с конца 90-х начала 2000,к текущему времени все умерли от заболеваний, включенных в определение спид
у меня подруга с 98 года с диагнозом,не на терапии, в СЦ загнать ее могла редко,ребенок,работа все ей некогда было,неделю уже в Боткино лежит,с почками, ИС 270,ВН еще не готова,трамбоцитов мало,17.....надеюсь что хоть в Боткино ей назначат теру и ни куда она уже не денется....будет принимать.....и что меня всегда поражало,она не болела,вообще не болела,даже простудами .....
Вы читаете как-то избирательно и видите только отрицательное. Это плохо. Сама себя загоняешь и настраиваешься на худшее. Ещё раз повторюсь,организмы у всех разные. Здоровье тоже у людей разное. Один начинает с букетом хронических заболеваний,а другой ни на что не жалуется. Выводы делайте сами. Не зарекайся...
anita2014, И без терры и вича людей больных навалом,да практически все. У кого что. Валить все проблемы на терру как минимум глупо. Пока человек себя чувствует хорошо-он рассуждает не объективно,а вот когда я после Боткина чувствовала себя хреново,то я первые таблы заглотила и даже не раздумывала. "При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
Пока человек себя чувствует хорошо-он рассуждает не объективно,а вот когда я после Боткина чувствовала себя хреново,то я первые таблы заглотила и даже не раздумывала.
тоже верно)я против теры ничего не имею против, говорю за последствия страшно, начиталась называется))
Не знаю где спросить. Спрошу здесь. Уже год как вирусная нагрузка менее 50 коп. Не могу понять определения, не определяемая вирусная нагрузка и менее 50, это одно и то же? Если порог системы 50, а вируса меньше то как могут понять есть в данный момент в крови вирус или нет?
Не знаю где спросить. Спрошу здесь. Уже год как вирусная нагрузка менее 50 коп. Не могу понять определения, не определяемая вирусная нагрузка и менее 50, это одно и то же? Если порог системы 50, а вируса меньше то как могут понять есть в данный момент в крови вирус или нет?
Последнее время мне пишут и говорят что вн менее 40 копий,раньше просто говорили неопр "При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
магнолия, вы не поняли вопроса. Я об этом и спросил всегда говорили не определяемая, а сейчас менее 50. Но если порог системы 50. То как можно говорить о вирусе в крови?
То есть от 0 до 50 остается только гадать? Абсолютно достоверного теста не существует?
Критерий эффективности АРТ- сохранение уровня менее 50 коп/мкл. На сегодняшний день этот критерий еще не менялся. Что именно вы хотите сказать? Ваша мысль неясна. Ars longa, vita brevis est
есть ещё тесты,порог чувствительности которых 20 копий.
Тесты такие есть, только смысла в них нет.
Специально по этому поводу доктору вопрос задавал неделю назад, мол чувствительность тест -системы в их университетской лаборатории уже много лет 37 копий, а в Москве уже пару лет как есть с чувствительностью 20. Он сказал, что менять систему на более чувствительную принципиально не собираются, не потому что денежку жалко, а потому что бессмысленно - избыточная чувствительность только дает повод для беспочвенной нервотрепки и пацинту и врачам. Они для себя считают порогом эффективности терапии 40 копий, а во всех официальных документах такой порог вообще уже давно на уровне 50 копий и не корректируется в меньшую сторону. Говорит, что у каждого пациента есть "уровень шума" вирусной нагрузки и потому вылавливать последние единицы копий - бесмысленное занятие. Кроме того, как он объяснил чувствительные системы считают не только целый вирус, но и его фрагменты, что еще больше фальсифицирует результат. А тест-системы в научных целях используются и вообще с чувствительностью 1 копия на мл., что для контроля эффективности терапии абсолютно абсурдно.
Сообщение отредактировал El-AL - Пт, 05.09.14, 23:36
Очень советую всем начинать терапию КАК МОЖНО раньше. Я начал терапию через 8 недель после заражения при ИС 548 и всего за 35 дней ИС вырос до 1009. Народ, не майтесь, начинайте терапию. Её всё равно пить полагается пожизненно, так что +/- один-пять лет тут особо погоды не сделают, а вот на ИС этот год ВИЧ-каторги скажется так, что вернуться к нормк может стать уже сложно или невозможно вообще...
http://inforesist.org/co-spid....eloveka Интересно, это всерьез - или пушка очередная?
Новость об этом была уже много где, в т.ч. и тут http://www.u-hiv.ru/news_hivlechenie_pnas.htm Но конкретно в случае приведенной вами публикации на лицо раздувание сенсации самым примитивным способом... как будто 30 лет истории эпидемии, изобретения вакцин и т.д. ничему не научили... Сногсшибательные открытия когда in vitro творятся чудеса были всегда, но вот как только доходит до испытаний на людях, тут обычно вмешиваются какие-нибудь факторы и... облом. НО. Надежда умирает последней!
Сообщение отредактировал Serge187 - Сб, 06.09.14, 14:38
На мой взгляд, да возможно меня поддержат другие, в нашей стране мало кто заинтересован в самом лечении от ВИЧ(кроме тех у кого он есть), так же как и от других болезней. Ведь представьте себе какие многомиллионные убытки понесёт фармацевтика, если вдруг на прилавках аптек появится эта вакцина. Исчезнут тогда те препараты, которыми пользуются регулярно люди с ВИЧ, а это большие деньги, которые те кто выпускает лекарства не захотят потерять, и будут они же искать поводы для более тщательной диагностики той самой вакцины для препятствия её появления на рынке. Часто приходится сталкиваться с тем, что там то или там то вдруг появляется информация, мол ВОТ ВОТ ЕЩЕ ЧУТЬ ЧУТЬ И ВАКЦИНА БУДЕТ ИЗОБРЕТЕНА, только им нужны супер мега суммы денег для реализации задуманного, всё походит на отмыв денег из карманов народа и казны. Как-то я читал одну статью, в которой мне убедительным показался один единственный институт в США OHSU, который действительно не несёт ахинею о костном мозге и прочей ерунде при лечении. Вот одна из статей СОЗДАНА ВАКЦИНА ДЛЯ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ ВИЧ-ЗАБОЛЕВАНИЙ. Этой статье уже год, но... есть 2 но, которые мне дали надежду на то, что это осуществимо в ближайшем будущем: 1. то что исследования проходят не в России, а в США.У меня есть пара знакомых, которые работают в США в разных исследовательских институтах, хоть они не относятся к ВИЧ, но эти люди мне говорят, что они никогда не вернутся работать в Россию по причинам, того что здесь нет эффективного спонсирования исследований и даже если они начались, то редко доводятся до итогового состояния. 2. в OHSU 100 млн.долларов +25 мил.долларов=125мил.долларов взнос пожертвований. Даже сам Билл Гейтс поверил в серьёзность доведения до конца испытаний, и он пожертвовал 25 млн $ в институт OHSU. Также анонимно кто-то пожертвовал 100млн.$. И еще есть компания Nike и многие другие, которые вносят пожертвования в виде разных спортивных матчей и прочего. Будем надеяться, что у института OHSU всё получится несмотря на какие либо кризисы, и ,возможно, в тот момент, когда они закричат "Эврика!" наши специалисты поспешат перегнать их в области излечения от ВИЧ. Сайт OHSU
Сообщение отредактировал AleksanderD - Сб, 06.09.14, 16:59
Специально по этому поводу доктору вопрос задавал неделю назад, мол чувствительность тест -системы в их университетской лаборатории уже много лет 37 копий
Можно полное название тест-системы ? Массово выпускаемые - 50, 40 и 20 коп. Разве что Роши исключительно для вашего университета решили эксклюзивно сделать . )) Ars longa, vita brevis est
Сообщение отредактировал bobcat2 - Сб, 06.09.14, 21:52
Многоуважаемый всеведающий господин, если Вы поалгаете, что мне больше делать нечего, как задрав штаны бежать в клинику спрашивать тип и серийный номер тест системы, то глубоко ошибаетесь. Я как тот чукча "что вижу, про то пою" - и если ведущий врач университетской ВИЧ-клиники уже неоднократно сказал, что точность их тест-системы 37 копий, то не вижу оснований ему не верить. Впрочем он так же говорил, что неопределяемый уровень они принимают в 40 копий. Что впрочем одно другому не противоречит, как если в моей машине номинальная мощность по паспорту приписана в 150 л.с. это вовсе не исключает, что в действительности эта характеристика к примеру 153 л.с.
Сообщение отредактировал El-AL - Вс, 07.09.14, 14:17
Блин,реально страшно читать. О ужасных и страшных мед компаниях которые специально вывели спид чтобы качать деньги,или про теру которая кроме ужасностей ничего не несет,с той же целью видимо....Читаю и плачу,что у этихлюдей в головах? Что было у моего мужа(царствие ему небесное) в башке? не буду причитать "как он мог" и "за что",скажу только что сейчас мне намного лучше чем "до" терапии. принимать начала через год после инфицирования(я 7 лет отжила с человеком,родила ему двоих детей, и только после того как у него с головой стало плохо,подозреваю что изза лимфомы,мы разругались и я х з почему решила проверится...представьте мой ах когда я поняла что загадочное недомогание пол года назад было ОНО,заражение.обида душила,почему так долго то? разошлись бы на пол года раньше и я бы жила дальше обычной жизнью.7 лет! без предохранения!как так то?...)о мертвых или хорошо или ничего,поэтому возвращаюсь к теме: теру начала пить через год, из за беременности. особых побочек не было, схема:трувада+атазанавир+ритонавир. Родила сама.Мальчик прелестен и здоров. Но сука желтые белки и перманентная диарея задолбали,врач предложила попробовать Eviplera. Белки стали приличными,диарея (пардон)прошла,но шот я ребята начала чесаться,то ли печени сложновато,то ли мое личное несоответствие.Кстати переключится очень сложно,с этой таблетосиной надо нифигово поесть,а мне не лезет((( будем смотреть что там с уровнем ВН через полторы недели...
Сообщение отредактировал paruram - Чт, 11.09.14, 17:33
Читаю и плачу,что у этихлюдей в головах? Что было у моего мужа(царствие ему небесное) в башке? не буду причитать "как он мог" и "за что____________ Мой жив, а хочется придушить голыми руками, не за сеюя-за ребенка. Все никак не приму диагноз-ощущение, что жить осталось год. Все эта дурацкая информация 90х про вич и спид, которую нам в головы вбивали, и как бы понимаю,что с этим жить можно, но все равно что-то срабатывает в голове. А терапия, конечно токсична, у меня за месяц приема калетра-вирокомб такие побочки начались, но ничего не поделаешь,если это поможет продлить жизнь-буду пить даже ценой печени и желчного, жизнь дороже.
в такие моменты мне хочется уехать куда-нибудь на остров к обезьянам и жить там, чтобы забыть обо всём Не позволяйте своему языку выписать чек, за который Ваша задница не сможет расплатиться.