Ребятки, прошу, не надо нажимать кнопочку "Доложить" в этой теме. Ругайтесь на здоровье сколько влезет, оскорбляйте друг друга в цензурной форме, ссылайтесь на не заслуживающие доверия источники, делайте что хотите, только администрацию не заспамляйте, возьмите уже ответственность за свою инфантильность на себя. Здравомыслие не предполагает наличие истины в политических вопросах. Если поступит еще хоть одна жалоба из этой темы - в бан отправится источник этой жалобы.
С любовью, ваш Webmaster
Не смог добавить ответ в эту тему, а стирать всё написанное - жалко :-)
Позволю себе вставить пять копеек.
Для начала, если кто-то не обратил внимания - я из Киева. Специально акцентирую внимание на этом моменте.
Что же касается ситуации в отшениях Украины - России...
По моему твёрдому убеждению - нельзя ни в коем случае обсуждать этот вопрос, рассматривая исключительно эти две страны.
Для более полного понимания вопроса - мой личный список "Must have: read/view":
Теперь, имея представление обо всей истории отношений в мире, а именно - главных игроков - США и Европа с одной стороны, и Россия - с другой, можно вернуться к вопросу об Украине.
Всё сказанное ниже - лишь моё imho :-)
"Революция достоинства произошла потому, что народ устал от власти тиарана-Януковича".
Да, ругали Яныка все. Не любили. Да, ГАИ/милиция/прокуратора - были (и остаются) коррумпированны насквозь, как и все прочие органы власти и госслужащие. Но! Ни одна современная революция не может произойти сама по себе. Нужно освещение в СМИ (чуть позже оставлюсь на этом моменте подробнее), нужны организаторы, нужно финансирование. Печеньки Нуланд и та еда, которую носили "сознательные" киевляне - не могла бы обеспечить весь тот "палаточный лагерь". Без поддержки СМИ - то же ничего не вышло бы.
Что происходило в те дни? По датам, конечно, уже не помню, но:
- на Майдане (главная площадь в Киеве, если что) собираются студенты-протестующие (почему студенты? потому что им надо меньше всего денег, потому что они молоды и им хочется показать себя, потмоу что они любят чувствовать себя частью какой-то группы, потому что они молодые - и их мозги уже "перепрошиты" на не-любовь к РФ); - кровавый диктатор Янукович (не лично, само собой) даёт приказ их разогнать; "Беркут" выполняет приказ, студентов с Майдана выгнали; (тут небольшое оступление, о том как "прихвостни кровопийцы-Януковича" жестоко разогнали мирных демонстрантов - мы знаем, а давайте посмотрим, как это в Европе происходит, в которую так стремится Украина?) - в связи с тем, что кровавый диктатор не запрещал "независимые" СМИ - на следующий же день бОльшая часть телеканалов показывает этот "страшный сон, как такое может быть в самом центре Европы, руки Януковича по локоть в крови невинных студентов"; (второе отступление: не все из вас знают, но основным в то время "рупором гласности" вна Украине был интернет-канал "телевидения" Espresso.TV; так вот - домен Espresso.TV был зарегистрирован... за месяц до начала всех этих событий! "Совпадение? Не думаю!" (с)); - увы, правило 5% никто не отменял: 95 "свидомых", "новых эропейцев" тут же отреагировали - и вышли на Майдан, в поддержку "бедных студентов"; (рассрел людей на Институской - это вообще тема для отдельного поста, пропустим; скажу только, что - да, деревья на ул. Институской частичено были спилены, что бы исключить возможность отслеживани я направления полёта пули - и, тем самым, не дать выяснить - с какой же стороны стреляли - в "лицо" (со стороны Аппарата Президента, или "в спину" - с гостиницы "Украина", которая в то время была занята "штабом мирных протестующих"; - тут у действовавшего в то время правильства было несколько вариантов:
1) силовой вариант: привлечь специальные подразделения (впрочем - они и так там были), армию - и разогнать Майдан; причины, по которым к нему не прибегли думаю понятны - никто в тот момент не мог быть уверен, что армия не повернёт в сторону "Белого дома", ну и истерия в СМИ (всех, уже мировых) поднялась бы до небес; 2) попытаться договориться (что, собсвенно, и происходило в то время: постоянно шли переговоры, проблема в том, что как тиолько они подходили к каким-то реальным договорённостям - тут же что-то происходило: тот же расстрел снайперами; конечно - виноват был Януковоич, который "не хотел соблюдать договорённости"); 3) бегство, которым всё и закончилось.
- Януковвич, Азаров и другие члены правительства (обожаю это выражение!) выезжают за пределы страны; - Верховная Рада объявляет ему импичмент (большей насмешки над Правом я не видел); объявляется, что голосвание прошло законно, и Янукович теперь не презедент, объявляются новые выборы; - проводятся "самые честные, открытые, европейские выборы" - на которых не смогла проголосовать бОльшая часть восточных областей (чуть не написал - республик :-)) и АР Крым; - вна Украине появляется "европейское, демократическое" правительство, первым делом которого стало... получение кредитов (см. выше "Исповедь Экономического убиййцы").
Где-то тут ещё и референдум и "аннексия" Крыма - но это слишком обширная тема.
Само собой - Россия не могла допустить, что бы НАТО получило нового союзника в лице Украины. Во-первых - это нарушение договорённостей Горбачёва с США о нераспространении НАТО на восток. Во-вторых - интеграция Украины в Еропейский союз вместо Таможенного - сильный удар по самому Таможенному союзу. И, конечно, "игра" на рейтинг - если бы Путин не стал поддерживать ЛДНР - его перестали бы поддерживать свои же граждане.
Россия втянулась в противостояние на востоке Украины - что и требовалось США.
А теперь - вспомните, когда и почему началось падение цен на нефть? В 2015 Иран, внимание России от которого было отвлечено событиями вна Украине, выходит на рынок нефти. Кроме того, будучи связанной Украиной - РФ не могла уделять достаточно внимания другим проблемам, в частности - Сирии. Как Асад ещё держится - лично я удивляюсь. Хотя, тут могла сыграть роль ИГИЛ, от которых не ожидали (предполагаю такое) таких активных действий. В результате - США и союзникам приходится воевать "на два фронта" - с войсками действующего правительства Сирии (руками "революционеров") и с ИГИЛ.
Пару слов о людях.
Увы - но СМИ всё так же действенны. Что меня особенно удивило в 2014-2015 годах - это реакция той части населения, которую я свсегда считал наиболее образованной, умной и имеющей доступ ко всем информационным ресурсам (а не только 5 каналу ТВ, который принадлежит Порошенко и т.д.): 80% ребят, работающих в IT уверены, что "во всём виноват Путин". Вообще - у нас сейчас Путиным детей пугают, образно говоря. Ну и остальная часть населения - примерно так же. И ещё раз увы - но именно референдум в Крыму (про референдумы в Каталонии слышали? А в Ирлдандии? Тоже сепаратисты!) сыграл самую негативную роль в отношении украинцев к россиянам, Росси в целом - и Путину/Медведеву в частности.
Так вот - о людях... Человек слаб и глуп. Убедить его в том, что Путин ест младенцев, а Обама - по утрам чистит нимб - легче простого. Точно так же - легко поверить в сказку о ЕС, которое ждёт с нетерпением наших товаров на полках европейских супермакетов, а наших сограждан с западной части Украины - на своих стройках и плантациях конопли в Голландии.
Поразительно - но даже после всего, что произошло вна Украине, даже после того, как рейтинг "законных" Порошенко и Яценюка (погуглите "краще куля в лоба", если не слышали :-) ) упал из-за событий и ситуации в стране до рекордно нихзких отметок (даже у Ющенко и оранжевых друзей в 2004 не было такого падения) - подавляющая часть населения всё ещё уверена, что именно Россия виновата во всех наших проблемах.
Я ни в коем случае не оправдываю ни одну из сторон: и та, и та имеют свой "шкурный" интерес в подобных событиях. Однако - предпочтительно что бы люди вдумались, прежде чем винить РФ в "агрессии". Только понимание того, как развивались отношения Запада и РФ за последние полтора века (и особенно - период Второй мировой и период после неё и до сегодняшнего дня) даст реальную картину того, что происходит сейчас.
И напоследок. Нас (вна Украине) сейчас убеждают в том, что Украина была "оккупирована" СССР, НКВД которого творило тут бесчинства. Однако - почему-то все внезапо забыли, что Украина 300 (или сколько там? больше даже) лет была то "под" Речью Посполитой, то - под Литовским княжеством - отношение элит которых к нашим землякам было точно так же далеко от 10 заповодей.
Резюме: "революция" вна Украине началась "с подачи" и при непосредтственной поддержке США и их "созников" в Европе. Цель - дестабилизация ситуации в Европе (там свои танцы с СПГ), втягивание РФ в конфликт, и отвлечение её сил и внимания от других участков "мирового фронта", подсадка Украины на "иглу" МВФ, получение "ручного" режима власти в стране, которая имеет 1500 км общей границы с "главным врагом всей демократии". Всё.
Надеюсь, никому не приходят в голову мысли о том, что всё происхолдящее - лишь попытка заботы о бедном народе Украины со стороны Европы?
Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 14.01.16, 20:06
рома, Якутия - сейчас богатая автономия. Там добывают алмазы. Якуты в большинстве своём хорошо зарабатывают и хорошо живут. Спроси у любого якута, они даже в Россию не хотят переезжать, так любят свой красивый и любимый край, тем более Боже упаси в такую помойку как Украина.
Ты, мандавошка, открой Баланс алмазодобывающих компаний, и почитай как там при входе и выходе делают анальный осмотр. И тебя, спидозная матка, там НЕ БЫЛО, НЕТ и НЕ БУДЕТ.
Да ты сам как блондинка и мукла рассуждаешь. Территория России очень огромная, такой сверхогромной территории нет ни у одного государства в мире. Естественно, не может вся протяжённость 11 тыс. км (или сколько там) быть выложена плиточкой и плотно застроена
Плотно пока что твой начавшая засыхать матка застроена вирусом иммунодефицита человека. Поплачь Кабаеву на его необрезанной залупе и упрекни зачем он мусульманку Кабаеву замуж взял.
Ты убогая в курсе что застой формируется из "Закона о минимальной заработной плате"? Или труды Рэнд мимо тебя пролетели? Читай, солнышко, "Atlas shrugged" и "Источник".
Вчера 5 октября, около 7.00 в Макеевке произошел мощный взрыв "российской гумманитарки", а точнее грузовиков с боеприпасами. Грузовик пренадлежал банде Сомали, возглавляемой Михаилом Толстых по кличке Гиви.
Мощная взрывная волна прошла по Красногвардейскому р-ну, была отключена ЛЭП Чайкино, часть р-на осталась без электроснабжения. Причина перебоев-перебой электорсетей.
Т е если в одном месте убыло-то в другом -прибыло, вот с перечня необходимых препаратов-убыло несколько прогрессивных наименований- а потом в Макеевке-прибыло несколько эшелонов со снарядами-убивать укров и воевать с пиндосами))). Потом,правда, тоже убыло, и снярядов и не вылеченных россиян, с резистентностью. Но, то такое-как говорит Рома...
Сообщение отредактировал КОРОЛЕВНА - Чт, 06.10.16, 14:42
Американская инвестиционная компания BlackRock советует инвесторам закупать рубль на фоне увеличения мировых цен на нефть, пишет агентство Блумберг со ссылкой на главу подразделения BlackRock по долговым инструментам развивающихся стран Серхио Триго Паса (Sergio Trigo Paz). "Нужно быть в рублях, когда нефть растет", — приводит агентство слова Паса. BlackRock, по словам аналитика, ожидает роста мировых цен на нефть до уровня в 60 долларов за баррель.
Россия "входит в число наиболее любимых компанией стран", отметил Пас. Страна возвращается к росту, и рынок рублевых бондов очень привлекателен для кэрри-трейдеров, считает аналитик.
Цитата Lika-Likaрома, ключевая фраза здесь "страна возвращается к росту"Куда там страна возвращается? Все дыры заливаются остатками фонда нац.благосостояния и резервного фонда. Прогнозы экспертов не меняются. Мы прожираем последнее и срок этому пиршеству пару лет год-полтора. А далее неизбежно - рост пенсионного возраста, увеличение налогов, акцизов, внедрение всевозможных ящиков ротенбергов в грузовики, легковушки, телефоны, домофоны и прочем оборудовании.
Вот, например.
Цитата
Россия не способна финансировать Крым в связи с нехваткой средств.Депутат Государственной думы Иосиф Кобзон назвал финансирование аннексированного Россией Крыма “непосильной ношей” для федерального бюджета. Как он отметил, “нам Крым не по зубам, денег не хватает”.На встрече с журналистами Забайкальского края, который Кобзон представляет в Думе, он заявил, что из-за необходимости выделять деньги Крыму страдают такие отрасли как здравоохранение, образование и особенно культура. При этом Кобзон отметил, что считает Крым “исконно русской” землей - сообщает читинский сайт “Zabmedia”. Кобзон также раскритиковал бюджетную политику, назвав бюджет Забайкальского края “нищим”.
Или, например...
Цитата
Ассигнования по открытой части федерального бюджета в 2016 году сократятся на 374,5 млрд рублей по сравнению с действующим законом о бюджете, следует из проекта поправок в бюджет, опубликованного Министерством финансов РФ.Ведомство планирует сократить расходы по разделам: национальная экономика, здравоохранение, образование, общегосударственные вопросы и ЖКХ. Расходы по статьям социальной политики и обороны, напротив, будут увеличены.Минфин предложил сократить расходы по разделу "Здравоохранение" на 28,6 млрд рублей. Кроме того, ожидается уменьшение доли расходов и по госпрограмме развития фармацевтической и медицинской промышленности (на 37% .Отметим, что ранее, в ходе Международного инвестиционного форума "Сочи-2016" министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что бюджет ведомства в 2017 году, за исключением статьи об инвестициях, не будет сокращен.
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
Арк, не надо тут внушения делать. Вы все равно не разбираетесь в данных вопросах. И не удаляйте мои посты. В этой теме ведь можно писать все. Меня здесь хохлы матерят страшным матом и вы эти посты почему-то не удаляете. Вам нравятся их пакостные матные посты? Значит вы такОЕ же как они.
Сообщение отредактировал Lika-Lika - Пт, 07.10.16, 00:28
Lika-Lika, а вы, наверное, закончили факультет Экономики, а потом Политики и международных отношений, что отлично стали разбираться в политике и экономике? ДА не смешите. С тремя вашими классами образования церковно-приходской школы.) Ваши знания - информация первого и второго канала телевизора. Поверьте мне, чтобы хоть что-то тут писать, этого не сильно достаточно.)
Если вас матерят, возможно, вы этого достойны. Не задумывались?) Пишите мне в ЛС, жалуйтесь. Матершинников будем осекать.) Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
ARK, уверенно однако ж. Образования точно у вас не достаточно, судя по этому заявлению (максимум -колледж, хотя, ладно, заочно коммерческий ВУЗ, у которого уже отобрали лицензию, ведь я права?) Заслуженно матерят? Да я грязнословка невоспитанная и законы морали мне не писаны! Я пошла. Хорошего дня.
Сообщение отредактировал Lika-Lika - Пт, 07.10.16, 15:44
Lika-lika, все препараты от которых твой вирус не может плодится произведены на проклятом Западе. И не тебе тут свои маточные выделения мазать. Хохлушка-бандеровка.
Lika-Lika, итить колотить))))).... зарегиться на вич форуме, не написать ни одного сообщения в профильных ветках, зато висеть в ветке политика???? Можно спросить.... зачем?
ARK, вы видать хотели чтобы в Крыму базировался амеракановский флот
Тендер на реконструкцию севастопольской школы, размещенный 5 сентября 2013 года на федеральном сайте госзаказов США И это только один тендер, есть ещё, искать лень. Одной ссылки достаточно
ЦитатаARK ()
Если вас матерят, возможно, вы этого достойны. Не задумывались?)
Быдлохамы, если чо, матерят и хамят потому как это их стиль общения. Не задумывались?
pS О Крыме. Киев на него ложил с болтом, да ещё отсасывал из Крыма что можно. А попрыгунчики и и подпевалы сейчас вопят, что это Россия Крым разграбила
И для некоторых не читающих что пишет админ, повторю
Цитатаmishto ()
Ругайтесь на здоровье сколько влезет, оскорбляйте друг друга в цензурной форме, ссылайтесь на не заслуживающие доверия источники, делайте что хотите, только администрацию не заспамляйте, возьмите уже ответственность за свою инфантильность на себя. Здравомыслие не предполагает наличие истины в политических вопросах.
Но не смотря на одобряямс админа, ARK, не буду говорить вслух что думаю о вашей позиции. Воспитание не позволяет Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Вс, 09.10.16, 13:49
Kapitan_Ochevidnost, не свисти))))....не было бы в крыму амеровского флота..Сними лапшу с ушей и разуй шнифты..Крым был государство в государстве,со своим параламентом и.т.д....Крымчане стройными рядами ходили голосовать за коммуняк ,регионалов и прочий хлам.А говорят Киев виноват..Кто им мешал выбирать достойных?..Так что не пизди товарищ... А сцарь как обычно всех переиграл...сделал все ,чтобы НАТО не было в Севастополе ,но сделал так и все идет к тому, что НАТО будет в Харькове...многоходовочка однако
рома, достал ты уже своей чушью. Тебе ссылку на конкретный документ дают, а ты говоришь нет это не правда. В Крыму бы не было, а в Харькове будет - где логика? Все прекрасно понимают, что Крым это стратегический объект и лакомый кусочек для НАТО. Воссоединение Крыма с Россией - это лучшее, что можно было сделать в сложившейся ситуации.
Воссоединение Украины и России вот желание народа этих стран , рано или поздно Украина будет в составе России
доктор, золотые слова. Присоединяюсь, но с маленькой поправкой. Украина будет в составе России, но без западных областей: думаю, приблизительно 4 или 5 западных областей отойдут к Польше и Румынии. Скорее всего, это будет справедливо, поскольку ни этим областям, ни России вместе не ужиться, слишком большие ментальные отличия. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
рома, по твоей ссылке есть замечательный комментарий. Даже и добавить нечего
Цитата
СШП участвовало в благотворительных планах? Миллион человек спроси на улице,все только посмеются в ответ. Зачем Вам что-то реконструировать в Севастополе? Вы что там забыли? Америка гнусная страна, которая просто так никогда ничего не делает.
рома, пока вы жопу парашке вылизываете - он увеличивает свои капиталы Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
но без западных областей: думаю, приблизительно 4 или 5 западных областей отойдут к Польше и Румынии. Скорее всего, это будет справедливо, поскольку ни этим областям, ни России вместе не ужиться, слишком большие ментальные отличия.
не согласен все останется Кто не с нами тот против нас , значит откроют еще одну великую стройку в заполярье для исправления , и скорые поезда пойдут по знакомым маршрутам. a la guerre com a la guerre
не согласен все останется Кто не с нами тот против нас , з ит откроют еще одну великую стройку в заполярье для исправления , и скорые поезда пойдут по знакомым маршрутам.
Вы что там забыли? Америка гнусная страна, которая просто так никогда ничего не делает.
Если за реконструкцией какой-то школы в Севастополе стояли столь коварные планы, страшно представить, что стоит за многомиллионными тратами США на лечение ВИЧ в ЮАР.
Если за реконструкцией какой-то школы в Севастополе стояли столь коварные планы, страшно представить, что стоит за многомиллионными тратами США на лечение ВИЧ в ЮАР.
Паисий, на мой взгляд, Вы - недалеки от истины, причем без всякой иронии... Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
ну типа под.нул, красавчик. Конечно, это Россия -империя зла, а США - жертва информационной войны, светоч демократии, надежда всего мира, исключительная нация. Это мы вмешиваемся во все мировые конфликты и несём демократию во все уголки земного шара. Мы хотим всё контролировать и устраиваем слежку за всеми мировыми лидерами. Мы подвигаем свои границы вплотную к базам НАТО и не даём им спокойно шириться. Мы бомбили Югославию, Ирак, Ливию, создали конфликт в Сирии и на Украине и убиваем мирных жителей на Донбассе. Пиндосы молодцы - весь мир подсадили на доллар и весь мир обслуживает их 20 триллионный внутренний долг. Как они бедные умудряются деньги тратить на вич в Африке и иметь военный бюджет в 600 млрд.долл? Тяжело им бедным, а тут ещё Россия что-то трепыхается и не хочет за печенюжки отдавать Украину. Путин- тиран. У вас ещё нет демократии? Тогда томагавки летят к вам.
В ЮАР ВИЧ позитивных лечит не гос-во США, а фонды.А это большая разницы как бы
Цветные революции организует тоже не государство США непосредственно, а как бы, всякие НКО (некоммерческие организации).
Добавлено (11.10.16, 13:51) --------------------------------------------- Конечно, в США, как и в любой стране мира, среди правящей элиты есть по разному настроенные люди. Но общий тренд геополитических устремлений США сводится к гегемонистской политике и стремлению к мировому господству. Одна из приоритетных задач такой политики - сокращение рождаемости и ограничение численности населения планеты, причем, в первую очередь, на Азиатском и Африканском континентах. В ход идут любые инструменты, в том числе, и "борьба" с вич.
Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
1) Резюме политики Подразделения ООН по вопросам народонаселения, март 2009 г…«Что бы предпринять, чтобы ускоритьсокращение рождаемости в наименее развитых странах?»2) Билл Гейтс, основатель «Майкрософт»…«В мире сегодня 6,8 миллиарда человек. Численность населения стремительно приближается к 9 миллиардам. Если мы сейчас действительно хорошо поработаем над новыми вакцинами, медико-санитарной помощью, помощью в области репродуктивного здоровья, возможно, мы сможем понизить его процентов на 10 – 15».3) Джон Пи. Холдрен (John P. Holdren) советник по науке президента США Барака Обамы…«Было бы легче осуществить программу по стерилизации женщин после рождения ими второго или третьего ребёнка, несмотря на относительно большую сложность операции по сравнению с вазэктомией, чем пытаться стерилизовать мужчин.Разработка капсулы продолжительной стерилизации, которую можно было бы вшить под кожу и удалить, когда беременность желательна, открывает дополнительные возможности для принудительного регулирования рождаемости. Капсулу вшивали бы в период половой зрелости и изымали бы по официальному разрешению для ограниченного числа рождений детей».4) Пол Эрлих (Paul Ehrlich), советник по науке экс-президента США Джорджа У. Буша…«Каждый человек, который сейчас появляется на свет, вносит диспропорцию в окружающую среду и системы жизнеобеспечения планеты».5) Судья Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург (Ruth Bader Ginsburg)….«Откровенно, я думала, что, когда принималось решение по делу Рау (Roe), была озабоченность ростом численности населения, и, в частности, ростом в той его части, в которой мы хотим меньше всего».6) Доклад Фонда населения ООН «Перед лицом меняющегося мира: женщины, население и климат» ("Facing a Changing World: Women, Population and Climate")….«Ни один человек не является по-настоящему «нейтральным к углероду», особенно, когда все парниковые газы приведены в равновесие».7) Дэвид Рокфеллер…«Негативное влияние роста численности населения на все наши планетарные экосистемы становится ужасающе очевидным».8) Жак Кусто (Jacques Cousteau)…«Для того, чтобы стабилизировать численность мирового населения, мы должны ежедневно уничтожать 350 тысяч человек».9) Основатель информационного агентства «Си-Эн-Эн» Тед Тёрнер…«Всёнаселение 250 – 300 млн. человек, сократить 95 % от нынешнего уровня – было бы идеально».10)Дэйв Форман (Dave Foreman), соучредитель организации «Земля прежде всего!» …«Мои три главные цели были бы: сократить человеческую популяцию до 100 миллионов во всём мире, разрушить промышленную инфраструктуру и увидеть пустыню с её полным набором видов, возвращающихся по всему миру».11) Принц Филипп, герцог Эдинбургский…«Если быя перевоплотился, то хотел бы вернуться на землю вирусом-убийцей, чтобы уменьшить человеческие популяции».12) Дэвид Брауэр (David Brower), первый исполнительный директор природоохранной общественной организации «Клуб «Сьерра»» (Sierra Club)…«Деторождение [должно быть] наказуемым преступлением против общества, если родители не имеют лицензии правительства… Всех потенциальных родителей [обязали бы] использовать контрацептивные химические препараты, правительство выдаёт противоядия гражданам, выбранным для рождения ребёнка».13) Основатель Американской федерации планирования семьи Маргарет Сэнджер (Margaret Sanger)…«Высшее проявление милосердия, которое семья может оказать одному из своих малолетних детей - это убить его».14) Основатель Американской федерации планирования семьи Маргарет Сэнджер (Margaret Sanger). «Женщина, мораль и регулирование рождаемости» (Woman, Morality, and Birth Control). Нью-Йорк. Издательство «Нью-Йорк», 1922 г. Страница 12…«Регулирование рождаемости должно привести в итоге к более чистой расе».15) Философ из Принстонского университета Питер Сингер (Peter Singer)…«Так почему бы нам не стать последним поколением на планете? Если бы мы все согласились на свою стерилизацию, тогда не потребовалось бы никаких жертвоприношений – мы могли бы праздновать наш путь в исчезновение!"16) Томас Фергюсон, бывший чиновник госдепартамента США по делам населения…«Есть только одна тема всей нашей работы – мы должны сократить численность населения. Либо правительства сделают это по-нашему, посредством хороших, чистых методов, либо они получат неприятности на подобие тех, что мы имеем в Сальвадоре, или в Иране, или в Бейруте. Население – политическая проблема. Раз население вышло из-под контроля, оно требует авторитарного правительства, даже фашизма, чтобы сократить его…»17) Михаил Горбачёв…«Мы должны говорить более открыто о половой жизни, контрацепции, об абортах, о важности регулирования рождаемости, потому что экологический кризис – это, короче говоря, демографический кризис. Сократите население на 90 % - и просто будет недостаточно людей, чтобы вызвать экологическую катастрофу».18) Джон Гвиллебод (John Guillebaud), профессор в области планирования семьи в университетском колледже Лондона…«В планетарном масштабе эффект от того, что в семьях будет на одного ребёнка меньше, гораздо больший, чем от всех прочих мер, например, от выключения света. Ещё один ребёнок - эквивалент большого количества перелётов по планете".19) Преподаватель биологии в Техасском университете в Остине Эрик Ар. Пианка (Eric R. Pianka)….«Эта планета могла бы содержать полмиллиарда людей, которые жили бы в относительном комфорте, не нанося вреда природе. Народонаселение должно быть сильно уменьшено и как можно быстрее, чтобы уменьшить ущерб окружающей среде».20) Глава Государственного департамента США Хиллари Клинтон…«В этом году США возобновили финансирование репродуктивного здравоохранения через Фонд Населения ООН, и ожидается ещё больше капиталовложений. Недавно Конгресс США выделил более 648 млн. долл. иностранной помощи программам планирования семьи и репродуктивного здоровья во всём мире. Должна добавить, что это крупнейшее выделение денежных средств более чем за десять лет – с тех пор, как мы имели президента-демократа».21) Нина Фёдорова, советник Хиллари Клинтон…«Нам нужно продолжать понижать темп роста численности населения мира; планета не сможет содержать больше людей».22) Первая из «новых 10 заповедей»на Джорджийских скрижалях (англ.Georgia Guidestones, в популярной культуре также иногда именуются «Американский Стоунхендж» — крупный гранитный монумент в округе Элберт в штате Джорджия, США. Памятник содержит длинную надпись на восьми современных языках, а на вершине памятника имеется более краткая надпись на 4 древних языках. В июне 1979 года неизвестное лицо, скрывшееся под псевдонимом Р. С. Крисчен (R. C. Christian), заказало сооружение монумента компании «Elberton Granite Finishing Company» – прим.perevodika.ru) …«Пусть земное население никогда не превышает 500.000.000, пребывая в постоянном равновесии с природой».
Билл Гейтс, основатель «Майкрософт»…«В мире сегодня 6,8 миллиарда человек. Численность населения стремительно приближается к 9 миллиардам. Если мы сейчас действительно хорошо поработаем над новыми вакцинами, медико-санитарной помощью, помощью в области репродуктивного здоровья, возможно, мы сможем понизить его процентов на 10 – 15»
Билл Гейтс как раз Африкой занимается. Хохлы сейчас то же Африканцы подопытные . Там те же программы. "И это пройдет" (с) Соломон.
Билл Гейтс, основатель «Майкрософт»…«В мире сегодня 6,8 миллиарда человек. Численность населения стремительно приближается к 9 миллиардам. Если мы сейчас действительно хорошо поработаем над новыми вакцинами, медико-санитарной помощью, помощью в области репродуктивного здоровья, возможно, мы сможем понизить его процентов на 10 – 15»
А какая численность населения Земли является оптимальной по мнению господ "патриотов"? 15 млрд? 30? 50?
Вспомните, по скольку детей рожали в семьях до революции? И сколько из них умирало? То есть это была стратегия выживания. С развитием медицины, после появления вакцин, с повышением уровня жизни выживаемость детей резко выросла и столь бурное размножение потеряло смысл. Сегодня в развитых странах прирост населения значительно меньше, чем в диких и слаборазвитых. Парадокс в том, что вакцины, о которых говорил Билл, значительно улучшат выживаемость в этих странах, что позволит семьям не рожать детей в таком количестве, что в итоге снизит и количество населения, хотя бы значительно сократит его прирост . Тем более с развитием репродуктивной медицины там научатся избегать нежелательной беременности или прерывать её.
А какая численность населения Земли является оптимальной по мнению господ "патриотов"? 15 млрд? 30? 50?
Любая .Никто не имеет право решать это. А даже рассуждать - аморально. Все население Земли можно уместить на территории Московской области. Я уже не говорю про Сибирь и весь Земной Шар. Вся эта тема "перенаселения" раздута искусственно и не имеет под собой никаких оснований. Есть перенаселенные города .Но это люди сами там так набиваются в погоне за эфемерным "комфортом" и тем же "счастьем".
Парадокс в том, что вакцины, о которых говорил Билл, значительно улучшат выживаемость в этих странах, что позволит семьям не рожать детей в таком количестве, что в итоге снизит и количество населения, хотя бы значительно сократит его прирост . Тем более с развитием репродуктивной медицины там научатся избегать нежелательной беременности или прерывать её.
Это тоже аморально. Семьи как рожали так и будут рожать в этих странах.Такие традиции и такова реальность на сегодняшний день. А некоторые в-ва , вводимые туземцам ,опасны, как утверждают некоторые ученые. Приводят к бесплодию. Лоббисты фармкомпаний конечно не согласны. Как и лоббисты ГМО. И Тамифлю и других сомнительных и вредных изобретений. Только бизнес. Ничего личного.
А я имею право решать, какова должна быть численность моей семьи? Или это тоже аморально?
Мы говорили о людях, которые возомнили себя Богами-вершителями судеб человечества и которые не брезгуют геноцидом ради своих амбиций. Эдакие НеоГитлеры, только якобы гуманнее. Но если говорить в контексте семьи, то эта тема дискутабельна и ответы зависят от мировозрения ,страны,эпохи... "И это пройдет" (с) Соломон.
Паисий, а Вы себя не относите к господам патриотам? Лично я Вас к ним отношу...
Есть исследования (опять же американских социологов) о том, что для Земли предельная численность народонаселения - 10 млрд. чел. Надо сказать, что западные элиты этим сильно впечатлены и прикладывают много усилий для того, чтобы этого не допустить. У них уже достаточно давно фигурирует концепция "золотого миллиарда", касательно численности населения.
Цитатаpaisii ()
Цитата Сергей ()В ход идут любые инструменты, в том числе, и "борьба" с вич.
Kapitan_Ochevidnost, вы согласны? Что скажете о коварстве пиндосов?
Паисий не провоцируйте, сейчас на меня повесят ярлык спид-диссидента и припишут флуд, троллинг и еще Бог знает что. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин