флюшка
|
|
Дата: Вс, 09.12.12, 21:51 | Сообщение # 121
Quote (marta) Т.е. ДОКТОР НАЗНАЧИЛ . И если назначал , то значит были основания.
Ткните меня носом в те основания пожалуйста. Весь материал обследований выложен в теме. У Тортиллы тоже были основания лечить пневмонию Бисептолом? А вот СЕРЬЕЗНЫЕ основания(и даже предупреждения) НЕ лечить пневмонию Бисептолом я вам показать могу очень много.
Т.н. "основания" для назаначения Бисептола у Тортиллы и противотуб. эмпирики у Магнолии на данный момент ИДЕНТИЧНЫ! Надеюсь полет мысли ясен...
Сообщение отредактировал Умный_Дядя - Вс, 09.12.12, 21:52
|
Дата: Пн, 10.12.12, 09:49 | Сообщение # 122
тортилла, Quote (тортилла) бисептол в лошадиных дозах-12 таб. в день,хочешь за два приема,хочешь за три Тоже самое прошла Quote (тортилла) врач,глядя на рентген. снимок спросил,как я еще дышу,а точнее чем.Двусторонняя пневмония. Так я еше домои просилась , а есле хуже будет то приду обратно. Врач сказал отпустит меня домои только через его труп Я дышала 1/3 легких. тортилла, Вы Бисептол долго еше принимали? Я 5 месяцев принимала 3/3 и 2/3 а с начала декабря 1/1 принимаю . Боимся повторения и резко бросать боюсь. Хотя на прошлои недели сделала прививку пневмокок.
|
Дата: Пн, 10.12.12, 10:18 | Сообщение # 123
ksyu,
А что показал контрольный ренген? На снимках ситуация разрешилась полностью?
На каком основании назначили именно Бисептол? Брали ли мокроту на исследование? Были ли попытки лечить другими препаратами до Бисептола?
|
Дата: Пн, 10.12.12, 10:43 | Сообщение # 124
Умный_Дядя, Начали лечить другими препаратами, но они были для меня , как мертвому припарка... А с Бисептола стали улучшения. и через 10 днеи меня отправили домои. Я делала ренген 2 раза или 3 не помню когда лежала в клинике. Меня возили в склиф там какои то компьютерныи (кажется Томография легких) делали , сказали туба 100% нет. и ждали когда я им мокроту здам. Но у меня кашля вообше не было. Угрожали бронхоскопиеы кажется. Ну так и не делали.Добавлено (10.12.12, 10:43) --------------------------------------------- Да надо еше контрольную флюрографию будет сделать. Может на этои недели забегу в клинику.
|
Дата: Пн, 10.12.12, 10:59 | Сообщение # 125
Quote (ksyu) Начали лечить другими препаратами, но они были для меня , как мертвому припарка...
А какими начали и как долго пытались? Дело в том, что при ряде состояний ответ может проявиться не сразу, более того при правильной терапии клиническая картина иногда может ухудшиться вначале из-за токсического шока спровоцированного массовым лизисом и гибелью микроорганизмов. Именно для этого обычно применяю кортикостероиды. Так не помните какими препаратами начинали лечить до бисептола и в каком режиме?
Quote (ksyu) Да надо еше контрольную флюрографию будет сделать. Может на этои недели забегу в клинику
Если уже делать контроль, то лучше делать спиральную компьютерную томографию (сКТ), т.к. флюрография предназначена лишь для скрининговых исследований в народных массах из-за своей низкой информативности(т.е. задача вовремя обнаружить лишь каие-то признаки серезных легочных патологий и отправить пациента на дальнейшие дообследование, самостоятельно деталей узнать она не позволяет). Контроль надо делать либо ренгеном в нескольких проекциях либо КТ, но т.к. доза будет примерно одинакова, то сКТ предподчительнее ибо она значительно более информативна и дает куда более четкую и детальную картинку.
п.с. Если сделаете -сообщите о результатах пожалуста. Ибо это потенциально полезная информаця.
Сообщение отредактировал Умный_Дядя - Пн, 10.12.12, 11:11
|
Дата: Пн, 10.12.12, 14:32 | Сообщение # 126
На этом вот снимке конечно видно что сиутация не очень у меня похоже
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Пн, 10.12.12, 16:34 | Сообщение # 127
магнолия, как будто обожгла себе легкие какой-то химической дрянью..... ты моментом не дышала ? :)))))))))
|
Дата: Пн, 10.12.12, 16:48 | Сообщение # 128
Умный_Дядя, Quote (Умный_Дядя) компьютерную томографию (сКТ) мне тоже делали. возили в склиф. По этому были уверинны ТУБА НЕМА!!!!!!
|
Дата: Пн, 10.12.12, 17:26 | Сообщение # 129
митяй, нет,никогда))
|
Дата: Пн, 10.12.12, 17:59 | Сообщение # 130
Помню мне когда сказали,что у меня МБТ +,я чуть в обморок не упал,но врачи сказали благодари Бога,что выявлена палочка в мокроте,что можно правильно выявить устойчивость и правильно подобрать лечение,а не методом тыка...Лечить ТУБ уже заканчиваю,состояние в норме,от госпитализации я отказался,мое домашнее окружениее пропили профилактику ТУБ 2 мес и все ОК
|
Дата: Пн, 10.12.12, 18:03 | Сообщение # 131
рома, Рада за вас,сколько пьете уже?
|
Дата: Пн, 10.12.12, 18:10 | Сообщение # 132
1 год,сначала гора таблеток была,от левофлоксацина суставы сильно болели,на таблетки смотреть не мог,сейчас все нормально,только слух чуть пострадал
|
Дата: Пн, 10.12.12, 18:12 | Сообщение # 133
магнолия, а ты уришь ? ... такое впечатление что каждый канал был поражен
|
Дата: Пн, 10.12.12, 18:19 | Сообщение # 134
рома, Слух должен восстановится потом. Я не спец,где то в ролике тут видела. Главное что улучшение у вас есть Добавлено (10.12.12, 18:19) --------------------------------------------- митяй, Ну 11 лет назад курила,месяца 2 всего)а так нет. Но правда с курильщиками часто тусуюсь)Да странные снимки,у меня всё не как у людей)))
|
Дата: Пн, 10.12.12, 18:20 | Сообщение # 135
Да хрен с ним с этим слухом,главное,что живой,надо дальше бороться..Саркома Капоши,ГЕПС
|
Дата: Пн, 10.12.12, 18:21 | Сообщение # 136
магнолия, во во ты ваще не с нашей планеты помоему темпиратуры нет ?
|
Дата: Пн, 10.12.12, 18:25 | Сообщение # 137
митяй, Постоянной нет,была летом когда в больничку улетела,там даже не обратили на нее внимания))А щас только когда поволнуюсь,может подскочить до 36.9-37.2,потом проходит через час.
|
Дата: Пн, 10.12.12, 18:36 | Сообщение # 138
магнолия, все болезни от нервов ! слышала такое выражение ? я полностью согласен с этим высказыванием .... так что не нервничай по пустякам.... знай что всегда может быть хуже чем есть ....
|
Дата: Пн, 10.12.12, 18:44 | Сообщение # 139
митяй, Да я в курсе. К сожалению снимки не от нервов такие)))Млин пойду к фобикам,а то как кольнет между лопатками,у меня паника сразу
|
Дата: Пн, 10.12.12, 18:48 | Сообщение # 140
магнолия, давай
|
Дата: Пн, 10.12.12, 22:06 | Сообщение # 141
Quote Tatyana_D, теперь с вами. Спасибо, что уделили время моим сообщениям; однако, я бы предпочла общаться без менторских интонаций.
Quote Во-первых: Манту не являеться диагностически значимой вот уже лет 15 в нормальных странах. И нет никакой необходимости еще больше сенсибилизировать организм ради крайне сомнительного теста. Ну, это, конечно, не так))) Туберкулиновые тесты применяются и по сей день в т.ч и, как Вы пишите, в нормальных странах. И проба с 10 ТЕ как раз у ВИЧ+ с низким ИС может быть более значимой, чем с 2 ТЕ. И в "нормальных странах" такой вариант туберкулиндиагностики применяется.
Quote Во-вторых: читаем внимательно, анализ мокроты(бактериоскопия по Нильсену походу) на данном этапе выполнен: КУБ не обнаружено. Еще раз: простая бактериоскопия далеко не всегда способна выявить микобактерии (МБТ) даже у бактериовыделителей.
Quote По вашему же что, ВИЧ обязаельно предполагает туб?.... и только туб? Нет, не обязательно. Но сочетание таких факторов как 1) ВИЧ-инфицрование 2) нижайший ИС 3)очаговое диссеменированное поражение легких делают диагноз туберкулеза в высшей степени вероятным. Quote Кроме туба значит ВИЧ+ ничем больше болеть немогут?.. ага... Могут. Но в данном случае исключать нужно туб в первую очередь. Quote Про ,как вы говорите, пробную терапию уже отписался выше - НИКОГДА не стоит ее применять в первую очередь не проверив\не исключив другие варианты. И,тем не менее, понятие такое как терапия ex juvantibus существует и применяется и по сей день; в том числе и во фтизиатрической практике.
Quote В-четвертых: ренгенологическая картина какраз не в пользу туберкулеза здесь. Вообще говоря, очаговое поражение легких при различных процессах имеет схожую рентгенологическую и даже КТ-картинку. Это и грибковое поражение, и упоминаемый выше саркоидоз и поражение легких метатстазами. Что еще? Вирусы, пневмоцистоз? Это, как правило, имеет другие и клинические и рентгенологические проявления. Хотя, бывают и исключения. Единственное, для туберкулезного поражение чаще характерно распространение в верхних отделах легких, т.к. МБТ предпочитает чаще поражать хорошо вентилируемые сегменты легких. Но это не строго облигатно. А вот если говорить про сочетание рентгенологической картины и клиники (отсутствие клинических проявлений), то такое сочетание как раз для туберкулеза характерно. Саркоидоз, кстати, это 100% биопсийно-гистологический диагноз, во всяком случае, это правило должно соблюдаться.
В общем, в данном случае нужна в первую очередь нормальная КТ, ибо рентгеновские снимки крутить и смотреть на просвет можно бесконечно. В данном случае рентгеновский снимок не для диагноза, а как сигнал, что есть проблема и что нужно раскручивать ее дальше, применяя углубленную диагностику и методы более чувствительные. Ну и консультация где-то помимо районного ПТД.
Если говорить про нормальные, как Вы пишите страны, то там диагностика в подобной ситуации складывается из следующего: 1.КТ 2. Бронхосокопия с лаважом и исследованием его на различные возбудители 3. Туберкулиндиагностика 4 (если диагноз остается неясным) Биопсия легкого (сейчас для этой цели разработаны малотравматичные методики) с гистологическим исследованием полученного материала
Сообщение отредактировал Tatyana_D - Пн, 10.12.12, 22:08
|
Дата: Пн, 10.12.12, 22:41 | Сообщение # 142
Tatyana_D, менторские интонации вы ,знаете ли, себе нафантазировали.
Так я практически о том же и толковал, за исключением, того что это скорее всего не туберкулез и прежде чем его лечить, его стоит грамотно поискать... А если доказать не удасться, то противотуб. эмпирику проводить следует(если следует вообще..), только после как можно более всеобъемлющего исключения других возможных вариантов. Почему? -вроде как вполне доступно описал выше. Про Манту не согласен чтобы вы там не говорили. У человека эозинофилов и так 5. вот еще для пущего щастья нехватало туберкулина шарахнуть 10 ТЕ. И кроме того специфичность Манту оставляет желать лучшего. Тоже оспаривать будете?
Quote (Tatyana_D) Единственное, для туберкулезного поражение чаще характерно распространение в верхних отделах легких, т.к. МБТ предпочитает чаще поражать хорошо вентилируемые сегменты легких. А вот это вы хорошо подметили, только зря остановились -мысль надо было развивать в напрвлении кто любит вентиляцию,а кто не любит. Глядишь и меня бы поняли сразу.
З.Ы.вирусы, пневмоцистоз - это ваще фантастишь. Я пнемоцитоз читал единичные случаи в достойном виде. (т.е. где реально пневмоцитоз был неоспоримо доказан ибо в большинство же случаев это - либо полет фантазии впечатлительных клиницистов под влиянием соотв. агит-информации, - либо просто способ прикрыть свою несостоятельность\неспособность в установлении истинной этилогии, - или просто наплевательское отношение и иснтруктивное\буклетное поведение под отчетность).
Сообщение отредактировал Умный_Дядя - Пн, 10.12.12, 22:57
|
Дата: Пн, 10.12.12, 22:54 | Сообщение # 143
Посмотрела стоимость КТ,ппц))
|
Дата: Пн, 10.12.12, 23:11 | Сообщение # 144
магнолия, не знаю сколько у вас стоит, а я в прошлом году 200 баксофф платил
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Пн, 10.12.12, 23:19 | Сообщение # 145
Sergeyua,
ого... а где вы делали? Там случаем массаж, спа, ароматерапия не прилагалась в комплекте?
|
Дата: Пн, 10.12.12, 23:37 | Сообщение # 146
Quote Я пнемоцитоз читал единичные случаи в достойном виде. (т.е. где реально пневмоцитоз был неоспоримо доказан ибо в большинство же случаев это - либо полет фантазии впечатлительных клиницистов под влиянием соотв. агит-информации, - либо просто способ прикрыть свою несостоятельность\неспособность в установлении истинной этилогии, - или просто наплевательское отношение и иснтруктивное\буклетное поведение под отчетность).
Ну, Вы читали, а я не только читала, но и лечила десятка два случаев точно. Там клиника характерная и КТ-картина. И даже если прневмоцисты не обнаруживаются, допустимо эмпирически назначать бисептол. И вообще теоретический расклад это одно, а практика другое. В случае с пневмоцистной пневмонией особенно, там при излишнем торможении мысли может все быстро и плохо закончиться, так что лучше 2-3 дня бисептола эмпирически и оценить эффект, чем деревянный ящик.Добавлено (10.12.12, 23:37) ---------------------------------------------
Quote Про Манту не согласен чтобы вы там не говорили. У человека эозинофилов и так 5. вот еще для пущего щастья нехватало туберкулина шарахнуть 10 ТЕ. И кроме того специфичность Манту оставляет желать лучшего. Тоже оспаривать будете?
Ну и что эозинофилы... Реакция в данном случае реализуется лимфоцитами, конкретно Т-лимфоцитами, именно резко сниженное их кол-во на продвинутых стадиях ВИЧ-инфекции и дает ложно-положительные реакции. Я не буду оспаривать то, что это не всегда специфичная реакция, но не нужно преувеличивать и ее неспецифичность. Кроме того, в выписке прочла, что у магнолии был поставлен диаскин-тест, это более специфичная проба, чем Манту, однако и она м.б. ложноотрицательной при низком ИС.
|
Дата: Пн, 10.12.12, 23:43 | Сообщение # 147
Quote (Tatyana_D) Ну, Вы читали, а я не только читала, но и лечила десятка два случаев точно. Там клиника характерная и КТ-картина. И даже если прневмоцисты не обнаруживаются, допустимо эмпирически назначать бисептол. И вообще теоретический расклад это одно, а практика другое. В случае с пневмоцистной пневмонией особенно, там при излишнем торможении мысли может все быстро и плохо закончиться, так что лучше 2-3 дня бисептола эмпирически и оценить эффект, чем деревянный ящик.
Послушайте, насчет характерной клиники только не надо. На данный момент огромное кол-во нозологий для которых официально приняты совершенно глупые и необоснованные этиологические теории и тактики терапии. Просто не хочу здесь сливать в оффтоп... Это первый момент. Второй момент: о какой практике вы говорите, если вся практика ваша и ваших коллег руководствуеться и базируется и произростала с определенной литературы с определенными утверждениями, которые ,как правило, аксиомно(!) принимались. Вам показать например очередную публикацию уважаемых как-бы людей в уважемых как-бы изданиях о результатх исследования распространения Туберкулеза в Африке(в том числе среди ВИЧ+) ? Там даже исследование читать не нужно если чиатель обладает элементарной базой знаний в основах АБТ... достаточно просто саммари глянуть и все становиться ясно. И на таких исследованиях, "статистике" и литературе базируется очень много ,как вы говорите, "практики" .... хотя я бы назвал это своего рода "религиозными" убеждениями.
Вот вы лечили десятки случаев якобы пневмоцистной пневмонии. У меня к вам всего 2 вопроса: 1.В скольких случахя удалось обнаружить пневмоцисту и кое-как исключить вариант контаминации? 2.Было ли хоть раз достигнуто полное клиническое и ренгенологичегое выздоровление при терапии Бисептолом ,как вы говорите, харатерной клники и ренген. картины предполагамой пневмоцистной пневмонии?
п.с. Диаскин - это ,пардон, хлам редкий, не далеко ушедший от манту. Магнолии, я уже писал что есть всего два кое-как приемлимых серологических метода. Это Т-SРOТ.TB и QuапtiFЕRОN ТВ Gоld Iп Тubе.
Сообщение отредактировал Умный_Дядя - Пн, 10.12.12, 23:51
|
Дата: Пн, 10.12.12, 23:45 | Сообщение # 148
Quote Посмотрела стоимость КТ,ппц)) Лучше так, чем потерять здоровье. Хотя, можно попробовать пробить через бесплатное здравоохранение, но, боюсь, это надолго может затянуться... Хотя, боюсь, в твоем случае туберкулостатиков не избежать все равно... Но делать надо. Хотя бы для того, чтобы было с чем сравнивать. Вообще КТ в лучевой диагностике туберкулеза - золотой стандарт. Но в нищей России, увы, другие реалии (( И снимки КТ и рентген проконсультировать не просто у фтизиатра, а у того, кто имел опыт работы с ВИЧ-позитивными больными. Кину в личку ссылку, может поможет.
|
Дата: Вт, 11.12.12, 00:02 | Сообщение # 149
Умный_Дядя, с контрастом делал
|
Дата: Вт, 11.12.12, 00:02 | Сообщение # 150
Quote 1.В скольких случахя удалось обнаружить пневмоцисту и кое-как исключить вариант контаминации? 2.Было ли хоть раз достигнуто полное клиническое и ренгенологичегое выздоровление при терапии Бисептолом ,как вы говорите, харатерной клники и ренген. картины предполагамой пневмоцистной пневмонии?
1.Какая контаминация, о чем Вы? Надо полагать,что бронхосокопом в бронхиальное дерево не просто так лезут, при чистых легких, у здорового человека просто потому что интересно? Пациенты со сниженным иммунитетом (в моих случаях это был только не ВИЧ, а больные после высокодозной химиотерапии и ТКМ)+ характерная клиника+характерная КТ-картина; Если у такого обнаружишь пневмоцисту и будешь долго думать о контаминации - это убийству равносильно. Сама пневмоциста это, конечно, условно-патогенный м.о., но вот такую красоту при всем желании просто контаминацией не объяснить (см. прикрепленный файл, собственное наблюдение пневмоцистной пневмонии у молодого человека после химиотерапии) 2. Да. Разумеется.
Знаете, это слишком серьезные вещи, чтобы распаляться на споры с теми, у кого знания носят исключительно теоретический характер. Поэтому, спасибо и всего доброго.
Сообщение отредактировал Tatyana_D - Вт, 11.12.12, 02:25
|
Дата: Вт, 11.12.12, 00:06 | Сообщение # 151
Quote (Sergeyua) магнолия, не знаю сколько у вас стоит, а я в прошлом году 200 баксофф платил муж весной 600 гривен на КТ гр.клетки и брюшка потратил. А 200 баксов дороговато .Или это от пяток до макушки )
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Вт, 11.12.12, 00:11 | Сообщение # 152
В Москве стоимость КТ гр. клетки от 3 до 5 тыс. р. Контраста не нужно. Лучше делать там, где не просто коммерческий медцентр, а лучевики хорошо знакомы с легочной патологией и туберкулезом в частности.
|
Дата: Вт, 11.12.12, 00:12 | Сообщение # 153
Tatyana_D, Quote (Tatyana_D) (в моих случаях это был только не ВИЧ, а больные после высокодозной химиотерапии и ТКМ)+ А вот этого не надо. Мухи -отдельно, котлеты -отдельно. Мы здесь говорим о ВИЧ, не стоит сюда вплетать химиотерапевтических пациентов, реципиентов по трансплантации и т.д. Это совсем другая "публика".
Я говорил конкретно о ВИЧ. Из всего множетсва клинических отчетов о т.н. пневмоцистной пневмонии у номинальных ВИЧ+ ,не отягощенных дургими "бонусами", существует ничтожное кол-во тех, которые можно принять за качественные и правдивые.
Quote (Tatyana_D) Знаете, это слишком серьезные вещи, чтобы распаляться на споры с теми, у кого знания носят исключительно теоретический характер. У кого из нас теор. знания зависит от того, о какой именно области знания мы гворим и о каком именно этапе "становления" диагноза.
Quote (Tatyana_D) Поэтому, спасибо и всего доброго. И Вам всяческих успехов!
Сообщение отредактировал Умный_Дядя - Вт, 11.12.12, 00:14
|
Дата: Вт, 11.12.12, 00:15 | Сообщение # 154
Quote я уже писал что есть всего два кое-как приемлимых серологических метода. Это Т-SРOТ.TB и QuапtiFЕRОN ТВ Gоld Iп Тubе.
Диагностическая ценность серологических методов в диагностике ТВС в настоящее время не доказана. Вот у ж на что действительно не стоит тратить ни время, ни деньги.
|
Дата: Вт, 11.12.12, 00:18 | Сообщение # 155
Quote (Tatyana_D) Диагностическая ценность серологических методов в диагностике ТВС в настоящее время не доказана. Вот у ж на что действительно не стоит тратить ни время, ни деньги.
Ой... А ВИЧ серология значит доказана? И Диаскин это не серологическая методика в конечном счете? И яне говорил о постановке диагноза по этим тестам, я говорил о них лишь в сравнеии с МАнту и Дискином и что если уже обращаться к непрямым методикам, то кое-какого внимания заслуживают только эти два теста.
П.С. Посмотрите сранительные тесты специфичности и чуствительности МАнту, Т-СПОТА и Квантиферона. П.С.С. Диагностическая ценность Ни ОДНОГО серологического теста не доказана. Включая тесты на ВИЧ, только об этом предпочитают почему-то не говорить.
Сообщение отредактировал Умный_Дядя - Вт, 11.12.12, 00:21
|
Дата: Вт, 11.12.12, 00:28 | Сообщение # 156
Quote Это совсем другая "публика"
Ошибаетесь. Т-клеточный иммунитет у них "подсечен" не хуже, чем при продвинутых стадиях ВИЧ-инфекции. Отсюда большоооое сходство в спектре инфекционных осложнений и в характере течения таковых. Поэтому и пневмоцистоз, и герпес-вирусные инфекции тяжелые, и грибковые (в т.ч. криптококкоз, который до определенного моменты считался "прерогативой" исключительно ВИЧ-инфицированных) и да, туберкулез мы у них видим регулярно. Весь джентельменский набор. Чаще пневмоцистоз, вирусы и грибы, туберкулез реже, но тоже бывает.
Добавлено (11.12.12, 00:25) --------------------------------------------- Quote Ой... А ВИЧ серология значит доказана? Да. Биология возбудителей разная, поэтому в одном случае серологическая диагностика приемлема, в другом более, чем сомнительна; пока, во всяком случае.
Quote И Диаскин это не серологическая методика в конечном счете? Нет. Ни в коем случае. Принцип как и у Манту - реализации клеточной реакции в ответ на введение белка микобактерии.
Добавлено (11.12.12, 00:28) --------------------------------------------- Quote Включая тесты на ВИЧ, только об этом предпочитают почему-то не говорить. Об этом предпочитают говорить диссиденты. Но не теоретической, ни практической базы их рассуждения не имеют и критики не выдерживают. Впрочем, все это перетерто многократно в закрытом ныне разделе, возвращаться незачем.
Сообщение отредактировал Tatyana_D - Вт, 11.12.12, 00:29
|
Дата: Вт, 11.12.12, 00:34 | Сообщение # 157
Quote (marta) .Или это от пяток до макушки ога, просветили все что можно и чего нельзя, диагноз-здоров, я еще тогда у врача спрашивал, могу ли я быть уверенным в том что умру здоровым...а то чувствовал себя не важно.
|
Дата: Вт, 11.12.12, 00:38 | Сообщение # 158
Quote (Tatyana_D) Т-клеточный иммунитет у них "подсечен" не хуже, чем при продвинутых стадиях ВИЧ-инфекции. Один лишь Т-клет. иммунитет не отражает реального и полного состояния макроорганизма. Более того истинные механизмы и природа его изменения(которая местами сейчас активно изучается) могут существенно отличаться у всех указанных групп. Quote (Tatyana_D) Нет. Ни в коем случае. Принцип как и у Манту - реализации клеточной реакции в ответ на введение белка микобактерии. Просмотрите детальное техн. описание метода. Манту тоже кстати в достаточной степени реакция серологическая. Само понятие "реализации клеточной реакции " уже подразумевает серологию как базовую технологию в том или ином виде. Quote (Tatyana_D) Да. Биология возбудителей разная, поэтому в одном случае серологическая диагностика приемлема, в другом более, чем сомнительна; пока, во всяком случае. Ну да.. а как иначе.. то что методология и технологические принципы идентичны - это без разницы.
Вы правы, нам вероятно действительно стоит прекратить дискуссию т.к. она будет не плодотворна к сожалению.
Сообщение отредактировал Умный_Дядя - Вт, 11.12.12, 10:09
|
Дата: Вт, 11.12.12, 00:52 | Сообщение # 159
Quote (Sergeyua) могу ли я быть уверенным в том что умру здоровым. Авжеж ))Здоров, совсем здоров .
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Вт, 11.12.12, 01:04 | Сообщение # 160
Час от часу не легче,сделаешь кт,надо врача грамотного чтобы разшифровал))Начнем с малого,поход в сц,все равно записана)
|