Продолжительность жизни с ВИЧ
|
|
Дата: Ср, 25.08.10, 09:26 | Сообщение # 1
Друзья! Уже сутки мучаюсь вопросом: У кого-нибудь есть реальные примеры людей, знакомых, друзей, близких, которые прожили с ВИЧ более 20 лет, к примеру? И сейчас чувствуют себя относительно нормально..? Зы: В одной из тем прочитала комментарий о том, как страшно умирают от СПИДа и ссылку на фото. Даже не стала переходить - ужАс(((
samadhi...
|
Дата: Сб, 16.01.16, 00:13 | Сообщение # 1841
Арчер_, бандерос далек , очень далек от медицины и от мед.статистики, не знает истинную суть её , вот и ссылается на статьи всякие ))) Каждый диагноз, если раскрутить , можно привести к началу , к истинной причине смерти.А на бумаге причина будет другая.
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Сб, 16.01.16, 00:16 | Сообщение # 1842
YARIK, а по статистике и научным статьям мы все - миллионЭры ))) и не спорьте.
|
Дата: Сб, 16.01.16, 00:19 | Сообщение # 1843
Цитата Арчер_ ( ) Но причина всеравно вич-инфкция....
Уточнение : НЕлеченная ВИЧ-инфекция и СПИД. А я во всех постах говорю о людях с неопределяемой ВН. Сопутствующие заболевания, вредные привычки , гиподинамию и другие причины смерти меня не интересуют. Рассматривается узкий вопрос : ВЛИЯНИЕ ВИРУСА С ПОДАВЛЕННОЙ РЕПЛИКАЦИЕЙ на продолжительность жизни. Вам на хохляцком что ли обьяснить? Так я не размовляю. Одна мне начинает про Калетру и цирроз.... Другой про туберкулез на фоне СПИДа.....Добавлено (16.01.16, 00:19) ---------------------------------------------
Цитата marta ( ) бандерос далек , очень далек от медицины Судя по вашим перлам - значительно ближе чем вы)
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Сб, 16.01.16, 00:20 | Сообщение # 1844
banderas, кстати, в Украине диданозин и ставудин не применяют лет пять уже как , и не закупают.Переводят на тенофовир и труваду.А народ умирает и не знает, шо низзя )
|
Дата: Сб, 16.01.16, 00:22 | Сообщение # 1845
Цитата demiskot ( ) Цитата marta ()когда у меня будет масса свободного времени, то я в цифрах ( в процентах) вам приведу нашу статистику смертност
оно тебе надо землячка? Цитата marta ( ) Зачем мне ваши мифические статьи , если я натурально , пофамильно , знаю кто, как, когда и от чего умер ? Если вам не жалко своего времени, чтоб не наркоман, не алкоголик, на терапии, и от вич - ассоциированных заболеваний.
|
Дата: Сб, 16.01.16, 00:23 | Сообщение # 1846
Цитата banderas ( ) И еще раз повторю ! Диданозин, Ставудин и Калетра могут сократить жизнь.
Да нет все НИОТЫ обладают митохондриальной токсичностью, а значит риск по СН будет значительно выше, или вот зидовудин - анамия - увеличение ЧСС - риск прогресирования сердечной недостаточности - острый период субъэндокардиального мелкоочагового переднебокового инфаркта левого желудочка - постинфарктный кардиосклероз - фибриляция предсердий по тахисистолической форме постоянная форма - смерть от остановки сердца... Причина будет фибриляция придсердий, фон - постинфарктный кардиосклероз и так будет в истории болезни, но причина развившейся патологии - скажем прием НИОТ или той же калетры например, а может и сам ВИЧ, потому как вич -причина прогрессирования СН и кардиомиопатий..... Так что вич сильно сокращает жизнь....
Раньше были цели, теперь всё больше мишени!
|
Дата: Сб, 16.01.16, 00:25 | Сообщение # 1847
marta, Вы могли не начинать терапию, но начали и правильно сделали.
|
Дата: Сб, 16.01.16, 00:26 | Сообщение # 1848
Цитата marta ( ) banderas, кстати Одна демагогия, софистика и пустословие. Медики , чтобы вы были в курсе , оперируют фактами , результатами исследований и правилами доказательной медицины. Ничего этого у вас я не видел . Ни разу.
|
Дата: Сб, 16.01.16, 00:26 | Сообщение # 1849
Цитата banderas ( ) НЕлеченная ВИЧ-инфекция ЛЮБАЯ вич-инфекция , от нелеченной быстрее умирают, от леченной - реже , но всё равно умирают.И на терапии, при высоком ис и н/о в/н - умирают молодые , до 50 лет .И не все алкаши и нарики , к вашему сожалению. Всё-всё, не спорю , я дурак, а вы - умный ))) .
|
Дата: Сб, 16.01.16, 00:26 | Сообщение # 1850
VVVB1972, гепатитов не было.
Говорят, все дается по силам.
|
Дата: Сб, 16.01.16, 00:33 | Сообщение # 1851
Цитата Арчер_ ( ) Так что вич сильно сокращает жизнь.... Арчер_, так ВИЧ или Зидовудин?) Или СПИД?)Добавлено (16.01.16, 00:29) ---------------------------------------------
Цитата marta ( ) ЛЮБАЯ вич-инфекция Факты? Нету? Тогда прекращаем мучать клавиатуру.Добавлено (16.01.16, 00:33) ---------------------------------------------
Цитата banderas ( ) я во всех постах говорю о людях с неопределяемой ВН. Сопутствующие заболевания, вредные привычки , гиподинамию и другие причины смерти меня не интересуют. Рассматривается узкий вопрос : ВЛИЯНИЕ ВИРУСА С ПОДАВЛЕННОЙ РЕПЛИКАЦИЕЙ на продолжительность жизни. Вам на хохляцком что ли обьяснить? Так я не размовляю. Одна мне начинает про Калетру и цирроз.... Другой про туберкулез на фоне СПИДа...И Зидовудин...... Алё. Тут есть кто здравый? И умеет говорить по существу темы? Или мне оставить надежду?
|
Дата: Сб, 16.01.16, 00:33 | Сообщение # 1852
Цитата banderas ( ) дна демагогия, софистика и пустословие. Медики , чтобы вы были в курсе , оперируют фактами , результатами исследований и правилами доказательной медицины. Ничего этого у вас я не видел . Ни разу.
А вы прочитайте про кардиомиопатии у ВИЧ +, там четко написана. ВИЧ - увеличивает риск развития кардимиопатий, кстати с вербой уже общались на эту тему, или тех же онкологий, даже с нулевой ВН риск в разы выше.... А на счет ТБ, хорошо, вот если у тебя нет ВИЧ, то у тебя риск заразится активным ТБ - 10% за жизнь, а с ВИЧ - 10% за год, с леченым ВИЧ, этот риск все равно выше....и ты можешь сделать прогноз о причине твоей будующей сопутсвующей патологии, нет, есть толко повышенные риски, вот об этом и речь, что с 97 года нет живых....
|
Дата: Сб, 16.01.16, 00:34 | Сообщение # 1853
Цитата banderas ( ) Факты? Нету? Тогда прекращаем мучать клавиатуру. всё.Бандерос- мАлАдЕЦ .уРРА. Ты победил ))) Ты - самый главный медик - пат.анатом- статистик. урра . )))
|
Дата: Сб, 16.01.16, 00:42 | Сообщение # 1854
Товарищи учёные, потому так и называются, и прогноз у них в нашем отношении довольно оптимистичный.
|
Дата: Сб, 16.01.16, 00:42 | Сообщение # 1855
Цитата banderas ( ) Арчер_, так ВИЧ или Зидовудин?) Или СПИД?)
А ты вот сможешь составить себе терапию без НИОТ скажем ИИ (рал) + ИП (презиста), вот ты придешь в СЦ, тебе дадут что есть, а какая будет уже потом причина развившийся патологии НИОТ\ВИЧ\вредные привычки, вот попробуй объективно вычисли.... Ну смысла все равно нет, терапии хорошей мало, а покупать - не многие себе позволят, и что???
|
Дата: Сб, 16.01.16, 00:44 | Сообщение # 1856
Цитата Vera12 ( ) VVVB1972, гепатитов не было.
Вера не слушай несведущих людей, гепатиты никакого отношения к кардиомиопатиям не имеют....
Сообщение отредактировал Арчер_ - Сб, 16.01.16, 00:50
|
Дата: Сб, 16.01.16, 00:45 | Сообщение # 1857
Цитата adjudja ( ) marta, Вы могли не начинать терапию, но начали и правильно сделали. могла, но обычно в переходный период масса народу теряется ) не хотелось потеряться, пусть меня запишут. что я есть и дадут мне таблетки ... а то , стандарты поменяются , с 500 до 50 и ниже . а жить хоцца , хоть маленько . и даже без анализов ))) кто знает, сколько мы переходить будем, может ещё возвращаться придется (
Сообщение отредактировал marta - Сб, 16.01.16, 00:48
|
Дата: Сб, 16.01.16, 00:47 | Сообщение # 1858
Цитата Арчер_ ( ) с леченым ВИЧ, этот риск все равно выше.. Тут уже зависит от ИС и других факторов . Питание, образ жизни, тюрьма....Цитата Арчер_ ( ) вот об этом и речь, что с 97 года нет живых.... Причины смерти? Тогда большинство плюсов были ПИНы.Как я. Я болею с 1998. Много живых кентов с такими де сроками плюс-минус два года. Передозы? Циррозы? Курение? СПИД?Еще стопиццот причин в которых виноват отнюдь не ВИЧ.Это все не по теме. Меня интересует влияние ВИРУСА , подавленного ,на продолжительгость жизни. Я нашел ответ на этот вопрос. "Продолжительность жизни с ВИЧ практически не отличается от таковой без ВИЧ" (с) .
|
Дата: Сб, 16.01.16, 00:51 | Сообщение # 1859
marta, Вы эл. контроллер, ещё очень долго могли без неё обходиться.
|
Дата: Сб, 16.01.16, 00:52 | Сообщение # 1860
Цитата Арчер_ ( ) А ты вот сможешь составить себе терапию без НИОТ скажем ИИ (рал) + ИП Если понадобится и если будет возможность будут принимать один Тивикай (Долутегравир) . Монотерапия. Цитата Арчер_ ( ) причина развившийся патологии НИОТ\ВИЧ\вредные привычки, А это уже отдельная тема "Продолжительность жизни на Калетре/Зидовудине/ с диабетом, курящие и жрущие три Макдака в день.
|
Дата: Сб, 16.01.16, 00:53 | Сообщение # 1861
Цитата marta ( ) может ещё возвращаться придется Вы же понимаете это нереально.
|
Дата: Сб, 16.01.16, 00:53 | Сообщение # 1862
Как у Вас тут все запущено
Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
|
Дата: Сб, 16.01.16, 00:56 | Сообщение # 1863
Цитата marta ( ) а жить хоцца , хоть маленько . и даже без анализов ))) Будем жить долго и счастливо!
|
Дата: Сб, 16.01.16, 00:57 | Сообщение # 1864
Цитата demiskot ( ) Как у Вас тут все запущено А ТО!
|
Дата: Сб, 16.01.16, 00:58 | Сообщение # 1865
Цитата banderas ( ) Причины смерти? Тогда большинство плюсов были ПИНы.Как я. Я болею с 1998. Много живых кентов с такими де сроками плюс-минус два года. Передозы? Циррозы? Курение? СПИД?Еще стопиццот причин в которых виноват отнюдь не ВИЧ.Это все не по теме. Меня интересует влияние ВИРУСА , подавленного ,на продолжительгость жизни. Я нашел ответ на этот вопрос. "Продолжительность жизни с ВИЧ практически не отличается от таковой без ВИЧ" (с) . стесняюсь спросить - вы тупой ? Вот как напишут на бумаге, такой причина смерти и будет , и она может совсем не стыковать с натуральной.Выше написала - м.ч.умер , судя по всему туб или бакт.инфекция, но в справке о смерти написали - цирроз , потому что так проще и легче, никто не вскрывает ,мама не хочет-имеет право, он был на терапии с в/н н/о и хорошим и\с : то, что написано и то, что есть - это две большие разницы . Напишут, что вас съел динозавр - значит он вас съел, и неважно, что динозавров в этих краях не видали.Как ещё популярней объяснить - я не знаю.
|
Дата: Сб, 16.01.16, 01:00 | Сообщение # 1866
Цитата banderas ( ) Меня интересует влияние ВИРУСА А давно стали подавлять вирус тритерапией - 10-15 лет, или это как, одного будем лечить монотерапией, что б унего было определяемая ВН, а второго тритерапией чтоб ВН = 0, а потом сравним.... Мало еще статистики.... Вот например терапия трувадой приводит к развитию синдрома фанкони, т.е. ХПН, когда о таком побочном эффекте не знали то прогноз продолжительности был выше, как только узнали - прогноз скоректировали, но в случае отмены ты не устранишь уже развившуюся ХПН, максимум изменишь функциональный клас, это уменьшит твою продолжительность - возможно, а возможно и нет, если человек умрет от чего-то другого раньше.Но совокупность всех данных о смертях позволяет сказать, что смертность у ВИЧ выше, у леченых так и у нелеченных, так что до средней продолжительности уже не дотянем.... а остальное по большему счету гадание на кофейной гуще, но что нужно делать - так это уменьшать риски.....
|
Дата: Сб, 16.01.16, 01:00 | Сообщение # 1867
Цитата adjudja ( ) Вы же понимаете это нереально. нет ничего невозможного )))
|
Дата: Сб, 16.01.16, 01:03 | Сообщение # 1868
Цитата marta ( ) потому что так проще и легче, никто не вскрывает Это у вас может не вскрывают, на прошлой неделе у нас соседка умерла , бабке 95 лет, родня не хотела вскрывать, до истерик, типа 95 лет итак понятно почему умерла, так нет, все равно забрали на вскрытие, сказали теперь обязательно вскрытие, без него не дают справку о смерти. И вообще мы о чем-то плохом говорим, о жизни надо, о жизни)))...
What Doesn`t Kill You Makes You Stronger
|
Дата: Сб, 16.01.16, 01:03 | Сообщение # 1869
Цитата banderas ( ) Если понадобится и если будет возможность будут принимать один Тивикай (Долутегравир) .
Сам будешь покупать???
|
Дата: Сб, 16.01.16, 01:04 | Сообщение # 1870
Цитата adjudja ( ) Вы же понимаете это нереально. нет ничего невозможного )))
|
Дата: Сб, 16.01.16, 01:06 | Сообщение # 1871
Цитата marta ( ) стесняюсь спросить - вы тупой ? А я вас даже спрашивать не буду. Все итак понятно. Фактов нет , аргументрв тоже. Демагогия и фантазии. Вы так и не смогли привести ни одного довода о влиянии ВИЧ на продолжительность жизни. Поэтому вы не имеете морального права утверждать это. Только предполагать. Это не профессионально и вредно для читающих вам. Только неврастению распространять. НИЧЕМ не обоснованную.
|
Дата: Сб, 16.01.16, 01:07 | Сообщение # 1872
Цитата Etienne ( ) И вообще мы о чем-то плохом говорим, о жизни надо, о жизни))) а это и есть жизнь .
|
Дата: Сб, 16.01.16, 01:07 | Сообщение # 1873
Цитата Арчер_ ( ) Сам будешь покупать При необходимости. Позже дженерики пойдут. Наши иои Индийские.
|
Дата: Сб, 16.01.16, 01:07 | Сообщение # 1874
Цитата Etienne ( ) Это у вас может не вскрывают, на прошлой неделе у нас соседка умерла , бабке 95 лет, родня не хотела вскрывать, до истерик, типа 95 лет итак понятно почему умерла, так нет, все равно забрали на вскрытие, сказали теперь обязательно вскрытие, без него не дают справку о смерти. И вообще мы о чем-то плохом говорим, о жизни надо, о жизни)))...
Причем здесь вскрытие, разговор о том что очень мало достоверной информации о причинах и факторах смерти ВИЧ+, бабку-то вскроют и там понятно будет, а вот с ВИЧ+ очень сложно отследить причино-следс. связь. З.Ы. далеко не всех сейчас вскрывают....
|
Дата: Сб, 16.01.16, 01:10 | Сообщение # 1875
Цитата Арчер_ ( ) Причем здесь вскрытие, разговор о том что очень мало достоверной информации о причинах и факторах смерти ВИЧ+, бабку-то вскроют и там понятно будет, а вот с ВИЧ+ очень сложно отследить причино-следс. связь. З.Ы. далеко не всех сейчас вскрывают.... Спасибо, окончив медуниверситет я этого не знал, теперь буду знать!))))
What Doesn`t Kill You Makes You Stronger
|
Дата: Сб, 16.01.16, 01:10 | Сообщение # 1876
Цитата Арчер_ ( ) а остальное по большему счету гадание на кофейной гуще, но что нужно делать - так это уменьшать риски..... О! Самый мудрый пост в этой теме! От ВИЧ вообще хрен кто умрет. ДТП, инфаркт-инсульт - реальнее.
|
Дата: Сб, 16.01.16, 01:11 | Сообщение # 1877
Ок. пипл, хорошо... Вот марта подготовит министатистику, по годам, с указанием причн смерти ИС И ВН, а мы сравним коореляцию, если конечно ей будет не сложно, и она захочет это сделать, без графиков, вот просто таблицей. А мы посмотрим что нас будет ждать с каждым десятилетием.
|
Дата: Сб, 16.01.16, 01:11 | Сообщение # 1878
Цитата Арчер_ ( ) Сам будешь покупать??? охранникам зарплату в Сочи выдают такими суммами, что на пару-тройку коробочек тивикай хватит, ещё и останется )))Может поделится со мной, если не пожадничает )))
|
Дата: Сб, 16.01.16, 01:14 | Сообщение # 1879
О три врача в теме.
|
Дата: Сб, 16.01.16, 01:15 | Сообщение # 1880
Только настроение испортили на ночь...
Здорово жить Здорово...
|