Дискордантные пары (мужчина +, женщина -)
|
|
Дата: Пт, 25.09.15, 15:27 | Сообщение # 361
Цитата ajajdkg ( ) а кому-то и 150 может хватить за раз. 150 копий? Сильно сомневаюсь.Илья на арвт.ру приводил данные , что ориентировочно нужно 100 000 вирионов +-. Но не 150. Да и при нормальной , длительной терапии такой ВН быть не должно.Добавлено (25.09.15, 15:27) ---------------------------------------------
Цитата Novelty ( ) у меня аллергия на них - пока не нашли чем заменить) На ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ презервативы.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пт, 25.09.15, 15:31 | Сообщение # 362
Цитата banderas ( ) Илья на арвт.ру Тот же Илья там же на мой вопрос о нулевой вероятности написал что никто не сможет подписаться под такой вероятностью при неопределяемой нагрузке даже. Только в случае полного выздоровления вероятность нулевая.
http://flines.ru/timelines/1242606.jpg
Сообщение отредактировал ajajdkg - Пт, 25.09.15, 15:46
|
Дата: Пт, 25.09.15, 15:34 | Сообщение # 363
Цитата Novelty ( ) ещё не знаем забеременили или нет (неделя только прошла). А так, конечно, только презервативы вот и правильно! Полиуретановые бери и вперёд!
|
Дата: Пт, 25.09.15, 15:35 | Сообщение # 364
Цитата banderas ( ) ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ презервативы будем пробовать ))))
|
Дата: Пт, 25.09.15, 15:55 | Сообщение # 365
Цитата ajajdkg ( ) я там же на мой вопрос Там много ответов и вопросов. Сотни. А врач не будет подписываться - это уголовное дело если что. Как минимум халатность.
|
Дата: Пн, 04.01.16, 17:27 | Сообщение # 366
Мы с мужем 1.5 года в браке. Узнали о его статусе до свадьбы. Пол года он принимает терапию, порог в нашем СЦ - 12 копии. Начальная ВН была 750 копий, за месяц быстро спала до 12. Сейчас стараемся естественным путём зачать ребёнка.
|
Дата: Вт, 19.01.16, 14:43 | Сообщение # 367
Торопитесь!!!!!!!Если вы сама ещё не инфицирована ,скорее беременейте естественным путём...Если даже выявится что вы заболели...будите принимать препараты и всё будет здорово!!!У меня выявился вич на 30 неделе,было поздно "лечиться",малышка родилась с вич!Но мы живём!!!!!!!
|
Дата: Вт, 19.01.16, 15:49 | Сообщение # 368
Я +, а муж - ! ребенка наделали когда еще не знали о моем статусе естественным путем. Муж здоровый, доченьке год и месяц - анализы отрицательные! Муж просит второго киндера, а я пока не могу решиться. Но ни за что на свете не соглашусь зачинать ребенка естественным путем - не имею права подвергать любимого человека даже малейшему риску!!! тем более, что мы не в каменном веке живем и есть альтернативные методы! Без обид! Это мое личное, субъективное мнение!
Чтобы найти верную дорогу, сначала надо заблудиться!
|
Дата: Вт, 19.01.16, 16:07 | Сообщение # 369
Цитата anastasiya888 ( ) Но ни за что на свете не соглашусь зачинать ребенка естественным путем - не имею права подвергать любимого человека даже малейшему риску!!! тем более, что мы не в каменном веке живем Правильно. Не в каменном веке.Поэтому люди пьют терапию и зачинают естественным путем сейчас. Это в прошлом веке делали всякие очистки спермы.... Цитата 3auka ( ) Торопитесь!!!!!! 3auka, ты торопись промолчать когда не знаешь что говорить.
|
Дата: Вт, 19.01.16, 17:28 | Сообщение # 370
3auka, не права ты, не права!
|
Дата: Ср, 20.01.16, 13:26 | Сообщение # 371
Цитата 3auka ( ) У меня выявился вич на 30 неделе,было поздно "лечиться",малышка родилась с вич!Но мы живём!!!!!!! Почему статус так поздно выявили? Неужели вам не назначили анализы при постановке на учет?
Цитата anastasiya888 ( ) Но ни за что на свете не соглашусь зачинать ребенка естественным путем дело каждого, но если принимать терапию, то можно спокойно родить здорового ребетенка
|
Дата: Ср, 20.01.16, 15:58 | Сообщение # 372
Цитата svet_v_okne ( ) дело каждого, но если принимать терапию, то можно спокойно родить здорового ребетенка я имела в виду здоровье второй половинки, которая имеет отрицательный статус! Даже если принимаешь терапию и риск инфицирования снижен до минимума, но он есть! Как говориться раз в год и палка стреляет... А то, что ребеночек будет здоровый, я даже не сомневаюсь!
|
Дата: Ср, 20.01.16, 16:11 | Сообщение # 373
Цитата anastasiya888 ( ) я имела в виду здоровье второй половинки, которая имеет отрицательный статус! Даже если принимаешь терапию и риск инфицирования снижен до минимума, но он есть! Если все правильно делать ,то риска нет.
|
Дата: Ср, 20.01.16, 16:57 | Сообщение # 374
Цитата banderas ( ) Если все правильно делать Мне уже интересно! Расскажешь?
|
Дата: Ср, 20.01.16, 18:00 | Сообщение # 375
Цитата 3auka ( ) !У меня выявился вич на 30 неделе,было поздно "лечиться",малышка родилась с вич!Но мы живём!!!!!!! То есть вы не принимали терапию??? Из-за "поздно лечиться"? Зря так говорите, моего ребёнка снимут с учёта в марте, здорова, а терапию начала в 32-33 недели, как выявили. Лечиться никогда НЕ поздно, лучше сделать все возможное и не жалеть об упущенном шансе .
|
Дата: Ср, 20.01.16, 18:07 | Сообщение # 376
Цитата anastasiya888 ( ) Мне уже интересно! Расскажешь? http://forum.u-hiv.ru/forum/19-794-29 Читай сообщение #721. Там же можешь спросить врача. marev зовутДобавлено (20.01.16, 18:07) --------------------------------------------- Антиретровирусная терапия – надежный метод профилактики ВИЧ-инфекции среди серодискордантных гетеросексуальных пар,» – заявил профессор Кохен на пресс-конференции.
|
Дата: Ср, 20.01.16, 18:23 | Сообщение # 377
Обнадеживает) но если вдруг... я этого себе не прощу((
|
Дата: Ср, 20.01.16, 18:38 | Сообщение # 378
Цитата anastasiya888 ( ) если "Если бы у бабушки был бы член , то она была бы дедушкой" (с). Но это невозможно.
|
Дата: Пн, 18.04.16, 22:32 | Сообщение # 379
Девочки, муж +, я -. У нас случилось ЧП и в течение 72 часов обратиться в СПИД Центр не могли (были за границей). С января сдаю каждый месяц анализы на ВИЧ. Очень хотим ребёнка, как только у него ВН будет н/о. Правда, сейчас боюсь... Может стоит подождать 6 месяцев пока не станет ясно, произошло инфицирование или нет? Или можно пробовать и продолжать ходить на анализы регулярно, чтобы своевременно назначили терапию? Его врач ничего на это не ответила.
Эмоции, сперму и говно вредно в себе держать
|
Дата: Пн, 18.04.16, 23:33 | Сообщение # 380
Цитата lara ( ) Может стоит подождать 6 месяцев пока не станет ясно, произошло инфицирование или нет? В Германии ждут 6 недель. В Англии - 8 недель. Больше 12 точно не ждут ни в одной развитой стране.
|
Дата: Вт, 19.04.16, 00:49 | Сообщение # 381
Я так и не понял достоверно про презики, надо ли при ВН Н.о, не надо.. Врач сказала что лучше использовать.
|
Дата: Вт, 19.04.16, 17:16 | Сообщение # 382
Цитата Unforgiven ( ) Я так и не понял достоверно про презики, надо ли при ВН Н.о, не надо.. Врач сказала что лучше использовать
А зачем лишний раз рисковать здоровьем партнёра? У моего мужа н/о нагрузка была на протяжении полу года, но при этом незащищённый секс - только во время овуляции, для зачатия.
|
Дата: Вт, 23.08.16, 08:42 | Сообщение # 383
Доброе утро, ищу дискордантные пары для участия в фотопроекте. Меня зовут Ирина, я документальный фотограф из Петербурга. Я хочу рассказать истории о парах, в которых один из партнеров ВИЧ-положительный, а другой – ВИЧ-отрицательный.
К сожалению, для общества это болезнь, на которую люди тяжело реагируют. Многие люди с положительным статусом боятся заводить отношения, им страшно, что здоровые люди их отвергнут. Поэтому так важно с разных точек зрения показывать стереотипы и предрассудки, связанные с болезнью, тем самым уменьшая страх или напряжение в обществе. Фотография вызывает моментальный отклик, это наиболее простой и действенный способ обратить внимание на какое-то явление.
Цель проекта - показать, что ВИЧ-положительный статус не является помехой к созданию отношений, снижение уровня дискриминации. Контактные данные: irmik@mail.ru, +79516503680Добавлено (23.08.16, 08:42) --------------------------------------------- На все вопросы отвечу. Проектом занимаюсь уже полгода, поддерживает проект питерская организация Ева и Гуманитарное Действие. Буду признательна за помощь.
Сообщение отредактировал Fotoproekt - Вт, 23.08.16, 08:40
|
Дата: Вт, 23.08.16, 08:50 | Сообщение # 384
Fotoproekt, вы собираетесь подтасовывать факты ? или будете делать реальные фотографии ?
спорашиваю потому что вы собираетесь показывать дискордантные пары, из которых 99% это те, кто знали друг друга и имели отношения еще до выявления ВИЧ у них и это не очень подходит под вашу цель
Цитата Многие люди с положительным статусом боятся заводить отношения, им страшно, что здоровые люди их отвергнут
то есть вам нужны не просто дискордантные пары а пары, познакомившиеся уже после того как ВИЧ был выявлен у одного из них
|
Дата: Вт, 23.08.16, 13:34 | Сообщение # 385
константин1, это не суть важно когда узнали о диагнозе - до создания пары или после. Цель не статистический сбор данных, а "показать, что ВИЧ-положительный статус не является помехой к созданию отношений, снижение уровня дискриминации." Когда в существующей паре один из партнёров узнаёт о диагнозе другого, то это тоже новый виток в их отношениях, создание новых отношений. Некоторые расстаются, а некоторые остаются. Светиться только мало кто захочет. Основная масса вич положительных скрывают диагноз даже от родных, а здесь фото, которое могут увидеть миллионы людей.
|
Дата: Ср, 24.08.16, 15:45 | Сообщение # 386
Подтасовывать факты не собираюсь и не делала этого, потому проект и долгосрочный, тк тяжело найти людей с открытыми лицами, но те, кто участвовал или хотел участвовать, говорят о том, что для них важно участие и проект. Буду признательна за помощь всем, кто откликнется.
|
Дата: Пн, 26.09.16, 17:29 | Сообщение # 387
Цитата Unforgiven ( ) Я так и не понял достоверно про презики, надо ли при ВН Н.о, не надо.. Врач сказала что лучше использовать. Подробно на эту тему вот тут обсуждали уже. Теоретически врач не имеет права по-другому ответить, а на практике риск практически нулевой, так что решать только вам вдвоём с партнёром. Партнёр по сексу обязательно должен быть вами предупреждён (опять же теоретически по закону).
|
Дата: Пн, 26.09.16, 17:32 | Сообщение # 388
Цитата Fotoproekt ( ) ищу дискордантные пары для участия в фотопроекте Прикольно! Тут ни кто даже своё фото на аватарку не поставил, а если фото пары то думаете проще будет!?
|
Дата: Пн, 11.03.19, 13:11 | Сообщение # 389
Здравствуйте. Очень надеюсь на вашу помощь. Я начал встречаться с девушкой. Она месяц тянула с близостью ссылаясь на разные причины. Через месяц мне сообщила, что она ВИЧ инфицирована, на терапии и все можно с предохранением, т.к. вирусная нагрузка у нее маленькая. Я на это согласен, т.к. у меня самого Гепатит С. Но..не смотря на ши чувства, хочется подойти к этому вопросу с головой. Какие вопросы мне ей надо задать? Вообще , что важно при подобном союзе?
|
Дата: Пн, 11.03.19, 13:32 | Сообщение # 390
Федор1, вылечи гепатит. Это сейчас - как два пальца обоссать.
А предохраняться в случае стабильной неопределяемой нагрузки - лишнее .
|
Дата: Пн, 11.03.19, 13:38 | Сообщение # 391
Цитата banderas ( ) А предохраняться в случае стабильной неопределяемой нагрузки - лишнее Как мне понять, что она у нее стабильно не определяема?
|
Дата: Пн, 11.03.19, 13:43 | Сообщение # 392
Федор1, добрый день)) Если у девушки ВН не определяется более полугода...а скоре всего так и есть
Цитата Федор1 ( ) ВИЧ инфицирована, на терапии
Цитата Федор1 ( ) вирусная нагрузка у нее маленькая. но уточни, на всякий... и почитай вот это =====>>, =====>> Можно было бы и вовсе не предохраняться, но у тебя
Цитата Федор1 ( ) самого Гепатит С который, ты почему-то не лечишь. ТуТ читай. Ну и вот, после твоего излечения и уточнения вопроса по ВН у девушки, вы можете и вовсе не предохраняться...
Цитата Федор1 ( ) Вообще , что важно при подобном союзе? Не знаю я что там важно)) любовь, наверное, важна)) "+" девушки и твой гепС не должны стать препятствием...
Цитата Федор1 ( ) Как мне понять, что она у нее стабильно не определяема? Она стоит на учёте и периодически сдаёт анализ на ВН.
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Сообщение отредактировал Henry - Пн, 11.03.19, 13:51
|
Дата: Пн, 11.03.19, 13:46 | Сообщение # 393
Федор1, Цитата Федор1 ( ) Как мне понять, что она у нее стабильно не определяема? А так не веришь? Распечатку анализов(из амбулаторной карты пускай возьмёт у лечащего врача/с печатью) (у Нас без проблем дают)
|
Дата: Пн, 11.03.19, 14:18 | Сообщение # 394
Цитата Sverdlovchanin ( ) Распечатку анализов(из амбулаторной карты пускай возьмёт у лечащего врача/с печатью) Как то не удобно про это спрашивать. Бред конечно, но видимо на слово придется верить...хотя, головой понимаю, что это маразм
|
Дата: Ср, 13.03.19, 08:57 | Сообщение # 395
Ну тут либо веришь, либо нет. Если справку стыдно просить и не веришь, то в принципе нужно ли тебе это.. Но по мне, странно с ее стороны врать про н/о и терапию. Если Плюс на терапии, и пришел к этому сам. то он следит за своими показателями.
и мир перевернулся...
Сообщение отредактировал annet87 - Ср, 13.03.19, 08:58
|
Дата: Ср, 13.03.19, 14:10 | Сообщение # 396
У меня женщина минус.трясусь постоянно за нее.Подумываю все таки о партнерше +.А то мозг не выдержимвапет.имею(К СОЖАЛЕНИЮ) 4 примера заражения минуса при неопределяемой ВН
Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
|
Дата: Ср, 13.03.19, 15:27 | Сообщение # 397
Henry, banderas, а как же резистентность? Если она проявится и вн начнёт расти, это ведь не почувствуешь и не узнаешь до сдачи анализов, и за эти 3-6 мес можно заразиться. Разве нет?? demiskot, напишите, если можно, подробнее (можно в лс). У меня муж +, я -, и надеюсь что так будет и дальше)
Батарейка-диско-пара, я -, муж +
Сообщение отредактировал Сорокина - Ср, 13.03.19, 16:13
|
Дата: Ср, 13.03.19, 17:32 | Сообщение # 398
Цитата demiskot ( ) выдержимвапет.имею(К СОЖАЛЕНИЮ) 4 примера заражения минуса при неопределяемой ВН
Весь мир не имеет, а Демисклт имеет) Значит там была ВН.
Цитата Сорокина ( ) а как же резистентность?
А с чего она должна "проявиться"?
Цитата Сорокина ( ) demiskot, напишите, если можно, подробнее (можно в лс).
Он гонит.
|
Дата: Ср, 13.03.19, 20:03 | Сообщение # 399
banderas, я не знаю причин её возникновения, я вообще новичок в этой теме. Как я поняла, рано или поздно вирус приобретает устойчивость к лекарствам, и вн начинает расти. Это одна из причин смены схемы. Поправьте меня, если ошибаюсь.
Батарейка-диско-пара, я -, муж +
|
Дата: Ср, 13.03.19, 20:09 | Сообщение # 400
Цитата demiskot ( ) У меня женщина минус.трясусь постоянно за нее.
мой тоже трясется. Поэтому приняли решение меня обезопасить дженериком трувады. За тем, чтобы он вовремя пил, тоже слежу) а сейчас вообще вместе утром пьем: я свою таблетку, он свои. Так я уверена в его н/о (потому что вижу, что он привержен терапии) , а он меньше беспокоится обо мне, тк видит знает, что обезопасили по максимуму. Конечно где-то внутри кроется мысль, а вдруг. Но все мы ходим под Богом. И путь передачи может быть и не половым: чему быть, того не миновать
и мир перевернулся...
Сообщение отредактировал annet87 - Ср, 13.03.19, 20:10
|