Вич+, как фобия общества
|
|
Дата: Сб, 17.10.15, 21:59 | Сообщение # 81
banderas, вот не надо вырывать слова из текста ) О том , что в мире у вич + всё зашибись как хорошо я и так в курсе ))) речь шла о том , говорить о своем диагнозе или не говорить. Я лично , против того, чтоб говорить всем, особенно родителям и детям. пАтАмУштА , хочу уберечь своих близких от лишних тревог и переживаний . Если кому-то это не кажется важным, то можно плакат вывесить " у меня - вич" и жить бесконечно долго и щастливо.
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Сб, 17.10.15, 22:01 | Сообщение # 82
Сложную тему подняли. У меня муж без терапии с ВИЧ и гепС жил 13 лет. И жил бы дальше, возможно, если бы вел здоровый образ жизни и не вспоминал вредные пристрастия. По поводу лег - и не проснулся, или упал и умер - это зачастую происходит у людей условно здоровых от, например, от неустановленных вовремя заболеваний, чрезмерных физических нагрузок, интоксикации алкоголем, наркотиками и пр... Это дело непредсказуемое. В нашем случае можно жить долго, что доказано наукой. Особенно, если беречь нервы и не накручивать себя. А то ведь бывает, жалеть себя начинаем чересчур, от этого стресс, недосып, ухудшение самочувствия. Беречь нам себя надо сейчас. И радоваться жизни))). banderas, Мне нравится твой оптимизм, поддерживаю))). А насчет кому говорить - у меня пока только сестра знает, и то по-необходимости ей сказала, когда таблетки начала принимать и плохо себя чувствовала. Думаю, всем остальным не стоит об этом сообщать, только переживать будут. И где-то в подсознании ждать, что это скоро печально закончится))). Тому, с кем встречаюсь, так и не могу сказать. А он уже планы на будущее строит. Не знаю, как. Боюсь.
Сообщение отредактировал KleoN - Сб, 17.10.15, 22:07
|
Дата: Сб, 17.10.15, 23:24 | Сообщение # 83
Цитата marta ( ) слова из текста ) marta, вы говорили конкретно о продолжительности жизни с ВИЧ и я вам конкретно ответил.Цитата KleoN ( ) banderas, Мне нравится твой оптимизм, Да это не оптимизм. Тупо факты. Большинство плюсов - наркоманы. Настоящие или в прошлом. И мрут они от последствий своего употребления. Остальные как все - инсульты, онкология и т.п. От СПИДа сейчас мало кто умирает.Добавлено (17.10.15, 23:07) ---------------------------------------------
Цитата KleoN ( ) Тому, с кем встречаюсь, так и не могу сказать. А он уже планы на будущее строит. Не знаю, как. Боюсь. Ты с минусом встречаешься? Если говорить , то сразу. Жить в страхе что случайно узнает - не комфортно. Пока все далеко не зашло. Имхо.Добавлено (17.10.15, 23:24) --------------------------------------------- И это будет честнее и милосерднее по отношению к партнеру. А то влюбится , потом беременность... Будет все сложнее. Для обоих...
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вс, 18.10.15, 09:01 | Сообщение # 84
Сколько людей - столько и мнений.. С одними я соглашусь на все 100%, с другими.. сравнивать геморрой и вич, как то, неэтично что ли.. неравнозначно. Лично я, не ставил своей целью, сообщая о своем плюсике, что бы мне сочувствовали или того хуже - жалели. Единственно, чего я добивался, это - на собственном примере - показать им, что вирус уже вышел за рамки распространения среды условных групп риска, что опасность заражения выше и необходимо задумываться о собственной безопасности, родных и близких нам людей. Бандерас прав, не стоит зацикливаться.. все мы умрем, никто не вечен и необязательно от вич. У Бога свои планы на каждого из нас. Единственное, что мне хочется пожелать всем - терпения, понимания с чем мы столкнулись, с чем бороться и жить дальше, несмотря на не на что - либо вопреки, тому вызову, что дала нам судьба. Всем удачи!
|
Дата: Вс, 18.10.15, 13:23 | Сообщение # 85
Цитата aMiGo ( ) сравнивать геморрой и вич, как то, неэтично что ли.. неравнозначно. а что равнозначно ? какое заболевание можно сравнить с вич ? сифилис можно ? - передается половым путем (в большинстве случаев), инфекционной природы ... о сифилисе вы тоже всем сообщать будете ? ( а передача в быту вполне реальна ) .Заболевания равнозначными быть не могут , разная природа,разные возбудители, разные пути передачи и причины возникновения,разное течение , разный исход, в конце концов . Обо всех ли своих заболеваниях нужно ставить в известность окружающих ? И если да, то почему и зачем ? з.ы. это я так, философствую )))))
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Вс, 18.10.15, 15:49 | Сообщение # 86
marta, вы вольны поступать так - как вам вздумается или как вы посчитаете нужным.. ))) если вы не видите никакой разницы, то это ваши трудности или их отсутствие)) Удачи!
|
Дата: Вс, 18.10.15, 16:34 | Сообщение # 87
Цитата aMiGo ( ) marta, вы вольны поступать так - как вам вздумается или как вы посчитаете нужным.. ))) если вы не видите никакой разницы, то это ваши трудности или их отсутствие)) Удачи! Вам просто сказали, что в этом плавании, о котором нам всем все известно, название корабля не имеет никакого значения. Удачи!
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Пн, 19.10.15, 08:42 | Сообщение # 88
Ндаа уж, только настроилась лет на 20 пожить хотя бы, и тут прочитала Марту..как обухом по башке)))))))))))))))))-возможно и правда реальнее надо смотреть на вещи. Мне примерно такой же срок отписала "врач" одна ( 7-10 лет от силы).Я впервые о своем диагнозе услышала от нее (так вышло).Порекомендовала откладывать заранее деньги на учебу и квартиру дочери, а так же сменить церковь,так как в нашем городе она не очень, лучше в деревни которая расположена в 100 км от нас примерно)))))и вообще она сказала , что у нее мама умерла , когда ей было 16 лет..думаю она имела ввиду, "ничего страшного, я пережила, и ваша дочь переживет"..... Но как бы там не было,никто не может сказать даже примерно кто сколько проживет с данным диагнозом.- кому суждено быть утопленным , повешен не будет..сколько проживем-всё наше..все хотят долго жить, у многих есть дети, родные, друзья, планы на будущее и т.д..А год назад я даже и подумать не могла, что когда-нибудь так напишу..сколько проживем всё наше..хм)))
|
Дата: Пн, 19.10.15, 09:19 | Сообщение # 89
Цитата marta ( ) Обо всех ли своих заболеваниях нужно ставить в известность окружающих ? И если да, то почему и зачем ? меньше знают лучше спят
http://flines.ru/timelines/1242606.jpg
|
Дата: Пн, 19.10.15, 09:23 | Сообщение # 90
Цитата banderas ( ) Но не надо выдавать свои депрессивные фантазии за реальность и распространять упадническую панику. Это как -нибудь в одиночку . Чтобы не вредить окружающии этой дезинформацией. Согласен. Паникёров будем расстреливать и жить столько сколько сможем!
|
Дата: Пн, 19.10.15, 09:27 | Сообщение # 91
anita2014, вот и молодец!!! Ну их, мысли эти непутевые.. )))
как там у Градского..
"Маятник качнётся - Сердце замирает. Что кому зачтётся - Кто ж об этом знает?.."
Поживем - увидим.)))
|
Дата: Пн, 19.10.15, 09:28 | Сообщение # 92
Цитата aMiGo ( ) "Маятник качнётся - Сердце замирает.Что кому зачтётся - Кто ж об этом знает?.."
Поживем - увидим.))) Всё верно)
|
Дата: Пн, 19.10.15, 09:30 | Сообщение # 93
Цитата banderas ( ) Микроб давно под контролем и никак не влияет на продолжительность жизни. сам микроб конечно в большинстве случаев под контролем, но вот продолжительность жизни наверняка сокращает, резервы тратятся на борьбу, при приёме ВААРТ садятся печень и почки и тд. Думаю что многим тяжко пришлось. Давай не будем улетать высоко в облака! Будем стараться думать о хорошем и надеяться на лучшее. Главное понять чего ты хочешь в жизни и успеть этого добиться, а если уже всего добился то наслаждаться каждым днём.
|
Дата: Пн, 19.10.15, 09:49 | Сообщение # 94
Цитата anita2014 ( ) Ндаа уж, только настроилась лет на 20 пожить хотя бы, и тут прочитала Марту..как обухом по башке)))))))))))))))))-возможно и правда реальнее надо смотреть на вещи. такая ж фигня)у меня в 16 году будет 10 лет приема терапии и 15 лет диагнозу.походу надо приводить мирские дела в порядок и приготовится.да и в добавок 16 год високосный.чет я загналась((
|
Дата: Пн, 19.10.15, 10:04 | Сообщение # 95
Цитата sablino@ ( ) такая ж фигня)у меня в 16 году будет 10 лет приема терапии и 15 лет диагнозу.походу надо приводить мирские дела в порядок и приготовится.да и в добавок 16 год високосный.чет я загналась(( А что самочувствие так и орет "ПОРА!!!"???)))) Вы сейчас такие цифры назвали, я лишний раз просто убедилась что 15 лет это не предел)Ну если конечно вы последние годы живете не в страшных муках..надеюсь что нет))))))
|
Дата: Пн, 19.10.15, 11:30 | Сообщение # 96
Цитата anita2014 ( ) А что самочувствие так и орет "ПОРА!!!"???)))) да нет,вроде бодра и весела))но чет задумалась,10 лет терапии наверное много уже.да еще стокрин на регаст поменяли,не начинала еще,а вдруг что нибудь ни так пойдет? до прочтения Марты,как то не особо задумывалась над этим просто)))
|
Дата: Пн, 19.10.15, 11:34 | Сообщение # 97
Цитата sablino@ ( ) стокрин на регаст Клетки не повышаются у моего мужа от Регаста.И ходит,говорит весь день как в мудьтике,говорит,как в эфории.Не может понять где реальность.Ну а так терпимо.Пузо растет.
|
Дата: Пн, 19.10.15, 11:40 | Сообщение # 98
Цитата sablino@ ( ) до прочтения Марты,как то не особо задумывалась над этим просто))) ну тут уже остается выбирать, у каждого свое мнение и взгляды на этот счет.Если вы настроены на долго-долго и верите этому, то почему бы и нет...имеете право)
|
Дата: Пн, 19.10.15, 11:44 | Сообщение # 99
я тоже себя на 20 лет настроила.Да и больше...
|
Дата: Пн, 19.10.15, 11:48 | Сообщение # 100
Al, не самый плохой настрой)
|
Дата: Пн, 19.10.15, 11:53 | Сообщение # 101
Цитата Al ( ) Клетки не повышаются у моего мужа от Регаста.И ходит,говорит весь день как в мудьтике,говорит,как в эфории.Не может понять где реальность.Ну а так терпимо.Пузо растет. а до регаста был стокрин? или сразу регаст? у меня клеток то достаточно,850,как бы не упали,во чего боюсь.читала что и резистентность у кого то с приемом регаста наступила,сыпи какие то,то чего не было на стокрине.
|
Дата: Пн, 19.10.15, 12:32 | Сообщение # 102
sablino@, да Стокрин и клетки со 197 до 121 упали,но у Вас с клетками все впорядке,может обойдется.Но то ,что хуже это точно.Врачи говорят,что такое может быть пока.Но для нас каждая клеточка дорога, да и меня хотят посадить на тоже ,что и муж,что бы схема одинаковая была.И это при том ,что к Эко готовить.
|
Дата: Пн, 19.10.15, 13:12 | Сообщение # 103
Цитата Al ( ) ,что и муж,что бы схема одинаковая была.И это при том ,что к Эко готовить. у нас с мужем тоже одна схема. а ведь если планируешь беременность стокрин же вроде не назначают?
|
Дата: Пн, 19.10.15, 13:16 | Сообщение # 104
Цитата sablino@ ( ) стокрин же вроде не назначают? нет
|
Дата: Пн, 19.10.15, 13:24 | Сообщение # 105
sablino@, видимо так врачу надо,поговорю с ним.Спасибо,незналаДобавлено (19.10.15, 13:24) --------------------------------------------- anita2014, где бы это еще прочитать,на что ссылаться,когда с врачем буду говорить.
|
Дата: Пн, 19.10.15, 13:33 | Сообщение # 106
Цитата Al ( ) где бы это еще прочитать,на что ссылаться,когда с врачем буду говорить. врач обязана быть в курсе.Тут есть темы на форуме про стокрин поищите л/с посмотрите
Сообщение отредактировал anita2014 - Пн, 19.10.15, 13:39
|
Дата: Пн, 19.10.15, 14:38 | Сообщение # 107
Цитата Al ( ) я тоже себя на 20 лет настроила.Да и больше... вот и я как то к своим 50 прибавил 20 и задумался... прихожу в СЦ, а там основательница центра такая разговорчивая бабуся (на вид явно за 70) Разговорились мы с ней о том что приходится из Анапы в Краснодар за таблетками мотаться и слава богу что удалось с ней договориться и в Новоросе брать, а потом ... и я возьми да и ляпни мол не представляю как до 70 лет буду мотаться за таблетками в другой город каждый месяц, а она говорит"А ты сначала доживи до 70!!!" меня как холодной водой окатило ...
|
Дата: Пн, 19.10.15, 14:44 | Сообщение # 108
ajajdkg, да ладно, у нас мужчина есть, 60 лет ему, лет 5 на терапии и похоже нацелен до 90 жить) всему свое время
|
Дата: Пн, 19.10.15, 15:28 | Сообщение # 109
Al, мне когда стокрин назначали спрашивали не планирую ли беременность,сказала что нет,назначили.как мне объясняли,что стокрин это единственный препорат из всех схем,который опасен при беременности.точно не помню,но что то связано с аномальным развитием плода.уточните у врача.
|
Дата: Пн, 19.10.15, 15:37 | Сообщение # 110
sablino@, да я поняла уже,что врач мне досталась неадекватная.я еще поняла,как она сказала,когда муж у Вас вылечится,тогда и планируйте.Я ей говорю,у меня возраст не ждет уже 42 года и это первый ..По лицу поняла,что она специально это делает.( она имела ввиду клетки когда у него подрастут),а они у него падают от регаста.
Сообщение отредактировал Al - Пн, 19.10.15, 15:38
|
Дата: Пн, 19.10.15, 21:30 | Сообщение # 111
Al, а клетки мужа играют роль для ЭКО?
|
Дата: Вт, 20.10.15, 09:45 | Сообщение # 112
sablino@, думаю ,что нет,это врач так заморачивается, единственное,что только ,что туб вылечил,может это имелось ввиду или что то скрывает,говорит,когда муж поправится тогда и начнем планировать.
|
Дата: Вт, 20.10.15, 11:22 | Сообщение # 113
Цитата freckless ( ) похоже нацелен до 90 жить) я собираюсь жить вечно! пока всё идёт нормально!
|
Дата: Пн, 16.05.16, 20:15 | Сообщение # 114
|
Дата: Вт, 17.05.16, 00:21 | Сообщение # 115
Во время просмотра этой передачи, так смешно было слушать - некоторых людей , не знающих о вич практически ничего. Один лишь МИФ - если у тебя СПИД , нужно изолировать от общества))))))))))). Да, ещё мне не нравится , как ведет передачу Борис. Одни эмоции и не более.
Сообщение отредактировал Светлячок - Вт, 17.05.16, 00:37
|
Дата: Вт, 17.05.16, 17:59 | Сообщение # 116
Вот блин, Гордон скотина так и напрашивается на рифму к фамилии. Хоть бы извинился- то блин, ярый дисидент https://m.youtube.com/watch?v=owXPyBLH-B4 , то на тебе- вич все же есть...
Жизнь- это венерическое заболевание,передаваемое половым путём. И всегда с летальным исходом.
Сообщение отредактировал Turist154 - Вт, 17.05.16, 18:02
|