[hide]Всем привет, я теперь тоже в ваших рядах Рассказать можно об этом все предельно кратко, девочка наградила причем та с которой были хорошо знакомы долгое время, а что вич видимо сама и не знала, но что было, то было
.В больницах я не когда не лежал и очень редко простывал, но в октябре этого года слег в больницу с температурой 39.9 потом какие то язвы в горле появились что то было похожее на жесткую ангину, провалялся я там в безделии и у меня на теле появились какие то пятна(похожие на то когда с мороза заходишь на теле остаются) ну после этого и начались всякие повторные здачи крови, подозрения, дикие вопросы... и вот в ноябре перед моим ДР мне делают подарок врачи АНТИ СПИД.Меня больше огорчило то что я это узнал в тот момент когда уже хотел завести семейные отношения с бывшей, узнав пришлось все объяснить и обрубить концы.Так же очень долго готовился к поступлению в федеральные структуры,и вот вам ... здравствуйте садитесь пожалуйста... здесь тоже закрыто. Я уже как то смирился с этим, и больше обидно не за болезнь а за то что цели в жизни которые были так близко разлетелись в клочья благодаря кому то. Ну уже нашел себе другие цели при этом долбаном раскладе) Здоровый образ жизни был и раньше, но не знаю как мой иммунитет поведет себя и что будет, Ладно... Меня сейчас волнует немножко другое, я теперь дико боюсь приближатся к девушкам до интимной близости тоесть не хочу не кого подводить к риску, ответственность удвоилась, тут еще как назло среди девушек знакомых началась активность( но о моем статусе знают только самые близкие друзья) Вот парни вы представляете какого это, сдерживать себя когда девушка вот она, ведет все к этому......и как то грамотно приходилось отступать, и дома потом так в тоску вгоняет от этого всего, но я имею свойство отходить как тут быть стоит ли с отрицательной девушкой в моем случае проводить контакт??? думал найти девочку ВИЧ+ но что то я не чего особого не находил, эти сайты знакомств для положительных, что то меня совсем не радуют .меня это волнует потому что я заинтересован в создании семьи и как то хочу решить этот вопрос... .Спасибо за внимание
Selbst wenn Sie nichts haben, haben Sie ein Leben, in denen es alles gibt.
Сообщение отредактировал Webmaster - Сб, 09.11.13, 13:26
Блин, а я своих показателей даже не знаю. Сдал в инвитро сразу перед майскими, все жду (( Хотя вроде болезненным никогда не был. Герпес только 3-4 раза в год на губах одолевает, но как-то привык к нему давно.
DJ, и до 800 дотягивают,у вас уже 170,значит ресурс есть.вообще это как бы вилочковая железа выделяет сд4 и с годами она плохо функционирует,упражнение березка(помните из школы,ноги вверх и на лопатках стоишь),вот оно для вилочковой железы якобы,опять же все это из прочтеной мной инфы.
приходится и этому радоваться ! хоть какая то стабильность в приросте есть и то хорошо!! предлагаете на лопатках ногами вверх cd4 поднимать))))) banderas ! а поточнее можно про цинк и аминокислоту !? Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
banderas ! а поточнее можно про цинк и аминокислоту !?
Недостаток цинка провоцирует преждевременную атрофию Тимуса - железы , в которой созревают наши СД4. А также цинк входит непосредственно в состав т-лимфоцитов. В сети полно инфы . Например http://www.yourlifestyle.ru/pitanie....ya.html
Вы извините, если я не в той теме спрошу. Пока пытаюсь с базовыми принципами разобраться. Вопрос такой: если терапию назначили - это навсегда? То есть значит ли это, что до конца жизни ежедневно придется таблетки есть, или это курсами идет - полгода попил потом перестал, если хорошая динамика?
и вообще не пойму,если он такой плохой,а зачем мне его дали,в самаре вроде нет проблем с препаратами.Дают,что хочешь и валоцикловир без проблем,флуканозол,котримоксозол..и вообще какая схема самая идеальная?мне моя вирусную нагрузку до неопределяемой снизила с 600000 за 3 месяца,выходит действенна,вроде как основное предназначение теры и есть ВН снизить.
Svetaff, А мне видекс в инфекционной больнице дали в москве, потом своего инфекциониста просил поменять ссылаясь на побочки. Скрепя сердцем она заменила на тенофовир. В теме лечения вич, я так понял, что в основном надо на себя надеяться.
Сообщение отредактировал Nomo - Чт, 21.05.15, 15:51
Абакавир или тенофовир. Если нету, то просить фосфазид или зидовудин.
ЦитатаSvetaff ()
и вообще не пойму,если он такой плохой,а зачем мне его дали,в самаре вроде нет проблем с препаратами
Дают, потому что берут.
1) "я же чувствую себя хорошо!". Какой бы ни был неидеальным препарат, половина пациентов будет переносить его очень хорошо. А на изменения в биохимии и рисках сопутствующих заболеваний почти никто не смотрит. Истории типа "у меня 50 cd4-клеток, чувствую себя прекрасно, работаю на двух работах; почему врач настаивает на терапии?" – это отсюда же. Не понимают, что врач мог бы и не настаивать Если у пациента ОХ=10, то ему вполне могут сказать "ну а что? наверное вы что-то не то съели... попробуйте сесть на диету"
2) "выученная беспомощность" или отсутствие сил грести против течения. Даже если препарат переносится плохо, пациенты стесняются настаивать на изменениях к лучшему, потому что не верят в возможность успеха. Нередко опасения пациентов обоснованы. Не каждый пойдёт к главврачу читать ему по слогам актуальные рекомендации, не каждый будет жаловаться в минздрав итд, а во многих городах России без подобной настойчивости и не сделаешь ничего. Иногда нужных лекарства просто нет в наличии, не закупили. Сколько ни проси, ни доказывай их необходимость, НЕТУ, а появятся они через 5 месяцев, может быть, если бюджет будет, тендер состоится, ничего не обещаем, а зачем их вообще покупать? Итп. Даже в Московском СЦ в этом году нехватка препаратов. Это нелегко и для пациентов и для врачей и для администрации.
3) "как бы чего не вышло" или боязнь изменений. Тут в соседней ветке был пример: пациент три года сам мучал себя зидовудином, потом его врач уговорил на тенофовир, после перехода на который пациент почувствовал огромное улучшение самочувствия и теперь сам не понимает ради чего страдал.
Сообщение отредактировал ijon88 - Чт, 21.05.15, 17:34
Я пол года просила, просила, и выпросила тенофовир вместо зидовудина , и врача поменяла, и ведь дали же, нашли, теперь буду клянчить терапию по гепатиту, и надеюсь мне повезет....
Что за жуткая схема? Калетру тоже в мусорник. Если получится , выпрашивай вместо нее Реатаз , Презисту или Стокрин. Менять так менять все эту ботву уже. Можешь закосить на побочки. Скажи ноги, рукт похудели сильно , а живот растет . Пока эти побочки в реале не начались. ( липодистрофия). У некоторых прокатывают театральные сцены) "И это пройдет" (с) Соломон.
Не каждый пойдёт к главврачу читать ему по слогам актуальные рекомендации
Есть какие-либо Минздравские материалы с рекомендациями по назначаемым схемам? Просто интересно, это полная импровизация со стороны врачей ничем не ограниченная, либо пациент может ссылаться на что-то официальное? Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
Просто интересно, это полная импровизация со стороны врачей ничем не ограниченная, либо пациент может ссылаться на что-то официальное?
Ссылаться на авторитет рекомендаций вы можете, это помогает. Но никакой юридической силы эти рекомендации не имеют и "импровизацию врачей" не ограничивают. Правда на практике главные проблемы возникают не с врачами, а с наличием препаратов. Врача можно убедить или поменять. Бюджет тоже можно убедить и поменять, но горазло сложнее Есть мнение, что с этим можно бороться, если отсутствие препаратов документировать в медкарте.
Ещё есть протоколы EACS (Европа) и ВОЗ на русском языке. Легко найти в интернете. Можно и на протоколы DHHS (США) ссылаться, как на самые прогрессивные, но скорее всего вас на смех поднимут. Там такие вещи написаны, на которые никаких российских бюджетов точно не хватит. Например, стокрин и весь класс ННИОТ с недавнего времени не считается рекомендованным для пациентов, ранее не получавших терапию. Только ингибиторы интегразы и протеазы. И не без оснований... Но в любом СПИД-центре России вам скажут "хо-хо-хо", ешьте что дают. Но настаивать всё равно нужно, вода камень точит.
Сообщение отредактировал ijon88 - Пт, 22.05.15, 02:16
Московский СПИД-центр развивает Национальные клинические рекомендации по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции Федеральный Центр СПИД развивает Протоколы диспансерного наблюдения и лечения ВИЧ-инфекции
Американские рекомендации я читал. О предложенных предпочтительных схемах там можно только мечтать...
Я такой, мне легче было бы официально оплачивать часть стоимости препаратов, лишь бы они были хорошие, чем выпрашивать у врача что-то, который трясется за каждую копейку своего бюджетного СЦ, либо при назначении вообще исходит из каких-то своих стереотипов, сложившихся за десятки лет работы в данной сфере.
Конечно хорошо, что все бесплатно, но система не совершенна. Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
Сообщение отредактировал ARK - Пт, 22.05.15, 12:00
Кстати я еще в стационаре с пневманией,но все хорошо,просто кт жду.лимфоузел мой надключичный стал очень мягкий и катается,дай бог не онко.а то ж лимфому под вопрос поставили.И еще вопрос.лечить больше нечего кроме глаза,воспаления сетчатки,но это 10 дней.Кт сделала всего,легкие,брюшко,голова,но и селезенка увеличена,печень(гепатита нет) и все.Мне что сейчас как бы ждать клеток и можно выдохнуть и жить полноценно или нет?сколько клеток ждать?Поражения цнс или там еще жутищи всякие меня не тронут при 200?устала жить начеку,не могу ж я каждый месяц искать что-то и обследоваться,щупать себя и тд.
Сообщение отредактировал Svetaff - Вс, 24.05.15, 00:03
а при переходе на призесту и прочие новшества в моей схеме побочек ждать или нет?есть такое что сложнее всего переносится когда первый раз начинаешь принимать теру,а последующие проще?Или каждый раз как в первый раз?было плохо,не хочется повторить снова.как изначально,когда пить начала.
Здравствуйте, меня зовут Виктория,я так поняла что эта тема предназначена для новичков. В нашей жизни последний месяц творится просто какой- то кошмар, мы все оказались ВИЧ+:я, мой муж, и его бывшая жена. Всё началось с того как бывшую жену моего мужа положили в больницу с туберкулезом, взяли анализы и у нее положительный ВИЧ, она посоветовала моему мужу тоже провериться, мы были шокированы ,у них есть общая дочка 12 лет, во время беременности всегда ВИЧ -отрицательный был у нее, мы подумали ,что возможно она заразилась после развода, но на всякий случай решили провериться, у нас общий сын 3 года, и во время беременности у меня тоже всегда был отрицательный анализ, сдали анализы и пришел положительный результат у обоих, в эти минуты я была просто на грани нервного срыва, а муж замкнулся в себе, до сих пор не верит ,что у нас ВИЧ, не может это принять, мы испугались ,что сын тоже может быть с ВИЧ и сделали ему анализ, но слава богу сыночка здоров. И я думаю, как такое возможно, может быть у ребенка ошибочный анализ ?Потому что я его и грудью кормила и с мужем у нас были интимные отношения в это время, то есть я скорее всего уже была заражена к тому моменту, но как ребенок тогда может быть здоров? Не хотим тешить себя напрасными надеждами. Вообщем, мы были растеряны не знали, что делать, в центре СПИДа нам объяснили ,что нужно встать на учет и пройти обследование, сделали, вчера получили результат CD4 у меня 1068,у мужа 119,как я поняла, читая здесь разную информацию, у мужа плохой показатель, а у меня пока нормальный, чувствуем себя в принципе нормально оба, только морально вымотаны , муж сегодня уехал в командировку на два дня в Москву, вернется будем думать, как дальше жить. Скажите, пожалуйста, от этого точно никак нереально вылечиться? Может быть ни у нас, за границей ?Мы любых денег не пожалеем, лишь бы вылечиться, врач записал нас на прием на конец августа, сказал сначала на повторный анализ, потом на прием, и что нам делать до этого времени ?чувствую, что как раньше жить уже точно не получится, постоянно на нервах ,накручиваю себя, не знаю,как с этим жить, подскажите ,пожалуйста, извиняюсь за нытье, я думаю каждый представляет какого это узнать такой диагноз.
Viktoriya87, Вылечится окончательно, увы не получится, а вот жить с этим - вполне себе. Мужа необходимо срочно переводить на терапию, показатель действительно нехороший. Узнайте у вас обоих ВН (вирусную нагрузку) - ее подавление теперь ваша основная задача. И постарайтесь успокоится, сын ваш здоров, и вы, если будете правильно себя вести - проживете долгую и счастливую жизнь)) Возьмите себя в руки, мы тут все через это прошли, это нормально)))))
Viktoriya87, Сил вам и терпения! Скорее всего, вы заразились совсем недавно (судя по клеткам), а вот муж, наверное, давно болен. А ему врач тоже сказала в августе приходить? Ему бы на терапию, конечно...
Viktoriya87, мужу срочно надо принимать лекарства ,положение у него критическое. При соответствующем лечении ВИЧ не влияет на продолжительность и качество жизни. Еще внуков увидите. Большинство взрослых людей пьют те или иные таблетки. Вот и вы будете. Все. Известие не из приятных ,но поводов для депрессий и паники нет. Есть сотни болезней похуже. "И это пройдет" (с) Соломон.
Viktoriya87, К сожалению это не излечимо ни где . Не в Америке не в Европе . Это хроническое заболевание. Но ВИЧ контролируется препаратами на протяжении всей жизни, долгой . У вас ИС как у здорового человека, норма. А вот мужа поддержите сейчас и в СЦ за терапией срочно еще вчера надо было.