Модератор форума: Webmaster, ksyu |
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Беседка: на любые темы » Политика » Украина - Россия: дубль два (продолжение темы "Геополитические процессы вокруг Украины"?) |
Украина - Россия: дубль два |
Дата: Вс, 20.09.15, 19:55 | Сообщение # 1
Ребятки, прошу, не надо нажимать кнопочку "Доложить" в этой теме. Ругайтесь на здоровье сколько влезет, оскорбляйте друг друга в цензурной форме, ссылайтесь на не заслуживающие доверия источники, делайте что хотите, только администрацию не заспамляйте, возьмите уже ответственность за свою инфантильность на себя. Здравомыслие не предполагает наличие истины в политических вопросах. Если поступит еще хоть одна жалоба из этой темы - в бан отправится источник этой жалобы.
С любовью, ваш Webmaster Не смог добавить ответ в эту тему, а стирать всё написанное - жалко :-) Позволю себе вставить пять копеек. Для начала, если кто-то не обратил внимания - я из Киева. Специально акцентирую внимание на этом моменте. Что же касается ситуации в отшениях Украины - России... По моему твёрдому убеждению - нельзя ни в коем случае обсуждать этот вопрос, рассматривая исключительно эти две страны. Для более полного понимания вопроса - мой личный список "Must have: read/view": 1) "Нерассказанная история США", Оливер Стоун; 2) "Дух времени (Zeitgeist)", Питер Джозеф (первая часть - самая важная); 3) "Коммитет 300", Джон Коулман (хотя, достаточно сомнительная книга, стоит учесть); 4) "Исповедь экономического убийцы", Джон Перкинс. Теперь, имея представление обо всей истории отношений в мире, а именно - главных игроков - США и Европа с одной стороны, и Россия - с другой, можно вернуться к вопросу об Украине. Всё сказанное ниже - лишь моё imho :-) "Революция достоинства произошла потому, что народ устал от власти тиарана-Януковича". Да, ругали Яныка все. Не любили. Да, ГАИ/милиция/прокуратора - были (и остаются) коррумпированны насквозь, как и все прочие органы власти и госслужащие. Но! Ни одна современная революция не может произойти сама по себе. Нужно освещение в СМИ (чуть позже оставлюсь на этом моменте подробнее), нужны организаторы, нужно финансирование. Печеньки Нуланд и та еда, которую носили "сознательные" киевляне - не могла бы обеспечить весь тот "палаточный лагерь". Без поддержки СМИ - то же ничего не вышло бы. Что происходило в те дни? По датам, конечно, уже не помню, но: - на Майдане (главная площадь в Киеве, если что) собираются студенты-протестующие (почему студенты? потому что им надо меньше всего денег, потому что они молоды и им хочется показать себя, потмоу что они любят чувствовать себя частью какой-то группы, потому что они молодые - и их мозги уже "перепрошиты" на не-любовь к РФ); - кровавый диктатор Янукович (не лично, само собой) даёт приказ их разогнать; "Беркут" выполняет приказ, студентов с Майдана выгнали; (тут небольшое оступление, о том как "прихвостни кровопийцы-Януковича" жестоко разогнали мирных демонстрантов - мы знаем, а давайте посмотрим, как это в Европе происходит, в которую так стремится Украина?) - в связи с тем, что кровавый диктатор не запрещал "независимые" СМИ - на следующий же день бОльшая часть телеканалов показывает этот "страшный сон, как такое может быть в самом центре Европы, руки Януковича по локоть в крови невинных студентов"; (второе отступление: не все из вас знают, но основным в то время "рупором гласности" вна Украине был интернет-канал "телевидения" Espresso.TV; так вот - домен Espresso.TV был зарегистрирован... за месяц до начала всех этих событий! "Совпадение? Не думаю!" (с)); - увы, правило 5% никто не отменял: 95 "свидомых", "новых эропейцев" тут же отреагировали - и вышли на Майдан, в поддержку "бедных студентов"; (рассрел людей на Институской - это вообще тема для отдельного поста, пропустим; скажу только, что - да, деревья на ул. Институской частичено были спилены, что бы исключить возможность отслеживани я направления полёта пули - и, тем самым, не дать выяснить - с какой же стороны стреляли - в "лицо" (со стороны Аппарата Президента, или "в спину" - с гостиницы "Украина", которая в то время была занята "штабом мирных протестующих"; - тут у действовавшего в то время правильства было несколько вариантов: 1) силовой вариант: привлечь специальные подразделения (впрочем - они и так там были), армию - и разогнать Майдан; причины, по которым к нему не прибегли думаю понятны - никто в тот момент не мог быть уверен, что армия не повернёт в сторону "Белого дома", ну и истерия в СМИ (всех, уже мировых) поднялась бы до небес; 2) попытаться договориться (что, собсвенно, и происходило в то время: постоянно шли переговоры, проблема в том, что как тиолько они подходили к каким-то реальным договорённостям - тут же что-то происходило: тот же расстрел снайперами; конечно - виноват был Януковоич, который "не хотел соблюдать договорённости"); 3) бегство, которым всё и закончилось. - Януковвич, Азаров и другие члены правительства (обожаю это выражение!) выезжают за пределы страны; - Верховная Рада объявляет ему импичмент (большей насмешки над Правом я не видел); объявляется, что голосвание прошло законно, и Янукович теперь не презедент, объявляются новые выборы; - проводятся "самые честные, открытые, европейские выборы" - на которых не смогла проголосовать бОльшая часть восточных областей (чуть не написал - республик :-)) и АР Крым; - вна Украине появляется "европейское, демократическое" правительство, первым делом которого стало... получение кредитов (см. выше "Исповедь Экономического убиййцы"). Где-то тут ещё и референдум и "аннексия" Крыма - но это слишком обширная тема. Само собой - Россия не могла допустить, что бы НАТО получило нового союзника в лице Украины. Во-первых - это нарушение договорённостей Горбачёва с США о нераспространении НАТО на восток. Во-вторых - интеграция Украины в Еропейский союз вместо Таможенного - сильный удар по самому Таможенному союзу. И, конечно, "игра" на рейтинг - если бы Путин не стал поддерживать ЛДНР - его перестали бы поддерживать свои же граждане. Россия втянулась в противостояние на востоке Украины - что и требовалось США. А теперь - вспомните, когда и почему началось падение цен на нефть? В 2015 Иран, внимание России от которого было отвлечено событиями вна Украине, выходит на рынок нефти. Кроме того, будучи связанной Украиной - РФ не могла уделять достаточно внимания другим проблемам, в частности - Сирии. Как Асад ещё держится - лично я удивляюсь. Хотя, тут могла сыграть роль ИГИЛ, от которых не ожидали (предполагаю такое) таких активных действий. В результате - США и союзникам приходится воевать "на два фронта" - с войсками действующего правительства Сирии (руками "революционеров") и с ИГИЛ. Пару слов о людях. Увы - но СМИ всё так же действенны. Что меня особенно удивило в 2014-2015 годах - это реакция той части населения, которую я свсегда считал наиболее образованной, умной и имеющей доступ ко всем информационным ресурсам (а не только 5 каналу ТВ, который принадлежит Порошенко и т.д.): 80% ребят, работающих в IT уверены, что "во всём виноват Путин". Вообще - у нас сейчас Путиным детей пугают, образно говоря. Ну и остальная часть населения - примерно так же. И ещё раз увы - но именно референдум в Крыму (про референдумы в Каталонии слышали? А в Ирлдандии? Тоже сепаратисты!) сыграл самую негативную роль в отношении украинцев к россиянам, Росси в целом - и Путину/Медведеву в частности. Так вот - о людях... Человек слаб и глуп. Убедить его в том, что Путин ест младенцев, а Обама - по утрам чистит нимб - легче простого. Точно так же - легко поверить в сказку о ЕС, которое ждёт с нетерпением наших товаров на полках европейских супермакетов, а наших сограждан с западной части Украины - на своих стройках и плантациях конопли в Голландии. Поразительно - но даже после всего, что произошло вна Украине, даже после того, как рейтинг "законных" Порошенко и Яценюка (погуглите "краще куля в лоба", если не слышали :-) ) упал из-за событий и ситуации в стране до рекордно нихзких отметок (даже у Ющенко и оранжевых друзей в 2004 не было такого падения) - подавляющая часть населения всё ещё уверена, что именно Россия виновата во всех наших проблемах. Я ни в коем случае не оправдываю ни одну из сторон: и та, и та имеют свой "шкурный" интерес в подобных событиях. Однако - предпочтительно что бы люди вдумались, прежде чем винить РФ в "агрессии". Только понимание того, как развивались отношения Запада и РФ за последние полтора века (и особенно - период Второй мировой и период после неё и до сегодняшнего дня) даст реальную картину того, что происходит сейчас. И напоследок. Нас (вна Украине) сейчас убеждают в том, что Украина была "оккупирована" СССР, НКВД которого творило тут бесчинства. Однако - почему-то все внезапо забыли, что Украина 300 (или сколько там? больше даже) лет была то "под" Речью Посполитой, то - под Литовским княжеством - отношение элит которых к нашим землякам было точно так же далеко от 10 заповодей. Резюме: "революция" вна Украине началась "с подачи" и при непосредтственной поддержке США и их "созников" в Европе. Цель - дестабилизация ситуации в Европе (там свои танцы с СПГ), втягивание РФ в конфликт, и отвлечение её сил и внимания от других участков "мирового фронта", подсадка Украины на "иглу" МВФ, получение "ручного" режима власти в стране, которая имеет 1500 км общей границы с "главным врагом всей демократии". Всё. Надеюсь, никому не приходят в голову мысли о том, что всё происхолдящее - лишь попытка заботы о бедном народе Украины со стороны Европы? Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 14.01.16, 20:06
|
Дата: Чт, 27.10.16, 22:28 | Сообщение # 3681
не думаю.
автомойщик с заправки тоже был " полковником". Зачем, вы играя на слабостях людей, даете им иллюзию власти, допускаете безпредел и беззаконие, а потом уничтожаете за ненадобностью? За шубохранилища, яхты и самолеты для собачек?(( Человеческий фактор никогда не бы на гебистов важным, а лишь очередной ступенькой к достижению цели. Горы трупы, миллионы репрессированных и уничтоженных, а вы все ту даже, прикрываясь какой то особой миссией и всемирным заговором. В мире уже изобрели лекарства от множества раннее неизлечимых заболеваний, и только Путин никак не наиграется в войнушку- строит бомбоубежища, стирает с лица земли целые города с тисячелетней историей и стравливая народы и нации(( |
Дата: Чт, 27.10.16, 23:47 | Сообщение # 3682
стирает с лица земли целые города с тисячелетней историей и стравливая народы и нации(( Например?) Пальмиру спасли именно Российские войска. Выгнали боевиков и разминировали. Вся коалиция 4 года не могла это сделать. Факт. Наш Русский Донбасс кто стирал и сейчас стирает с лица земли? Тоже факт.Это вы там города строили чтобы их разрушать? Пришельцы и захватчики. Недолго вам плясать. Иловайска и Дебальцево мало? Мариуполь и Одессу ждете? Добавлено (27.10.16, 23:47) "И это пройдет" (с) Соломон. Сообщение отредактировал banderas - Чт, 27.10.16, 22:43
|
Дата: Пт, 28.10.16, 00:37 | Сообщение # 3683
Зачем, вы играя на слабостях людей, даете им иллюзию власти, допускаете безпредел и беззаконие, а потом уничтожаете за ненадобностью? Горы трупы, миллионы репрессированных и уничтоженных, а вы все ту даже, прикрываясь какой то особой миссией и всемирным заговором. Лера, можно пару вопросиков "на засыпку", как Вы думаете, сколько в СССР было вынесено смертных приговоров за период "кровавых сталинских репрессий" 1937-1953 гг? И каков был среднегодовой процент смертности населения в период 1937-1938 по сравнению с предыдущими периодами, включая "мирные" 1923-1927гг.? Путин пришел к власти в 2000г. "Войнушка" к тому времени во всем мире вовсю уже шла и продолжает идти сейчас, и главные забияки были, конечно, американские ястребы. Или Югославию тоже Путин разбомбил? Перефразируя Вас я бы сказал так: "В мире уже совершили столько мирных открытий, и только Пентагон никак не наиграется в войнушку". А как иначе выбить у конгресса новые ассигнования? Верно? Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Пт, 28.10.16, 00:48 | Сообщение # 3684
совсем недавно ходили на концерт Макаревича и в зале не было ни одного пустого места. Наташе Королевой на пять лет запретили въезд на Украину. Певице Наташе Королевой запретили въезд на Украину, сообщает «Апостроф». Концерт Королевой в Киеве, где родилась артистка, был запланирован на 14 декабря, однако Служба безопасности Украины сочла деятельность певицы противоречащей интересам нацбезопасности. «Не знаю, можно ли опротестовать это решение, да и кто этим будет заниматься? Моя 94-летняя бабушка, которая в Украине живет? Я даже не знаю, как сейчас донести до нее эту информацию… Она меня воспитала, вырастила. В Москву она уже не сможет поехать по состоянию здоровья. А случись, не дай Бог, самое страшное — я не смогу ее похоронить! Получается, к маме я не смогу приехать, а ведь она тоже гражданка Украины. Я не смогу приехать в свой родной дом», — сказала певица. В Хмельницком националисты сорвали концерт Потапа и Насти и подрались с полицией13:54, 22 октября 2016В Хмельницком 21 октября национал-радикалы сорвали концерт популярного дуэта "Потап и Настя". Артисты вынуждены были отменить концерт в СВ-клубе из-за того, что около сотни националистов пришли под помещение развлекательного заведения и забросали его яйцами и залили красной краской. Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Хмельницкой области. Слава Демократии! Свободе слова Слава! "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Пт, 28.10.16, 08:37 | Сообщение # 3685
""Для миллионов людей он не урод, а герой. Рисковал и пожертвовал своей жизнью ради защиты и спасения других. Отражал агрессию . Как раз он был против войны."" Для каких миллионов? Нас тут осталось мил 1.5-2 50% его героем не считают , 20% еще резче отзовутся ,20% прлмолчат ибо о покойниках плохо говорить не хорошо , героем его считают 10% их и хватило ,что бы красивую картинку по тв сделать. А тех кто находится в Сочи ,Москве и в Твери я в расчет не беру , пусть героем считают кого угодно .. А на счет последователей ..оххх Гиви он уже пакует чемоданы, продает"СВОИ" квартиры
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать. Сообщение отредактировал Struna - Пт, 28.10.16, 08:38
|
Дата: Пт, 28.10.16, 08:49 | Сообщение # 3686
Просто посмотри даже на нашь форум в % соотношении, вот таких упертых как ты сколько? Не много правда? Некоторые уже отошли от спопров, некоторые поменяли мнение, есть мнения совпадающие с моим (радует)причем это Россияне, есть рвущие за Украину(радикальных взглядов не поддерживаю) вот так и на Донбассе , поверь .. ну нет сдесь Миллионов ! Рвущих на себе рубахи
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать. |
Дата: Пт, 28.10.16, 08:58 | Сообщение # 3687
banderas
ВСУ и ПС насилуют и мародерничают. Это реальные уголовные дела. Заведенные Украинскими властями. А что Украина, может отследить кто пошел в эти отряды ?, Но ключнвым в твоей же фразе, является то ,что заведены дела и я надеюсь.они наказаны . В отличии от отжимал с ополчения , которые остались не наказаны ... и тупо сбежали в Россию с награбленным . Заладил как попугай блин факты фыкты какие у тебя факты? Бумажки да статейки с нета ... ну ну Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать. |
Дата: Пт, 28.10.16, 09:52 | Сообщение # 3688
Донбасс+Россия. А что тут смотреть? 99% на эту тему не пишет. Зато ты сама говорила, что в Украину мало кто хочет вернуться после всего. Факты я написал - уголовные дела. А сколько еще не завели? Или это Моторолла грабил бабушек и насиловал девочек? Ко мне девушка с Киева прилетала в 2014, я писал как то. Так она пересказывала разговоры в раздевалке спортзала куда она ходила. Телки обсуждали и хвастались чей муж больше в АТО отжал имущества у населения. А у кто не отжимал - тот лох был по их понятиям. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Пт, 28.10.16, 11:16 | Сообщение # 3690
А у меня знакомый на отжатой машине ездит и что? Кароче ты реально не слышешь, о чем я .... мне все практически ровно, что там .... я тебе пишу, что творится в ДНР , что простой народ погибает в том числе и от "своих" , но благодаря таким как ты и тебеподобным(ты так любишь это местоимение) многие будут думать, что у нас тут все в шоколаде и виновата во всем Украина и под этот шумок по маленьку, разворуют то, что осталось, добьют ,что целое им же не жаль, сам говорил ,они то в окопах не сидят и свалят в Россию по тихому...
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать. |
Дата: Пт, 28.10.16, 11:27 | Сообщение # 3691
Кто такое пишет и кто так думает? ВСУ бомбят мирные кварталы. Об этом я и написал. Это не так? Или мотороллы бомбят Киев? А люди с Донбасса обстреливают сами себя.
"И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Пт, 28.10.16, 11:42 | Сообщение # 3692
Да ""моторолы"" бомбят по украинским городам , если с моего террикона летит снаряд то падает он явно не в Америке, потом сюда летит ответочка и опять таки не на голову Захара и сука от чего то не в дом правительства , ну не разу... Все! Ты свободен !
Дата: Пт, 28.10.16, 12:19 | Сообщение # 3694
И правильно. Поставила свою подпись под документом с одобрямсом аннексии Крыма- сиди в России. Актер Дмитрий Певцов: – Я абсолютно ярый путинец. http://sobesednik.ru/kultura....a-semki РИГА, 23 октября. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Известный российский актер и певец Дмитрий Певцов был внесен в черный список Латвии. Об этом сообщил директор Московского культурно-делового центра "Дом Москвы" в Риге Юрий Силов. Певцов в ноябре должен был выступить на сцене "Дома Москвы" в рамках кинофестиваля "Московская премьера в Риге". "К сожалению, во время нашего фестиваля Дмитрий Певцов со своей группой "КарТуш" выступить не сможет. 19 и 20 ноября у нас были запланированы его концерты, а также премьера его нового художественного фильма. Однако, по независящим от нас и совершенно непонятным причинам, Дмитрий Певцов попал в черный список и не сможет приехать в Латвию, поскольку ему отказано в таком праве", http://tass.ru/kultura/3727540 Одобряешь Пуйло- сиди в России. Ars longa, vita brevis est Сообщение отредактировал bobcat2 - Пт, 28.10.16, 12:20
|
Дата: Пт, 28.10.16, 12:29 | Сообщение # 3695
Так это же недемократично))) Почему РФ не закрывает всяким Савченко? Надюша по Москве на днях спокойно гуляла, никто ее не трогал)
Известный российский актер и певец Дмитрий Певцов был внесен в черный список Латвии. Добавлено (28.10.16, 12:29) "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Пт, 28.10.16, 17:36 | Сообщение # 3696
Цитата banderas ()Наташе Королевой на пять лет запретили въезд на Украину. И правильно. Поставила свою подпись под документом с одобрямсом аннексии Крыма- сиди в России. Добавлено (28.10.16, 17:36) Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Сб, 29.10.16, 00:32 | Сообщение # 3697
На Украине стали высказывать «опасения», что когда Украина станет «передовой европейской державой» и внедрит у себя «европейские стандарты жизни», голодные москали, уставшие у себя на Родине есть ежей, лебеду и черствый хлеб, нескончаемым потоком хлынут в Незалежную на заработки!
И некоторые укропатриоты, что удивительно, даже в это верили! Впрочем, жизнь все всегда расставляет по своим местам, – и место Украины оказалось вовсе не впереди планеты всей, и даже не на «задворках» Европы. Ее даже туда брезгливо не пустили! После Майдана прошло уже почти три года, и в самой Украине рухнула экономика, и враз обнищавшие до уровня Габона люди, стали уезжать на заработки кто куда: кто – в Россию, кто – в Белоруссию, кто – в Европу. Выбор «цеевропейцам» предоставлен, в общем-то, небогатый – жить в нищете в родной стране (нормальной работы все равно нет), или трудится за копейки на чужбине. Но там хотя бы можно что-то заработать, и ноги с голоду не протянуть – а в самой Украине нынче уровень безработицы такой, что пациент уже «не подает признаков жизни». Агония украинской экономики затянулась – но это все-таки агония, а не выздоровление после тяжелой болезни, как хотелось бы многим украинцам. И потекли людские реки во все окрестные страны, на заработки, коль в родном краю сплошь нищета, безработица и бандитский беспредел… Сейчас в Польше работает около одного миллиона граждан Украины, что, согласно данным Государственной службы статистики на 1 сентября 2016 года, равно населению Львова (756 тыс. человек) и Житомира (266 846 человек). Об этом сообщает «Польское радио». Уровень безработицы в Польше по состоянию на сентябрь составил 8,3% и стал самым низким за последние 25 лет. Вследствие этого польские работодатели все больше начинают испытывать потребность в рабочих руках. Чаще всего они ищут работников в соседних странах, а в первую очередь — на Украине. Прежде всего, украинцам предлагают работу на стройке, в полеводстве и садоводстве. Также в Польшу приезжают специализированные работники — в основном высококвалифицированные специалисты в области информатики. Поляков, конечно, можно понять: с одной стороны они получают дешевую рабочую силу в областях с невысокой оплатой труда и потребностью в низкоквалицированном ручном труде, с другой – за разумные деньги могут нанимать высококлассных программистов или веб-разработчиков. А украинцы, украдкой подтеревшись гидностью и национальным самосознанием, с радостью готовы работать за минимальную зарплату в той же Польше. Когда кушать хочется, то все красивые разговоры о «цеЕвропе», которые велись во время Майдана (и ведутся до сих пор), становятся неуместны и откровенно противны. Тем более на фоне наглых лоснящихся рож Порошенко, Коломойского или Авакова, которые, в отличие от простых украинцев, после Майдана значительно увеличили уровень своих доходов. В самой Польше, конечно же, понимают, почему сотни тысяч украинцев вдруг стали готовы за минимальную зарплату собирать клубнику, кормить кур или выносить «утки» за стариками. «Там [на Украине] высокая безработица, ужасная инфляция и мизерный уровень зарплат, которые не успевают за уровнем этой инфляции. Работа в Польше за даже минимальную зарплату стала для них очень привлекательна», — объяснил в эфире Польского радио представитель Фонда социально-экономических инициатив Польши Лукаш Комуда. Комуда, конечно, Америки не открыл – а вот у многих украинцев глаза начали открываться только сейчас. И на «евроинтеграцию», и на «европейские стандарты жизни», и на тех, кто пришел после Майдана эти самые «стандарты» якобы внедрять. “Жити по-новому”, – зазывающе улыбался Порошенко с плакатов накануне президентских выборов. Вот и зажили по-новому. И конца этой новой, нищей жизни, в Украине не предвидится – скоро не только Львов и Житомир, а и весь Киев с Харьковом переедут на заработки в Европу и Россию. Андрей Князев. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Сб, 29.10.16, 09:41 | Сообщение # 3698
На этой неделе любимый актер Путина обнаружился в постели с собакой, любимый премьер Путина чуть не сгорел от проводки, любимому ресторатору Путина подпалили хату, а сам Владимир Путин внезапно понял, что во всем виноваты хохлы и удивительные идиоты.
*** Взять того же Панина - героического артиста, который всегда находился на переднем крае борьбы за идеалы русского мира, ходил по острию цирроза и боролся с фашизмом не покладая печени, особенно по утрам, когда фашисты являлись к нему лично, переодетые затянутыми в портупею оранжевыми белочками с Майдана, и прыгали по пустым бутылкам, норовя допить последнее, однако Панин умело рубил их топором, неумолимо рыская по руинам квартиры в поисках Кровавого Пастора, в то время как Пастор сидел на антресолях, легкомысленно болтая ногами, бросался в Панина вчерашними окурками и гадко хихикал голосом Охлобыстина, ведущим с национал-хохлами свою собственную войну до последней капли водки. Панин знал, что он непобедим, так как является любимым актером Владимира Путина. За что Владимир Путин полюбил Панина и как Панин об этом, собственно, узнал, долгое время оставалось тайной для общественности: даже когда великий артист заявил о том, что имел секс с неким опытным мужчиной невероятного обаяния, общественность не поняла намека, а если и поняла, то отогнала от себя шокирующую догадку как вещь совершенно невозможную уже хотя бы потому, что Панин для Путина был слишком взрослый, а сука Конни, которая, по некоторым слухам, активно участвовала в этом творческом вечере в качестве третьей стороны, была воспитана на патриотических идеалах, а по выходным даже пела в церковном хоре. Считается, что сука Конни умерла с пьяной улыбкой на лице от слишком бурной старости, а любимый актер Путина, оплакав потерю, начал присматриваться к другим четвероногим питомцам российского президента, вследствие чего даже министр иностранных дел Сергей Лавров перестал чувствовать себя в безопасности: говорят, что каждую ночь ему снился подкрадывающийся сзади Панин с мешочком овса и широкой улыбкой, не предвещающей ничего хорошего. Однако на этой неделе выяснилось, что великий артист, старательно перепробовав все возможные варианты, в итоге все же решил вернуться к истокам, недвусмысленно появившись на голубых экранах канала НТВ в постели с очередной собакой, а еще про него сказали, что "потом он этими губами целует детей". Как именно Панин целует детей, по телевизору не показали - очевидно, чтобы лишний раз не заводить Путина, которому сейчас, во-первых, и так нелегко, а во-вторых, как знать, может, именно Владимир Владимирович и выступал в роли оператора... Это была первая ночь, когда Лавров уснул спокойно (и совершенно напрасно), зато весь остальной русский народ до утра спорил, кому был выгоден секс Панина с собакой. Среди множества очевидных версий случившегося - в частности, проклятия суки Конни, мести "Порнхаба" за запрет в России, мести Залдостанова за осквернение мотоцикла, мести Кабаевой за осквернение гимнастической булавы, мести Куклачева за цирковое котоложство, мести стерхов за то, что научил Путина дурному, - как-то затерялась самая правдоподобная гипотеза - диверсия украинских спецслужб, уставших слушать смелые заявления Панина насчет того, что украинцы - "глупая нация с плавленным сырком вместо мозга" и что он лично "с большим удовольствием собственными руками" перерезал бы Порошенко горло, - а в итоге просто трахнул собаку и забылся пьяным сном праведника. Многие захотели бы счесть операцию СБУ "Собака Барабака" досужей выдумкой, если бы на этой неделе в Санкт-Петербурге не случился другой вопиющий случай - поджог бизнес-центра, в котором располагался офис так называемой "фабрики троллей", ответственной за любовь к Путину в интернете. Известно, что у Владимира Владимировича есть не только любимый актер, но и любимый ресторатор - некто Евгений Пригожин, так стоит ли удивляться тому, что именно любимый ресторатор Путина стал главной жертвой очередной диверсии украинских спецслужб, так как он-то финансировал погоревшую "фабрику"? Любимый телеведущий Путина Дмитрий Киселев в таких случаях говорит: "Совпадение? Не думаю", - и он совершенно прав, тем более что на этой неделе, по слухам, самого Киселева застукали за тем, что он якобы натирал себе сакральное место радиоактивным пеплом в надежде, что оно увеличится в размерах, как чернобыльская змея. Увы, это оказались сказки, придуманные спамерами из СБУ, и опытный аналитик Киселев обязательно обнаружил бы подставу с самого начала, если бы злоумышленники не назвали письмо "Тайный рецепт Суркова, обнаруженный в его электронной почте в ходе хакерского взлома операции "Шалун". Дмитрий, с его неистребимой страстью к конспирологии, купился, как простой пацан, и только потом узнал, что на самом деле вообще-то не "Шалун", а "Шатун", а электронной почтой Сурков вообще не пользуется, ибо у него тридцать пять тысяч одних курьеров, но Дмитрию от этого не легче, потому что его чернобыльский опарыш теперь светится в темноте и мешает спать. Если бы неприятности, преследовавшие на этой неделе любимцев Путина, обошли стороной премьер-министра Дмитрия Медведева, то он бы, наверное, насторожился, заподозрив, что Владимир Владимирович его больше не любит. Глава российского правительства - сам по себе ходячая неприятность. Если бы, например, его многострадальную голову зажало трамвайной дверью и протащило пару остановок с ветерком, как в России обычно водится, никто бы ничего не заподозрил. Однако несчастный случай настиг Дмитрия Анатольевича в самом безопасном месте страны, а именно в инновационном центре Сколково. Все знают, что в Сколково ничего не работает, поэтому нападение гигантской флешки на 150 килобайт, боевого человекоподобного фотоаппарата с возобновляемой вспышкой от трех спичек или первого русского планшета "Береста", на котором можно один раз написать гвоздем, было полностью исключено. Говорят, что Медведев даже не хотел идти, и его заманили на форум редким православным покемоном, но не успел премьер поздороваться с участниками, как покемона убили и сожгли какие-то удивительные идиоты, а Дмитрий Анатольевич, почуяв запах дыма, убежал. "Удивительные идиоты!" - воскликнул Владимир Путин, пребывающий с рабочей поездкой в Крыму, и любимцы российского президента были готовы подписаться под каждым из этих слов. "На что они рассчитывали? - продолжал громыхать Владимир Владимирович. - Все станут на колени и будут подачку просить?" Смешно даже подумать такое: поднявшийся с колен идиот никогда не опустится обратно, хотя, конечно, Панин с собакой по-всякому может, да и у Медведева голова вечно перевешивает, не говоря уже о благодарных жителях Крыма, мечтающих о развитии солончакового туризма, солончакового виноделия и уверенности в завтрашнем солончаке, ибо скорое наступление сплошного солончака - это единственное, в чем на вернувшемся в родную гавань полуострове можно быть полностью уверенным. Ну и в Путине, конечно: вот так приедет Владимир Владимирович в построенную при Украине ялтинскую гостиницу с подозрительным названием "Мрия", которую Россия почему-то называет "новым лицом курортного Крыма", поругает хохлов, из-за которых у полуострова по-прежнему все проблемы, и чем дальше в российскую действительность, тем больше, детей потрогает, мост пообещает пуще прежнего, и хорошо. Это только дурень думкой богатеет, а жители русского Крыма богатеют Путиным. Другой вопрос, надолго ли им его хватит. Источник: http://censor.net.ua/r412606 |
Дата: Вс, 30.10.16, 00:32 | Сообщение # 3700
Время подлецов.
У Башлачёва было «Время Колокольчиков». А Украина сейчас переживает Время Подлецов. Время подлецов – это когда «президент» Украины Поця Порошенко рассказывает, как плохо было жить при Януковиче, когда министром экономики Украины был Поця Порошенко. Время подлецов – это когда «президент» Украины Поця Порошенко призывает бизнес поднять зарплату в два раза, но при этом сам выплачивает сотрудникам винницкой фабрики «Рошен» зарплату (и без того нищенскую) конфетками. Время подлецов – это когда Поця Порошенко называет Россию «страной-аргессором», а также утверждает, что ведёт с ней войну, но при этом не продаёт свою российскую фабрику и платит налоги в российский бюджет. Время подлецов – это когда Поця Порошенко заявляет, что воюет с Россией, но при этом собирается жаловаться в ВТО, что украинские товары перестали покупать в «стране-агрессоре». Время подлецов – это когда Поця Порошенко называет себя «президентом мира», но при этом зарабатывает на торговле оружием. Время подлецов – это когда сраное ВСУ бомбит города Донбасса, но при этом вещает «на нас напали» и «мы защищаемся от агрессии». Время подлецов – это когда «майдан за мир», но «москалей на ножи». А когда в ответ на «москалей на ножи» слышат «идите накуй» от русского Крыма и Донбасса, то орут «злые агрессивные москали». Время подлецов – это когда можно любую свою подлость, воровство, обман, преступление замаскировать криками «Слава Украине». Время подлецов – это когда рассказывают про «в СССР был ГУЛАГ и голодомор», но при этом сами мечтают строить концлагеря для русских (и вообще любых инакомыслящих) и уморить Крым голодом. Время подлецов – это когда про Волынскую резню, Львовский погром и Бабий Яр говорят «цэ нэ мы», но при этом возводят в герои тех, кто творил эти преступления. И при этом постят котиков и рассказывают «национализм – цэ любов». Ога, любов к массовым убийствам, пыткам, грабежам и прочим няшным штукам. Время подлецов – это когда все врут, все знают, что врут, но при этом продолжают врать и делают вид, что верят, «тому що цэ патриотычно». Время подлецов – это когда ненавидящие Россию и русских «патриоты Укруины» едут на заработки к ненавистным москалям. У меня целый список таких русофобов, которые были посланы из России накуй (и искренне обижались при этом). Время подлецов – это жить на деньги, которые присылают тато з мамой из России, но при этом ненавидеть Россию и русских. Время подлецов – это орать «я патриот нэньки», но при этом не скрывать, что мечтают уехать навсегда (как минимум три четверти нынешних майданутых мечтают об этом, а может и все – только не все об этом признаются публично). Время подлецов – это утверждать «мы в любой момент можем сместить Порошенко», но при этом засунуть язык в задницу и не возмущаться высокими тарифами, низкими зарплатами, бешеной безработицей и нищетой. Без печенек не майданится, да, рабы? Время подлецов – это быть нищими, с африканскими зарплатами, с запредельными ценами, тарифами и налогами, но при этом вещать «нищая Россия». Да у вас денег нет даже на то, чтобы поехать сюда и убедиться, что это не так. Потому что вы, поцреоты Руины – нищеброды. Время подлецов – это устроить у себя типичную латиноамериканскую или африканскую диктатуру с цензурой, преследованием, травлей и убийствами инакомыслящих, с доносительством, стукачеством и прочей мерзостью, но при этом орать «мы свободные, а в России диктатура». Время подлецов – это быть рабами американцев, целовать задницы европейцам, но при этом орать «рабы в России». Время подлецов – это сидеть по уши в говне, но при этом внушать себе и окружающим «я не обгадился». Подлец ведь не только окружающих обманывает, но и самого себя. Александр Роджерс. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Вс, 30.10.16, 14:06 | Сообщение # 3701
Россия нагло и беспардонно отсекла крайнюю плоть у пениса Украины. Ее матери. А тебе б пора подмыть свой вонючий нерезаный чучак пока рак не достиг 4-й стадии. А если тебя тянет схавать дозу героина сбегай на толкучку, закупи очередную дозу.
Сообщение отредактировал MamaCholi - Вс, 30.10.16, 14:10
|
Дата: Вс, 30.10.16, 14:56 | Сообщение # 3702
Барышня - тогда ещё будущая жена Моторолы - за месяц до трагедии с МН17 рассказывает на камеру очень интересный сценарий. О том, как "самолёт украинских ВВС прятался в воздухе за неким пассажирским бортом и бомбил Семёновку, чтобы мирные сепаратисты [*ну надо же простым людям защищаться] вместо него сбили пассажирский борт какой-то ракетой [*трактористы и шахтёры Донбасса - самые талантливые в мире: самостоятельно научились осознанно сбивать самолёты в верхних полётных эшелонах, пару месяцев как оторвавшись от сохи и бура]". Мол, украинская провокация такая - дабы потом обвинить сепаратистов в гибели ни в чём не повинных людей и вызвать глобальный международный скандал (видео с отметки 01:16)[*то есть - если я правильно всё понимаю - нам предлагают поверить в то, что юная хабалка из маленького украинского уездного городка, с трудом могущая связать подряд три не матерных слова, за 8 недель освоила основы военно-разведывательной стратегии и грязной тактики боевых вылетов - тоже, естественно, самостоятельно: малолетние донбасские хабалки, как и местные шахтёры с трактористами, поголовно отличаются гениальностью - и любая за два менструальных цикла может постичь то, чему иных идиотов годами учат в военных академиях.].Это не "случайное интервью с прекрасной юной ополченкой на улице города" (видео 2) - вот один из черновых материалов серии роликов с участием этой барышни - https://www.youtube.com/watch?v=mPdtHeH9rxc- где ныне овдовевшая разучивает свою вдохновенную речь с листа, пока крымский режиссёр (нынче тоже уже труп) объясняет ей по написанному им тексту, что и как говорить.Я сознательно не делаю никаких прямых выводов из увиденного и услышанного. Я лишь излагаю способ своих рассуждений о том, что наблюдаю. А все выводы вы сделаете сами.[линки из подборки Сергея Новикова]Девушка ополченка из Славянска
|
Дата: Вс, 30.10.16, 16:06 | Сообщение # 3703
На этой неделе любимый актер Путина обнаружился в постели с собакой, любимый премьер Путина чуть не сгорел от проводки, любимому ресторатору Путина подпалили хату, а сам Владимир Путин внезапно понял, что во всем виноваты хохлы и удивительные идиоты. малолетние донбасские хабалки, как и местные шахтёры с трактористами, поголовно отличаются гениальностью - и любая за два менструальных цикла может постичь то, чему иных идиотов годами учат в военных академиях. мыслительной эту деятельность язык не поворачивается зазвать). Самой не противно? Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Вс, 30.10.16, 16:32 | Сообщение # 3704
МамаСholi будет ссать обрезанным хуем на твою могилку. Куда твой пепел положат в урну. Под пг'авославным крестом. Чмоки тебя в раковую залупу 1-й стадии.
|
Дата: Вс, 30.10.16, 16:40 | Сообщение # 3705
Сергей ,да что вы? Вы это серьезно? Т е, когда автомойщики-добровольцы из России, едут воевать на территорию чужого независимого государства- то бис и браво, и благородная миссия, и вечная слава хероям? А если, назвать вещи своими именами, пусть и в достаточно грубой форме, ведь на войне как на войне и не до сантиментов, то это-фу-как некрасиво и не эстетично?
Если, всякую хрень про украинце, постит banderas-то он ваш начальник и вообще большой молодец, и к нему лично никаких претензий вы никогда не предъявляли, а если я- то поди ты- какая избирательность И потом, в чем написанное не соответствует действительности? Панин не любимый артист Путина или сюжет про пса, мной высосан из пальца, а не просмотрен на НТВ? Тот же вопрос по Лене Канистре-ролик- не постановочный или смонтирован укрсми?)). Или Лена не была Канистрой до своего замужества? Кстати, тот, факт. что Моторолла был женат в России , тоже никоим образом никого не смущает. В общем-начните лучше с себя, а то, знаете ли- "нечего на зеркало кивать-коли ...." Зеркало-только отражает действительность, и если вас ужасает увиденное в нем, наверное это повод задуматься... Сообщение отредактировал КОРОЛЕВНА - Вс, 30.10.16, 16:51
|
Дата: Вт, 01.11.16, 05:22 | Сообщение # 3706
Моторолла был воином, который прошел Чечню. А вообще не важно кто едет. Важно , что это была благородная миссия. Защита мирных жителей и Русского Донбасса, который незаконно и по недоразумению оказался в фейковой стране от агрессоров - неонацистов.
Это Путин сказал тебе лично?) А вообще мне пох на Панина. Какое отношение он имеет к теме? Давайте Чикатило приплетем и Шамиля Басаева - Россиянина. Добавлено (01.11.16, 05:22) "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Вт, 01.11.16, 12:15 | Сообщение # 3709
ГСЧС уже зарегистрировала более 1 млн 52 тыс. переселенцев с Донбасса и Крыма
01.11.2016 / 11:05 83 Поделиться ГСЧС уже зарегистрировала более 1 млн 52 тыс. переселенцев с Донбасса и Крыма Жители Донецкой и Луганской областей, а также временно оккупированной АР Крым продолжают обращаться в Межведомственный координационный штаб и региональные штабы в областях Украины для получения помощи в перемещении и уже зарегистрировано более 1 млн 52тыс. таких граждан, пишет пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям во вторник. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина. «Так, с начала проведения на востоке Украины антитеррористической операции, с временно оккупированной территории и районов проведения АТО в других регионах Украины временно размещены 1 млн 52 тыс. 999 человек, из которых 174 тыс. 716 детей и 500 тыс. 656 человек с инвалидностью и пожилого возраста, в том числе из Донецкой и Луганской областей 1 млн 30 тыс. 327 человек и из Автономной Республики Крым и города Севастополь — 22 тыс. 672 человека», — говорится в сообщении, обнародованном на сайте ГСЧС во вторник утром. В информации отмечается, что особое внимание уделяется вопросу психологической адаптации граждан в местах временного проживания. Психологи ГСЧС постоянно организовывают для внутренне перемещенных лиц семинары, сеансы психологической поддержки. «В общем с начала проведения АТО на востоке страны психологи ГСЧС Украины вместе с представителями других органов государственной власти, общественных организаций оказали психологическую помощь 173 тыс. 978 внутренне перемещенным лицам, в том числе 48 тыс. 472 детям и 29 тыс. 788 лицам с инвалидностью и пожилым людям», — говорится в сообщении. Также в Госслужбе отметили, что в работе с внутренне перемещенными лицами принимают участие и представители Общества Красного Креста Украины. В частности, 28 октября практикующие психологи ГСЧС совместно с городской организацией Общества Красного Креста Украины встретились с внутренне перемещенными лицами с востока и Крыма, которые теперь живут в Черновцах. «Представители Общества Красного Креста вручили переселенцам посуду, теплые одеяла и предметы первой необходимости. Психологи ГСЧС пообщались с семьями внутренне перемещенных лиц, узнали об их проблемах и предоставили консультационную помощь. Каждой семье спасатели вручили информационные листовки, где указаны контакты, по которым переселенцы могут обращаться в случае возникновения каких-либо трудностей», — добавили в ведомстве. Крым, миграции, Украина, Донбасс, кризис на юго-востоке, аннексия, ГосЧС, переселенцы Подробнее: http://www.capital.ua/ru....kMpy9Lw Сообщение отредактировал КОРОЛЕВНА - Вт, 01.11.16, 12:16
|
Дата: Вт, 01.11.16, 14:50 | Сообщение # 3710
«В общем с начала проведения АТО на востоке страны психологи ГСЧС Украины вместе с представителями других органов государственной власти, общественных организаций оказали психологическую помощь 173 тыс. 978 внутренне перемещенным лицам Я уею, сначала бомбят , потом "оказывают психологическую помощь") "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Вт, 01.11.16, 15:04 | Сообщение # 3711
ГСЧС уже зарегистрировала более 1 млн 52 тыс. переселенцев с Донбасса и КрымаЖители Донецкой и Луганской областей, а также временно оккупированной АР Крым продолжают обращаться в Межведомственный координационный штаб и региональные штабы в областях Украины для получения помощи в перемещении и уже зарегистрировано более 1 млн 52тыс. таких граждан, пишет пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям во вторн лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить... |
Дата: Вт, 01.11.16, 15:22 | Сообщение # 3712
В РФ. 3 000 000 Гастарбайтеров и 1 000 000 беженцев. Это те кто смогли. Еще в Польшу бегут. Но там опасно становится. Польские националисты ненавидят укров. Да и простые люди... "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Ср, 02.11.16, 07:33 | Сообщение # 3714
Бунт откормленных вождей: «Тварь я дрожащая или право имею?»
Культура У художника есть главное право – право на долг перед своим народом Андрей Колеров. Лабиринт. 200-е Михаил Демурин, 31 Октября 2016, 19:38 — REGNUM Дискуссия по вопросу о том, имеют ли право государственные структуры и общественные организации выражать своё отрицательное мнение по поводу творчества того или иного художника, начатая на прошлой неделе Константином Райкиным, набирает обороты. Положительное мнение — пожалуйста, высказывайте; финансирование — давайте, а вот критиковать… Одним словом, борьба за то, чтобы отделить «необыкновенных» людей, не являющихся «тварями дрожащими» и «имеющих право», от «обыкновенных», к числу которых долго не хотел относить себя Родион Раскольников и, конечно же, не хотят относить себя многие деятели современной российской культуры, продолжается. Удивительные они всё-таки у нас, эти «деятели». Ну никак они не могут уйти от главной, видимо, для них установки: власть должна понять, что «деятель культуры» имеет право делать всё, что хочет, что любое слово против него закончится для критиков лишь необходимостью извиняться. Сами же они имеют право не только критиковать, но и оскорблять и власть, и Церковь, и народ. Во всяком случае, за утверждения типа «словами о нравственности, Родине и народе, патриотизме прикрываются, как правило, очень низкие цели» извиняться, конечно, перед огромным числом тружеников на ниве образования и воспитания они не должны. «Группки» оскорблённых людей, считают «необыкновенные», власть должна осадить, а вот отдельным творческим личностям ей следует исключительно помогать. Иначе будет, как при «сталинских порядках»… Стоит, думаю, в этой связи вспомнить, сколько и какого уровня произведений было написано, сочинено и поставлено в ту эпоху, и сравнить с этим эталоном сегодняшние плачевные результаты российской культуры. Мысль — вернее, мыслишку — о том, что к мнению «обыкновенных» прислушиваться не стоит, развивает в опубликованном на днях заявлении в поддержку Константина Райкина Владимир Познер. Мол, «голос народа далеко не всегда достоин уважения: немецкий народ поддерживал Гитлера, советский народ требовал «врагам народа» собачьей смерти, хотя эти люди ни в чем не были виноваты». Ну, во-первых, не весь немецкий народ поддерживал Гитлера — нам хорошо известна героическая история антифашистской деятельности немецких коммунистов и немалого числа интеллектуалов. И далеко не весь советский народ требовал смерти «врагам народа». Но главное-то не в этом! Разве деятели культуры в своей подавляющей массе вели себя в те годы иначе? Разве они не «поддерживали» и не «требовали»? А ведь спрос-то с них другой! Я, например, не могу слушать записи Берлинского филармонического оркестра 1942−1944 годов под управлением великого, в общем-то, немецкого дирижера Вильгельма Фуртвенглера. По чисто эстетическим меркам, его исполнение произведений немецких композиторов (других тогда в Берлине не исполняли) прекрасно. Но не отпускает мысль о том, что после такого концерта делали берлинские ценители классической музыки тех лет. Видимо, вдохновленные творчеством немецких гениев, включая Фуртвенглера, одни на следующий день шли в нацистские ведомства укреплять Третий рейх, а другие возвращались на Восточный фронт, где, на чужой земле, продолжили убивать, грабить, насиловать. Но это, подчеркну, сугубо субъективное отношение, отношение сердца. Умом же я не ставлю под сомнение, что Фуртвенглер — великий и непререкаемый авторитет в деле интерпретации немецкой музыки. У нас тоже во время войны исполняли и слушали классическую музыку, причём далеко не только русскую, но и немецкую, австрийскую, венгерскую, другую. Это, кстати говоря, немаловажный штрих к пониманию принципиального различия между режимом Гитлера и правлением Сталина. В том числе и в части, касающейся условий для творческой деятельности. Владимир Познер считает, что «народ совсем плохой судья, когда речь идет об искусстве»: мол, «шельмовали» же великих Прокофьева и Шостаковича, Пастернака и Ахматову «при горячей поддержке народа». Здесь тоже явная натяжка, ибо «шельмовали» всех их не в принципе, а за определённые произведения, а за другие — награждали, причем многократно. Но главное, опять же, состоит в том, что отношение к этому «шельмованию» «обыкновенных» и «необыкновенных» не очень-то и отличалось. Никак себя в этих ситуациях в качестве «хорошего судьи» творческая интеллигенция не проявила. А вот народному восприятию творцов культуры я бы призвал верить. Возьмём пример Пушкина. Разве он стал «нашим всем» потому, что его так восприняли отдельные, пусть и весьма авторитетные, деятели русской культуры? Нет, конечно. Они его так восприняли потому, что он по факту стал «нашим всем» для широчайших слоёв русского народа, который его искренне полюбил. Почему точно так же близки и понятны народу, любимы им Гоголь, Некрасов, Тургенев, Лесков, Лев Толстой и не только они? Да потому что народ им близок, потому что они любили и жалели его и продолжают это делать посредством своих произведений в наши дни. Но этого мало. Они испытывали чувство вины — своей личной и всего их «цеха» — перед народом за то состояние, в котором он находился в России в XIX веке. И, конечно, хорошо понимали свой долг перед ним. В так называемый Серебряный век многое поменялось. Как подметил известный писатель и историк литературы Игорь Золотусский, в творческой среде чувство вины перед народом стало в те годы вытесняться тезисом о вине народа перед «необыкновенными»: некультурен, груб, своего места не понимает. В наиболее оскорбительной форме это выразилось у Михаила Булгакова в «Собачьем сердце». Вы можете представить себе подобные мысли в голове кого-то из русских классиков? А вот для «перестроечной» интеллигенции и новых либеральных деятелей они вновь оказались востребованы. «В Ваших критиках и противниках говорит неграмотность, комплекс неполноценности, жажда разрушения и полное отсутствие толерантности ко всему, что им не по душе», — пишет в своём обращении Владимир Познер. Ну, чем не «шариковы»? Сегодня позицию Константина Райкина поддержал Евгений Миронов. Он тоже видит для себя угрозу в «сомнительных организациях, которые присваивают себе право судить об искусстве, самозвано берут на себя миссию защитников якобы нравственности и традиций». Его рецепт противодействия «агрессивным невежам» прост: корпоративность. Профессионалы, объединившись в некий «неформальный орган», вынесли свой вердикт — все молчат. Описанная полемика по поводу так называемых «безобразных посягательств на свободу творчества» в современной России и одновременно та лёгкость, с которой власть и творческая личность в лице Константина Райкина быстро урегулировали все разногласия, вновь предельно чётко высветили две важнейшие причины происходящей на наших глазах культурной деградации. Первая проста и понятна: в основу культурного процесса положены деньги, а акцент на деньги русской культуре противопоказан. Вторая менее очевидна, но, на мой взгляд, ещё более губительна. Многие деятели культуры, и Райкин, Познер или Миронов здесь далеко не исключение, исходят из того, что положение творческой личности, таланта, наделяет их, в первую очередь, правами, а не обязанностями, из которых первая — чутко прислушиваться к народным запросам, пусть и сформулированным в не самой деликатной форме. Если число подобных «необыкновенных» будет и дальше расти, русская культура просто исчезнет. Выживет же она только в том случае, если возобладает другой подход, ставящий во главу угла чувство долга. В первую очередь — долга перед народом, униженным и оскорблённым сегодня не только бездушными власть предержащими или наглыми толстосумами, как в веке XIX, но и некоторыми из тех, кто относит себя к числу творцов культуры. источник Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Ср, 02.11.16, 08:31 | Сообщение # 3715
А знаете, почему либералы подняли такой вой по поводу установки памятника Ивану IV Грозному?
1) Как известно по результатам вскрытия гробницы, проведенного в 1963 году, он был рыжим широкоплечим богатырем ростом 180 см, а не тощим замухрышкой, каковым его так любят изображать художники. Обилие остеофитов на костях скелета показывает, что, к сожалению, последние годы жизни Иван IV Грозный был практически парализован. Согласно отчетам европейских послов своим правителям — Иван IV Грозный не курил, не употреблял алкоголя, не замечен в любовных похождениях, отличался невероятной работоспособностью. 2) Именно Иван IV Грозный, получив в наследство, по факту, одну лишь Московскую и Новгородскую область — создал из них Россию с ее современными (европейскими) границами и основал как минимум четверть ныне существующих городов. Именно он отменил в России феодализм, юридически уровняв простых крестьян со знатными князьями, именно он ввел всеобщую выборность в местные законодательные и исполнительные органы власти, именно он гарантировал всем слоям населения представительство в высшем законодательно/совещательном органе государства: Земском соборе, и именно он ввел в России всеобщее начальное образование. 3) Иван IV Грозный за свою жизнь не проиграл ни одной войны. Даже «Ливонская война» закончилась разгромом Польши и Швеции, и мирными договорами с оными на условиях «Мир в обмен на возвращение всех захваченных территорий». 4) В 1571 году Иван IV Грозный перенес свою столицу в Великий Новгород, в котором на месте Ярославого дворища был построен дворец площадью 14.5 га, а так же проведены масштабные работы по благоустройству города. В Новгород были перевезены казна, царская семья, все госслужбы. Вот здесь стоял дворец. В 1580 году он сгорел, и Иван Грозный переехал в Старицу. Не то быть бы Великому Новгороду столицей России по сей день В 1572 году, когда вся русская армия сражалась с татаро/османской армией под Молодями, а Иван IV Грозный вместе со свитой и личной охраной отправился осаждать Вейсенштейн (крепость, естественно, была взята. В ходе штурма многие бояре из личной свиты царя получили ранения, командир царской охраны Малюта Скуратов погиб) — в этот период царская семья и казна находились исключительно под охраной новгороцев. Уверенность Ивана IV Грозного в преданности новгородцев с одной стороны и их исключительная верность с другой (никаких данных о волнениях или протестов горожан против царя нет) наглядно доказывают, что о «новгородской резне 1570 года», о которой сообщают западные правозащитные организации, ни царь, ни сами новгородцы в XVI веке ничего не знали. 5) Митрополит Филипп, малоизвестный провинциальный игумен, назначен на свой пост Иваном IV Грозным вопреки сопротивлению церковных иерархов, в момент спора за кафедру митрополита между архиепископом новгородским Пименом и архиепископом казанским Германом, уже успевшим сесть на это место. Митрополит Филипп являлся верным союзником Ивана IV Грозного и хорошо известен проповедями в осуждение заговорщиков, принявших участие в крамоле Федорова-Челядина. Свергнут в результате заговора архиепископа Пимена, убит участником заговора приставом Стефаном Кобылиным, получившим за свое преступление пожизненный срок. Ни о каких разногласиях между Иваном IV Грозным и митрополитом Филиппом, в исторических документах нет ни единого упоминания. 6) Убийство царевича Ивана, о котором сообщают западные правозащитные организации, Иван IV Грозный не мог совершить по медицинским показаниям — царь был парализован. 7) Казни многочисленных русских воевод и государственных деятелей, о которых сообщают западные правозащитные организации — таких как князь Михайло Воротынский, епископ Печорский Корнелий, думный боярин Михаил Колычев, магистр фон Фюстенберг, князь Афанасий Вяземский, князь Иван Шишкин, князь Иван Шереметьев, дети князя Владимира Старицкого и еще многие, многие другие бояре и священники — по неведомым причинам проходят для «казненных» незамеченными, ибо по росписям Разрядного приказа после своей смерти жертвы террора продолжали ходить на службу, командовать полками, жениться и выходить замуж, рожать детей. Например, дважды казненный Михайло Воротынский через три года после второй (!) казни исхитрился составить первый в истории устав пограничной службы («Боярский приговор о станичной и сторожевой службе»), а отравленная, удушенная дымом и утопленная в Шексне Мария Старицкая через год после своей казни уезжает в Европу в качестве жены датского принца Магнуса. 8) После своей смерти Иван IV Грозный оставил своим наследникам богатую, сытую и обширную державу с мощнейшей в мире армией и полной казной. Во всяком случае в течение 20 лет после его смерти, до самой Смуты, ни одна собака не рискнула начать с Россией новой войны. В 1585 году в России была построена крепость Воронеж, в 1586 — Ливны. Для обеспечения безопасности водного пути от Казани до Астрахани строились города на Волге — Самара (1586), Царицын (1589), Саратов (1590). В 1592 году был восстановлен город Елец. На Донце в 1596 году был построен город Белгород, южнее в 1600 году был выстроен Царёв-Борисов. В период с 1596 по 1602 годы было построено одно из самых грандиозных архитектурных сооружений допетровской Руси — Смоленская крепостная стена, которую впоследствии стали называть «каменным ожерельем Земли русской». Сиречь: после смерти Ивана IV Грозного обширное строительство по всей России активно продолжалось — то есть, золота в глубокой царской казне хватало на все текущие расходы и даже на многие излишества! "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Чт, 03.11.16, 09:02 | Сообщение # 3717
Правда об Иване Грозном
Однако какая-то особенная кровожадность Ивана Грозного — это не более чем миф. Известный литературный критик по профессии и историк по призванию Вадим Кожинов в своей книге "История Руси и русского слова" пишет: "В нашей истории существуют порой совершенно потрясающие мифы. Вот, например, что Иван Грозный был чудовищным палачом, который уничтожил гигантское количество людей. Достаточно просто заглянуть в элементарную историю его современников во Франции, Испании, Англии, чтобы обнаружить, что при королях, которые правили одновременно с Грозным, было уничтожено в сто раз больше людей, чем в России. Другой вопрос, что здесь людей уничтожали по личному произволу Ивана Грозного, а там по законам. В Англии в конце XV века был принят закон о бродяжничестве, по которому человек, если он третий раз задержан где-нибудь на дороге и выясняется, что у него нет своего дома, вешается. Чудовищный закон. А когда начались так называемые огораживания, когда выяснилось, что в Англии совершенно невыгодно сеять хлеб, гораздо дешевле покупать его во Франции, а здесь, на этих землях, выращивать овец, то крестьян принялись сгонять и поля превращать в овечьи пастбища. Естественно, образовалось огромное количество бродяг. Вместо того, чтобы попытаться их как-то трудоустроить, людей просто повесили (цифры казненных просто ошеломляющие — было повешено 72 тысячи бродяг и нищих — СМ.). В России ничего подобного никогда не было. Но у них закон этот принял парламент, то есть избранники народа. И получается так, что Генрих VIII, который в то время правил в Англии, как бы ни в чем не виноват, хотя он мог бы наложить вето. Формально же получается так, что у нас было беззаконие, а там правил закон. Но это не значит, что дело обстояло легче". Вадим Кожинов, конечно же, признает, что Иван IV был деспотичным и жестоким правителем, отрицать это было бы нелепо. Как было доказано историком Р.Г. Скрынниковым, посвятившим несколько десятилетий изучению эпохи правления Ивана Грозного, во время его царствования в России осуществлялся "массовый террор", в ходе которого "было уничтожено около 3-4 тысяч человек". Отмечает Скрынников и то, что казнили во многих случаях явно невинных людей и к тому же зверски, с истязаниями и наиболее тяжкими способами казни. Однако в ту же историческую эпоху "цивилизованные" правители европейских стран — испанские короли Карл V и Филипп II, король Англии Генрих VIII и французский король Карл IX — самым жестоким образом казнили сотни тысяч людей. Так, например, только лишь в Нидерландах, находившихся под властью Карла V и Филиппа II, в эпоху, когда правил Иван Грозный (с 1547 по 1584), казненных или умерших под пытками "еретиков" было около 100 тысяч. О нравах "цивилизованной" Европы можно судить по тому, что большая часть жертв сжигалась заживо на глазах огромной толпы (люди отправлялись смотреть казнь как театральное представление) и, как правило, в присутствии самих королей. Ошибочно было бы списывать массовый террор XVI века на инквизицию. Например, в Англии инквизиции не было, а террор был не менее массовым. А в тех странах, где свирепствовала инквизиция, она представляла собой только лишь судебную инстанцию, тогда как приговор приводился в исполнение по воле королевской власти и ее средствами. Еще один, в общем-то, довольно известный факт. Во время так называемой Варфоломеевской ночи (отметим, что в ней активно участвовал король Франции Карл IX) 23 августа 1572 года было зверски убито более 3 тысяч гугенотов (протестантов) только за то, что они осмелились выбрать несколько иной религиозный путь. Получается, что всего за одну ночь в самой цивилизованной европейской стране было уничтожено примерно столько же людей, сколько за все время террора Ивана Грозного. Добавим, что тогда во Франции в течение двух недель погибло около 30 тысяч протестантов. Вадим Кожинов пишет: "Словом, если на Руси Ивана Грозного было казнено 3-4 тысячи человек, то в основных странах Западной Европы (Испании, Франции, Нидерландах, Англии) в те же времена и с такой же жестокостью, а также сплошь и рядом "безвинно" казнили никак не менее 300-400 тысяч человек! И все же — как это ни странно и даже поразительно — и в русском, и в равной мере западном сознании Иван Грозный предстает как ни с кем несравнимый, уникальный тиран и палач... Сей приговор, почему-то, никак не колеблет тот факт, что количество западноевропейских казней тех времен превышает русские на два порядка, в сто раз; при таком превышении, если воспользоваться популярной в свое время упрощенной гегельянской формулой, "количество переходит в качество", и зловещий лик Ивана Грозного должен был вроде бы совершенно померкнуть рядом с чудовищными ликами Филиппа II, Генриха VIII и Карла IX. Но этого не происходит. Почему? Кто повинен в таком возведении Ивана IV в высший ранг удьтратирана и сверхпалача, хотя он безнадежно "отставал", с этой точки зрения, от своих западноевропейских коронованных современников?" По мнению Кожинова, главным виновником подобных представлений об Иване Грозном, наряду с русскими общественными деятелями, историками и публицистами, является сам Иван IV, обвинявший себя (уже после отмены опричнины) "в скверне, во убийстве..., в ненависти, во всяком злодействе", в том, что он — "нечистый и скверный душегубец". Естественно, что раз он сам себя признает непревзойденным душегубцем, то значит, так оно и есть. Интересно, что западные современники Ивана Грозного — английский король Генрих VIII, испанский король Карл V и другие, несмотря на то что они повинны в смерти десятков, если не сотен тысяч неповинных людей, у себя на родине являются исключительно высоко почитаемыми историческими деятелями. В то же время россияне убедили и себя и остальной мир (надо сказать, что остальной мир с радостью этот "подарок" принял и развил), что Иван IV был одним из величайших злодеев в истории человечества. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин Сообщение отредактировал Сергей - Чт, 03.11.16, 09:06
|
Дата: Чт, 03.11.16, 10:09 | Сообщение # 3718
Сергей, лично я давно перестал доверять Вашим источникам. Всегда можно найти и сослаться на множество псевдоученых, отрицающих ВИЧ или теорию эволюции, на псевдоисториков, оправдывающих/выгораживающих величайших палачей и кровопийц. Отчего же Вас так притягивают самые мракобесные мифы?
Кстати, не Вы ли на фотке? Прикрепления:
8393593.png
(207.5 Kb)
|
Дата: Чт, 03.11.16, 12:19 | Сообщение # 3719
Я специально не стал приводить источник, поскольку мои "источники" указаны в самом тексте:
1. Работы советского и российского историка, доктора исторических наук, профессора Ленинградского, затем С.-Петербургского университета Руслана Григорьевича Скрынникова, автора значительного числа исследований в области отечественной истории XVI—XVII веков: «Начало опричнины» (1966), «Опричный террор» (1969), «Иван Грозный» (1975) и многих др. 2. Работа известного советского и российского критика, литературоведа, публициста Вадима Валериановича Кожинова, которая называется "История Руси и Русского слова". Ниже приведены их фотографии (первый - В.В.Кожинов, второй - Р.Г.Скрынников). Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин Сообщение отредактировал Сергей - Чт, 03.11.16, 12:21
|
Дата: Чт, 03.11.16, 14:03 | Сообщение # 3720
А можно сослаться на псевдоисториков , которые очерняют величайших людей, называя их палачами. А также псевдоученых , верящих , что человек произошел от обезьяны. "И это пройдет" (с) Соломон. |
| |||
ВИЧ+ Форум Топ |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВИЧ+ Чат [ без политики ] |