Хм... Почитал эту статью, и очень внимательно. Буду комментрировать: "врывается в чат или на форум на тему ВИЧ и начинает транслировать весь этот диссидентский бред, который он только что прочитал или посмотрел. Подчеркиваю – не задавать вопросы,"
Вот именно ВРЫВАЮСЬ, а сей час у меня будут вопросы.
" ...т.к. человека, далекого от обсуждаемой темы, при должном подходе довольно несложно убедить в самых нелепых теориях,
- Вопрос 1. А среди нас что, очень много просветлённых научно, в этой области людей? Или только автор статьи, один из немногих, в отличии от всех остальных, как он назвал "самых обычных людей".
"...сообщая откровенно ложную информацию, которую человек не может легко проверить."
- Вопрос 2. А много ли таких кто может хотя бы с большим трудом, но проверить данную информацию? Наверное я сам отвечу на свой вопрос, таких людей не очень много, но они всё же есть. И такими людьми были проведены собственные расследования, написаны книги, и т.д., и на их месте, я лично, поступил бы точно так же.
а вот для примера и вам, небольшая ссыка http://www.dozorny.ru/socium/blogs/life/185.html , тут кстати есть названия некоторых книг по теме.
"......все эти диссидентские бредни звучат не менее дико, чем в приведенных мною умышленно гипертрофированных в своей нелепости примерах..."
Думаю всё же эти примеры с 2+2=5, и то что земля плоская, и то что все географы идиоты, и то что мы "простые люди" только и ждем момента, чтобы ткнуть мордой кого нибудь, в их ошибочные мнения, или доводы, а сами при этом, мыслить не способны. Именно в этом и глубого убежден автор статьи, и всё это звучит гораздо более глупо! Я в своём сообщении, нелепых примеров приводить не буду, а приведу поучительный момент в нашей истории, о Н.Копернике, в 1543 году, написавшем научную книгу "Вращение небесных сфер" и доказал в ней, что вселенная устроена совсем не так, как уже многие века утверждает религия. В итоге Коперника сжигают на костре с проклятием и позором.
Сознанием людей управляют, и об этом уже давно ни кто не ведёт дисскусии. Многие века и тысячилетия, людьми управляли через РЕЛИГИЮ, тогда людей пугали быть публично сожженным на костре, использовали различные методы внушения, теперь в условиях современных технологий, сознанием людей управляют через СМИ, пугая нас террором, убийствами, войной, СПИДом 24 часа в сутки, тратя миллионы $ в год на трансляцию этой грязи, которую выливают на нас, и в далбливают каждому в мозг.
Что мало примеров, мало поучительных историй? Мало фактов которые можно обсудить? А уважаемый автор, помимо своих циничных изречений, пишет 2+2=5, это такой же явный бред как и то что СПИДа - НЕТ, так что это и обсуждать даже не стоит.
"...а все остальные, придерживающиеся традиционных взглядов, которые устоялись и неоднократно проверены и временем и опытом – безмозглые дебилы, давшие себя так просто обмануть?...
Браво Автор, )) возможно это очень верный заданный вопрос! Ведь правильно поставленный вопрос, это уже половина ответа на него. Каким они временем и опытом проверены? Просидки у телевизора? Или просидки за партой в школе и слушая всякий бред? И что же? Эти взгляды подтвердились??? Оо невероятно.
Да и кстати на счёт восприятия чего либо как неприложная истина. А не этому ли нас с дества учат? десткий сад?? Школа?? Родители? "КАК ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЁ, КАК НАДО" Когда нас гладят по головке, за то чтобы мы сидели тихо, сложив ручки, и слушали что нам говорят и запоминали, а потом, слово в слово, пересказывали всё это, и то что пишут в учебниках! Причем редкий учитель оценит выскочку, у которого уже сформируецо свой личный взгляд на вещи, появится куча гениальных вопросов, зачем он делает, то что делает?
Никто нас не учил КАК думать, и КАК говорить. (ораторскому искуству например) нас учили ЧТО думать и ЧТО говорить.
Нас учили ЗНАТЬ, но не учили ПОНИМАТЬ. Нас учили ДУМАТЬ, но не учили СООБРАЖАТЬ. С нами с пелёнок боролись, и пытались нами управлять, через запреты, ложь, и страхи. Вспомните врали нам даже в мелочах, когда мы капризничали, нас пугали дяденькой милиционером, или кем нибудь еще. Зато нас воспитывали что врать нехорошо. Как говорится "Главная победа дьявола, он убедил всех в том, что его не существует" а нас убедили в том что мы свободны, нашпиговав нас с дества комплексами, и запретами, и не дав нам почти ни каких знаний, которые можно применить в своей жизни, зато мы знаем как размножается инфузория туфелька, и про СПИД все сей час с детского сада знают, и как им не заболеть.
Автор дважды повторился, что он уважает всех людей, и никого не осуждает. Не смотря на то в каком циничном виде, изложил свои мысли, несколько раз напоминая, какой орган надо включить всем обычным людям. Замечательная статья!
Напомню ссылку от себя.
http://www.dozorny.ru/socium/blogs/life/185.html
Добавлено (12.01.10, 03:54)
---------------------------------------------
PS извиняюсь за орфографию, писал на эмоциях.
Добавлено (12.01.10, 04:27)
---------------------------------------------
Да, забыл, последнее:
"...Я отправил его на экскурсию в ближайший СПИД-центр, но почему-то никто из этих крикунов до СПИД-центра не доходит..."
Я бы с удовольствием поситил спид центр, с группой генетиков, ученых, врачей, и другими сведетелями простыми свидетелями, нам бы показали образцы крови, и так далее и так далее, вирус спида хотелось бы увидеть в микроскоп, и так далее и тому подобное...
А что для обычного человека?? Ну придёт он в СПИД центр и что он увидит? Как выглядят нашпигованные химикатами овощи?