Общий анализ и биохимия крови при ВИЧ
|
|
Дата: Пн, 19.10.15, 18:01 | Сообщение # 321
smepol, пролактин есть в этом же анализе,как я поняла он в норме.да у меня гепс 3а ,фиброз 2-3 степени,я сегодня отправила заявку на покупку Соф+дак,через две недели (максимум)они будут у меня,если не затруднит ответьте-какие анализы мне еще нужно сдать перед лечением гепатита,чтобы контролировать процесс,у меня не один врач не хочет наблюдать меня в процессе лечения"буржуйскими"неизвестными препаратами?
ангелина
|
Дата: Пн, 19.10.15, 18:16 | Сообщение # 322
ангелина, правильно только на свой страх и риск. То, что у нас не зарегистрировано есть преступление. Но лечение вам показано срочно. Для более полного ответа нужен полный ОАК с лейкоцитарной и глюкозой, соэ, СД и ВН.
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
|
Дата: Пн, 19.10.15, 18:19 | Сообщение # 323
smepol, у меня все есть,я ток очень быстро все это не умею делать,но сейчас скину все,ай момент!
ангелина
|
Дата: Пн, 19.10.15, 18:28 | Сообщение # 324
арвт с апреля,сейчас пью калетра+кивекса.ИС-68;168;232;ВН-518000;700;менее 100:
ангелина
Сообщение отредактировал ангелина - Пн, 19.10.15, 18:31
|
Дата: Пн, 19.10.15, 18:39 | Сообщение # 325
ангелина, мне врач мой сказал что пвт гепС С ис500 НЕ МЕНЕЕ!!!!
Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
|
Дата: Пн, 19.10.15, 18:47 | Сообщение # 326
ангелина, СД маловата и Нагрузка определяется. Если начинать очень желательно наблюдение врача. Для самостоятельного наблюдения за лечением Биохимия и ОАК.Добавлено (19.10.15, 18:47) --------------------------------------------- На арвт ру есть история лечения вашими препаратами при низком ИС. Завтра постараюсь скину ссылку в личку. Тем не менее нужно наблюдение врача. Разве нет платного инфекциониста?
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
|
Дата: Пн, 19.10.15, 18:49 | Сообщение # 327
smepol, я была бы рада не копаться в мало понятных для меня медицинских терминах...но такого врача я не нашла...обращалась ко многим.СД знаю что мало,но меня пугают алт и аст резко скакнувшие вверх,не хочется цирроза...поэтому и решила что пора.мне местный инфекционист обещал помочь проконтролировать дистанционно...но его пока нет.
ангелина
|
Дата: Чт, 29.10.15, 20:17 | Сообщение # 328
Прокомментируйте!
гематокрит 38.6 ! гемоглобин 13.2 эритроциты 4.56 MCV 84.6 RDW 13.7 MCH 28.9 MCHC 34.2 тромбоциты 179 лейкоциты 6.64 нейтрофилы% 20.6 ! лимфоциты% 65.1 ! моноциты% 9.3 эозинофилы% 4.5 базофилы% 0.5 нейтрофилы абс 1.37 ! лимфоциты абс 4.32 ! моноциты абс 0.62 эозинофилы абс 0.30 базофилы абс 0.03 соэ( вестергрену) 16 !
|
Дата: Чт, 29.10.15, 20:46 | Сообщение # 329
Цитата serjik34 ( ) Прокомментируйте! Лимфоцитов многовато. Остальные отклонения несущественны. Гепатиты есть? ОРВИ,Грипп давно болел? Причин лимфоцитоза много. Это пусть врач смотрит и возможно дополнительные исследования проводит. Если это была острая инфекция,то все может само в норму прийти. Пересдашь через пару недель. Повышение лимфоцитов, выявленное в анализе взрослого человека, может быть обусловлено:Различными заболеваниями инфекционно-вирусной природы: всевозможные простуды, грипп, ОРВИ, гепатит, мононуклеоз и прочие; Системным заболеванием крови: лимфосаркома, лейкемия, лимфолейкоз и другие; Бронхиальной астмой; Сывороточной болезнью; Различными заболеваниями эндокринной системы: тиреотоксикоз, болезнь Аддисона, акромегалия и прочие; Гиперчувствительностью к некоторым лекарственным препаратам; Неврастенией; Васкулитом; Периодом восстановления после перенесённого заболевания; Отравлением опасными химическими веществами: мышьяк, свинец и другие. Количество лимфоцитов, отклоняющееся от нормы, может быть свидетельством наличия других заболеваний — в каждом случае это индивидуально. Расшифровка анализа крови не является достаточным основанием для постановки того или иного диагноза — такое заключение можно дать только по результатам полного обследования квалифицированными врачами.Также следует помнить, что если понижены моноциты, сегментоядерные нейтрофилы и другие виды лейкоцитов, то и это может говорить о повышенных лимфоцитах. В каждом конкретном случае при подозрении на какое-то заболевание должна проводиться детальная расшифровка всех показателей.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Чт, 29.10.15, 20:58 | Сообщение # 330
Нет, гепатита нет! этот анализ повторный, первый в начале сентября был(аналогичен только лимфоцитов было 63.1), при исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%! В сентябре делал флюорографию и КТ- норм
Сообщение отредактировал serjik34 - Чт, 29.10.15, 21:04
|
Дата: Чт, 29.10.15, 21:05 | Сообщение # 331
охбожежмой!!! все у вас нормально. СОЭ высоковата,ибо ВИЧ или тысячи других причин. ваш, отдельный от вас, ОАК не вызывает беспокойства.
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
|
Дата: Чт, 29.10.15, 21:10 | Сообщение # 332
Цитата paruram ( ) . СОЭ высоковата у меня вот енто-пол года 69 стабильно было...теперь 32...вот по любому снизился из за арвт...дажешь?
ангелина
|
Дата: Чт, 29.10.15, 21:13 | Сообщение # 333
Ахах, не, ну я то норм себя чувствую, трясут меня с моими анализами на медком рабочей( О статусе я им не скажу! тонзиллит может поднят лимфоциты? Ну, а ВААРТ пока не могу из СЦ выдурить- кризис у них((( хотя порааааааааа
Сообщение отредактировал serjik34 - Чт, 29.10.15, 21:14
|
Дата: Чт, 29.10.15, 21:16 | Сообщение # 334
Цитата serjik34 ( ) выдурить еще один действенный способ-получить желаемое арвт)))
ангелина
|
Дата: Чт, 29.10.15, 21:21 | Сообщение # 335
Цитата paruram ( ) все у вас нормально
Цитата serjik34 ( ) лимфоциты% 65.1 !
Цитата serjik34 ( ) лимфоциты абс 4.32 ! paruram, такие лимфоциты ок?
|
Дата: Чт, 29.10.15, 21:22 | Сообщение # 336
В том то и дело, что НЕ действенный
|
Дата: Чт, 29.10.15, 21:26 | Сообщение # 337
serjik34, вы видать есче ток учитеся дурить...есче не мног и выдурите!!!...у выс дохтор женщина иль мужчина?
ангелина
|
Дата: Чт, 29.10.15, 21:32 | Сообщение # 338
Барышня)) Доктора я видел однажды, все остальные посещения были к медсестре! Кстати, ща нашел первый анализ годичной давности, там лимфоциты тоже завышены 48 по норме до 37! и вич обнаружен благодаря тому же ОАК, СОЭ-68 было и гемоглобин-87, терапевт на вич направила сдавать, хотя сперва пугала онкологией
|
Дата: Чт, 29.10.15, 21:51 | Сообщение # 339
Цитата serjik34 ( ) ) Доктора я видел однажды, все остальные посещения были к медсестре! куда он у вас деваиться то? Цитата serjik34 ( ) СОЭ-68 было вот моих к сожалению это ни сколько не смущало!Цитата serjik34 ( ) Барышня)) мне нравится!!)))
ангелина
|
Дата: Чт, 29.10.15, 21:54 | Сообщение # 340
Цитата serjik34 ( ) ВААРТ пока не могу из СЦ выдурить Как получить терапию при любом ИС?
Никто на устное требование письменно писать ничего не обязан, разговаривать следует, но ожидать положительной реакции не стоит. На устное требование- ничего письменно вы не получите. Если вы придёте с письменным заявлением к врачу, то в этом случае он вам ничего писать не обязан. Мало того, когда вы уйдете, бумага ваша может уйти в мусорное ведро, а может и под стекло рабочего стола, что впрочем одно и тоже. Ключевая особенность (внимание) получения АРТ следующая — написать заявление с требованием назначения терапии, с указанием на то, что в случае отказа вы требуете его прислать в письменной форме в сроки, предусмотренные законодательством по вашему месту жительства. Заявление обязательно зарегистрировать как входящий документ у секретаря Центра СПИД, на второй, свой экземпляр, обязательно поставить штампик со входящим номером (на всякий случай, пригодится, мало бумаг не бывает). И всё. Больше ничего обычно не нужно. Не существует правового документа,который бы позволял отказать в АРВТ при любом ИС, а если такой официальный письменный отказ вы всё же получите (в чем я сильно сомневаюсь),то вот такой отказ есть уже серьезный повод как для судебного разбирательства, так и разбирательства в вышестоящем контролирующем органе (городской/областной комитет по здравоохранению, МЗ РФ, например). Уверен,что такой отказ письменно никто не даст в здравом уме. Терапию вы получите, если выполните всё в точности, как написано. Ответ обязаны дать в течение 30 дней со дня регистрации письма — Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 года № 59-ФЗ. Написал(а) bobcat2 03.07.2015 - 07:28
|
Дата: Чт, 29.10.15, 22:22 | Сообщение # 341
Благодарю за совет))) Но боюсь не в моих интересах с ними конфликтовать.
|
Дата: Чт, 29.10.15, 22:26 | Сообщение # 342
Цитата ангелина ( ) куда он у вас деваиться то? Дохтор- тоже барышня( предпенсионные они), ну нет ее там, однажды молодая студентка меда за нее была, а так одна старушка медсестра со всеми шурудит)))
|
Дата: Чт, 29.10.15, 22:31 | Сообщение # 343
Цитата serjik34 ( ) Но боюсь не в моих интересах с ними конфликтовать. попробуйте сначала выстроить нормальные человеческие отношения,можно какой нить презент(шумпусик,конфетки)всем приятненько...законы.и свои права как вич+ я тож знаю...но все таки оставляю это,на всякий крайний случай -войны!!!...ну енто барышни)))так считают!!!)))
ангелина
|
Дата: Чт, 29.10.15, 22:44 | Сообщение # 344
Цитата serjik34 ( ) не в моих интересах с ними конфликтовать. Не в твоих интересах сдохнуть ради их интересов и боязни их расстроить.
|
Дата: Чт, 29.10.15, 22:48 | Сообщение # 345
serjik34, не всему доверяйте, что вам здесь понапишут. Для начала попробуйте договориться с врачом. Конфликт к хорошему однозначно не приведёт. Некоторые, особо умные тут советуют бумагами завалить. Ну завалите. Ну выпишут вам самую отстойную схему( правда местные умники потом вас будут учить как поменять схему) и вы либо будете её пить, либо должны будете написать письменный отказ, в том что не хотите принимать эту схему. Причём нужны веские обоснования. Ссылка на форумного гуру в войне бумаг не проканает. В общем начните по хорошему.
|
Дата: Чт, 29.10.15, 22:52 | Сообщение # 346
Полностью согласен! Но и не в их интересах настолько экономить бюджет, чтоб людей в могилу загонять! они ждут нагрузки в 100тыщ, ее пока нет, но ИС меня пугает весной было315, в сентябре сдавал( живу в другом регионе) результата не знаю, по телефону не дают, единственное сказали приходи через три мес! Выдурил ток у них противотубную терапию, а терь думаю принимать или нет.
Сообщение отредактировал serjik34 - Чт, 29.10.15, 22:56
|
Дата: Чт, 29.10.15, 22:59 | Сообщение # 347
Конечно начинать надо по-хорошему. Но serjik34, по-хорошему не дают. Тут одна писала , что ей при 100 клетках не назначали...Другую при 20 по-моему в Питере в стационар не ложили... Таких историй хватает. Иногда стеснение и робость идет во вред.Добавлено (29.10.15, 22:57) ---------------------------------------------
Цитата serjik34 ( ) сказали приходи через три мес!
Цитата serjik34 ( ) было315 Будут ждать 200 клеток. Или ниже.Добавлено (29.10.15, 22:59) --------------------------------------------- "Но главное не ссориться с ними!"(с) А то что оппортунисты попрут - пофиг. Зато с врачами буду дружить. Да serjik34, ?
|
Дата: Чт, 29.10.15, 23:00 | Сообщение # 348
Цитата serjik34 ( ) Будут ждать 200 клеток. Или ниже. Не, в таком случае точно будет конфликт. Оппортунистов мне никак нельзя- с работы попрут(( А ваарт возможно купить, цена вопроса в месяц?
Сообщение отредактировал serjik34 - Чт, 29.10.15, 23:03
|
Дата: Чт, 29.10.15, 23:03 | Сообщение # 349
Цитата serjik34 ( ) Оппортунистов мне никак нельзя- с работы попрут(((
Работа это мелочи. Лишь бы че серьезного не подхватил.
|
Дата: Чт, 29.10.15, 23:06 | Сообщение # 350
Цитата banderas ( ) Работа это мелочи. Лишь бы че серьезного не подхватил. Да какие тут мелочи, я этой мелочью живу, ну собственно как и все))) с голодухи шустрей помрешь, нежели от хвори
|
Дата: Чт, 29.10.15, 23:14 | Сообщение # 351
serjik34, с таким статусом уже срочно надо начинать. ИС 315 - это уже показание к началу терапии. Распечатываете протоколы и вперёд.
|
Дата: Чт, 29.10.15, 23:16 | Сообщение # 352
serjik34, на войне все способы хороши, давите на жалость , что угодно говорите, родители старенькие вы единственный кормилец, да еще болеют, я своего детьми взяла, пока о них не услышал даже усом не пошевелил, анализы, 200 клеток, иди гуляй детка, у тебя ведь не сто клеток говорит мне, чуть не упала, поняла что нужно искать способы, неделю провожала на работу, с 7 утра ждала под СЦ, ищите автор ищите, воздастся)
|
Дата: Пт, 30.10.15, 09:36 | Сообщение # 353
Цитата banderas ( ) Не в твоих интересах сдохнуть ради их интересов и боязни их расстроить. Точно сказано. бандерас,как всегда умница.
|
Дата: Пт, 30.10.15, 12:51 | Сообщение # 354
serjik34, да жрать и платить жкх надо.витамины тоже денег стоят
Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
|
Дата: Сб, 07.11.15, 15:09 | Сообщение # 355
ребят подскажите,почему ядерные повышены
|
Дата: Сб, 07.11.15, 15:13 | Сообщение # 356
и по сердцу,так должно быть при В.?Добавлено (07.11.15, 15:13) --------------------------------------------- и в моче кислоты нашли,говорят,что много фруктов ем,я их нелюблю,что с кислотами делать? всем спасибки.
|
Дата: Вт, 10.11.15, 14:12 | Сообщение # 357
Сдал биохимию платно. Холестерин продолжает падать. Уже 2,4 . Связываю это с омега-3 и приемом липоевой кислоты. Ну и физнагрузки туда же.....
|
Дата: Вт, 10.11.15, 19:47 | Сообщение # 358
banderas, липоевая кислота в чем ?
|
Дата: Вт, 10.11.15, 20:23 | Сообщение # 359
Цитата VVVB1972 ( ) липоевая кислота в чем ? "Октолипен" 600 мг. капсулы. Очень полезная вещь.
|
Дата: Ср, 18.11.15, 08:58 | Сообщение # 360
Пожалуйста помогите разобраться в анализах.после 2 месяцев на терапии калетра + комбивир
|