Врачебная тайна
|
|
Дата: Вс, 10.11.13, 16:15 | Сообщение # 81
Цитата РюмкаЭсмарха ( ) может его бывшая жена там тоже стоит на учете и видела вас в СЦ? я, например, нередко встречаю знакомые лица когда прихожу туда. Не думаю, сегодня мы записали на диктофон ее слова, по телефону, она говорит мне сказали врачи,а кто не говорит. У нее, у сожителя брат работает в больнице, по ходу ноги оттуда растут
Если не знаешь, что хочешь, получишь, что останется!
Сообщение отредактировал 163-Pantera - Вс, 10.11.13, 16:15
|
Дата: Вс, 10.11.13, 16:23 | Сообщение # 82
а чо они спецом вас проверяли
|
Дата: Вс, 10.11.13, 16:30 | Сообщение # 83
Цитата Moon ( ) а чо они спецом вас проверяли Сама ни как не пойму как они могли пробить! Меньше всего я хотела чтобы она про это узнала.Добавлено (10.11.13, 16:30) ---------------------------------------------
Цитата 163-Pantera ( ) если врачи не держат врачебную тайну? Настроена я решительно, сегодня наняла адвоката, буду писать жалобу в СЦ, заявление в прокуратуру. пускай разбираются! Самара ищу поддержку!
|
Дата: Вс, 10.11.13, 17:32 | Сообщение # 84
Цитата 163-Pantera ( ) Самара ищу поддержку! Морально мы все с вами. Давите мразоту законами!!! Удачи!!!
Модер, обнуляй мой % замечаний!
|
Дата: Вс, 10.11.13, 17:34 | Сообщение # 85
163-Pantera, Если ноги растут от врача, то не получится, а жаль....
Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
|
Дата: Вс, 10.11.13, 18:13 | Сообщение # 86
не знаю. не знаю.. мне кажется, если врач трепался то врядли что можно доказать. я думаю, что в СЦ вас кто-то видел- может знакомые вашей "подруги" или она сама там бывает- а для уверенной сплетни сказала вашему мужу,что именно врач ей поведал о вашем диагнозе. Не думаю, что плюс в вашем городе такая уж редкость... к тому же- откуда ваша дама знает врачей из СЦ?
Всем здоровья и долгих лет!
|
Дата: Вс, 10.11.13, 22:33 | Сообщение # 87
163-Pantera, Самара вас поддерживает, неприятная ситуация, конечно не верится, что все дойдет до логического конца, но возможно хоть рот кому то прикроете.
|
Дата: Пн, 11.11.13, 22:42 | Сообщение # 88
Цитата moroz1 ( ) Морально мы все с вами. Давите мразоту законами!!! Удачи!! Сегоня отправила письмо в прокуратуру, с требованием завести уголовное дело! И жалобу отправила в СЦ, чтоб провели проверку, откуда прошла утечка информации! Спасибо за поддержку!Добавлено (11.11.13, 22:36) ---------------------------------------------
Цитата Tosya ( ) Самара вас поддерживает, неприятная ситуация, конечно не верится, что все дойдет до логического конца, но возможно хоть рот кому то прикроете. Ребята спасибо, буду сообщать, на каком этапе! Я этой гниде спокойно не дам жить!Добавлено (11.11.13, 22:38) ---------------------------------------------
Цитата РюмкаЭсмарха ( ) к тому же- откуда ваша дама знает врачей из СЦ? У нее у сожителя брат родной работает гинекологом! Мы записали ее на телефон, она говорит мне сказали врачи. Вот теперь пускай прокуратура ей занимается!Добавлено (11.11.13, 22:42) ---------------------------------------------
Цитата Tosya ( ) Самара вас поддерживает Наняла адвоката! Дело закрутилось! Посмотрим на кого кривая выведет.
|
Дата: Пн, 11.11.13, 23:08 | Сообщение # 89
Цитата 163-Pantera ( ) Ребята спасибо, буду сообщать, на каком этапе! Я этой гниде спокойно не дам жить! Пишите обязательно! Ваш опыт может оказаться полезным для других попавших в подобную ситуацию.
|
Дата: Вт, 12.11.13, 21:08 | Сообщение # 90
Цитата moroz1 ( ) Ваш опыт может оказаться полезным для других попавших в подобную ситуацию. Написал мне адвокат жалобу в СЦ и прокуратуру. Вчера отправила заказным письмом жду ответ.
|
Дата: Вт, 25.11.14, 14:26 | Сообщение # 91
Имели ли право врачи писать про мой статус в выписке.
Бог- смысл жизни и сама жизнь, без Бога и веры в Него все ничто - по крайней мере для меня.
Сообщение отредактировал Анвер - Вт, 25.11.14, 14:28
|
Дата: Вт, 25.11.14, 14:47 | Сообщение # 92
Ну а собственно почему нет? Это же не больничный лист.
|
Дата: Вт, 25.11.14, 15:09 | Сообщение # 93
Конечно имели право. Выписка дается Вам, а не каким-то третьим лицам. Вы то свой диагноз знаете. Я считаю нарушение мед. тайны нет.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
|
Дата: Вт, 25.11.14, 15:30 | Сообщение # 94
присоединена тема "Диагноз"
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
|
Дата: Вт, 25.11.14, 15:57 | Сообщение # 95
Цитата Анвер ( ) Имели ли право врачи писать про мой статус в выписке. Не знаю, имел или нет. Я всегда прошу врачей в больнице не указывать в выписке в20, т.к по месту жительства в поликлинике о моем + неизвестно. Совет на будущее. пс. Я в службу занятости справку принес, что б на тяжелую работу не отправляли, дак в этой справке участковый врач указала , что у меня геп С. Просил не указывать, но она уперлась. Вот зачем им мой диагноз, разве не достаточно было записи, о противопоказании тяжелого труда?
Сообщение отредактировал moroz1 - Вт, 25.11.14, 16:04
|
Дата: Вт, 25.11.14, 18:12 | Сообщение # 96
Цитата Luchik ( ) Конечно имели право. Выписка дается Вам, а не каким-то третьим лицам. Вы то свой диагноз знаете. Я считаю нарушение мед. тайны нет. и куда мне теперь с этой выпиской меня ни один участковый хирург не примет...
Бог- смысл жизни и сама жизнь, без Бога и веры в Него все ничто - по крайней мере для меня.
|
Дата: Вт, 25.11.14, 18:58 | Сообщение # 97
Анвер, а почему вас не примет участковый хирург? Этого они не имеют право делать. ВИЧ инфицированные вправе получать помощь наряду и на тех же основаниях что отрицательные. Возникнут проблемы - идите к главному врачу, или жалобу в региональное отделение минздрав. Не хотите ругаться. Попробуйте попросить переделать выписку. Но я ее думаю что хирург откажет.
|
Дата: Вт, 25.11.14, 19:09 | Сообщение # 98
Цитата Анвер ( ) и куда мне теперь с этой выпиской меня ни один участковый хирург не примет... сделайте ксерокопию, цветную , слово вич закройте листиком бумаги ))) незаконно , да , зато не откажут ))) хотя , если на операцию, то на вич по-любому кровь будут брать) тссс,только совет по-секрету ))))))
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Вт, 25.11.14, 19:25 | Сообщение # 99
Цитата Luchik ( ) Анвер, а почему вас не примет участковый хирург? Этого они не имеют право делать. ВИЧ инфицированные вправе получать помощь наряду и на тех же основаниях что отрицательные. Возникнут проблемы - идите к главному врачу, или жалобу в региональное отделение минздрав. Не хотите ругаться. Попробуйте попросить переделать выписку. Но я ее думаю что хирург откажет. да отношение будет я знаю какое....
|
Дата: Вт, 25.11.14, 19:33 | Сообщение # 100
Анвер, ну понятно. А попросить переделать выписку?
|
Дата: Вт, 25.11.14, 20:03 | Сообщение # 101
Анвер, я уже писал, да и не только я. У меня, тьфу-тьфу, проблем после озвучки диагноза не возникало. Правда я не обращался в государственные поликлиники, а общался с частными врачами.
|
Дата: Пт, 13.11.15, 14:57 | Сообщение # 102
такая же фигня пошла сегодня по врачам в поликлинике и так как была записана в двум врачам почти одновременно мне дали карту на руки чтобы я ее отнесла к другому(а так карты не дают сейчас на руки вообще в поликлинике новые правила)и я посмотрев на обложку карты увидела на распечатке напечатанные буквы крупные б-21 в левом углу в середине под фамилией конечно же я это все сняла так как новая распечатка была наклеена на старую и карту забрала домой хочу на печать без диагноза и приклеить и обклеить скотчем чтобы ничего не писали больше(очень расстроилась раньше не писали ничего не было а тут прямо на обложке напечатали то есть прямо с компа и наверно в регистратуре(
Время лечит, но шрамы остаются.
Сообщение отредактировал dina7777 - Пт, 13.11.15, 14:57
|
Дата: Пт, 13.11.15, 15:41 | Сообщение # 103
моя карта лежит у инфекциониста в кабинете .. недавно ходил в поликлиннику в регистратуре сказали что карты нет и сделали новую !! никаких пометок не обнаружил на ней !!
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пт, 13.11.15, 22:25 | Сообщение # 104
dina7777, мед.персонал видимо думал что карты не выдаются на руки и пациенты не могут увидеть что они там написывают на обложке) а обидно хотя бы внутри написали на первой странице или на внутренней части обложке( а так приходишь на рентген или еще к врачам а они все видят диагноз который вообще их не касается (так как фамилию читают все и переписывают данные с обложки я понимаю у гинеколога или стоматолога написали бы ,да у них и карты отдельные. главное на обложке карты было крупно написано аллергия не переносимость медикаментов с детства на так они заклеили это ,но зато приклеили новое с этим шифром уже,а то что у человека всегда написано на какие антибиотики не переносимость видимо не так важно так и хочется пойти скандал сделать,но я решила отсканировать распечатку без диагноза и приклеить новую с записями которые мне важны про медикаменты)ну уж если второй раз подпишут тогда уже буду разбираться) или опять хитрить))
|
Дата: Сб, 14.11.15, 19:47 | Сообщение # 105
Ходила к урологу со своей помеченной картой,он мне даже присесть около себя не разрешил,так и простояла весь прием почти около выхода...унижение...вышла вся в слезах
Никогда не стесняйся того, что ты чувствуешь
|
Дата: Сб, 14.11.15, 21:10 | Сообщение # 106
vev801, dina7777, запомните, к вам будут относиться так, как вы это позволяете. Что вам мешало прямо из кабинета врача, пойти к главврачу поликлиники и устроить там скандал? Что вас останавливает?
|
Дата: Сб, 14.11.15, 21:20 | Сообщение # 107
Цитата loki_1 ( ) Что вас останавливает? Воспитание не то наверное...я чувствовала себя виноватой,только не понятно за что...
|
Дата: Сб, 14.11.15, 21:23 | Сообщение # 108
Я пыталась возразить, но этот здоровый мужчина-доктор и слова не давал мне вставить
|
Дата: Сб, 14.11.15, 21:34 | Сообщение # 109
vev801, не нужно эти вопросы решать с доктором. Вышли из кабинета и вперёд к главврачу. Причём не обязательно кричать, попросите объяснить и оценить действия врача. В случае неадекватности главврача- пишем претензию в письменном виде, регестрируем и снимаем копию. А дальше в зависимости от ответа ..... Но я вас уверяю, все исправляется на уровне беседы с главврачом.
|
Дата: Сб, 14.11.15, 22:05 | Сообщение # 110
А скандал по поводу чего надо было устроить? Не предложил присесть? Невежливо, да. Но состава преступления в этом нет. Не наказуемо. Что бы дал скандал? Ни-че-го. Цитата vev801 ( ) я чувствовала себя виноватой,только не понятно за что... vev801, вы чем-то смутились и обиделись. Сами своим мыслям. Возможно проблема была не в вашем диагнозе, а в вашем отношении к нему. Отношении к себе самой.
Добавлено (14.11.15, 22:05) --------------------------------------------- Да и урологу очень вероятно пофиг на ваш диагноз. Просто манеры такие , или занятость, спешка. Что угодно. Самой надо проходить и садиться. Я так делаю. А вот если подымет и обзовет заразной - другой вопрос. Но этого не было. Нужно в себе разбираться тоже. Почему я боюсь или стесняюсь? Обижаюсь?
"И это пройдет" (с) Соломон.
Сообщение отредактировал banderas - Сб, 14.11.15, 22:26
|
Дата: Вс, 15.11.15, 00:08 | Сообщение # 111
Цитата loki_1 ( ) vev801, dina7777, запомните, к вам будут относиться так, как вы это позволяете. Что вам мешало прямо из кабинета врача, пойти к главврачу поликлиники и устроить там скандал?Что вас останавливает? мешало ) я сидела на прием в другому врачу,уже второму больная с температурой мне легче было содрать чем идти и разбираться ,и еще то что поликлиника не большая и каждый третий там знакомый,как люди так и врачи могут попатся-когда живешь всю жизнь в небольшом районе-посёлке,но если опять наклеят я пойду разбираться,только не факт что карту опять попадет мне нечайно в руки,а главврач найдет что сказать уже были с ним разборки по поводу врача-терапевта которая ставила пол года простуду и прописывала одно и тоже ,а в итоге была пневмония двухсторонняя,но глав врач защищал её-его слова были такие;если бы у нее булькало при прослушке легких тогда бы было бы понятно что пневмания а так никак,хотя можно было хотя бы на флюшку послать или рентген так что вывод тот -что все они там прикрывают друг-друга и всегда найдут что сказать! Или делать все четко(чтобы не придраться было ) фото идти к юристу а потом уже к врачу с законом и доказательством)
|
Дата: Вс, 15.11.15, 13:21 | Сообщение # 112
В апреле сделали пластику пищевода на Соколиной горе, в хирургии, после по своим поликлиникам ходил (101 и 170), хирург, ЛОР, терапевты - 2 шт, окулист, инфекционист районный..все нормально, все понимающие, ни косого взгляда, ни чего, инвалидность оформил - 3 группа.
|
Дата: Вс, 06.12.15, 10:08 | Сообщение # 113
Я раньше донором крови была. Часто звонили на работу, просили сдать....Теперь понятно, что нельзя. Но, вчера дочь младшая звонит и говорит, что у них был день донора на работе, а у неё кровь брать отказались. Сказали, что у вас в доме инфекция. Хорошо, если так сказали. Может она мне не говорит, что ей сообщили. Хотя она со мной давно не живёт, просто прописана здесь. Вот вам и тайна. Хожу вот из угла в угол и не знаю, что думать....
тотальное одиночество..........
|
Дата: Вс, 06.12.15, 18:37 | Сообщение # 114
Лара, все про всех все знают! Замочные скважины ни для кого уже не секрет! Службы не дремлют! Ужас! Не скрыть ничего!
|
Дата: Вс, 06.12.15, 19:59 | Сообщение # 115
А кто еще кроме СЦ знает о вич статусе?
|
Дата: Пн, 07.12.15, 05:59 | Сообщение # 116
а зачем вообще в поликлинику сообщаете??? я кстати когда меня 1 врач отказался принимать ( я была не по прописке, но по полюсу) потребовала от него письменный отказ где он напишет что не будет принимать вич+, для обращения к юристу цс и далее в росдравнадзор, чтобы они мне подобрали грамотного специалиста к моей проблеме... о как этот врач сразу залебизил ... конечно не надо быть скандальным... но и стыдливо прятать глаза не надо, а если нос воротят говорите как я нагло в лицо, это вам недоврачам должно быть передо мной стыдно, потому что меня через переливание заразили.... хотя тоже оправдание...
Сообщение отредактировал Аля88 - Пн, 07.12.15, 06:12
|
Дата: Пн, 07.12.15, 11:30 | Сообщение # 117
тут мужу надо делать операцию,пробиваю что где как и сколько стоит, наткнулась и читаю форум врачей, там так одна возмущается что пациент не сообщил ей что вич +, так выж (нецензурное выражение) относитесь по человечески. и пациентам свой статус скрывать не придется...
|
Дата: Пн, 07.12.15, 13:44 | Сообщение # 118
Цитата Shoh0989 ( ) А кто еще кроме СЦ знает о вич статусе? Да сразу запросили из СЦ анализы из поликлиники по месту жительства. Я пришла в СЦ а врач мне рассказывает, когда я флюроографию проходила, когда была у гинеколога и по какой причине. То есть ....хоть не сообщай в поликлинику, всё равно из СЦ будет запрос.
|
Дата: Пн, 07.12.15, 13:45 | Сообщение # 119
Цитата VVVB1972 ( ) все про всех все знают! Замочные скважины ни для кого уже не секрет! Службы не дремлют! Ужас! Не скрыть ничего! Вот-вот.....Осталось только на работу сообщить....
|
Дата: Пн, 07.12.15, 16:52 | Сообщение # 120
Цитата Аля88 ( ) а зачем вообще в поликлинику сообщаете??? у нас в городе нет СЦ и чтобы направление в Краснодар получить пришлось по направлению инфекциониста сначала пройти всех специалистов в поликлинике и только потом направление подписали.
http://flines.ru/timelines/1242606.jpg
|