Самые безопасные схемы, их последовательность
|
|
Дата: Чт, 03.03.16, 00:30 | Сообщение # 321
marev, а почему нигде в гайдах не видно Целзентри?
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Чт, 03.03.16, 01:04 | Сообщение # 322
Цитата banderas ( ) почему нигде в гайдах не видно Целзентри? Очень специфический препарат. Многим не подходит вследствие избирательного влияния только на корецептор CCR5. На второй корецептор (CXCR4), используемый ВИЧ для присоединения и слияния с CD4 клетками, ингибирующего влияния не оказывает. Штаммы ВИЧ могут обладать двойной тропностью, а длительное течение ВИЧ смещает преобладание в организме штаммов с ССR5 тропностью на СXCR4, поэтому эффективность маравирока резко снижается. Во-вторых, принимать его надо два раза в день. В-третьих, тест на тропизм очень дорогой. У нас его не делают (насколько мне известно).
Сообщение отредактировал marev - Чт, 03.03.16, 01:11
|
Дата: Чт, 03.03.16, 01:31 | Сообщение # 323
Цитата marev ( ) , а длительное течение ВИЧ смещает преобладание в организме штаммов с ССR5 тропностью на СXCR4, Вот это может касаться напрямую меня. Одна из версий механизма ЭК как раз дефект CCR5. Цитата marev ( ) У нас его не делают (насколько мне известно). На Западе по-любому делают. Но все равно этот препарат не популярен.... Спасибо.
|
Дата: Чт, 03.03.16, 02:18 | Сообщение # 324
Принимала Калетру,видекс,амивирен..,крутило,изжога,постоянно хотелось спать.Просто постоянно. Поменяли на Реатаз,Ритонавин и Зидолам(ламивудин+зидовудин),теперь желтуха и бессонница. Не знаю,предпочитаю вторую схему..Вместе с бессонницей появилась энергия),так что видимо без побочек никуда))
|
Дата: Чт, 03.03.16, 02:27 | Сообщение # 325
Цитата dyrochka ( ) ессонница. Не знаю,предпочитаю вторую схему Вторая конечно получше будет. Еще Зидовудин на Абакавир сменить и вообще хорошо.
|
Дата: Чт, 03.03.16, 07:50 | Сообщение # 326
Цитата banderas ( ) Вторая конечно получше будет. Вообще не хочется спать.Хочется постоянно бодроствовать!!
|
Дата: Чт, 03.03.16, 13:56 | Сообщение # 327
Цитата marev ( ) Пора тебя отрезвить комбивирчиком с калетрой, чтоб почувствовал на контрасте прелестные вкусовые качества Кивексы с Эдюрантом))) Ой, мур, столько комплиментов))))) Добавлено (03.03.16, 13:39) ---------------------------------------------
Цитата marev ( ) В размере колес?! У тебя что рвотный рефлекс при каждом приеме Кивексы возникает от проглатывания большой таблетки? Психологически, когда пьешь маленькое колесо, кажется что от него и вреда меньше Добавлено (03.03.16, 13:56) ---------------------------------------------
Цитата marev ( ) Сам я приглядываюсь к схеме ламивудин+долутегравир Ламивудин - как там с липидным профилем? Я сейчас принимаю рилпивирин+кивекса, и если добавлять в схему долутегравир, разницы что оставить, а что убрать собственно особой нет, можно оставить и рилпивирин (есть, где брать), и ламивудин... Идея состояла в том, чтобы уйти вообще от НИОТ и избавить липидный профиль от влияния АРВТ. А ламивудин хоть и безопасный, но все таки НИОТ. Смотря в будущее, если в иньекционной форме будет рилпивирин+каботегравир, то опять таки, склоняюсь к оставить рилпивирин.
А может вообще ничего не менять и сидеть на кивексе+рилпивирин? Опять таки, считаю что долутегравир получше.
Марев, последнее слово за тобой)))
|
Дата: Чт, 03.03.16, 16:13 | Сообщение # 328
Цитата Александрович ( ) Опять таки, считаю что долутегравир получше. ИИ вообще лучше. И вирусологически сильнее и по профилю безопасности.Добавлено (03.03.16, 16:13) ---------------------------------------------
Цитата dyrochka ( ) Вообще не хочется спать Минимум 7 часов сна обязательны. Иначе это плохо отразится на иммунитете и вообще на здоровье.
|
Дата: Чт, 03.03.16, 21:27 | Сообщение # 329
Цитата Александрович ( ) А может вообще ничего не менять и сидеть на кивексе+рилпивирин? В правильно направлении мыслишь)
Определись с приоритетами. Удобство в приеме или упрощенная схема (режим) также с удобным приемом.
Твоя схема отличная и удобна в приеме. Моя схема тоже отличная, но ралтегравир надо принимать два раза в день. Если с утра мне удобно принимать Кивексу с первой дозой ралтегравира, то прием второй дозы вечером иногда вызывает затруднения, т.к. на это время частенько попадают встречи по работе и друзьями. Потом приходится всегда с собой возить таблетницу. Поэтому мне, например, интересен однократный прием, тем более раньше у меня уже были схемы с однократным приемом. А совместить в одном независящий от приема еды однократный режим с упрощенной схемой, маленькая мечта многих вичевых. Что тебя смущает в текущей схеме, я так до конца и не понял.
На мой взгляд, ты еще психологически не готов к переходу на упрощенный режим, а настойчивое предвзятое отношение к зарекомендовавшим себя годами с положительной стороны НИОТ (абакавир, ламивудин, эмтрицитабин) откровенно удивляет.
В любом случае выбор у тебя не велик))
|
Дата: Чт, 03.03.16, 22:07 | Сообщение # 330
Цитата marev ( ) Что тебя смущает в текущей схеме липидный профиль подкошен... Только это.
Я сторонник нового, может поэтому и хочу сравнить и попробовать тивикай. Вернуться обратно можно всегда...
|
Дата: Чт, 03.03.16, 22:33 | Сообщение # 331
Цитата Александрович ( ) попробовать тивикай. Весь Запад переходит на ИИ. У Тивикая самый лучший профиль безопасности , барьер резистентности , высокая вирусологическая эффективность и возможность би или монотерапии. Вообще не понимаю сомнений если есть возможность выбора.
|
Дата: Чт, 03.03.16, 23:04 | Сообщение # 332
Цитата Александрович ( ) липидный профиль подкошен... Только это. Какие у тебя были показатели ЛПНП и ТГ на Эвиплере? Какие стали, когда Труваду (в составе Эвиплеры) ты заменил на Кивексу?
Кстати, TAF в таком случае вряд ли тебе подойдет, если надумаешь на Генвою перейти.
|
Дата: Пт, 04.03.16, 07:29 | Сообщение # 333
Цитата marev ( ) ЛПНП и ТГ на Эвиплере? Какие стали, когда Труваду (в составе Эвиплеры) ты заменил на Кивексу? Стали получше, но все равно были смазаны. Цифр сейчас нет с собой, может напишу позже.
На труваде были побочки мелкие (аллергия мелкая в виде периодического насморка и чиханий), снизился креатинин и плотность костей упала в первый год.
На кивексе вес пошел немного вверх, аллергия прошла, побочек нет по большому счету.
Хочу сделать денситометрию чтобы понять, насколько кости начали восстанавливаться после отмены тенофовира, и возможно ли это вообще. После отмены тенофовира креатинин восстановился.
Все таки, marev, склоняюсь к тесту на неск месяцев рилпивирин+долутегравир... Хочу проверить сказку про "без НИОТ" на себе..
|
Дата: Пт, 04.03.16, 14:36 | Сообщение # 334
привет всем сегодня выдали первый раз РЕГАСТ 1 на ночь и ЗИДОЛАМ 2 раза в день напишите кто принимал чегото очкую у мен псориаз и гепатит сДобавлено (04.03.16, 14:36) --------------------------------------------- сказали что мало СД клеток 128
|
Дата: Пт, 04.03.16, 14:46 | Сообщение # 335
art79, привет! Схема эффективная, ВН подавишь на раз, и клетки подрастут, это однозначно. Но зидовудин не так безопасен, мониторируй биохимию, тем более у тебя гепс.
What Doesn`t Kill You Makes You Stronger
|
Дата: Пт, 04.03.16, 18:27 | Сообщение # 336
art79, С вопросами о терапии в эту тему. http://forum.u-hiv.ru/forum/4-4033-57
|
Дата: Чт, 20.10.16, 10:50 | Сообщение # 337
Вопрос именно к девушкам кто пьет эвиплера хочу начать противозачаточные но говарят есть противопоказания может кто знает какие горманальные с эвиплерой можно то врач говарит подберем другую терапию а схему менять нехочется уже 2 года пью и результат хороший
|
Дата: Ср, 02.11.16, 18:34 | Сообщение # 338
ksyu, https://youtu.be/zf8Dhjwepjk
Привет Ксюш!!
Endi
Сообщение отредактировал Endi - Ср, 02.11.16, 18:41
|
Дата: Пт, 11.11.16, 17:32 | Сообщение # 339
Люди добрые на что можно поменять стокрин , оставив в схеме ламивудин и тенофовир? Надоел он мне?)))
|
Дата: Пт, 11.11.16, 17:42 | Сообщение # 340
Etienne, покупать хочешь?
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пт, 11.11.16, 17:44 | Сообщение # 341
DJ, можно рассмотреть и покупку, если врачиха забыкует.
|
Дата: Пт, 11.11.16, 18:16 | Сообщение # 342
Etienne, интеленс - можно попробовать выпросить или купить (не знаю ваших возможностей).
|
Дата: Пт, 11.11.16, 18:18 | Сообщение # 343
myaw, спасибо большое, мне как-то врачиха намекала, что она его любит. буду прорабатывать Ее в этом направлении. Бог даст получиться!))
|
Дата: Пт, 11.11.16, 18:25 | Сообщение # 344
Etienne, самый лучший вариант по соотношению цена/качество - дженерик Исентресса. Zepdon. 120$.
|
Дата: Пт, 11.11.16, 18:27 | Сообщение # 345
Etienne, исентресс - 2 раза в день с едой. Запара.
|
Дата: Пт, 11.11.16, 18:28 | Сообщение # 346
banderas, спасибо!
|
Дата: Пт, 11.11.16, 18:29 | Сообщение # 347
Цитата myaw ( ) , исентресс - 2 раза в день с едой. Запара. Да, действительно, (((( я уже отвык 2 раза в день, все равно спасибо, подчитаю, посмотрю!
|
Дата: Пт, 11.11.16, 18:38 | Сообщение # 348
Цитата myaw ( ) исентресс - 2 раза в день с едой. Интеленс - 2 раза в день с едой - запара. Ты сама себе противоречишь. Советуешь такой же режим запарный)
|
Дата: Пт, 11.11.16, 18:41 | Сообщение # 349
Etienne, интеленс можно пить однократно, у него длительный период полувыведения, спишитесь с паисием. исентресс однократно - нельзя.
|
Дата: Пт, 11.11.16, 18:53 | Сообщение # 350
Цитата myaw ( ) Etienne, интеленс можно пить однократно Кто сказал? Ни один врач такое не прописывает. Отвечаешь на 100% ?Выборка из одного пациента - это серьезно. Может и можно - гарантий нет.
Цитата myaw ( ) исентресс однократно - нельзя. А вот Исентресс однократно выписывают Английские врачи , официально. Etienne, спишись с Kalina.
Ну и конечно же ИИ - самый безопасный класс препаратов. По тому же влиянию на липидный профиль, в плане метаболической токсичности Рал лучше.
Сообщение отредактировал banderas - Пт, 11.11.16, 18:55
|
Дата: Пт, 11.11.16, 19:05 | Сообщение # 351
мне интересно , кто из советчиков возьмет на себя ответственность за однократный прием этравирина или ралтегравира. Прям хочу знать , кто в суде ,если чё, будет отвечать за свои слова и за свои советы . Только не ннадо писать. что каждый отвечает за себя , дали совет - будьте любезны , ответьте в полной мере закона )
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Пт, 11.11.16, 19:13 | Сообщение # 352
Цитата marta ( ) будьте любезны , ответьте в полной мере закона Какого?)
Цитата marta ( ) за однократный прием ралтегравира.
Английские врачи. Кто же еще?)
Цитата marta ( ) однократный прием этравирина myaw конечно
|
Дата: Пт, 11.11.16, 20:51 | Сообщение # 353
Etienne, если будешь покупать - покупай уже тивикай и не парься ни о чем! Есть надежда, что дженерик его начнут бесплатно выдавать.Добавлено (11.11.16, 20:51) --------------------------------------------- marta, вот положа руку на сердце, я бы не сомневаясь начала пить интеленс однократно. Период полувыведение 40 часов - это уверенный отпор резистентности.
|
Дата: Пт, 11.11.16, 21:07 | Сообщение # 354
Цитата myaw ( ) marta, вот положа руку на сердце, я бы не сомневаясь начала пить интеленс однократно. Период полувыведение 40 часов - это уверенный отпор резистентности. В научном сообществе даже сомнений нет на этот счет. Я уж не буду ссылаться на результаты клинических исследований, любой желающий их найдет в два клика.
Цитата myaw ( ) Etienne, если будешь покупать - покупай уже тивикай и не парься ни о чем! И это правильно! Чего голову ломать? Бабки на бочку и готовый вариант.
|
Дата: Сб, 12.11.16, 00:52 | Сообщение # 355
Цитата myaw ( ) покупай уже тивикай Поддерживаю. Но Этьенн как-то говорил, что ограничен в возможностях...
|
Дата: Сб, 19.11.16, 12:40 | Сообщение # 356
Цитата myaw ( ) Etienne, исентресс - 2 раза в день с едой. Запара. Исентресс принимать нужно не зависимо от приема пищи.
Алексей Николаевич
|
Дата: Сб, 19.11.16, 12:47 | Сообщение # 357
Цитата banderas ( ) Etienne, самый лучший вариант по соотношению цена/качество - дженерик Исентресса. Zepdon. 120$. Три недели как поменял Калетру на Зепдон. Теперь Трувада + Исентресс! Самочувствие улучшилось в разы. Прошла тошнота, слабость, диарея! Жизнь налаживается после стадии СПИД. Только беспокоят повышение АЛТ и АСТ, о которых сказано в инструкции по препарату. Месяц назад ИС был 177, ВН - непределяемая.
Алексей Николаевич
|
Дата: Сб, 19.11.16, 13:17 | Сообщение # 358
Цитата alexeynykolaevich ( ) Цитата myaw () Etienne, исентресс - 2 раза в день с едой. Запара.
Цитата alexeynykolaevich ( ) Исентресс принимать нужно не зависимо от приема пищи. Видимо попутала с Интеленсом, очень похожие названия, хотя и он принимается не во время еды, а после..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Сб, 19.11.16, 14:55 | Сообщение # 359
Цитата DJ ( ) Видимо попутала с Интеленсом, очень похожие названия Просто она знает, что пища оказывает влияние на всасываемость ралтегравира. И не слишком доверяет его генетическому барьеру против мутаций. http://onlinelibrary.wiley.com/doi.....f01t02
|
Дата: Сб, 26.11.16, 18:41 | Сообщение # 360
Подскажите пожалуйста про ЭФАВИРЕНЗ. Начиталась аннотации, страшно начинать
|