• Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Здоровье » У вас обнаружили ВИЧ? Читайте, задавайте вопросы (Для новых пользователей адекватная помощь от опытных)
У вас обнаружили ВИЧ? Читайте, задавайте вопросы
Endi Offline
519 постов
Награды: 31
Дата: Пт, 23.02.18, 13:06 | Сообщение # 1
И так начнём.
На очередном обследовании у вас обнаружили вич. Ну конечно, вы шокированы, это никак не входило в ваши планы. Но, так или иначе надо действовать.
События могут развиваться по разному. Все зависит от вас теперь. И только от вас. Сейчас, вам надо максимально сконцентрироваться. Будущее в ваших руках. И какое оно будет, зависит от того, какими будут ваши первые шаги. Можно конечно все отрицать. Вступить в сообщество отрицателей, там много заблудших. И так делают многие. Можно искать шаманов или пойти в Тибет. Можно пить анальгин с кока кола. Можно! Но все это, рано или поздно приведёт в шелестящий дол. Вы можете сказать, конечно, то что все, рано или поздно окажутся там. Без сомнения! Да! Но, неужели жизнь так бесценна для вас? Разве вам не хочется прожить до преклонных лет. Воспитать детей.? И быть счастливыми.
Выбор за вами. Жить или умереть в мучениях.
Продолжим. Если вы готовы жить. Что нужно делать?
Первым шагом, вы должны обратиться в СПИД-Центр, по месту жительства. Это необходимо, чтобы иметь возможность бесплатно сдавать все необходимые анализы и получать лекарственные средства. Не бойтесь какой либо огласки. Во первых, вы сможете сдать все нужные анализы. Во вторых, вам назначат терапию АРВТ. В третьих, вас смогут госпитализировать, при необходимости. Это важно, потому что могут возникнуть различные осложнения, с которыми вы сами не справитесь.
В СПИД-Центре у вас возьмут кровь, для проверки вашего состояния, и самое главное проверят состояние вашего иммунитета (иммунный статус - ИС) и количество вируса ВИЧ в крови (вирусная нагрузка - ВН). Это важно знать! Тогда будет ясны дальнейшие действия. Эти анализы можно сдать и платно в частных клиниках. Вопрос в стоимости и правильной интерпретации результатов.

ВИЧ-инфекция - это поезд, который везёт человека от начальной станции — момента инфицирования до конечной станции — стадии СПИДа. Иммунный статус - это оставшееся расстояние до конечной станции. Вирусная нагрузка — скорость поезда. Антиретровирусная терапия (АРВТ, АРТ, ВААРТ) — стоп кран, который останавливает поезд и включает обратный ход. Но если дёрнуть за стоп-кран слишком поздно и на большой скорости, то инерция поезда уже не позволит эффективно его затормозить и включить задний ход.

Далее. Хороший сценарий. Ваш иммунитет в норме (иммунный статус здорового человека от 600 до 1900 кл.), а количество вируса в крови стремится к минимальным значениям. Современная медицинская наука обладает вескими доказательствами того, что терапия ВИЧ-инфекции должна начинаться незамедлительно при постановке диагноза, то есть так рано, как это возможно. Откладывание терапии до падения иммунного статуса ниже некоторых пределов не несет для ВИЧ-инфицированных никаких выгод, но несет явные риски для состояния здоровья». Вовремя начав прием антиретровирусной терапии и следуя всем указаниям врача, люди, живущие с ВИЧ, могут прожить долгую и полноценную жизнь. Качество жизни ВИЧ-положительных людей благодаря этому лечению почти ничем не отличается от качества жизни ВИЧ-отрицательных людей.
Добивайтесь назначения терапии. Для этого вам нужно подружиться с вашим врачом. Если не нравится, не стесняйтесь требуйте другого. Если вы найдёте общий язык, вам будет проще адаптироваться и получить правильное лечение.
Главные цели. Терапия останавливает рост вируса в крови и снижает нагрузку до неопределенного уровня. Иммунный статус восстанавливается. Воспалительные процессы замедляются, все системы организма получают возможность "передохнуть" от постоянного отягощения ВИЧ.

Когда вирусная нагрузка снижается, организм получает возможность постепенно восстановить количество CD4-лимфоцитов и, соответственно, адекватный иммунный ответ. Следует понимать, что напрямую АРВТ не влияет на уровень CD4 клеток. Если все будет правильно и своевременно, то будет долгая и счастливая жизнь.

В российских СПИД-Центрах, к сожалению, пациентам выдают АРВТ, которая чаще всего не следует самым современным трендам в лечении ВИЧ. Вопрос исключительно экономический в части работы самих СПИД-Центров с пациентами, и политический, если мы говорим об отношении высшего политического руководства страны к распространению ВИЧ-инфекции в России, а как мы знаем, не смотря на то, что этот вопрос замалчивается, в России ползучая эпидемия ВИЧ, каждый год только официально регистрируется 100.000 новых случаев заражений. И на данный момент зараженным может оказаться любой человек, независимо от уровня его достатка, места в социальной иерархии, работы, цвета кожи и вероисповедания. ВИЧ давно вне групп риска.

Существуют дженерические лекарственные средства, которые имеют идентичные химические составы оригинальным запатентованным препаратам. Они могут быть произведены в России (доступны в СЦ), либо в ряде других дружественных нам стран, например в Индии, которые пациент может приобрести для себя самостоятельно, если позволяет семейный бюджет. Получив определенные препараты в СПИД-Центре, можно пытаться просить замену на более лучшие, но это не всегда зависит от вашего лечащего врача, потому как более современные препараты могут просто отсутствовать в списке имеющихся (причины оговаривались выше). Это не значит, что лечение не нужно начинать. Все индивидуально, и зависит от вашего состояния и течения болезни. Чаще всего, выбирая меньшую из зол, любые доступные препараты АРВТ принесут пользу. Надо помнить, что хорошая схема для конкретного пациента - это такая схема лечения, которая хорошо переносится, и не вызывает значимых побочных эффектов.

Иногда случается так, что из-за бюрократических проволочек чиновников, либо из-за отсутствия финансирования, в СПИД-Центрах (в основном, периферия, глубинка) отсутствуют необходимые для лечения препараты, отсутствуют реактивы для анализа крови для получения данных ИС и ВН, отсутствуют тест-системы на ВИЧ для людей, которые хотят узнать свой статус. Это называется ПЕРЕБОЯМИ в поставках. Это недопустимо, и противоречит законодательству, нарушает наши права! Средства для лечения ВИЧ-инфекции, включая реактивы для анализов являются совершенно бесплатными! Если вам отказывают в лечении, либо в сдаче анализов, если вы состоите на учете, вы вправе обратиться в Прокуратуру с соответствующим заявлением либо самостоятельно, либо с помощью наших друзей и коллег через специализированный ресурс, где вам смогут оказать посильную помощь - pereboi.ru

Важно знать свои права!

Важно владеть информацией! Для этого полезно посещать определенные сайты и Форумы, предоставляющие информационные и сервисные услуги в вопросах, касающихся ВИЧ-инфекции. У каждого может быть свой пул таких ресурсов, но надо быть внимательным в своем выборе, потому как на просторах Интернета всегда есть риски оказаться не в руках опытных специалистов с многолетним опытом в вопросах ВИЧ, а нарваться на мошенников, либо СПИД-отрицателей, которые, к слову, чаще всего, долго не живут, земля им пухом!

Подборка может выглядеть, например, так.
u-hiv.ru
spid.center/ru
arvt.ru
hivlife.info
Также в Москве сейчас открылась частная клиника h-clinic.ru/

Пока количество CD4 в крови превышает 500 клеток (ИС от 500) иммунная система еще достаточно сильна. При снижении до уровня 350 клеток, повышается риск так называемых ВИЧ-ассоциированных инфекций, оппортунистов. Люди умирают не от ВИЧ, а от возникающих заболеваний, с которыми организм в виду ослабленного иммунитета, просто не имеет возможности бороться. Обычно возникающие инфекции достаточно не типичны для обычных людей.

Не хороший сценарий. Иммунный статус ниже 200. Стадия СПИДа.
Вы упустили драгоценное время. Ну что же. Случается и такое. Теперь надо торопиться. Вам потребуется специализированная помощь специалистов СЦ и инфекционистов.
Обязательно, кроме АРВТ, нужно подключать дополнительные препараты, которые помогут защитить вас и предотвратить появление определенных заболеваний, которые могли бы возникнуть с большей вероятностью.
Оппортунисты это ряд заболеваний, которые развиваются при низком иммунитете. И я не знаю пока таких людей которые избежали этого. Поэтому нужно быть хорошо вооруженным. Бисептол, флюконозол, противотуберкулёзная терапия изониазидом и b6 обязательна. Следуйте всем указаниям специалистов. Не надо боятся побочек и слушать страшные истории. Все это заблуждение. Это надо пить. Во избежании не хороших последствий. Часто бывает так. Врачи назначают лечение, но пациент считает, то что такое количество таблеток ему опасно!! Делает свои глупые выводы и в тайне выбрасывает лекарства в урну. Не понимая, что он тем самым выбрасывает в урну себя. Флюорография, обследование кишечника, стоматолог, фтизиатр. Это обязательно.
Отложите ваши срочные дела, и траты на новую машину или ипотеку. Если вы умрете, вам это будет ни к чему.
И самое главное. Пить Арвт необходимо для безопасности ваших близких.
При высокой вирусной нагрузке, вы подвергаете их опасности.
Арвт нужно пить строго по времени. Без пропусков. Один или два раза в день. Это зависит от того какую терапию вам назначат. Тогда вы добьётесь не определяемой ВН. Вы будете безопасным. Возможны не защищённые контакты с отрицательным партнером и рождение здоровых детей. Рекомендовано так же приём витаминов. Особенно d3. Организм страдает от их дефицита и не может бороться полноценно.
Плохой сценарий.
ИС ниже 50 клеток - практический финал, в котором ваши шансы крайне не велики. Фаталити. Но шансы есть всегда! Можно бороться. Надо бороться.
Конечно тут рекомендуется госпитализация. Дело в том, что при таком низком иммунитете организм не видит, не может распознать врага. И при начале приема Арвт он просыпается, оживает. И начинает борьбу. Все то что дремало обнаруживается и начинает уничтожаться. Это вызывает воспаления. Высокую температуру, диарею и многие другие тяжелые состояния.
Некоторые оппортунистические инфекции могут проявиться при иммунном восстановлении.
Этот синдром –это знак улучшения в состоянии иммунной системы. Обычно его не лечат. Продолжайте прием АРВ терапии и эти проблемы исчезнут. В редких случаях, иммунная система подавляется с помощью стероидов, для облегчения воспаления систем организма. Если в этот период вы будете находиться в стационаре, вам будет легче выбраться из СПИДа.
Финал. Будет плохим и страшным. Но только если вы этого захотите и сложите руки. Это так.
Боритесь! И все возможно. Удачи.

Добавлено (23.02.18, 13:06)
---------------------------------------------
Уважаемые, ветераны этого важного форума.
Делитесь информацией. Не стесняйтесь.

Полезные ссылки для новичков.

forum.u-hiv.ru/forum/14-59191-1

h-clinic.ru/

coinfection.net/

forum.u-hiv.ru/forum/28-5067-1

eacsociety.org/files/guidelines_9.0-russian.pdf

Endi

Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 26.02.18, 06:05
MarMari Offline
7 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 30.10.18, 18:55 | Сообщение # 361
Я обратилась  в одну из клиник для того, чтобы сделать септопластику (Кто не знает, вот ссылка на операцию на википедии https://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B0). Сдавала анализы буквально за пару дней до этого, ни с кем особо не контактировала, живу вообще одна. А вот анализы после операции уже показали ВИЧ. Судимся, конечно, да что толку?(
H-Clinic Offline
613 постов
Награды: 17
Дата: Вт, 30.10.18, 19:46 | Сообщение # 362
Цитата MarMari ()
Сдавала анализы буквально за пару дней до этого, ни с кем особо не контактировала, живу вообще одна. А вот анализы после операции уже показали ВИЧ

А как же период окна? Вы знаете, что вич-инфекция может не определяться в течение трех месяцев со дня заражения?

h-clinic.ru

+7 (495) 191-10-17
parsek73 Offline
1802 поста
Награды: 54
Дата: Вт, 13.08.19, 16:04 | Сообщение # 363
Цитата Kamil ()
05.08.2019 CD4 1530, 34%, CD4/CD8 0,81, ВН - 4 копии

Добрый день.
Хороший результат.
Чувствительность тест системы, впечатляет!!!
Это где такое?
Наверное явно не у нас, России,СЦ.
Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Вт, 13.08.19, 17:03 | Сообщение # 364
parsek73, ИзГаИль cool
А может чёт путает, Kamil
Цитата Kamil ()
4 копии

wacko

"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
ARK Offline
1300 постов
Награды: 50
Дата: Вт, 13.08.19, 17:12 | Сообщение # 365
Цитата Henry ()
parsek73, ИзГаИль

а вот откуда берутся эти 4 копии? Это высвобождающийся из резервуаров вирус, который обнаруживается в моменте?

Не хмурь бровей из-за ударов рока,
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям
Henry Offline
3127 постов
Дата: Вт, 13.08.19, 19:15 | Сообщение # 366
Цитата ARK ()
а вот откуда берутся эти 4 копии? Это высвобождающийся из резервуаров вирус, который обнаруживается в моменте?

А я не думаю, что на этот вопрос кто-то сможет точно ответить...
Может и из резервуаров.
Мне вот более интересно, откуда берутся тест системы с таким низким порогом и какой смысл в использовании столь чувствительных тест-систем?

ARK Offline
1300 постов
Дата: Вт, 13.08.19, 19:45 | Сообщение # 367
Цитата Henry ()
А я не думаю, что на этот вопрос кто-то сможет точно ответить...Может и из резервуаров.

Ну это же очень важно. И очень интересно.)
Цитата Henry ()
Мне вот более интересно, откуда берутся тест системы с таким низким порогом и какой смысл в использовании столь чувствительных тест-систем?

Чувствительность аппарата для меня менее загадочно, чем эти 4 копии... Вероятно, это оборудование в каком-то медицинском/научном центре, к исследованию на котором есть доступ и обычным пациентам. Или необычным, если этот пациент сам врач.) Это же Израиль, на людях не экономят.)

Омар Хайям
Kamil Offline
270 постов
Награды: 11
Дата: Вт, 13.08.19, 21:07 | Сообщение # 368
1. Выход из резервуаров.
2. Центр при больнице Ихилов, при котором я наблюдаюсь, делает с порогом чувствительности в 1 копию, таргетное значение <20. Научный интерес, думаю, это представляет — по размеру остаточной виремии исследования какие-то ведутся.

Henry, у меня и 0 копий было на одном из анализов:) Высокая чувствительность тест-системы просто, порог - одна копия.

parsek73, это Израиль. Примерно в таких значениях ИС я уже год, думаю, такими они и останутся уже.
Pulia Offline
251 пост
Награды: 15
Дата: Ср, 14.08.19, 15:44 | Сообщение # 369
Года три тут не была.
Ис 650 (упали с 900 из-за операции)
ВН - н\о
4 года терапии (Ламивудин\Калетра\тенафовир)
Болею 13 лет

Иллюзорна со всех сторон
ARK Offline
1300 постов
Дата: Ср, 14.08.19, 16:01 | Сообщение # 370
Цитата Kamil ()
1. Выход из резервуаров.

Интересно, а сколько в организме создается резервуаров за время без терапии?
А высвобождаясь из резервуара, эта клетка продолжает быть резервуаром, продуцирует из себя еще вирус? Она же не погибает..
Где-то читал, что просчитанный с помощью моделирования жизненный цикл резервуара 70-80 лет..

Омар Хайям
EvgeniyAM Offline
526 постов
Награды: 5
Дата: Ср, 14.08.19, 16:20 | Сообщение # 371
Вопрос и в том, например, а можно ли 1 (одну) клетку с вирусом считать резервуаром и сколько в ней копий должно быть для "статуса резервуара".
Нужно вести речь и об апоптозе, естественной смерти клетки. Из википедии: В организме среднестатистического взрослого человека в результате апоптоза погибает ежедневно порядка 50—70 миллиардов клеток.ЕЖЕДНЕВНО!
А вдруг во мне эти клетки со всеми вирусными частицами уже вымерли, и намного раньше чем 70-80 лет.
Много вопросов. Наверное на них уже есть примерные ответы.
H-Clinic Offline
613 постов
Дата: Чт, 15.08.19, 12:21 | Сообщение # 372
Цитата EvgeniyAM ()
А вдруг во мне эти клетки со всеми вирусными частицами уже вымерли, и намного раньше чем 70-80 лет.

Следить за динамикой истощения резервуаров поможет анализ ПЦР ДНК ВИЧ количественный в мононуклеарах. На выходе количество клеток с провирусной ДНК на миллион. Этот индикатор изучается в рамках исследований посттерапевтических контроллеров. У элитных контроллеров и людей со сверхранним началом терапии примерно от 30 до 200 клеток на миллион. Это считается маленьким резервуаром и является одним из предикторов успешного посттерапевтического контроля...

Добавлено (15.08.19, 12:41)

Цитата ARK ()
сколько в организме создается резервуаров за время без терапии?

Читал в каком то исследовании, что объем резервуаров по всему телу оценивается от 100тыс до 10млн клеток, независимо от времени начала терапии. Интересно, а сколько всего в организме клеток, к которым ВИЧ может присоединиться?

Цитата ARK ()
А высвобождаясь из резервуара, эта клетка продолжает быть резервуаром, продуцирует из себя еще вирус? Она же не погибает..

Часть клеток, в которые проникает вирус, сразу уходят в резервуар, "засыпают". Часть начинает производить копии вируса, что, по идее, должно их быстро истощить... Вопрос, может ли клетка, начавшая производить копии вируса, остановиться и уйти в резервуар или она будет это делать, пока не истощит свои ресурсы и не погибнет от апоптоза? Во всяком случае, будучи активной, долго она не проживет, так как клетка, производящая вирус, воспроизводит на своей поверхности некие сигнальные белкИ опасности, которые позволяют иммунной системе распознать и уничтожить такую клетку
Цитата ARK ()
Где-то читал, что просчитанный с помощью моделирования жизненный цикл резервуара 70-80 лет..

Да, расчетное значение полной очистки резервуаров на эффективной АРВТ около 73 лет. Но, думаю, это средняя температура по больнице и есть люди, у которых резервуар должен очиститься гораздо раньше. Жалко мало исследований на эту тему, горизонта наблюдения пока недостаточно...

h-clinic.ru

+7 (495) 191-10-17
EvgeniyAM Offline
526 постов
Награды: 5
Дата: Чт, 15.08.19, 15:41 | Сообщение # 373
Цитата H-Clinic ()
сверхранним началом терапии

а какой это срок?
H-Clinic Offline
613 постов
Дата: Чт, 15.08.19, 22:25 | Сообщение # 374
Цитата EvgeniyAM ()
а какой это срок?

В исследовании VISCONTI про сверхраннее начало говорят так: "Пациенты из этой группы начали получать стандартные режимы терапии в острый период ВИЧ-инфекции (медиана 1,6 месяца [от 1,1 до 2,1] от предполагаемой даты инфицирования)".
Ранним началом терапии считается 6 месяцев от инфицирования...

h-clinic.ru

+7 (495) 191-10-17

Сообщение отредактировал H-Clinic - Чт, 15.08.19, 22:26
saintsrman Offline
16 постов
Дата: Пт, 11.10.19, 23:18 | Сообщение # 375
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я Вадим, и мне 20 лет. В апреле этого года, я узнал, что я положителен. 4 месяца я принимаю терапию, и вирусная нагрузка не определяемая. Но, есть очень большая проблема...

С самого момента озвучивания диагноза, мне кажется, что я не проживу и года. Что, я умру очень скоро и это будет мучительно. Я буду разлагаться при жизни или буду овощем. Я не могу работать, учиться и жить. Мне кажется-это все в пустую...

Каждая ангина, для меня как предвестник конца. Головокружение-как признак рака мозга. Я устал, и не знаю как жить дальше и не бояться.

Я понимаю, что я схожу с ума. Дайте пожалуйста совет, что делать дальше...
Заранее спасибо, и простите, что выслушали это...
89206797510 Offline
63 поста
Награды: 1
Дата: Пт, 11.10.19, 23:29 | Сообщение # 376
жить ! Как все нормальные люди.

Добавлено (11.10.19, 23:34)
Я так думаю до 60 лет ты точно доживешь.

Просто парень из города невест
5798 постов
Награды: 125
Дата: Пт, 11.10.19, 23:35 | Сообщение # 377
Цитата saintsrman ()
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Привет,Вадим
Цитата saintsrman ()
С самого момента озвучивания диагноза, мне кажется, что я не проживу и года. Что, я умру очень скоро и это будет мучительно. Я буду разлагаться при жизни или буду овощем. Я не могу работать, учиться и жить. Мне кажется-это все в пустую...
Каждая ангина, для меня как предвестник конца. Головокружение-как признак рака мозга. Я устал, и не знаю как жить дальше и не бояться.
Я понимаю, что я схожу с ума. Дайте пожалуйста совет, что делать дальше...

Ты не один такой,по началу так у очень многих.
"Время-лечит",и потом всё придёт в норму.
Попробуй отвлечься,займись любимым тебе делом,или "погрузить в стихию"новых для тебя дел.
Добейся от государсива (ну на край-покупай)современную,менее токсичную схему арвт и живи!

Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пт, 11.10.19, 23:43
Henry Offline
3127 постов
Дата: Пт, 11.10.19, 23:56 | Сообщение # 378
Цитата saintsrman ()
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Приветы happy
Цитата saintsrman ()
4 месяца я принимаю терапию, и вирусная нагрузка не определяемая.

А сколько клеток у тебя (ИС)?
Схема АРВТ какая?

saintsrman Offline
16 постов
Дата: Сб, 12.10.19, 00:02 | Сообщение # 379
Цитата Henry ()
А сколько клеток у тебя (ИС)?Схема АРВТ какая?

ИС 800
АРВТ-калетра и зидолам
5798 постов
Дата: Сб, 12.10.19, 00:13 | Сообщение # 380
saintsrman,
Цитата saintsrman ()
АРВТ-калетра и зидолам

Меняй,хотя-бы со временем,зидовудин из зидолама,и калетру(старые,токсичные препараты)
DJ Offline
3967 постов
Награды: 69
Дата: Сб, 12.10.19, 01:14 | Сообщение # 381
Цитата saintsrman ()
калетра и зидолам

С этим ядом точно до 60 не доживешь..

Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
Henry Offline
3127 постов
Дата: Сб, 12.10.19, 06:06 | Сообщение # 382
Цитата DJ ()

А доживать-то уже надо до 65-ти, пенсионный возраст повышен wink

vtulka Offline
19 постов
Дата: Сб, 12.10.19, 07:40 | Сообщение # 383
в нашей стране, теперь мужчины до пенсии в 65 лет и здоровые будут доживать только единицы.

Подпись моя
stafwell Offline
183 поста
Награды: 1
Дата: Сб, 12.10.19, 10:15 | Сообщение # 384
saintsrman,
А дальше - надо жить! Надо искать себя.
Твоя эмоциональная потеря, скорее обострилась на фоне +статуса. Пустота возникла раньше, имхо.
Заполняй её. Ты молод, ищи, пробуй, ошибайся - сейчас все можно.
Каждая закрытая дверь, открывает новую!

Лично я год был в депресе. Помимо статуса, были личные проблемы, так что накрыло с головой! Сейчас же, желею, что дал слабину.

Сообщение отредактировал stafwell - Сб, 12.10.19, 17:28
1049 постов
Дата: Сб, 12.10.19, 11:53 | Сообщение # 385
Цитата saintsrman ()
ИС 800
АРВТ-калетра и зидолам

Ахах! С такими клетками тебя захочешь не пришибешь! 20 лет-молодой,здоровый!Выбрасывай эту дурь из головушки своей. Все болеют.И минусы тоже болеют.Раздели ка ты мух и котлеты.Ты пьешь теру,вирус подавлен.Ты такой же как и все.Болеть будешь как и твои друзья минусы.И к ВИЧ это не имеет никакого отношения.Женишься,детей родишь.Умирать он собрался через год biggrin .Мне 51,о статусе знаю 10 лет.И поверь мне,уходить не собираюсь wink . А теру,ребята правильно говорят,нужно бы сменить при первом же удобном случае. Есть у тебя возможность самому покупать или привязан к СЦ?

Ничего в этой жизни не бывает случайным
Mimik Offline
123 поста
Награды: 8
Дата: Сб, 12.10.19, 11:56 | Сообщение # 386
Цитата 68кошка68 ()
Мне 51,о статусе знаю 10 лет.И поверь мне,уходить не собираюсь
Всем настроение подняли))
Draga Offline
590 постов
Награды: 13
Дата: Сб, 12.10.19, 12:51 | Сообщение # 387
68кошка68, Я тоже узнал в 41. Говорят на сегодняшней терапии живут легко 40 лет, через 5 лет уверен, будет терапия на которой живут 100-120 лет. До 140 надеюсь дотянуть

Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)

Сообщение отредактировал Draga - Сб, 12.10.19, 12:51
Mimik Offline
123 поста
Награды: 8
Дата: Сб, 12.10.19, 13:11 | Сообщение # 388
Цитата Draga ()
До 140 надеюсь дотянуть

Это если работать и вести несовсем правильный образ жизни!
А если зож и хорошая пенсия, то лет 30 ещё накинь!))
1049 постов
Дата: Сб, 12.10.19, 14:34 | Сообщение # 389
Цитата Draga ()
. До 140 надеюсь

Я столько не хочу biggrin

ARK Offline
1300 постов
Дата: Сб, 12.10.19, 15:45 | Сообщение # 390
Цитата DJ ()

Привет. У ребенка и так каждый чих как смертная секунда. А вы ему еще про плохую терапию. Зачем провоцировать еще больший диссонанс в его голове?! Тем более, если мы не знаем финансового положения, хотя, можем предполагать. За год-два-три ничего не произойдет. В 1995 году можно было только мечтать о таком наборе. Ожидаемая польза от приема выше, чем при отказе. А именно об отказе начинает думать человек, который видит слово яд, хотя, яд - это вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.
Основной тезис диссидентов, и этого мдзвна, Авдеева, либо как его там, что терапия - яд, поэтому и пить не надо.

Цитата vtulka ()
в нашей стране, теперь мужчины до пенсии в 65 лет и здоровые будут доживать только единицы.

Умирают потому что экология, среда, алкоголь, табак, точнее хим.смесь каких-то компонентов. И в общем-то, мужчинам в России свойственно относиться к своему здоровью безответственно.

Омар Хайям
DJ Offline
3967 постов
Награды: 69
Дата: Сб, 12.10.19, 16:42 | Сообщение # 391
Цитата Henry ()
А доживать-то уже надо до 65-ти,

Цитата ARK ()
За год-два-три ничего не произойдет

В том то и дело что может хватить несколько месяцев чтобы нажить проблем, есть живые примеры. Поджелудку ушатать на раз два..

Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
3275 постов
Награды: 114
Дата: Сб, 12.10.19, 16:50 | Сообщение # 392
Цитата Henry ()
А доживать-то уже надо до 65-ти, пенсионный возраст повышен

happy
3275 постов
Награды: 114
Дата: Сб, 12.10.19, 16:56 | Сообщение # 393
Цитата 68кошка68 ()
Мне 51,о статусе знаю 10 лет

Mimik

Цитата Mimik ()
Всем настроение подняли))

а я еще подниму !

мне через 2 мес будет 60.  ВИЧ выявлен 9 лет назад.

я конечно еще кряхчу и пыхчу и стенаю... но это тут между нами. а когда я выходу "в люди" или например в соцсетях, мои все знакомые и друзья со всего мира ко мне шлют табунами невест 40-50 летних  ))) и зовут, приезжай ! А я только культурно увиливаю. Про ВИЧ не говорю. А зачем. А идти на сближение и скрывать это - тоже не стану. Потому что это не честно.
Nemo Offline
1032 поста
Дата: Сб, 12.10.19, 21:21 | Сообщение # 394
saintsrman, Привет! Будет возможность,загляни на кладбище и посмотри средний возраст ушедших.В своем большинстве люди не следят за здоровьем так как мы,не сдают то и дело анализы и т.д. Так что уверяю тебя,что наши шансы прожить долго и счастливо довольно высоки ! Не нужно бояться каждого чиха,ты принимаешь теру,показатели у тебя в норме,ты здоров.Я с гепатитом С жил 20 лет и мне он абсолютно не мешал.Узнав что я плюсанул,обратился за советами к форумчанам,помогли, Sverdlovchanin потратил на меня немало времени по советам с ПВТ и АРВТ,спасибо ему!Гепс позади , от минусов одно лишь маленькое различие- с утра выпить 2 таблетки и всё!Ну конечно пью ещё и витамины,чего раньше не делал,но это уже каждый сам для себя решает.Удачи тебе,выбирайся из депрессняка,жизнь прекрасна happy

Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
5798 постов
Дата: Сб, 12.10.19, 21:38 | Сообщение # 395
Nemo,
Цитата Nemo ()
Узнав что я плюсанул,обратился за советами к форумчанам,помогли, Sverdlovchanin потратил на меня немало времени по советам с ПВТ и АРВТ,спасибо ему!

Пожалуйста hi wink
Draga Offline
590 постов
Дата: Сб, 12.10.19, 21:55 | Сообщение # 396
Я присоединяюсь, Свердловчанину Спасибо! Nemo, Слушай, зареген в начале 19 г. ГЕПС уже вылечил и у тебя сейчас 1350 клеток 45 %? Открой отдельную тему пожалуйста , расскажи что такое пьёшь, какие витамины? Терру? Как? Или, где динамику посмотреть? (Поди фракцию конскую втихаря попиваете ))) иного объяснения не вижу

Сообщение отредактировал Draga - Сб, 12.10.19, 21:56
1049 постов
Дата: Сб, 12.10.19, 22:02 | Сообщение # 397
Цитата константин1 ()
табунами невест 40-50 летних  ))

Начинаю ревновать biggrin 
Цитата DJ ()
может хватить несколько месяцев чтобы нажить проблем,

Не в его случае.Он молодой и выносливый wink . Но заменить конечно нужно стремиться

Nemo Offline
1032 поста
Дата: Сб, 12.10.19, 22:07 | Сообщение # 398
Draga, Привет! Не стоит история моей болезни отдельной темы))) Просто во время начал теру принимать,сразу как только узнал о + . В/н была 122000 ,ИС 900 с копейками.Тера : Эфавиренз+ Тенофовир+Лламивудин , чуть больше полугода.С боями теру сменил на Эвиплеру, в данный момент её меняю на дтг. Из витаминов и микроэлементов пью аквадетрим, селен, цинк. Месил недавно черный тмин с мёдом,но это гадость на любителя biggrin ! Вот и всё,никаких секретов.Курю как паровоз,пью кофе литрами,иногда пью напитки крепче кофе))) ,но это уже антирекламма просто показать,что ничто людское мне не чуждо.

Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)

Сообщение отредактировал Nemo - Сб, 12.10.19, 22:08
Emeraldislife Offline
635 постов
Награды: 20
Дата: Сб, 12.10.19, 22:10 | Сообщение # 399
H-Clinic,здравствуйте.
Эта тема про резервуары мне кажется особенно важной и познавательно. А на каком этапе терапии информативно сдать анализ на ПЦР ДНК ВИЧ количественный в мононуклеарах?

Всем спасибо.
Будьте добры друг к другу, нас и так мало
Draga Offline
590 постов
Дата: Сб, 12.10.19, 22:12 | Сообщение # 400
Nemo, я вот не знаю, а есть люди у которых ставят ВИЧ 1 стадию? Которые сразу выявляют после заражения. Ты ведь сразу? Потом на 2-ю меняют? С тмином и прочим поднятием иммунитета...не боишься делать "наивных" лимфоцитов? Или на терре всё можно?

Сообщение отредактировал Draga - Сб, 12.10.19, 22:14
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Здоровье » У вас обнаружили ВИЧ? Читайте, задавайте вопросы (Для новых пользователей адекватная помощь от опытных)
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9748 ответов]