здравствуйте доктор узнала результаты ИС 700 ВН 28800,Как мне выбить себе терапию с такими клетками? силы уходят на велике уже не могу ездить слабость. Я в ватцап 89131067490
Dochiv, Добрый вечер, Скажите пожалуйста, правильно я понимаю, или нет? Первая терапия назначается врачем, отталкиваясь сугубо от результатов анализа, или, всё таки от того какие препараты имеются в наличии данного сц,? Второй вопрос, Вы сами стали бы настаивать на терапии как только узнали о своём статусе, не зависимо от наличия клеток и вн, ? или ждали когда клетки упадут до 350, как советует врач. Третий вопрос, Какие бы вы начали принимать препараты, имея возможность купить самые современные или действенные,,( понимаю современные, не значит лучшие) спасибо
схемы арвт и исследования по ним разве можно отнести к методам оказания медицинской помощи?
да.
Формулировка этой статьи, на мой взгляд, вполне исчерпывающе разъясняет ваши права на получение информации...вы состоите на официальном диспансерном наблюдении в СЦ. Порядок наблюдения полностью подпадает под приведенную статью ФЗ. В случае отказа рекомендую показать доктору распечатанную статью и первую страницу документа, где написано что это за закон. На моей практике работы в трех центрах СПИДа ни одному пациенту ни разу не отказывали в выдаче подобных выписок. Данила Коннов Врач-инфекционист
здравствуйте доктор узнала результаты ИС 700 ВН 28800,Как мне выбить себе терапию с такими клетками? силы уходят на велике уже не могу ездить слабость.
Здравствуйте. Вы связываете свое состояние с диагнозом?
В получении АРВТ нужно соблюсти последовательность.
1. Распечатываете Национальные рекомендации по диспансерному наблюдению и лечению больных ВИЧ-инфекцией 2015г. Особенное внимание на страницы 46-47. Выбираете из списка показаний (пункт 3.2.1) наиболее подходящее к вашей ситуации. Например - по стадии (предварительно необходимо узнать ваш полный диагноз, в котором обязательно указывается стадия. Если любая из 4-ой (А,Б,В) - это прямое показание к АРВТ независимо от лабораторных данных. Либо говорите, что у вас (-) партнер - это эпидемиологическое показание к АРВТ. И третьим вариантом указываете, что любому пациенту, желающему получать АРВТ - она должна быть назначена). Все это говорите своему лечащему врачу сначала устно на визите, вдруг он не откажет и назначит..
Если устно отказывают. Пишите заявление на имя главврача СЦ, в котором указываете свое желание начать АРВТ+ссылаетесь на наличие (-) партнера, которого не хотите подвергать риску инфицирования + указываете свое право на лечение, прописанное в Национальных рекомендациях. В заявлении обязательно указываете фразу - в случае отказа в лечении прошу предоставить мне отказ в письменной форме. Идете к секретарю главврача с двумя копиями заявления, подаете оба. Необходимо проследить, что бы заявление было оформлено с входящим номером, который секретарь должен прописать на обеих копиях. Один экземпляр оставляете для главврача, второе (с входящим номером и печатью) оставляете себе. Через 30 дней после этого вам дадут ответ на заявление. Если он будет сопровождаться отказом (в этом случае это реальный повод усомниться во вменяемости главврача СЦ) - идете с ним (предварительно сняв себе копию) в местный департамент здравоохранения и подаете жалобу вместе с отказом. В жалобе указываете все те пункты, которые отразили в заявлении главврачу СЦ с указанием, что в случае отказа хотите получить его письменно. Если в департаменте сидят бесстрашные до невменяемости сотрудники - вам могут также выдать письменный отказ, с которым вы идете в суд.
Думаю, что терапию вам выдадут на этапе написания заявления главврачу СЦ.
В случае положительного решения очень рекомендую получить на руки все копии последних обследований + выписку с указанием всех вторичных и сопутствующих заболеваний. Хотя бы на словах узнайте какую схему вам планируют выдавать. Если будет хоть малейший вариант избежать потенциально нежелательных схем - я вам подскажу как это сделать на основании результатов обследований и выписок.
1. Схема первой линии определяется лечащим врачом следующим образом: Если вы не подходите по критериям к "пациентам особых категорий" - выбор за стандартной схемой первого ряда, согласно Национальным рекомендациям. На основании клинических и лабораторных данных исключаются противопоказания к назначению препаратов предпочтительных схем первого ряда. Если противопоказания есть - схема АРВТ формируется из препаратов альтернативной группы первого ряда. Все эти варианты, понятно, из тех лекарств, которые есть в наличии в СЦ.
2. Да, я бы сразу начал терапию.
3. Если бы у меня не было ограничений по финансам и я был бы полностью уверен, что эти препараты будут всегда доступны в аптечной сети, то стартовал бы с абакавир(отрицательный тест на РГЧ к абакавиру)+ламивудин+долутегравир.
3. Если бы у меня не было ограничений по финансам и я был бы полностью уверен, что эти препараты будут всегда доступны в аптечной сети, то стартовал бы с абакавир(отрицательный тест на РГЧ к абакавиру)+ламивудин+долутегравир.
Аналогично. Только я позже бы Абакавир убрал) "И это пройдет" (с) Соломон.
С вами тут согласилась бы, почитав, изучив десятки форумов. Но,, я прожила в Европе 20 лет, ( двойное гражданство) и знаю на чем там, построена система здравоохранения, Не думаете ли вы, что назначают сразу терапию сугубо из за выгоды? Как хорошо компании Х, иметь такого клиента , пожизненно, государство помогает. Я конечно делитант в этом вопросе, и это сугубо моя личная мысль, Как можете прокомментировать? Спасибо.
и знаю на чем там, построена система здравоохранения,
Вы работали в системе здравоохранения за рубежом или судите как "пользователь"? Во первых я не верю в теорию заговора. Во вторых для того, что бы компания Х имела пожизненно такого клиента ей необходимо постоянно иметь в своей линейке продуктов препараты самого современного уровня, т.е. максимально эффективные и безопасные. Это обязывает вкладывать очень существенные деньги в разработку лекарств, при условии, что на рынок выйдут далеко не все молекулы, в разработку которых вложены деньги. Если память не изменяет, то на рынок выходит всего около 6% разрабатываемых препаратов. Которые, кстати устаревают через пару лет, так как конкуренты не дремлют и предлагают альтернативы с лучшими параметрами. Поэтому денежные потоки идут не только в широкий карман фармфирм, но и вытекают оттуда, причем вполне бодро, на разработку препаратов. Плюс к этому вполне очевидные выгоды от раннего старта лечения как для конкретного пациента, так и для населения с эпидемиологической точки зрения. Данила Коннов Врач-инфекционист
Dochiv, если переходить с кал.-дизевер. после 10л. теры на--интеленс,инсентрес,презисту,реатаз--то в какой последовательности они идут по побочкам. на печень и желчн. с поджел. беспокоят последний год Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
Dochiv, Конечно как пользователь, Это всего лишь предположение, поэтому вопрос был. Спасибо за развёрнутый ответ.
Добавлено (23.04.16, 09:59) --------------------------------------------- Dochiv, Конечно как пользователь, Это всего лишь предположение, поэтому вопрос был. Спасибо за развёрнутый ответ.
Добавлено (23.04.16, 10:00) --------------------------------------------- Dochiv, Конечно как пользователь, Это всего лишь предположение, поэтому вопрос был. Спасибо за развёрнутый ответ.
если переходить с кал.-дизевер. после 10л. теры на--
на мой взгляд (т.к. проявление нежелательных явлений вопрос довольно индивидуальный) - по уменьшению рисков нежелательных явлений - реатаз и этравирин, затем презиста, затем ралтегравир. Данила Коннов Врач-инфекционист
у меня вопрос , пока я не вылечу пневмонию , (ну или што там хз , ставили 2 раза пневмонию , выписался и опять темпер поднимается , чую опять поеду), инфикционист не назначает терапию , а как лечить её когда в больничку заезжаю 2 недели и вроде усё норм , домой приезжаю 2-3 дня и опять темпер , мож че советом поделится
Dochiv, спасибо.извиняюсь за надоедливость:вчера с боем дали реастаз(200,простой)-хотел выбить презисту( с боем выбил тест на абакавир-поеду в мае добиваться его и хотел не принимая реатаз сылаясь на побочки выбить презисту-думая что она лучше)-т.е. на ваш взгляд стоит начать принимать реатаз(могу прямо сегодня,хотя кал.-дизав. ещё на 4 мес.)и контролировать креат. и билируб.!!! просто за 10л. теры чуствовал себя 10 лет хорошо,и поэтому не дергался по поводу препаротов---но за последние 10 мес.---все чаще и чаще приступы желч.+поджелуд.+тянет печень.квр с 16 стал 19.5,февраль15- ф0-октябрь ф1--март16- ф2,селезенка с 11.5/3.6 стала 12.4/51!!!!ии я поня что мою 15л. броня дала трещину.не хочется ошибиться с прераратом!ещё раз извините за надоедливость!!!
все -первые 2 пошли Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
Сообщение отредактировал dftamarov - Сб, 23.04.16, 11:40
у меня вопрос , пока я не вылечу пневмонию , (ну или што там хз , ставили 2 раза пневмонию , выписался и опять темпер поднимается , чую опять поеду), инфикционист не назначает терапию , а как лечить её когда в больничку заезжаю 2 недели и вроде усё норм , домой приезжаю 2-3 дня и опять темпер , мож че советом поделится
Я не понял суть вопроса. Если вы имели ввиду что делать, то: На мой взгляд вам необходимо как можно быстрее исключить туберкулез и начать АРВТ. Видимо вылечить вашу "пневмонию" без АРВТ не получается. Данила Коннов Врач-инфекционист
Dochiv, вы порекомендовали мне контролировать уровень Кальция. В лаборатории имеются разные анализы. Какой выбрать и что еще полезно сдать из того , что не делают в СЦ?
1.75. Кальций 1.38. Кальций ионизированный (Ca++) 1.37. Кальций общий
Также хочу сдать ПЦР гепс и на уровень Витамина Д. Какую лабораторию лучше выбрать - Инвитро или Гемотест? "И это пройдет" (с) Соломон.
Сообщение отредактировал banderas - Вс, 24.04.16, 02:42
Здравствуйте Dochiv, нужна ваша консультация. Моя супруга на терапии с Интеленсом, можно ли на нём беременнеть? Заранее спасибо! Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
Добавлено (24.04.16, 19:24) --------------------------------------------- Dochiv, дали реатаз 200 без ритонавира---если он желателен???то чем обосновать требование его добавить?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
порекомендовали мне контролировать уровень Кальция.
Сделайте общий и свободный (ионизированный). Бывают состояния при которых, например, ионизированный в норме, а значения общего изменены. Для полного представления о метаболизме Са можно сдать паратгормон. Но можно и не сразу, а при выявлении отклонений от нормы показателей Са в крови.
Если в городе нет лаборатории ЦМД, то из перечисленных я остановился бы на инвитро.
Не совсем так. Стратегия "терапия как профилактика" всего лишь часть глобальной стратегии раннего начала терапии. Причем эффективность стратегии "терапия как профилактика" оценивалась на математических моделях и данные достаточно приблизительные. Помимо этого вполне очевидны и индивидуальные выгоды, но только при соблюдении ряда условий (например доступность современных препаратов, высокая приверженность, адекватный врачебный контроль за эффективностью и переносимостью и т.д.) Данила Коннов Врач-инфекционист
Я тоже на ней остановился. НО. Тут как повезет видимо... Читал и лично слышал нелестные отзывы что об Инвитро , что о СМД. Видимо человеческий фактор.... Некоторые анализы пишут от балды. С потолка берут. Потому что ненаказуемо. Негодяи.
А что еще полезного можно сдать? "И это пройдет" (с) Соломон.
Здравствуйте Dochiv, нужна ваша консультация. Моя супруга на терапии с Интеленсом, можно ли на нём беременнеть? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Однозначно ответить нельзя. Этот препарат недостаточно изучен у беременных для того, что бы говорить о его безопасности для ребенка. При исследовании на животных применения этравирина в дозах, эквивалентных рекомендуемому режиму для людей, эмбриотоксичности и тератогенного эффекта не выявили. Заявлено пока несколько исследований, но в одном из них этравирин входил в состав схемы спасения (2 женщины и в схеме АРВТ "коктейль" из препаратов), так что выделить его отдельно и оценить безопасность и переносимость не возможно. В другом - этравирин входил в состав АРВТ у 4-х женщин и у одного ребенка отметили наличие рудимента на правой ушной раковине (который, правда не связали напрямую с этравирином). Более конкретные рекомендации будут, когда будет зафиксировано 200 и более случаев применения препарата во время беременности. В общем, данных для рекомендации препарата у беременных не достаточно. С одной стороны в рекомендациях звучит - эффективную и хорошо переносимую схему можно не менять при наступлении беременности, с другой стороны (нац рекомендации для беременных, стр. 18):
3) если в схему лечения входят препараты, не рекомендуемые для примененияу беременных или недостаточно изученные, вопрос об их замене решается в индивидуальномпорядке на основе оценки риска и пользы для матери и плода с учетом мнения пациентки.
Если переходить индивидуально к вашему случаю - я не смогу дать вам адекватный совет, так как не знаю анамнез вашей супруги (какие схемы применялись, почему были изменены, нежелательные явления, отклонения лабораторных параметров, почему сейчас в схеме этравирин, есть ли возможность замены, наличие вторичных и сопутствующих заболеваний, использует ли она другие системные препараты и т.д.)
Dochiv, дали реатаз 200 без ритонавира---если он желателен???то чем обосновать требование его добавить?
По какой причине вам поменяли калетру на реатаз?
Добавлено (25.04.16, 12:31) --------------------------------------------- инвитро и цмд - самые адекватные лаборатории, которые выдерживают все нормативы. Понятно, что исключения бывают у всех (перепутали анализы и т.д.), работают же люди. Просто вероятность таких проколов существенно ниже, чем в других сетях. Предпочтение отдаю ЦМД (во первых долго работал в ЦНИИЭ и знаю, как работает лаборатория + конечно же корпоративная солидарность, но исключительно по причине адекватной работы лаборатории).
Цитатаbanderas ()
А что еще полезного можно сдать?
Диагностика какого состояния имеется ввиду?
Добавлено (25.04.16, 12:32) --------------------------------------------- ksyu, вы предполагаете, что у него пневмоцистоз?
Возможно, если 3-й раз человек попал вбольницу и пневмония лечению не подаётся. У меня так же по началу, один врач назначил курс антибиотиков 5 или 7 дней не помню, а когда другой врач посмотрел была двухстороняя атипичная пневмония. И только на 4-й день мне ввели бесиптол, Т.к. Ни чего другое не помогало.
Dochiv, док! Сегодня доктор дал схему из двух препаратов, калетра и ламивудин, третьего препарата нет, зидовудина. Сказал, пока пейте так, к середине мая поставки ждут! Что скажете о такой схеме? Я так в шоке!
док! Сегодня доктор дал схему из двух препаратов, калетра и ламивудин, третьего препарата нет, зидовудина. Сказал, пока пейте так, к середине мая поставки ждут! Что скажете о такой схеме? Я так в шоке!
Совсем недавно это тут обсуждалось, что и двойная схема ламивудин плюс калетра РАБОТАЕТ!!! Как и презиста ламивудин.... @@@
Dochiv, спасибо что уделили внимание, но я на данный момент очень озабочен данным вопросом и пытался сам найти ответы, но препарат действительно не изучен и инфа в общем скудная. На терапии 9 месяцев, старт с 300кл, ламивудин+никавир+калетра, никавир сменили через 2 мес по причине анемии на абакавир, а калетру через 5 мес на интеленс из-за плохой переносимости да и по поджелудочной показатели сильно повысились. Других заболеваний нет. Сейчас ИС 570 ВН н/о переносимость хорошая. Кроме АРВТ и витамина д3 и кетонала (частые головные боли - гипотоник, пьет их давно так как другие не помогают) ничего больше н Дело в том что наш врач знает о планировании беременности и сказала что можно да и других вариантов выбора не было, но если честно я ей не особо доверяю так как до этого были уже приценденты и поэтому сложилось такое мнение о ней, теперь самому и приходится искать ответы так как вопрос о беременности стоит очень остро ). Может посоветуете как бы вы поступили в нашей ситуации . Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
по описанию жалоб это не очень похоже на пневмоцистную пневмонию. Почему? (мое мнение) Судя по всему это состояние длится не менее месяца, т.к. было несколько эпизодов госпитализации с полным курсом а/б терапии, а это минимум 10 дней на курс (если врачи, которые назначают действовали правильно). За это время из жалоб на первое место вышла бы одышка, т.е. он жаловался бы не на подъемы т тела, а на чувство нехватки воздуха.
Одышка, субфебрилитет и изнуряющий сухой кашель - классическая триада клинических проявлений ПП. К тому же ему поставили одностороннюю нижнедолевую пневмонию, а при ПП процесс чаще двусторонний и находится чаще всего в интерстициальных пространствах в прикорневой зоне. Как правило на рентгене ее может увидеть только опытный рентгенолог. Одним из отличительных признаков пневмоцистоза является несоответствие клинической и рентгенологической картины, т.е. клинически больной тяжелый, а на рентгене никаких серьезных изменений нет. Тогда проводим КТ с минимальной толщиной среза (КТ высокого разрешения), на которой хорошо видны изменения в интерстиции. Поэтому, как я и писал ему ранее, в первую очередь я исключил бы туберкулез. Если есть хоть малейшее подозрение на ПП (одышка и сухой кашель без выраженных изменений на рентгене, высокая СОЭ, высокие показатели ЛДГ, кандидозный стоматит или орофарингеальный кандидоз и СД4<200/мкл) может быть назначена терапия ПП ex juvantibus - триметоприм/сульфаметоксазол (бисептол, ко-тримоксазол и т.д) в дозе 20 мг/кг/сутки, расчет по триметоприму. Обычно при весе более 60 кг применяется режим - 4 таблетки бисептола 480 мг х 4 раза в сутки на 21 день (т.е. 16 таб/сутки), причем в условиях стационара! (высокий риск резкого прогрессирования дыхательной недостаточности и спонтанного пневмоторакса).
Уточняющие вопросы Сибиряку написал в той ветке. Данила Коннов Врач-инфекционист