Противотуберкулезная терапия
|
|
Дата: Вт, 12.04.11, 13:25 | Сообщение # 1
Изониазид и Пиразинамид. Как принимать?
u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
|
Дата: Ср, 11.02.15, 18:27 | Сообщение # 241
Цитата demiskot ( ) а как же ?печень Ну я так поняла-лечить ей гепс никто не собирается 100%.Клеток мало-поэтому тубпрофилактику назначили,бисептол и флуконазол.Правда,сколько по времени пить противотубную-не знаю,забыла спросить у неё.А что,с печенью может быть совсем беда от этих таблеток?Может ей не пить их?Или обязательно?
КТО НЕ СТУЧИТСЯ-ТОМУ НЕ ОТКРЫВАЮТ
|
Дата: Ср, 11.02.15, 18:45 | Сообщение # 242
Цитата CaB ( ) а если пациент принимает АРВТ где присутствует Калетра (лопинавир+ритонавир)?? Это не является противопоказанием. С Калетрой можно и рифампицин принимать. Противотуберкулёзная и антивирусная терапии совместимы. Только вот при приёме стокрина доза рифампицина увеличивается с 0,6 до 0,8
Цитата Lubaschenika ( ) Может ей не пить их? Пить обязательно! Ничего с печенью не случится,а вот туберкулёзом на раз-два можно заболеть.
Не зарекайся...
|
Дата: Ср, 11.02.15, 19:54 | Сообщение # 243
Цитата Z_Z ( ) Это не является противопоказанием. С Калетрой можно и рифампицин принимать. Противотуберкулёзная и антивирусная терапии совместимы. Только вот при приёме стокрина доза рифампицина увеличивается с 0,6 до 0,8 вот так и начинаются токсические гепатиты. слов нет!!!! ВЫ слышали когда нибудь про взаимодействие ритонавира и рифампицинов? Об индукторах и ингибиторах системы цитохрома р450? Читали рекомендации ВОЗ?, Европейской ассоциации по исследованию ВИЧ, рекомендации по лечению ВИЧ (Хоффман, Рокштро), Протоколы лечения туба у Вич+? инструкцию к Калетре в конце концев? и последнее - Вы случайно не мой врач?
|
Дата: Ср, 11.02.15, 21:52 | Сообщение # 244
Цитата CaB ( ) слов нет!!!! А вы когда-нибудь видели,как вот такие товарищи при низких клетках и миллионной нагрузке начинают умничать? Результат весьма плачевен. Когда начинаются необратимые процессы при ВИЧ и туберкулёзом весь гонор пропадает и ооооочень хочется жить. И часто это заканчивается летальным исходом.
Удачи и здоровья!
Не зарекайся...
|
Дата: Ср, 11.02.15, 21:59 | Сообщение # 245
Цитата Z_Z ( ) Пить обязательно! Ничего с печенью не случится,а вот туберкулёзом на раз-два можно заболеть.
Ясно,созвонилась с ней,она говорит фтизиатр сказала пить их пока СД 200 не станет.До белого коленья,что ли?А может они через полгода только к этим цифрам придут?
КТО НЕ СТУЧИТСЯ-ТОМУ НЕ ОТКРЫВАЮТ
|
Дата: Ср, 11.02.15, 22:19 | Сообщение # 246
Z_Z, А никто с Вами и не спорит о том, что лечить туберкулез необходимо в первую очередь. Это очевидно! Не совсем понимаю, что мешает лечить его правильно. Назначать таким людям лечение которое уничтожит их печень(рифампицин+калетра), а еще что не маловажно уничтожит их схему АРВТ (из за назначений рифампицина с несовместимыми препаратами возможно возникновение резистентности у ИП/р, см. влияние Рифампицинов на концентрацию АРВТ) при том, что нечто не мешает заменить туб преп и откорректировать дозу в случае необходимости. Наверно это невероятно трудно???
"Тут Надо подумать, а зачем....???, вот есть стандарт схема, ее и назначим, и все равно что там он еще принимает.. калетру какую то или презисту бустированную.... "
И на послед для ознакомления - http://tb-hiv.ru/images....014.pdf (так как Вы, так и не ответили на мой вопрос)
зы. Спасибо за пожелания! Всего доброго!
Сообщение отредактировал CaB - Ср, 11.02.15, 22:22
|
Дата: Чт, 12.02.15, 12:33 | Сообщение # 247
CaB, ну не знаю.У мужа дважды рецидивы были.У меня был.И диагностировали быстро,и на лечение направили быстро.Я и не думала,что с этими вопросами проблемы могут возникать.
"Живому псу лучше,чем мёртвому льву."
|
Дата: Пн, 23.02.15, 13:01 | Сообщение # 248
Всем привет.мне сегодня назначили Изониазид пить по таблетке на ночь полгода.ни фига себе подготовка к терапии. cd480 и 17 %.говорили что терапия не нужна.кто что подскажет?
Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
|
Дата: Пн, 23.02.15, 14:02 | Сообщение # 249
demiskot, ПЕЙ! 17% тера уже нужна вчера была.
«Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает»
|
Дата: Пн, 23.02.15, 14:48 | Сообщение # 250
SV1, я понял
|
Дата: Пн, 23.02.15, 16:30 | Сообщение # 251
demiskot, а что у вас с тубанамнезом? Если все хорошо, то я б не стал пить изониазид. И вообще один только изониазид - это путь к резистентности в случае наличия тубпроцесса.
|
Дата: Пн, 23.02.15, 16:33 | Сообщение # 252
Цитата techlog ( ) demiskot, а что у вас с тубанамнезом? Если все хорошо, то я б не стал пить изониазид. И вообще один только изониазид - это путь к резистентности в случае наличия тубпроцесса. ТАК ТО И ДВА ПРЕПА ТОЖЕ ПУТЬ К УСТОЙЧИВОСТИ
Бог- смысл жизни и сама жизнь, без Бога и веры в Него все ничто - по крайней мере для меня.
|
Дата: Пн, 23.02.15, 16:38 | Сообщение # 253
techlog, мля..еще не пью.но сказали пить 6 месяцев к контролем анализов.иначе на терапию не ставят,я сдавал только ренген и анализ мокроты.
Сообщение отредактировал demiskot - Пн, 23.02.15, 16:42
|
Дата: Пн, 23.02.15, 16:44 | Сообщение # 254
demiskot, а почему вообще озаботились туберкулезом при ИС 480? Если будете пить, то про пиридоксин не забудьте.
|
Дата: Пн, 23.02.15, 17:05 | Сообщение # 255
techlog, спасибо.мне назначили нейромультивит и АЕВит.я будк пентовит и аевит.нУ и гепатопротекторы тоже.у меня же гепС.КАРОЧЕ КАЖИСЬ ПОШЕЛ К КОНЦУ МЛЯ...С таким лечением ....сказали что все так пьют. лимфоциты 17%
Сообщение отредактировал demiskot - Пн, 23.02.15, 17:06
|
Дата: Пн, 23.02.15, 17:19 | Сообщение # 256
Цитата demiskot ( ) я будк пентовит и аевит какой может быть пентовит? там пиридоксина всего 5 мг. При приеме изониазида нужны высокие дозы пиридоксина, иначе нейропатии вам не избежать.
|
Дата: Пн, 23.02.15, 17:32 | Сообщение # 257
Цитата techlog ( ) какой может быть пентовит? там пиридоксина всего 5 мг. При приеме изониазида нужны высокие дозы пиридоксина, иначе нейропатии вам не избежать. 6 мес колол тубазид без в6 и ничего...никаких побочек
Бог- смысл жизни и сама жизнь, без Бога и веры в Него все ничто - по крайней мере для меня.
|
Дата: Пн, 23.02.15, 17:34 | Сообщение # 258
Цитата techlog ( ) нейропатии она уже есть.одно ухо плохо слышит.и сколько колоть?
|
Дата: Пн, 23.02.15, 17:46 | Сообщение # 259
Цитата demiskot ( ) и сколько колоть? зачем колоть? вам же нейромультивит прописали, вот его и принимайте
|
Дата: Пн, 23.02.15, 18:12 | Сообщение # 260
Всем, привет. Назначали противотуберкулезную профилактику: этамбутол 3 таб. и Пиразинамид 3 таб. в день. Интересно узнать как лучше их пить и насколько "безопасные" препараты? За ранее спасибо
|
Дата: Пн, 23.02.15, 18:38 | Сообщение # 261
techlog, колоть дешевле.в Украине полная попа с лекарствами
Сообщение отредактировал demiskot - Пн, 23.02.15, 18:39
|
Дата: Пн, 23.02.15, 19:16 | Сообщение # 262
demiskot, если изониазид 300 мг, то пиридоксина должно быть 50 мг, т.е. 1 ампула 1 раз в день.
|
Дата: Пн, 23.02.15, 19:37 | Сообщение # 263
techlog, а передоз?
|
Дата: Пн, 23.02.15, 22:05 | Сообщение # 264
Цитата techlog ( ) почему вообще озаботились туберкулезом при ИС 480? 2013 Ис 580 20% привет дырка в легком. Теперь осень весна по 3 месяца фтизоэтам (изониазид, этамбутол) профилактика. Печень справляется свободно, гепС и фиброз 1-2. А вот если будет лечение... именно там и заработал фиброз.
|
Дата: Пн, 23.02.15, 22:19 | Сообщение # 265
SV1, инфа полезна.спс.Добавлено (23.02.15, 22:19) ---------------------------------------------
Цитата techlog ( ) а почему вообще озаботились туберкулезом при ИС 480 поправка не 480 а 408.
|
Дата: Вт, 24.02.15, 10:47 | Сообщение # 266
Цитата SV1 ( ) 2013 Ис 580 20% привет дырка в легком.
Ну и что? Люди без всякого вич с нормальным статусом тоже болеют туберкулезом. Это не значит, что всё население планеты должно пить профилактику
|
Дата: Чт, 26.02.15, 12:12 | Сообщение # 267
вчера выпил первый раз таблетку изониазида+нейровитан+адметин и лег спать.
|
Дата: Чт, 26.02.15, 12:32 | Сообщение # 268
demiskot, И как? Полёт нормальный? Думаю,что да - нормальный )) от одной тубазидинки ничего страшного не произойдёт. Читаю эту тему периодически и вчера специально у фтизиаторов своих поинтересовалась по поводу именно вашей схемы,т.е. 1 т. изониазида в день в качестве профилактики. Пейте,не бойтесь. Резистентности к туб.препаратам не возникнет. Тем более,что ИС 408.
Не зарекайся...
|
Дата: Чт, 26.02.15, 12:52 | Сообщение # 269
Z_Z, благодарю за внимание к моей скромной персоне:)есть небольшой привкус во рту и ночью були чухмарчики немного.по сравнению с рибами лепота.
|
Дата: Чт, 26.02.15, 13:01 | Сообщение # 270
Цитата demiskot ( ) благодарю за внимание к моей скромной персоне:)есть небольшой привкус во рту и ночью були чухмарчики немного.по сравнению с рибами лепота. Пжлста! )) К привкусу и чухмарчикам привыкнете (замечать не будете) или они вовсе исчезнут.
Не зарекайся...
|
Дата: Пн, 02.03.15, 22:07 | Сообщение # 271
всего 2 таблетки выпил а состояние пришибленое.хорошо хоть нейровитан и АЕВит дают бодряк.представаляю как люди по 10 таблов пьют. :shock:плюс еще диарея.с ней как бороться?Добавлено (02.03.15, 22:07) --------------------------------------------- я прочитал что противотуберкулезная терапия вызывает повышение массы тела? не могу найти источник.сведущие скажите свое слово плиз:)
Сообщение отредактировал demiskot - Пт, 27.02.15, 12:51
|
Дата: Пн, 02.03.15, 22:26 | Сообщение # 272
Цитата demiskot ( ) плюс еще диарея.с ней как бороться? убрать аевит для начала
|
Дата: Пн, 02.03.15, 22:46 | Сообщение # 273
Цитата demiskot ( ) я прочитал что противотуберкулезная терапия вызывает повышение массы тела? 73 до, 73 после. Наоборот, при тубе худеют люди. В больничке взвешивают раз в неделю. А вот понос не исключен. Опять же, не у всех.
Сообщение отредактировал SV1 - Пн, 02.03.15, 22:48
|
Дата: Пн, 02.03.15, 23:00 | Сообщение # 274
Цитата SV1 ( ) А вот понос не исключен прошел уже.но хавать хочется ло немогуДобавлено (02.03.15, 23:00) ---------------------------------------------
Цитата techlog ( ) убрать аевит для начала уточни почем у?всего 5 дней приема.
|
Дата: Пн, 02.03.15, 23:11 | Сообщение # 275
Цитата demiskot ( ) уточни почем у? а зачем вообще нужна такая конская доза ретинола? Вы его сколько пить собираетесь? Если несколько месяцев, то так и окочуриться можно.. Витами А токсичен в высоких дозах.
|
Дата: Вт, 03.03.15, 09:06 | Сообщение # 276
Цитата techlog ( ) Вы его сколько пить собираетесь? назначили месяц АЕВит т три Нейровитан
|
Дата: Ср, 04.03.15, 21:32 | Сообщение # 277
Цитата demiskot ( ) назначили месяц АЕВит ну в общем вы поняли мою мудрую мысль)
Цитата demiskot ( ) Нейровитан пиридоксин нужен на весь курс приема изониазида
|
Дата: Чт, 05.03.15, 21:54 | Сообщение # 278
Цитата techlog ( ) пиридоксин нужен на весь курс приема изониазида если только пиридоксин то почему его не поколоть просто?это дешевле будет нейровитана.и кто упортеблял Витанейрон.как он вообще?
|
Дата: Пт, 06.03.15, 12:11 | Сообщение # 279
demiskot, а не проще купить дешевый пиридоксин в таблетках? Я не понимаю вашей тяги к инъекциям. Хотите абсцесс лечить еще что ли?))
|
Дата: Пт, 06.03.15, 14:34 | Сообщение # 280
techlog, у м еня желудок и все остальное брюхо плохо относится к любым таблеткам после терапии гепС.
|