Регистрация | Вход Ср, 08.02.12, 06:29 | Приветствую Вас Гость | RSS
Современный Форум о ВИЧ
Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Диагноз изгои [10 ответов]
Ср 08.02.12 05:57 от 1967
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ [1830 ответов]
Ср 08.02.12 01:04 от Andrew198
Создадим вместе фонд! [33 ответов]
Вт 07.02.12 22:49 от kent9
Половой герпес [14 ответов]
Вт 07.02.12 18:59 от lizka
сколько кормить ретровиром малыша? [7 ответов]
Вт 07.02.12 17:46 от Kapitan_Ochevidnost
Лечение гепатита С [350 ответов]
Вт 07.02.12 17:14 от moroz1
Калетра комбивир [129 ответов]
Вт 07.02.12 15:26 от TANYA
Kapitan_Ochevidnost [84 ответов]
Вт 07.02.12 12:53 от Kapitan_Ochevidnost

Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

ВИЧ+ Чат
Форма входа
Логин:
Пароль:
ВИЧ+ Опрос
Верите ли Вы в теории отрицания ВИЧ?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 510

Страница 1 из 11
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Плюсы и минусы » Без памяти любил - о ВИЧ предупредить"забыл"
Без памяти любил - о ВИЧ предупредить"забыл"
WebmasterДата: Пт, 19.12.08, 16:59 | Сообщение # 1
Вебмастер
Статус: Offline
Уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью заведено в Приволжском РУВД на 30-летнего казанца, который заразил свою подругу ВИЧ.

К девушке, с которой он познакомился во время отдыха на одной из баз под Казанью, мужчина не просто питал нежные чувства - он, казалось, относился к ней со всей серьезностью. Познакомил с родителями. Дело шло к свадьбе - на правах невесты 22-летняя подруга часто оставалась у него ночевать. А когда она сообщила жениху, что беременна, его радости не было предела...

Идиллии пришел конец в тот день, когда будущая мать получила на руки результаты анализов и узнала, что у нее ВИЧ. Сначала не поверила, четыре раза пересдавала анализы. Диагноз подтвердился. Стала задавать вопросы парню и его родным - и выяснилось, что он, бывший наркоман, болен ВИЧ. И что родственники и знакомые давно знали о его страшном диагнозе. И молчали. Девушка подала заявление в милицию, а ее жених ударился в бега.

Сотрудники отдела дознания выяснили, что "невест" у него было уже несколько - и ни одну он о своей болезни не предупреждал. Поскольку мужчина знал о своей болезни и сознательно подвергал женщин риску заражения, отвечать он будет за преступление, предусмотренное статьей 111 УК - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, что грозит лишением свободы на срок от двух до восьми лет.

http://www.evening-kazan.ru/article....imit=20

MaryДата: Сб, 20.12.08, 13:33 | Сообщение # 2
Ксантиппа
Не первый раз слышу подобную историю любви. Влюбленные частенько любят до безпамятства. Мне тоже любимый забыл сказать о диагнозе...Два года не мог вспомнить о заболевании, хотя в СЦ ходил, но видимо был настолько в меня влюблен, что не понимал смысловой нагрузки воего визит в больницу. Это бывает!

Но сейчас, подробно сама изучив дорогу до СПИД-центра, я по отношению к другим не позволяю себе такой "беспамятности".

Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))

WebmasterДата: Сб, 20.12.08, 22:47 | Сообщение # 3
Вебмастер
В голове его властвует ветер. Его должно быть терзала и терзает совесть, но признаться он не мог. Сначала из-за боязни потерять ее, потом просто из-за слабости духа. Слабость духа здесь тождественна слабости характера и слабости ума. А что сделает этого человека сильнее, что его исправит? Наверное наказание, или некое другое серьезное испытание. Если повезет. А если не повезет, то до конца дней своих будет коверкать судьбы людские и помрет подонком.

БачинскаяДата: Пн, 22.12.08, 10:55 | Сообщение # 4
Платиновое перо форума
Подонок? забыл предупредить?
может быть...

вот какой ворпос возникает: а девушка не знла ничего о ВИч, о его передачи половым путем? ведь 100 % он ее не насиловал... беременность в итоге...

Pаботай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай

лидияДата: Пн, 22.12.08, 14:41 | Сообщение # 5
Дебют
да уж, мне тоже кажется девушке нормально было бы подумать о возможности заражения. помимо ВИЧ, в конце концов, половым путем передается еще огромное количество ИППП. и перед планируемой (и даже и не планируемой) беременностью неплохо было бы всем участникам процесса проверять состояние здоровья. (и еще интересно: ей то что с того, что он отсидит от 2 до 8 лет?)

WebmasterДата: Пн, 22.12.08, 20:36 | Сообщение # 6
Вебмастер
Да. Не бывает одного виноватого.

Но наверное все-таки на нем лежит бОльшая доля ответственности за случившееся?

Был я в его шкуре, правда в итоге все обошлось. Пост под #3 этой темы в большей степени относится ко мне, чем к нему. Мне повезло. Я извлек из своей истории урок.

MaryДата: Чт, 25.12.08, 17:41 | Сообщение # 7
Ксантиппа
Сейчас, конечно, мы все всё знаем и принимаем случившееся, но многие из нас заразились половым и путем и наверняка помнят то чувство унижения,бессилия, шок, предательство/обман/забывчивость любимиго человека - это я пишу девчатам, котороые может забыли о тех неприятных ощущениях...Хотя я не сомневаюсь, что и я и вы и многие другие знают о путях передачи...

Урок. Я тоже извлекала урок. Честность - это важно, тем более когда тебе доверяют.

Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))

milenaДата: Вт, 07.04.09, 15:27 | Сообщение # 8
Открытие
Мне это знакомо,тоже собиралась замуж, а он все знал и молчал.. angry

Кира563Дата: Пт, 28.08.09, 22:27 | Сообщение # 9
Блондинка в шоколаде
Я замуж не собиралась, он не звал, про ВИЧ свой знал где-то с 96 года. А меня поставили перед фактом в конце января 2009, когда мы уже не жили. Есстественно за это время были молодые люди, с которыми я встречалась и занималась сексом (не надо в меня помидорами кидать) без презерватива и поэтому он все пытался повесить на меня. Говорит, что сам узнал незадолго до меня. Потом от третьих лиц узнала, что он с диагнозом уже больше десяти лет официально. Потом узнала что у него номер начинается на 100, а у меня уже 5-ти значный. Теперь уже он говорит, что они-наркоманы думали, что никакого СПИДа нет, что это их врачи так пугают. Что человек в чем-то раскаивается или о чем-то жалеет я не заметила.
PS Я сама сейчас готова к отношениям с отрицательным, но это должны решать оба партнера. Отрицательный должен сам для себя принять решение готов ли он всю совместную жизнь пользоваться презервативами или готов рисковать. Готов ли он к тому, что его ребенок может родиться ВИЧ+ и все такое... Нельзя на себя брать обязанности Бога и решать самому как сложиться судьба другого человека. Как-то так...

Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина

n2390Дата: Вт, 07.12.10, 14:46 | Сообщение # 10
Зеленая фея
у меня тоже хотел так же поступить. отношения были не пойми какие.. хотел типа при расставании сказать про "подарочек". но я узнала раньше, когда в больнице лежала...он психанул вначале, что план не удался, а потом понял про свой сволочизм. теперь мы вместе, у нас дочка!

Somebody wants to use you
Somebody wants to be used by you

Лен4икДата: Вт, 07.12.10, 15:31 | Сообщение # 11
Бриллиантовое перо форума
Надо же а девушка сильной оказалась, обычно в таких случаях прощают, а она в суд пошла.
Конечно нужно о предохранении думать. Я вот в институте учусь, а девочки все младше меня года на три,у нас сложились с ними очень теплые и доверительные отношения, сегодня с ними разговаривали о половых заболеваниях,(их вобще тема о сексе и т.д очень интересует) Я говорю, вот мол, прежде чем спать без презервативов вы дорогие, сдайте анализы с партнером, на наличие половых заболеваний.
Ответы девочек.
"- А если я ему доверяю!".
Я
"- А если он сам не знает, что у него,что то есть или ты не знаешь,что у тебя проблемы?Ведь мы можем и не знать о существовании у себя ЗППП"
Ответ огорошил.
"- Вот у меня точно ничего нет, уж я то себя знаю"
-"Врятли меня это коснется я с наркоманами не общаюсь"
Я.
-"А ты анализы сдавала?на ЗППП?"
Девушка.
-"Нет а че проверятся у меня ничего не болит,а ,что это вообще такое?"
Бедные мои девочки, даже не знают, ни о хламидиозе,ни о ВПЧ, и т.д.кроме Вич и сифилис вообще ничего ни о чем не слышали.
Но слушали меня внимательно, их заинтересовало это. Мне кажется,что во всех учебных заведениях нужно проводить какие нибудь лекции на эти темы, потому,что кроме Вич сейчас очень много болячек от которых очень сложно будет избавиться в дальнейшем.

Когда людям начинаешь открывать глаза - они закрывают уши

Сообщение отредактировал Лен4ик - Вт, 07.12.10, 15:33

Кира563Дата: Вт, 07.12.10, 19:07 | Сообщение # 12
Блондинка в шоколаде
Quote (Лен4ик)
Мне кажется,что во всех учебных заведениях нужно проводить какие нибудь лекции на эти темы, потому,что кроме Вич сейчас очень много болячек от которых очень сложно будет избавиться в дальнейшем.

Верно глаголешь. Я тут в библиотеку заходила где-то в начале декабря, там ко всемирному дню борьбы со спидом (или как там называется 1 декабря) была сделана выставка. Остановилась, полистала книжки. Книжки 90-х годов выпуска, информация очень искаженная, многое тогда даже ученые не знали. Естесственно, везде написано большими буквами СПИД, СПИД, СПИД. Вич упоминается вскольз, ну и тому подобный бред. Приколола книжка для детей, которая учит быть толерантным по отношению к вич-инфицированным. Выпущена нашим спид-центром (стоит адрес еще на Тургенева), повествование ведется от лица маленькой девочки, у которой бабушка больна СПИДом. Ей сделали укол нестерильным шприцом.

Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина

АннаКристинаДата: Чт, 09.12.10, 16:27 | Сообщение # 13
Платиновое перо форума
Quote (Кира563)
тут в библиотеку заходила где-то в начале декабря

соглашусь,информации крайне мало,даже в новейших книжках о беременности диагноз сразу спид и траурными словами как с этим жить нельзя и как вы до этого докатились angry что есть профилактика,таблетки вообще ни слова

стукнутая пыльным мешком

милочкаДата: Чт, 09.12.10, 18:10 | Сообщение # 14
Золотое перо форума
Для меня то,что человек не знал и заразил,ну незнаю,ну как-то ещёпрощается,меня муж заразил так же,он и сам ничего незнал,даже не догадывался,и наркотики не употреблял,были,канеш,конфликты,но живём уже вместе 7 год,поутихло всё как-то.Но чтобы знать и не сказать,вот это я не то,что не представляю,у меня даже в голове не укладывается,а на что надеяться?что не придётся в бол-цу обращаться вообще,что она умрёт молодой и красивой,буквально года через ?или как?не понимаююююююю

lolaДата: Ср, 19.10.11, 15:15 | Сообщение # 15
Открытие
Я завтра собираюсь съездить в центр и сдать первый анализ. И.... боюсь... Сначала неизвестности, так как может ничего не показать, а потом и дальнейшего ожидания. Дело в том, что, полтора месяца назад я познакомилась с мч. Естественно возникли близкие отношения, и вот после 2 недель нашего общения он позвонил мне часов в 10 вечера и настойчиво так попросил к нему приехать. Типа соскучился очень, хотя я только утром от него уехала... я приехала... У него дома друзья, но это не важно. Он говорит, пойдем поговорим. Вышли, и я слышу следующие слова: "Я должен был сказать тебе об этом сразу, но не сказал, думал, что как многие до тебя, ты мне не поверишь. А сейчас 2 недели прошло, и я не могу тебе этого не сказать. У меня ВИЧ ". Я стою молчу, кстати у меня на тот момент ни испуга, ни удивления не было. Он стоит тоже молчит. Так постояли минут 5. Он говорит: Ну скажи хоть что-то!!! Единственное что я ему ответила: ТЫ ТО ЧЕГО БОЯЛСЯ??? Что УЙДУ??? Или НЕ ПОЙМУ этого??? ТЫ не человек что-ли??? Он в шоке был после этих слов. Сказал: Сначала действительно боялся что уйдешь, но потом понял, что ты другая. И Ты единственная, кто так спокойно и адекватно отреагировала на мой +. Ты не переживай, малыш, и не паникуй, может ничего и не быть... Мы с тобой через 3 м-ца вместе съездим в центр и сдадим анализы. Мы продолжаем общаться, но уже в других рамках. Но, я вот не выдержала позвонила в этот центр, и мне сказали что не обязательно ждать 3 м-ца, можно и через месяц сдать анализ, а там видно будет, или на повторный через какое-то время, или сразу все понятно будет. Кстати, самое интересное, после того, как я об этом узнала, меня к нему еще больше тянет!!! Но не с позиции жалости, а так он просто офигенный позитив. С ним очень легко и просто общаться! Что делать, не знаю?

tichaДата: Ср, 19.10.11, 15:28 | Сообщение # 16

Quote (lola)
Что делать, не знаю?

Во первых предохранятся, во вторых сдать анализы.
Если вы здоровы тогда купить ящик презервативов и предохранятся.

Ничего страшного на самом деле не произошло, хорошо что он вам сказал, риск конечно есть, но все таки 2 недели это не 2 года совместной жизни.

Удачи вам, надеюсь у вас анализы будут отрицательными.

irinaДата: Чт, 20.10.11, 06:57 | Сообщение # 17
Бриллиантовое перо форума
Нет, ребята, уж простите, но я за радикальные меры!!! Какая на хрен любовь??? Что значит забыл сказать??? Любовь, это когда боишься потерять человека, а еще это когда дорожишь человеком, а что может быть дороже детей и здоровья??? Нет, ребята, тут не любовь, тут эгоизм!!! Сначала секс без презерватива, потом беременность...
Quote (лидия)
и еще интересно: ей то что с того, что он отсидит от 2 до 8 лет?)

Что с того??? Да он лишил ее нормальной жизни - возможности загорать, принимать ванны, ездить в санатории, заниматься незащищенным сексом в конце концов, нормальной адости беременности, без стресса "ни дай бог забыть принять лекарства", возможности родить естественным путем, возможности приложить ребенка к своей груди и вскормить его, отдавая вместе с молоком все тепло!!! Так пусть она его лишит "нормальной жизни не важно на2 или 8 лет!!! Что такое 2-8 лет, по сравнению со всей жизнью!!! Да еперный театр!!! тут горло заболит то, и то предупреждаешь перед тем как целоваться, а тут... Ну ладно, ну можно допустить, что любовь такая мля неземная, что сказать не можешь, ну пользуйся ты презервативом!!! Уж простите но наверное я никогда этого не пойму, и не надо здесь ля ля про любовь, не любовь это вовсе, а эгоиз и безразличие!!!

Будем жить!!!

lyudokДата: Чт, 20.10.11, 08:26 | Сообщение # 18
Серебряное перо форума
irina,
вот это точно
здесь некоторые пишут, что нельзя брать на себя обязанности Бога, а сами тем не менее примеряют Его роль на себя

lolaДата: Вт, 01.11.11, 10:39 | Сообщение # 19
Открытие
Ой не знаю, кажется меня мой друг еще и на наркоту пытается подсадить!!!! К нему этот вирус именно так и пришел!

p-chekДата: Вт, 01.11.11, 12:51 | Сообщение # 20
Открытие
Добрый день. Не знаю по теме я или нет. Ищу совета.
Ситуация такая. У моего брата есть друг. Этим летом этот друг узнал, что у него вич. Он не наркоман, но незащищенный секс в его жизни присутствует. После того как узнал, шок - естественно. Были у него подозрения, кто мог его наградить, этим девушкам он сообщил о болезни сразу. Но еще он встречался с девушкой "серьезно", так можно сказать. Ей он решил сообщить, когда уже все стопудово подтвердиться. И до сих пор не сообщил, сейчас они уже расстались. А у девушки ребенок есть, без отца растит. И хоть эту девушку я не знаю лично, но за ее судьбу страшно переживаю. Я в курсе всего этого, поскольку с братом очень близко общаюсь. Спашиваю, почему друг не говорит. Он ответил, что тот почитал литературу и скорее всего заразить не мог, да и страшно как-то признатья. Вообщем, позиция труса, другого слова я не нахожу. Уже предлагала сама ей позвонить. Ну если не заразилась, слава богу, а если нет, может еще кого-то заразить и потом, ей же еще ребенка растить. Ситуация длится уже не один месяц. Что делать, может уголовная ответственность за это есть. Как-то заставить правду сказать нужно. Я понимаю, что сейчас он обязан партнерам о болезни говорить, а вот с бывшими как?

1967Дата: Вт, 01.11.11, 13:02 | Сообщение # 21
Форум - дом родной
Quote (irina)
не надо здесь ля ля про любовь, не любовь это вовсе, а эгоиз и безразличие!!!

к тому же все равно потом в совместной жизни этот эгоизм проявится в полный рост.
Молодец, Ир, подписываюсь и полтора года моей жизни с последним мужем полностью твои слова подтверждают. sad

жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи... (Ф.Раневская)

ПобедаДата: Вт, 01.11.11, 17:18 | Сообщение # 22
Коктейль свежих мыслей
Quote (Кира563)
PS Я сама сейчас готова к отношениям с отрицательным, но это должны решать оба партнера. Отрицательный должен сам для себя принять решение готов ли он всю совместную жизнь пользоваться презервативами или готов рисковать. Готов ли он к тому, что его ребенок может родиться ВИЧ+ и все такое... Нельзя на себя брать обязанности Бога и решать самому как сложиться судьба другого человека. Как-то так...

Вчера глядела на мужа и думала...что дальше??? что если у ребенка ВИЧ...да и как он-муж будет жить с презервативом со мной всю жизнь???
Такие мгновения накатывают, но проходят...

Я тебя обязательно победЮЮЮ!

ПобедаДата: Вт, 01.11.11, 17:23 | Сообщение # 23
Коктейль свежих мыслей
Quote (irina)
Да он лишил ее нормальной жизни - возможности загорать, принимать ванны, ездить в санатории, заниматься незащищенным сексом в конце концов, нормальной адости беременности, без стресса "ни дай бог забыть принять лекарства", возможности родить естественным путем, возможности приложить ребенка к своей груди и вскормить его, отдавая вместе с молоком все тепло!!!

Золотые слова!!!

Я тебя обязательно победЮЮЮ!

Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Плюсы и минусы » Без памяти любил - о ВИЧ предупредить"забыл"
Страница 1 из 11
Поиск:
ВИЧ+ Популярные Темы
Жизнь+ Самые Обсуждаемые
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ [1830 ответов]
ИС и ВН. У кого какие результаты. [1216 ответов]
С чего начать? [587 ответов]
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Препарат АСД фракция 2 [456 ответов]
Лечение гепатита С [350 ответов]
Победителей не судят (Профеталь) [301 ответов]
Приглашение на группу взаимопомощи "Вместе" (Екб) [292 ответов]
Комбивир стокрин [287 ответов]