Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Геополитические процессы вокруг Украины
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 155
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.

Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.

Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.

u-hiv.com - лоукост препараты из Индии

Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Вс, 15.02.15, 23:27 | Сообщение # 9241
Цитата bobcat2 ()
Т.е. с бандитами. Прелестно..

Весь мир их называет rebels. А Порошенко, Меркель и Олланд  назвали их "вооруженными формированиями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины", о чем поставили подпись.
marketa Offline
8 постов
Награды: 1
Дата: Вс, 15.02.15, 23:41 | Сообщение # 9242
Smepol,не буду с вами спорить.по-вашему наверно мы живем в разных Прагах и ваши приятели каждый день объясняются вам в любви к русским и к России happy Я просто не понимаю зачем вы всем рассказываете как прекрасно в Европе и как все плохо в России.Это же не правда.
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Пн, 16.02.15, 00:47 | Сообщение # 9243
Цитата marketa ()
зачем вы всем рассказываете как прекрасно в Европе и как все плохо в России.Это же не правда.

Аминь.Главное чтобы люди были счастливы и в безопасности,не были в рабстве и оккупации независимо от географии.Огромное количество людей в Донецке и Луганске были счастливы по их словам до того как их начали евроинтегрировать и освобождать с помощью бомб и ракет по приказу из-за океана.Более пяти тысяч счастливы посмертно,более миллиона счастливы теперь вдали от дома ,убежав за границу и в другие области.А Путин,подонок,не дает осчастливить остальные 6 миллионов и насильно приютил сотни тысяч в России.Агрессор ,что уж тут говорить...Я бы с удовольствием заставил всех либеральных лицемеров поддерживающих укрофашистов и их западных кукловодов посмотреть в глаза матери троих разорванных снарядом детей в Горловке на днях.И сказать ей вслух то, что они пишут на форуме.

"И это пройдет" (с) Соломон.
jkk Offline
1419 постов
Награды: 26
Дата: Пн, 16.02.15, 01:07 | Сообщение # 9244
Цитата banderas ()
Огромное количество людей в Донецке и Луганске были счастливы по их словам до того как их начали евроинтегрировать и

да и крым бы не отделялся ' если бы ...
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 16.02.15, 01:12 | Сообщение # 9245
Да,и чуть не осчастливили 2 миллиона Крымчан.Агрессор,сука,не позволил.

smepol Offline
1529 постов
Награды: 78
Дата: Пн, 16.02.15, 06:35 | Сообщение # 9246
marketa, ну я больше чем уверен, что в разных Прагах. И, что для вас Прага в лучшем случае на 9 ночей. Не понимаю про каких друзей вы говорите. Тем не менее у меня свое сугубо объективное мнение на происходящее в России и Украине, видите ли я не верю в фонтастику и фонтастам которые говорят, что в России все хорошо, нет глубокого кризиса. Признать значит начать работать. Некоторые россияне признать видимо не хотят как и работать. Всего наилучшего.

Aetate fruere, mobili cursu fugit
"Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Пн, 16.02.15, 11:20 | Сообщение # 9247
Цитата Дружок ()
Для нас простых людей - ценность в жизни заключается в стабильности и процветании нашей целостной страны. А такие личности, как bobcat2, smepol. Лера 40 - предатели своей страны. Для них нет, кроме денег - ничего святого.

Нет, это Россия предатель меня и моих друзей. Остальных двоих я также не знаю, как и вас. Россия вообще всегда и всех предаёт,  в первую очередь тех,кто служит её интересам. Вы не можете этого знать,потому что её интересы защищали только на диване.

Цитата Дружок ()
Если не Путин - то России давно был бы ПИПЕЦ.

За время путинского правления Россия прожрала и просрала 3 триллиона  USD,  промышленность так и не подняла , новых технологий не  создала, наука в полной жопе,основные доходные статьи бюджета России- по прежнему нефтепродукты и газ. Папику везёт чрезвычайно. Крымнаш, конечно, хорошо, но - где чей-то далёкий Крым , а где своя собственная плошка с убывающей пайкой. Посмотрим, пройдёт ли всенародная  любовь испытание кошельком.

Ars longa, vita brevis est
El-AL Offline
318 постов
Награды: 9
Дата: Пн, 16.02.15, 11:42 | Сообщение # 9248
Правда на этой лживой войне имеется.
Звучит она так.

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается
стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет
удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть
вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.

Эти слова написал Ленин в статье "О национальной гордости великороссов". Поскольку
современная Россия приняла доктрину империалистической России как новейшую идеологию,
отождествила национальную идею с государством, прославила империалистическую Первую

мировую и утвердила "геополитику" как основание развития общества - эта цитата стала вновь
актуальной.

Максим Кантор:
Сегодня государством движет два фактора - бездарность и реваншизм

Сообщение отредактировал El-AL - Пн, 16.02.15, 11:49
Сергей Offline
420 постов
Награды: 52
Дата: Пн, 16.02.15, 12:11 | Сообщение # 9249
Попалась довольно интересная статейка.
Для людей типа Лера40, Bobcat2, smepol, EL-AL и прочих русофобов будет, по-видимому, мало интересна, а вот для наших, кто еще любит страну, но (как он считает) ненавидит государство, пожалуй, будет познавательна.

Жить стоит ради того, за что готов умереть.
Иван Ильин

Сообщение отредактировал Сергей - Пн, 16.02.15, 12:12
Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Пн, 16.02.15, 12:13 | Сообщение # 9250
Если условия договоренностей не будут выполняться, то армия ДНР «возьмет Харьков»

- Если киевские власти не будут соблюдать условия минских договоренностей, не отведут свою технику от наших границ, не отпустят наших пленных и продолжат бомбить наши города, то, разумеется, мы не будем просто стоять и ждать, – пообещал на пресс-конференции в Донецке Александр Захарченко. – В первую очередь, мы просто уничтожим «дебальцевский котел» с украинскими военнослужащими, где на данный момент находятся от 6 до 8 тысяч человек. Затем мы отобьем у противника Мариуполь, а когда это будет сделано, то мы бросим все свои силы на то, чтобы взять Харьков.

Глава ДНР добавил, что взятие Харькова в любом случае произойдет, потому что в этом городе находится много людей, желающих «освобождения от оккупантов».

- Нас там ждут люди. У нас там много своих. Когда будет нужно, они возьмут оружие и будут убивать фашистов, – заверил Захарченко

я из этого  словарного поноса мало чего разобрала  (  то ли он на Харьков  пойдет , если Киев не остановится   или на Харьков он в любом случае пойдет.

Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
marketa Offline
8 постов
Награды: 1
Дата: Пн, 16.02.15, 12:54 | Сообщение # 9251
Smepol,вы такой забавный)я же не говорю что в России нет кризиса,есть,но он преодолим,а вы сгущаете краски.По-видимому на родине все было у вас настолько неудачно,что просто не с чем сравнить.вы настолько кичитесь тем что живете в Европе,что мне просто смешно,для этого много ума не надо и по-вашему выходит что Прага просто рай на земле какой-то)вы бы лучше говорили что да,и здесь не все так просто и гладко.что везде что-бы хорошо жить,нужно тяжело работать,что в Европе,что в России.моя отличная от вас Прага happy затянулась на 11 лет,чем старше я становлюсь тем сильнее меня тянет домой.мне вас жаль и себя жаль,потому что мы никогда не будем здесь своими.хорошего вам дня.
El-AL Offline
318 постов
Дата: Пн, 16.02.15, 13:03 | Сообщение # 9252
Struna
Дети Луганска спасены от голода?
Теперь у их танков будет много-много солярки?
jkk Offline
1419 постов
Дата: Пн, 16.02.15, 13:21 | Сообщение # 9253
Цитата marketa ()
Прага затянулась на 11 лет,чем старше я становлюсь тем сильнее меня тянет домой.мне вас жаль и себя жаль,потому что мы никогда не будем здесь своими.хорошего вам дня.

да он то еще ничего ' вот товарищ с видео про солярку живущий в германии ' просто рвет... себя нещадно ' чтобы засадить россию ' только даже если порвется ' он навсегда останется для них папуасом ' в общем недочеловеком .
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Пн, 16.02.15, 14:30 | Сообщение # 9254
Цитата jkk ()
вот товарищ с видео про солярку

Вы знаете, сколько танк сжирает солярки за 8-10 часов ? Или думаете на Донбассе уже открыли нефть и построили нефтеперерабытывающие заводы? Или отбили у украинской армии ? Десятками цистерн каждые недели 2,да ? ))

Ars longa, vita brevis est
El-AL Offline
318 постов
Дата: Пн, 16.02.15, 14:38 | Сообщение # 9255
Цитата jkk ()
чтобы засадить россию ' только даже если порвется ' он навсегда останется для них папуасом ' в общем недочеловеком .

Да, да,
в компании прочих недочеловеков неарийских,
как турок Cem Özdemir, возглавляющий парламенскую партию "зеленых",
индус  Anshu Jain, руководящий "Deutsche Bank"
или  зачуханый вьетнамец Philipp Rösler - вицеканцлер и министр экономики
в предыдущем правительстве  гэдэровской нацистки Меркель.

smile

Сообщение отредактировал El-AL - Пн, 16.02.15, 14:40
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 16.02.15, 15:05 | Сообщение # 9256
Цитата El-AL ()
Максим Кантор:
а также Шендерович, Немцов, Каспаров, и еще 20-30 человек которых ты цитируешь,почему-то одной определенной национальности.Ты их в одной синагоге собираешь?   А если брать глобальнее,то в войне на Донбассе виноват как раз Ленин и его соратники . Это они образовали непонятную УССР и присоединили к ней исконно русские города Донбасса с другой культурой,языком,историей. Так была заложена мина замедленного действия,которая рванула в 2014. Киев не имеет НИКАКИХ прав на Донбасс.El-AL, а вы и Россию потеряли и в Германии своим никогда не будете. Даже с полным пузом баварских сосисек и пива  - это страшно.Быть чужаком ВЕЗДЕ. Вы это понимаете и поэтому истерите.

Starskiy Offline
3187 постов
Награды: 135
Дата: Пн, 16.02.15, 15:10 | Сообщение # 9257
Я сюда не захожу, но говорят, Украину фашисты захватили? 
Проститепроститепростите, не обращайте внимания, не буду мешать вам вставать с колен)

banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 16.02.15, 15:26 | Сообщение # 9258
Starskiy, Так я выше писал что и России их полно. Но у нас их преследуют и сажают.Да и не уважает их почти никто.А в Украине они в Правительстве,Раде и армии,не считая всяких майданов.
Цитата Starskiy ()
Украину фашисты захватили?
 Конечно,если они у власти.Наша власть и население таких типов не поддерживает.

Starskiy Offline
3187 постов
Награды: 135
Дата: Пн, 16.02.15, 15:31 | Сообщение # 9259
banderas, Ну тогда я спокоен)
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 16.02.15, 15:44 | Сообщение # 9260
jkk, Кстати,ты в курсе,что твой Крым (наш Крым-Крымнаш))   скоро выйдет в передовики по производству дешевого отечественного АРВТ и других фармацевтических вкусняшек. Это тебе не "зачуханный" Питер какой-то или Москва  biggrin            Индия построит фармзавод в Крымуhttp://www.odnako.org/blogs/indiya-postroit-farmzavod-v-krimu/                                                                                                     А укры ,к сожалению,будут углубляться в зависимость от нестабильных подачек гуманитарки. Они  теперь Эуропа.  Куда нам ватникам..... sad

Сообщение отредактировал banderas - Пн, 16.02.15, 15:44
El-AL Offline
318 постов
Дата: Пн, 16.02.15, 15:45 | Сообщение # 9261
Цитата banderas ()
и еще 20-30 человек которых ты цитируешь,почему-то одной определенной национальности. Ты их в одной синагоге собираешь?

О, "нефашист" Бандерас держался из последних сил,
но все же затянул на свою любимую вечную песню, "нефашистскую".

Сообщение отредактировал El-AL - Пн, 16.02.15, 15:50
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 16.02.15, 15:54 | Сообщение # 9262
Цитата El-AL ()
Бандерас держался из последних сил,
Вообще даже не пытался держаться.И этот вопрос уже задавал.Простой жизненный интерес.В какой сионистской и руссоненавистнической организации ты их собираешь?  И совпадение ли это что они все одной национальности,как и власть Украины и ее олигархат.  Как и 80% большевиков.                                                                                                                    Знаешь как говорят "Ругаешь евреев - антисемит, ругаешь геев - гомофоб,ругаешь русских - честный, смелый, либеральный журналист!"

El-AL Offline
318 постов
Дата: Пн, 16.02.15, 16:03 | Сообщение # 9263
Цитата banderas ()
И этот вопрос уже задавал.Простой жизненный интерес.

Ну тогда удовлетворю частично Ваше любопытство.
Несколько лет назад во сне мне со страшной силой захотелось посетить синагогу, вот эту.

К сожалению она хоть и отреставрирована но не действующая, в ней сделали
еврейский культурный центр и музей. Поэтому в скорости мы полетели в Прагу и обошли там
все синагоги. Уф. Наверное  пора в еврейство переходить и в Израиль перебираться,
от которого кстати после личного знакомства в совершеннейшем восторге.

tongue

Сообщение отредактировал El-AL - Пн, 16.02.15, 16:10
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 16.02.15, 16:21 | Сообщение # 9264
Цитата El-AL ()
Израиль перебираться,
Прекрасная страна.Сам мечтаю побывать.
Цитата El-AL ()
Наверное  пора в еврейство переходить
Примут как своего.
Цитата El-AL ()
Ну тогда удовлетворю частично Ваше любопытство.
А у меня действительно есть исследовательский интерес. Почему враги России и вообще славян в большинстве иудеи?  Мы вроде с Израилем дружим.Безвизовый режим. Большевики - почти все евреи были.На Украине у власти они же.Мировой олигархат,который и развязывает войны и кризисы - тоже. Ельциным управляли тоже они.Правый сектор-даже там они у руля. Семибанкирщина если помните.Сегодняшняя Российская оппозиция сплошь иудеи. Есть версии ,что корнями это уходит во времена Хазарского Каганата,который разгромил Князь Святослав. Месть и реваншизм.Ну и бизнес само собой. Есть инфа что Каган всея Украины - Коломойша , строит этот каганат в Днепропетровской и других областях ,которыми он владеет практически независимо от Киева,имея собственную армию. Самую большую синагогу в Европе он уже построил.

Сообщение отредактировал banderas - Пн, 16.02.15, 16:43
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 16.02.15, 16:23 | Сообщение # 9265
El-AL, теперь ваша русофобия мне более понятна.Спасибо.

3496 постов
Награды: 149
Дата: Пн, 16.02.15, 16:37 | Сообщение # 9266
И традиционное БЕЙ ЖИДОВ! СПАСАЙ РОССИЮ! под занавес....

Ой все

У каждого возраста свои иллюзии /с/.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 16.02.15, 16:48 | Сообщение # 9267
Цитата Тетя_Соня ()
БЕЙ ЖИДОВ! СПАСАЙ РОССИЮ!
Ваш лозунг считаю глупым. А у меня один вопрос после всего ,что я перечислил выше - Неужели это все совпадения одни?!!!        Если это так - то я спокоен)   Только совпадения уникально частые получаются. А вообще я люблю евреев.Очень уважаю Кобзона,Розенбаума например. Они оказывают гуманитарную помощь Донбассу из собственного кармана. Люблю творчество Шуфутинского. Но....среди них существует небольшая религиозная и олигархическая прослойка,которые и рулят многими мировыми процессами....Вот они достойны чего-то похуже чем смерть.

El-AL Offline
318 постов
Дата: Пн, 16.02.15, 17:35 | Сообщение # 9268
Снесли такую дивную фотку.
Так и знал, что истинных русских патриотов от вида синагоги корчит и плющит,
как неопытного бесенка, вкурившего по пьяни ладану.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 16.02.15, 17:41 | Сообщение # 9269
El-AL, Паисий ниче не сносил.Она изначально не открывалась.

El-AL Offline
318 постов
Дата: Пн, 16.02.15, 17:45 | Сообщение # 9270
Сделаем вид,что так оно и было
хотя у меня открывалось.
Что б было понятно о чем речь,
кликабельнаый вариан ниже много интересней:
Прикрепления: 4056914.jpg (330.5 Kb)

Сообщение отредактировал El-AL - Пн, 16.02.15, 17:46
jkk Offline
1419 постов
Дата: Пн, 16.02.15, 17:47 | Сообщение # 9271
Цитата banderas ()
El-AL, Паисий ниче не сносил.Она изначально не открывалась

он даже рад был ' что снесли как бы ' опять пострадал бедный от россии )))

там тот квадратик микро ' не открывается ' смотреть надо когда фотку приносишь.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 16.02.15, 17:52 | Сообщение # 9272
Цитата El-AL ()
Сделаем вид,что так оно и было
так и было.очень красиво.Скоро по всей Украине будут стоять.

Сообщение отредактировал banderas - Пн, 16.02.15, 17:54
Сергей Offline
420 постов
Награды: 52
Дата: Пн, 16.02.15, 18:23 | Сообщение # 9273
Цитата banderas ()
Но....среди них существует небольшая религиозная и олигархическая прослойка,которые и рулят многими мировыми процессами....
Вы почти угадали.  В еврейском народе есть определенная прослойка. Корнями она уже оторвалась от своего народа (от своей национальной идентичности), но ни с каким другим народом она себя не ассимилирует. Про них В.В.Кожинов сказал, что они одинаково обижаются, когда их называют как "евреями", так и "не евреями". (Почти как наши эмигранты, когда их здесь в России называют немцами/чехами и т.д., а там - русскими smile ). Именно эта прослойка, которая не имеет связи с корнями своего народа, а поклоняется лишь одному золотому тельцу, всегда во все времена смут и кризисов и во всех странах, всплывает на поверхность и стремится к власти. Так было в Октябрьскую революцию, так происходит и сейчас на Украине. Кстати, этот процесс имеет место быть не только среди евреев, но и среди всех других наций, включая этнических русских. Просто исторически сложилось, что среди еврейской нации таких людей неизмеримо больше.

Читайте В.В.Кожинов "Пятый пункт".

Жить стоит ради того, за что готов умереть.
Иван Ильин
jkk Offline
1419 постов
Дата: Пн, 16.02.15, 18:24 | Сообщение # 9274
Цитата banderas ()
так и было.очень красиво.Скоро по всей Украине будут стоять

не факт ) нацики перед референдумом ' закидали молотовыми ( хорошо не попали в окно ' только в стены и двери ) где собиралась община крымская еврейская ' потом раз совали свастикой ..
деньги на счетах банка коломойкина ' просто отжали ' евреи негодовали ' за что???)
есть статьи в инете ' вроде 40 тыЩ баксов забрали ' все пожертвования ) так что не факт ..
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 16.02.15, 18:39 | Сообщение # 9275
jkk, так я не про Крым. про "нэзалэжную и эуропэйськую".
Цитата Сергей ()
Вы почти угадали.  В еврейском народе есть определенная прослойка.
Я не угадываю.Просто все тайное становится явным.Они еще с дохристианских времен стремились к мировому владычеству.В какой-то мере они его достигли.Огромная денежная масса а также крупнейшие политики в их руках. Рокфеллеры,Ротшильды....список длинный.ФРС и доллар тоже там. Тут еще и религии много намешано.Почитайте "Невидимая Хазария".  Или про организацию "Хабад Любавич".

jkk Offline
1419 постов
Дата: Пн, 16.02.15, 18:49 | Сообщение # 9276
Цитата banderas ()
kk, так я не про Крым. про "нэзалэжную и эуропэйськую

так товарищи ' что жгли общину 'от туда и были и банки коломойского тоже от туда )
3496 постов
Награды: 149
Дата: Пн, 16.02.15, 19:03 | Сообщение # 9277
banderas, лозунг не мой, молодой человек. Учите историю не только по советским учебникам...

У каждого возраста свои иллюзии /с/.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 16.02.15, 19:38 | Сообщение # 9278
Тетя_Соня, я в курсе и сильно сомневаюсь,что вы можете меня научить истории.Вы наверное не по советским учили?  Тогда буду благодарен ,если вы откроете мне что-то новое.Спасибо) Сейчас тоже такие такие лозунги есть.Но это не мое.А вы попытались приписать мне антисемитизм.Я скорее антисионист. Это совсем другое.

Добавлено (16.02.15, 19:38)
---------------------------------------------
Цитата jkk ()
так что не факт ..
Пока факт что у власти нет почти ни одного Украинца.Офигеть.Вот она - незалежность о которой мечтали. Так с евреями все понятно,но Грузины, с"ка,гениальны, просрать свою страну и пойти рулить другой!  Последнее назначение Саакашвили чего стоит.  Уписяться можно.  Его покровители в США до сих пор не дают ему американское гражданство!  Хотя он столько лет им служил как преданный пес.  Все,отработанный материал...Таким только Украиной и рулить. Как ВВП сказал :"Теперь его будут гонять по всему миру как вшивого по бане"  .Порошенко с Яценюком на очереди.   Хохлы!  АУ!   Где ваша национальная ,хваленая гордость.  Это же как надо лохануться!   А это для настроения. biggrin 

Сообщение отредактировал banderas - Пн, 16.02.15, 19:55
jkk Offline
1419 постов
Дата: Пн, 16.02.15, 20:00 | Сообщение # 9279
Цитата banderas ()
для настроения.

ох и страшна... ' со всех ракурсов )
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 16.02.15, 20:11 | Сообщение # 9280
Цитата jkk ()
ох и страшна...
а по мне так ниче...наверное потому что я на Кавказе живу)  Главное что укры довольны.У них наконец-то чисто национальное и патриотическое  правительство.Без москалей wacko

Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]