• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Здоровье » Аллергия на речную воду
Аллергия на речную воду
Тигра Offline
88 постов
Награды: 5
Дата: Сб, 27.07.13, 16:21 | Сообщение # 1
Подскажите кто что знает, информации в интернете мало, здесь тоже не нашла. Около двух недель назад обнаружила у себя аллергию на речную воду. То есть я об этом даже и не знала и не слышала никогда. Провела в реке всего минут десять, вышла из воды красная и прямо на глазах всё тело начало покрываться волдырями, типа крапивницы. Стало стягивать кожу на руках и ногах, она становилась словно дряблая...вообщем зрелище жуткое. Хорошо, что не ныряю никогда, лицо не задело. Прошло бесследно часа через три. Через неделю поехали на пруд, совершенно в другом месте. И снова постояв в воде минут пять,  почувствовала характерные покалывания на коже, вылетела пулей - всё тоже самое. Заболевание мало изученное, но причиной указывают снижение иммунитета, оно и понятно. Оказывается есть аллергия и на дождь и даже на водопроводную воду. Получается теперь даже и искупаться нельзя! К врачам ещё не ходила, просто не успела ещё. Может уже кто то сталкивался, что делаете в таких случаях?

Добавлено (27.07.13, 16:21)
---------------------------------------------
Вот и врачи мне ничего не ответили, вернее врач дерматолог посмотрел на меня широко открытыми глазами и сказал: "Принцесса на горошине какая! Такого не бывает!" Как, говорю, не бывает, если у меня есть и на дождь я реагирую. Я даже испытала это в горном чистом озере, опустила руку в воду по локоть и подержала всего минуту, через пять минут всё тоже самое. Инфекционисту сказала, что в интернете есть такая информация, так она отмахнулась...там , говорит, и не такое напишут. Вывод такой, если врач чего то не знает, значит этого не существует.


Когда ты теряешь что то, не теряй опыт...
Профиль
Sergeyua Offline
2031 пост
Награды: 79
Дата: Сб, 27.07.13, 17:36 | Сообщение # 2
вот что нашел по этой теме
Очень похоже на аквагенную крапивницу.Очень редко это аллергическая реакция на саму воду.Чаще всего она возникает как вторичная причина какого-либо заболевания.Желудочно-кишечного тракта например.Если есть проблемы с желудком,кишечником (дисбактериоз например),желчным пузырем,или печенью,то вам для начала надо обследовать и вылечить эти органы.


Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Профиль
Тигра Offline
88 постов
Награды: 5
Дата: Сб, 27.07.13, 23:39 | Сообщение # 3
Спасибо, не то. Я тоже смотрела тот минимум информации, в принципе связала это с приемом антибиотиков. Там указывают причиной именно снижение иммунитета после приема антибиотиков в том числе. А я в мае уже купалась в водоеме и было все в норме, а после лечения сильными антибиотиками (стафилококк выводили) это и началось. Это то к чему я пришла сама методом анализа и синтеза, всё. Хотя дисбактериоз после такого лечения возможен и даже неизбежен, поэтому Линекс тоже пила и не только... Сегодня прочитала, что лечения как такового нет, просто надо ждать, что организм сам наладит...если сможет.

Когда ты теряешь что то, не теряй опыт...
Профиль
621 пост
Награды: 8
Дата: Вс, 28.07.13, 00:32 | Сообщение # 4
Могу только сказать, что про какое заболевание я не читала, везде пишут, что снижение иммунитета как один из пусковых факторов болезни.

Я - МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Профиль
Viktoria_msk Offline
57 постов
Награды: 2
Дата: Ср, 21.08.13, 21:53 | Сообщение # 5
Я на себе это испытала в Кипрском аквапарке. Прям за несколько минут поползли волдыри как при крапивнице по всему телу. Я была малинового цвета. Муж перепугался, говорит что делать-то? На что я спокойно сказала, щас вернусь, и ушла в раздевалку. А там... (как в общем и всегда со мной) таблетки супрастин. Выпила и минут через 10 все прошло, а мы продолжали отжигать на горках. Только я тогда подумала, что это реакция на химию, добавленную в воду мест общественного пользования.
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Здоровье » Аллергия на речную воду
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]