Инфа для тех у кого проблемы с ротовой полостью
|
|
Дата: Пн, 23.12.13, 20:34 | Сообщение # 81
Цитата Sharp ( ) Пропиваю его в течении трех дней подряд через две недели по 1 штуке 150мг ежедневно. Большое спасибо за ответ=) Я им тоже пользуюсь, но не в такой большой дозе. 150 мг один раз пью( от молочницы)Но заметила положительный эффект и во рту. А налёт и стоматит на языке прошли за 2 применения геля Метрогил Дента. Фармацевт в аптеке посоветовала=) Вот ещё бы чем побыстрее в носу простуду извести...мажу ацикловиром и фенистилом. Вся простуда покрылась корочками... так и хочется их содрать)
Я не боюсь потерять голову. Я опасаюсь потерять лицо...
|
Дата: Вт, 24.12.13, 00:12 | Сообщение # 82
И СЪЕСТЬ!!!
|
Дата: Вт, 24.12.13, 14:24 | Сообщение # 83
Вчера была в СЦ, задала вопрос по поводу заедов, врач сказала что это грибок. Который нужно лечить Флукназол 150мг 1 раз в неделю и Фукарцин наружно. Флукназол выпила вчера одну капсулу (только я не поняла сколько всего мне его пить?) На ночь намазала фукарцином,он ярко красного цвета,но сегодня уже есть видимый результат) Надеюсь что пройдет. Спасибо всем за ответы!
Наталья
|
Дата: Чт, 26.12.13, 22:59 | Сообщение # 84
На днях столкнулся с такой проблемой: на языке сбоку справа в р-не коренных зубов, а потом и на кончике языка, но с обратной стороны появились язвочки серо-белого цвета. Не скажу, что прям болят, больше щипят при прикосновениях. Я так понимаю это афтозный стоматит? Как его по быстрому убрать? Уже две недели болел, кашель, сопли, принимаю неделю антибиотики, темпа упала, и стал чувствовать себя лучше, но тут эти язвочки возникли.
Нельзя сдаваться!
|
Дата: Пт, 27.12.13, 00:45 | Сообщение # 85
Это скорее всего от антибиотиков, которые "вычищают" слизистую кишечника от пленки полезных бактерий. Кому-то помагает кефир, кому-то ацидофилин, нарине или еще что-то. Одно условие - пища не должна быть резкой, чтобы не травмировать дальше слизистую - не кислой, не очень соленой, не очень сладкой (это почва и для грибов, в том числе условно-патогеных как кандида), не грубой (не фибра) и не сырой (прожаренное мясов и тп.)
Если вы заметили признаки недавно, то при правильной диете и добавлении в рацион полезных бактерий язвочки перестают болеть в течение суток, заживают неделю. Для профилактики можно выпить, например, флуконозол 150 г единоразово или иное противогрибковое (нистатин уже не работает против нынешенго поколения грибков). Но противогрибковое только в комплексе с полезными бактериями.
Ромашка, солкосерил, полоскания это все вокруг и около - также как грипп лечить парацетамолом.
|
Дата: Вс, 29.12.13, 17:50 | Сообщение # 86
LifeOn, Благодарю за развернутый ответ. Прошло само в течетнии 5-6 дней.
Нельзя сдаваться!
|
Дата: Вт, 29.04.14, 18:47 | Сообщение # 87
Почитала про заеды,это так называемый Хейлит,лечится разнообразно,в том числе иногда антибиотиками. действительно бывает от проблем с жкт,а также от грибов.
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Вс, 23.11.14, 10:41 | Сообщение # 88
Цитата Верба ( ) ! как можно снизить вред от приема кортикостероидов?
Никак. Только перестать принимать.А зачем вы их вообще принимаете ?Цитата Верба ( ) на фоне приема кортикостероидов (пятый год - регулярно) увеличивается проницаемость сосудов.
Ну а что вы хотите.Дальше будет: остеопороз ( денситометрию DXA как давно делали? ), артериальная гипертензия или почечное повреждение, и многое другое.Если отмена стероидов вызывает угрожающие жизни состояния,тогда да, принимать, но с описанными вещами придется мириться и лечить их уже параллельно.
Ars longa, vita brevis est
|
Дата: Вс, 23.11.14, 13:20 | Сообщение # 89
Может быть источником грибов. Причем, не только кандид, но и аспергилл - очень опасных. При низком ИС такое лучше не употреблять. А иммунэле? т.е. бак или санконтроль на молокозаводах отсутствует ?((Добавлено (23.11.14, 13:20) --------------------------------------------- это вопрос про то , что кефире не пойми что может быть..((
Завей горе веревочкой
|
Дата: Вс, 15.05.16, 15:23 | Сообщение # 90
Ребят,подскажите,у кого может было такое.Месяц,даже уже полтора, узнавала о своем плюсе,Буквально сразу появилась жуткая сухость во рту,никогда такого не былоЖуткая сухость, язык тоже сухой,белесый, как будто щеткой вычистили, и очень некомфортно во рту.Я конечно вся на нервах, на стрессе.Состояние пока не стабилизировалось,вроде потихоньку принимаю диагноз,но регулярно психоз.Кто-нибудь знает,может ли такое быть на нервной почве? Никаких кандидозов отродясь не было. Измучилась уже.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
Дата: Вс, 15.05.16, 18:47 | Сообщение # 91
Цитата mamulya ( ) Никаких кандидозов отродясь не было. А ВИЧ очень любит компанию, "мы с Тамарой, ходим парой". Прочитайте ветку.
|
Дата: Вс, 15.05.16, 19:21 | Сообщение # 92
Язвочки всякие и налёты всяких видов убивает обычная сода.Чайная ложка с теплой водой,2 раза в день.Язвочки во рту это моя беда.Борюсь уже два года.То проходят ,то опять...Короче заметил что два раза полоскания в день есть хорошая профилактика от этих недугов.А налёт вообще пропадает.Язык краснючий и чистый после соды.Это дело мне посоветовала хороший врач инфекционист.
С чем покончено ,к тому не возвращайся.
|
Дата: Вс, 15.05.16, 19:28 | Сообщение # 93
Сода сушит.Я уже и ее пробовала.Просто эта зараза то наступает,то отступает.Язвочек нет,сухость и язык пощипывает.Прочитала про глоссалию,не она ли....На почве стресса.С него все и началось.
|
Дата: Вс, 15.05.16, 19:51 | Сообщение # 94
Цитата mamulya ( ) ,Буквально сразу появилась жуткая сухость во рту Сдайте кровь на сахар. Это один из симптомов Диабета.
|
Дата: Вс, 15.05.16, 21:03 | Сообщение # 95
Не пугай человека.Ещё диабета до кучи не хватало..Добавлено (15.05.16, 21:03) ---------------------------------------------
Цитата mamulya ( ) На почве стресса.С него все и началось. Спорт хорошее средство от стресса.На себе проверил..
С чем покончено ,к тому не возвращайся.
|
Дата: Вс, 15.05.16, 22:00 | Сообщение # 96
Только сдавала.Вдруг резко вряд ли появился. Если только решил пожениться с Вич. А спорт штука хорошая, надо в бассейн начать опять ходить.
Сообщение отредактировал mamulya - Вс, 15.05.16, 22:02
|
Дата: Пн, 06.03.17, 20:45 | Сообщение # 97
А нам прописали клотримазол от заездов и нистатин в таблетках рассасывать от какой то бяки во рту...
|
Дата: Пн, 06.03.17, 23:12 | Сообщение # 98
Мне от заед хорошо помог Хлорофилипт,я им не разведенным уголки рта смазывала.А разведенным с водой полоскать рот и горло!
|
Дата: Пн, 06.03.17, 23:21 | Сообщение # 99
Пищевая сода полоскания отлично помогают( из личного опыта),стоматит можно лечить Солкосерилом адгезивная паста.
|
Дата: Вт, 07.03.17, 02:11 | Сообщение # 100
содой полощите и нечего не покупайте дорогого.
|
Дата: Чт, 23.03.17, 21:42 | Сообщение # 101
Интересная мысль) Содой наверно нельзя долго полость рта полоскать. Я вроде тоже где то об этом слышал.
|
Дата: Чт, 23.03.17, 21:50 | Сообщение # 102
Вроде Елена Малышева говорила что то подобное.
|
Дата: Чт, 23.03.17, 22:52 | Сообщение # 103
Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).
|