Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Чт, 10.11.16, 09:35 | Сообщение # 2881
Цитата -KoT- ( ) Ты мне лучше тупо напиши что бы что-то просить, нужно знать что, для чего и зачем. А прийти и сказать дайте мне самую вкусняху, потому что на форуме пишут то, что вы мне дали это полное гоМно, так не пойдет..) По ссылке, кстати, все хорошо расписано, и даже есть примеры людей, которые покупают за свой счет, там по моему и адреса есть)
Сообщение отредактировал anita2014 - Чт, 10.11.16, 09:38
|
Дата: Чт, 10.11.16, 09:44 | Сообщение # 2882
Цитата anita2014 ( ) там по моему и адреса есть) Ламивудин+Тивикай?Получается я могу воспользоваться этой схемой с моими показателями?
Кто ведёт войны?Кто посылает воинов?
|
Дата: Чт, 10.11.16, 10:30 | Сообщение # 2883
Цитата -KoT- ( ) зачем начинать с (говна),если есть желание и возможности принимать более качественные препараты Все верно, не следует начинать с Г..
Цитата -KoT- ( ) Ламивудин+Тивикай? Нет с такой нельзя начинать, только с трех препаратов, например Кивекса+Тивикай или Трувада+Тивикай Или бери в СЦ вместо калетры, реатаз, презиста, исентресс, а вместо зидовудина абакавир или тенофовир..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Чт, 10.11.16, 15:45 | Сообщение # 2884
Цитата -KoT- ( ) Ламивудин+Тивикай только после того, как ВН будет неопределяемая и только на свой страх и риск схема официально не одобрена)
|
Дата: Чт, 10.11.16, 19:00 | Сообщение # 2885
Цитата banderas ( ) Пусть даст весь список что у них есть добрый вечер, а что можно выбирать?
ИС 92, ВН 49000, прочих заболеваний нет, сегодня назначили схему: калетра, дизаверокс.... в препаратах ничего не понимаю((
Vangelis – Rachel's song...
Сообщение отредактировал Душа - Чт, 10.11.16, 20:37
|
Дата: Чт, 10.11.16, 19:17 | Сообщение # 2886
Цитата Душа ( ) а что можно выбирать? Можно попросить. Можно пожаловаться на побочки чтобы сменили. Взятку дать. Цитата Душа ( ) сегодня назначили схему: калетра, дизовиракс.... Для начала пойдет. Потом желательно сменить это.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Чт, 10.11.16, 19:34 | Сообщение # 2887
banderas, спасибо)
|
Дата: Чт, 10.11.16, 19:44 | Сообщение # 2888
Душа, вам сейчас кучу профилактик показано принимать! Вам назначили??
|
Дата: Чт, 10.11.16, 19:54 | Сообщение # 2889
DJ, противотуберкулезную пропила 3 месяца, а какую еще?
|
Дата: Чт, 10.11.16, 20:15 | Сообщение # 2890
Цитата Душа ( ) а какую еще? Бисептол - профилактика пневмоцистной пневмонии!
|
Дата: Чт, 10.11.16, 20:21 | Сообщение # 2891
DJ, нет, даже разговора не было об этом. Данная профилактика всем показана?
|
Дата: Чт, 10.11.16, 20:36 | Сообщение # 2892
Душа, всем с выраженной иммуносупрессией, принимать до ИС 200 кл! А врачу по шапке дай..
|
Дата: Чт, 10.11.16, 20:57 | Сообщение # 2893
ДВ!у абакавир/ламивудин есть индийский дженерик?или может по отдельности?
|
Дата: Чт, 10.11.16, 20:59 | Сообщение # 2894
Цитата Ямальская ( ) у абакавир/ламивудин есть индийский дженерик? Abamune-L . У Ганди 40$ стоит.
|
Дата: Чт, 10.11.16, 21:07 | Сообщение # 2895
Спасибо,только не понимаю,по поводу купить писать gandimedicos? (Если не ошибаюсь)
|
Дата: Чт, 10.11.16, 21:27 | Сообщение # 2896
Цитата mixmixЧто касается Вирамуна, то если есть возможность, лучше бы его чем то заменить, особенно если есть проблемы с печенью.
Совсем плохой препарат? а то на форуме про него как-то не пишут. С печенью пока проблем нет, сегодня сдавала анализы, через неделю узнаю результаты. Если будет ухудшение на печень, то заменят, а так дали понять что менять не будут (но я ещё и не скромно на тивикай позарилась))) Врача сегодня моего не было, принимала медсестра, я ей нажаловалась, что хуже себя стала чувствовать +переувеличила на всякий случай, но только не знаю передаст ли она это врачу)
Зашла в кабинет за таблетками, работник открывает шкаф и у меня глаза там просто целые полки большого шкафа тивикай, исентресс, эдюрант.. а мне достаёт кивексу, а в другом шкафу видимо фиговенькие, и оттуда мне достала вирамун(((
Пару месяцев попью, потом буду просить что-то получше, подскажи что вообще к кивексе подходит? знаю только про калетру и тивикай.
|
Дата: Чт, 10.11.16, 21:47 | Сообщение # 2897
Цитата Ямальская ( ) Спасибо,только не понимаю,по поводу купить писать gandimedicos? 88001004790Добавлено (10.11.16, 21:47) ---------------------------------------------
Цитата lana105 ( ) вообще к кивексе подходит? Вот Тивикай и бери. Какой у тебя ИС?
|
Дата: Чт, 10.11.16, 22:06 | Сообщение # 2898
Цитата banderas ( ) Вот Тивикай и бери. Какой у тебя ИС? Так не дают, просила(( ИС до начала терапии был 300, после терапии сегодня первый раз сдала, результат только через неделю узнаю. Надеюсь может анализ покажет что-то не хорошее, чтоб был повод сменить вирамун. Жалею, что сразу не настояла на том, что мне вирамун не подходит, т.к. клеток было больше 250..
|
Дата: Чт, 10.11.16, 22:18 | Сообщение # 2899
lana105, ну вот что вы истерите? Сколько вы уже пьете вирамун? Я на нем сидел чуть бльше года..ничего ужасного... Так что спокойно пейте и отслеживайте печеночные пробы.
|
Дата: Чт, 10.11.16, 23:41 | Сообщение # 2900
Цитата lana105 ( ) Совсем плохой препарат? Здесь более важно, не плохой он или хороший, а ваша личная переносимость
Цитата lana105 ( ) что вообще к кивексе подходит? к Кивексе идеально подходит Исентресс и Тивикай. Но если договориться не удастся, попробуйте выбить хотя бы Презисту + Ритонавир
Сообщение отредактировал mixmix - Чт, 10.11.16, 23:55
|
Дата: Чт, 10.11.16, 23:41 | Сообщение # 2901
Женщины больше подвержены нежелательным реакциям со стороны печени на фоне приема невирапина..
|
Дата: Чт, 10.11.16, 23:47 | Сообщение # 2902
mixmix,DJ, спасибо.
|
Дата: Ср, 16.11.16, 18:07 | Сообщение # 2903
Добрый вечер всем! В СЦ предлагают начать терапию, ИС -599, ВН- 10090. Предложили либо Кивекса- Реатаз, либо Кивекса- Калетра. Планирую беременность, врач рекомендует первый вариант, но говорит, что могу пожелтеть. Все анализы в норме, других заболеваний нет. Так вот интересует, что лучше? Либо может покупать какой то один препарат и совместить с тем, что дают в СЦ, чтобы было меньше побочек. Тысяч 10-15 могу выделять на это дело)
|
Дата: Ср, 16.11.16, 18:28 | Сообщение # 2904
Цитата Злата ( ) Тысяч 10-15 могу выделять на это дело) Исентресс. Оригинал минимум 20 000. Дженерик - 8000
|
Дата: Чт, 17.11.16, 01:09 | Сообщение # 2905
Пришло мое время начинать пить терапию. Мои цифры: 02.09 - ИС 148 (сдавал в СЦ)
06.09 - ИС 528/ 24% (сдавал в CMD) ВН 39 000 (CMD)
03.10 - ИС 200 (СЦ) 04.10 - ИС 647/ 27% (CMD) 05.10 - ИС 401/ 25,4 % (Инвитро)
27.10 - ВН 11 000 (СЦ. Отправляют в лабораторию Гемотеста)
Результаты СЦ сильно занижены по сравнению с результатами из частных лабораторий. В эти цифры я мало верю, но беспокойство они вызывают все равно. Врач каждый раз говорит что то новое. То: Куда торопиться, приходите через 3-4-5 месяц - сдадите повторный анализ, вероятно у вас недавнее заражение и сейчас ИС должен подрасти, ВН снизиться. На следующий раз: Мы начали делать ВН (отправляют в гемотест). Посмотрим на результаты и будем принимать решение, ато ИС у Вас 148-200. Теперь: ну ВН у Вас была 39 000, сейчас 11000. Это Хорошо. Но так как ИС 200 - надо начинать терапию. Сейчас выпишу - пойдете получать. На мой вопрос: А бисептол продолжать пить. Ответ: да Вам бисептол точно не надо, у вас же ИС 400-500 (по показания частной клиники). В итоге мне предложена схема: Зидовудин-Ламивудин-Эфавиренц. У меня впорос: на что стоило бы поменять Зидовудин, если хочу сам покупать в цене 5 - 7 000 р. Думаю, можно и дженерики.
|
Дата: Чт, 17.11.16, 02:10 | Сообщение # 2906
Цитата Martin_Iden ( ) Результаты СЦ сильно занижены по сравнению с результатами из частных лабораторий. Скорее в частных завышены. Пишут от балды или показатели меняются при транспортировке.
Цитата Martin_Iden ( ) Думаю, можно и дженерики.
88001004790 Тенофовир - 25$, Кивекса - 40$
|
Дата: Чт, 17.11.16, 05:09 | Сообщение # 2907
Цитата banderas ( ) Скорее в частных завышены Ну CMD все таки не совсем частная лаба, у них диагностические мощности на базе государственных НИИ.....
|
Дата: Чт, 17.11.16, 05:43 | Сообщение # 2908
Цитата mixmix ( ) Ну CMD все таки не совсем частная лаб
Цитата banderas ( ) Пишут от балды или показатели меняются при транспортировке. У нас с Сочи Инвитро и Гемотест возят кровь в Москву. Тряска и перепады температур неизбежны. Я читал , что это отражается на показателях.
|
Дата: Чт, 17.11.16, 09:37 | Сообщение # 2909
Приветик всем! Ребят,подскажите пожалуйста! Схема регаст,тенофовир,амивирен третий месяц. Сначала радовалась,что побочек нет.. Сейчас появились мешки под глазами,особенно по утрам и глухая боль иногда в пояснице. Может ли это быть реакция почек на тенофовир? Какой анализ нужно сдать чтоб проверить функцию почек? Врачиха в отпуске пока,на прием только в конце декабря. Другие врачи особо не разговаривают,ничего не советуют,посылают к своей.
Нютик
|
Дата: Чт, 17.11.16, 10:45 | Сообщение # 2910
hama1976, для этого нужно сделать анализ кркатинина в крови и расчитать СКФ (скорость клубочковой фильтрации), можно здесь http://hivlife.info/content/47-calculator-glomerular-filtration-rate
|
Дата: Чт, 17.11.16, 13:46 | Сообщение # 2911
Всем привет. Может кто нибудь с этим сталкивался, начала пить терапию амивирен, тенофовир, Регаст. Начались кровяные выделения из влагалища. Два года была на другой терапии всё было нормально, сейчас моей терапии нет. Это может быть из за терапии?
Ничего не бойся!
|
Дата: Чт, 17.11.16, 14:01 | Сообщение # 2912
DJ, спасибо большое! Надо заняться этой проблемой в ближайшие дни! Т.е если будут все-таки отклонения,то можно это валить на тенофовир? У меня никогда просто не было каких либо отклонений в работе почек,ни отеков,ни болей. А появились проблемы вот только сейчас,со сменой терапии. Врачиха кстати,прежде чем назначить схему,спрашивала про почки...
Нютик
|
Дата: Чт, 17.11.16, 15:04 | Сообщение # 2913
Здравствуйте.Хочу рассказать про свою историю.Нахожусь под наблюдением в дневном стационаре больницы им.Боткина в Питере.В 2014 г. нагрузка поднялась до 500000,клетки 460.Нужно было начинать терапию,предложили участвовать в испытании нового препарата vm-1500 от компании Виром.Схема была такая: Трувада+VM1500 1 раз в день за 15 мин. до завтрака.Одна таблетка Трувады и четыре капсулы VM,никаких побочек не было вообще,кроме лёгкого головокружения первые два дня.Через год снизили vm до двух капсул.В октябре месяце сего года испытания закончились,результат такой,нагрузка неопределяется, клетки крутятся вокруг 800.Заменили VM-1500 на эфавиренз,что по сравнению гадость приличная.В этом году должна закончиться регистрация препарата,а со следующего года начнутся продажи и поставки в СЦ России.Я общался с многими людьми,кто участвовал в испытании,у всех повально отличные результаты.Хотели продолжить нам его давать,но не разрешили.Сказали,что в следующем году мы его получим в первую очередь.Жду не дождусь,хотя прошла инфа,что Виром решил продолжить работу и ещё лучше сделать это лекарство(на то в Сколково были взяты 150 млн рублей).Так,что скоро без побочек будем жить.Вот так.Прошёл полный цикл испытаний,от и до.Всё отлично.Только вот этот эфавиренз беспокоит сейчас.
|
Дата: Чт, 17.11.16, 15:06 | Сообщение # 2914
Цитата DJ ( ) для этого нужно сделать анализ кркатинина в крови и расчитать СКФ Один СКФ малоинформативен.
Рекомендуется следующий алгоритм для выявления нарушения функции почек:- определить уровень Кр сыворотки и рассчитать СКФ по MDRD. Если расчетная СКФ < 60 мл/мин/1,73 м2 — повторить исследование через 3 мес. или ранее;
- в случайной порции мочи определить отношение Ал/Кр. Если отношение Ал/Кр > 30 мг/г — повторить исследование через 3 мес. или ранее;
- выполнить визуализирующие исследования для уточнения наличия почечного повреждения;
если значения СКФ < 60 мл/мин/1,73 м2 и/ или отношение Ал/Кр > 30 мг/г сохраняются, по крайней мере, 3 мес.:- диагностируется ХБП,
- показано лечение в соответствии с рекомендациями;
- если оба исследования отрицательные, то их следует повторять ежегодно;
- если СКФ < 30 мл/мин/1,73 м2, или быстро снижается, или отношение Ал/Кр > 300 мг/г, пациента следует направить к нефрологу.
(подчеркивание мое, сокращения: Ал — альбумин, Кр — креатинин. Визуализирующие исследования: ультразвуковое исследование (УЗИ), внутривенная урография, компьютерная томография, магнито-резонансная томография, радиоизотопная ренография. rem — вот про последнее я бы, кстати, слегка с кислой мордой лица так говорил, слегка, но с кислой, ценность метода невысокая, трактовать результаты более или менее четко можно при и без того весьма однозначных ситуация слегка ушедшего паровоза)Написал(а) pd 30.06.2013 - 07:01
|
Дата: Сб, 19.11.16, 17:26 | Сообщение # 2915
Белоснежка, как вы перенесли изазионид? И сколько по по времени пили?
|
Дата: Сб, 19.11.16, 18:07 | Сообщение # 2916
злюка, вы ещё не начали чтоль?
|
Дата: Вс, 20.11.16, 08:51 | Сообщение # 2917
DJ[/ [b]DJ, я вообще не понимаю, врач инфикционист, заведующая, фтизиатр сказали не пить!!!! Ждать до понедельника.
|
Дата: Вс, 20.11.16, 09:35 | Сообщение # 2918
злюка, да можете их слушать хоть до посинения! Я вам дал документ которым должны руководствоваться, Вы читали?
|
Дата: Вс, 20.11.16, 12:28 | Сообщение # 2919
DJ, да она читала и скопировала.я ей в пятницу тоже самое процитировал.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
|
Дата: Вс, 20.11.16, 13:41 | Сообщение # 2920
Цитата dftamarov ( ) DJ, да она читала и скопировала.я ей в пятницу тоже самое процитировал.
Ну а в чем тогда проблема, должна была сделать выводы и начать принимать этот изониазид, а не ждать, когда сдуться можно за несколько дней! Потом уже пришла, протоколы сунула в лицо и спросила - "вот это что?" Ну и что они ответят кроме как - " Эх ты, мы жалеем твою печень, а ты такая сякая начиталась протоколов бла бла бла" Идите нахрен Я ЖИТЬ ХОЧУ...
|