Стоит ли ехать на лечение в Израиль?
|
|
Дата: Вс, 16.09.12, 00:57 | Сообщение # 1
Все рекламные посты удаляются, авторы блокируются.
Стоит или там такая же "хрень" в лечении, как у нас в Узбекистане? Я сегодня уже на 100% убедилась, что среди наших врачей нет ни одного, кто бы не купил диплом. А врачи постарше, все говорят мне с дочкой, что в их время этого заболевания не было, и в институте они его не проходили, и сейчас учатся вместе с нами!!!Сейчас дочке 3 года, поставили онкологию. До этого утверждали ВИЧ. Сейчас собирают консилиумы из 7 человек и трахают мозг направо и налево. Надоели с анализами, читают, тупо мычат, и не знают как помочь. Это УЖАС какой-то. Хочу продать квартиру, всё что есть и вести её в Израиль. Может хоть там помогут?
lediL
Сообщение отредактировал Webmaster - Пт, 31.05.13, 00:36
|
Дата: Сб, 10.01.15, 02:30 | Сообщение # 161
Luchik, причем тут $$$ Ты меня бесишь . My darling , my ass. Вот правильное направление выбрал поле , полем...... Надеюсь заблудишься . Ты сам сталкивался с хваленной Израильской медициной ??? Именно по ВИЧ ? Вот тогда и рот открывай.
Сообщение отредактировал ksyu - Сб, 10.01.15, 02:34
|
Дата: Сб, 10.01.15, 02:39 | Сообщение # 162
valoi, Ни чего и нет , терапия другая все правильно , а лечение зависит от самого человека. Хочет жить будет следить, а если по барабану на себя, то тут уж медицина бессильна даже В ИЗРАИЛЕ . Народ скоро молиться будет на израильскую медицину .
|
Дата: Сб, 10.01.15, 02:43 | Сообщение # 163
ksyu, расслабься. Беситься вредно для здоровья. Нет в Израиле не был по лечению Вич. Знакомый один был в Израиле именно по ВИЧ. И он очень довольным остался. Наверное просто правильно выбрал врача и клинику. Подошел так сказать с умишком, а не умищем, как некоторые делают.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
|
Дата: Сб, 10.01.15, 02:47 | Сообщение # 164
Luchik, Повторюсь для особо одаренных. Говорят в Москве кур доят! Рассказать можно такое, что там инопланетяне гипнозом лечат. Да я, да мне, бла бла уши как у слона скоро будут. Ты от себя и за себя говори, а не знакомый сказал..... Детский сад какой то.
Сообщение отредактировал ksyu - Сб, 10.01.15, 02:49
|
Дата: Сб, 10.01.15, 02:55 | Сообщение # 165
ksyu, недавно знакомая приезжала из Италии пластическую операцию делать в Москве, говорит тут дешевле и врач хороший. Другая знакомая из Германии приезжала зубы лечить, разумеется не специально для этого они ездят сюда, а по пути как говорится, но говорят что в Москве лучше и дешевле некоторая мед помощь.
|
Дата: Сб, 10.01.15, 02:55 | Сообщение # 166
ksyu, да ты что. Уши как у слона. Сделаешь лишний пирсинг. Приезжай в Россию лечиться. Чего тут то не лечишься? Тут же лучшие клиники. Зачем штаты то. Попросишь врача чтоб труваду выписал. Да не просто попросишь, а умолять будешь. Очередь отстоишь. А лучше не в Москву поезжай, а в регион да победнее. Там тебе точно лучше чем в Израиле будет. Если есть деньги, лучше поехать в Израиль, чем в России лечится.. Если нет денег, то бороться тут с врачами и системой.
|
Дата: Сб, 10.01.15, 03:03 | Сообщение # 167
Luchik, В какие дебри тебя понесло. Я лечилась в Москве 2,5 года , там меня с 0 клеток вытащили обычной калетрой комбивиром до 800за 10 месяцев. И если есть деньги здешние форумчане дженерики покупают. Да я уехала из страны, не потому что медицина хреновая, не потому что здесь лучше. Это вы молодой человек все бежите ни как не добежите до ПМЖ а слов то было....
|
Дата: Сб, 10.01.15, 03:04 | Сообщение # 168
Luchik, главное найти врача, который вам понравится, и клинику - это непросто в любой стране. Вич неизлечим, хоть на Луну лети.
|
Дата: Сб, 10.01.15, 03:10 | Сообщение # 169
valoi, В Москве можно вылечить половину зубов во рту за ту сумму, что в Америке 1 поршивенький зуб. И в страховку это не входит услуги дантиста. Здешние в Мексику едут для лечение зубов ;-)))
|
Дата: Сб, 10.01.15, 03:16 | Сообщение # 170
ksyu, в Москве разные клиники есть, недавно 1 зубик реставрировала за 25 тыщ.
|
Дата: Сб, 10.01.15, 03:20 | Сообщение # 171
ksyu, ну так давай возвращайся в Москву. Билеты оплачу. Сядешь обратно на комбивир и стокрин. Не хочешь? Подняли ее с 0. Отличная медицина у нас кто ж спорит. Особенно когда ею не пользуешься. Ну или выигрываешь в русскую рулетку и везет с врачом. Знаешь, то что я пока здесь, это из за некоторых счастливых обстоятельств, о которых тебе пока точно не скажу. Сказочница, развеселила на ночь.
|
Дата: Сб, 10.01.15, 03:21 | Сообщение # 172
valoi, Это точно хоть на Луну беги ВИЧ он остается ВИЧ.
Luchik, ООО да конечно нашел друг хорошего врача в Израиле и что дальше???? Купил курс дорогущих препоратов , через пол года опять , а денежки закончилась и что дальше...??? Здравствуй лечение , как все. И это плохое лечение в России между прочем дает людям жизнь на долгие годы. Смысл в том , что выше головы прыгнуть можно, но опять опустишься на землю.
|
Дата: Сб, 10.01.15, 03:26 | Сообщение # 173
Luchik, Ты семью мою тоже перевезешь ??? Стокрин я не принимала не знаю. А насчет врача повезет не повезет , тоже самое в твоей всемогущей Израильской медицине . И восхвалять ее смешно.
|
Дата: Сб, 10.01.15, 03:29 | Сообщение # 174
valoi, Золотой зуб оказался
|
Дата: Сб, 10.01.15, 13:42 | Сообщение # 175
valoi ето наверное только россияне из за границы едут к зубному врачу. за одно и домой сездят. никто из моих знакомых итальянцев не поедет в Россию или Украину к зубному!!! хотя у них самая простая пломба 300 euro
Мариз
|
Дата: Сб, 10.01.15, 14:47 | Сообщение # 176
Если есть свободное время и больше не на что потратить деньги, можно и в Израиль лететь наблюдаться и "лечить" вич, собственно, как и в другие страны. В случае проживания в другой стране, конечно выхода нет и лечиться надо там. Специально ехать в Израиль на лечение - это больше понты какие-то. В Москве прекрасно нас лечат, меня все устраивает, инфекциониста я себе выбирала сама, прошла почти по всем, послушала, поговорила и выбрала. Если в Израиле бы полностью излечивали вич, тогда другой разговор, курс прошел, укольчик сделали, ритуал провели и вуаля, пациент здоров! Пей таблетки, сдавай анализы раз в полгода, веди здоровый образ жизни, если только один вич, у кого комплект больше, может им и нужно больше лечения и процедур.
|
Дата: Сб, 10.01.15, 14:53 | Сообщение # 177
Luchik, Послушайте,в вашем наезде чувствуется простая зависть. Ничего удивительного что Ксю уехала в Америку,ибо муж оттуда. Про Израиль.а вы знаете как там живут окраины? Не надо восхвалять другую страну за счет унижения своей,это глупо и бессмысленно. По факту например вы,живете и лечитесь ведь в России?)Никто не кричит что тут все шоколадно,но и заграницу надо делить на двое,кому то там манна небесная,а кому то кукишь без масла может быть. На Соколинке многих людей вытащили с того света,не надо видеть только черное,есть и другие оттенки серого)
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Сб, 10.01.15, 15:08 | Сообщение # 178
Цитата магнолия ( ) На Соколинке многих людей вытащили с того света,не надо видеть только черное,есть и другие оттенки серого) Это правда! Они каждый день спасают жизни отчаявшихся больных. Неважно наркоман перед ними или нет. Самое неприятное, что наркоманы получая дорогое лечение, продолжали колоться в больнице и жрать таблетки, а их все равно вытаскивали. Так что, все у нас хорошо в стране, в регионах их так же спасают. Если человек сам не хочет, то дорога ему на 2 метра вниз или в топку. На "соколинке" вполне адекватные врачи и медсестры, не каждый сможет работать с таким контингентом.
|
Дата: Сб, 10.01.15, 15:11 | Сообщение # 179
Luchik, молодой человек, вы уже просто хамите. Вы недовольны здешним лечением? Насколько я знаю схема у вас неплохая и не все ее получают. Что вы все истерите то? Нравится вам зарубежная медицина, да Бога ради, кто вам держит. Но действительно не нужно грести всех врачей под одну гребенку.
|
Дата: Сб, 10.01.15, 15:22 | Сообщение # 180
Цитата Luchik ( ) За этим сюда едут из Европы. http://www.hcv.ru/forum/viewtopic.php?p=1994372#p1994372
Или
А вот это всё я сам могу подтвердить. В смысле я имел дело с медициной в Прибалтике, Финляндии, Дании, Швеции. Так вот, по моему впечатлению,в Финляндии, например..ээ.. Нет, т.е. уровнем сервиса и обходительности, технического оснащения- да, все превосходно, не то что у нас. Но именно медициной- нет.Тоже самое и с Швецией. Ждать по 2 мес приема кардиолога ? Я так не привык. Я привык получать всё мгновенно. Что касается лекарств, то нигде в Европе,кроме парацетамола и прочего мусора без рецепта вы ничего не купите. Для меня вообще режим, при котором нельзя купить необходимое (по моему мнению) лекарство тогда когда мне это будет нужно, и назначить себе необходимую ( по моему мнению ) диагностическую процедуру вообще человеконенавистнический. В Европе есть свои плюсы, несомненно. Но лично я бы там давно умер, если бы лечился там. Не от вич, конечно, от другого заболевания.
Ars longa, vita brevis est
Сообщение отредактировал bobcat2 - Сб, 10.01.15, 15:31
|
Дата: Сб, 10.01.15, 16:25 | Сообщение # 181
Я в Москве, на Соколинке, ничего не "выбивал", в терапии не отказывали, не ругался, отличные врачи - что я делаю не так?
|
Дата: Сб, 10.01.15, 16:39 | Сообщение # 182
Цитата ksyu ( ) Золотой зуб оказался wacko Ксюнь,если я скажу сколько моя челюсть стоит))
|
Дата: Сб, 10.01.15, 21:00 | Сообщение # 183
Цитата магнолия ( ) Про Израиль.а вы знаете как там живут окраины?
У меня одна знакомая рассказывает,что последние несколько лет у них очень популярны " своеобразные тренинги, что-то вроде КМБ . Например, учат,что при обстреле хамас неуправляемыми ракетами лучше всего прятаться в подъезде на первом этаже- так наибольшая вероятность остаться живым , и т.д. и т.п. )
|
Дата: Вс, 11.01.15, 00:58 | Сообщение # 184
магнолия, поверьте мне завидовать нечего и нечему. Просто поверьте, доказывать не буду. Зависть тут не при чем. Зависть была бы если бы я кричал как тут хорошо, а там фигня. А я наоборот. Я просто считаю нефига кричать о качестве медицины в России, живя в Штатах, где уровень медицины ну на порядок выше. Я говорю о том, что если есть деньги то лучше лечится в Израиле, Европе и США. ksyu, мне ваша семья не нужна. Вы даже не поняли о чем я вам говорил. Смысла дискуссии не вижу. Starskiy, вам повезло, а вот мне пришлось попереживать. Но сейчас все хорошо.
|
Дата: Вс, 11.01.15, 01:12 | Сообщение # 185
А меня проигнорировал
|
Дата: Вс, 11.01.15, 01:26 | Сообщение # 186
Luchik, Я вас прекрасно поняла еще с самого первого поста здесь в этой ветки! А кричу я о качестве медецины т.к. Знаю опять же на собственной примере. Знаю, что можно лечится в России , а не бежать сломя голову (если конечно она на месте) за границу лишь только для того , что бы вам сказали : Well you results coming and you haveHIV) пройти все обследования за $$$$$$ а потом вернуться в России и лечится уже у Русских врачей и хаить их. Мляяя я не призываю "где родился , там и приходился " , просто не надо выставляться сдесь , что все так хреново ,ложись и подыхай. Нет можно жить и хорошо жить и в глубинках и в МОскве. Я не Москвичка , а выросла в 9000 км от нее и знаю , что говорю. И про лечение тоже знаю. Да может не так все прекрасно , как хотелось бы , но и не кретично, люди по шаманам не бегают.
Сообщение отредактировал ksyu - Вс, 11.01.15, 01:28
|
Дата: Вс, 11.01.15, 01:56 | Сообщение # 187
Англия)) Вич людям привозят на дом терапию на 6месяцев всегда! Перезванивают и спрашивают ,когда Вам будет удобно подвезти терапию(я об этом писала где то) Если в определенный день не привезли? Звонишь в клинику, они получают такой втык))и много раз извиняются. Узнал о статусе??? если необходима терапия??тебе объясняют о возможности летального исхода твоей жизни. Не хочешь пить??? подпиши отказ и все досвидание !! Не каких бумаг о подписке заражение и тд . не подписываешь!! О бывших партнерах и теперешних тем более. Не предупредил заранее о своем не посещение на значеное время , все слетаешь с учета. и что бы заново востановить, столько нужно инстанции пройти(был опыт). Всех врачей от кардиолога и кожника можно пройти в тот день который захотел. вообщем как то так у нас))
|
Дата: Вс, 11.01.15, 02:06 | Сообщение # 188
Цитата Bini ( ) Англия)) Вич людям привозят на дом терапию на 6месяцев всегда! Вот это сервис! У нас на 2 месяца максимум выписывают, если собрались пожить немного дольше вне родины, приходиться заранее рецепты выписывать, т.е. каждый месяц на два вперед, как-то так...
|
Дата: Вс, 11.01.15, 06:12 | Сообщение # 189
Bini, Здравствуй моя хорошая!!!! Нам бы здесь такой сервис. А здесь оплатил дидактебл и пакэтмони тогда бесплатно все , а до этого 25% будь любезен оплатить из кармана за все мед услуги. Ну тоже ни какого учета и ни какого опроса. К обычному врачу инфекционисту . И терапия на 3 месяца если страховка дает добро на это.
|
Дата: Вс, 11.01.15, 12:04 | Сообщение # 190
Цитата Luchik ( ) магнолия, поверьте мне завидовать нечего и нечему. Просто поверьте, доказывать не буду. Зависть тут не при чем. Зависть была бы если бы я кричал как тут хорошо, а там фигня. А я наоборот. Я просто считаю нефига кричать о качестве медицины в России, живя в Штатах, где уровень медицины ну на порядок выше. Я говорю о том, что если есть деньги то лучше лечится в Израиле, Европе и США. ksyu, мне ваша семья не нужна. Вы даже не поняли о чем я вам говорил. Смысла дискуссии не вижу. Starskiy, вам повезло, а вот мне пришлось попереживать. Но сейчас все хорошо. Ну вам же уже сказали,она жила в глубинке,потом в Москве,сейчас уехала в Америку,то есть по опыту говорит человек. вы же сидите тут,получаете терру тут,но кричите о супер врачах там. Повторюсь,никто не пишет что тут все шикарно,нет,но однако сидеть и канючить как тут все плохо,тоже странно,не правда ли? У вас вроде была тема уехать?Дык езжайте,порадуемся за вас.Добавлено (11.01.15, 11:55) --------------------------------------------- bobcat2, +1 Добавлено (11.01.15, 12:04) --------------------------------------------- valoi, Ага. Я постоянно подписываю бумагу дайте терру на 3 мес в связи с отъездом)куда то все езжу и езжу))
|
Дата: Вс, 11.01.15, 12:19 | Сообщение # 191
Малайзия, Азия, мусульманская страна, в первый раз пошла к врачу, надеясь что нормально отнесутся. До этого сама для себя сдавала на ИС и ВН в лабе, платно. (Ноябрь ИС 880, ВН 4500) По сайтам в инете пробила адрес , где нас с + тут лечут, поехала. Была шокирована, всё супер, и отношение, и само учреждение, врач, медсестры, везде улыбаются, здороваются. Сразу взяли кровь на показатели, ответ был готов на след.день. (ИС 1180 ВН 2100) В первый день с врачем не увиделась, пришла как анализы были готовы, народу было не много. Врач мне очень понравилась, она мне всё подробно объясняла, и что то даже рисовала мне на бумажке карандашем, сказала что мне пока терапия не нужна,(но если сама захочу начать , в любое время могут выдать, всё платно ) записала меня на еще другие анализы, кое какие я уже сдавала, на гепы и т.д. Еще записалась на программу по изучению вируса и научным опытам, так вроде с англ. След.визит через 3 мес. А я боялась....
One mistake turned my life upside down...
|
Дата: Вс, 11.01.15, 12:22 | Сообщение # 192
Цитата valoi ( ) Так что, все у нас хорошо в стране, в регионах их так же спасают. Расскажите это Barny например. Ее мужа так хорошо спасали, что она кайф от этого ловила, наверное. Сам Печатников в шоке от медицины Москвы! Если почитать статьи министра здравоохранения Скворцовой по неврологии, то волосы дыбом встают. Если посмотреть на процент повторных госпитализаций по диагнозу, то он просто шокирующий в России.
Вы мазохисты что ли все, я не понимаю? Здравоохранение, образование и наука в стране почили с миром. Это факт. И он виден каждому, кто имеет глаза. А то, что мы тут еще живы, так это просто везучесть и случайность, а не тенденция.
|
Дата: Вс, 11.01.15, 13:56 | Сообщение # 193
Цитата techlog ( ) Расскажите это Barny например
Рассказываю. Вич- серьезное заболевание, при несвоевременном лечении приводящее к смерти. Я уверен и считаю,что подавляющее большинство всех этих людей умерло только потому,что они сами так хотели. И ничто в мире меня не убедит,что это не так.Это первое. Второе : вы видели смертность от многочаговой лейкоэнцефалопатии по Европе, например? Она такая же, как в России. Ни о чем это не говорит?
Я уже сказал,что я лечился в Европе.Если бы я делал это постоянно и сейчас ,то умер бы уже. Чего рассказывать то? Ну вот он я. Европе ЭхоКГ вы будете по 2 мес ждать- и ускорить нет никакой возможности! А холтеровского мониторирования АД вам не видать вообще. Про КТ-ангиографию почечных артерий и говорить нечего. Никаких анализов самостоятельно вы не сдадите. А чтобы сдать , например , необходимый мне NT-ProBNP, нужно направление кардиолога,а к кардиологу, мать вашу, нужно направление семейного доктора,который, если посчитает нужным, выдаст направление к кардиологу. А если не посчитает ? И послать его к чертовой матери нет возможности-,как в России.А выдал он вам направление к кардиологу, вы его приёма по записи по ждете 2-2.5 мес, это уже имея установленный сердечно-сосудистый диагноз (!). И естественно, на процесс лечения влиять у вас вообще в Европе нет никакой возможности. Спид же лично мне давно не интересен-у меня с ним нет проблем.
Сообщение отредактировал bobcat2 - Вт, 13.01.15, 19:22
|
Дата: Вс, 11.01.15, 14:42 | Сообщение # 194
techlog, не нагнетай. Никто не говорит что у нас в стране все замечательно с медициной, но и не так ужасно, как вы пытаетесь это показать.
|
Дата: Вс, 11.01.15, 15:46 | Сообщение # 195
Цитата bobcat2 ( ) если посчитает нужным, выдаст направление к кардиологу. А если не посчитает ? И послать его к чертовой матери нет возможности-,как в России. Европа Европе рознь и не стоит Ваш ограниченный опыт переносить на всю европейскую медицину. Так называемых домшних врачей можно менять как использованные перчатки, по три штуки на дню, к специалисту можно идти без напраления по собственному выбору, а в клинику действительно нужно направление, которое выдает не только домашний врач, но и любой специалист, если хоть как то его специализация отдаленно пересекается с проблематикой пациента.
|
Дата: Вс, 11.01.15, 15:53 | Сообщение # 196
Цитата bobcat2 ( ) вы видели смертность от многочаговой лейкоэнцефалопатии по Европе, например? Она такая же, как в России. Ни о чем это не говорит? неа, не говорит. Я знаю, что он крайне высока. Но прежде, чем говорить о ПМЛ, надо ее диагностировать, а не вышвыривать пациента со СПИД с порога приемного отделения.
bobcat2, сейчас вот в свете кризиса, вам заменят кивексу на видекс с ламивудином, а исентресс на вирамун, и посмотрю как вы запоете (естественно, я вам этого не желаю). Я понимаю, что ваш случай редкий, и, возможно, вы правы относительно себя, но рутинные проблемы в Европе решаются качественнее. Я не говорю сейчас про скорость. Да и вообще, можно подумать, что у нас в районной поликлинике дадут направление на ангиографию через неделю! Да замучаешься пыль глотать по кабинетам и взятки давать начиная от медрегистраторов и заканчивая анестезиологом.
loki_1, система здравоохранения умерла. Свидетельства о смерти до сих пор нет только лишь потому, что еще не набрали тысячу чиновников, которые бы имели право его выписать. Вот Департамент здравоохранения Москвы попытался притронуться к этому осиному гнезду. Так какой вой поднялся от этих псевдоврачей неучей, привыкших ничего не делать на рабочем месте и куралесить по миру за наши благодарности.
|
Дата: Вс, 11.01.15, 16:06 | Сообщение # 197
Цитата El-AL ( ) аш ограниченный опыт переносить на всю европейскую медицину.
Мой опыт это : Эстония, Латвия, Финляндия, Щвеция, Дания. Мало ? Ваш опыт - только Германия ? Вот и не надо его переносить на всю европейскую медицину.
Цитата El-AL ( ) Так называемых домшних врачей можно менять как использованные перчатки, по три штуки на дню,
В Германии ?
Цитата El-AL ( ) а в клинику действительно нужно направление, которое выдает не только домашний врач, но и любой специалист, если хоть как то его специализация отдаленно пересекается с проблематикой пациента.
Цитата El-AL ( ) к специалисту можно идти без напраления по собственному выбору, В Германии ? Помимо приведенных мной стран без направления вы не пойдете еще в добром десятке европейских стран. Перечислять надо ? А если и получите направление, то очереди будете ждать месяца 2.Пока придете к специалисту уж и забудете с чем пришли.
Добавлено (11.01.15, 16:02) --------------------------------------------- Цитата techlog ( ) исентресс на вирамун,
ННИОТ и ингибиторы протеазы мне нельзя. Так что путь миграции с Исентресса заканчивается только на Фузеоне. Переходить на" ширево" и кроме того, привязывать себя к холодильнику, из за чего дальние поездки становятся невозможными- малореально.
--------------------------------------------- Цитата techlog ( ) сейчас вот в свете кризиса, вам заменят
Не заменят.У меня методы жесткие. Не гнушаюсь совсем противозаконными.( и не раз применял ).
Сообщение отредактировал bobcat2 - Вс, 11.01.15, 16:08
|
Дата: Вс, 11.01.15, 16:10 | Сообщение # 198
Цитата bobcat2 ( ) Так что путь миграции с Исентресса заканчивается только на Фузеоне. ну врач с вами согласится, дальше что? Если на складе по углам посмотреть, найдется стокрин с калетрой. Исентресса физически нет, компания MSD не хочет его продавать за предлагаемую Россией цену.
Цитата bobcat2 ( ) У меня методы жесткие. Не гнушаюсь совсем противозаконными. придете с винтовкой в офис MSD?))
|
Дата: Вс, 11.01.15, 16:52 | Сообщение # 199
Цитата techlog ( ) компания MSD не хочет его продавать за предлагаемую Россией цену.
Вы забываете,что централизованных закупок арв- препаратов давно не существует.Причем здесь Россия ? Все арв- препараты закупаются в рамках контрактов самого центра спид.Так что это именно его проблема договариваться о цене. Почем они будут закупать Исентресс, по 50 тыс руб/уп или по 250 тыс. руб/уп мне все равно. Я вообще федеральный льготник ( знаком вам такой термин ? ), если что. На этом основании помимо винтовки могу и в суд подать. Для разнообразия. У нас даже те пациенты, которым требуется на лечение ежегодно 12-15 млн. руб, выиграли такие суды- ну и собственно, решение суда исполняется. А тут какой-то Исентресс за 500 тыс. руб в год, подумаешь..
Сообщение отредактировал bobcat2 - Вс, 11.01.15, 16:57
|
Дата: Вс, 11.01.15, 16:55 | Сообщение # 200
loki_1, не заметил сообщение. Извини. Не плакай. Я говорю не только за себя. Хамить не собираюсь. Я просто говорю что если есть деньги и человек хочет уехать в Израиль, Европу, или дальше. То это только к лучшему . Согласитесь в Москве еще есть хорошие препараты. А в регионах ? Да и эти хорошие препараты не так легко выцепить. Да не верю я в нашу медицину. Уж больно много примеров. На фото Инфекционный центр Страсбурга. Приличнее все-таки чем МОНИКИ или Соколинка
|