Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Центр на Соколинке в Москве
Hotsa Offline
35 постов
Награды: 4
Дата: Сб, 10.04.10, 02:20 | Сообщение # 1
График работы и часы приема поликлиники МГЦ СПИД

Прой­ти бес­плат­ное (в том чис­ле и ано­ним­ное) об­сле­дова­ние на ан­ти­тела к ВИЧ Вы мо­жете в ка­бине­те про­филак­ти­ки по ад­ре­су:
г. Мос­ква, 8-я ул. Со­коли­ной го­ры, д. 15, корп. 8.

Вре­мя ра­боты ка­бине­та про­филак­ти­ки с по­недель­ни­ка по пят­ни­цу с 09-00 до 19-30, в суб­бо­ту с 09-00 до 14-30.

Те­лефон: +7 (495) 366-62-38

Пер­вичный при­ем па­ци­ен­тов с пред­по­ложи­тель­но по­ложи­тель­ным ди­аг­но­зом ВИЧ осу­щест­вля­ет­ся в от­де­лении кли­ничес­кой эпи­деми­оло­гии и кон­суль­ти­рова­ния по нап­равле­нию ме­дицин­ских уч­режде­ний го­рода Мос­квы по ад­ре­су:
г. Мос­ква, 8-я ул. Со­коли­ной го­ры, д. 15. корп. 5 каб. 330

Вре­мя ра­боты с по­недель­ни­ка по пят­ни­цу с 9.00 до 15.00.

Го­рячая ли­ния по воп­ро­сам ВИЧ/СПИД: +7 (495) 366-62-38.

Спе­ци­али­зиро­ван­ный при­ем па­ци­ен­тов, при под­твержден­ном в от­де­лении кли­ничес­кой эпи­деми­оло­гии и кон­суль­ти­рова­ния ди­аг­но­зе ВИЧ, осу­щест­вля­ют­ся в по­лик­ли­нике МГЦ СПИД в день об­ра­щения без пред­ва­ритель­ной за­писи по ад­ре­су:г. Мос­ква, 8-я ул. Со­коли­ной го­ры, д. 15, корп. 5. каб.233, 2 этаж с 8.30 до 15.00. При­ем па­ци­ен­тов в по­лик­ли­нике МГЦ СПИД по ад­ре­су:
г. Мос­ква, 8-я ул. Со­коли­ной го­ры, д. 15. корп. 5

Вре­мя ра­боты с по­недель­ни­ка по пят­ни­цу с 8.30 до 18.30.

Вре­мя ра­боты суб­бо­ту с 9.00 до 15.00.

Рас­пи­сание ра­боты вра­чей МГЦ СПИД вы мо­жете пос­мотреть прой­дя по ссыл­ке: 
http://www.spid.ru/spid/ru/contacts_reg

Фун­кция за­писи к вра­чу в нас­то­ящее вре­мя на­ходит­ся в ста­дии раз­ра­бот­ки и тес­ти­рова­ния.В нас­то­ящее вре­мя Вы мо­жете за­писать­ся на при­еме у вра­ча. Вре­мя бу­дет выб­ра­но с уче­том наз­на­ча­емых про­цедур ли­бо по те­лефо­ну ре­гис­тра­туры: 8 (495) 365-07-01
april Offline
17 постов
Награды: 2
Дата: Вт, 07.01.14, 17:06 | Сообщение # 361
Ребята, спасибо!Попытаюсь встать на учет после каникул.
Hotsa Offline
35 постов
Дата: Вт, 07.01.14, 22:12 | Сообщение # 362
Цитата магнолия ()
сейчас очень многим отказывают в постановке на учет в сц по регистрации

Хоть и давно с знакомым ходил, но уверен, что отказывают по каким либо официальным причинам (нет гражданства РФ, или ОМС итп).
А так, если регистрация временная есть и доки в порядке не имеют права отказать! Это закон. Единственное, как выше написал Lexx-2000, если вр. регистрация МО - Моники, если Москва-Соколинка, тут чисто территориальное деление.
april Offline
17 постов
Награды: 2
Дата: Вт, 07.01.14, 23:18 | Сообщение # 363
Hotsa, согласен.
6169 постов
Награды: 253
Дата: Вт, 07.01.14, 23:35 | Сообщение # 364
Цитата Hotsa ()
Хоть и давно с знакомым ходил, но уверен, что отказывают по каким либо официальным причинам (нет гражданства РФ, или ОМС итп).
А так, если регистрация временная есть и доки в порядке не имеют права отказать! Это закон. Единственное, как выше написал Lexx-2000, если вр. регистрация МО - Моники, если Москва-Соколинка, тут чисто территориальное деление.

Лекс писал про прописку,регистрация несколько иное. Тут на форуме уже есть истории отказа по временной регистрации. Даже через минздрав. В мониках сейчас тоже в этом плане не понятки. Незнаю насчет офиц причин,но многим отказывают

Добавлено (07.01.14, 23:35)
---------------------------------------------
П.С. Я не говорю что будет 100% отказ,но риск такой есть

"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
Odinplus Offline
134 поста
Награды: 0
Дата: Вт, 07.01.14, 23:39 | Сообщение # 365
Согласен! Отказы идут и причина отказов-отсутствие финансирования! Ходи не ходи по судам, а без терапии оставаться нельзя!

Сообщение отредактировал Odinplus - Вт, 07.01.14, 23:40
6169 постов
Дата: Вт, 07.01.14, 23:41 | Сообщение # 366
Hotsahttp://forum.u-hiv.ru/forum/38-3439-1

Odinplus Offline
134 поста
Награды: 0
Дата: Ср, 08.01.14, 00:11 | Сообщение # 367
Проблему надо всем решать сообща!
Lexx-2000 Offline
1384 поста
Награды: 45
Дата: Пт, 17.01.14, 19:46 | Сообщение # 368
Был вчера, Кочарян вышла, народу в целом было не так много.
Вместо Вирокомба снова выписали Комбивир.

Сообщение отредактировал Lexx-2000 - Пт, 17.01.14, 19:46
Pwnisher Offline
68 постов
Дата: Пт, 17.01.14, 20:18 | Сообщение # 369
Цитата Lexx-2000 ()
Был вчера, Кочарян вышла
Да да я тоже вчера был. Она блин опоздала на 20 мин. ) Приехал в 8:30 прошел к ней в 10. Впереди было 3 человека всего.

Добавлено (17.01.14, 20:18)
Цитата Lexx-2000 ()
Вместо Вирокомба снова выписали Комбивир
Во во они задолбали то этого нет, то того.... ))

Сообщение отредактировал Pwnisher - Пт, 17.01.14, 20:21
Lexx-2000 Offline
1384 поста
Дата: Пт, 17.01.14, 20:24 | Сообщение # 370
Pwnisher, так значит мы в одной очереди сидели))), я второй к медсестре зашел) я приехал в 7.45)
Pwnisher Offline
68 постов
Дата: Пт, 17.01.14, 20:43 | Сообщение # 371
Цитата Lexx-2000 ()
Pwnisher, так значит мы в одной очереди сидели)))
хахах Ну ты молодец рано приехал. А это не ты прошел к медсестре и сказал, что к врачу сидеть не будешь? Что был первый. )) Полюбому виделись. Я с файлом был.
Lexx-2000 Offline
1384 поста
Дата: Пт, 17.01.14, 20:49 | Сообщение # 372
Pwnisher, нет я зашел за девушкой (она была первая) - но чего-то долго сидела там, я встал и заглянул в кабинет, а потом сел обратно, за мной был парень в зеленой кофте и наушниках)
3496 постов
Награды: 149
Дата: Пт, 17.01.14, 22:39 | Сообщение # 373
немного, однако, на нем одежонки-то было....

У каждого возраста свои иллюзии /с/.
Lexx-2000 Offline
1384 поста
Дата: Пт, 17.01.14, 22:45 | Сообщение # 374
Тетя_Соня, happy
myaw Offline
670 постов
Награды: 25
Дата: Сб, 18.01.14, 01:23 | Сообщение # 375
lexx, что-то у вас какая-то путаница с презистой...
она ВСЕГДА идет ТОЛЬКО с ритонавиром. (Это у реатаза бывают варианты, хотя и там они, честно говоря, от лукавого).

Презиста может быть в двух дозировках.

1 раз в день по 800 мг (2 таблетки по 400) и одновременно 100 мг ритонавира, выписывают тем, кто никогда не пил ИП, тем кто пил, надо постараться выбить такую дозировку, возможно, только через тест на генотипирование вируса, чтобы там не было никаких мутаций к ИП.

2 раза в день по 600 мг (не знаю, какие там таблы) и одновременно каждый раз по 100 мг ритонавира, выписывают тем, кто уже когда-нибудь принимал ИП (калетру, реатаз, что там еще дают...)

И все это одновременно или сразу после еды! Иначе концентрация снижается sad

Кто-то докопался, что надо съесть 500 кКал, но это как-то слишком много... У меня столько далеко не каждый раз получается.

Добавлено (18.01.14, 01:23)
Lexx-2000, а вас Кочарян уже переводит на кивексу? А что она думает про перерыв в терапии? Она же, вроде, предлагала на время? (Это я не к тому, что думаю, что надо отменять, а просто интересно ее мнение по этому вопросу, извините, если что).

Fekalia Offline
2726 постов
Награды: 111
Дата: Сб, 18.01.14, 01:31 | Сообщение # 376
Цитата myaw ()
Кто-то докопался, что надо съесть 500 кКал, но это как-то слишком много... У меня столько далеко не каждый раз получается.

Это же ровно БИГ ТЕЙСТИ в маке, хотя нет скорее это БИГ МАК....

Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
myaw Offline
670 постов
Дата: Сб, 18.01.14, 12:16 | Сообщение # 377
Fekalia, то есть, 2 котлеты + тарелка макарон с плавленным сыром, и салатик с майонезом?

у меня бывает на закусь пара бутеров с сыром и маслом. а бывает, тарелочка гречки с оливковым маслом... боюсь, маловато.
Lexx-2000 Offline
1384 поста
Дата: Сб, 18.01.14, 14:44 | Сообщение # 378
Цитата myaw
Lexx-2000, а вас Кочарян уже переводит на кивексу? А что она думает про перерыв в терапии? Она же, вроде, предлагала на время? (Это я не к тому, что думаю, что надо отменять, а просто интересно ее мнение по этому вопросу, извините, если что).

myaw, да я честно с ней не общался уже с мая прошлого года, прихожу к медсестре - она выписывает терапию, дает анализы, у нее же узнаю результаты. Просто я с самого утра там обычно, уже в 8.40 в кабинет заскакиваю, Кочарян в это время еще нет. Вот в 20-х числах февраля пойду уже целенаправленно к ней будем - смотреть чего там получается. И про отмену терапии - она тоже тогда говорила, посмотрим что скажет на этот раз.

Добавлено (18.01.14, 14:44)

Цитата Fekalia
Это же ровно БИГ ТЕЙСТИ в маке, хотя нет скорее это БИГ МАК....

Fekalia, 500 ккал - это Биг-мак или Цезарь ролл, а вот БИГ Тейсти - это 850 ккал
Hotsa Offline
35 постов
Дата: Пт, 31.01.14, 08:26 | Сообщение # 379
магнолия, спасибо )) Но мне не надо уже этого (пути решения проблемы с постановкой в центр).

Что же касаемо моего личного мнения о постановке на учет (и отказе в нем):
Решите для себя насколько вам это нужно. Если вы в Москве не надолго (месяц-три), стоит ли оно того, чтобы проходить все эти пути с судами и прочим и не проще ли съездить раз в два месяца домой за ними. Если же вы планируете остаться в Москве надолго, имеет смысл побороться за себя. И, кстати, тут ведь вопрос не только получения ВААРТа. Если, не дай Бог вы заболеете и вам потребуется посещение врачей (даже если у вас есть деньги на платные поликлиники) учитывайте, что во всех поликлиниках ваше заболевание будут рассматривать с точки зрения здорового человека: могут назначить препараты (что сейчас модно) с имуностимулирующим эффектом, назначать недостаточные дозы (сроки) итп (думаю моя мысль понятна). А стоит вам сказать, что вы плюс, все ваши заболевания автоматом спишут на него (пройденный этап) и вас сразу пошлют в центр или, как минимум, будут "лечить" просто делая вид, что вас лечат.
Ну и наконец, есть понятие Федерального Закона, а есть частные моменты (как например Москва или любой другой город в силу своих заморочек, наплевав на ФЗ отказывает в постановке на учет). Лично я бы в таком случае написал заявление в суд и сделав с него ксерокопию параллельно отправил бы его в Мозгорздрав наиболее быстрым способом. Не знаю, был бы эффект, но уверен, что у них (В Моргорздраве) как и у всех чинуш руки развязаны тем, для их произвола, что мало кто (если вообще кто-то) идет дальше жаловаться и судиться, а люди ищут какие то способы в ущерб себе. Еще как вариант, напишите жалобу на имя президента или его кабинета с сайта Кремля. Президент, конечно, этого не прочитает )) Но жалобу переправят в министерство здравоохранения. Хоть какая то база у вас на руках будет (во многих местах вас будут спрашивать, куда вы обращались со своим вопросом кроме них). Ну и, если подобных жалоб будет много, кто то где то зашевелиться.
Хотя.. Справедливости ради, с нашими сегодняшними тенденциями в государстве, могут как помочь в отдельных случаях, так и просто тупо изменить федеральный закон )) Это же проще, а главное дешевле, чем профинансировать в должной мере. (Тем более сейчас, когда все бабло ушло на Олимпиаду).
А что, у нас могут. Обсуждали же как-то, урезать онкологическим больным финансирование. Типо слишком много на них тратится.

Сообщение отредактировал Hotsa - Пт, 31.01.14, 08:27
3496 постов
Дата: Пт, 31.01.14, 10:04 | Сообщение # 380
Цитата Hotsa ()
А что, у нас могут. Обсуждали же как-то, урезать онкологическим больным финансирование. Типо слишком много на них тратится.
и урезали. Закупаю лек.средства и химию на свою для мужа. Например, одна капельница стоит 25 тыщ.

Entropy Offline
158 постов
Награды: 1
Дата: Сб, 01.02.14, 15:47 | Сообщение # 381
Всем привет.

Решил перебраться из региона в Москву. Нашел работу. На днях приехал. В регионе получил выписку из медкарты. На тере год. Жаль, не созвонился заранее с центром в Москве. Может кто подскажет, есть ли какая-нибудь возможность "упрощенной" постановки на учет? Сказали, что если приду с временной регистрацией, придется писать заявление с просьбой, которое могут рассматривать до месяца. Что в обязательном порядке ставят на учет только с постоянной пропиской. И, делаю вывод, раз пишу просьбу, то есть вариант отказа. А у меня еще и временной регистрации пока нет.

И по Чернышевскому: Что делать?
Fekalia Offline
2726 постов
Награды: 111
Дата: Сб, 01.02.14, 16:53 | Сообщение # 382
з

Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!

Сообщение отредактировал Fekalia - Сб, 01.02.14, 16:55
6169 постов
Дата: Сб, 01.02.14, 17:19 | Сообщение # 383
Entropy, Смотря где будете делать регистрацию,в Москве или подмосковье. Но сейчас очень много отказов,посылают по месту прописки.

3496 постов
Дата: Сб, 01.02.14, 19:09 | Сообщение # 384
Entropy, делай как все, официально. Тут уже неоднократно данный вопрос мусолился, поищи по форуму. Ну а если хочешь, звони в Департамент здрав.Москвы.

Entropy Offline
158 постов
Дата: Вс, 02.02.14, 18:35 | Сообщение # 385
Есть вариант сделать регистрацию в Зеленограде. Это сейчас ведь тоже Москва? В Центр нужно будет обращаться на Соколинку?

Добавлено (02.02.14, 18:34)
А в Департамент здравоохранения мне по-любому сказали письмо и писать с этой просьбой: о постановке на учет в месте временной регистрации. В самом Центре и сказали

Добавлено (02.02.14, 18:35)
Вот она, свобода перемещения, гарантированная нам Конституцией smile Езжай-езжай в Москву, только за таблеточками к нам во Владивосток приезжай ежемесячно smile

6169 постов
Дата: Вс, 02.02.14, 19:50 | Сообщение # 386
Entropy, насколько я знаю зеленоград это не москва,подмосковье,если регистрация там будет,то вам в Моники тогда,а не на соколинку.

Entropy Offline
158 постов
Дата: Вс, 02.02.14, 20:22 | Сообщение # 387
а Моники - это где?
techlog Offline
1220 постов
Дата: Вс, 02.02.14, 21:07 | Сообщение # 388
Цитата магнолия ()
насколько я знаю зеленоград это не москва,подмосковье

А я знаю, что это Зеленоградский административный округ города москвы и медпомощь там оказывается учреждениями Департамента здравоохранения москвы.
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Вс, 02.02.14, 21:08 | Сообщение # 389
Entropy, Да уж смотря на какой вы терапии. Я уже 13 лет не была во Владике. У меня там вся родня почти осталась. Я к тому, что дешевле будет вам покупать самостоятельно терапию, пока эта неразбериха идет с постановкой на учет иногородних( смотря конечно, что вы пьете)
Entropy Offline
158 постов
Дата: Вс, 02.02.14, 21:21 | Сообщение # 390
И вот тут рыскаю вы инете, вроде бы с первого июля 2012 г. Зеленоградский Админиcтративный Округ города Москвы

Добавлено (02.02.14, 21:12)
ksyu, а как купить?

Добавлено (02.02.14, 21:15)
ksyu, я не из Владика, я поближе, и мог бы раз в пару месяцев летать на выходных за терой, если бы доверенному лицу выдавали сразу на два месяца
Но во-первых, я уже с учета снялся, а во вторых, в родном центре мне в марте проходить комиссию, а это минимум неделя.

Добавлено (02.02.14, 21:18)
ksyu, а тера у меня (я не очень разбираюсь, но думаю что провинциально-простенькая) никавир+ламивудин+реатаз

Добавлено (02.02.14, 21:21)
а перед выбытием мне моя врач сказала, что им запретили сразу на два месяца выдавать

ksyu Offline
5820 постов
Дата: Вс, 02.02.14, 21:34 | Сообщение # 391
Entropy, Ну если не из Влада тогда проще. ПоГугли цены в Московских аптеках. Без рецептов продают. Сама 1,5 года покупала таблеточки.
6169 постов
Дата: Вс, 02.02.14, 21:48 | Сообщение # 392
Цитата techlog ()
А я знаю, что это Зеленоградский административный округ города москвы и медпомощь там оказывается учреждениями Департамента здравоохранения москвы.

Ну тогда отлично,только отказать могут все равно по регистрации

LisaAlisa Offline
432 поста
Дата: Чт, 06.02.14, 10:00 | Сообщение # 393
Кто наблюдается у Царенко, она ушла в декрет(((( вместо нее теперь мужчина какой-то sad

Обычно в спину ударяет тот, кого ты всегда прикрывал грудью.
pelmeshek Offline
272 поста
Награды: 10
Дата: Чт, 06.02.14, 11:17 | Сообщение # 394
LisaAlisa, мы у Царенко были...эээх, не очень хорошо. Но я за нее рада конечно:) надо ехать знакомится!

В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
КО Offline
374 поста
Награды: 11
Дата: Чт, 27.02.14, 09:50 | Сообщение # 395
Свежая история

Мой сын сейчас в очень тяжелом состоянии – у него кровотечение из венозно-расширенных вен пищевода (портальная гипертензия). Это бывает при циррозе печени, а цирроз из-за гепатита в его случае С. И еще у него ВИЧ, а это – приговор при таком кровотечении у ВИЧ-инфицированных. Потому что вам вставят зонд Блэкмора в пищевод для временной остановки кровотечения (он механически пережмет вены – временный гемостаз), затем дня через два-три его надо же вытаскивать, и чаще всего случается рецидив - повторное кровотечение (как у моего сына). Опять реанимация, глотание зонда, потом переводят в хирургию, мучаясь, он ждет, когда вытащат эту трубку, повторное кровотечение, опять везут в реанимацию и все повторяется. Так мой бедный сын кочует по этажам 2-ой инфекционной больницы, что на Соколинке, уже раз пятый. При этом питание только капельное (положили его 8 февраля, а сегодня уже 25 февраля 2014 г.). Лечащие хирурги с чувством выполненного долга снисходительно тебе могут что-то поведать о состоянии больного (например, перспективы на жизнь – никакие), если еще повезет до них дозвониться. Если они вам посочувствуют, то скажут, что делают все возможное. А если вы их «достанете» расспросами, то скажут «…женщина, услышьте меня: «Без печени человек не живет…». И пошла я, глотая слезы, дальше - к зав. Отделением хирургии. Надо отдать должное этому человеку… Евсюков О.А. очень участливо со мной поговорил и дал пункт назначения, где я могу поискать ответы на мои вопросы. В частности сказал, что в этой области работают в Боткинской больнице. Да, там лечат портальную гипертензию, но не у ВИЧ+… Пока бродила по Боткинской, нашла там кафедру инфекционных болезней (зав.кафедрой проф. Беляева Н.М.). Пошла туда, наивно думая, что если практическая медицина у нас в России избирательно лечит, то может наука заинтересуется. Но нет, и тут не повезло. Хотя на стене кафедры висит плакат, что основные направления работы – это вирусные гепатиты и ВИЧ-инфекция. Правда, Наталия Михайловна тоже со мной очень хорошо поговорила и подсказала, что в ГКБ №20 есть отделение портальной гипертензии. Далее все предсказуемо, там тоже не лечат с ВИЧ+. И это все речь идет не о пересадке печени или лечении цирроза, а об остановке кровотечения из вен пищевода (но не как временная мера).
На дворе 21 век. В России зарегистрировано 720 тыс.чел ВИЧ-инфицированных, по данным ООН их у нас 1млн.200тыс.человек. Так что же все кровью должны истечь пока медики заседают на конгрессах и решают «глобальные» вопросы? Это же достаточно распространенная проблема при циррозах. Во 2-ой инфекции тоже есть кафедра инфекционных болезней, больница является клинической базой многих мед.ВУЗов, НИИ, она специализируется на ВИЧ-инфекциях, там, наверное, половина 17-этажного корпуса занято кафедрами, это врачи 2-ой инфекционной должны быть спецами и консультировать других. Везде только и слышишь, видишь (в основном на стенах и плакатах), что … сумма за истекший год выделена на развитие таких приоритетных социально значимых направлений, как профилактика и лечение гепатитов и ВИЧ-инфекции. А на деле?..
По-моему, все или большинство ( я не медик, могу ошибаться) ВААРТовских лекарств импортные, даже зонд, который вставляют в пищевод (Сенгстакена-Блэкмора – спасибо им) – тоже не из нашенских. Почему в Израиле, Германии, еще где-то делают операции даже по трансплантации печени ВИЧ-инфицированным, а у нас нет (особенно, когда врачей посадили)?
Это страшно приходить к умирающему сыну, который все про себя знает, и не дать ему надежд. Страшно сказать, что я ничего не добилась и никого не нашла кто бы остановил эту кровь, потому что у нас шунтирование, прошивание, клепки - это все на ВИЧ+ не делают и даже не рискуют. Хотя я говорила, что напишу расписку. Что остается, когда нечего терять.
Сын стоит на учете в СПИД-центре при этой же больнице уже давно. Очевидно, сконцентрировав все внимание на ВИЧ (вирусная нагрузка давно О, а иммунитет не рос, терапия не менялась), по ХГС нагрузка была, но почему-то терапия против ХГС назначена была только в декабре 2013г., когда иммунитет был менее 200. Пошла спросить у Голохвастовой Е.Л. почему так, она сказала, что это шаг отчаяния со стороны врача. А врачей нет, одна на пенсии, которая долго не меняла ВААРТ, другая в декрете, которая сделала «шаг отчаяния» и назначила терапию ХГС при СД4-111 и тромбоцитопении???
Пошла к Мазусу А.И. (руководитель МГЦ СПИД) попросить поддержки побороться за сына из-за ошибок его врачей. Он в командировке.
Записалась на прием к гл.врачу 2-ой инфекции Мясникову В.А., без записи не пустили. Интересно, он знает об этой проблеме, что таких больных хирурги не могут лечить, а вынуждены им только временно помогать.
Еще думаю, насколько сил физических и душевных хватит у моего бедного сына, чтобы не умереть между этажами реанимация-хирургия 2-ой инфекционной больницы МОСКВЫ?
Надеюсь, что хватит, должно хватить. Осталась надежда на зам.по мед.части Сметанину С.В, которая обещала пригласить на консультацию к сыну специалиста из ГКБ №20. А там уж буду молиться, чтобы спец. захотел не только проконсультировать, но и что-то сделать. Больше, очевидно, не кому.

oldtimer
Рыжая_ Offline
331 пост
Награды: 17
Дата: Чт, 27.02.14, 10:17 | Сообщение # 396
КО,
теряюсь, не знаю, что посоветовать, просто поддержать.
Может через департамент или министерство попробовать?

Когда они узнали о моих мечтах, то фея сломала палочку, золотая рыбка сдохла, а Хоттабыч побрился…
КО Offline
374 поста
Дата: Чт, 27.02.14, 16:43 | Сообщение # 397
Рыжая_,  там двинулась  уже ситуация, было кому переживать за парня, а так жуткое дело....

oldtimer
ksyu Offline
5820 постов
Дата: Чт, 27.02.14, 18:23 | Сообщение # 398
КО, Слава Богу , что надежда появилась для парня!Для родителей нет ни чего страшнее, как видеть мучение детей...... Бог в помощь!

Сообщение отредактировал ksyu - Чт, 27.02.14, 18:30
КО Offline
374 поста
Дата: Чт, 27.02.14, 19:23 | Сообщение # 399
там есть все подробности http://vk.com/feed#/den_help

oldtimer
Olivia Offline
63 поста
Награды: 6
Дата: Чт, 27.02.14, 19:32 | Сообщение # 400
Молодцы ребята!!!! Это дорогого стоит!!!! Всё будет хорошо!!!! тттт