Инфа для тех у кого проблемы с ротовой полостью
|
|
Дата: Чт, 04.07.13, 23:08 | Сообщение # 1
ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ PRESIDENT ПРЕЗИДЕНТ PROFESSIONAL 0,2% ХЛОРГЕКСИДИНА, БЕЗ СПИРТА, 500 МЛ.
Опробовала на себе это средство,могу сказать замечательная вещь,заживает даже воспаление в горле,мне очень помогло от стоматита,с которым веду борьбу уже очень долго,может кого-то заинтересует,мне рекомендовал стоматолог,правда он не знает о моем вич. Не ожидала такого от ополаскивателя для рта,хоть и профессионального,после гор опробованных на себе лекарств от стоматита. Правда грибы не убивает,к сожалению. Вот делюсь информацией. Одна доза = 5 мл раствора. Оказывает ударный бактерицидный эффект при воспалении десен и слизистой полости рта (при пародонтитах, гингивитах, стоматитах), а также для профилактики пародонтоза при использовании протезов, ортодонтических конструкций и имплантов. Рекомендован для профессионального применения (обработка полости рта перед стоматологическими вмешательствами, процедурами, для профилактики их осложнений).
Производитель: Betafarma (Бетафарм), Италия. Стоит до 10 долларов,но раствор концентрирован и огромная емкость,очень подробная инструкция на коробке,я применяю согласно ей.
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Чт, 04.07.13, 23:09
|
Дата: Чт, 04.07.13, 23:18 | Сообщение # 2
raketa, спасибо за инфу.
мне еще от стоматита корень солодки помогает - внутрь
|
Дата: Чт, 04.07.13, 23:26 | Сообщение # 3
LifeOn, солодка не помогла мне,пока у меня это средство лидер среди прочих,на втором месте,как ни странно оказался йод,прижигание очага ватной палочкой в растворе,но это уже полный экстремализм,очень больно и собственное изобретение,так,что не буду вам советовать его,на третьем месте настойка калонхоиевой воды.
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Чт, 04.07.13, 23:27
|
Дата: Чт, 04.07.13, 23:41 | Сообщение # 4
солодка не сразу. неделю регулярного приема тогда эффект.
а тетраборат натрия помогает? мне только боль помагает снять если на начальной стадии прижечь
|
Дата: Чт, 04.07.13, 23:43 | Сообщение # 5
А обычный водный раствор хлоргекседина? Он без спирта... Еще хороши мирамистин, стоматофит, октинесепт (не перепутать с октинедермом, его можно и при грибковых поражениях, разводя водой). При грибковых поражениях слизистых старые средства - раствор соды (чайная ложка на сткан) и бура в глицерине. В принципе, в наши дни в качестве вспомогательной терапии тоже роли не утратили.
Сообщение отредактировал Tatyana_D - Чт, 04.07.13, 23:46
|
Дата: Пт, 05.07.13, 00:17 | Сообщение # 6
Цитата (Tatyana_D) А обычный водный раствор хлоргекседина? мне хлоргексидин попался такой,но я попробую и обычный расствор. Спасибо,я про октинесепт незнала,запишу.Цитата (LifeOn) а тетраборат натрия помогает? мне не очень помогал унять боль если особенно на языке выскакивает,такой глоссит-стоматит,если очаг не вблизи горла,а с краю,с боку или по средине то ватка маленькая с ледокаином прямо на очаг,но тоже не на долго снимает,увы.
|
Дата: Пт, 05.07.13, 00:42 | Сообщение # 7
Цитата (raketa) унять боль если особенно на языке выскакивает,такой глоссит-стоматит,если очаг не вблизи горла,а с краю,с боку или по средине то ватка маленькая с ледокаином прямо на очаг,но тоже не на долго снимает,увы. Есть гели стоматологические (камистад, холисал, калгель и пр.) их можно точечно наносить. Еще опять же старый способ - водные (!!!) растворы анилиновых красителей - фукорцина, зеленки, метиленового синего, ими нужно тушировать локальные высыпания ватной палочкой. Недостаток в том, что все анилиновые красители пачкаются... Хороший обезболивающий эффект у тантума-верде.Добавлено (05.07.13, 00:42) --------------------------------------------- И еще, raketa, попробуйте заменить зубную пасту на ту, которая не содежит фтора и лаурилсульфата. И щетку зубную менять не реже 1 р в 2-3 мес.
|
Дата: Пт, 05.07.13, 01:03 | Сообщение # 8
стоматологические гели для тех , у кого стоматит изредка вылазит. а для тех у кого он постоянно - они вообще не помогают. также как и замены паст, зеленки и тп.
даже более того язвочки увеличиваются в размерах от прижиганий, стают еще более болезненными.
|
Дата: Пт, 05.07.13, 01:14 | Сообщение # 9
Почему не помогают? Очень даже помогают, тем более, что это симптоматическое лечение. Замена пасты может у НЕКОТОРЫХ быть эффективна. Но у некоторых.
В остальном, конечно, местная терапия это местная терапия. Должно быть общее лечение, учитывая, что чаще всего стоматит имеет герпетическую или грибковую природу - соответствующее - ацикловир/валацикловир, флуконазол, если часто рецидивирует, то помимо курсового лечения - поддерживающая терапия длительная. Ну и нормализация ИС имеет, естественно, важное значение.
|
Дата: Пт, 05.07.13, 01:24 | Сообщение # 10
Цитата (LifeOn) даже более того язвочки увеличиваются в размерах от прижиганий, стают еще более болезненными. у меня точно так же Цитата (Tatyana_D) фукорцина, зеленки, это да пользуюсь,не плохо помогает,но на работу с красочным ртом трудно на счет щетки и пасты в курсе следую,более того,у меня стоит ультрофиолетовый с лампой стирилизатор зубной счетки,такая мини кварцевая лампа. это стоматит бактерицидный какой-то,странный,стоит мне подышать табачным дымом (не говоря о выкурить сигарету),попользоваться зубочисткой,или поесть кислых яблок,ягод и боже упаси кифира выпить (на сметану нет),то на след день обметан весь рот и слюна становится густой,как бы вязкой,врач моя пока ищет ответ:(,а я сражаюсь с этим. ИС у меня за 700,грешу на герпес либо на "коли",это вроде назівается бактерия, что может обретаться у людей с больными почками,уже черти на что думать...
Сообщение отредактировал raketa - Пт, 05.07.13, 01:41
|
Дата: Пт, 05.07.13, 01:28 | Сообщение # 11
Цитата это стоматит бактерицидный какой-какой?)))
|
Дата: Пт, 05.07.13, 01:34 | Сообщение # 12
Tatyana_D, может и смешно назвала,но странная дрянь на самом деле
Добавлено (05.07.13, 01:34) --------------------------------------------- грибов нет на мазке,а вот герпес может быть
Сообщение отредактировал raketa - Пт, 05.07.13, 01:36
|
Дата: Пт, 05.07.13, 02:08 | Сообщение # 13
Герпес по мазкам бесполезно выявлять, он ведь на средах питательных как грибы и бактерии не растет. В общем-то, что герпетический, что грибковый стоматит хорошо видно при осмотре рта и глотки безо всяких посевов. С посевами далеко не все однозначно, к их результатам, трактовке стоит осторожно подходить. Полость рта в норме заселена кучей бактерией. Грибы рода кандида тоже могут колонизировать слизистую рта у вполне здоровых людей. Так что выявление бактерий и/или грибов далеко не всегда о чем-то говорит...
|
Дата: Пт, 05.07.13, 07:41 | Сообщение # 14
Если зелёнку наносить на ночь, то к утру её следов уже не останется. Лучше не точечно, а обработать сразу и щёки, и горло. Кстати, относится это и к стоматиту, и к молочнице, и стафилококку. От кандидоза в некоторых роддомах(!) для детей используют такую смесь: нистатин 4 таблетки, глюкозы ампула, В6 ампула. Таблетки раздавливают, всё смешивают и стерильной салфеткой, смоченной этой смесью, счищают налёт. После чистки наносят новой салфеткой смесь. Горько, невкусно, даже несмотря на присутствие глюкозы. Но зелёнка эффективней, 2-3 раза намазал вечером-и нет стоматита. Причём хороший эффект уже ощущается на 2 день. Считается очень эффективным средством от стафилококка О зубной пасте: не используйте антибактериальные зубные пасты. Они способны за короткое время убить не только дрянь разную во рту, но и всю полезную микрофлору. То же относится и к отбеливающим пастам. Их рекомендуют использовать раз в неделю. От кефира и др. кисломолочной продукции, которой иногда до зубовного скрежета хочется съесть\выпить, страшная молочница начинается на 2-3 день. Как и от квашенных овощей. Ракета, я уже писала про кисломолочку и квашенину разную. А ты несколько раз где-то писала, что кефиром вплотную балуешься. Да, кстати, ещё один способ обезболить рот, унять на короткое время изжогу-лист каланхое. Он имеет анестезирующий эффект. Достаточно просто пожевать листик. Узнала об этом 18 лет назад. Здесь про стафилококк много написано. http://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/4435662 При герпесе как будто в горле какие-то корочки застряли и мешают. Такое вот ощуение.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
Сообщение отредактировал Ирина72 - Пт, 05.07.13, 07:54
|
Дата: Пт, 05.07.13, 09:58 | Сообщение # 15
Ирина72, у меня кефир реагирует с таблетками,получается сильный ожег. Каланхое применяю и нестатиновую смесь пробовала.
|
Дата: Пт, 05.07.13, 10:26 | Сообщение # 16
первичная причина стоматитов как правило гастрит, язва, холецистит.
т.е. повреждение слизистых кишечника, желудка.
при приеме АРВТ раздражение слизистой лекартственным средствами увеличивается. поэтому нередки кожные высыпания и стоматиты. сначала нужно исключить ухудшение показателей печени, почек (когда лекарства повреждая или не повреждая слизистые всасываются желудком и кишечником, но печень не в состоянии их переработать, почки не в состоянии вывести из организма)
в результате чего любое воздействие на слизистую вызывает стоматит (у некоторых акне, в тч фурункулез) - это может быть кислая, сладкая, острая, соленая, грубая пища. сюда же можно отнести и йогурты, кефир. жирная пища с одной стороны позволяет обволакивать слизистую, не позволяет размножаться вирусам, с другой стороны - увеличивает выделение желудочного сока, повышающего воспаление.
поэтому лечение комплексное
1. подавление патогенной флоры - антибиотики, антимиотики + проверка на хеликобактер. с вирусами бороться сложнее. 2. обволакивающие слизистую препараты 3. щадящая, регулярная, не большая по порциям пища - перетертая, и не: кислая, острая, соленая, сладкая. сладсости вызывают рост патогенных организмов. 4. препараты, снижающие выделение желудочного сока + ферменты, улучшающие переваривание 5. препараты, ускоряющие регенерацию, заживление
внешнее проявление стоматита, как акне и стоматит плохо поддаются лечению, если не лечить основную причину.
таблетки лучше принимать с кашами, киселями, чтобы понизить их воздействие на слизистую.
Сообщение отредактировал LifeOn - Пт, 05.07.13, 11:19
|
Дата: Пт, 05.07.13, 10:35 | Сообщение # 17
LifeOn, холецистит ну в общем попробуй полоскачку эту,если хочешь,удивишься точно эффекту,зубы после нее вообще,как отполированые
|
Дата: Пт, 05.07.13, 10:38 | Сообщение # 18
raketa, обязательно попробую! спасибо
|
Дата: Пт, 05.07.13, 13:05 | Сообщение # 19
Цитата (LifeOn) первичная причина стоматитов как правило гастрит, язва, холецистит. Ну это, конечно, не так.
|
Дата: Пт, 05.07.13, 17:46 | Сообщение # 20
Tatyana_D, а вот о бактериальном стоматите http://wash-doktor.ucoz.ru/index....75 Бактериальные стоматиты, как уже ясно из их названия, провоцируются бактериями (диплококки, стрептококки, стафилококки, спирохеты, клостридии, гонококки и др.).Чаще всего бактериальный стоматит встречается в виде эрозивного стоматита, вызванного диплококком. Поражаются и мужчины, и женщины разного возраста. В большинстве случаев эрозивный стоматит развивается после гриппа, ангины или другой инфекции. Благоприятствуют развитию заболевания травмы, ожоги слизистой оболочки полости рта. я с этой дрянью уже столько борюсь,дисертацию скоро впору по этой гадости защищать(шучу)но информации перечитано немеряно...
ksyu, я понимаю,что обзывание "троллем" дело не приятное,но оставь уже несчастных в покое,что у нас нет дел поважнее,чем читать этот смертельноопасный бред...
Сообщение отредактировал raketa - Пт, 05.07.13, 17:49
|
Дата: Пт, 05.07.13, 18:28 | Сообщение # 21
raketa, я стоматитов видела очень много и читала о них тоже. Ротовую полость заселяет куча бактерий. В норме. И воспаления они не вызывают, т.к. нормальная, неповрежденная слизистая, местный и общий иммунитет этому противостоит. Различные провоцирующе -травмирующие факторы слизистую повреждают, она лишается своих защитных свойств и бактерии уже могут вызвать воспаление.
Но если говорить об эрозивно-язвенном стоматит чаще встречается при герпетической инфекции. Вирус герпеса повреждает эпителий слизистой, он как бы "разрыхляется" и образуются эрозии и язвочки. На которые уже, ес-но, садится бак.флора, поддерживая воспаление.
Поэтому если стоматит рецидивирующий (повторяющийся) язвенный стоматит то, на мой взгляд, как раз стоит думать о герпетической природе и принимать профилактически противовирусные препараты как, например, это рекомендуют при частом генитальном герпесе.
Ну и кроме того бывает еще афтозный стоматит...
Да, кстати: старое заживляющее средство, давно рекомендуемое стоматологами - винилин (бальзам Шостаковского).
|
Дата: Пт, 05.07.13, 18:52 | Сообщение # 22
Цитата (Tatyana_D) Ну это, конечно, не так. Конечно, нет. Первичная причина - это зубная паста. Вторичная - ранения в результате неправильного пользования зубной щеткой
|
Дата: Пт, 05.07.13, 18:53 | Сообщение # 23
Это не причина, это провоцирующие факторы. И не самые частые.
|
Дата: Пт, 05.07.13, 18:54 | Сообщение # 24
Цитата (Tatyana_D) я стоматитов видела очень много и читала о них тоже. вы о них читали, а мы ими живем
|
Дата: Пт, 05.07.13, 19:06 | Сообщение # 25
LifeOn, не превращайте тему в срач
Добавлено (05.07.13, 19:06) --------------------------------------------- Цитата (Tatyana_D) Но если говорить об эрозивно-язвенном стоматит чаще встречается при герпетической инфекции. Вирус герпеса повреждает эпителий слизистой, он как бы "разрыхляется" и образуются эрозии и язвочки. На которые уже, ес-но, садится бак.флора, поддерживая воспаление. Поэтому если стоматит рецидивирующий (повторяющийся) язвенный стоматит то, на мой взгляд, как раз стоит думать о герпетической природе и принимать профилактически противовирусные препараты как, например, это рекомендуют при частом генитальном герпесе.
Ну и кроме того бывает еще афтозный стоматит...
Да, кстати: старое заживляющее средство, давно рекомендуемое стоматологами - винилин (бальзам Шостаковского). спасибо за информацию,Ваши советы мне помогали ранее,не стану делать исключений,а значит искать будем первопричину,посмотрим что у меня с герпесами.
Сообщение отредактировал raketa - Пт, 05.07.13, 19:08
|
Дата: Пт, 05.07.13, 19:09 | Сообщение # 26
Цитата (LifeOn) вы о них читали, а мы ими живем Я тоже ими жила и живу - у своих больных.Добавлено (05.07.13, 19:09) ---------------------------------------------
Цитата спасибо за информацию,ваши советы мне помогали ранее,не стану делать исключений,а значит посмотрим что у меня с герпессами. Вы у стоматолога же наблюдались, как я поняла? Стоматологи, в принципе, хорошо видят герпстоматиты (с поправкой, конечно, на конкретного врача).
Лабораторные данные тут, к сожалению, особой роли не играют (( Антитела к вирусу простого герпеса можно обнаружить у 90% взрослых вне зависимости от ВИЧ-статуса.
|
Дата: Пт, 05.07.13, 19:19 | Сообщение # 27
90% - это откуда такая цифра. Можно ссылку?
а) Вирус герпеса не сидит во рту. Можно конечно представить, что он не спускается по слизистой пищевода, в желудок и тп.
б) Вирус герпеса в крови
в) Воспаление, вызванное герпесом, сопровозжается бактериальной инфекцией.
Поэтому лечить герпес во рту сменой зубной пасты или щетки, или прижиганиями - это тоже самое, что артеросклероз тренировкой памяти.
Цитата (raketa) не превращайте тему в срач это такая же моя тема как и ваша
Сообщение отредактировал LifeOn - Пт, 05.07.13, 19:20
|
Дата: Пт, 05.07.13, 19:31 | Сообщение # 28
Цитата (Tatyana_D) Вы у стоматолога же наблюдались, как я поняла? Стоматологи, в принципе, хорошо видят герпстоматиты (с поправкой, конечно, на конкретного врача). да наблюдалась,но у меня стоматиты и глосситы начинаются именно с легкого воспаления в горле,сначала начинает болеть горло,а портом пошло поехало... LifeOn, герпетический стоматит существует тоже,http://www.eurolab.ua/encyclopedia/1214/12009 http://fzoz.ru/bolezni/ostryi-gerpeticheskii-aftoznyi-stomatit
не пойму о чем вы спорите,лучше вместе помогите мне найти нужный вариант.
Сообщение отредактировал raketa - Пт, 05.07.13, 19:33
|
Дата: Пт, 05.07.13, 19:59 | Сообщение # 29
А противогерпетические средства внутрь в лечении были?
|
Дата: Пт, 05.07.13, 20:23 | Сообщение # 30
Tatyana_D, да вальтрекс курсом,ацикловир был,в разное время естественно
|
Дата: Пт, 05.07.13, 20:34 | Сообщение # 31
Цитата (raketa) стоматиты и глосситы начинаются именно с легкого воспаления в горле,сначала начинает болеть горло,а портом пошло поехало... всё в точности как у меня. Правда, у меня всё совпадает в одно время с пневмонией, поэтому лечат всё подряд: и то, и другое. Герпес в горле моя инфекционист видит сразу. Болит как при ангине горло. Тогда вместе с противопневмонийным зельем капают ацикловир, первые три вроде дня ещё и вместе с капельницами ем лошадиную дозу в таблетках. Ну, и арбидол, друг сердешный... С кефиром видно перепутала тебя с кем-то. Пардон.Цитата (LifeOn) Поэтому лечить герпес во рту сменой зубной пасты или щетки, или прижиганиями здесь речь не только о герпесе, а о бардаке во рту. Читайте внимательней название темы.
Кроме винилина (это, как мне помнится, смола кедровая), хорош и каротолин. Или караталин.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Пт, 05.07.13, 20:56 | Сообщение # 32
Верба,вот чето похожее http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-51876.
ПУЗЫРЧАТЫЙ ДЕРМАТОЗ похож,он бывает и во рту,есть у меня ссылка,но там фото жесть,но он полностью излечим,если правильно лечить,могу дать если надо.
Добавлено (05.07.13, 20:55) --------------------------------------------- Ирина72, да уж,пневмонии у меня не было
Добавлено (05.07.13, 20:56) --------------------------------------------- Цитата (Ирина72) Герпес в горле моя инфекционист видит сразу повезло,а моя меня спрашивает,как ты думаешь,может герпес
У меня все попроходило на терапии,и кожная дрянь вся,на спине не было живого места и на лице,счас чисто и красиво все,живот перестал болеть,герпес на теле ушел,гидродэниты отступили,только гадость во рту никак не победю,пока
Сообщение отредактировал raketa - Пт, 05.07.13, 21:01
|
Дата: Пт, 05.07.13, 21:25 | Сообщение # 33
Верба, не подумай,что ставлю тебе диагнозы,но я сталкивалась в лит-ре "Доброкачественная неакантолитическая пузырчатка только слизистой оболочки рта." такого тебе врач не озвучивала? похоже ?тут дерматолог,а не стоматолог может разобраться.Прогноз благоприятный. http://www.dermatolog4you.ru/stat/diff/puzyrchatka_slizistoj_rta_dobrokachestvennaja.html
Подробнее:http://fzoz.ru/bolezni/pemfigoid-neakantoliticheskaya-puzyrchatka
Сообщение отредактировал raketa - Пт, 05.07.13, 21:28
|
Дата: Пт, 05.07.13, 21:59 | Сообщение # 34
Цитата (raketa) да вальтрекс курсом,ацикловир был,в разное время естественно Если рецидивирует, то есть смысл в постоянно супрессивной терапии валтрексом/акцикловиром в небольшой дозе, длительно, от месяцев до лет. Такой подход используют при рецидивирующем генитальном герпесе при стоматите рецидивирующем герпетическом он тоже применяется. Но это лучше не со стоматологом, а с инфекционистом СЦ обговаривать. Постоянно пить, зато обострений нет или реже. Кстати, рецидивирующий герпес (и рецидивирующие стоматиты вообще) иногда может быть симптомом дефицита железа и/или цинка в организме. Так что есть смысл проверить.
|
Дата: Пт, 05.07.13, 23:12 | Сообщение # 35
Верба, У меня, прикинь, у кота тоже во рту гингивит,я ему люголем пасть мажу,даже звереныши болеют ротовыми фукаками. Ниче,главное ручки не опускать,болячки нас э...,дрючат в смысле,а мы крепчаем,скоро будем отличаться алмазной крепостью)Цитата (Tatyana_D) валтрексом/акцикловиром в небольшой дозе, длительно, от месяцев до лет. Такой подход используют при рецидивирующем генитальном герпесе при стоматите рецидивирующем герпетическом он тоже применяется. Но это лучше не со стоматологом, а с инфекционистом СЦ обговаривать. спасибо,сама об этом думала,кандидоз я так и вылечила длительным,больше 3 месяцев,приемом Кетоканозола, но останавливает меня геп с,печень потянет ли длительный прием противогерпетических препаратов,только почти восстановились АЗЛТ и увеличение печенки прошло... о железе я сильно забочусь,слежу за динамикой и обязательно пропиваю курсом железосодержащие,независимо от того,что гемоглобин норма,как раз сейчас допиваю курс). Врачи в сц у меня в городе слабоваты,это да.
Сообщение отредактировал raketa - Пт, 05.07.13, 23:41
|
Дата: Сб, 06.07.13, 17:59 | Сообщение # 36
я уже писала, но думаю, Ракета не обидится если я вставлю свои 5коп. , больно уж мне понравился препарат "СтамотафитА" Фармакологическое действие: Препарат оказывает противовоспалительное, вяжущее и антисептическое действие благодаря компонентам растительного сырья, входящим в состав препарата (кора дуба, цветки ромашки, лист шалфея, трава тимьяна, трава арники, лист мяты, корневище аира). Бензокаин оказывает местное анестезирующее действие. Загустители в составе Стоматофита А способствуют удерживанию препарата на пораженном участке, что обеспечивает более длительное его действие. Показания к применению: - воспаления полости рта (стоматит, гингивит, пародонтит)
- афты
- язвенные поражения полости рта, вызванные зубными протезами
- как вспомогательное средство при пародонтозе
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Сб, 06.07.13, 18:10 | Сообщение # 37
Struna, Только за
|
Дата: Вс, 07.07.13, 12:21 | Сообщение # 38
У меня год, как ВИЧ. Узнал попав в больницу с кондидозом пищевода. Острая стадия была 3 недели. Клетки 200 и нерастут. ВН было 900000, упала до 50000. И вот опять грибы, только уже в полости рта (klebsiella pneumoniae), гланды в пробках и язва, которая очень болит. Все, что только можно пробовал дома, не помогает вообще, в том числе и многое из того, что здесь написано. Лежу в больнице 5 день, пока результата лечения не видно. Терру не принимал.
Нельзя сдаваться!
|
Дата: Вс, 07.07.13, 12:43 | Сообщение # 39
Sharp, Пробки вам прочистили в миндалинах? У меня проблема была месяца 4 , потом пошла мне промыли , прочистили и все уже месяц наверное не образуются новые. Тьфу, тьфу,тьфу. А что инфекционист говорит вам на счет теры? Когда последний раз здавал на ВН,ИС?
|
Дата: Вс, 07.07.13, 14:08 | Сообщение # 40
После острой стадии в течении года пару раз эта проблема возникала, я ее решал с помощью промываний у Лора, обычно 2-3 было достаточно. А в этот раз после после промываний появилась язва на обратной стороне гланды и не проходит. И полоскал и промывал чем угодно и пшыкал спреями разными. Сдался в больницу в итоге сам. Самочуха в норме, кровь более менее. Темпа 37.2 Последний раз в феврале было 220 клеток и 55000 ВН. От террапии сам отказываюсь. Язва стала больше, и вторая миндалина опять в гное. В больнице ни кто не промывает миндалины, вот хочу на эту с врачом при обходе поговорить и узнать клетки в понедельник. А может вообще эта язва не связана с миндалинами...?
Нельзя сдаваться!
Сообщение отредактировал Sharp - Вс, 07.07.13, 14:10
|