы такие кролики и не можете терпеть, то помимо презерватива нужно иметь под рукой пачку Трувады. Можно дженерик - Тенвир-эм. Стоит 25$.

Цитата Ronin ()
в дискретных парах заражение происходит в любом случае.

Не знаю как в дискретных, а в дискордантных парах все ок. Если с умом.

"И это пройдет" (с) Соломон.
Ronin Offline
32 поста
Дата: Ср, 19.10.16, 04:45 | Сообщение # 597
banderas, Спасибо за ответ .Извиняюсь за ошибку.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Ср, 19.10.16, 04:57 | Сообщение # 598
Ronin, некоторые ветеринары отказывают в терапии. Но ты можешь потребовать ее на основании того, что вы являетесь дискордантной парой. Вам положено. Если и в этом случае упрется, идешь выше - к заведующей, главврачу. На крайняк пишешь заявление.

Ключевая особенность (внимание) получения АРТ следующая — написать заявление с требованием назначения терапии, с указанием на то, что в случае отказа вы требуете его прислать в письменной форме в сроки, предусмотренные законодательством по вашему месту жительства. Заявление обязательно зарегистрировать как входящий документ у секретаря Центра СПИД, на второй, свой экземпляр, обязательно поставить штампик со входящим номером (на всякий случай, пригодится, мало бумаг не бывает). И всё. Больше ничего обычно не нужно.
Не существует правового документа,который бы позволял отказать в АРВТ при любом ИС, а если такой официальный письменный отказ вы всё же получите (в чем я сильно сомневаюсь),то вот такой отказ есть уже серьезный повод как для судебного разбирательства, так и разбирательства в вышестоящем контролирующем органе (городской/областной комитет по здравоохранению, МЗ РФ, например). Уверен,что такой отказ письменно никто не даст в здравом уме.
Терапию вы получите, если выполните всё в точности, как написано.
Ответ обязаны дать в течение 30 дней со дня регистрации письма — Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 года № 59-ФЗ.
Написал(а) bobcat2 03.07.2015 - 07:28

Ronin Offline
32 поста
Дата: Ср, 19.10.16, 05:14 | Сообщение # 599
banderas, С врачем,как я её понял,предварительно договорились,что буду начинать.Вчера пришли анализы,подросла ВН с 12000 до 60000.8-го сказала приехать.Сказала,что 60000 это нормально и что ВН будет постоянно прыгать,волноваться нужно будет при 100000

Сообщение отредактировал Ronin - Ср, 19.10.16, 05:17
banderas Offline
13331 пост
Дата: Ср, 19.10.16, 05:59 | Сообщение # 600
Цитата Ronin ()
Сказала,что 60000 это нормально

60 000 копий вируса в 1 мл. плазмы. То есть только в крови у тебя сотни миллионов вирионов. Плюс головной и спинной мозг... И все они тебя убивают круглосуточно. Все органы, пока ты тупишь. Ничего нормального.

Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]