Тем более проба манту в норме, или я путаю что-то?
Да проба манту отрицательная,это я так понимаю хорошо,с одной стороны,а с другой у больных вич она редко дает результат. Блин я теперь вообще во всем сомневаюсь. Они еще так настойчиво спрашивали что именно сейчас меня беспокоит,а я и сечас то не могу сказать. Говорю а что именно должно быть? темп ну бывает как понервничаю,кашля нет,иногда ток между лопатками колет))А вот так же попадешь,и залечат млин,я конечно за врачей,но хороших. Я в шоке от вашей истории,так наплевательски к людям относиться,фига се перестраховалась она
Добавлено (08.12.12, 19:03) --------------------------------------------- На листке есть данные обследования,мочи,крови и рентгена.но почерк извиняюсь,фиг разберешь,может сфоткать и сюда выложить? Пока это у меня на руках)))
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
В результатах все какраз првильно написано, а именно "Диссеминация НЕЯСНОГО генеза". Вот задача какраз этот генез и выяснить прежде всего. По ОАК высоковато СОЭ, и есть признаки небольшой сенсибилизации : эозинофилы 5. Бактриоскопия мокроты похоже отрицательна.... если под КУМ они имели в виду КУБ.
Сообщение отредактировал Умный_Дядя - Сб, 08.12.12, 19:32
Ниче не здорова она, но данных за туб здесь нет и в помине, а это уже хорошо ибо все остальное протекает всегда намного более плавно и мение "зло" в клинике, да и лечится проще во всех отношениях. Надо разбираться, находить причину и лечиться грамотно.
Сообщение отредактировал Умный_Дядя - Сб, 08.12.12, 19:36
Дык вот будут ли искать этот генез?))А то ведь запихают и оглянуться не успеешь))То есть я получается почти здорова чтоли?)) Митька специально для тебя добавила фотов галерее "При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
У меня вообще часто возникает вопрос: где ВИЧ+ эту заразу, туб, цепляют? Есть такое подозрение, что как раз-таки в СЦ кому-то "повезло" или в результате привиок БЦЖ наших детей? Всё понятно, что у нас слабая иммунная система, мы ездим в транспорте, контактируем в социуме. Не может быть, чтобы больше половины ВИЧ-инфицированных на ровном месте подцепили эту дрянь в транспорте-булочной-на работе. Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
Дык вот будут ли искать этот генез?))А то ведь запихают и оглянуться не успеешь))То есть я получается почти здорова чтоли?)) Митька специально для тебя добавила фотов галерее
Фтизиатры точно не будут искать дальше туба. От них главное добится правильного подхода к диагностике туба, а дальше уже придется самой бегать по остальнымм варинтам. Там я помогу т.с. с направлениями поиска и примерными вариантами куда идити с вопросами т.с.
Заключение не имеет под собой никаких оснований опираясь на данные в результатах обследвоания. Вообщем надо дожадться понедельника, чобы вы погрили с фтизиатром относительно всей этой ситуации детально для начала.
Сообщение отредактировал Умный_Дядя - Сб, 08.12.12, 19:55
магнолия, дело ясное, что дело тёмное... Кроме вашего врача имеются подобного рода ещё специалисты? Москва и область - не ставропольский край, там должны быть врачи грамотные. Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
Ирина72, Я думаю есть конечно,буду бегать. вообще я думала,приду,сдам анализы,мне скажут у вас то то,и всё,лечение. А тут получается,что еще больше путаницы возникает. Говорят палочка коха в нас самих живет,у здоровых спит,а у нас вот просыпается))На вопрос у меня туберкулез? Слышу-да у вас очаги есть,но еще не ясно,ну вот елки палки)Ну хоть на слово ей поверю что не заражаю никого,вроде как не открытая форма.
По ОАК высоковато СОЭ, и есть признаки небольшой сенсибилизации : эозинофилы 5. Бактриоскопия мокроты похоже отрицательна.... если под КУМ они имели в виду КУБ.
Сорри а можно на человеческий язык перевести?0)А то все эти термины сложные,я же блондинка) "При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
магнолия, а ИС нормальный? писали же выше, что реакция манту при низком ИС не информативна, иммунная система не имеет "бойцов", так сказать. Если нормальный - то какая-то реакция была бы. Жаль, что с какой бы стороны я к медицинским знаниям не подходила, они не пускают к себе))) Хочется вас поддержать и ободрить, но только наоборот получается. Вообще, сейчас удивляться расплывчатым ответам специалистов по меньшей мере глупо. Столько судебных исков в связи с некомпетентностью, приведшей к неблагоприятными результатами лечения, что они уже просто боятся и перестраховываются. Где-то сами больные в этом виноваты, где-то - врачи, поэтому лучший врач-это тот, которого вам порекомендовал кто-то из тех, кому вы безоговорочно доверяете, кого действительно этот врач вылечил правильно, правильно поставил диагноз и дал необходимые рекомендации. Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
Ирина72, ИС маленький был месяц назад,21 клетка. 12 декабря в сц к врачу,наверно возьмут анализы еще раз,надеюсь подрастут))К сожалению или к счастью,у меня нет знакомый кто бы сталкивался допустим именно с этой проблемой.Там посоветовать стоматолога,это да,а тут ведь такое дело "При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
митяй, Не знаю как давно,врач говорит по клеткам лет 5-6,но это лишь предположение) "При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
Как показывают стат. наблюдения ИС не всегда четко корелирует с клиническим состоянием пациента. Есть люди что в ус не дуют и при 9 клетках, а есть те кого ацки плющит и при 350-400.
Очень уж расплывчаста и шатка нынешняя теория. Это не значит что ее стоит отвергать, но определенно эту особенность стоит как минимум учитывать.
Сообщение отредактировал Умный_Дядя - Сб, 08.12.12, 21:50
Для того чтоб точно поставить диагноз нужно найти возбудитель , палку Коха . По рентгену ( + низкий ИС ) очень похоже на туб.Но , так как СОЭ не высокое и не обнаружены микобактерии туб-за то это значит или неактивный туб или другое заболевание ( например саркоидоз лёгких ). Чтоб не пропустить туб, судя по заключению , то назначена ПРОБНАЯ терапия туберкулёза. Постановка диагноза методом научного тыка Если на снимках после лечения будет улучшение , то это ОН , тубик.Если без изменений , то рассматривать другие варианты . Медицина , это самая точная наука.После богословия ) лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
Сообщение отредактировал marta - Сб, 08.12.12, 23:29
marta, ага,вот только еще вопрос что скажет другой фтизиатр)))
Добавлено (09.12.12, 00:11) --------------------------------------------- Просто щас положение непонятное,с одной стороны при турбовиче нельзя терять время,а с другой стороны получается что нужно проверять и перепроверять информацию тех же врачей))
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
Магнолия, процесс есть, то, что это туб. высока вероятность очень. Но то, что он несвежий, а давний, скорее, соглашусь. Что касаемо причины, то выявить безотбойно именно туберкулезную этиологию в принципе два способа: высеять микобактерию (растет долго на спциальных средах, в общем анализе мокроты может не определяться) или получить характерную гистологическую картинку (туберкулезная гранулема) в ткани, взятой на биопсию. Такое понятие, как пробная терапия, существует и пробная терапия применяется. Называется терапия ex juvantibus.
Могу ссылку дать на форум консультативный, там одна очень грамотная доктор обитала, фтизиатр, специализирующаяся на больных ВИЧ-инфекцией; может, обитает еще. Вам бы проконсультироваться в НПЦ по борьбе с туберкулезом или на кафедре фтизиопульмонологии какой-то. Где больше ситуаций видели, выходящих за рамки стандартных. Но вопрос в том, что предложат Вам, скорее всего, выполнить компьютерную томографию грудной клетки, выполнить Манту с 10 ТЕ (а не с 2, как делали Вам) и ждать анализа мокроты. Еще, возможно, сделать бронхосокпию с со смывом и исследовать смыв на наличие микобактерий (посев+иммунофлуоресценция). А с учетом рентгенологической картинки, наличия ВИЧ+статуса и низкого ИС проводить пробную терапию. По поводу отсутствия жалоб и проявления это не показатель. У меня была женщина, у которой все правое легкое тубиком было поражено, а жалоб фактически никаких.
Сообщение отредактировал Tatyana_D - Вс, 09.12.12, 01:43
Вы все здесь такие умные прям кошмар, но почему-то никто не думает что человек на профилакте изониазидом сидит уже месяц(кстати тому кто назначил без предварительной как мин. флюрографии надо башку открутить ко всем чертям) -это первое. Второе: человек чувствовал себя относительно ноpмально до назначения терапии и остальных "вытекающих", а следовательно процесс не острый и не критичный. Тертье: для номарльной диагностики туба необходимо выполнить ряд номарльных\первоочередных диагностических исследований(в первую очередь несколько посевов и по возможности посев на BACTEC`е) через месяц после прекращения профилак. приема изониазида. Четвертое: ИС не обязательно корелирует с реальным клиническим состоянием пациента. Пятое: терапия туберкулеза ex juvantibus должна проводиться ТОЛЬКО после исключения все других возможных вариантов, т.к. входящий в схему Рифампицин может оказать частичный\мнимый клинический эффект на множество процессов исконно не туберкулезной этиологии. А поэтому тупая эмпирическая терапия легочной патологии комбинированной противотуб. терапией, в составе которой имееться рифампцин является методологически неверной, а выводы в подтверждение строго туб. этиологии при наличии частиччного эффекта такой терапии являються грубой клинической ошибкой и свидетельствуют о ФГМ лечащего врача.
Tatyana_D, теперь с вами.
Во-первых: Манту не являеться диагностически значимой вот уже лет 15 в нормальных странах. И нет никакой необходимости еще больше сенсибилизировать организм ради крайне сомнительного теста. Во-вторых: читаем внимательно, анализ мокроты(бактериоскопия по Нильсену походу) на данном этапе выполнен: КУБ не обнаружено.
Quote (Tatyana_D)
А с учетом рентгенологической картинки, наличия ВИЧ+статуса и низкого ИС проводить пробную терапию.
В-третьих: А вот это соверешенно безосновательное заявление! По вашему же что, ВИЧ обязаельно предполагает туб?.... и только туб? Кроме туба значит ВИЧ+ ничем больше болеть немогут?.. ага... Про ,как вы говорите, пробную терапию уже отписался выше - НИКОГДА не стоит ее применять в первую очередь не проверив\не исключив другие варианты. В-четвертых: ренгенологическая картина какраз не в пользу туберкулеза здесь.
Сообщение отредактировал Умный_Дядя - Вс, 09.12.12, 13:05
Понятно,что ничего не понятно))Меня пугают слова биопсия и тд. Я не против что бы там что то зрело,но как не странно,про это даже врач речи не завела,или это только в стационарах выращивают? "При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
Два года *курю* форум, решилась(и даже получилось) зарег-ся,может мой *опыт* вам поможет.Два года назад попала в терапию по скорой,врач,глядя на рентген. снимок спросил,как я еще дышу,а точнее чем.Двусторонняя пневмония. Назначали бронхоскопию,кт,сдавала мокроту,кровь на все.Тогда-то и выяснился мой статус.Пневмонию вылечили,но отправили на пульмон.комиссию,т.к.снимки рент.и комп.томогр.оставляли желать лучшего. Заключение комиссии-саркоидоз,реком-на биопсия легкого для подтверждения диагноза.Встала на учет в СЦ.Инфекционист говорила не делать пока операцию,что это может быть из-за низкого статуса(53клетки),но терапевт направила все-таки.Результат операции-саркоидоз не подтвердился. В ЦС назначили терапию сразу при постановке на учет-калетра,эпивир,видекс. Год стояла на учете у пульмонолога,рентген каждые 6 мес.Ни саркоидоз,ни туб. не подтвердился. К слову,через 3 мес. терапии CD4-413,сейчас (через 2 года)-630.Совет-консультация у инфекциониста(в моем случае она былы права,а так выкинула деньги на биопсию-все платно,да и после операции на легком было невесело...долго)Надеюсь кому-то эта информ. пригодится.
Да я вот 12 декабря в СЦ на прием к врачу,думаю может дождаться,показать там снимки,и потом уже в химкинский диспансер бежать. Пока все снимки у меня на руках,потом ведь заберут скорее всего))Тортилла и я вот думаю биопсия это ужас,конечно на крайний случай да,но так бы не хотелось. Я так поняла у вас тоже туб подозревали? помимо саркоидоза? Просто у меня тоже оба эти подозрения на первой флюшке))) "При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
Бронхоскопия применяется с диагностическими и лечебными целями. Показаниями к бронхоскопии является подозрение на опухоль или воспаление в бронхах. Бронхоскопия применяется для диагностики причин кровохарканья и при обнаружении рентгенологических признаков диссеминированных процессов в лёгких. При помощи бронхоскопии возможно извлечение из бронхов инородных тел, осмотр искривленных и суженых бронхов, проведение биопсии и введение лекарственных средств.
Показания для жесткой бронхоскопии. Жесткий дыхательный операционный бронхоскоп обеспечивает выполнение операционной бронхоскопии под местной анестезией с применением мышечных релаксантов под наркозом с инъекционной вентиляцией лёгких. Возможно применение высокоэнергетического лазера для лазерной фотодеструкции. Жесткий бронхоскоп позволяет удалять инородные тела дыхательных путей, в том числе, недоступные для удаления с помощью фиброскопов. Жесткий бронхоскоп может использоваться для восстановления проходимости трахеи и главных бронхов при их сужении или обтурации рубцами, доброкачественными или злокачественными опухолями, а также может применяться для постановки стентов различной формы при рубцовых и опухолевых стенозах. Жесткий бронхоскоп эффективен в поисках локализации очагов поражения при острых абсцессах лёгкого, а также при дифференциальной диагностике бактериального нагноения и распадающегося рака при наличии полости в легком, а также, для применения лечебного лаважа бронхов при значительном скоплении в дистальных отделах бронхов густой, вязкой мокроты в случаях неэффективной экспекторации, при бронхиальной астме тяжёлого течения в условиях инжекционной вентиляции лёгких. С целью временной окклюзии бронхиального просвета для массивного лёгочного кровотечения, пневмоторакса и пиопневмоторакса.
источник википедия... Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Умный_Дядя первая неделя-преднизалон в/м,система 2 раза в день(что не знаю), антибиотики в/м. А когда пришел ,,+,,(через 10 дней)- бисептол в лошадиных дозах-12 таб. в день,хочешь за два приема,хочешь за три.Все остальные препараты отменили. Бисептол ,,ела,, 21 день.Муж закупал в промышленных объемах.
Добавлено (09.12.12, 19:12) --------------------------------------------- Anna19879999 У меня при пневмонии делали бронхоскопию, брали анализ на пневмоцисту. Процедура малоприятная,но терпимо. Если кто ,,глотал,, лампочку на ФГДС то это похоже, только через нос. Делают местное обезболивание.
А когда пришел ,,+,,(через 10 дней)- бисептол в лошадиных дозах-12 таб. в день,хочешь за два приема,хочешь за три.Все остальные препараты отменили. Бисептол ,,ела,, 21 день.Муж закупал в промышленных объемах.
Убить мало докторов тех.... не удивительно что ренгенологическая картинка осталась не ахти после лечения. Капец... коль +, то Бисептол... В чем дело -пофиг, главное что ВИЧ+...а коль ВИЧ+ то все лечить токо Бисептолом .... жесть а не логика просто...
Quote (тортилла)
У меня при пневмонии делали бронхоскопию, брали анализ на пневмоцисту.
И как нашли то пневмоцисту?
Сообщение отредактировал Умный_Дядя - Вс, 09.12.12, 20:56
А по поводу бисептола терапевт сказала,что это для нас,,+,, первое лекарство
Нету для вас никаких первых лекарств. Плюсы болеют вем тем же чем и минусы, просто в более жесткой форме обычно. А терапия зависит от причины заболвания,а не от статуса. Терапевта - на мыло.
Сообщение отредактировал Умный_Дядя - Вс, 09.12.12, 21:34
Умный_Дядя дико извиняюсь, но я не заметила , чтоб было сказано про ХПТ.Окромя этого, ХПТ назначает обычно фтизиатр ПОСЛЕ рентгена и Манту . Насколько я поняла , то ХПТ только планируется. Второе - хорошее самочувствие вовсе не означает отсутствия туб. Я видела товарисчей с хорошим самочувствием , которые "сгорали" за пару дней и диагноз " туберкулёз" ставил им патологоанатом.
Quote (marta)
Для того чтоб точно поставить диагноз нужно найти возбудитель , палку Коха .
Quote (marta)
судя по заключению , то назначена ПРОБНАЯ терапия туберкулёза. Постановка диагноза методом научного тыка
Т.е. ДОКТОР НАЗНАЧИЛ . И если назначал , то значит были основания. Я не назначала лечение , только объяснила действия врача. Лично я склоняюсь к тому , что лучше перебдеть , чем недобдеть . лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
Сообщение отредактировал marta - Вс, 09.12.12, 21:48