Здравствуйте, славные жители Екатеринбурга и области! Хорошей вам погоды и удачи в делах!
А теперь, внимание, вопрос. Чем же отличаются иммуномодуляторы от иммуностимуляторов? Почему одни противопоказаны лицам с нарушениями работы иммунной системы, а другие наоборот? Обьясните, пож-ста, доступным человеческим языком.
А теперь, внимание, вопрос. Чем же отличаются иммуномодуляторы от иммуностимуляторов?
Иммуностимуляторы и иммуномодуляторы - препараты, оказывающие воздействие на иммунную систему. Разница в том, что иммуностимуляторы стимулируют размножение иммунных клеток, а иммуномодуляторы изменяют работу иммунной системы.
Quote (ДжаяДжая)
Почему одни противопоказаны лицам с нарушениями работы иммунной системы, а другие наоборот? Обьясните, пож-ста, доступным человеческим языком.
Иммуностимуляторы при ВИЧ-инфекции однозначно не рекомендуются, а вот иммуномодуляторы принимать под контролем врача можно. При этом важно понимать, что иммунная система это весьма сложный механизм, и любое вмешательство в его работу, тем более когда иммунитет еще и подвергается атакам ВИЧ, может привести к крайне нежелательным последствиям. Поэтому любые препараты, воздействующие на иммунитет следует использовать только после консультации с врачом.
Как нам известно, ВИЧ поражает клетки иммуной системы. Иммуностимуляторы способствуют размножению иммуных клеток. Ну дак вот. Чем больше иммуных клеток будет у нас в крови, тем больше шансов вирусу встретить жертву и размножаться. Вот так, в общих чертах. Если я не понятно объяснила, то можно обратиться к равному консультанту в ОЦ либо на школу жизни. Жизнь - это то, что с нами случается как раз тогда, когда у нас совсем другие планы.
Как нам известно, ВИЧ поражает клетки иммуной системы.
Ну не все клетки, а Т-хелперы и моноциты/макрофаги. Это не основная масса клеток, но хелперы-есть координирующее звено, поэтому и происходит деструкция иммунитета. Остальные клетки становятся просто слепыми котятами в борьбе с инфекцией и раковыми клетками. На мой взгляд, единственный модулятор, который когда-либо был создан, и подходит для данного случая-это Т-активин(тимолин тимоген, тимотропин-препараты вилочковой железы(тимуса)) , но производится ли он сейчас, применяется ли, я не знаю.
Сообщение отредактировал МДСД - Чт, 31.07.08, 10:27
То есть грубо говоря иммуностимуляторы способствуют количественному увеличению Т-лимфоцитов. А опасность заключается в том, что Т-лимфоциты являются мишенями ВИЧ и соответственно, чем их больше, тем выше вирусная нагрузка? Ну а если взять ситуацию приема иммуностимуляторов при неопределяемой ВН? И все равно непонятно почему иммуностимуляторы запрещены при онкологии. Expirience is a son of difficult mistakes.
Я писала в общих чертах, но все равно спасибо, что пояснили.
ДжаяДжая, рассуждения Ваши верны. Что же касается неопределяемой ВН, то все точно так же, только времени, возможно, займет больше. По поводу онкологии я ничего не могу сказать, лучше поинтересоваться на тематическом форуме.
Жизнь - это то, что с нами случается как раз тогда, когда у нас совсем другие планы.
Из вышеприведенных статей следует, что иммуномодуляторы, оказывается, являются теми же иммуностимуляторами. Также, оказалось, что некоторые иммуностимуляторы разрешены к применению при ВИЧ, в то же время как запрещены некоторые иммуномодуляторы (например ИРС-19, который всегда качественно лечил меня от простуды).
Я тоже применяю его для профелактик простуд,также я пила иммунал,как профилактика герписа,помог,уже 3года не знаю,что это такое,хотя ,раньше,каждый год,да не поразу!я счетаю,что пить лекарства можно ,на не злоупотреблять!
Я тоже применяю его для профелактик простуд,также я пила иммунал,как профилактика герписа,помог,уже 3года не знаю,что это такое,хотя ,раньше,каждый год,да не поразу!я счетаю,что пить лекарства можно ,на не злоупотреблять!
— для стимуляции иммунитета при неосложненных острых инфекционных заболеваниях и при предрасположенности к частым простудным заболеваниям;
— профилактика ОРВИ и гриппа;
— в качестве вспомогательного средства при продолжительной антибиотикотерапии хронических инфекционных заболеваний, сопровождающихся снижением иммунитета.
Противопоказания:
— туберкулез;
— лейкозы;
— коллагенозы;
— рассеянный склероз;
— ВИЧ-инфекция, СПИД;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата и растениям семейства сложноцветных.
Инструкцию,я читала!Я его употребляла не в качестве иммуностимулятора,а как профилактика гарпесс! на имуннои системе не как неотрозилось!ИС 880!я употребляла в умеренных дозах!мы все разные и каждое лекарство действует поразному!может в будуещем как то скажеться,но пока 5лет ИС в норме,чотя пела и ветаминны с иммуностимуляторами!поэтому каждый решает за себя пить или не пить,вот в чём вопрос! и перед тем как принемать лекарство я спрашивала врача! КАЖДУЮ ОШИБКУ,СЧИТАЙТЕ ЗА МОЮ !
То есть грубо говоря иммуностимуляторы способствуют количественному увеличению Т-лимфоцитов. А опасность заключается в том, что Т-лимфоциты являются мишенями ВИЧ
Хм... простите за глупый вопрос, тогда получается и всякие актимельки вредны? А как насчёт оцилокакцилума? Как часто его можно пить и можно ли?
Можно сказать, что с иммунала у меня ВН и взлетела до 2 млн. Я не знала, что у меня вич и принимала его сначала первую бутылочку через месяц вторую. Про ИРС19 я наслышана, что нам его можно. А иммуномодулятора ни одного не знаю. Начала пить женьшень и элиутрокок, заедать всё витамином с, плюс витА и Е. Интересно во что это всё выльется? Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000 Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0 Tbs ВЛУ
А вы на каком иммуномодуляторе остановились? Мне врач сказал, что можно пропить любой) На вопрос "Какой к примеру? тк я их вообще не знаю..." ответ был "Ну любой.." (
Кто-нибудь принимал этот иммуномодулятор? Стоит ли его вообще принимать самостоятельно? (т.е. без консультации врача (как я понял, он не навредит здоровью)). Иммуномодулятор «Трансфер Фактор XF»
Детальное описание: Транфер Фактор XF тм — концентрированный экстракт трансфер факторов, выделенный из коровьего молозива методом ультрамолекулярной фильтрации (патент США №4 816563). Базовый продукт. Идеальное средство для укрепления иммунной системы. Используется для профилактики и лечения бактериальных, вирусных, грибковых инфекций, паразитарных болезней; злокачественных опухолей; аутоиммунных, аллергических и эндокринных расстройств; первичных и вторичных иммунодефицитов; болезней, сопровождающихся нарушениями функций иммунной системы. Повышает Интеллектуальный Коэффициент Вашей иммунной системы на 103%. Изо дня в день поддерживает иммунную систему и обучает ее трем основным действиям:
Распознавать потенциально опасных противников. Отражать их нападение и быстро восстанавливать иммунный баланс. Запоминать противников на случай встречи с ними в будущем.
Показания: (в составе комплексной и монотерапии): - бактериальных, вирусных, грибковых инфекций, паразитарных болезней; - злокачественных опухолей; - аутоиммунных, аллергических и эндокринных расстройств; - первичных и вторичных иммунодефицитов; - при болезнях, сопровождающихся нарушениями функций иммунной системы. Дозирование: Принимать по одной капсуле три раза в день, запивая стаканом жидкости. Побочные эффекты: не выявлены. Форма выпуска: Капсулы в желатиновой оболочке в пластиковой баночке. Баночка запечатана защитной пленкой, находящейся под навинчивающейся крышкой. Безопасность: Трансфер Фактор XF ™ — безопасный натуральный продукт, эффективность которого подтверждена клиническими испытаниями, проведенными в нескольких клиниках РФ. Безопасность использования продуктов компании «4Life» из линии Трансфер Факторов приравнивается к безопасности использования молока. Не вызывает привыкания. Производитель: 4Life Research, L.C., Sandy, Utah 84070, США. Трансфер Фактор XF ™ зарегистрирован Министерством Здравоохранения РФ, №77.99.23.3. У.7085.12.04 от 10.12.2004 г. Количество капсул в упаковке: 90 штук. «Трансфер Фактор» — продукт, совершивший революцию в иммунологии. Элитное лечение стало доступным! Трансфер Факторы — сигнальные иммуноактивные молекулы (пептиды из 44 аминокислот с молекулярной массой 3500-5000д. ). 100мг. «Трансфер Фактора» компании «4Life» стоят всего 15 рублей, препарат получают дешевым способом из сухого коровьего молозива и яичных желтков… При огромной эффективности препарат абсолютно безвреден, т. к. является компонентом питания, т. о. выполняется заповедь — «Не навреди!» Клинические исследования продуктов «Трансфер Фактора™» и «Трансфер Фактора Плюс™» компании 4Life Research, проведены в США и ведущих клиниках России при различных болезнях инфекционной и неинфекционной природы, которые сопровождаются иммунодефицитами. Результаты исследований были доложены и обсуждены на многочисленных конгрессах и симпозиумах. Конгрессы и симпозиумы За 50 лет состоялось 11 Международных конгрессов по клиническому применению TR-F. В 1999 г. на XI Международном конгрессе ученые из Италии и Франции (Giancarlo Pizza, Caterina De Vinci, Aldorado Palareti, Dmitri Viza`) представили данные о высокой эффективности TR-F по результатам 25-летних клинических исследований TR-F. Лечение получали 1 647 пациентов, страдающих гепатитом, герпесом, СПИДом, аутоиммунными, онкологическими заболеваниями, синдромом хронической усталости и грибковыми поражениями. Отмечалось, повышение эффективности и переносимости лучевой и химиотерапии у онкологи-ческих пациентов. Были представлены положительные результаты по использованию TR-F при сахарном диабете, псориазе, в гериартрической практике, педиатрии. Доказана полная безопасность препаратов TR-F при длительном их применении. Результаты лечения хронических болезней препаратом «Трансфер фактора» (выдержка из программы клинических испытаний 107 больных) Профессор Stoff (США) До лечения и После лечения Объективные результаты лечения: 549 Вирусный гепатит С 273390 Ремиссия 739 Синдром хронической усталости (СХУ), Эпштейна Барр вирусная инфекци (ЭБВ) 278365 Выздоровление: 1350 СПИД 361330 Излечение сопутств. инф. 1643 Тяжелая аллергия 3022315 Выздоровление 1756 СХУ 2320225 Выздоровление 1844 СХУ и др. 241273 Выздоровление 2350 Герпетическая инфекция (HSV-II) 186282 Ремиссия 2447 СХУ, полип толстой кишки 20 3 189 Значительное улучшение 2760 ЦМВ — инфекция 384297 Излечение 2872 Лимфоцитарная лейкемия 24489 Стабилизация, улучшение 2936 Герпес. инф-я (HHV-6) 3918315 Выздоровление 3037 Аутоиммунная б-знь 291623 Выздоровление 3282 Лимфома (неходшкин. ) 1626634 Стабилизация, улучшение 3933 ЭБВ 29 1 295 Ремиссия стабильн 5165 Рак предстат. железы 1238 Ремиссия стабильн 7739 ЭБВ, Lupus 71966 ЭБВ ремиссия, Lupus —исчезн. признаков 8421 ЭБВ, тяжелый герпетич. стоматит 14532 Выздоровление Приведенные в таблице сведения свидетельствуют о корреляции функциональной активности НК клеток с лечебной эффективностью применения препаратов ФП. Можно видеть, что желаемая лечебная эффективность достигается при различных схемах лечения (от 1 до 30 месяцев). Информация для заказа Цена: 79 $/шт. Способ упаковки: Форма выпуска: Капсулы в желатиновой оболочке в пластиковой баночке. Баночка запечатана защитной пленкой, находящейся под навинчивающейся крышкой. Количество капсул в упаковке: 90 штук Хранение: в сухом прохладном месте
Сообщение отредактировал PLUS121 - Пн, 13.09.10, 20:08
Особые указания: на фоне приема Трансфер Фактора ™ в некоторых случаях может возникать обострение симптомов хронических инфекций, что не является поводом для отмены препарата но, как правило, требует подключения средств патогенетической терапии."
PLUS121, пожалуйста, сообщите почему интересуетесь этим препаратом??? Много слышала о нем, особенно в применении при ВИЧ+туберкулез. Очень жду инофрмации! Pаботай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай
Ниже скопирован кусочек текста из методического письма рассмотренного на заседании Центрального Координационно-методического Совета Алтайского государственного медицинского университета (протокол № 4 от 05.11.2003 г.) и одобренного для утверждения в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Использование Трансфер Фактор в иммунореабилитирующей терапии ВИЧ – инфекции
Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) – остается одной из наиболее актуальных проблем современной медицины. Патогенетическая терапия у больных ВИЧ направлена на модуляцию иммунитета, т.е. на восстановление нормального функционирования иммунной системы. Как показали результаты проведенных исследований [10, 11] терапия Трансфер Фактор+ существенно улучшает иммунный статус у больных ВИЧ-инфекцией, и этот препарат может быть использован при проведении патогенетической терапии. Так, у 50% больных, получавших Трансфер Фактор+, снижался до нормы уровень циркулирующих иммунных комплексов (ЦИК).
ВИЧ проявляет тропность к Т-лимфоцитам и другим иммунокомпетентным клеткам, и инфицирует в основном Т-хелперы, а не цитотоксические клетки, так как молекула CD4, маркер Т-хелперов, является рецептором для ВИЧ. Достоверное повышение содержания Т-хелперов (CD4+) у больных, получавших Трансфер Фактор+, несомненно, является важной составляющей в достижении основной цели терапии таких больных: максимального продления жизни больного и сохранения её качества.
В патогенетической терапии больных ВИЧ Трансфер Фактор+ назначается по 1 капсуле 3 раза в день в течение двух недель. Решение вопроса о назначении повторных курсов Трансфер Фактор+ осуществляется на основе оценки результатов исследования иммунного статуса у наблюдаемого больного.
Вся сеть забита интернет магазинами по продаже этого БАДа, поэтому есть предположения что это очередная разводка. Очень хочется реальных отзывов о приеме препарата.
загуглите фармконтроль трансфер фактор и во втором результате поиска выберите Сохраненная копия страницы www.pharmcontrol.ru/?p=217 (страница не открывается,поэтому такой путь) .обратите внимание на токсичные элементы в составе
Я принимала ТрансферФактор+ в течении 2 недель по 2 шт. 3 раза в день. Единственный плюс - прошли ВПЧушки в паху, было 3 штучки осталась одна такая маленькая-маленькая. Кровь на вн и ис после этого пока не брали.
Добавлено (23.11.10, 18:16) --------------------------------------------- Не берите трансферфакторов никаких. Всё это фуфло. Не выросли у меня клетки и состояние лучше не стало.
Таблетированная форма циклоферона в терапии ВИЧ-инфекции на ранних стадиях
...Новая комбинированная противовирусная терапия позволила отодвинуть сроки наступления клинической стадии СПИДа, улучшить качество и продолжительность жизни пациентов. Однако поскольку инфекция продолжает распространяться, а новые лекарственные средства сохраняют жизнь больным, доля ВИЧ-инфицированных среди населения по-прежнему увеличивается, что ухудшает эпидемическую обстановку... ..Существующие методы химиотерапии ВИЧ-инфекции и СПИД-индикаторных заболеваний крайне агрессивны. Появление большой группы ингибиторов обратной транскриптазы и ингибиторов протеаз, подавляющих репликацию вируса, не изменило коренным образом суть проблемы.
Достаточно быстро развивающаяся резистентность вируса к этим препаратам, токсичность многих из них, а также высокая стоимость лечения сводят до минимума возможности их использования для ВИЧ-инфицированных лиц в России.
В настоящее время речь уже не идет о монотерапии антиретровирусными средствами, а только о ди-, три- и даже политерапии. Такие методы позволяют снизить концентрацию вируса до величин, которые нельзя определить с помощью современных тест-систем (менее 200 копий РНК ВИЧ в 1 мл).
Однако существующие схемы предполагают непрерывное лечение в течение трех и более лет, что делает терапию недоступной по стоимости для большей части ВИЧ-инфицированных.
Другой возможный подход к лечению ВИЧ-инфицированных больных состоит в усилении защитных сил макроорганизма. В этом плане хорошо себя зарекомендовали индукторы интерферона, обладающие не только иммунокорригирующим, но и антиретровирусным действием. Их использование позволяет уменьшить лекарственную нагрузку и ее токсический эффект, а также преодолеть развитие резистентности.
На данный момент наиболее изучено действие при ВИЧ-инфекции низкомолекулярного синтетического соединения из группы акридонов — циклоферона — 12,5-процентного индуктора интерферона, выпускаемого фирмой «Полисан», для внутримышечных и внутривенных инъекций. Это стало предпосылкой для проведения исследований по изучению эффективности таблетированной кишечнорастворимой формы циклоферона у наркозависимых. В клиническое исследование включались больные ВИЧ-инфекцией, отобранные по следующим параметрам: возраст — 16-60 лет, стадия болезни — 2Б, 2В, гепатомегалия, наркозависимость.
Диагноз ВИЧ-инфекции ставился на основании клинико-эпидемиологических данных и подтверждался методами иммуноферментного анализа и иммуноблотинга. Стадия заболевания определялась согласно российской классификации ВИЧ-инфекции и CDC. Таблица 1. Классификация ВИЧ-инфекции по В. И. ПокровскомуСтадия ВИЧ-инфекции Исследуемая группа (число больных) Контрольная Основная 2Б 14 12 2В 21 21 Итого 35 33
Исходно основная (опытная) и контрольная группы включали в себя по 35 человек каждая. Однако к концу обследования основная группа состояла из 33 человек (двое больных на обследование не явились).
Данные распределения больных ВИЧ-инфекцией по классификации В. И. Покровского представлены в табл. 1, по CDC-классификации — в табл. 2.
По регионам наркозависимые больные распределялись следующим образом: Калининград и область — 12 человек, Новгородская область — 3 , Ленинградская область — 2, Екатеринбургская область — 3, Псковская область — 3. По половому признаку, способу инфицирования, возрасту, срокам инфицирования контрольная и основная группы были вполне сопоставимы. Таблица 2. CDC- классификацияСтадия ВИЧ-инфекции Исследуемая группа (число больных) Контрольная Основная А1 20 12 А2 15 21
Целью настоящей работы явилось рандомизированное клинико-лабораторное исследование возможности применения и эффективности пероральной формы циклоферона для лечения ВИЧ-инфекции и СПИД-индикаторных заболеваний у наркозависимых.
Исследуемый препарат — циклоферон (N-метил-(1-дезокси D-глюцитол-1-ил)-аммоний-10 карбоксиметиленакридон) в виде таблеток коричневого цвета по 0,15 г.
Основная группа получала циклоферон один раз в сутки по 4 таблетки на 1, 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20-й день лечения и далее по 2 таблетки один раз в пять дней в течение пяти месяцев. Курс лечения составил шесть месяцев. Таблица 3. Динамика средних значений CD4 Т-лимфоцитов больных ВИЧ-инфекцией в стадии Ф2 (CD4<500 кл/мл до начала лечения) Срок ОГ (n=21) КГ (n=15) M±m Колебания M±m Колебания До начала лечения 360±42,2 280–460 376,2±23,4 270–430 Через 3 месяца 540±62,6 390–620 366,3±50,9 280–450 Через 6 месяцев 580±54,4 363–612 368,3±53,8 280–465
Контрольная группа из 35 человек получала плацебо перорально по лечебной схеме основной группы. Включение в исследование разрешалось только после получения от больного письменного согласия.
Клинико-лабораторное исследование проводили перед началом исследования, через три и шесть месяцев после начала исследования.
За шестимесячный период наблюдения не отмечено ни одного случая перехода больных в следующую стадию в основной группе.
В основной группе у 28,8% больных отмечено уменьшение размеров лимфатических узлов, что косвенно может свидетельствовать об обратном развитии процесса. В контрольной группе уменьшение размеров лимфатических узлов не отмечалось. Как в основной, так и в контрольной группе произошло уменьшение размеров печени. В осенне-зимний период отмечалась количественная разница в заболеваемости ОРВИ между основной и контрольной группами больных, в пользу опытной группы.
Ни в одной из групп не отмечено появления новых СПИД-индикаторных заболеваний.
Изменение веса пациентов колебалось в допустимых пределах как в основной, так и в контрольной группе, различий между группами не выявлено.
Достоверных различий в показателях периферической крови и биохимии между основной и контрольной группами не выявлено. Все показатели находились в пределах нормы.
Для проведения иммуноблоттинга применялась тест-система New Lab Blot-1. Определялись следующие вирусспецифические белки: p18, p25, p34, p50, p41, p52, p68, gp120, gp160. Изменений в результатах исследований при дальнейшем обследовании больных не отмечалось. По оценкам экспертов, во всем мире общее количество людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, к началу 1999 года превысило 33 млн. человек (32,2 млн. взрослых и 1,2 млн. детей). Это больше, например, чем все население Канады. Следовательно, в мире 1% взрослых сексуально активного возраста (15-49 лет) инфицирован. Только 1998 год принес 6 млн. новых случаев заражения. Это означает, что в мире ежеминутно инфицируется 11 человек
За время наблюдения у трех больных контрольной группы отмечен переход из стадии А1 в стадию А2 (по классификации CDC). У больных основной группы к концу исследования отмечался подъем CD4 T-лимфоцитов, чего не удалось выявить в контрольной группе. Особенно отчетливо рост CD4 T-лимфоцитов был заметен у лиц с исходным иммунодефицитом (CD4 Т-лимфоциты (500 кл/мкл); см. табл. 3.
Таким образом, на основании вышеизложенного мы можем сделать следующие выводы. — Применение таблетированной формы циклоферона в терапии ВИЧ-инфекции сопровождается улучшением клинико-лабораторных показателей. — Полученные данные свидетельствуют о том, что применение циклоферона в качестве иммуномодулятора способствует восстановлению показателей иммунной системы (CD3, СD4 Т-лимфоцитов) у больных, находящихся на ранних стадиях ВИЧ-инфекции. — Исследование таблетированной формы циклоферона не выявило токсических и других побочных эффектов. — Прогрессирование лабораторных маркеров ВИЧ-инфекции в процессе терапии не установлено. — Учитывая полученный терапевтический эффект от применения циклоферона на ранних стадиях развития ВИЧ-инфекции, представляется возможным использование таблеток циклоферона как средства превентивной терапии, а также для лечения ВИЧ-инфицированных наркозависимых
Статья старенькая,но свежее ничего не нашёл. Сейчас в инстукции к применению пишется - Вич,стадии 2А-3В
Кому суждено сгореть - тот не утонет.
Сообщение отредактировал Ферзь - Сб, 12.03.11, 23:11
Тем более, я смотрю, вы же на тере- смысла таких преп-в при тере нет ваще. Как и протефлазида. Прежде чем осуждать человека, возьми его обувь и пройди его путь. Попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить.
Тем более, я смотрю, вы же на тере- смысла таких преп-в при тере нет ваще.
Мне его прописал врач-психолог на камской 37. Когда прознал, что деньги у меня имеются, стал захотить каждый день в мою палату. Сначало говорил надо 1 баночку по 2000руб, на следующий день она уже стоила на 200 руб. дороже, на послезавтра уже была назначена другая форма ТФ со знаком + она уже стоила 2700. И это ещё не всё - оказывается их надо было пропить 3 штуки итого=8 000руб=это почти все мои больничные за месяц Скажите люди, ну разве можно лечить и гадить одновременно? Я последнее время врачей оочень уважаю и желаю им всем здоровья... и чтобы они не заболели спидом и туберкулёзом!!! Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000 Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0 Tbs ВЛУ
Не берите трансферфакторов никаких. Всё это фуфло. Не выросли у меня клетки и состояние лучше не стало.
я уж не помню,откуда я о нм услышала..скорее всего мои многочисленные интернет-поиски.сначала прям загорелась,но мин чз 5 пришла здравая мысля,что слишком уж утопично всё это.для верности у своего врача спросила:сказала то же,что и musia@:фуфло и неправда,И что нектр её знакомые врачи усиленно это дело пытались продвигать,прекрасно зная,какая это пустышка заманушная.Но были и такие,ктр свято верили в чудо-эффект.
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
перед тем как принемать лекарство я спрашивала врача!
Меня тут лечили 3 недели от фарингита и простыми полосканиями и антибиотиками-толку ноль,выписали таблетки для рассасывания имудон-имуностимулятор-помог с первой же таблетки,единственное что врач не знает мой статус и я принимала его на свой страх и риск,теперь вот буду изучать какие анализы получатся Кстати про иммунал-пила раньше тоже помогал.хотя не знала о статусе. стукнутая пыльным мешком
АннаКристина, страшного ничего не произойдет с них.с одного-двух,а то и более стандартов.Страшны они очень в последней стадии у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
Когда прознал, что деньги у меня имеются, стал захотить каждый день в мою палату. Сначало говорил надо 1 баночку по 2000руб, на следующий день она уже стоила на 200 руб. дороже, на послезавтра уже была назначена другая форма ТФ со знаком + она уже стоила 2700. И это ещё не всё - оказывается их надо было пропить 3 штуки итого=8 000руб=это почти все мои больничные за месяц Скажите люди, ну разве можно лечить и гадить одновременно? Я последнее время врачей оочень уважаю и желаю им всем здоровья... и чтобы они не заболели спидом и туберкулёзом!!!
Козёл, других слов нет((. Но ты молодец- на позитиве Так держать!))))))))))))) Прежде чем осуждать человека, возьми его обувь и пройди его путь. Попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить.
Я при начале простудных заболеваний принимаю свечи виферон, мне помогают. У них есть свой сайт. Вся вифероновская продукция - это имуномодуляторы. Детям тоже при начале простуды свечи, у каждого своя дозировка. Легче болезнь проходит.