Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2]
|
|
Дата: Пт, 29.07.16, 15:46 | Сообщение # 1
Итак, господа. Начинаем все заново!)
Тема для новеньких, с кем по воле судьбы, мы оказались в общей лодке!) Всегда готовы принять, выслушать и постараться помочь! Не так страшен черт, как его малюют! Прорвемся! ;)
Ссылка на архив со старой темой: http://forum.u-hiv.ru/forum/28-2293-400
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Вт, 08.11.16, 04:29 | Сообщение # 801
Цитата DJ ( ) Vihsenka, Я про Энди, у него этот оппортунист развился на фоне АРВТ и отсутсвии профилактики.. Я не знала, что так бывает...
|
Дата: Вт, 08.11.16, 09:31 | Сообщение # 802
Счастливая))), как я восхищаюсь всегда такими боевыми девчонками!Здоровица тебе,и твоему мальчишке!))Мне б такую маму в своё время
Ditsel, а ты что врач что ли?Какие нафиг обязательные анализы на вич?)Тебя скорее всего разводят и просто хотят незаконно уволить. Реальный совет,лучше скорее ищи работу ,если с той попрут,для опёки опекун без работы,как красная тряпка для быка.
|
Дата: Вт, 08.11.16, 14:42 | Сообщение # 803
pirateJoh, Все может быть,может он в МЧСе работает или что то подобное.. Там вполне могут уволить по состоянию здоровья..
|
Дата: Вт, 08.11.16, 15:51 | Сообщение # 804
pirateJoh, Какие люди...
|
Дата: Вт, 08.11.16, 19:08 | Сообщение # 805
Всем привет! Принимайте пополнение. ИС 800, ВН н/о, терапия авакавир+ламивудин+эфавиренц, пью год, перехожу на эвиплеру
|
Дата: Вт, 08.11.16, 19:57 | Сообщение # 806
Aperol, принимаем. Эвиплера
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вт, 08.11.16, 20:05 | Сообщение # 807
Еще плохо здесь ориентируюсь. Есть ли на форуме тема, касаемая эвиплеры или обсуждение какое, а то немного боязно начинать, abc+3tc+efv переношу прекрасно. Дайте ссылку, пожалуйста.
|
Дата: Вт, 08.11.16, 20:22 | Сообщение # 808
По эвиплере нет отдельной темы, а опасаться там можно только тенофовира с его воздействием на почки и костную ткань. Рилпивирин в меньшей степени действует на ЦНС чем эфавиренц!
|
Дата: Вт, 08.11.16, 20:34 | Сообщение # 809
Спасибо.
|
Дата: Ср, 09.11.16, 15:20 | Сообщение # 810
Всем привет. С +давно и на форуме тоже(давно не была). На арвт 2.5 года(калетра,ламивудин,зидовудин)и вот 2 месяц пью другую схему (калетра,ламивудин и тенофовир).В связи с чем была поменяна схема не объяснили,своего врача не застала на тот момент когда получала рецепты. С чем может это связано кто-то может просвятить? Спасибо за внимание.
|
Дата: Ср, 09.11.16, 15:25 | Сообщение # 811
Цитата Кэтрин ( ) .В связи с чем была поменяна схема не объяснили Не важно. Хорошая замена. Теперь Калетру меняй.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Ср, 09.11.16, 16:02 | Сообщение # 812
а чем плоха калетра в этой схеме? Или вообще?
|
Дата: Ср, 09.11.16, 16:36 | Сообщение # 813
Цитата Кэтрин ( ) Или вообще? Вообще. Выраженная метаболическая токсичность, дислипидемия, повышенные риски диабета, липодистрофии, влияние на почки.... Много чего.
|
Дата: Ср, 09.11.16, 16:52 | Сообщение # 814
Кэтрин, Схемы обсуждаем здесь http://forum.u-hiv.ru/forum/4-4033-116 Тем более если вы давно на форуме, знать надо!
|
Дата: Ср, 09.11.16, 20:10 | Сообщение # 815
Ну что ж принимайте пополнение. Сегодня сдал экспресс-тест и результат положительный. Взяли кучу крови на анализы и записали на 24 число. Вот пришел домой и как-то грустно и страшно, и пусто что ли...
|
Дата: Ср, 09.11.16, 20:35 | Сообщение # 816
Принимаем)не грустите.(хотя сама не люблю дурацкие советы)Пока живем-надеемся)или просто живем...
|
Дата: Ср, 09.11.16, 21:38 | Сообщение # 817
Sudo22, это не причина, что бы расстраиваться, твоя жизнь практически не измениться со статусом) Ну есть он и есть, будешь пить пару лишних таблеток и собственно на этом все. После того, как ВН будет стабильно неопределяемая, можно даже не предохраняться в сексе....
Поверь, есть гораздо более страшные болезни, от которых действительно жизнь меняется кардинально, рак например, лейкемия, болезнь альцгеймера и многие другие. А вот вич к ним не относится. Так что продолжай жить и радоваться жизни, вич точно не причина, что бы этого не делать :)
|
Дата: Ср, 09.11.16, 21:46 | Сообщение # 818
Sudo22, Привет!
Что бы ты не выбрaл, это твой выбор.
|
Дата: Ср, 09.11.16, 21:51 | Сообщение # 819
Цитата Sudo22 ( ) экспресс-тест Ну так официального диагноза ещё нет!? Надежным считается ИФА..
|
Дата: Ср, 09.11.16, 21:56 | Сообщение # 820
DJ, официально то да, но все ж понимают, в экспресс тестах точность достигает 99,7%... так что ИФА скорее всего будет просто подтверждением....
|
Дата: Ср, 09.11.16, 22:24 | Сообщение # 821
Цитата banderas ( ) Вообще. Выраженная метаболическая токсичность, дислипидемия, повышенные риски диабета, липодистрофии, влияние на почки.... Много чего. Здравствуйте,а можно по подробнее про минусы этой схемы(калетра,ламивудин,зидовудин) правда у нас в место зидовудина в схеме зиаген,(калетра,абакавир,ламивудин),но все равно напугалась от ваших слов. это схема ляльки нашей,принимает почти год,организм отозвался очень хорошо.Стоит ли беспокоиться и просить что то менять?
|
Дата: Ср, 09.11.16, 22:34 | Сообщение # 822
Цитата koles ( ) Sudo22 привет)) все будет хорошо.
|
Дата: Ср, 09.11.16, 22:51 | Сообщение # 823
Sudo22, привет! глупо что то говорить, но имей это просто ввиду: 1. Лучше знать диагноз, чем умереть неизвестно от чего. 2. С вич можно жить долго и умереть от старости. 3. Здоровый образ жизни и мед.обследования, вообщем почти все как обычных людей. Будешь мониторить свои анализы и все будет зашибись
Manysha
|
Дата: Ср, 09.11.16, 22:57 | Сообщение # 824
Цитата Счастливая))) ( ) это схема ляльки нашей,принимает почти год,о Негативные эффекты все-таки проявляются при длительном приеме. А у детей выбор схем ограничен.
|
Дата: Ср, 09.11.16, 23:31 | Сообщение # 825
Для особо понятливых повторяю. Схемы обсуждаем в этой теме http://forum.u-hiv.ru/forum/4-4033-116 , нажмите на ссылку, дверь и откроется.
|
Дата: Чт, 10.11.16, 01:28 | Сообщение # 826
Ребята, спасибо всем кто ответил за поддержку. На самом деле еще есть какая-то минимальная надежда "а вдруг ошибка". Я так понимаю что от нее все равно не избавишься. Сейчас написал всем своим сексуальным партнерам с момента последнего теста, чтобы тоже проверились. Внутри ощущения пустоты. Я все понимаю, что тот же диабет переноситься тяжелее и больше ограничений в жизни. Просто я всегда очень боялся ВИЧ, постоянно раз в 6-12 месяцев сдавал анализы, предохранялся в сексе с партерами на один раз, с постоянными три месяца резинка потом по справке)))) А в результате все это не помогло. Наверное мне нужно какое-то время чтобы осознать и принять и еще какое-то чтобы понять что все осталось по прежнему. У нас в городе равный консультант женщина и я не хочу к ней идти, поэтому если не сложно подскажите: 1. Очень сильно волнует вопрос секса. Мой парень проверялся 3 месяца назад и по его словам отрицательно. Он завтра пойдет снова сдаст. Подскажите как с сексом, можно нельзя. Он отнесся с большим спокойствием чем я ожидал.... Но вопрос как дальше быть стоит остро. 2. Стоит ли рассказывать кому-то из родственников? Мы живем отдельно и вообщем-то не зависим друг от друга, могут ли возникнуть ситуации, когда им необходимо быть в курсе. 3. Что меня ждет дальше? Пока я жду результатов анализов. Потом терапия и регулярные проверки. Может есть что-то еще? 4. Вопрос про терапию. Как мне сказал врач, то в Эстонии нет проблем с финансированием и терапии начинается сразу после подтверждения диагноза. Есть ли разница в препаратах, схемах и прочем. Буду благодарен за ссылку на какой-то подробный faq по этой теме. 5. Из личного опыта в чем измениться жизнь после диагноза? Чего еще ждать и к чему готовиться?
|
Дата: Чт, 10.11.16, 01:44 | Сообщение # 827
Цитата Sudo22 ( ) Подскажите как с сексом, можно нельзя. Через полгода успешной терапии можно и детей делать обычным путем.
Цитата Sudo22 ( ) Есть ли разница в препаратах, схемах Есть. Тут у нас тема создана - "Самая современная терапия". Туда иди. Попроси меню в СЦ, а мы подскажем блюдо повкуснее.
|
Дата: Чт, 10.11.16, 01:53 | Сообщение # 828
Sudo22, привет. Ответы на вопросы: секс возможен. ВИЧ же тебя импотентом не сделал. Все стоит? Только секс с презервативом. Пока нагрузку не сведешь до нуля. Ну а потом если партнёр согласен можно и без защиты. 2. Если нет прям близких отношений с родителями и родственниками никому не говори пока. Потом остынешь и поймёшь стоит говорить или нет. Я вот например жалею что сказал некоторым близким друзьям. 3. Ждёт хорошая жизнь - если сам её захочешь. 4. О терапии тут много чего написано. Почитай на форуме. Есть спец ветки. 5.да ничем не измениться. Только будешь пить таблетки каждый день и сдавать анализы и больше себя любить.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Сообщение отредактировал Luchik - Чт, 10.11.16, 01:55
|
Дата: Чт, 10.11.16, 01:58 | Сообщение # 829
1. Секс можно, только осторожно :) Строго в резинке и что б сперма и предсеменная жидкость не контактировали со слизистой партнера, но ты должен понимать, что подвергаешь своего партнера хоть и незначительному, но риску. Партнеру сдавать завтра смысла нет, так как сейчас у него может быть серонегативное окно. Для достоверности, ему нужно сдавать анализ через 3 недели после последнего незащищенного контакта.
2. Рассказывать не стоит никому вообще. Ни родственникам ни друзьям. У нас люди очень плохо разбираются в теме и всегда делают неверные выводы, начинают боятся с тобой за руку здороваться. Так что рассказывать точно никому не стоит, только САМЫМ близким.
3. Ничего сверхъестественного тебя не ждет. Да, терапия нужна, потому что в противном случае вич будет каждый день разрушать твой организм. Хорошая новость состоит в том, что если твой партнер не заразился - вы сможете заниматься сексом не предохраняясь, когда у тебя будет неопределяемая вирусная нагрузка. Плюс 1-2 раза в год нужно будет сдавать кое какие плановые анализы.
4. Разница в терапии есть. Чем новее препарат, тем он менее токсичен и более эффективен. Но у вас в Эстонии, я думаю, старых препаратов, которые все еще используют в России, нет вообще, скорее всего. Самые лучшие схемы на сегодняшний день предусматривают прием 1 или 2 таблетки х 1 раз в день). Про терапию можно почитать в этом руководстве https://yadi.sk/i/Oh7f3XHOyKYCv и еще вот в этой ветке http://forum.u-hiv.ru/forum/4-5403-1 на нашем форуме.
5. Ничем. Первое время, возможно, будешь чуть меньше улыбаться.... :)
Сообщение отредактировал mixmix - Чт, 10.11.16, 02:08
|
Дата: Чт, 10.11.16, 02:12 | Сообщение # 830
Цитата mixmix ( ) Для достоверности, ему нужно сдавать анализ через 3 недели после последнего незащищенного контакта. Что это? 6 недель необходимо.
|
Дата: Чт, 10.11.16, 02:35 | Сообщение # 831
Банди, тест системы 4-ого поколения с анализом на p24 уже через 2 недели антитела видят, а других сейчас уже и нет, мне кажется, особенно у них там)
У большинства больных антитела к ВИЧ выявляются через 6–12 недель после заражения с использованием тест-систем первых поколений и через 3–4 недели с использованием тест-систем третьего поколения, работающих по принципу сэндвич-ИФА с двумя антигенами. Однако ВИЧ-инфекция выявляется уже спустя 2 недели после заражения путем анализа на антиген p24 и уже через 1 неделю - путем анализа на вирусную РНК. Другими словами, период окна можно сократить до 2 недель и более с помощью комплексного диагностического подхода. Капсидный антиген p24 появляется в крови при бурной репликации вируса в острой лихорадочной фазе ВИЧ-инфекции и в этот период легко обнаруживается с помощью простого и сравнительно дешевого ИФА.
https://en.wikipedia.org/wiki/P24_capsid_protein
Сообщение отредактировал mixmix - Чт, 10.11.16, 02:55
|
Дата: Чт, 10.11.16, 03:30 | Сообщение # 832
Цитата mixmix ( ) тест системы 4-ого поколения с анализом на p24 уже через 2 недели антитела видят Нет. Через две недели виден антиген.
Через месяц в большинстве случаев можно обнаружить антитела. Но самый малый официальный срок - в Германии - 6 недель для АТ/АГ и 12 недель для экспресс-тестов. В Великобритании - 8 недель. Где-то - 12 недель есть.
А 3 недели не дадут 100% гарантии. Ты так можешь подставить человека. Например антиген исчез на 3 неделях , а антитела еще не появились - анализ минус покажет.
Сообщение отредактировал banderas - Чт, 10.11.16, 03:31
|
Дата: Чт, 10.11.16, 03:43 | Сообщение # 833
хм... я просто посмотрел на этот график и он мне показался убедительным... в том смысле, что p24 исчезает только через 1,5 месяца)
|
Дата: Чт, 10.11.16, 04:03 | Сообщение # 834
Ребята, спасибо еще раз. Я стараюсь себя успокоить. что все не так страшно. Вот врач меня обрадовала что диабет страшнее)) Наверное нужно, просто, какое-то время на принятие диагноза. Пока все еще предчувствие какого-то ужаса и пустота. Из родственников решил сказать брату, ему можно доверять, что дальше это никуда не пойдет, а за маму переживаю... Пожилая уже и сердце барахлит... Всем прошлым сексуальным партнерам мне проще сказать, потому что теперь живем в разных странах. И я не связан какими-то обеими знакомыми и друзьями ( я в эстонию переехал совсем не давно и на постоянно) Еще раз спасибо все ответившим, очень тяжело остаться один на один с мыслью что твоя жизнь изменилась. Подскажите из опыта по анализу вирусной нагрузки и чего-то там еще на сколько точно можно определить срок заражения? Очень не хочется рассказывать лишним людям, но понимаю что это важно сказать тем кто может быть тоже инфицирован и не знает об этом. Кстати мой партнер живет не в Эстонии, а в России в Петербурге. Я так понимаю что его следует отправить в СПИД центр на обводном?Добавлено (10.11.16, 04:03) --------------------------------------------- Кстати, а это нормально, что у меня не было никаких симптомов? Ни утомляемости, ни снижения иммунитета, ни внезапной температуры. За последние пару лет я перенес пару ОРВИ в разгар эпидемий и все. Ну единственное, что где-то подхватил грибок с которым теперь мучаюсь....
|
Дата: Чт, 10.11.16, 04:09 | Сообщение # 835
Цитата mixmix ( ) хм... я просто посмотрел на этот график Это график для женщин, детей, мужчин, пенсионеров? С каким иммунитетом? Или для всех? Все индивидуально. Иногда и на 10 день можно поймать, иногда через месяц... Никто не поручится за 100% результат через 3 недели. Поэтому :
Цитата banderas ( ) самый малый официальный срок - в Германии - 6 недель для АТ/АГ и 12 недель для экспресс-тестов https://www.aidshilfe.de/meldung....erkurzt
|
Дата: Чт, 10.11.16, 05:26 | Сообщение # 836
Да, ты прав, про 3 недели написал исключительно по своему опыту, в реальности тут нужно чуть перефразировать. Надо было так:
Для достоверности, ему нужно сдать анализ через 3 недели после последнего незащищенного контакта. В случае инфицирования, есть очень большая доля вероятности обнаружения вируса на данном этапе, что будет являться показанием к незамедлительному началу терапии. И повторный анализ, в случае негативного результата, через 2 месяца после последнего контакта, с целью 100% подтверждения отсутствия заражения.
Сообщение отредактировал mixmix - Чт, 10.11.16, 05:28
|
Дата: Чт, 10.11.16, 06:01 | Сообщение # 837
Цитата mixmix ( ) И повторный анализ, в случае негативного результата, через 2 месяца Да один раз сдать через пару месяцев и все.
|
Дата: Чт, 10.11.16, 06:30 | Сообщение # 838
если один сдать через пару месяцев, можно упустить вирус на ранней стадии
Сообщение отредактировал mixmix - Чт, 10.11.16, 06:53
|
Дата: Чт, 10.11.16, 07:30 | Сообщение # 839
Цитата mixmix ( ) если один сдать через пару месяцев, можно упустить вирус на ранней стадии Ты думаешь все начнут Труваду-Исентресс на 3 неделях?)
|
Дата: Чт, 10.11.16, 12:06 | Сообщение # 840
Здравствуйте! 2 недели как получила положительный результат. Только пришла в себя. На учет в СПИД центр встала, прохожу обследование. Помимо ВИЧ выявили еще и гепатит С, тут уже лечусь потихоньку. Форум читать начала как узнала о статусе. Только благодаря ему поняла алгоритм действий. Спасибо за такую полезную вещь!
|