Модератор форума: Webmaster, ksyu |
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Беседка: на любые темы » Политика » Украина - Россия: дубль два (продолжение темы "Геополитические процессы вокруг Украины"?) |
Украина - Россия: дубль два |
Дата: Вс, 20.09.15, 19:55 | Сообщение # 1
Ребятки, прошу, не надо нажимать кнопочку "Доложить" в этой теме. Ругайтесь на здоровье сколько влезет, оскорбляйте друг друга в цензурной форме, ссылайтесь на не заслуживающие доверия источники, делайте что хотите, только администрацию не заспамляйте, возьмите уже ответственность за свою инфантильность на себя. Здравомыслие не предполагает наличие истины в политических вопросах. Если поступит еще хоть одна жалоба из этой темы - в бан отправится источник этой жалобы.
С любовью, ваш Webmaster Не смог добавить ответ в эту тему, а стирать всё написанное - жалко :-) Позволю себе вставить пять копеек. Для начала, если кто-то не обратил внимания - я из Киева. Специально акцентирую внимание на этом моменте. Что же касается ситуации в отшениях Украины - России... По моему твёрдому убеждению - нельзя ни в коем случае обсуждать этот вопрос, рассматривая исключительно эти две страны. Для более полного понимания вопроса - мой личный список "Must have: read/view": 1) "Нерассказанная история США", Оливер Стоун; 2) "Дух времени (Zeitgeist)", Питер Джозеф (первая часть - самая важная); 3) "Коммитет 300", Джон Коулман (хотя, достаточно сомнительная книга, стоит учесть); 4) "Исповедь экономического убийцы", Джон Перкинс. Теперь, имея представление обо всей истории отношений в мире, а именно - главных игроков - США и Европа с одной стороны, и Россия - с другой, можно вернуться к вопросу об Украине. Всё сказанное ниже - лишь моё imho :-) "Революция достоинства произошла потому, что народ устал от власти тиарана-Януковича". Да, ругали Яныка все. Не любили. Да, ГАИ/милиция/прокуратора - были (и остаются) коррумпированны насквозь, как и все прочие органы власти и госслужащие. Но! Ни одна современная революция не может произойти сама по себе. Нужно освещение в СМИ (чуть позже оставлюсь на этом моменте подробнее), нужны организаторы, нужно финансирование. Печеньки Нуланд и та еда, которую носили "сознательные" киевляне - не могла бы обеспечить весь тот "палаточный лагерь". Без поддержки СМИ - то же ничего не вышло бы. Что происходило в те дни? По датам, конечно, уже не помню, но: - на Майдане (главная площадь в Киеве, если что) собираются студенты-протестующие (почему студенты? потому что им надо меньше всего денег, потому что они молоды и им хочется показать себя, потмоу что они любят чувствовать себя частью какой-то группы, потому что они молодые - и их мозги уже "перепрошиты" на не-любовь к РФ); - кровавый диктатор Янукович (не лично, само собой) даёт приказ их разогнать; "Беркут" выполняет приказ, студентов с Майдана выгнали; (тут небольшое оступление, о том как "прихвостни кровопийцы-Януковича" жестоко разогнали мирных демонстрантов - мы знаем, а давайте посмотрим, как это в Европе происходит, в которую так стремится Украина?) - в связи с тем, что кровавый диктатор не запрещал "независимые" СМИ - на следующий же день бОльшая часть телеканалов показывает этот "страшный сон, как такое может быть в самом центре Европы, руки Януковича по локоть в крови невинных студентов"; (второе отступление: не все из вас знают, но основным в то время "рупором гласности" вна Украине был интернет-канал "телевидения" Espresso.TV; так вот - домен Espresso.TV был зарегистрирован... за месяц до начала всех этих событий! "Совпадение? Не думаю!" (с)); - увы, правило 5% никто не отменял: 95 "свидомых", "новых эропейцев" тут же отреагировали - и вышли на Майдан, в поддержку "бедных студентов"; (рассрел людей на Институской - это вообще тема для отдельного поста, пропустим; скажу только, что - да, деревья на ул. Институской частичено были спилены, что бы исключить возможность отслеживани я направления полёта пули - и, тем самым, не дать выяснить - с какой же стороны стреляли - в "лицо" (со стороны Аппарата Президента, или "в спину" - с гостиницы "Украина", которая в то время была занята "штабом мирных протестующих"; - тут у действовавшего в то время правильства было несколько вариантов: 1) силовой вариант: привлечь специальные подразделения (впрочем - они и так там были), армию - и разогнать Майдан; причины, по которым к нему не прибегли думаю понятны - никто в тот момент не мог быть уверен, что армия не повернёт в сторону "Белого дома", ну и истерия в СМИ (всех, уже мировых) поднялась бы до небес; 2) попытаться договориться (что, собсвенно, и происходило в то время: постоянно шли переговоры, проблема в том, что как тиолько они подходили к каким-то реальным договорённостям - тут же что-то происходило: тот же расстрел снайперами; конечно - виноват был Януковоич, который "не хотел соблюдать договорённости"); 3) бегство, которым всё и закончилось. - Януковвич, Азаров и другие члены правительства (обожаю это выражение!) выезжают за пределы страны; - Верховная Рада объявляет ему импичмент (большей насмешки над Правом я не видел); объявляется, что голосвание прошло законно, и Янукович теперь не презедент, объявляются новые выборы; - проводятся "самые честные, открытые, европейские выборы" - на которых не смогла проголосовать бОльшая часть восточных областей (чуть не написал - республик :-)) и АР Крым; - вна Украине появляется "европейское, демократическое" правительство, первым делом которого стало... получение кредитов (см. выше "Исповедь Экономического убиййцы"). Где-то тут ещё и референдум и "аннексия" Крыма - но это слишком обширная тема. Само собой - Россия не могла допустить, что бы НАТО получило нового союзника в лице Украины. Во-первых - это нарушение договорённостей Горбачёва с США о нераспространении НАТО на восток. Во-вторых - интеграция Украины в Еропейский союз вместо Таможенного - сильный удар по самому Таможенному союзу. И, конечно, "игра" на рейтинг - если бы Путин не стал поддерживать ЛДНР - его перестали бы поддерживать свои же граждане. Россия втянулась в противостояние на востоке Украины - что и требовалось США. А теперь - вспомните, когда и почему началось падение цен на нефть? В 2015 Иран, внимание России от которого было отвлечено событиями вна Украине, выходит на рынок нефти. Кроме того, будучи связанной Украиной - РФ не могла уделять достаточно внимания другим проблемам, в частности - Сирии. Как Асад ещё держится - лично я удивляюсь. Хотя, тут могла сыграть роль ИГИЛ, от которых не ожидали (предполагаю такое) таких активных действий. В результате - США и союзникам приходится воевать "на два фронта" - с войсками действующего правительства Сирии (руками "революционеров") и с ИГИЛ. Пару слов о людях. Увы - но СМИ всё так же действенны. Что меня особенно удивило в 2014-2015 годах - это реакция той части населения, которую я свсегда считал наиболее образованной, умной и имеющей доступ ко всем информационным ресурсам (а не только 5 каналу ТВ, который принадлежит Порошенко и т.д.): 80% ребят, работающих в IT уверены, что "во всём виноват Путин". Вообще - у нас сейчас Путиным детей пугают, образно говоря. Ну и остальная часть населения - примерно так же. И ещё раз увы - но именно референдум в Крыму (про референдумы в Каталонии слышали? А в Ирлдандии? Тоже сепаратисты!) сыграл самую негативную роль в отношении украинцев к россиянам, Росси в целом - и Путину/Медведеву в частности. Так вот - о людях... Человек слаб и глуп. Убедить его в том, что Путин ест младенцев, а Обама - по утрам чистит нимб - легче простого. Точно так же - легко поверить в сказку о ЕС, которое ждёт с нетерпением наших товаров на полках европейских супермакетов, а наших сограждан с западной части Украины - на своих стройках и плантациях конопли в Голландии. Поразительно - но даже после всего, что произошло вна Украине, даже после того, как рейтинг "законных" Порошенко и Яценюка (погуглите "краще куля в лоба", если не слышали :-) ) упал из-за событий и ситуации в стране до рекордно нихзких отметок (даже у Ющенко и оранжевых друзей в 2004 не было такого падения) - подавляющая часть населения всё ещё уверена, что именно Россия виновата во всех наших проблемах. Я ни в коем случае не оправдываю ни одну из сторон: и та, и та имеют свой "шкурный" интерес в подобных событиях. Однако - предпочтительно что бы люди вдумались, прежде чем винить РФ в "агрессии". Только понимание того, как развивались отношения Запада и РФ за последние полтора века (и особенно - период Второй мировой и период после неё и до сегодняшнего дня) даст реальную картину того, что происходит сейчас. И напоследок. Нас (вна Украине) сейчас убеждают в том, что Украина была "оккупирована" СССР, НКВД которого творило тут бесчинства. Однако - почему-то все внезапо забыли, что Украина 300 (или сколько там? больше даже) лет была то "под" Речью Посполитой, то - под Литовским княжеством - отношение элит которых к нашим землякам было точно так же далеко от 10 заповодей. Резюме: "революция" вна Украине началась "с подачи" и при непосредтственной поддержке США и их "созников" в Европе. Цель - дестабилизация ситуации в Европе (там свои танцы с СПГ), втягивание РФ в конфликт, и отвлечение её сил и внимания от других участков "мирового фронта", подсадка Украины на "иглу" МВФ, получение "ручного" режима власти в стране, которая имеет 1500 км общей границы с "главным врагом всей демократии". Всё. Надеюсь, никому не приходят в голову мысли о том, что всё происхолдящее - лишь попытка заботы о бедном народе Украины со стороны Европы? Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 14.01.16, 20:06
|
Дата: Вт, 18.10.16, 17:03 | Сообщение # 3561
banderas, откуда ты знаешь людей , что обобщенно всех украинцев называешь кострюлеголовыми к примеру .. а служак этих я ненавижу. ... защитники сраные и точка .. полгодишки помыкалась в строю и рассказывает там теперь ... ополченка блин . А то что ты от меня не ожидал это нормально , я уже это от таких людей слышу, что я со своим мнением, не ожидала те кто не доверял изначально те утвердились, а те кто верил разочаровоны трекратно ... но есть такие как ты конечно,те уперлись рогом , особенно те кто потеплее место отхватил .... сука шкуры ... крысы , падальщики .. вапиры высасывают последние капли крови ,открыто и безнаказано ... на бензин цена задрана, на газ задрана , между этими аля республиками таможенный сбор не хилый ... да падонки ..одним словом
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать. |
Дата: Вт, 18.10.16, 17:40 | Сообщение # 3562
Вопрос на засыпку : кто считает себя потомками Христа , Будды и Ариев одновременно? Родоначальниками человеческой цивилизации? Какая " исключительная нацiя"?
жителей Юго- Востока разделили с жителями Центральной и Западной Украины, внушив им их исключительность и избранность. ? Точно в перевернутом мире живут. Или нагло врут здесь. Не ври. Я такого никогда не писал. Кастрюлеголовые - это те, кто скакал на площади с кастрюлями и дуршлагами на голове. И их подельники. Люди разные везде бывают. Но тех кого я знаю, с кем работал и работаю - прекрасные люди, которые совершали подвиги, рисковали жизнями ради таких как ты. Просто ты ослеплена ненавистю из-за развала страны твоего детства. Только ненависть проецируешь не на тех. Война это уже последствия. Виновники совсем не там. Они за океаном и в Киеве. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Вт, 18.10.16, 17:49 | Сообщение # 3563
Меня паражает , то что ты сидя бог знает где даешь такие утвердительные коменты, но зато мне становится понятно кое что другое .. догадываюсь, что ты упертый такой не только в этом вопросе ..., а это бывает мешает в... но да ладно это др.тема уже
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать. |
Дата: Вт, 18.10.16, 19:36 | Сообщение # 3566
Вот такой я - поражающий))) А ты иногда нормальная девчонка. Просто расстроенная временами) Добавлено (18.10.16, 19:36) А если копать еще глубже, то коренные причины в создании самой УССР-Украины. Когда людей наспех, не спросив никого , загнали в один загон, страну, не учитывая их желаний и различий. Также произошло и с Сирией. Понапихали шиитов, суннитов, православных , друзов, в одну Французскую колонию, тупо начертив карандашом на карте границы. Естественно все это рвануло. Курдам вообще не дали и куска территорий. Полная историческая аналогия с Украиной. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Вт, 18.10.16, 20:27 | Сообщение # 3568
Лера, вот скажите, как все начиналось? Россия ввела войска в Донецк и Луганск, устроила там госпереворот, сменила власть, а после этого ВСУ решили силой вернуть контроль над утраченными территориями???? Неужели так все и было? Дадим слово Игорю Стрелкову: "Спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожжённых, арестованных. И на этом бы кончилось". 12 апреля 2014 года Стрелков занял Славянск. Еще за месяц до этого события Алексей Венедиктов, человек очень информированный, говорил, что Путин будет раскачивать Юго-Восток и Юг, включая Одессу и Николаев, для того, чтобы иметь в том числе выход на Приднестровье. «Это так называемая концепция Русского мира, о которой говорил Владимир Путин. Это не надо пропускать мимо ушей и думать, что это просто красивая фраза. Для Владимира Владимировича это очень содержательная история». Сергей, согласно методологическому принципу "Бритва Оккама" для объяснения того или иного явления не стоит привлекать "новые сущности" без крайней на то необходимости. А приведенных выше сущностей более чем достаточно. |
Дата: Вт, 18.10.16, 21:21 | Сообщение # 3569
Мало доверия. Скользкий тип и позицию свою меняет по сто раз на дню. Авантюрист. Соратники о нем отзываются в негативном ключе. Моральный урод. Имхо. Тому вообще неважно что говорить , главное в пику власти. Хотя Эхо существует за счет государства. Тут мы на удивление единогласны с бобкетом. Тот его тоже считает лицемером и двойным агентом. А с чего у него такая информация? Путин на ушко сказал?) А Лере сказал, что сбил самолет. Она такая же информированная) Ну очень хочется ему войти в историю. Хоть так. По факту - неудачнику. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Вт, 18.10.16, 21:33 | Сообщение # 3570
Лично я убежден, что если бы в тот конкретный момент и кончилось бы "по-тихому", то совершенно точно "выстрелило" бы в другом месте с небольшой задержкой. Конфликт, что называется, назрел, и его прорыв уже не зависел от воли и желания отдельных личностей. В такой ситуации личность может лишь несколько замедлить или ускорить процесс, но не изменить его в корне.
Прошу прощения за не дословную цитату, но примерно в таком духе сказано у старого революционера Плеханова в его работе "О роли личности в истории". Кстати, ни в Харькове, ни в Одессе ничего еще не кончилось. В Одессе, например, война идет вовсю, и свидомых в прямом смысле вырезают, только по-тихому, видимо, так привычнее. Еще за месяц до этого события Алексей Венедиктов, человек очень информированный, говорил, что Путин будет раскачивать Юго-Восток и Юг, включая Одессу и Николаев, для того, чтобы иметь в том числе выход на Приднестровье. Паисий, в любой большой политической игре учитывается множество факторов и просчитываются различные сценарии поведения всех участников, если, конечно, участники не дилетанты. Это нормально. Глупо лишь думать, что вот то или иное конкретное действие, предпринятое тем или иным конкретным лицом, привело бы к противоположному результату, чем тот, который мы имеем в реальности. История, вообще, не терпит сослагательного наклонения. У Толстого в романе "Война и мир" приведены очень убедительные рассуждения об объективности нашей реальности (на примере того, что должнО было произойти и насколько это зависело от действий конкретных участников - Наполеона, Александра I, Кутузова). Перечитайте, весьма интересные параллели. Более того, теперь и я думаю, что Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Вт, 18.10.16, 21:44 | Сообщение # 3571
Конфликт, что называется, назрел, и его прорыв уже не зависел от воли и желания отдельных личностей. В такой ситуации личность может лишь несколько замедлить или ускорить процесс, но не изменить его в корне. Согласен. Это был естественный исторический процесс. Все закономерно. Бомбу замедленного действия подложили Ленин-Сталин-Хрущев, обьединив эти территории. Пока был жив Союз , все держалось на единой идеологии и пропаганде. Они думали что это навечно. С крахом СССР все нарывы , которые зрели , открылись. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Вт, 18.10.16, 21:48 | Сообщение # 3572
banderas, вы словно цепной пес, любого обрешете. Только про господина Оккама забыли. Поди тоже негодяй какой-нибудь.
У Толстого в романе "Война и мир" приведены очень убедительные рассуждения об объективности нашей реальности (на примере того, что должнО было произойти и насколько это зависело от действий конкретных участников - Наполеона, Александра I, Кутузова). Сергей, это не совсем честные рассуждения. Когда мы говорим о Майдане, мы как-то забываем, что это должнО было произойти по объективным законам истории. И почему-то вспоминаем Нуланд и Обаму, и их печеньки. Но как только речь заходит о конкретных действиях Путина, которому был нужен Русский мир, уходим в философию. |
Дата: Вт, 18.10.16, 22:47 | Сообщение # 3573
Цитата paisii Если Чечня и Южная Осетия это образец развития, то спорить уже не о чем. Передергивать не надо. Образец - не образец я не говорил. Южная Осетия - это не РФ. Че ее кинам приписывать? Но. Там уже нет войны и угрозы вторжения. Люди заняты. Что касается Чечни. А вы не видите развития? Видите....Не хотите признавать, потому что это идет в разрез с вашими шаблонами. Сравните Чечню 2000-г и сейчас. Теракты почти на нуле. Войны нет. Отстроено огромное кол-во жилья и инфраструктуры. Занятость намного выше. Дети учатся , взрослые работают. Мирное небо над головой. Цитата paisii Сейчас посыпятся шаблонные выжимки из официальной пропаганды Это у вас выжимки из собственных фантазий. Впрочем вы имеете право на них) "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Вт, 18.10.16, 22:54 | Сообщение # 3574
Не передергивайте, Паисий. Трибунал осудил, кого надо, только, к сожалению, не всех.
Вторая мировая война (также, как и Отечественная война 1812) объективно была неизбежна. Однако, это вовсе не означает, что нацисты, ее развязавшие, ни в чем не повинные жертвы, и Вы это отлично понимаете. Похоже на троллинг с Вашей стороны... Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Вт, 18.10.16, 23:03 | Сообщение # 3575
Вторая мировая война (также, как и Отечественная война 1812) объективно была неизбежна. О Естественно. И Майдан тоже объективно был неизбежен. И американцы тут вовсе ни при чем. И изгнание Януковича. Да и бомбардировки Югославии, о которых так любят вспоминать здесь - были объективно неизбежны. Ирак. Буш лишь чуть ускорил неизбежный процесс свержения Саддама Хусейна. Не преувеличивайте его роль во всем этом. Моторола взорвался, потому, что в силу объективных причин он не мог не взорваться. Естественный ход истории. Если Вам больше по нраву рассматривать события через призму подобной философии, скажем так. В силу объективных причин господину Путину возжелалось установить Русский Мир от Донбасса до Приднестровья. С этой целью в эти регионы были направлены специалисты, называемые украинской стороной провокаторами. Отряд самого дееспособного и самоотверженного специалиста выдвинулся в сторону Славянска. В другие регионы столь ярких личностей направить не удалось в силу отсутствия таковых. Отряд Стрелкова исключительно благодаря его военным талантам добился некоторых успехов. Работа провокаторов в Донецке и Луганске была боле менее успешной, в других областях работа захлебнулась. Господину Путину противостоял не менее хитросделанный господин Коломойский, сумевший во многом купировать усилия специалистов. И в силу совершенно объективных законов истории затея господина Путина потерпела полный крах. Украинский народ проявил беспрецедентную храбрость и стойкость, отрицать которую невозможно. Например, оборона донецкого аэропорта. В итоге только с помощью российских танков, то есть уже совершенно внаглую, удалось откусить от Украины небольшой кусок территории, неспособный к самостоятельному существованию, на котором установилась власть криминала. На сегодня господин Путин, вопреки естественному ходу истории, пытается заставить Украину наделить эту территорию особыми правами, чтобы в дальнейшем влиять через нее на поведение Украины, что вызывает вполне понятное сопротивление со стороны Киева. Эта навязчивая идея неосуществима, не несет никаких выгод, а сложившееся положение наносит исключительно один вред России и делает невыносимой жизнь жителей Донбасса. Сергей, я не понимаю, зачем отрицать столь очевидные вещи? |
Дата: Ср, 19.10.16, 00:50 | Сообщение # 3576
Почему любого? Есть много личностей мне симпатичных. Каддафи, частично Сталин, Моторолла, Олег Царев, Олесь Бузина, частично Вы, Сергей, иногда Струна), Путин, Сатановский , Жирик бывает умные вещи глаголет - это навскидку. Список можно продолжить. Вы на того же ВВП лаете. Причем с помощью фейков. Без всяких фактов часто. То взятки, то миллиарды, то провокаторов заслал... С этой целью в эти регионы были направлены специалисты, называемые украинской стороной провокаторами. Отряд самого дееспособного и самоотверженного специалиста выдвинулся в сторону Славянска. То есть Путин лично отправил Стрелкова? И снова сакраментальное - факты. И заплатил ему наверное из своих "миллиардов" из фильма ВВС. Когда говорят о восстании в Донбассе, то некоторые начинают сразу с "российской агрессии" и то, что Дончане захватили административные здания. Но. Почему-то "забывают", что в Киеве до этого также захватили здания и свергли законноизбранного Президента, за которого голосовали эти Дончане. Попутно выкрикивая русофобские лозунги , угрозы русскоязычному населению и наделав кучу трупов. В том числе Беркутов с Донбасса (я работал с Беркутовцами, стоявшими на майдане). Потом неонацисты привели к власти таких же русофобов и олигархов, которые начали клепать дикие законы. Естественно люди Донбасса не захотели подчиняться этим агрессивным самозванцам. За что и проголосовали на референдуме. А война, Стрелков, Путин...Это уже было после. У народа Донецка и Луганска как и Путина были обьективные причины поступить так , как они поступили. И замалчивать это или глупость или ложь. "И это пройдет" (с) Соломон. Сообщение отредактировал banderas - Ср, 19.10.16, 02:35
|
Дата: Ср, 19.10.16, 11:16 | Сообщение # 3577
Зачем лично? Силовикам была поставлена задача раскачивать Юго-Восток. Ответственные за исполнение "пробили по низам", нашли кандидатов. Извините, ПЗРК в охотничьих магазинах не продают. А Стрелков почти все хохляцкие вертушки положил. Тут уж прикидываться слепым нечего. Но. Почему-то "забывают", что в Киеве до этого также захватили здания и свергли законноизбранного Президента, за которого голосовали эти Дончане. Вот ни одна душа во всей Украине не поддержала законно избранного президента. Ни в Донецке, ни в Луганске, нигде. А восстановление власти законно избранного президента по требованию народа открыло бы России полную свободу действий. Янукович даже писульку такую нацарапал, мол, просит военной помощи. Но из-за крайней непопулярности его пришлось выбросить на свалку истории и педалировать другую тему - федерализацию (разумную идею, кстати). Жителям Донбасса было на всё по херу. Вспомните жиденькие митинги за федерализацию в Донецке и Луганске. Стрелков был поражен пассивностью населения, вспомните его тогдашние обращения к жителям Донбасса (май 2014 года). К нему стали стекаться одни маргиналы, которых он не мог заставить идти на передовую, а позже пришлось даже расстреливать за мародерство. Вспомните рожу "народного мэра" Славянска, которого сам же Стрелков в конце и арестовал за воровство. А потоки беженцев, здоровенных мужиков, у каждого харя - троим не обгадить. Пока Стрелков стоял за идею в Славянске, в Донецке грабили магазины и отжимали машины, это всё, что их реально интересовало, а не законы о русском языке. Позже кураторы Кремля сделали ставку именно на этих людей, видимо, ментально более им близких. Идея Русского мира, какой её видели такие люди как Стрелков или Чалый окончательно втоптана в грязь и кровь, так, что её уже не отмыть. Лучше уж похоронить её с миром и больше не вспоминать. И идти общечеловеческим путем. |
Дата: Ср, 19.10.16, 12:14 | Сообщение # 3578
Почему любого? Есть много личностей мне симпатичных. Каддафи, частично Сталин, Моторолла, Олег Царев, Олесь Бузина, частично Вы, Сергей, иногда Струна), Путин, Сатановский , Жирик paisii, Струна-сочувствую, это ж надо в такую компанию попасть((( хорошо хоть в воспаленном мозгу несчастного, а то ни дай Бох))) |
Дата: Ср, 19.10.16, 13:09 | Сообщение # 3579
Венедиктов- агент влияния Кремля высшего уровня,даже высочайшего. Конечно,он информированный.Но только кажется,что он вываливает инфу, полученную на попойках в Кремле. На самом деле это микшер,а ручку микшера крутит Кремль. Ars longa, vita brevis est Сообщение отредактировал bobcat2 - Ср, 19.10.16, 13:10
|
Дата: Ср, 19.10.16, 14:35 | Сообщение # 3580
Уверен, что многие поддерживали, нав Юге и Востоке точно и ждали пока Беркут разберется с бомжами, жгущими костры на площади. Но у бомжей и гопников организаторы оказались круче. И деньги подвозили и оружие и еду и Нуланд с Маккейном. У Антимайдановцев не было этих ресурсов, лидеров и воли не хватило как и Януковичу.
Это как? Каждый трактует это понятие по-своему. Либерализм? Коммунизм? Социализм? В той же Европе есть все эти партии и в каждой есть что-то "общечеловеческое". Какого-то общего пути у всех народов нет и быть не может. Типичный пример - Ближний Восток. Которому попытались навязать демократию Западного образца.Томагавками. Нужна она там людям, которые тысячелетиями жили по-другому? В ближайшие сто лет точно не нужна и не приживется. Самые эффективные Ближневосточные руководители были диктаторами. С ними было и экономическое процветание и терроризм практически отсутствовал. В РФ тоже нельзя слепо копировать чьи-то образцы. Нужно учитывать много факторов. И тоже самое эффективное развитие было при диктаторах. Николае 2 , Сталине и намного более Lightoвом Путине. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Ср, 19.10.16, 14:49 | Сообщение # 3581
Венедиктов- агент влияния Кремля высшего уровня,даже высочайшего. Конечно,он информированный.Но только кажется,что он вываливает инфу, полученную на попойках в Кремле. На самом деле это микшер,а ручку микшера крутит Кремль. По крайней мере, события на Юго-Востоке весной 2014 года и их смысл были предсказаны очень точно, и сделано это было еще в начале марта 2014 года, до присоединения Крыма. А вот в последнее время Веник выступает откровенным адвокатом Кремля абсолютно по всем вопросам - от часов Пескова до виолончелей Путина, набитых долларами. Он доказывал, что это не личные деньги Путина, что ему в принципе деньги не нужны, что это типа такого фонда для решения неких задач на благо России. Ну это уже откровенный бред. На благо России деньги можно брать и из бюджета, тем более там есть секретные статьи расходов, даже депутаты не знают на что они. Забалтывал темы с Чайкой и нападением на автобус с журналистами в Ингушетии, сглаживая остроту вопроса. И так по многим другим темам, например с дочерью Путина и др. Не знаю, может это какое-то условие сохранения Эха Москвы? |
Дата: Ср, 19.10.16, 15:06 | Сообщение # 3583
После переворота Януковича никто не поддержал, и никто не потребовал его возвращения. Того же самого не хватило чтобы пойти против новой власти. Чтобы хотя бы оспорить Госпереворот. Ну что сделано, то сделано. Зато сейчас все больше людей там ностальгируют по тем временам, ценам, миру... Вот здесь он явно не врет. Если у Путина есть какие-то деньги, то хранятся они как надо. Но ему они вообще зачем? В магазин ходить? Дома покупать? Машины? Детям оставить?) Хорошая подборка статей по тем событиям. Реконструкция событий 2013-2014 гг. на Украине. Сразу предупреждаю, что нижеизложенное не понравится ни украинским, ни российским патриотам. Все изложенное основано на слухах, оговорках, домыслах, недомолвках, а потому скорее всего правда. Итак: Часть первая. в начале было "Панду геть!". 1) Война олигархических кланов в/на Украине вылилась в очередной Майдан. Группировка днепропетровских олигархов успешно перехватила власть у донецких. Итогом стало силовое смещение действующего президента Украины В.Ф. Януковича. Основной целью был передел активов. Более подробно здесь: http://vk.com/id192961338?w=wall192961338_5330/all 2) Предвидя такую развязку, донецкие олигархи стали готовиться к силовому противостоянию. Для этого сначала были активизированы полувоенные общественные организации типа "Оплот", но Майдан показал, что нужны более радикальные и военизированные группы для противостояния. 3) Донецкие олигархи срочно создают карманные армии для защиты своих активов, ярчайший пример батальон (бригада) "Восток" под командованием Ходоковского, не отстает от него и убитый Мозговой, подробнее здесь: http://vk.com/id192961338?w=wall192961338_5907/all Для идеологического прикрытия цинично выбирается идея "русского мира". Стоит осознать, что данная идеологическая база выгодна сразу обеим сторонам, о чем ниже. 4) Естественно, что события на Украине вовлекли всех более-менее заинтересованных геополитических игроков. Основные цели условного "Запада" - сдерживание России, Назовем их позицию активным нападением. Цель России - восстановление или защита остатков своего влияния за рубежом, защита своих интересов, т.е. активная оборона. Часть вторая. Замысел конфликта. 5) Украинским и американским стратегам нужна маленькая победоносная война, но с кем воевать? не с Россией же. Если воевать против России, то война будет маленькой но не с тем финалом. Нет, новый президент Украины должен был победить своих политических врагов, но под соусом "российского агрессора" Т.е. воевать с Россией понарошку, но что бы все поверили в рельность войны, что бы еще и денег поднять. И обязательно победить: никто не начинает войны не будучи уверенным в ее положительном для себя исходе. По мнению "западных" режиссеров, передел экономической и политической собственности на востоке Украины должен был лишить экономических и политических агентов влияния России и таким образом снизить до минимума влияние России на постсоветском пространстве. В случае неудачи в Россию все равно хлынут толпы беженцев, а Россия получит на своей западной границе зону военной и гражданской нестабильности, что тоже хорошо. Идеальный план. Любое действие или бездействие властей России будет ей только во вред, вопрос только цене последствий. Либо Россия становится Северной Кореей, либо теряет Украину. 6) Для обеспечения победы Порошенко в первом туре (за что Пеця даже получил прозвище - однотуровый) необходимо было отсечь максимально число протестных голосов от выборов. Крым отпал сразу, Донецку и Луганску надо было помочь не портить статистику. Задача украинских сил: начать войну до президентских выборов, но окончить ее победно уже с новым президентом, и на правах победителя навязывать России новые правила игры "Житте по-новому". Часть третья. Реализация. 7) на первых порах киевская власть сквозь пальцы смотрит на захваты обл. и гор администраций в городах Юго-Востока, и даже потворствует им. Никого не удивляет пассивность украиснких силовиков и отсутствуе ЛЮБЫХ попыток деблакировать захваченные госучереждения? Сами донецкие активисты мало понимают, что им делать с захваченными зданиями, то соберут баррикады, то разберут. 8) 23 февраля 2014 года, сразу же после смены власти на Украине, Верховная Рада проголосовала за отмену закона "о статусе региональых языков" (закон о русском языке), что вызвало негодование органов местного самоуправления в регионах, воспользовавшихся возможностями, которые предоставлял этот закон. http://rada.gov.ua/news/Novyny/Povidomlennya/88068.html Для миллионов русскоговорящих это должно было означать только одно: наступает пора насильственной украинизации. И хотя, позже Турчинов (тогда и.о. президента) не подписал его, но людям был подан однозначный сигнал. Одновременно на майдане набирались первые роты будущей нацгвардии, террбатов (к 30 апрелю было уже создано 7 батальонов) , а олигархи объявляли о наборе собственных добробатов, преуспел в этом деле И. Коломойский. Жителей Крыма и Юго-Востока пугают "поездами дружбы" вся нереализованная на Майдане агрессия направляется на Юго-Восток. 9) СБУ и МВД создают военизированные отряды для имитации сепаратизма, наиболее известным является харьковсая организация "Оплот" Е.Жилина. Жилин уверяет, что Захарченко подчинялся и советовался с ним, как с истинным лидером. http://podrobnosti.ua/1001179-rukovoditel-oplota-prod.. Местным позволяют вооружиться на военных складахhttps://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/6257843.. Ополченцам позволили захватывать колонны с бронетехникой и обозом, нагулять так сказать жирка. Засылаются командиры для возглавления ополчения, например Семен Семенченко, мог стать одним из командиров ополчения. Но этого явно недостаточно. Нужны россияне. Вот здесь самое интресное: такие товарищи как Стрелков-Гиркин (авангард регулярных частей России как он давал о себе думать), Безлер (полконик русской армии- как он себя назвал) обеспечили медиа-картинку присутствия российских силовиков и противостояния Украины с Россией. Гиркин не скупится заявлять о скором походе на Киев регулярных войск РФ, и о том что Путин его главнокомандующий (с какой такой стати у реконструктора Путин командир ??) 10) Весь апрель и май киевская власть запугивает свой народ возможным нападением россиян, громогласно призывают нас отвести войска и сообщают о нарушениях границы и даже начинали проверять бомбоубежища.http://ria.ru/world/20140424/1005323541.html 11) Создав себе корманного противника киевские лидеры были уверены в своей победе. 7 апреля 2014 года Турчинов (тогда все еще и.о. президента) объявил о создании антикризисного штаба и о том, что «против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия». Запомним: НИ ОДНОЙ попытки общественного диалога не предпринималось. Ни до, ни после. Победители не собирались ни с кем договариваться. Вдохновляло и то, что Россия на всех известных мне уровнях сообщала о своем невмишательстве в конфликт. На прямой линии 17 апреля Путин прямо сообщал: "Нет на востоке Украины никаких российских подразделений. Нет ни специальных служб, нет инструкторов. Это всё местные граждане." и призывал к диалогу. Часть четвертая Перемога или Маленькая победоносная война. 12) ко второй декаде апреля киевская власть достаточно накопила оружия что бы перейти к техничекой реализации плана. 14 апреля на сайте президента Украины был размещён текст указа № 405/2014 о начале антитеррористической операции на востоке Украины. Уже с середины апреля они бравировали тем, кто быстрее уничтожит колорадов. Мне запомнился Арсен Аваков, который обещал придушить мелодию за 48 часов. Учитывая вышеуказанное это не было простым хваставством. http://ru.tsn.ua/politika/avakov-schitaet-chto-konfli... 13) после "победы" над Одессой и в Мариуполе ВСУ сосредоточилась на блокаде Славянска и Краматорска. Постоянно сообщалось о сооружении блокпостов ВСУ, Гиркин паниковал о техническом окружении и об отсутствии вооружений и поддержки со стороны Москвы. 14) в ночь с 4 на 5 июля колонна бронетехники славянского горнизона покинула сначала Славянск, потом Краматорск, Дружковку, Константиновку, Артемовск снята часть гарнизона с дебальцевского УР. через 4 дня был оставлен Углегорск и Дебальцево. Таким образом была открыта прямая дорога на Донецк. Для сведения: по сообщениям вышло 1200 человек, в то время как на блок постах вокруг Славянска стояло 1800 человек с вооружением. Как видим для штурма урбанизированной агломерации весьма недостаточно. Для справки википедия дает данные о 17000-ой группировке ВСН, учавствовавшей в боях за Дебальцево зимой 2015-го. Занятие Дебальцево переризает северный транспортный коридор. Совершенно непонятно почему оствив Краматорск не организовали оборону в Артемовсе, Углегорске или хотябы в Дебальцево?? Спасая мирных жителей Славянска от обстрелов артиллерии ВСУ он подставил жителей Донецка под обстрелы. Давайте осознанаем этот факт: Мотивом вывода войск из Славянска дляСтрелкова была угроза блокады города и голод в нем, но выход из города, или "прорыв" (как его называет Стрелков) показал, что колонна не встретила НИКАКОГО сопротивления и свободно дошла до Донецка сохранив до 90% техники и личного состава. А как же блокада? Ноль потерь и блокада где знак равно поставить? 15) В попытке укрепить северный участок фронта были сняты силы ВСН с южного. Что создало привлекательную возможность для ВСУ удара по Донецкому направлению с юга в район Шахтерска (южный транспортный корридор). Два сходящихся удара из Дебальцево и Шахтерска перерезали снабжение Донецка. Часть четвертая. Сладкий вкус победы. 16) На этом фоне 31 июля 2014 В Генштабе Украины пообещали через месяц завершить активную фазу АТО. И это вероятно не было бахвальством. http://zn.ua/ECONOMICS/aktivnaya-faza-ato-budet-zaver.. 17) Стрелков в это вреня агитировал за перенос обороны из Донецка в Снежное, фактически призывал к оставлению города. Чем же так хорош этот город? А тем что от него до России 34 км, за 30 мин можно добраться до России 18) И вот ожидаемый результат войны: Стрелков аккумулирует на себя революционный потенциал из России. Люди структурируются в подразделения, вооружаются, общественное мнение их горячо поддерживает, а к сентябрю эти люди оказываются в России. И дальше уже это наша головная боль. Часть пятая. Вкус собственной крови из носа когда с рабегу ударился об стену. 19) 14 августа под давлением внутренних сил Стрелков уходит в отставку " в связи с переходом на другую работу" К этому моменту Донецк уже был отрезан от Луганска и от России со всех сторон долее двух недель, 17 июля был сбит Боинг (о чем сначала успел похвастаться своим докладом Игорь Иванович, думая, что сбили транспортный Ан), а весь "цивилизованный" мир утверждал, что сбила его Россия или по-крайней мере пророссийские боевики, что впринципе одно и тоже. Уже был потерян Лисичанск, Северодонецк, Латугино. Иловайск, Шахтерск, Миусинск, чуть позже отойдет Украине Амвросиевка, к 18 августа ВСУ взятием Лутугино и станицы Луганское закончили окружение Луганска казалось котенку приходит писец. как вдруг: 20) 19 августа ситуация изменилась в одночасье коренным образом. На картах АТО СНБО начал рисовать синие стрелки ударов от российских границ. До этого условные значки стреляющих российских Градов появились на картах 23 июля. Ударами с севера Луганской области деблакирован Луганск. Ударом на Снежное, а после на Амвросиевку была закрыта российская граница. 28 августа был захвачен Новоазовск и ополчение стало угрожать атакой на Мариуполь тогда же ВСН объявило об окружении батальонов "Донбасс," "Днепр-1", "Херсон", "Свитязь", Миротворец" под Иловайском. Тогда же Семен Семенченко получил свое первое ранение в жопу (в дупу - по украински). Также состоялись котлы в Шахтерске и Артемовске. к 5 сентября были осуществлены удары на Широкино (дачный поселок между Новоазовском и Мариуполем). Ликвидирован выступ Алчевск-Малониколаевка-Лутугино-Сабеевка. 21) 5 сентября после выступления Порошенко на саммите НАТО, уже в Минске Петя попросил мира. До этого все лето Петр Алеексеевич никак не хотел слышать никаких разговоров о перемирии, а тут как то само запросилось. к 11 сентября ополчение установило границу на рубеже Донецк-Комсомольское-Широкино. Этот контур карты на полгода стабилизировался. На этом история Порошенко-победителя закончилась, дальше началась история Порошенко-неудачника. "И это пройдет" (с) Соломон. Сообщение отредактировал banderas - Ср, 19.10.16, 15:29
|
Дата: Ср, 19.10.16, 18:29 | Сообщение # 3584
Что там, в России, траур объявлен, я надеюсь? Определились, что именем хероя называть будете-Улицу, мост или школу? Картинку с ДНР уже в новостях показали? Не зря же студентов и школьников с уроков отпустили и отправили в театр?
Струна, расскажи, что там у вас? Сообщение отредактировал КОРОЛЕВНА - Ср, 19.10.16, 18:30
|
Дата: Ср, 19.10.16, 22:16 | Сообщение # 3588
Ды! Объявлен! Семидневный причём. На всех центральных каналах Российской Федерации стоит заставка с портретом в траурной рамке и постоянно проигрываются печальные мелодии. В частности, " Мы жертвою пали в борьбе роковой!" и реквием В.А.Моцарта "Lacrimosa" в тональности ре минор. Канешна! Чё там мост или улица... Мелко плаваете! Уже ведутся переговоры с одним из областных городов,чтобы начать процедуру переименования... Зы: а вот школьникам назначены дополнительные каникулы,а студенты не будут сессию сдавать Не зарекайся... |
Дата: Чт, 20.10.16, 02:51 | Сообщение # 3589
Недавно рома тут триуфально заявил о том, что Американцы полетели в Космос на Американо-Украинской ракете.... Хороший пример как можно дебилизировать 40 миллионов человек. Что же произошло на самом деле?
Общеизвестно, что вчера ночью ракета-носитель Antares с частным грузовым кораблем Cygnus успешно стартовала с американского космодрома Уоллопс. Общеизвестно, что благополучный и безаварийный старт ракете обеспечивали двигатели российского производства РД-181, разработки и поставки российского же НПО «Энергомаш» в рамках контракта, заключенного на период с 2017 по 2018 годы. Общеизвестно, в том числе и международным СМИ, что с 2014 года техническая сторона пусков американских ракет к Международной Космической Станции осуществляется в рамках программы с двумя непосредственными участниками - США и Россией. Это известно всем. А теперь внимание - старт Antares, американской ракеты с российским двигателем в версии первых лиц "независимой" Украины: Cекретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов. Пресс-служба ведомства: Заголовок: "Турчинов назвал запуск ракеты Antares знаковым успехом Украины и свидетельством дальнейших побед в освоении мирного космоса" Содержание: "Украина продолжает успешно создавать современные ракеты для освоения космоса, а также боевые ракетные комплексы. Последние полтора года украинские специалисты работали над модернизацией первой степени (приведено дословно с сохранением орфографии) ракеты-носителя Antares, адаптируя его к новому двигателю. Решение о замене российского двигателя, который ранее использовался в ракете, было принято в 2014 году, после того как ракета-носитель из-за проблем с русским двигателем взорвалась в считаные секунды после старта. Перед украинскими специалистами-ракетчиками стояла уникальная задача: в кратчайшие сроки обеспечить адаптацию нового двигателя к ракете, спроектированной под совершенно другой двигатель. И им удалось", — глава СНБО. ОБОБЩЕНИЕ Откровенно говоря, я лишь сейчас осознал весь подтекст слов кровавого Геббельса о том, что "чем бессовестнее и наглее ложь, тем быстрее она будет принята за правду". И дело здесь в том, что опровергнуть выше написанное с ходу, очень трудно по той простой причине, что по началу теряешься в том, что именно опровергать - ведь здесь ВСЕ, абсолютно диаметрально правде. Полностью и зеркально перевернуто с ног на голову. И это конечно по своему поражает глубиной своей невменяемости. Как вероятно поражал бы полнейший и надуманный бред, больного шизофренией человека. Проясню: Во- первых, Украина никогда не поставляла для ракет данного класса, готовые двигатели собственного производства, по причине банальной технической неспособности их создания. Во-вторых, до 2014 года, исходя из целей пиара и поддержания имиджа Украины, американская сторона настояла на установке в российские двигатели НК-33 ряда модернизаций для собственных нужд, но выполненных не в Самаре, а именно на Украине, в Днепропетровске. НК-33 прошли украинскую модернизацию, получили американский индекс AJ-26, систему подачи топлива "Южмаш" и связанного с ней оборудования, после чего отправились в США. Российская сторона согласилась на процесс, но с условием, что не несет никакой юридической ответственности за украинские части узлов и агрегатов. В итоге, вполне закономерно, в 2014 году, произошла катастрофическая авария на первых секундах пуска американской ракеты - носителя с российским двигателем и украинской системой подачи топлива, по результатам которой была взорвана не только сама ракета, но и половина космодрома вместе с пусковой установкой. Американская специальная комиссия определила, что причиной аварии стала система оборудования подачи топливной смеси, то есть элементы поставленные украинским КБ "Южмаш". Скандал быстро замяли, но буквально через несколько дней США заключили официальный договор с Российской Федерацией на полную замену предыдущих двигателей совместного производства, исключительно российскими РД-181. Которые все эти годы, и в том числе во вчерашнем пуске, успешно выводят американские ракеты в космос с практически безаварийной статистикой. С 2014 года, пуски ракет Antares, это плоды работы исключительно двух держав. Украина же, числится в списке номинальных участников проекта по политическим соображениям, с символическим вкладом в создание элементов первой ступени. И наконец в - третьих, очень хотелось бы увидеть ошарашенные лица сидящий за столом конструкторов КБ "Южмаш", в момент, когда им с экрана телевизора, секретарь Совета национальной безопасности страны, рассказывает, что они оказывается "продолжают успешно создавать современные ракетные системы", в связи с чем запуск американского Antares был назван руководством: "знаковым успехом украинского государства". "Украина продолжает успешно создавать современные космические системы, что является прямым свидетельством ее дальнейших побед в освоении мирного космоса" - секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, Турчинов. (с) И это касается не только ракет, а вообще всех новостей из этой страны чудес. "И это пройдет" (с) Соломон. Сообщение отредактировал banderas - Чт, 20.10.16, 02:58
|
Дата: Чт, 20.10.16, 10:32 | Сообщение # 3590
Вы реально верите, что мы ждали президента который сбежал при первой возможности?))))))) Да заберите его себе)))) И хватит уже именно вам, русским, говорить что именно МЫ жители юго-востока УКРАИНЫ хотим. Просто реально уже бесит что вы думаете что мы хотим то что у ДАУНЕРОВЦЕВ и ЛУГАНДОНОВ. Нет я хочу независимую целостную Украину. И кстати как ты сказал Южная Осетия не РФ, и чтоб мы ее к вам не приплетали, так я тебе так скажу. Украина не РФ, так что не пытайтесь нас приплетать к вам
Если вам сильно больно, сделайте вид, что вам очень смешно!. |
Дата: Чт, 20.10.16, 11:27 | Сообщение # 3591
Лера! Придёт время у каждого украинца в доме в спальне будет висеть портрет Путина))). И каждый Украинец перед сном будет молится ему, как перед Богом))) говоря: - "Владимир Владимирович! Спасибо , что вы нас спасли"))))).
Сообщение отредактировал Светлячок - Чт, 20.10.16, 18:02
|
Дата: Чт, 20.10.16, 11:33 | Сообщение # 3592
Всё , что сейчас происходит на Украине. Это не из за агрессии России, которой нет. А из за политики , которая проводит ваш президент и правительство. Пример. Санкции на российские платёжные системы.
Кому ваше правительство хуже делает? России? Или Украинцам ?, которые работают в России , а деньги отправляют на Украину. Браво. Хороший запрет))). Для России это по барабану. А на украинских людей это отразится. |
Дата: Чт, 20.10.16, 18:44 | Сообщение # 3593
Закарпатье проголосовало за экономическую независимость от Киева
https://eadaily.com/ru....t-kieva Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov |
Дата: Чт, 20.10.16, 21:54 | Сообщение # 3595
banderas, про Антарес с РД 181 таки правда..Снимаю шляпу)))..Его там на Южмаше чёто под крутили и выдали как за украинское двигло..ну то такое
Цитата Впереди территориальная. Все как я и предсказывал. http://zakarpat-rada.gov.ua Найди мне здесь про экономическую независимость Закарпатья |
Дата: Пт, 21.10.16, 07:58 | Сообщение # 3596
19 октября 2016.
1 Закарпатье проголосовало за экономическую независимость от Киева. Закарпатская область Украины шаг за шагом претворяет в жизнь идею выхода региона из состава нынешней Украины. Сегодня, 19 октября, депутаты Закарпатского областного совета большинством голосов утвердили решение о самостоятельной экономической политике региона, сообщается на официальном сайте облсовета. «Исходя из результатов референдума 1991 года о создании самоуправляемой территории, Закарпатье намерено автономно выстраивать экономические отношения с иностранными государствами и их регионами», — сказано в постановлении. В решении, в частности, отмечается, что «областной государственной администрации, исполнительному аппарату областного совета, органам местного самоуправления области следует осуществить практические мероприятия по выполнению программы сотрудничества с Верхней Франконией (Германия), подготовке проектов в области водного хозяйства, экологии, инвестиций, транспорта и инфраструктуры, а также туризма». Экс-мэр Ужгорода, а ныне депутат облсовета Сергей Ратушняк отметил, что тем самым «взят курс на реализацию положений референдума 1991 года». Он напомнил, что это был референдум «О самоуправляемой территории», «то есть экономической автономии». «В положениях референдума также значится право региона выстраивать самостоятельные отношения в сфере внешнеэкономической деятельности. И вот Закарпатская область уже отрабатывает программу прямого экономического сотрудничества с Франконией (Германия)», — отметил политик. Как сообщало EADaily, на днях председатель Закарпатского облсовета Михаил Ривис не исключил выхода Закарпатья из состава Украины. Ранее депутаты облсовета Закарпатья потребовали от киевских властей предоставить региону автономию. В парламенте Венгрии поддержали данное требование. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Пт, 21.10.16, 09:40 | Сообщение # 3597
banderas, ты мне на официальом сайте Закарпатского обл совета найди это решение))))
Цитата Как сообщало EADaily, на днях председатель Закарпатского облсовета Михаил Ривис не исключил выхода Закарпатья из состава Украины. Ранее депутаты облсовета Закарпатья потребовали от киевских властей предоставить региону автономию http://zakarpat-rada.gov.ua/myhajlo....e-46920 У четвер, 13 жовтня, під час першого пленарного засідання 5-ої сесії облради її голова Михайло Рівіс зробив офіційну заяву щодо перекручених представниками окремих ЗМІ та вирваних з контексту нещодавнього його інтерв’ю на телеканалі «Тиса1» слів. Він сказав:«Користуючись нагодою, що в сесійній залі присутні ЗМІ, хочу висловити свою позицію щодо мого останнього інтерв’ю, яке сьогодні обговорюють майже всі засоби масової інформації України.Шановні журналісти! Ви знаєте, що неодноразово на всіх площадках Європейського Союзу та на зустрічах із послами і консулами неодноразово звертався з подякою до всіх країн, які підтримують суверенність і незалежність нашої держави і її територіальну цілісність та прагнення вступу до європейського товариства. Це відбувається два три рази на місяць. І мені, чесно кажучи, дуже неприємно те, що із мого 40 хвилинного інтерв’ю була вихоплена одна фраза, яка ставить під сумнів проукраїнську налаштованість не тільки мене особисто, а й всього депутатського корпусу Закарпатської облради. Тут нема жодного сепаратиста і всі люди, які тут є обрані народом. Вони хочуть тільки добра, миру і процвітання своєму краю. Я бачу Закарпаття тільки в складі Українм ТЧК))) |
Дата: Пт, 21.10.16, 23:18 | Сообщение # 3598
Одного не могу понять о Моторолле. Если ты личность такого масштаба, для одних герой, для других враг. Не важно это сейчас не важно. Зачем жить в центре города в отжатой у приватбанка квартирке, кайфовать балдеть ездить на отжатых машинках. Живи в военных городках где охрана где не пролетит даже муха. Он расслабился. Ходил с каким то охранником. Этот охранник годился только на то чтобы хулиганы не набили морду.Расслабился он. Это его и сгубило. Сугубо ИМХО..
|
Дата: Сб, 22.10.16, 03:22 | Сообщение # 3599
Зачем жить в центре города в отжатой у приватбанка квартирке, кайфовать балдеть ездить на отжатых машинках. Ладно. Че о грустном. Надо и повеселиться иногда) "И это пройдет" (с) Соломон. |
| |||
ВИЧ+ Форум Топ |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВИЧ+ Чат [ без политики ] |