• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Webmaster  
Современный Форум о ВИЧ » Другой Взгляд » ВИЧ-диссидентство » ВИЧ-тестирование, ВИЧ-эпидемия , ВИЧ-вакцинация
ВИЧ-тестирование, ВИЧ-эпидемия , ВИЧ-вакцинация
RoboT2011 Offline
182 поста
Награды: 5
Дата: Пт, 15.07.11, 07:01 | Сообщение # 1
Quote
Согласно распространенному сегодня в нижней палате парламента тексту, "диспансеризация и медосмотры обучающихся, воспитанников образовательного учреждения" будут проводиться для "обеспечения конституционных прав граждан на жизнь и охрану здоровья". В этом же списке фигурирует "предупреждение наркомании, токсикомании и алкоголизма, инфекционных, массовых неинфекционных, профессиональных, социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих". Также среди целей исследований указано "выявление лиц, страдающих указанными заболеваниями, и своевременное оказание им медицинской помощи".

Также законопроект оговаривает прохождение обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медосмотров "работниками отдельных профессий, производств и организаций.

Раздувают ВИЧ эпидемию через массовое тестирование на ВИЧ, для того чтобы потом массово вакцинировать.

Добавлено (15.07.11, 07:01)
---------------------------------------------

Quote
Результаты двух исследований, проведенных в экваториальной Африке, впервые показали, что ежедневный прием определенных лекарств способен предотвратить заражение вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) при гетеросексуальных контактах, сообщает интернет-издание Science Now.

Исследования, проведенные в Кении и Уганде Центром контроля и профилактики заболеваний США, а также университетом штата Вашингтон, показали значительное снижение риска заражения вирусом при профилактическом применении комбинации двух антиретровирусных препаратов - эмтрицитабина и тенофовира (FTC-TDF), известной под торговой маркой "Трувада".

"Это чрезвычайно волнующее открытие в сфере профилактики ВИЧ. Теперь, более чем когда-либо, исследования в сфере профилактики ВИЧ должны сосредоточиться на внедрении стратегии профилактики для групп населения, которые в этом наиболее нуждаются", - заявил доктор Джаред Бэтен (Jared Baeten) из университета Вашингтона, который был соруководителем обоих исследований.

Осенью 2010 года группа ученых под руководством Роберта Гранта (Robert Grant) из университета Калифорнии в Сан-Франциско показала эффективность эмтрицитабина и тенофовира для снижения риска заражения ВИЧ-инфекцией среди мужчин-гомосексуалистов.

В новом исследовании, начатом университетом Вашингтона в июле 2008 года, участвовали 4758 пар из Кении и Уганды, в которых один из партнеров был уже заражен ВИЧ (так называемые дискордантные пары). Неинфицированные партнеры были случайным образом распределены на три группы, одна из которых получала плацебо, вторая - тенофовир, а третья - труваду. При этом зараженные люди получали стандартное антиретровирусное лечение. Все участники исследования также получали бесплатные презервативы и необходимые консультации по профилактике половых инфекций.

По данным на 31 мая, 78 участников исследования заразились ВИЧ. Из них 47 человек входили в "группу плацебо", 18 принимали тенофовир, а 13 - труваду. Таким образом, тенофовир снижал риск ВИЧ-инфекции на 62%, а трувада - на 73%. По словам ученых, не наблюдалось значимых расхождений в эффективности средства между мужчинами и женщинами.

Во втором исследовании, которое в течение шести лет проводил Центр контроля и профилактики заболеваний, участвовали 1219 мужчин и женщин в Ботсване. Результаты показали, что трувада снижала риск заржения ВИЧ при гетеросексуальных контактах почти на 78%.

Комментируя полученные результаты, ведущий научный сотрудник отдела иммунобиологии СПИДа Институт иммунологии Ирина Николаева сказала РИА Новости, что применение этого метода профилактики ВИЧ может иметь и негативные последствия.

"Потенциальная опасность есть в том, что у вируса может выработаться резистентность, могут появиться мутанты, которые найдут обходные пути. Поэтому это средство и делается из нескольких компонентов, чтобы резистентность возникла не так быстро", - сказала собеседница агентства.

Результат хороший, но к созданию настоящей вакцины против ВИЧ это не имеет отношения, добавила она.

"Это похоже на то, что ты еще не заболел, но тебя уже кормят лекарствами. Разумеется, это лучше, чем ничего. Тут ничего такого удивительного, это ожидалось", - сказала Николаева


Вот она ВИЧ-вакцинация всплыла...


Пчелиные травы - лекарство от СПИДа http://forum.u-hiv.ru/forum/34-841-1
Профиль
Estel Offline
3 поста
Награды: 0
Дата: Ср, 03.08.11, 01:27 | Сообщение # 2
Здравствуйте! Не знаю, где задать вопрос. Задам здесь. Проверялся ли кто-нибудь на ВИЧ (заведомо отрицательный) с помощью экспресс-тестов?
Профиль
kasta Offline
607 постов
Награды: 17
Дата: Ср, 03.08.11, 01:45 | Сообщение # 3
Quote (Estel)
Здравствуйте! Не знаю, где задать вопрос. Задам здесь. Проверялся ли кто-нибудь на ВИЧ (заведомо отрицательный) с помощью экспресс-тестов?

заведомо отрицательный-это который перед этим сдавал анализы на вич обычными тестами,в том числе и официально и они были отрицательные?
думаю,тут нет таких отрицательных))
зато есть положительные,которые проверялись....Мы с мужем дома делали,так и выдали +
а вот,свекровь сдавала перед больницей все анализы,в том числе и на вич-отрицательно.а потом мы ее дома экспрессом еще проверяли,тоже минус !
вот такие тесты у нас были :
http://www.fmed.ru/rapidtest/detail/17/57/
о,кстати,можете с таким вопросом обратиться к фобам ))они какими способами себя только не тестировали и продолжают тестировать ,при чем с завидной периодичностью )


Сообщение отредактировал kasta - Ср, 03.08.11, 01:57
Профиль
Estel Offline
3 поста
Награды: 0
Дата: Ср, 03.08.11, 14:24 | Сообщение # 4
А как Вы брали кровь (я имею ввиду для экспресс-теста)?
Вы принимаете ВААРТ?
Извините, если задаю нескромные вопросы.
Где Вы с мужем заразились? Можете ли Вы проследить эту последовательность?
Где и каким шприцем (Вашим или их) Вам впервые проводили данный анализ?
Кто сообщил Вам о результатах (психолог или сам врач)?

И еще, хотелось бы узнать Ваше отношение к данной проблеме.

Спидофобы - это некое психическое отклонение, думаю, не имеет смысла общаться с данной категорией граждан))


Сообщение отредактировал Estel - Ср, 03.08.11, 17:40
Профиль
kasta Offline
607 постов
Награды: 17
Дата: Ср, 03.08.11, 21:33 | Сообщение # 5
Quote (Estel)
А как Вы брали кровь (я имею ввиду для экспресс-теста)?
Вы принимаете ВААРТ?
Извините, если задаю нескромные вопросы.
Где Вы с мужем заразились? Можете ли Вы проследить эту последовательность?
Где и каким шприцем (Вашим или их) Вам впервые проводили данный анализ?
Кто сообщил Вам о результатах (психолог или сам врач)?

И еще, хотелось бы узнать Ваше отношение к данной проблеме.

Спидофобы - это некое психическое отклонение, думаю, не имеет смысла общаться с данной категорией граждан))


1) да,АРВТ принимаю
2)Можем отследить ...знаем
3)Каким шприцем????каким ВАШИМ,НАШИМ???экспресс-тест делается в дом условиях и шприц для этого не требуется.Если же вы имеете ввиду,самый мой первый официальный анализ на вич то,естественно кровь брали ИХ новеньким шприцем из вены....это было в частной лаборатории
4)врач
5)В смысле отношение?я являюсь вич-положительной,какое у меня может быть отношение? если только спокойное !)) больше за своим здоровьем слежу,вот и всё
6)Зря Вы так про людей......все имеют какие-то страхи,обоснованные или необоснованные как Вам кажется и еще многим другим ,но не стоит сразу давать строгие оценки людям и тем более ставить диагнозы
Эти страхи порождены в основном от незнания ...и этим страдает у нас большая часть населения
и конкретно по вашему вопросу,про тестирование, они могли бы Вам много чего рассказать,у них богатый опыт)


Сообщение отредактировал kasta - Ср, 03.08.11, 23:07
Профиль
Estel Offline
3 поста
Награды: 0
Дата: Ср, 03.08.11, 21:56 | Сообщение # 6
Я не хочу их оскорблять и т.д., просто многие из них (по крайней мере, с кем я общалась) очень резко реагируют на данную ситуацию и им абсолютно бесполезно что-либо пытаться объяснять.
Насчет экспресс-теста. Он вроде на крови или я что-то неправильно поняла? Там скарификатор?


Сообщение отредактировал Estel - Ср, 03.08.11, 22:02
Профиль
kasta Offline
607 постов
Награды: 17
Дата: Ср, 03.08.11, 22:07 | Сообщение # 7
Quote (Estel)
Насчет экспресс-теста. Он вроде на крови или я что-то неправильно поняла? Там скарификатор?

«Ретрочек ВИЧ»
Иммунохромотографический качественный экспресс-тест на выявление антител ВИЧ 1 и ВИЧ 2 в сыворотке, плазме и крови человека экспресс-методом.
Инструкция
Состав набора:
• реакционный картридж,
• одноразовая пластиковая пипетка, объем капли 45 - 50 мкл;
• буферный раствор для диффузии образцов.


Подготовка исследуемых образцов: Экспресс-тест следует проводить с сывороткой, плазмой или цельной кровью человека. Цельную кровь следует использовать для анализа только сразу после забора. Сыворотку/плазму можно хранить при температуре от 2 до 8С в течение 24 часов, а для длительного хранения при температуре минус 20С. Повторное замораживание плазмы и сыворотки не допускается. Хранение и замораживание цельной крови не допускается.

Проведение анализа:

1. Реакционный картридж, одноразовую капельницу и флакон с буферным раствором следует извлечь из упаковки.
2 Реакционный картридж положить на ровной поверхности лабораторного стола. Каждый картридж промаркировать в соответствии с маркировкой исследуемого образца.
3 Одноразовой капельницей или автоматической микропипеткой внести одну каплю (или 50 мкл) сыворотки, плазмы или крови в квадратное окно - порт "А" - (для внесения исследуемых образцов).
4 Одноразовой капельницей или автоматической микропипеткой внести 5 капель буферного раствора для диффузии образцов в круглое окно - порт "В".
5. Через 15 мин. (максимально - 30 мин.) провести учет результатов.


Сообщение отредактировал kasta - Ср, 03.08.11, 22:09
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » Другой Взгляд » ВИЧ-диссидентство » ВИЧ-тестирование, ВИЧ-эпидемия , ВИЧ-вакцинация
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]